Арбеньев Андрей : другие произведения.

Наташка плюс Незлобин равняется...любовь ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история так же коротка, как обрубленный у собаки хвост. Моя сестра Наталья полюбила резидента Comedy Clab Александра Незлобина.
  В комедии Comedy Clab ребята со своими шутками перед публикой выступают, время от времени их по телевидению показывают. Людям нравится, смеются, бывает порой и правда смешно.
  Чем Незлобин привлек девичий взор моей сестренки, почему у нее так воспылало сердце, для меня до сих пор загадка. Парень как парень, таких по улицам много ходит, только юморной, с фантазией.
  Так и в нашем городе шутников хватает. Недавно гастробайтеры пошутили. Проложили дорогу неподалеку от дома, где я живу, а асфальт через месяц сполз, одни камешки острые остались. Ездил мужик на рыбалку, привез оттуда лягушек, положил в кастрюлю и крышкой накрыл. Теща собралась борщ варить, открыла крышку, а лягушки оттуда прыг-скок. Женщина от испуга на пол бряк и сама от них, как лягушка попрыгала.
  Решила мама, смотря на душевные страдания Натали, собрать семейный совет. Позвала меня к себе домой, я живу отдельно от матери, отца и сестры, и сели мы на кухне думку думать. Отец с нами думать не стал. Сказал, что у него после работы только живот думает, чего бы такого поесть, а голова отдохнуть решила.
  - К бабке надо сводить, - решила мать. - Верное средство. Пусть ее от этого любовного наваждения отвадит. И бабка даже есть на примете. Сильная, как перец красный. У нас на работе у женщины муж любовницу завел, так бабка отшила махом. Так нашаманила, что мужик теперь только с женой время и проводит. Не отлипает. Если пива захочет, то не в ларек за ним бежит, а жену в постель тащит. Извини уж, сына, за подробности. А пиво он прежде почти каждый вечер пил. Теперь она снова к бабке идти собралась, просить, чтобы мужик обороты сбавил.
  - Ну, раз такая перченая бабуля, давай попробуем. Пусть пошаманит. Только надо, чтобы Наташка не знала. Мы ей позже обо всем расскажем, может быть, а, может быть, и не расскажем. Это не важно. Результат важен.
  - Согласен. Французы Москву взяли, а войну все равно проиграли. Значит, решено, идем к бабке!
  Вскоре мать позвонила и сказала, что бабка уехала не то в деревню к внучке, не то аж в Москву на шоу "Битва экстрасенсов".
  - Бабки нет, зато есть дедка! Я с ним уже встречалась. Хороший такой дедка с бородой до пупа. Сказал, что даже денег с нас не возьмет. Что дадим за работу, тому и рад будет. Так, вроде бы, по обычаю положено. Попросил, чтобы принесли штуки три курицы, яиц два десятка да килограмм пять говядины.
  И поехали мы к деду, потомственному знахарю ведуну. Жил он в частном доме, на окраине нашего славного города Новосибирска. Пакеты с дарами забрала его жена, улыбчивая женщина, сказала "Благодарствуем" и ни ее, ни пакетов мы больше не видели. Только услышали, как на кухне хлопнула дверца холодильника и кошка мяукнула.
  Дед провел нас в одну из комнат, усадил за стол и начал шаманить. Жег какие-то травы, что-то бормотал и у себя из бороды волоски выдергивал.
  - Вам что же, фотография моей дочери не нужна? - удивилась мать.
  - Работа с фотографией это дело коварное. Я такое не практикую. Принесла вот так женщина одной ведунье фотографию мужчины на приворот, а снимок в деревне был сделан. Другого не нашлось. А там, в кадре, позади возлюбленного козел стоял. Присуху делали на мужчину, а вместо него козел влюбился. Вернулась девчонка в деревню, нарядилась, шасть к мужику попросить, чтобы он дров ей помог наколоть, конечно, дрова это для предлога, а козел уже тут как тут, учуял ее и давай прыгать.
  - И что? Изнасиловал?
  - Если бы...Так, по огородам дуру погонял пока его мужики не успокоили.
  - Чего только в жизни не бывает.
  - Того, чего не бывает, того и не бывает. Готово!
  Я чуть засомневался. Уж слишком быстро дед пошаманил.
  - Гарантия?
  - Бородой отвечаю! Не получится, лично сбреешь. А в бороде у меня вся сила сокрыта, как у старика Хоттабыча. Трах тиби дох тох тох.
  Не обманул дед, хорошо наколдовал. И трех дней не минуло, а Наташка стала спокойнее. Не грустила, не промокала глаза платком и в ванной больше не собиралась топиться. На четвертый день и вовсе защебетала весенней птичкой. Упорхнула отдохнуть с подругой в кафе "Варшава", где все холодные закуски были приготовлены по рецептам польской кухни, остальные по русской, за исключением плова по-узбекски. Познакомилась там неожиданно с барменом, он был армянин по национальности, и теперь этот армянин решил свозить ее к родителям в Баку. Откуда, кстати, и сам был родом. Судя по тому, как у Наталки порозовели щеки, она была всем довольна.
  Незлобин продолжает шутить на сцене и даже не подозревает, какая из-за него вспыхнула история.
  Наташка учит армянский язык и собирается рожать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"