Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг ч.2 гл.5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

5. О искусстве и турнире.

      - Ты какими ветрами тут?
      - Да вот решила отдохнуть на одной знакомой полянке - лукаво улыбаясь, Марина посмотрела на меня.
      'А симпатичная девчонка. Маловата немного, лет восемнадцать, но главное чтобы не шестнадцать, а, то бывают случаи... разные'.
      - Жаль - старюсь всем видом продемонстрировать вселенскую скорбь.
      - Что жаль?
      - Жаль я не знал, что ты придешь. Нарвал бы цветов, прикупил вина.
      - Как банально. Мне больше белое нравится брют.
      'Нет ну вот как, это понимать? С одной стороны банально, а с другой - сразу заказ сделала. Женщины'.
      - Обязательно запомню. Но если ты тут может попозируешь?
      - А не слишком ли ты торопишься? Второй раз видимся, и сразу предлагаешь раздеться.
      - Ха-ха-ха нет! В смысле я конечно быстрый, но раздеваться не надо. Я ювелирку качаю, захотелось попробовать с натуры что-то вырезать.
      - А-а ну так бы и сказал, а то про вино говоришь и сразу же позировать предлагаешь, что еще подумать можно?
      - Извини - но довольная улыбка абсолютно не вяжется с раскаянием - если захочешь потом можно и ню.
      - Я захочу? Нахал! Ладно, что делать надо?
      - Да ничего особенного. Устраивайся где удобно заодно и пообщаемся.
      Просматривая инвентарь в поисках подходящего материала немного мандражировал. Видели бы вы мои шахматные фигуры... но там я особо не старался просто набивал навык. Сейчас же не хотелось упасть в грязь лицом и сделать если не шедевр, то хотя бы похожую на модель вещь. Выбор материала был не особо большим, увы, чаще всего работал с костью или полудрагоценным камнем, остановил выбор на малахите. Прежде всего, потому, что он был плоским с диаметром 5 см, а я справедливо сомневался в своей возможности сделать объемную фигуру. На ровной же поверхности можно попытаться создать барельеф.
      - А почему ты выбрала ханта?
      Я смотрел на девушку и пытался перенести ее образ на камень. Наконец смог представить, как должно выглядеть будущее изделие и не спеша приступил к работе.
      - По-моему самый лучший класс. Я давно хотела попасть в виртуал, перечитала кучу отзывов, просмотрела гигабайты видео, наконец, на восемнадцатилетие родители подарили комплект. Во-первых, на дальней дистанции лучник до сорокового уровня не уступает магам, а возможно и лучше. Во-вторых, он не совсем беспомощный и в ближнем бою, по крайней мере, можно найти тяжелые доспехи с пригодными для стрелка показателями.
      - В смысле лучник, закованный в стальную броню?
      - Ну да. Если честно я немного боюсь ближнего боя, страшновато смотреть в глаза противнику и резать.
      - Просто, я с трудом представляю рыцаря пускающего стрелы.
      - Тут все дело в шмоте. Сейчас не делают железные доспехи для стрелков, а вот во времена империи делали. Эх, получается под заказ надо брать у мастеров или искать эпик. Но оно того стоит.
      - А на выходе такой себе ДОТ.
      - Прости кто?
      - Военный термин. Долговременная Огневая Точка, означает нечто хорошо укрепленное и ведущее дальний обстрел.
      - Вроде того. Такой боец отлично защищен от дальних атак, близко же просто никого не подпустит. А вот ты почему монаха выбрал?
      ' И что сказать? Я баран, идиот, придурок вообще не думал когда выбирал. Или рассказать о своем состоянии в реальности? Все будет правдой, только не хочется такое говорить'.
      - А ты много монахов видела?
      - Вообще ни одного, ты первый.
      - Ну, вот и ответ. Редкий класс и надеюсь, возможностей для развития будет больше.
      - Неплохой вариант. Только подхилом тяжело придется.
      В беседе время пролетело незаметно и примерно через полчаса, я закончил процесс созидания. Результат был скорее положительный, по крайней мере, девушку можно было узнать. В любом случае сделать лучше я не мог, все-таки из всех инструментов только нож.

