Арбеньев Андрей : другие произведения.

Русский медведь уже вышел из берлоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дед Мазай живет на окраине Новосибирска, в частном доме, неподалеку от Оби и местечка, что принято называть Буграми. Одно из первых поселений Новосибирска. Настоящая фамилия Мазаев, звать Василий Иванович. Народный лекарь, лечит травами. Правда, не каждого, а только тех, кто ему "по силам". Плату за лечение деньгами не берет. Кто, что даст, тому и СпасиБо (Спаси Бог).
  Одного мальчика, знаю, вылечил от испуга. Мальчишку покусала собака, он стал плохо спать по ночам, кричал, ему же, между делом, свел на руке бородавки.
  В молодости работал лесником и долгое время жил в Горном Алтае. В тех горно-лесистых местах от местных шаманов и набрался знахарского опыта.
  Помимо того, что Мазай "знахарь" он еще и ведун от слов "ведать", "вещать". К Мазаю пришли мать и дочь (не знаю, что за недуг у дочери) и они часто между собой переругивались. Тогда Мазай сказал матери: "Жарко говорите, нельзя так, а то пожар полыхнет". Не минуло и трех месяцев, как у них сгорел дачный домик. К счастью, люди не пострадали. Лечился у него строитель. Мазай предупредил: "Не твоя работа. Меняй". Менять работу мужчина не стал и вскоре с ним случилась беда. С высоты второго этажа упал кирпич, но только не на голову, а на плечо и в итоге перелом ключицы. Когда начались волнения на Украине Мазай (мне про это рассказала знакомая женщина, тоже у него лечилась, от чего не знаю) предрек, что "кровь там скоро брызнет и как сок березовый потечет". Не знаю, говорил ли он о Крыме, но про новое украинское правительство сказал вроде бы так: "Долго на царском стуле не усидят, ножки у стула хлипкие. Да и медведь уже из берлоги вышел". Кого он имел в виду, говоря о медведе? Скорее всего, что Россию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"