К.Варб : другие произведения.

Рт - 2011. Наброски к Конкурсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   РТ - 2011. Предварительные наброски к Конкурсу.
  
   Для обсуждения всеми заинтересованными лицами!!!
  
   Комментируйте здесь, это черновой вариант проекта, чистовой с учётом Ваших пожеланий будет выложен "Русской Тройке - 2010" http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_r_r/
   после уточнений на "РТ - 2011".
  
   Обычно конкурсы на СИ проводятся для развлечения участников и развития их творческих навыков. По итогам "Русской Тройки - 2010" и не только её написана специальная методичка: http://zhurnal.lib.ru/a/arbow_k_w/victory.shtml которую я рекомендую к практическому применению!!!
   Поскольку хотелось бы, чтобы наш конкурс оставался на предварительных этапах самосудным, то развлечения участников и развития их творческих навыков и результаты Конкурса мы постараемся разделять как уран 235 и уран 238.
  
   Поэтому РТ-2011 будет конкурсом экспериментальным, и отрабатывать на нём мы будем методы подсчёта очков, проставленных участниками Конкурса.
   То есть Вы голосуете, а мы думаем; как подсчитать их.
  
   О системе улучшения подсчёта оценок и их зачёта проводилась после "Русской Тройки - 2010" дискуссия и многие высказанные пожелания будут однозначно востребованы.
  
   К сожалению, я вряд ли смогу проводить на Конкурсе координаторскую работу даже в том усечённом объёме как на "Русской Тройки - 2010", но что-то делать постараюсь.
  
   Мне хотелось бы сделать "РТ" конкурсом направления Гоголя - Булгакова.
   Но к этому надо идти долго.
   Более того, хотелось бы разнести художественную литературу и художественную журналистику. Мне кажется, что надо начинать с определения понятия "Очерк".
   Но для этого нужна большая предварительная работа и преноминация, что на РТ-2011 сделать, увы, не удастся.
   Итак:
  
   Предварительный Проект.
  
   Организаторы разделятся на три группы:
  
   Большое Жюри (БЖ) - оценивает финал, своими работами в конкурсе НЕ участвует.
   Малое Жюри (МЖ) - оценивает полуфинал, своими работами в конкурсе ОБЯЗАТЕЛЬНО участвует.
   Координационный Комитет (КК), своими работами в конкурсе ЖЕЛАТЕЛЬНО участвует, более того, хотелось бы от членов КК две работы в одну номинацию.
   Члены КК - НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ГОЛОСОВАТЬ НА КОНКУРСЕ!
   Жюри не будет знать методику ПОДСЧЁТА ОЦЕНОК.
  
  
   Организаторы Конкурса, совместно выработают одну или несколько достаточно широких тем Конкурса.
  
   Объём 0,5 авторского листа. Условимся так: 20 кб +\ -- 5 кб по счётчику СИ.
  
   Три раздела: Рассказ, Новелла, Очерк.
  
   Каждый Автор имеет право предоставить по ОДНОЙ работе в каждую номинацию.
   Преноминации не будет, однако при размещении во втором туре Координаторы имеют право перенести работу из одного раздела в другой.
  
   Работы, выложенные на конкурс, авторы могут исправлять и перерабатывать!
   Для этого будут между турами предоставлены временные окна.
  
   Первый тур:
   Не более 8-12 работ в группе. Выходят в следующий тур 3 работы.
   Оценки от 1 до 5. Весь спектр оценок ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
   Кроме того МОЖНО будет отметить 3 лучшие работы и 1 самую интересную.
   ОБЯЗАТЕЛЬНА отметка: сырая или не сырая работа (это вероятно будет необходимо для оценки оценок во 2 туре)
   Обязателен анализ в комментарии к работе:
   Что понравилось с цитатой, что не понравилось с цитатой и после него личное впечатления по 5 пунктам (вероятно, они будут сформулированы иначе):
   Психологично.
   Увлекательно.
   Стилистично.
   Познавательно.
   Злободневно.
  
   Второй тур.
  
   Не более 15-20 работ в группе.
   Оценка от 1 до 10 Весь спектр оценок ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!
   Конкурс Экспериментальный поэтому, вероятно, РАБОТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНКУРСА стартуют со второго круга.
  
   Прошу участников Конкурса отнестись к этому с пониманием того, что делается это не для победы работ организаторов.
   Возможно, КК работы организаторов в Финал, в случае их побед, просто не допустит.
  
   Из группы выйдут в полуфинал А - 3 работы , в полуфинал Б - соответственно 2.
  
   Полуфинал.
  
   Оценивает Малое Жюри.
   Если КК сочтёт количество пригодных для оценки работ полуфинала А или Б судей МЖ недостаточным, то пригласит на эту роль кого-нибудь из участников Второго Тура.
   Вероятно, система оценки будет 3 бальная.
  
   Из полуфинала А выйдут 3 из Б 2 работы!
   Итого 15 работ.
   Возможно, КК выведет несколько работ из Второго тура напрямую в Финал, либо из них сформирует группу фаворитов.
  
   Финал.
  
   Члены Большого Жюри люди опытные и ответственные, поэтому оценивать будут по 10 бальной системе, спектр оценок необязателен!!!
   А КК их уже подсчитает...
  
   Я постараюсь в ближайшее время договориться с Жюри и Председателем Конкурса http://zhurnal.lib.ru/g/grog_a/ о Теме Конкурса и других технических моментов, но хотелось бы вначале услышать мнение возможных участников.
  
   С уважением Константин ВАРБ.
  
  
Поэтическое Приложение к РТ-2011.
  
   Тема\ы соответствует заявленному на конкурсе Прозы РТ-2011.
   Предлагается 3 номинации, от Авторов не более 2 работ в номинации:
  
   Верлибр
  
   До 1000 знаков
  
   Авангард
   3-7 строф, если это даже экспериментальная строфа и т.д. (что следует доказывать)
  
   Песня.
  
   3-7 куплетов плюс, если он иной, припев. Если припев имеет вариации допустимо 3х3, 4х4 не больше.
  
   Преноминация.
  
   Вначале работы разобьются на группы, и самосудом по 3 бальной системе будет определены не соответствующие теме и жанру в представлении участников.
  
   Далее аналогично системе Конкурса Прозы. Жюри КК сформирует из участников. Финал будет Самосудным.
  
   31.10.2010. правка 02.10.2010.
  
   Проект на Рт-2011 http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_r_r/pro2011.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"