Арбалетов Андрей Александрович : другие произведения.

Предисловие к известной сказке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящаю овечке в волчьей шкуре с Портала о Постапокалипсисе. В целях демонстрации некоторого владения русским языком.
  
  
  
  На одном острове, лежащем в безбрежном океане, жили свиньи. Как они туда попали - никто толком не знал. Например, учёные свиньи, в отличии от секулярных секачей, считали, что они произошли от рыб, выползавших на берег и привыкшых дышать воздухом. Романтически настроенные поросята придерживались мнения, что первые свиньи прибыли на другом, плавучем острове, над которым висели то ли белые полотнища, то ли чёрный дым. По всем остальным, последующим вопросам, единых мнений так же никогда не бывало.
   Нельзя сказать, что история свиней была скучна и однообразна до сего дня. То тайфуны, то цунами, то один хряк другому из-за свиноматки шкуру попортит. Среди невзгод имелись и маленькие собачки, которые могли укусить, а то и утащить маленького молочного поросёночка. А надо сказать, что в ходе постоянных драк обитатели острова разделились на два стада, изощеряющиеся в создании подлостей и гадостей друг другу. Так вот, наиболее умные головы придумали этих собачек натравливать на войско противника. Сначала шла стихийная селекционная работа, ведущая к появлению псовых всё более крупных и клыкастых. Но это до поры, до времени, пока вейсманисты-морганисты не получили нечто, именуемое волком, которого и выпускать-то было боязно.
   Волки сидели в клетках, и очень много ели. Причём. От желудей они отказывались, а на лягушках и червяках - хирели. Пришлось свиньям потуже пояса затягивать, а дичи на острове становилось всё меньше и меньше. Пытались договориться. Одно время даже пришли к соглашению не рыть волчьих ям, дабы не было нужды на каждую свиную голову держать больше дюжины волков. Краткий эпизод в попытке остановить развитие науки и техники!
   Одно стадо уже было вывело медведя, другое успешно работало над изобретением тигра. Но тут случилось...
   Скорее всего, поросёнок, стоявший на часах, каких-то корешков нализался, уснул и толкнул пятачком задвижку на клетке с волками. Всё, что могла сделать противная сторона - своих выпустить. Дальнейшие события хорошо пересказаны с английского источника у С.Михалкова в "Трёх поросятах". Остаётся отметить, что волк подозрительно хорошо домишки именно ударной волной, именно сдувал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"