К.Варб : другие произведения.

Как роспилить Луну.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как роспилить Луну.
  
   (никто КРОме нас)
  
  
   _За последние тринадцать лет под выдающимся правлением ЕдРосов наша страна достигла значительного процветания и потому уже не может заниматься бесполезными фантастическими прожектами исследования Венеры, Марса, и более отдаленных, хотя ничуть не менее интересных малых планет, поэтому вероятнее следует довериться людям ответственным и сведущим в состоянии нашей космической отрасли и сосредоточить усилия на исследовании ближайшей из них - Луне.
  
  
   Понятно, что пока этот режим не падёт ничего интересного сделать он всё - равно никому не позволит, но если всё же в РФ придёт национально мыслящий режим, то к его приходу следовало бы застолбить для битв за Луну следующие пункты:
  
   Точки Лагранжа системы Земля-Луна: L1 (для окололунной базы) L4 и L5 для гравитационных исследований, при том в более близкой к РФ точке можно пускать разномассные и разноцветные шарики, которые можно было бы нашим теледебилам показывать по "Наша Раша Ту Дей" как достижения едрёной науки, а в дальней заниматься компетентными исследованиями.
  
   Полярные области. В будущем эти территории станут дешевым источником основных ресурсов для освоения Луны, поэтому на полюсах НАДО основать по освященному алтарю РПЦ и лунным бульдозером очертить амвоны и солеи хотя бы до 60х широт.
   И судить, если таковые появятся, нехристей-кощунников Гаагским Уголовным Судом!
   Ну, или перехватывать в космосе как пиратов и террористов по всей строгости суверенной справедливости.
  
   У северного амвона на приземном полушарии следует организовать био-экспериментальную станцию. Понятно, что серьёзные опыты продумывать сейчас некому, но хотя бы тараканов поплодить бы на Луне стоило.
  
   И на экваторе необходима база - площадка для исследования изменчивости и стойкости различных материалов в лунных условиях.
  
   Ну, хотя бы вот это.
   А дальше?
   Дальше уже либо этот режим рухнет, либо наша космонавтика.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"