К.Варб : другие произведения.

Вторая космическая цивилизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вторая космическая цивилизация в Солнечной Системе?
  
   Тема, конечно же фантастическая, однако нет физических запретов, её вероятности.
  
   Предположим, что на какой-то из внешних планет солнечной системы возникла органическая жизнь с водородным типом дыхания.
   Запретов тут нет.
   Масса биосферы такой биосферы на Юпитере может быть в миллионы раз больше земной, общий энергообмен в тысячи. То есть вполне достаточно для формирования сложной биосферы на хемосинтезе и быстрой эволюции.
   Запреты нам не известны.
   Пусть там возникла цивилизация, и эта цивилизация стала на техногенный путь развития.
   Тут тоже нет запретов, хотя пути развития такой цивилизации будут иные.
   Но опять же нет запретов на выход такой цивилизации в Космос, например, путём создания циркумлётов использующих энергию турбулентности атмосферы и напряжение магнитного поля (вообще-то это, наверное, оптимальное решение для наших внешних планет).
   Пусть эта цивилизация освоила все четыре наши внешние планеты.
   И даже совершила передвижение одной из планет в более удобную зону оставив в результате этого группу плутин.
   Смогли бы мы такую цивилизацию вычислить или обнаружить обладая современными возможностями?
   Ибо всё иное кроме тяжёлых внешних планет для такой цивилизации серьёзного интереса не представляет.
  
   Какие будут мнения???

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"