      Грубый Медальон
      Материал: малахит.
      Вес: 0.1
      Прочность: 100%

      - Вот держи - я протянул Марине медальон - его бы еще отполировать не мешало, но у меня с собой инструментов нет. 'А точнее говоря, я вообще никогда таким не занимался'.
      - Симпатично. А за что малахит отвечает?
      'Блин я откуда знаю. Постараюсь аккуратно в вики посмотреть. Надеюсь, не заметит мое отсутствие, а то облажаться неохота'.

      Малахит - полудрагоценный камень всех оттенков зеленого цвета, вплоть до черно-зеленого. Считается, что малахит приносит исполнение желаний, он популярен как детский амулет. Его надевают на шею ребенку для защиты от болезней и опасностей, перстень с малахитом хороший оберег от холеры и чумы. Владелец чаши из малахита, который регулярно пользуются ею для питья, становится способным 'понимать' язык наших меньших братьев - животных.

      Быстро ознакомившись со справкой, я выдал полученную информацию девушке.
      - Классно - лучница довольно улыбалась - я даже знаю, какое заклинание в него вставлю. Только может, ты его отполируешь, а завтра отдашь уже готовый?
      - Конечно - сразу согласившись, я только потом понял. Меня не просто пригласили на свидание, а еще и припахали доделывать медальон. Женщины.
      - Тогда держи и давай завтра в 10 дня тут же на поляне.
      - Хорошо. По игровому времени?
      - Да - девушка заметила нож - интересный инструмент можно посмотреть?
      - Конечно - и я открыл характеристики предмета.
      - Ух ты, масштабируемый! Где достал?
      - Да так квест один сделал. Я сейчас в город там с друзьями встречаюсь. А ты?
      - Задания хочу поделать.
      - До Хереукса проводить?

      Подходя к городу, заметил необычное оживление перед воротами. Стража и в обычное время выглядела солидно, сейчас же просто блистала. Необычно активные и радостные жители города спешили по своим делам, весело обсуждая последние новости. Вспомнилось странное поведение монахов и, дабы прояснить ситуацию, обратился к бойцу у ворот.
      - Уважаемый страж не подскажете, по какому поводу такое праздничное настроение у горожан?
      - Так наследник престола родился. Декаду отмечать будем и славить, а потом еще турнир будет.
      Если нпс и игроки могли поминать хоть всех богов сразу или наиболее нужного на их взгляд, то лица духовные обращались только к своему богу. Считалось естественным, когда жрец или монах благословляли и, никого не интересовало, что боги не реагируют на осенение всех подряд.
      - Благослови Тонер наследника престола - тут я сообразил 'А папа то его король' - и Отца его - 'А мама королева' - и Мать его.
      'МАТЬ ТВОЮ!!! Баран! Что я несу! Что значит мать его?! Надо валить, пока меня во враги короны не записали'.
      Уже в городе Марина сказала.
      - А ты хорошо роль отыгрываешь.
      Я заинтересовано на нее посмотрел, пытаясь понять, она шутит или издевается? Вариант будто кто-то мой бред мог адекватно воспринять, не рассматривал.
      - Я обычно практически не разговариваю с нпс. Получу задание или узнаю новости и все.
      - Так... - лучше бы и я не разговаривал. Иногда язык впереди головы спешит как сейчас и тогда остается только надеяться на благоприятный исход. Выручил орк, точнее его слова - Кхм. Так в игре нет мелочей. Пусть и не много, но репутацию поднял, в дальнейшем может помочь.
      - У меня так не получается к сожалению.
      - Не бери в голову, поступай и веди себя, как считаешь нужным, в конце концов, мы тут отдыхаем. До завтра?
      - Да пока увидимся.

