К.Варб : другие произведения.

Вольная Поэзия. Правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше дело было устав предложить...


   Вольная Поэзия.
        
         Проект для обсуждения...
              
               РТ - 2011. Наброски к Конкурсу. "Вольная Поэзия".
                 
                  Для обсуждения всеми заинтересованными лицами!!!
                 
         Конкурс входит в систему конкурсов "Русская Тройка" и является развитием Номинации Верлибр на Конкурсе "Русская  Тройка -2010"      
        
               Настоящий Конкурс проводится в трёх номинациях:
              
        Статьи, в которых разъяснено, в каких рамках Организаторы понимают Номинации ПИШУТСЯ, но эти статьи имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
       
     
      Объем принимаемых работ от 3 до 100 строк!!!
       
      Хотелось бы увидеть на конкурсе
   - искрометные, умные и смешные басни
   - оригинальные формы, наполненные смыслом, в авангарде
   - поэтичность и возвышенность в верлибре
   - романтику и лирику в произвольном стихотворении.
     
      К участию в конкурсе не допускаются произведения:
   1. содержащие ненормативную лексику
   2. пропагандирующие национальную рознь и насилие.
   3. откровенный плагиат.
  
      О довнесении в название поданной на конкурс работы кодировки будет написано и разъяснено позднее.
     
      Подробнее о размещении работы и внесении её в конкурсный интерфейс смотрите в информации "Помощь участникам". ПИШЕТСЯ
  Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику на всех этапах проведения конкурса, просьба отметить в комментарии произведённые изменения и поблагодарить участников конкурса за конструктивную критику.
      Давайте относится друг к другу со взаимоуважением, критически, но без хамства и излишних эмоций!!!
     
      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В постконкурсном турнире Конкуре, будет оцениваться, не номинационные изыски, а Художественная Ценность работ.
     
     
         Верлибр.
     
          Верлибр - не стихи и не проза, а поэтическое восприятие, переданное выразительными средствами языка, разговор души, не стесненный рамками рифмы, ритмическое течение мыслей в словах.  
  
   http://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/kps/kps-0751.htm?cmd=2&istext=1
     
      Новация.
     
      Произвольное стихотворение, вносящее инновацию, или же являющееся интерпретацией форм сложившихся в иных поэтических системах, как Хокку, Рубаи и т.д.. (В чём инновация или указать форму в Аннотации). Хотелось бы и пробы в нонсенсе.
        
      Басня.     
   http://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/kps/kps-0574.htm?cmd=2&istext=1
     
      Басня - шутливая стихотворная аллегория на происходящие реальные события с узнаваемыми реальными персонажами.
  Нормальная Басня, это мини-поэма, мини эпос!  Отступления от поэтической нормы, для Басни - норма.
        
         Работы не должны содержать встроенные иллюстрации!
        
         С согласия Максима Мошкова ссылки на разделы победителей в этих номинациях будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии такого раздела на СИ).
        
                   
               Для стихотворных работ, в которых важную смысловую нагрузку несут фотографии или рукописная графика создана внеконкурсная номинация.     
              
              
              
               Организаторы "Вольная Поэзия" постараются творчески учесть, как достоинства, так и недостатки различных, как самосудных, так и не самосудных конкурсов.
                 
               "Конкурс РТ-2011" проводится как для развлечения участников и развития их творческих навыков, так и для отработки системы подсчёта оценок.
               О системе улучшения подсчёта оценок и их зачёта проводилась после "Русской Тройки - 2010" дискуссия и многие высказанные пожелания будут однозначно востребованы. Предложения и пожелания продолжают приниматься!!!
         О принципах подсчёта http://zhurnal.lib.ru/a/arbow_k_w/corr1.shtml
              
               Поэтому РТ-2011 будет конкурсом экспериментальным, и отрабатывать на нём мы будем методы подсчёта очков, проставленных участниками Конкурса.
              
               Формирование Организационного Комитета (ОК).
              
