К.Варб : другие произведения.

Как это было. Третья Болотная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третья Болотная.
  
   1.Якиманка.
  
   А как всё хорошо, как всё гламурненько начиналось!!!
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   Пусть и фамильярно, но по-свойски дружелюбно повизгивала толпа с бантиками, аксельбантиками, виньетками из белых ленточек...
   Весело, с детками и плакатиками!
   Нет, не: "Вова - беспредел!", несмотря на ощутимое присутствие питерских, а :
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   Не Емеля - пустомеля, этакий бездельник лежебока, а лидер национального деланья:
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   Ибо уже который век в России, главное что хорошо делают, это ВОРУЮТ!!! Именно потому, что для русского хорошо, то для немца - смерть. Особенности национального менталитета, так сказать.
   Да и кто постсоветской России не вор?
   Вор на ворье сидит и ворьём погоняет.
   Каждый первый болотный - вор!!!
   Все Великие исторические личности оставившие свой след на дороге Российской Истории, либо - воры, либо - дураки!!!
   Все беды России - это дураки да дороги, а о ворах, не о казаках-разбойниках, а именно о ворах молва только хорошая!!!
   И благодарная память потомков.
   Пётр был царь, а Меньшиков - вор, кто более для потомков ценен?
   Что ценнее ботик или дворец?!
   То то и оно!!!
   Вот потому-то:
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   "Путин - вор!"
   И Чичиков в несущейся вперёд легендарной тройке Россия - вор!
  
   2. Канал.
  
   Вряд ли кто обратил внимание, но:
   Канал несмотря на весну тёк в обратном направлении!!!
   Сразу за каналом открывается вид на Петра Первого слева и на Первый Отечественный Супермаркет - Большой Каменный Мост!!!
   Пётр любил простор и все бутика с него убрал: "Не дороже Большого Каменного Моста".
   Пётр бутики промыслительно убрал, чтобы Путин поставил в пять рядов ОМОН с тяжёлой техникой!!!
   Наверное уже пятая часть прошла к сцене через вторые рамки стоявшие за Лужковым мостиком, когда медленно шедшая по Якиманке плотная колонна вышла к Каналу.
   Полиция, вероятно, решила ещё сузить и без того узкий проход на повороте, ибо и изначально был оставлен свободным только заасфальтированный участок у замоскворецкой набережной острова!!!
   Что разумеется вызвало неудовольствие организаторов.
   Полиция расширять проход через который колонна стройно пройти не могла расширять отказалась.
   И более того почти сразу отрезала двойной цепью перед Лужковым мостиком уже пришедших от не пришедших на Болотную, притом рамки сразу были УБРАНЫ!
  
   Безусловно это была изначально спланированная и подготовленная Полицией операция, по срыву митинга, ибо народу пришло (на Якиманку) очень много, ну не хоть и не 200, но точно более 100 тысяч!!!
   Поэтому было полицией было сделано всё чтобы не пустить людей на остров.
  
   3. Избиение.
  
   Я честно не представляю, когда и каким образом организаторы смогли дойти до сцены.
   Я стоял на парапете Лужкова моста откуда всё было хорошо видно!!!
   К Большому Каменному Мосту толпа не прорывалась, более того и не подходила к нему.
   А газ был пущен сразу.
   Я видел под сотню разных людей равно легко потравленных газом, от "баллончиков" такое невозможно!!! (Ну если только распылять издалека равномерной цепью :))) )
  
   Голову колонны охватили вначале с двух а потом и с трёх сторон.
  
   НИКАКИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ С КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО ТРЕБОВАНИЯМИ НЕ ТО ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ МИКРОФОНЫ, А ДАЖЕ ПРИ ПРЯМЫХ ВОПРОСАХ, ЧЕГО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ И КУДА ИДТИ НЕБЫЛО!!!!!
  
   "У нас такой приказ" - отвечали офицеры снимая, ставя и опять снимая и ставя кордоны!!!
   Абсолютно не вмешиваясь в абструкцию устроенную демонстрантами машине НТВ на замоскворецкой набережной за лживый репортаж про который упомянули на каком-то радио заставив её ретироваться.
   Остальные телевизионщики продолжали работать.
  
   А тем временем голову потерявшей строй колонны начали регулярно (раз в три - пять минут) пробивать насквозь вплоть до набережной ударные спецгруппы ОМОНА (вероятно повзводно) избивая всех попадавшихся им под руку.
   Просто удивительно как толпа не завелась и не озверела.
   Но именно этого вероятно стремилась добиться полиция:
   Ибо путь и направо на Болотную, а позднее и назад на Якиманку, был демонстративно перекрыт (хотя позднее через боковые сектора (через Парк) стали выпускать на Лужков мостик, но многие люди благодаря ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И УМЕЛЫМ действиям полиции более часа простояли в безысходном положении ударно избиваемые нашими доблестными полицаями!
   Люди пришли разогреться на митинг, и до его окончания их непрерывно разогревали дубинками!!!
   Лишь к 19 часам толпу стали вытеснять с острова. 07.05.2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"