К.Варб : другие произведения.

Vv1 "Не лгут лишь дети."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Стихотворение N1 (Не лгут лишь дети).
  
   Только чёрная ночь. Только звёзды угрюмо мерцают. Только теплый туман разлегся на росистых полях и река на изгибах спокойно сверкает и бесшумно несётся в своих вековых берегах. Лёгкий ветер гуляет по веткам соснового леса, завывая согласно биенью широкой реки, и волна пробегает по прозяби плёса, провожая последние летние дни.
   Только камня шершавые грани не чувствительны к слёзам росы и ни что его кожу не ранит ни снега, ни подвижки травы. Сто веков он лежит над обрывом на высоком сыпучем холме, смотрит вниз своим розовым рылом - сто веков не предастся земле.
   Лист сухой трёхъохватного дуба покрывает песчаную плешь; но изъян незамкнутого круга: жёлудь чёрн - дуб прогнил уже весь...
   Ведь не зря примеряются в плаче дух с душой, удивляясь судьбе: всё должно не так быть, а иначе! Но на той ли? На иной Земле?
   Ветер сух, свод прозрачен и ясен, Солнце брошено в хлев к Кабану (осеннее созвездие неолита - К.ВАРБ) и на свет убираемых ясель сорок дней улетать мотыльку.
   Ложь! И Ложь!!!
   Обман и ложь на свете!
   Лжёт и ночь, стозвёздный пяля ряд: День угас в пурпурном фиалете - больше не воротится назад!
   Бытиё. Небытиё и Слово. Конь и витязь, камень, три пути.
   Но, увы, как всё это не ново, всем склоненьям всей земной дуги.
   Ложь в самом вопросе. Ложь в ответе. Лжём и верим и не прячем взгляд! Правда, что не лгут лишь дети. Ни о чём они не говорят...
  
   Const/ВАРБ 1984-97гг
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"