               Конкурс открытый, заявки на вхождение в ОК принимаются.
               Положение о внутренней структуре ОК и обязанностях его членов будет выложено позднее отдельным файлом и файл для приёма заявок. ПИШЕТСЯ
              
          
  
  
        Руководители Конкурса (РК) коллегиально утверждают, или отклоняют заявки на участие в ОК.
              
               Габдулганиева Марзия http://zhurnal.lib.ru/m/marzija_k_g/
               Константин ВАРБ http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/gohome
          Даймар Сонни http://zhurnal.lib.ru/s/sonja/
        
         Технический Координатор: Лана http://zhurnal.lib.ru/s/sorrelx/      
  
  
   Большое жюри:  
  
     Председатель жюри: Светлана Филатова
     
     Судьи:
     1. Бурель Любовь Леонидовна
     2. Нецветаева Светлана
     3. Логинов Н.Г.
     4.Трудлер Алекс
     
     5.
     6.
     Состав уточняется.
  
        
        
         Организаторы разделятся на три группы:
                 
                  Большое Жюри (БЖ) - оценивает Конкур, своими работами в конкурсе НЕ участвует.
                  Руководители Конкурса попробуют сделать по девять работ (по одной на каждую тему - номинацию, для ознакомления с тем как они это себе представляют) - эти работы для ознакомления, составят информационную группу в конкурсе не участвующую, участники могут оценивать работы и задавать в комментариях к ним вопросы.
          
         Работы остальных иных членов ОК принимаются в общем порядке, в финалах Номинаций не участвуют, в случае победы в турах выходят в пост конкурсный турнир Конкур.    
              
               Конкурс "Вольная Поэзия".
        
               Исходя из анализа предыдущих конкурсных результатов и замечаний участников, приняты следующие меры:
              
              -- Группы будут (по возможности) маленькие.
              -- Выходить из группы в следующий тур будут не менее 30% работ.
              -- По работам будут обязательно высказываться замечания.
            -- Вводится система Главного и Контрольного голосования плюс система коррекции оценок.
            -- Все работы, победившие по любой из 3 систем, выходят в следующий тур. ( С оценками можно будет ознакомиться только после Конкурса ).          
    -- Руководители Конкурса выберут контрольные группы, на которых будут отрабатывать методики подсчёта оценок. (На все Работы этой группы будут написаны литразборы и возможно, проводится контрольное параллельное голосование Большого Жюри).
              -- Руководители конкурса имеют Право поднять из каждой группы по одной работе в следующий тур, в случае непредвиденных накладок системы: (например та работа, которую вышедшие в следующий тур оценивают наиболее высоко в него и не попадает.)        
                   
                 
         Темы Конкурса:
        
     -- Обыкновенное Чудо.
     
      Чудо - это наша жизнь. Чудо - это люди. Поэтому мы так и назвали поэтический конкурс. Кто, как не поэт, наиболее тонко чувствует окружающий мир, и все, что вокруг нас. Кому, как не поэту под силу описать обыкновенное явление так, чтобы читатель прочел и ахнул - ведь это действительно Чудо! Мы надеемся услышать и молодых, и умудренных житейским опытом, всех, чей взгляд не зашорен и способен увидеть необыкновенное в обыкновенном. Дерзайте!
     -- Я - Мир.
      Аз есмь: "Аз и Я", Я-Я, это, не я, так Господь говорит. Все техники самосовершенствования, всех времён и народов, ВСЕГДА направлены, на самоуничтожение этого маленького я, кричащего: "не, не, не!!!", и Воскрешению его до большого Я. И каждое повторение этой процедуры, есть шаг вверх.
      Как проницательно заметил А.А. Гогешвили: "Поэты никогда не боялись умереть от скромности."
     
         3. ----
        
              
         От Авторов не более 3 работ в номинации.   
             
                 
               Преноминация.
                 
                  Вначале работы разобьются на преноминационные группы (не более 6-8 работ), и самосудом ВНУТРИ ГРУППЫ по 3 (1- не соответствует, 2- затрудняюсь ответить, 3- соответствует) бальной системе будет определены не соответствующие теме и жанру и литературному уровню СИ, в представлении участников.
           
