К.Варб : другие произведения.

Сейте Разумное, Доброе, Вечное - как телевиденье человечное!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа написана в соавторстве с Николаем Оробьём.


   Сейте Разумное, Доброе, Вечное - как телевиденье человечное!!!
  
   Из культурной полемики с г.Оробьём.
   44. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2009/03/22 04:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 890.Оробей Николай
  >> > 887.К.Варб
  >
  >Шо значит, спасибо?
  >Ище не вечер...
  >
  Для Вас не вечер, а для меня трудовые дни.
  >
  >С первой же фразы и передерг. Нет, это не мы хотим, а ВЫ, ВЫ хотите!
  >
  >И вот что ВЫ хотите:
  > ***
  >"...Все предназначено для зрения и ничего для ума. У грядущего поколения будут глаза размером с дыню и никаких мозгов'..."
  >(с)американский телекритик Дин Кросби.
  >
  >Вот ваша цель и ваша задача, и неча на нас спихивать!
  >
  Это не цель и не задача. Это - физиология. Глаза с дыню не отрастут, большие полушария до размера грецкого ореха не уменьшатся, но работать как должно перестанут. И глаза и мозг. Хотя с момента своего возникновения современный человек и без телевиденья терял более 1% от объёма мозга за тысячелетие. Мало того что мозг хордовых не есть сверх шедевр, у человека он и запрограммирован не рациональней винда. Большие полушария возникли как отдел ответственный за обоняние, и долго долго перепрограммировались на обработку зрительной информации и причинно следственных связей. Думать физиологически тяжело и значительней энергозатратней чем сидя неподвижно смотреть бегущую картинку. А когда по экрану ещё и телерезину натягивают...
  Мыльные сериалы с спокойно-дебильным сюжетом - это шедевр мировой телеиндустрии. Нет ничего лучше, полезней, гуманней и социальней; чем дарить отдельной домохозяйке радость ощущения сопричастности к мелькающему на экране человеческому стаду!!! чем давать разрядку эмоциям накопившимся у недокингконга в кровавом экшене. И такая физиогуманность всегда будет востребована, наполнена рекламой и окупаема! И лишь потому что благодаря рынку этому удволетворённому гомоиндивиду иногда необходимо напоминать, что он смотрит этот, а не конкурентный канал есть и ещё и иные не политинформационные передачи. И подобным передачам нужны не журналисты, а сценаристы. Главной целью таких программ является сближение реального и телемира для пары неоорангутангов, создание их эффекта присутствия в ящике. Поэтому работаем мы не с профессиональными актёрами, а с параорангутангами напрямую. А для того, чтобы они не забыли чего они хотят и о чём они думают, мы не только пишем сценарии, но и натаскиваем их перед съёмками... Точно также проводятся встречи с избирателями. Так что никакого обмана!
  
  О канале "Культура" я пишу:
  Там, разумеется, работают либо люди, имеющие иной доход либо фанатики, я к таким не отношусь.
  >
  >А как насчет извращенцев, развращенцев (и отщепенцев)??
  >Ась?
  Ну скоро при таком прогрессивном движении нашего общества, люди которые за гроши работают на канале "Культура" так и будут восприниматься.
  >
  Я получаю больше чем на 'Культуре', но за продукт, который мне стыдно выложить даже на СИ. Нет, люди стоящие надо мною не извращенцы, развращенцы или агенты всех вместе взятых иностранных разведок.
  >
  >А вот, я, лично, сильно сомневаюсь! Идеи вы откуда черпаете? Может из доменного цеха Магнитогорки, или в среде фермеров Белгородской области, а то может и среди обитателей дома престарелых (который или в этом году или в следуюшем сгорит)?
  >(А в конце я покажу, что вы все же агенты, да, агенты...)
  Я не тележурналистикой занимаюсь. К поиску же параогангутангов мы подходим серьёзно и берём их и из цеха, и с фермы, и из дома престарелых.
  Идеи, как вы сами понимаете черпаются оттуда где их легче взять и где они лежат в более готовом виде. Иногда я их беру и с СИ. И работают вокруг меня, уверяю; умные интеллигентные люди прекрасно понимающие, что такое хорошо и что такое плохо. И меня резко одергивают, когда я скатываюсь к чернухе и порнухе.
  
