К.Варб : другие произведения.

1 Произошёл ли человек от обезьяны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста комментируйте, спрашивайте.

Происхождение и эволюция человека.

Глава первая. Произошёл ли человек от обезьяны?

Вначале четыре будоражащих массы вопроса, и ответы на них.

1. Мог ли современный человек произойти от обезьяны? Нет, не произошёл! Эволюционная теория (естественнобогословская дарвиновская) по критерию времени видообразования, не позволяет. Но мог бы произойти, и начальный процесс такого "человекообразования" у узконосых паукообразных обезьян наблюдается.

2. Могли ли обезьяны произойти от человека? Не совсем обезьяны, ибо эволюция обычно не имеет обратных механизмов, именно потому она и эволюция, но нечто обезьяноподобное как наша ближайшая родня гориллы и шимпанзе, в благоприятном для перехода биотопе, возникли.

3. Могли бы гориллы и шимпанзе оказавшись в среде приведшей к позднему антропогенезу проэволюционировать в человека? Непосредственно в человека вряд ли, хотя и неисключено, но в нечто подобное точно.

4. Эволюционируют ли современные нам человекообразные в сторону человека? Нет, ибо нет соответствующих условий, нет сегодня биотопов в которых происходил антропогенез, а близкие к ним условия плотно заселены современным человечеством и доступа к ним они не имеют.

Но вначале следовало бы определиться, что такое "человек", а что такое "обезьяна"? Иначе происходит постоянная путаница и подмена понятий.

Я постараюсь придерживаться для удобства такой "синтетической" номенклатурой:

Человек, человекообразные (орангутанг, горилла , шимпанзе) и человек тоже = высшие или крупные гоминиды и человекоподобные (гиббоны) = низшие или мелкие гоминиды, для того что бы можно было создавать корректные определения для соответствующего временного и биофилетического эона как "крупные человекоподобные" и т. д. - а всё так или иначе принадлежащее к этому множеству, назову "человеки" :)

Важно : современные "человеки" делятся на "архаичных" человека и большинство гиббонов и "продвинутых" орангутанг, горилла , шимпанзе.

Человеки, хотя и близки к широконосым обезьянам старого света, имеют от них ряд принципиальных отличий сформированных разным способом передвижения в тропическом лесу. В то время как обезьяны предпочитали как истинные трудоголики лазать и прыгать с ветки на ветку, наши ленивые предки предпочитали брахиацию (передвижение как на турнике на верхних конечностях) с хождением по нижней ветке на задних и самое важное развивать адаптацию к свободному полёту, (так называемому прыжку гиббона). Именно свободный полёт привёл ,точно так же как и у белки летяги, к атрофии хвоста. Потребность к дальности и точности полёта, заставляет переходить паукообразных от полубрахиации (брахиация с использованием хвоста как третьей руки) и редукции хвоста у наиболее далеко летающих видов. Именно поэтому во сне мы летаем. Наяву только воздушные акробаты ;) А наш вестибулярный аппарат у подавляющего большинства заточен именно на сбалансированное состояние. Как побочный полезный при брахиации защитный элемент от насекомых развился волос, утерянный лишь гориллой и шимпанзе, вероятно под воздействием неблагоприятных факторов Африки. Не путать с шерстью!!! Все высшие гоминиды шерстяной покров утратили! То что осталось - подшёрсток, хотя и с элементами вторичной дифференциации у орангутанга. Многие расы людей утратили и его.

Человеки чемпионы среди млекопитающих по минимизации энергопотребления особенно орангутанг. Но и современный человек рядом. Не зря гуру йоги, предпочитают хранить как "мощи основателя школы" останки орангутанга, ибо сведущие мастера видят и понимают: то был великий йогин, подлинный образец для подражания.

Основной энергопотребитель, по заслуженному коэффициенту трудового участия, у человеков - мозг, и питание он требует полноценное, поэтому изначально человеки всеядны, но не как ближайшие по биохимии к человеку существа - свиньи, (это результат поздней конвергенции), а как полноценный средний хищник. И великолепный мех гиббонов тому показатель. С другой стороны, мозг, коварен и, часто подсаживается на приятную уму, но не телу, грубую растительную пищу: кат, коку, чай и прочее прочее. Делать из таких следов выводы что ископаемые люди питались исключительно катом неверно, не катом единым живут там наши современники, но тоже жуют :(

Но нам как инженерам душ человеческих, важнее понять, что сформировало современного человека, как произошло его падение от живущего полноценной человеческой жизнью, в любви, семейном счастье и добрососедстве ангелоподобного гиббона, начинающего свой нехитрый трудовой день с полуторачасового пения имитацией которого насыщаются космические НФ фильмы, до нас злобных свиноподобных созданий стоящих в полуторачасовых пробках, уничтожающих себе подобных, ставящих перед собой как социальный идеал стадо павианов и зашугавших всю нашу, интуитивно неродную, планету. Неужели гнусные рептилоиды провели чудовищный эксперимент и привели нас к такому состоянию? Или же был в нашей истории Рай, тот Рай который для нас и мы для него, о котором сохранились архаичные легенды и поповские нравоучения?

На эти и другие вопросы я постараюсь ответить в следующих главах.

Не стесняйтесь - спрашивайте - в комментариях.

20.02.21


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"