Арбатская Ярина Михайловна : другие произведения.

Озимая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ешь пророщенного зерна

   БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЕШЬ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
  
   Жирный промёрзший чернозём,холодном скручивал ноги, от давней насильственной неподвижности немело всё тело и только в своём помысле движения уже облекало себя на слепую ноющую боль памяти о неком странном, тайном и запретном состоянии, о котором неотчетливо перешептывались собственные клетки. Они называли его жизнь...
  
   Иногда в монотонную темную серо-могильную пелену взгляда врезался тревожащий блик. Внезапный, как неожиданная пощечина лежащему в обмороке... Правда,таких бликов становилось всё больше и больше. Их рождали многочисленные льдинки своими бриллиантами кристалликов, подаренных им на память ушедшим вчерашним снегом.
  
   Потом блики сменили лучи. Уже не вспышки сознания, а продлённые, молодые и проворные, они катаной Древнего Мастера рассекали сонное марево и впускали Солнце. Тогда тело сменило ноющее онемение и стало наполняться тёплой нежностью и ласковой влагой. Гул холодных белых вьюг как-то сам собой забылся, забылась и колющая насквозь, до сердца промораживающая позёмка. Их как и не было. Но вот птицы своим майским весёлым щебетанием или изысканными трелями всё громче радовали слух... Те птицы показали Небо... Ах,что это было за Небо!.. Какое же разное может быть Само Небо... Нет,оно только пугает своей кучевой темнотой и громом молний июньских гроз. На самом деле -это июльский ливень:высокий благородный блондин, джентльмен,который не скупясь, ежедневно заботится о своей Возлюбленной и усыпает Её пёстрыми букетами полей или одаривает терпким благоуханием леса или тонким ароматом вечернего сада.
  
   Ах, как же дышалось в том августовском яблочно-медовом саду! Свободно, размеренно и глубоко! Благороднейшим бальзамом наполняли душу Его Стихи. Он предлагал то синий шелк вечера, то чёрный бархат ночи, но всегда из Его горячих и уверенных объятий были видны самые высокие, самые яркие звёзды в самом чистом Небе.
  
   Прозрачный воздух позволял отдыхать от немного утомившего летнего зноя. Сентябрьские паутинки, несущие на себе редкие капельки, иногда напоминали о тех давних растерянных бриллиантиках льдинок...почти позабытого и растаявшего в тихой памяти Прошлого. Солнце веселилось в своей янтарной комнате сентября, и можно было так легко кружиться в вальсе листьев, блистая перед Ним в своём лучшем платье золотой парчи и ловить на себе его, сверкающий восторгом, восхищённый взгляд.Взгляд,в котором всегда отражалась бездонная Синева Его самого высокого Полёта.
  
   Вызревшие охристые колосья давно превратились в зёрна.Коричневеющий октябрь внезапно и очень больно рухнул на Землю... Но...но такие же жёсткие зерна на Земле были рады теплу Его ладоней. Они мечтали, что очень скоро станут горячим Новогодним хлебом и украсят для Него праздничный стол Их вечного Очага,наполняя своим дыханием их самый надёжный Дом, полный любви и доверия. Ах, уж эти Его тёплые, нежные и сильные руки!.. Нет! Они не позволили быть хлебу. Они налили в хрустальную Чашу самой чистой Воды... Той Самой... Из Того-Самого Источника... И...вот она! Истинная Жизнь побежала по клеткам. Нет, Её ни с чем не сравнить... Истинная Жизнь - всепробуждающая, обновляющая, открывающая впереди всю бесконечность Новых Сезонов : розово-оранжевых вёсен, синих июней, зелёных июлей, алых августов...золотых осеней, самых таинственных Новогодних белых зим... Вот она, Жизнь! Вот она, Любовь!
  
   Звонкая радость наслаждения живительной влагой, дарованной Волшебником... И растки... Сколь интенсивную жизнь тогда сконцентрировали в себе зерна! В них было всё - и полыхающее золото Солнца, и зовущая бирюза Неба... Как хотелось тогда жить...прикоснувшись к истинной Жизни...
  
   ... Ты забыл подливать. Ты забыл...Ты просто улетел... За новыми сказками к новому рождеству... На то и волшебники, чтобы дружить со сказками.
  
   Но...как больно уже...Живая плоть, уже иссохшая, лопается... Она так хотела жить, что готова была прорасти в тот обезвоженный хрусталь... Но...все деревянеет,нет,уже каменеет...Отчаяние и страх погибли первыми. Ведь Вера питала Любовь, и та дышала...Высоким эфиром... Она могла... Даже тогда, когда в хрустальной чашке ничего не осталось, и плоть пожирала сама себя, Любовь дышала... Эмоций уже не было. Ни тёмных, ни светлых. Оставалось лишь дыхание как признак Жизни, обещавшей трепетать пока остается хоть одна клетка.
  
   Волшебник... Без Тебя-погибель. Вот уже всё...Сухость...Сухость...сжигает в прах... Во...л...крах
  
   Пророщенные зёрна... В них незабвенна... Память обо Мне... Той Памятью... Люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"