      В кафе, пока ждал друзей, решил посмотреть на форуме, о чем говорил стражник, уточнить относительно турнира. Если кто-то надеялся, что тут обошлось без империи, то спешу расстроить. В древней столице была Арена именно с большой буквы, по сути, не здание, а целый комплекс магических артефактов по степени защиты и сервису не уступающих дворцу императора. Вершиной этой постройки была связь с любым ристалищем материка. Достаточно было провести специальный ритуал, на любой площадке, как вы могли получить доступ к полю главной Арены. Там проводились все ПВП (англ. PvP (Player versus Player) - сражения между игроками) бои, для желающих померятся силой не с мобами, а с реальными людьми без угрозы получить знак ПК. За поединки начислялись очки арены, которые можно обменять на имперские вещи, по факту на эпические, как понимаете, желающих было много.
      Турниры проводились на той же Арене, только они были ограничены по времени от одного дня до недели. Организатором состязания мог выступить любой желающий, как нпс, так и игрок, достаточно иметь нужный артефакт для создания связи с главным местом действия и предоставить призы победителям. Да учредитель турнира за свой счет обеспечивал награду, король Лагии не поскупился, выделив вещи уникальные и элитные, в зависимости от занятого места.
      'Надо учувствовать. Думаю, шансы есть и не плохие, учитывая, как быстро разобрался с убийцами на поляне. А то смотреть на себя страшно. Как я мог ходить с таким посохом и одеждой? Но все поправимо как сказал гном - вся жизнь впереди. Значит, не тормозить и газу'.

 

6. О легионе ударов и подспорье.

      Если правильно помню слова легендарного Мухаммеда Али "Я не боюсь человека, который знает сто тысяч приемов. Я боюсь человека, который знает один прием, но повторил его сто тысяч раз".
      Я бил манекен. Не на автомате, а осознанно или точнее находясь в виртуальности. Все действия были доведены до автоматизма наставником и, сейчас, я не задумывался, как их выполнить. Сто тысяч ударов. Нереальная цифра, учитывая, что до турнира осталось десять дней точнее уже девять.
      После встречи с друзьями сходил на вечерний молебен. Как и ожидал, он был во здравие новорожденного наследника короны Лагии.

      "Задание выполнено.
      Награда: +0.1 репутации с обитателями монастыря "Демуре де Монтанг, +0.01 репутации с жителями королевства Лагия".

      Прикупив материалы для полировки, занялся медальоном и сегодня отдал его Марине. С девушкой общались несколько часов, распив пару бутылок вина. Пришлось раскошелиться на хороший напиток, торговец клялся всеми родственниками, будто лично покупал его у эльфов. Откровенно говоря, я сомневался, но беленькое отлично пошло под беседу, даже не знаю, что было вкуснее, вино или разговор с девушкой. Хотя все-таки знаю, конечно же, второе.
      Вернувшись в монастырь, первым делом обратился к азиату.
      - Брат Сен Чжи, я хочу попросить вас усилить тренировки и обучить меня бою без оружия.
      Мелкий только утвердительно кивнул головой и жестом пригласил на площадку. Как не странно в этот раз все прошло нормально. Нет, монах по прежнему достаточно жестко обучал искусству нанесения повреждений организму ближнего, но все стало... Затрудняюсь подобрать слово, пожалуй, добрее, если такой термин применим к его методике. Мне, почему то кажется, что программа просто отреагировала на изменение моего психологического состояния.
      - Как отдохнешь, подходи, проведем бой с оружием - сказав, монах отправился в свою келью, а я достал посох и начал избиение манекенов.
      Сто тысяч ударов. Воздух гудел, реактивным самолетом, от быстрых движений палицы, а я подумал, ведь китаец никогда не бросал шишки во время тренировок. Получалось, существует три безопасных места: лазарет, тренировочная площадка и лес. Первые можно логически объяснить одно - место лечения, второе - место тренировки и отвлекать, а тем более мешать, тут не стоит. Почему в лесу мне еще не прилетало? Зная монаха, могу сказать, он ничего не делает просто так, но вот в чем причина пока не понимал.