  >Вот именно, прекрасно понимают. А одергивают только потому, что степь бай степь, а то широкие массы блювать будут на тилеэкраны, а так - постепенно и медленно - идет прививка, шо натуральный показ по ТВ половых органов и взаимное пользование ими это есть гут! Типа,натюрлих, как говорят китайцы!
  >
  Я Вам писал. что с программами типа Второго Дома я не сотрудничаю, хотя уверен платят там намного больше. Мы не развращаем, а социализируем и телеадаптируем параогангутангов.
  >
  >>Ибо есть такое понятие как рейтинг. А телевиденье у нас рыночное.
  >
  Но параорангутанги предпочитают развращаться до свинства, а не телеадаптироваться, поэтому мы и зарабатываем значительно меньше, хотя и значительно больше чем на "Культуре" которые считают, что обезьяна хочет быть человеком. Практика доказывает иное:
  >"...Если станешь есть пельмени,
  >вечно будешь жить как Ленин..."
  >
  >
  >Вот тута на секундочку остановимся. А нам не надо рыночного!
  
  Дело не в рынке, а прогрессе человеческого общества от человека к телеорангутангу. И его не остановить. Над ускорением этого прогресса и адаптации к нему человека во все времена думали лучшие умы человечества... Всегда и при любой формации.
  Но, то, что мы с Вами смотрим, тот продукт при рынке, соответственно больше стоит. Что мы с Вами обсуждаем, то и получаем вновь. И этот, Наш спрос, рождает предложение... Не было бы рынка - и без рынка бы телеорангутанганизировали бы.
  >
  >Да ничего этот ваш продукт не стоит! Это как и в финкризисе просто мыльный пузырь. И если экономпузырь калечит материально и физически, то ваш пузырь калечит и физически, и морально, и духовно...
  >Опять цитата:
  >
  > "... Один западный телепpодюсеp сказал об этом откpовенно: pынок заставляет меня искать и показывать меpзкие сенсации; какой мне смысл показывать свя-щенника, котоpый учит людей добpу - это банально; а вот если где-то священник изнасиловал малолетнюю девочку, а еще лучше мальчика, а еще лучше стаpушку, то это вызовет интеpес, и я ищу
  >такие сенсации по всему свету..."
  >
  >>А не иначе. Виноваты ли в этом работники телевиденья? Да, виноваты!!! Вот потому оно и такое каким мы его и хотим видеть.
  >
  >Ну, вот и исправляйтесь! Покайтесь, попросите прощения и начните с понедельника всеобщую ТВ забастовку, мы вас поддержим!
  >Я понимаю, что вы лично может и недопонимаете, но с вас, как и в УК ("незнание законов не освобождает от ответсвенности"), никто вины не снимет.
  >И в заключение, чтобы глубже поняли... Рынка как такового уже давно нет. Я не могу добывать, например, золото, нефть и газ, не могу привезти иномарку, что бы ее продать, даже трусы из Китая тоже свободно привезти на рынок не могу. А с 1 мая, например, при въезде в ЕЭС всю привезенную с собой колбасу и даже шоколад прийдется давясь сожрать на глазах у таможенников, иначе конфискуют и выбросят (низзя ввозить!).
  >А вот на ТВ у нас т.н. "рынок". Нда-с...
  >Эту идею -обрыночить ТВ- разработал некий Антонио Грамши.
  >Он допер, что "...надо действовать не в лоб, не штурмуя базис общества, а через надстройку - силами интеллигентов, совершая "молекулярную агрессию" в сознание и разрушая "культурное ядро" общества..."
  >Но не само по себе ему нужно это разрушение, нет: "... подорвешь культурные устои - бери всех тепленькими, перераспределяй собственность и власть как хочешь. Важным условием успешной манипуляции... является разрушение психологической защиты человека, тех устоев, на которых держится его способность к критическому восприятию информации...."
  >
  > ***
  >"... сегодня оказалось, что соединение этих двух типов рекламы умножает силу "молекулярной агрессии". Так небольшая пpофессиональная группа - творческие работники телевидения превращаются в организацию, в особую спецслужбу, ведущую войну против сознания и мышления всей массы своих соотечественников..."
  >
  >Ну, вот, а вы отнекиваетсь, что ВЫ не из спецслужб...
  >Видите, как вас легко расколоть?
  >(Признайтесь и покайтесь, пока не поздно...)
  
