Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

10. О рыбалке и героях.

     Если в реальности был хмурый осенний вечер, то виртуальность встретила меня ласковым послеобеденным солнцем и шепотом морских волн. Лежать на песчаном пляже было приятно, легкие ветерок от воды нес прохладу, прогоняя уже ослабшие солнечные лучи. Однако долго разлеживаться не получилось, все тот же ветер принес запахи еды и в желудке заурчало. Нехотя поднялся и осмотрелся вокруг. Картина мало чем отличалась от уже виденной мной у поселка, слева до горизонта простиралось лазурное, поблескивающее драгоценными камнями, море с изумительно прозрачной водой, а справа сплошной изумрудной стеной высился лес. На границе пляжа под большим деревом рыбаки разбили лагерь, где под навесом сейчас и готовили.
      - О проснулся! А мы хотели тебя под крышу перенести, но решили не беспокоить, слишком усталым ты выглядел.
      Мужчина был похож на героя старого мультфильма "Капитошка" такой же добродушный с круглыми руками и ногами имел к тому же выдающийся во все стороны живот. У меня возникли сомнения относительно того может ли он в принципе сесть в лодку а если и сядет то как потом поплывет.
      - Спасибо за заботу действительно устал в дороге и наконец, отдохнул - чувствовал я себя отлично, полностью восстановился - а где все?
      - В море еще, примерно через час придут, пока же я тут с помощниками куховарю. Если бы не ты сидеть нам на одной рыбе прими благодарность.


      "Задание выполнено.
      Награда: +1 репутации со старостой, +1 репутации с Ариной, +0.1 репутации с жителями деревни "Друвица", для получения остальной награды обратитесь к старосте деревни".

     "Ух, ты не слабо так отсыпали по 1 репутации с Ариной и старостой, да и с жителями 0.1, а не стандартные 0.01. Хотя странно задание выдавала Арина, а награду у старосты забирать".
      - Ой - размышления относительности награды и недоразумений с ней связанных были прерваны укусом комара в живот. Но стоило размахнуться, чтобы прибить тварь как услышал жалобный звук.
      - Миу.
      "Вот я баран прости кроха, совсем забыл о тебе" и осторожно достал из-за пазухи котенка.
      - Извини Дик, да ты же голодный наверно.
      - Так это его родительницу ты приволок? Повезло редко, кто может Дикого Кота одолеть, а чтобы еще и котенка получить так вообще редкость. Ей Гриня тебе мамка вроде молока передала. Тащи кувшин.
      Только сейчас заметил двух худощавых подростков помогающих на кухне. На фоне кока они полностью терялись и становились незаметными, хотя по сравнению со сверстниками были вполне нормальными парнями. Миску с молоком Гриня поставил на стол, но я не стал наглеть и опустил на землю. За столом люди едят и нечего там делать животным пусть и маленьким, помню, как в гостях меня дико раздражал кот, залезавший на кухонный стол, а хозяева только смеялись. Возможно, они не знали о глистах?
      - Ты не переживай добычу твою Филипп разделал он у нас хоть и не охотник но обучен.
      Я не сразу понял, о чем говорит повар, а он тем временем достал достаточно большой сверток.
      - Держи, знатная шкура получилась, ее рубить или резать бесполезно почти не поддается только колоть. Может, скажешь, как завалил зверюгу?
      - Так я монах посохом бил "Угу посохом бил-бил, но не попал, а потом корзинкой махнул, кошечка упала и разбилась".
      Разворачивая сверток, почувствовал какую-то неправильность и только в конце заметил разделанную тушу животного. "И зачем мне эти окорока надо? Не тащить же их назад в деревню".
      - Эмм уважаемый.
      - Билли я старшина артели рыболовный.
      - Очень приятно Сергей. А вам не надо этот суповой набор?
      - Ха-ха-ха! Молодец рассмешил. Конечно, возьму отличное мясо за все 5 серебра. Как ты его обозвал? Суповой набор ха-ха-ха.
      Лично я ничего смешного не видел, но веселится человек и пусть из вежливости улыбнулся и стал рассматривать шкуру. "Да знатная вещь. Вроде и не очень большой была кошка, а завернуться могу весь. Что же с ней делать? Кроме плаща других вариантов нет, просто навыков не изучал и в реальности никогда не шил".
      - Ты ее Трофиму отдай он, знатный кожевник сделает все правильно и денег по-божески возьмет.
      - Спасибо. Ну ладно пойду я.
      - Куда?
      - Как куда? Назад в поселок.
      - Подожди скоро мужики вернуться перекусим, а потом тебя эти два оболтуса на лодке мигом доставят. И часть рыбы заодно заберете, а мы через пару дней придем.
      "Бл***ь уроды, не могли сами в поселок за продуктами сходить. Сволочи я до сих пор большую половину пути не помню. За*****я так что чуть ласты не склеил". Примерно тоже, но в более мягкой форме я и выложил старшине.
      - Так дождь был. После дождя море еще сутки неспокойное, да и как бы мы выглядели? Нельзя мужчине слабость показывать лучше уж на рыбе сидеть, чем к бабам бежать.
      - Понял, извини, просто вымотался не до конца еще пришел в себя.
      - Оно и понятно. Идем, что ли удочки покидаем, чего зря сидеть да ждать без дела.
      - Давай. Билли, а вот почему у вас все просто по именам, а староста по отчеству?
      - Так уважение надо заслужить. В селении ты меня тоже по отчеству называл бы, но вот сделал доброе дело и можно по-простому обращаться. Если хочешь и старосту просто Марлоком окликай.
      - Да нет. Старость надо уважать.
      - Странный ты возрожденный, другие о таком и не задумываются и коли можно то сразу по имени кличут.
      - Почему возрожденный?
      - Идем уже на рыбалку там и расскажу.
      Но сразу приступить к ловле не поучилось. Билли еще минут 10 рассказывал о тонкостях наживки, как надо правильно забрасывать удочку и выбирать рыбное место. Наконец наживка насажена, удочка закинута.