      "Поздравляем, вы получили новый уровень.
      Текущий уровень 20.
      Получено:
      - Очки Характеристик 1 (не распределено 10)
      - Очки Таланта 1 (не распределено 2)".

      "Грац меня. С юбилеем".
      Решил распределить очки характеристики и таланты, на этот раз к вопросу подошел со всей серьезностью. Основным оружием для меня оставался посох и дух, молитвы и манна являлись второстепенными направленные на лечение или баф. После размышлений вложил один талант в умение "Владение посохом", все же ОХ в "Дух". "Куда же еще один талант деть?". Вариантов было много надо поднимать новые навыки, можно усилить уже развитые, а еще есть умения, стоило вспомнить о характеристиках и профессиях как становилось плохо.
      Совсем недавно разобрался, чем же отличаются "Навыки" от "Умений".  Кроме того что одни отображались целыми цифрами, а вторые процентами, оказалось, "Умения" объединяют группы навыков. Так "Бой без оружия" консолидирует все известные вам удары. И если вы, например, никогда не использовали "хук" и только его изучили, то бить вы будете сильнее, чем усвоивший его вместе с вами человек, но с более слабым "Боем без оружия". Именно поэтому один талант ушел в умение "Владение посохом".
      "Куда второй талант вкладывать? Можно конечно и отложить, но перед турниром хочу получить максимальные бонусы. Когда-то мелькнула мысль, буду гением умножения ну что же, не стоит отказываться".

