Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

6. Первый бой и друг.

      Результат откровенно не впечатлял, на деревянном манекене появилась только небольшая вмятина после удара, а ведь я вложил почти весь дух, собранный к тому моменту. Захотелось проверить какой будет результат, если полностью восстановить силу духа, но наставник не дал мне такой возможности.
      - Я научил тебя всему чему мог. Новые умения ты получишь на материке, а пока развивайся у нас на острове.
      "Ясно меня вежливо выпроваживают, но не только, же за навыками я сюда перся. Надо и квест получить у ворона".
      - Благодарю наставник Варада. Возможно, моя помощь необходима вам или жителям поселка?
      - Ты прав. Монахи в смирении своем не ищут выгоды для себя и свершают деяния во благо мира. Дошли слухи до меня будто видели у западных рифов крыс, а они известные разносчики чумы. Не дай боги постигнет нас кара эта. Отправляйся к рифам и останови заразу.
      "Стоп, стоп, стоп! Что значит, не ищут выгоду для себя!! Да ну его нафиг просто так горбатится".

     "Вам предложено задание Остановить чуму.
      Община на острове не большая и любые заболевания распространяются очень быстро. Если жители острова заразятся чумой то все умрут. Не допустите непоправимого, уничтожьте 10 Чумных Крыс у Западных рифов.
      Награда: репутация, классовое оружие
      Принять: Да\Нет".

     "А нет, все нормально, хотя оружие могли выдать и перед заданием".
      - Сейчас же иду, благодарю за доверие наставник.

     "Вы приняли задание"

     Если в поселке я уже ориентировался то остров знал плохо и, выйдя из храма, первым делом решил посмотреть по карте, где же находятся эти рифы.

     Карта Начального Острова
      Прочность: 100%
      Вес: 0
      Свойства: неразрушима, нельзя потерять, передать или продать, не выпадает из инвентаря.

     Занятная тут была система хранения вещей. Все находилось в мешке (сумке, кошельке) но что бы достать оттуда предмет, его не обязательно было открывать, достаточно одной рукой дотронуться и активировать как появляется меню инвентаря, а из него уже свободной рукой можно достать необходимую вещь. Остров не поражал размерами, в диаметре примерно 7 км, если я правильно понял масштаб, в центре была возвышенность из нескольких холмов, до гор они явно не дотягивали, а деревня располагалась на юго-западе. Необходимые мне рифы были, севернее, судя по карте на расстоянии не больше километра.
      "Нет с этим надо что-то делать. Понятно это крысы и судя по всему чумные, но уже раздражает реализм. Как блин увидеть название мобов (от англ. mobs - живые движущиеся сущности, управляемые компьютером. В основном, мобы подвержены той же физике, что и игрок - они могут наносить и получать урон. Когда мобы умирают, из них выпадают предметы; также некоторые вещи, ингредиенты, ресурсы) и их уровень?". Я стоял за валуном на границе рифов и наблюдал за крысами. Хочется отметить, что они не подкачали, темно-серого цвета с рыжими пятнами производили отталкивающее впечатление, а если добавить сюда размер со среднюю кошку и длинный безволосый розовый хвост... становилось просто противно.
      С тактикой определился быстро, агрить (добиться от игрового персонажа (моба), чтобы он считал тебя приоритетной целью и его агрессия была направлена на тебя. Чаще всего используется в групповых боях против сильного противника самым защищенным игроком) по одному вытаскивать с рифов, а то там еще ноги переломаю, и на ровном мете добивать. Но как всегда реальность внесла свои коррективы первый раз сагрил сразу 2 мобов.
      "Ай, б***ь больно!" первая крыса впилась мне в ногу, так что пришлось нагибаться и бить ее кулаком, однако одного раза ей оказалось не достаточно, быстро нанес еще два удара, только после этого она отлетела в сторону, но все еще была жива, начиная подготовку к новой атаке. Тем временем вторая крыса прыгнула и повисла на левом предплечье, ее схватил правой за шею, превозмогая боль, отодрал от себя, размахнувшись со всей силы, швырнул о камень. Но уже первая приближается, повезло смог попасть по ней ногой и, взвизгнув, крыса отлетела метров на пять. 'Минус один. А где вторая?' животное, очевидно не слабо приложившись о валун, сейчас приближалась не спеша, немного прихрамывая. Зверь прыгает, я встречаю его ударом руки.
      - На!!! - тем не менее, упав крыса, еще продолжала проявлять признаки жизни - здохни! - нога опускается на голову моба. Все.
      Там где стоял сел на землю. Ощущалась усталость, причем не столько физическая, хотя и бил в полную силу, сколько психологическая. Крысы оказались очень шустрыми, уследить за ними и среагировать было тяжело. Раны сильно болели, удивлял зуд, распространяющийся от них по телу не вытерпев, снял жилет, рубашку начав осмотр.
      - Ничего себе - рана на предплечье могла заставить потерять сознание, по сути дела крыса вырвала кусок мяса, и укус сейчас обильно кровоточил, ко всему прочему от него по телу быстро расползалось красное пятно. 'Чума' после секундного остолбенения от такой догадки быстро направил на себя Благодать. Результат впечатлял. Прямо на глазах тело восстановилось, краснота ушла. Закатав штанину, посмотрел на укус первой крысы, раны уже не было, однако краснота осталось и пришлось еще раз себя лечить.
      "Вот же засранки попортили вещи" я смотрел на штаны и расстраивался из-за дырки в них "надо бы проверить".

