Арбузова Александра Сергеевна : другие произведения.

Гербарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Отдашь мне свои мысли и чувства... И я высушу тебя. Хочу, чтобы ты стал совсем сухим и прозрачным. Хочу увековечить тебя в гербарии. Да, я люблю гербарий. В моей коллекции уже есть немало интересных экземпляров. Помнишь Торстона с соседней улицы? Все еще тогда говорили, что мальчишка просто избалован и умотал подальше от родителей в Тэсктринд. Неужели они и впрямь были о мальчике такого ужасного мнения?.. Нда. Ну, ничего. Хоть кто-то сумел его разглядеть и оценить по достоинству. Я. Я помогла ему, спасла его, если угодно. Оставила его в памяти, записала его удивительную структуру, засушила в идеальном виде. Вон, смотри, да нет, не туда, страница сорок семь. Нравится? Еще бы. Один из лучших. А помнишь, был еще джентльмен из Пассвиля? Тогда было вообще много до слез смешных версий. Я хохотала, как сумасшедшая. Мы хохотали с ним вместе. Страница четырнадцать. Некоторые даже кричали, что он уехал вслед за Жаннин Ботуй в Хуктенгрок. Чепуха. Только мы с ним знаем, что Жаннин, эта истеричная пустоголовая кукла из пряничного домика...тьфу...никогда не была Шерлингу по вкусу. Ему нравились пряники иного сорта. Сейчас не об этом. Гнилая тема. Как сама Жаннин Ботуй. Ты лучше погляди пятьдесят третью страницу. Ну? Что скажешь? Так и знала, что не сможешь оценить. Как это кто? Ну, милый друг, ты меня убиваешь. Сэр Остирлих с шестой улицы Гольшей. Да. Это он. Эх, успей я засушить его лет на двадцать пораньше, был бы вообще незаменимый экземпляр. А так он немного жухлый по краям, видишь налет старости? Но обрати внимание на сам узор. Этот человек мог бы многому тебя научить. Жилка остроумия показывает, что чудак был недурен в шутках. Наверное, дамы от него млели в годы, когда от него еще можно было млеть вообще. Обидно, обидно. Ну, ничего. Обойдемся без сожалений. Что могла, то успела. Скажи, не гербарий, а роскошь, да? Разве тебе не будет приятно лежать между страниц, понимая, что стал частью избранного наших дней? Разве ты не захочешь остаться в памяти тех, кто будет листать эти страницы после тебя? Они, причмокивая, будут в один голос сожалеть о том, что не смогли воочию тебя увидеть. Будут кусать локти и испытают отчаяние от твоей красоты и безупречности. А я буду гордиться. Гордиться тобой, собой. Всеми нами. Мы будем частями одного великого показа уникальных экземпляров... Иди же ко мне... Доверься мне... Не бойся... Ближе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"