      Не вытерпев, написал Олегу.
      "Где вы там бродите, я уже вторую чашку чая допиваю".
      "Уже в городе, ща будем".
      - Извини Серега, замотались совсем с делами союза.
      - А что там у вас происходит?
      - Да вот хотим его в клан перевести - и друг гордо посмотрел на меня.
      - Ну да я оценил и проникся масштабом идеи. Там же вроде надо территорию контролировать?
      - Угу. Мы уфе афли эмлю.
      Не тяжело догадаться что молодой, растущий организм потребовал питательных веществ и богатырь напряг все жевательные мышцы, уничтожая сладости. Мне ничего не оставалось, как вопросительно уставится на Настю, девушка поняла без слов мои затруднения.
      - Он говорит, уже нашли место.
      - Угу - Олег утвердительно закивал, не отрываясь от еды.
      - Только место не очень и претендуем мы на него просто, потому, что больше никому не надо.
      Очевидно, оскорбленный до глубины души, Олег даже кушать прекратил.
      - Это почему не очень. Там и шахта есть и три деревни и город.
      - Ну да. Шахта, заброшенная и полная мобов 40 уровня и если надо добыть медь, то будь добр сначала зачисть ее, а респ (англ. respawn - перерождение, возрождение мобов и монстров) у мобов 4 часа.
      - Так заодно и прокачка, тоже мне проблема гоблины.
      - Настя, я реально не понимаю, что тебе не нравится? Ну, подумаешь мобы 40 уровня с вашим 50 - это мелочи.
      - Да если бы только в мобах была проблема. Это земля Инурака.
      - Кого?
      - В смысле кого? В принципе сейчас королевская Брослава Четвертого.
      - Нет, ты раньше сказала, что земля какого-то дурака?
      - Ха-ха-ха. Инурака. Ты квест картографа сделал?
      - Да. Вот как раз вчера закрыл, еще толком не изучал ее.
      - Доставай карту, смотри наш континент. Только масштаб уменьши, чтобы страны было видно.
      Да наконец-то я закончил с черчением и получил свой первый элитный предмет. Безусловным плюсом карты были возможность менять масштаб, а также на ней были обозначены все населенные пункты даже те, в которых еще не был. К сожалению, более детальная информация поступала на артефакт только после посещения местности, но и так можно было отлично ориентироваться.
      - Мы сейчас в Лагии смотри на север.
      Выше были Вольные баронства, за ними Инурак, затем Сура и самым северным королевством было Норлинг
      - Вижу. И в чем там проблема?
      - Королевство как бы состоит из двух частей. На севере холмы - сказочное место. Говорят, там была миссия эльфов, никто не знает, что они сделали, но земля стала очень плодородная. Даже по сравнению с остальным миром урожайность намного выше, по сути Инурак - житница всего восточного побережья. А вот на юге степь и это проблема. До войны там была единственная водная артерия из центра континента к поморью, сейчас ее нет, а вот проход, из Ничейных Земель, остался.
      - Ясно, оттуда прутся всякие монстры. А почему они не идут южнее в Вольные Баронства?
      - Там горы. Проходимые, но все-таки выше, чем холмы. И вот наши гении решили в таком месте делать клан.
      - Да ладно Нася. Ну, ведь нет другого варианта, сама знаешь, а монстры - справимся.
      - Вы переживаете, что не сможете отбиться от мобов?
      - Мы то отобьемся. Сереженька помнишь, ты говорил для клана надо контролировать населенную территорию? - и, дождавшись моего утвердительного кивка, девушка продолжила - Как ты думаешь, сколько она стоит?
      - Понятия не имею.
      - Около миллиона долларов.
      - Ну ничего себе! Зачем такие деньги платить?!
      - Поверь это еще по скромному, земли с действительно хорошими ресурсами стоят намного дороже. А клан это совсем другой уровень и возможности. Во-первых, можно собирать налоги и получать стабильный доход, во-вторых, есть клановые бонусы, они зависят от развития организации и, в-третьих, можно принимать участие в политике материка, а там очень жирные плюшки.
      - Ничего не скажешь. Впечатляет. Молодцы ребята.
      - Да уж. Только денег у нас таких нет. Вот решили на совете поднимать репутацию с тем уделом. Если репа будет достаточно высокая, местные обратятся к королю, признают нас защитниками, тогда получим земли и сможем называться кланом. Только одно дело заниматься выполнением заданий и другое обеспечить безопасность в таком месте.
      -  Засада. Так понимаю в других местах ситуация или еще хуже или конкуренция сумасшедшая.
      - Нася не нагоняй тоску прорвемся. Другого варианта все равно нет, поднимем репу, никуда эти старейшины не денутся, обратятся к королю.
      - Ребята, а там старейшины рулят?
      - В деревнях да, а в городе мэр.
      - Тогда сделайте наоборот.
      - Как наоборот? Нам выдать разрешение старейшинам на обращение к королю? Гы-гы.
      - Нет просто, зачем биться головой о стену, если можно зайти с черного хода.
      - Блин, Серый говори по-человечески, хватит загадок.
      - Просто надо чтобы ваши люди стали старейшинами и мэром.
      - Сережа я тебя почти люблю.
      - Серега я тоже, почти, ну ты понял. Нася я сейчас напишу Потапу, пусть сюда подтянется. Будем думать, как это лучше провернуть, мажорам нашим и компании лучше ничего не говорить.
      Когда надо Олег быстро принимает решения и маска недалекого увальня слетает, обнажая цельную, напористую натуру.
      - Настя, думаешь, никто да такого не додумался? Идея то на поверхности.
      - Может, додумались, только молчат, а может и нет. Никто не лезет в администрацию поселков и городков, игроки занимаются делами своих организаций или стараются стать аристократами.
      Потап произвел хорошее впечатление, мужчина примерно 35 лет с седеющими висками и крепким рукопожатием, беседу вел неспешно, вдумчиво. После ознакомления с предложением, друзья перешли на уточнение деталей, я же попрощался и отправился в монастырь на тренировку.
      Оказанная друзьям помощь пусть, на мой взгляд, и не большая, поднимала настроение.


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"