  Никакую войну мы против Вас не ведём. Мы Вас любим, думаем и заботимся о Вас. И не толь телевизионщики.
  Вот вам небольшая цитата из моей повести "Сосны 84"
  - После распада Союза, работы почти никакой. Институт загибается.
  - Как это загибается? А как же Долли? Прорыв! Клон!
  - Во-первых, не клон, а аутохимера, что совсем не одно и тоже. Это я тебе, как профессионал, говорю. Я даже могу соответствующую методику разработать, по проверке углеводов и мембран. Во-вторых, всё это уже лет 60 делали, но неудачно, а тут довели у млекопитающего до конца. В принципе, получаемый в результате таких опытов биоматериал, интересен для познания роли цилиндрических телец, которые мы получаем от папы и для отладки киборга.
  - Биоробота что ли?
  - Нет, обычного существа, но у которого активировано то, что в процессе индивидуального развития атрофировано, либо наоборот, либо добавлено, что ему не свойственно.
  - А зачем он нужен?
  - Для многих нужных и полезных вещей.
  - Каких?
  Ром - не водка. Не расслабляет. Не могу же я сказать прямо, что с того самого момента, как нашим древним предкам стало тесно на пляже, все самые лучшие и светлые помыслы человечества подчинены одной и только одной высоконравственной сверхзадаче, - уничтожить, эту подлую двуногую тварь, желательно раз и навсегда! Но, увы, уж очень она оказалась живучей. Более того, расползлась, разбежалась по всей Земле, тараканами. Мы уже не настолько наивны, чтобы полагать, что если дубины, меча, огнестрельного оружия для её уничтожения оказалось недостаточно, то термояда хватит. Нет, зароется чесоточным клещом в землю и там вредить начнёт. И сколько бы мы не работали над повышением вирулентности возбудителей опаснейших пандемий, разумеется, для всеобщего блага, борьбы за достойное будущее, это не есть окончательное решение. Так не уничтожить. Уничтожать надо не из вне, а изнутри. Полностью!!! Над этим и работаем...
  - Наша планета, достаточно перенаселена, ресурсов для всеобщего счастья действительно не хватает. Экология портится. Мобильность населения возрастает. И вот для того, что бы помочь человеку адоптироваться к резко изменяющимся условиям наработанных эволюцией реакций, уже недостаточно. Многим людям уже приходится постоянно летать из зимы в лето, и наоборот. Организм не выдерживает. Простуды. Мигрени. А тут одна инъекция и всё хорошо. Более того, не жарко и не холодно...
  - Не жарко, не холодно,- только покойнику!
  - Твои страхи и предубеждения совершенно необоснованны. Прививки тоже вначале боялись. Думали рога и хвост отрастут, нет, сидим разговариваем, не мычим, не блеем, ржём, но не как лошади. Более того, не только на болезнетворных возбудителей, но и на пыльцу сенсибилизировались. Неприспособлен оказался наш организм к общественному прогрессу. Поправить надо. И наука не стоит на месте. Не всё, но уже многое может. Вот, например, колорадский жук и картошка, сколько он её ел?
  - Я, тебе не картошка, меня не съешь и не посадишь! Я всё делаю по закону, по человеческому закону, понимаешь?
  - Нет, говорю, не понимаю! Как может умный, образованный, преуспевающий, уверенный в себе человек отказывать себе в счастье завтрашнего дня. Американцы и те, по минимуму треть, верят, что никогда не умрут!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"