             
               В случае несогласия Автора с результатами преноминации, возможна апелляция к ОК.
                 
           
           
                  Первый тур:
        
         По сложившейся традиции "Русской Тройки" работы остаются на Авторской Странице, на Конкурсе лежат лишь ссылки на них.
        
  
  
                  Обязателен анализ в комментарии к работе:
                  Что понравилось с цитатой, что не понравилось с цитатой.
   ОБЯЗАТЕЛЕН Авторский ответ и взаимный на ответ Автора.
   НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ЭТОГО УСЛОВИЯ МОГУТ БЫТЬ СНЯТЫ С КОНКУРСА, а также за провокацию скандалов и т.д..
        
                 Количество групп будет чётным!
            Группа А оценивает группу Б и саму себя, Б - А и свою группу кроме своей/своих работ.
           
            Не более 15- 30 работ в группе. Выходят 5-11 работ.
                  Оценка от 1 до 10. Весь спектр оценок ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!
        
        
                 
            Кроме того, к каждой группе будет прикреплён файл, в комментарии к которому голосующему будет НУЖНО отметить 1- 3 лучшие работы и 1 самую интересную, или заявить, что таких нет!!!
                       
                  Второй тур.
                 
         Проходит Аналогично.
         Обязателен анализ в комментарии к работе:
                  Что понравилось с цитатой, что не понравилось с цитатой.
        
                 
            Кроме того, к каждой группе будет прикреплён файл, в комментарии к которому голосующему будет НУЖНО отметить 1- 3 лучшие работы и 1 самую интересную, или заявить, что таких нет!!!
        
        
                  Будет по 10 - 21 работ в группе. Оценивать предложенную группу или группы.
                  Оценка от 1 до 10. Весь спектр оценок НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!
              
                 
               В зависимости от количества работ и внутренних решений РК после этого будет либо Полуфинал, либо сразу Финал Номинации.
      В Финал из группы выйдут, вероятно, по 5 работ.
      Если РК не найдут достаточного количества заслуживающего доверия судей для какой либо Номинации, то Победители будут объявлены сразу же по формированию Финала.     
        
         В настоящий момент система отбора в ФИНАЛЬНОЙ ЧАСТИ. Разрабатывается.
  
   РАЗЪЯСНЯЮ ПРОБЛЕМУ:
  
   ОК будет иметь Финал, в котором по самосудной системе ПОБЕДИТЕЛИ уже известны.
   Есть два корректных решения при желании судейства Финала Номинации:
   Огромный Авторитет членов жюри: Но таких людей сейчас просто нет!
   Либо судейство проходящими в Финал Номинации Авторами, но не побеждающими в нём, в награду, за это их работы пройдут в Конкур минуя Финал Номинации.     
              
   Определяются Победители Номинаций, напомним:
               С согласия Максима Мошкова ссылки на разделы победителей в этих номинациях будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии такого раздела на СИ
               По пять лучших работ выходят в Конкур Русской Тройки!
              
               Конкур Вольной Поэзии.     
               По пять лучших работ Номинации выходят в Конкур Вольной Поэзии Русской Тройки.
               Определяются Лучшие работы.   
           
     
      Дополнения:
           
      Награды конкурса:
   С согласия Максима Мошкова ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I, II, III места каждого конкурса) будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии такого раздела на СИ).
  
   1) продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса;
   2) организаторы конкурса рассчитывают увидеть победителей конкурса по его окончании в своих рядах (предстоит выполнять в дальнейшем, по возможности, функции координатора, технического координатора или финального судьи).
  
  Авторские права:
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
   Спорные ситуации:
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, согласованно решаются Координатором и Председателем жюри по своему усмотрению.
  
   Снятие работ с конкурса:
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору на форуме конкурса. Однако мы просили бы этого не делать!!!
   2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе в случае её несоответствия теме или правилам.     
                 
              
               15.11.2010. Константин ВАРБ. http://zhurnal.lib.ru/a/arbow_k_w/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"