К.Варб : другие произведения.

Птицы Небесные перед вторым залётом к Исфигмену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Птицы Небесные перед вторым залётом к Исфигмену.
   О РИПЦ с Юмором.
  
  
   РИПЦ, Церковь, нищенствующая, ибо полагает, что спасаться будем по блаженствам и помнит завет Спасителя: Будьте как птицы небесные...
   Поэтому РИПЦ не полагается на успех помыслов человеческих, а живёт, полагаясь на Промысел Божий!
   Все мы, находящиеся в РИПЦ, испытываем глубокое ощущение церковной неполноты и всячески стараемся её восполнить.
   Сила любой церкви в её клире. Духовенство РИПЦ - это истинные пастыри, отборная пшеница Господня и лишь его катастрофическая нехватка является главной проблемой.
   С одной стороны возможности Церкви для подготовки ограниченны, а с другой на реке мирового православия работают многочисленные мельницы, отделяющие жито и плевела, МП из них, конечно, самая крупная, но уверяю Вас далеко не единственная. Плевела РИПЦ, разумеется, не берёт, а житом не брезгует, хотя далеко не всё оно без порока: Плох поп, бросивший свой приход. Разные бывают случаи, каждый рассматривается индивидуально, хотя обычно следует строгое наказание: запрет служения на год.
   Но ведь в каком мире мы живём? Ещё совсем недавно происходили вещи столь достойные сожаления и печалования, что до сих пор наполняют сердце скорбью, когда, по дороге в МП, пастыри и архипастыри бросали не только приходы и монастыри, но и целые епархии!!!
   Но ведь и в МП таких не очень - то жалуют, или я ошибаюсь???
   То зерно, которое на благодатной почве РПЦ МП дало бы обильные, шокирующие ныне Российскую общественность, благодатные всходы: кто в 10, кто в 50 , а кто и в сто крат; оказалось брошенным и неизбежно, если даже и не одичало бы, то всё - равно было бы затоптано и иссушено (то, что на языке РИПЦ, проникновенно называется "мертвением"). Без епископа нет Церкви. И Бог поругаем, не бывает! Кто милостью и премудростью сравнится с Отцом нашим. По обетованию Спасителя прилетели птицы небесные и собрали их непосредственно в Церковь Христову!!!
   Это не означает, что в РИПЦ, следует переходить со своим приходом, нет, лучше с несколькими! Не отдельными мирянами, но целыми епархиями прирастает РИПЦ и поныне!!!
   Попытки обвинить РИПЦ в создании расколов нелепы, сколько их уже благодаря Промыслу Божьему удалось ликвидировать! Веянье Апостасии, как мы с Вами уже убедились, столь велико, что мертвению подвержены не только отдельные епархии, но и целые юрисдикции. И птицы небесные, как Чип и Дейл, ждут, готовые по первому зову придти на помощь. Когда храмы будут достроены, а ходить в них будет уже нельзя, придёт черёд и епархий Московского Патриархата...
  
   Но то день грядущий, хотелось бы, чтобы молитвами нашими он наступил нескоро. Но и вера наша в силу молитвы, зная традиционный Российский долгострой и безалаберность, не тщетна!
   А что день сегодняшний?
   Господин наш сеет, где не пахал и жнёт, где не сеял. И уж если послал, какой талант, то за два спросит! А если Господь послал птицам небесным Лесню? Делать-то что?
   Однако известно: коль есть у кого одно яблоко, а у другого другое, то, обменявшись ими, по одному яблоку и останется. А если есть идея, то будет по две!
   Так и с яблоком раздора! Меняйся не меняйся, не удвоится...
   Но, о, сила молитвы!
   - Что привезти вам в подарок за ставропигий возлюбленные доченьки?
   - Привезите нам батюшки пёрышки! Да не пёрышки Феникса ясно сокола, а Петра Лодыгина мощи... и молитвенное общение с Исфигмену...
  
   Константин ВАРБ 30.10.09; 24.11.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"