К.Варб : другие произведения.

Вера, неверие и фанатизм!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вера, неверие и фанатизм!
  
  
   Творить можно только свыше!
  Поэтому всё созданное человечеством созданно исключительно верующими; как Толстой, Герцен или Эйнштейн, как физик формулировавший кратко:
  Когда раввин Герберт Гольштайн направил ему каблеграмму с вопрос в лоб: "Верите ли вы в Бога?"
  Он ответил: "Я верю в Бога Спинозы, который являет себя в гармонии мироздания, но не в такого Бога, который интересовался бы судьбами или деяниями человека".
  Дьявол ничего созидать не может - только гадить и превращать в труху.
  Бог просит Доверия.
  Дьявол требут страха.
  Идея о том что что-либо прекрасное, а уж тем более совершенное можно созидать от Дьявола - есть наглая дьявольская ложь!
  
  Сущности людей можно разделить на три категории:
  
  1) от Бога:
  
  а. Сущности имеющие противоречивый опыт общения с Богом.
  Это - атеисты.
  Обычно атеисты не только верят, но и ВЕРУЮТ, но не находят объясняющий их опыт религиозных доктрин.
  
  б. Сущности имеющие позитивный опыт общения с Богом, - это люди верующие.
  
  в. Сущности доверительного общения с Богом.
  Поэтому отрицающие поклонение богам.
  Это просто простые люди, ну как например Будда.
  
  2) Нейтральные.
  
  Эти сущности догадываются о существовании Чего-то, но не имеют ясной практики. Поэтому они стремятся познать это в религиях. Но Вера - это опыт Встречи, которого у них нет.
  Как человек болтающий направо и налево о Любви, вероятнее всего никогда это чувство не испытывал.
  
  Это неверующие!
  Религиозность и мораль не имеют ничего общего с Верой, а наоборот противостоят ей.
  
  3) от Дьявола.
  
  Это сущности имеющие ярко выраженный отрицательный опыт.
  Поэтому они утверждают единый путь наполненный страданиями, чтобы вернуться к присутствию Бога, то есть туда от куда по нераскаянным мерзостям своим были изгнанны...
  Они любят создавать себе богов по образу и подобию своему.
  Это дети аспида и ехидны и ведут их пути в гиену огненную!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"