К.Варб : другие произведения.

Анализ Конкурса "Философия Любви"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анализ Конкурса "Философия Любви".
  
  
  Это был пожалуй первый на СИ Конкурс на котором организаторам удалось разнести развлекательную и собственно литературную часть.
  Развлекательная удалась на славу. Было много интересного, увлекательного. Был обеспечен хороший флуд и реклама.
  Это серьёзный успех. Улучшать и развивать развлекательную часть надо, но не об этом речь.
  Меня более интересует собственно литературная часть.
  В которой я учавствовал как судья.
  Поэтому достоинства и недостатки именно этой части и разберём:
  
  После отсева несоответствующих условиям конкурса стихов, стихи были разбиты на группы и началась преноминация.
  Она была очень жёсткой, но без вкусовщины.
  Стихи предложенные для судейства были очень сильные и разнообразные - чуть ли ни на любой вкус!
  Огромная благодарность за это преноминаторам.
  Однако, не зря говорят: Лучшее - враг хорошего". И достоинства, часто являются оборотной стороной недостатков.
  В данном случае здесь не произошёл просев на плохое и хорошее, а сразу было выдернуто лучшее...
  Что по узко временным рамкам было хотя и оправданно, но...
  Улучшать здесь вероятно следует так:
  После модерации идет преноминация.
  1.Преноминаторы выводят в первый тур лучшее.
  2.Спорное предлагают на рассмотрение судей (вероятно финала) которые обсуждают эти стихи между собой и вырабатывают принципы судейства определяясь вместе с организаторами чего же нужно получить в итоге.
  Отобранное тоже выводится в первый тур.
  3. Самосудные победители групп тоже проходят в первый тур.
  
  Первый тур судит жюри первого тура.
  Второй тур судит жюри второго тура.
  
  Судить надо вероятно по дореволюционной 10 бальной шкале (предусматривает оценки 11 и 12 баллов), оценки должны быть свободны, но мотивированные.
  Судьям дать право использовать или нет 1-12 2-11 балльные отметки. Эти стихи позднее судьи обсуждают и анализируют отдельно и коллегиально (возможно вместе с организаторами).
  Это позволит создать судейские бригады работающие в чётком алгоритме.
  
  Разумеется это далеко не все замечания и примечания к "ФЛ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"