     Льняные штаны
      Прочность: 80%
      Вес: 0.3
      Защита: 1

     Заодно решил проверить и остальные вещи.

     Кожаные мокасины
      Прочность: 94%
      Вес: 0.3
      Защита: 3

     Льняная рубашка с вышивкой
      Прочность: 80%
      Вес: 0.3
      Защита: 1
      Эффекты: на 5ед. ослабляет наложенные на владельца проклятья.

     Кожаный жилет
      Прочность: 95%
      Вес: 0.5
      Защита: 3

     Кожаный пояс
      Прочность: 90%
      Вес: 0.3
      Защита: 3

     Льняной мешок
      5 отделений, максимальный вес 5 кг.
      Прочность: 97%
      Вес: 0.2
      Защита: 1
      Эффекты: невозможно потерять, продать, передать, нельзя украсть.

     "М-да попортили мне крысы вещички. Но хватит высиживать, только Умножение Духа заранее активирую, а, то в бою не получается".
      Теперь все получилось проще. Ну как проще зацепил я одну крысу, но что бы убить потребовались два удара и она успела меня цапнуть. После боя подлечился и решил просмотреть лог, чтобы проверить урон от Умножения.
      "Вы наносите противнику Чумная Крыса урон 75 (в том числе 1.5 Умножение Духа)". Путем не хитрых математических действий выяснил, что урона я наношу 50, если вкладываю 50% духа, то получаю коэффициент 1.5, а значит общая сила духа у меня 30. "ну и что это мне дает? Да ничего. Радует, конечно, что хотя бы, сколько духа знаю не в процентах, а в цифрах, но толку от этого ноль".
      - Привет помочь?
      Оглянувшись, увидел негра (африканца) хотя нет.
      - Орк! - непроизвольно я озвучил свою догадку.
      - Ах-ха-ха - смеющийся орк это нечто. Вот честно не знал бы что он ржет, решил, будто готовится меня сожрать, отсмеявшись темнокожий продолжил.
      - Видел бы ты себя со стороны. Не знал, что тут орки есть?
      - Видел бы ты СЕБЯ со стороны, такая громадина, да еще и с клыками - о роже, или все-таки лице, я промолчал. Персонаж был знатный и не мудрено, было сразу перепутать с африканцем, рост под 2 метра, кожа не черная, а скорее темно-пепельная, и одет он был лучше, чем я, по крайней мере, ничего из ткани видно не было все кожаное.
      Судя по всему, собеседник воспринял мои слова как комплимент и довольно ухмыльнувшись, произнес.
      - Так помощь нужна?
      - Если не тяжело не откажусь.
      - Нормально, мне спешить некуда, а тут вижу, человек с голыми руками крысок мучает. Ты кстати чего безоружный то?
      - Так я по заданию, а потом наставник выдаст.
      - Лихо. Че ж он тебя на мобов 4 уровня отправил?
      - Так и я 3 уровень, просто не знал сразу, как наставника найти вот только сейчас и обратился.
      - Понял, ну все мы когда-то начинали и тормозили. У тебя класс, какой?
      - Монах, а откуда ты знаешь какого уровня крысы?
      - С мобами все просто учи охоту там из бонусов можно видеть название и уровни монстров. У тебя скил (англ. skill - навык, мастерство, умение.) лечилка? Ну, тогда я агрю, тяну к тебе, после наношу дамаг (англ. Damage - повреждение, урон. Любой урон наносимый или получаемый персонажем или мобом), тут главное не прибить их сразу - при этом он подкинул в руке топор, вполне обычный таким дрова рубят - ну а ты добиваешь. Да еще тебе по квесту надо что-то с мобов?
      - Да вроде ничего.
      - Ладно, не будем рисковать, набьем по 10 каждому, если не нужны потом травнице продашь.
      - Хорошо может пати? (англ. party - группа игроков для прохождения инстов или сложных групповых квестов)
      - Не стоит. Могут задание не засчитать. Погнали? И не забывай хилить, а то эти твари дебафы цепляют, не хочу банки (зелья) тратить.
      С орком дело пошло веселее он за раз агрил по 3 моба быстро их убивали, я подлечивал и так по кругу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"