Арбеньев Андрей : другие произведения.

Криминальные ужасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот случай произошел в Новосибирске. Опубликованно в газете "Версия" с небольшими сокращениями.

   Хозяйственник до мозга костей
  (История одного преступления)
  
  
   Они понравились друг другу сразу, еще при первой встрече у общих знакомых. Собрались без особого повода, так, спонтанно. Подруга пригласила ее, Светлану, а муж подруги пригласил его, Игоря. Светлана с подругой была знакома еще со школы, а муж с Игорем вместе работал. Инициатором встречи, впрочем, была подруга Светланы, мечтающая, чтобы Света нашла себе пару, и познала все прелести замужества. Светлана же и сама подумывала, что жениха найти не помешает, а то ведь так и действительно можно "в девках" засидеться. Нет, мужчины у нее в жизни бывали, но все какие-то мимолетные и ветреные. Светлане виделся муж, как человек хозяйственный, домовитый, опора в семье. Игорь именно такое впечатление и производил. Крепко сбитый, с широкими плечами, вел себя за столом уверенно, почти, как командир. Помимо инициативы по правильному разливу спиртного, дал несколько ценных советов хозяевам, как им следует сделать ремонт. Где и что дешевле купить, каким клеем лучше клеить обои, как грамотно перестелить полы и так далее. Самому Игорю, видимо, понравилось, что Света смотрит на него с некоторым немым восхищением. После вечера он вызвался ее провожать, к удовольствию Светиной подруги, по дороге был учтив и предупредителен. Они стали встречаться. Чем больше Светлана узнавала Игоря, тем больше убеждалась, что его деловитость и серьезность не напускная. В доме Игорь многое сделал собственными руками, начиная от стенных полочек и заканчивая вешалкой. "Зачем я буду это покупать? - объяснил он Свете. - Если сам могу сделать. Деньги надо беречь. Они с неба не валятся". И это тоже Свете понравилось. Мало теперь встретишь работящих парней, все сплошь маменькины сынки, неженки, а то и вовсе какие-нибудь наркоманы. Работал же Игорь, как вол, казалось, не зная усталости. По будням он выполнял заказы, перекрывал старые кресла и диваны, вечером ездил к родителям на садовый участок, помогая им там содержать огород, а по выходным иногда отправлялся к родне в деревню. Там рыбачил, привозил рыбу и затем торговал ею возле Ленинского рынка. О лучшем женихе, как казалось Свете, не надо и мечтать. Неудивительно, что она пустила в ход все свое коварство, и вскоре зазвучали свадебные фанфары. Правда, перед свадьбой Света неожиданно узнала, что несколько лет назад Игорь уже был женат. Это едва не испортило все впечатление, но Игорь, вздохнув, сказал, что он "тянул с рассказом до последнего", потому что не знал, как Света на это прореагирует. Стеснялся, то есть. Печаль на его лице была такая искренняя, что Света устыдилась своих укоров. Уже после свадьбы она попыталась осторожно у Игоря выяснить, чем же теперь занимается его бывшая жена, да и вообще, нет ли от нее детей, на что Игорь ответил. Детей нет, а жена... пропала. Он подозревает, что она сбежала с любовником. Поэтому он даже выбросил все ее фотографии, чтобы вообще больше о ней не вспоминать. И больше Света с расспросами не приставала, видя, что Игорю они не нравятся. Прошли первые месяцы совместной жизни, и, как отмечала Светина подруга, забегая к Свете по вечерам, молодожены жили душа в душу. Минул, наконец, год со дня свадьбы. Подруга почему-то думала, что такое событие следует отметить, но, когда она накануне пришла в гости, то услышала в ответ от Светы, что они поедут копать картошку, пока стоит теплая погода. Так сказал Игорь. Пока подруга вслух выражала свое удивление и развивала мысль, что Игорь не прав, Света молча пила чай, но вдруг вспыхнула и огорошила. "Ты знаешь, а я бы с ним развелась!" И далее, в течение часа подруга узнала, что жизнь супругов превращена в кошмар. Что Игорь называет ее нахлебницей, что он требует от нее, чтобы она вкалывала едва ли не сутками, что он страшный скупердяй, что... в общем, она наговорила многое. Досталось и подруге, которая, по мнению Светы, затолкнула ее в этот дурацкий брак чуть ли не насильно. "А ты, конечно, хотела валяться на диване, и чтобы он тебя обслуживал. Кофе в постель и все такое прочее". Парировала подруга. Сами того, не желая, они разругались. Подруга не заходила к Свете месяца три, но Игоря однажды случайно встретила, на все том же Ленинском рынке. Надев белый передничек и натянув на уши вязаную шапку, он торговал в выходной день беляшами. "Вот, мясо из деревни привез, да много. Решил часть на беляши пустить. Угощайся". При этом он улыбнулся, но глаза у него были какие-то угрюмые. "Спасибо,- ответила подруга. - А Светка как?" "А никак. Разошлись мы. Я ее уже месяц не видел". "Ну-у, вы даете", - только и протянула "сводница", почувствовав себя неуютно и невольно отдергивая руку от беляшей. На следующий день она пошла к Светиной сестре и та ей сказала, что тоже не видела сестру что-то около месяца. Возникло некоторое беспокойство. Пошли к Игорю домой, но он, выйдя на лестницу, не запустил их даже на порог и ответил коротко, сердито, что "бывшая супруга его допекла, что она б..., что он и знать не хочет, где она и пусть они сюда больше не ходят". От Игоря явственно пахло водкой, а в комнате играла музыка, и слышались чьи-то голоса, в их числе и женские. Забеспокоился и муж приятельницы. С Игорем он сам не виделся давно, по той причине, что Игорь из конторы уволился и не совсем лучшим образом. Напоследок поскандалил с начальством считая, что оно выплачивает ему низкую зарплату. Все вместе обратились в милицию, а больше обращаться было и не к некому. Отец у Светы жил в другом городе, а мать скончалась несколько лет назад. К отцу позвонили, оказалось, что у него Светы тоже нет. Милиция, как водится, начала поиски и вскоре сделала страшную находку. Замороженные останки жены Игоря были найдены у него на балконе, а в холодильнике оставался фарш из "человечинки". На следствии Игорь хладнокровно пояснил, что, когда жена подала на развод, ему стало жаль потраченных на нее харчей, и он их хозяйственных соображений решил "вернуть долг". Взяв ночью топор зарубил супругу, а затем начал делать из ее тела беляши. По поводу первой жены Игорь хранил молчание и, возможно, она действительно сама "потерялась". Хотя, кто знает. Правда, в ту пору Игорь плотно занимался выращиванием свиней, так что все могло быть.
   Суд признал его полностью вменяемым.
  P.s. Позже оперативники выявили и еще одну весьма неприятную для горожан деталь этого преступления. Десять килограмм "мяса" преступник отдал в фирму делающую пельмени. Три из них успели реализовать.
Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"