     "Вы изучили профессию Рыболов 1 ур.
      Прогресс: 0\100"

     "Поздравляем, вы получили новый уровень.
      Текущий уровень 5"

     "Вот даже как. Очевидно, не слабо я качнулся, пока корзину тащил. Хоть что-то приятное во вчерашнем забеге, а нет, вру еще и Дик"  аккуратно погладил котенка трущегося возле меня.
      - О войне с Хаосом ты слышал? Так вот до войны были наши боги едины, не делились на тьму и свет несли как радость, так и горе. Когда пришла беда с севера они приняли бой. Эльфы, орки, гномы и гоблины все стали в единый строй во главе же всех - имперцы, ибо были самыми сильными и могущественными, а боги помогали разумным, потому что нес Хаос конец всему сущему то, что хуже смерти и вечных мучений. Во многих битвах пали храбрые герои, реки испарились, а горы превратились в песок, и казалось, ничто не остановит нашествие. Тогда в небесных чертогах собрались боги и решили разделить себя, так вместо одного их стало двое только один был светел как солнце другой же темнее бездны и так получилось богов в два раза больше и сила их выросла. Совместными усилиями изгнали они Хаос из нашего мира, но в гордыне своей не захотели объединяться. Тысяча лет прошло после войны понимают они, что не правильно поступили, только гордость не дает им согласиться вернуть все назад. И вот нашли они выход. Пусть возрожденные герои очистят земли империи и восстановят старую веру. Тогда вместо двух половинок станет целое.
      Я представлял себе красивые города осаждаемые монстрами, огромные армии, вступающие в смертельную битву, как сильнейшие воины, маги и жрецы отдавали себя без остатка войне. И как могущественные и прекрасные боги не могут остановить Хаос и решаются на невозможное, они себя приносят в жертву. Старые боги исчезли, появились новые, но неполноценные.
      - Собираемся, наши скоро будут.
      Мне собираться  - только подпоясаться. Рыбалка не задалась, если старшина ловил приличные экземпляры, то я дергал малек и отдавал его Дику. Тот сначала охотился на рыбку, а потом начинал, есть и сейчас возле него лежали три обгрызенные тушки четвертую он вяло бил лапой.
      - Ну что обжора? Сам ты явно не пойдешь вон, какой живот отъел.
      Положив питомца за пазуху, решил узнать, как их можно транспортировать. Это маленькое чудовище весь живот уже исцарапало.
      Как говорится, ужин прошел в теплой и дружественной обстановке. Хорошо посидели, мужики распечатали заначку с местным алкоголем, так бы может никуда и не поехал, но Билли организовал подростков и отправил нас в поселок.

     - Ты помог всем жителям острова и достоин сам выбрать награду.
      До поселка домчали меньше чем за два часа. Длинная, но не широкая лодка, больше всего похожая на пирогу, ходко бежала по волнам под косым парусом. Сомневаюсь, что в реальности такое плавательное средство могло ходить по воде не перевернувшись, но тут вам не там и я наслаждался морской прогулкой. Слова старосты деревни о награде поставили в тупик.
      - Простите, а из чего выбирать?
      - У нас мало денег, зато есть вещи с имперских времен или мастера могут сделать.
      "Ясно. Предлагают экипировку, и я не собираюсь отказываться. Только надо зайти к кожевнику, возможно, он мне все необходимое сделает из шкуры Дикого Кота, если на какую-то вещь не хватит, попрошу у селян".
      - А можно я определюсь с наградой немного позже?
      - Конечно, как только определишься, зайди ко мне. Сергей ты ведь убивал чумных крыс?
      "Это жжу неспроста. Вопрос в том надо ли оно мне? Со слов Насти задания с наилучшей прокачкой навыков дает наставник еще собирался изучить несколько профессий и заглянуть к наставнику воинов. Есть чем заняться, если еще вспомнить последний квест... возникает желание послать всех деревенских. Только когда я прислушивался к логике? Любопытство страшная штука и вот не припомню, когда еще так активно намекали на задание нпс".
      - Да уважаемый, долг каждого человека оказывать помощь ближним.
      - Тогда возможно ты согласишься продолжить начатое?

     "Вам предложено задание Остановить чуму (продолжение).
      Условия получения: выполнить первую часть задания, репутация со старейшиной более 2.
      В древние времена у берегов острова потерпел крушения корабль. Никто не знает, почему, но он стал источником беды для островитян. Каждую ночь на остров с него приходят Чумные крысы. Узнайте в чем причина и по возможности устраните ее.
      Награда: вариативно в зависимости от результатов выполнения задания, репутация.
      Принять: Да\Нет".

     - Не хорошо бросать незавершенное дело. Я согласен.

      "Вы приняли задание".
      "Внимание: задание повышенной сложности, для комфортного прохождения рекомендуется создать группу".

     - Сегодня уже не успеешь, но постарайся до завтрашней полуночи закончить потому, что крысы приплывают на остров по ночам.

     "Внимание: задание ограничено по времени, осталось 25 часов".

     Нет слов  - одни выражения, только у меня и выражений не было. "Зачем? Вот зачем я согласился, ведь не хотелось брать это задание. Не хотелось только, похоже, у меня будет первый незавершенный квест. Жаль".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"