Archaios : другие произведения.

Л.И.В.: Последняя месть Пиаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я проводил дни и ночи в беседах о других измерениях; популярные в те времена рассказы о Неро не давали мне покоя - я стремился узнать опасность, научиться атаковать и защищаться, но я не хотел быть Лаи - я хотел почувствовать силу, дарованную мне демоном. Я захотел отправиться на Неро и увидеть ужас и красоту этой планеты своими глазами..." Примечание: под редакцией Абериной Т. и Архайос. Трактовка отношений между персонажами - вольная


  
   Эта история началась в доме девушки по имени Моника Антипа, близкой знакомой, помощницы во всех делах Хаши, известного полукровного демона-Лаи. Он получил письмо, весьма взволновавшее его.
   Девушка, не встречавшая доселе подобных посланий, спросила Хаши:
   -- Часто ли тебе шлют... такие письма?
   -- Их присылает лишь одно существо.
   -- Что за существо?
   -- Это долгая история. Он пришёл из города Герры, Неро. Это было в далёком прошлом, когда я жил ещё в родном мире, на родной планете, в городе, где жили наши отцы. Он родился от демона, а я - от Лаи. Он презирал моего отца с раннего детства за то лишь, из какого тот народа. Он рос, учился, он получил достаточные навыки, чтобы связываться с нашим миром, со своим отцом. И с моим отцом. У нас - Лаи - есть одна негативная черта - мы быстро взрослеем, но медленно растём. Таким образом, когда он уже был юношей с некоторым запасом физической силы и смелости, я был ещё ребёнком, дитя с сознанием сперва отрока, а затем и взрослого. Я проводил дни и ночи в беседах о других измерениях; популярные в те времена рассказы о Неро не давали мне покоя - я стремился узнать опасность, научиться атаковать и защищаться, но я не хотел быть Лаи - я хотел почувствовать силу, дарованную мне демоном. Я захотел отправиться на Неро и увидеть ужас и красоту этой планеты своими глазами. Я ждал много лет, прежде чем стал юношей вполне зрелым, за пропущенные годы отец многому научил меня, передавал мне свою силу по капле, как вино, и эти капли были такими же красными. Он очаровывал меня с каждым днём всё больше, я уже не мог с ним расставаться. Но он ушёл, ушёл на Неро. Его туда позвала моя неродная сестра Катро, ей нужна была помощь в деактивации ядра силы всей планеты - её огромной Тюрьмы, о которой ходили слухи, что построена она на костях, плоти и лунном свете, и лишь потому ничто до сих пор не развеивает страх её стен. После того, как дела забрали мою единственную радость, я втайне от всех занялся развитием своей демонической силы. А после практики в Институте военного искусства, я сам осуществил свою мечту. Осуществил, и понял главное - мечты нужны лишь для надежды, а жизни они не дают, но отнимают... Я прибыл на Неро... - Хаши первый раз за речь перевёл дыхание, как-то неровно, болезненно. - ... Я пришёл по зову Катро, но её не было у входа в Тюрьму... там был лишь ОН... и мой отец. Мой мёртвый отец. ОН держал его за шею, как животное, держал одной рукой... другой он вынимал нож из той плоти, что породила меня, в коей не было уже души, что оживила мою... ЕГО имя - Пиата. Это он автор послания, пришедшего сегодня. Так началось наше знакомство.
   Моника выдохнула и, взяв в руки письмо, оглядела его критично и спросила:
   -- Это не объясняет бумаги. Что она означает?
   -- Означает, что он вновь готовит войну. Уже все боги сбились со счёта, наблюдая за нами.
   Моника тревожно взглянула в окно.
   -- Это не первый вызов?- сказала она.
   -- И не последний.
   Внезапно тишину меж стенами каменного строения разорвал мощный треск досок и скрип стекла, а в сторону Хаши и Моники понёсся с бешеным шумом грязный, влажный вихрь, подхвативший в свои потоки мелкие камни, осколки, казалось, саму опасность, а также девственный запах свежести и дождя прямо из глубины нетронутых лесов и туманных озёр со стеклянной водой.
   Хаши резко ускользнул на нижний этаж, переместив Монику к себе, не медля ни секунды. Она вздохнула успокоено, затем восхищённо сказала:
   -- Это место... Я его боготворю. Изумруды, алмазы, агаты - природная красота листвы, воды, камня сохранилась, похоже, только здесь. Буря снова начинается, а значит, надо перебираться в катакомбы. Такие бури длятся неделями.
   Хаши, ничего не говоря, подошёл к кладовой, открыл дверь и включил огромную лампу на потолке. Оказалось, что кладовки там вовсе нет, а на самом деле за дверью находится тайный вход в катакомбы. В подвалы вела красивая деревянная лестница. Ей было много лет, но здешние деревья - почти вечный материал. Двое спустились до двери, за которой и лежала цепь связанных меж собой коридоров, труб, редко встречающихся комнат, в числе которых был и огромный зал.
   Дверь отворилась сама, как только двое приблизились к ней. Им открылась странная и холодная картина: зелёный туман, серый потолок, коричневые стены с пыльным налётом и чернота в конце каждого хода. Хаши боязливо заметил:
   -- Катакомбы открывают нам тишину, беспокойство, странные звуки и мысли, но не спасение!...
   -- Здесь буря нас не достанет,- неуверенно возразила Моника и двинулась в сторону длинного, но, похоже, единственного освещённого коридора.
   Но, лишь зайдя в него, Хаши остановился. За ним остановилась и Моника.
   -- Что случилось?- спросила она, прищурившись.- Куда ты смотришь?
   Оглядевшись, девушка поняла, куда смотрит Хаши - на знак, вычерченный на стене мелом. Моника снова задала вопрос:
   -- Что это за знак?
   Хаши опустил голову.
   -- Он уже здесь.
   -- Война уже началась?
   -- Нет, ты не поняла, он прямо здесь! Это знак Герры, Пиата начертал его.
   -- Я захотела его увидеть уже тогда, когда ты рассказал о нём, - волнение девушки едва ли носило характер страха.
   -- Не волнуйся, скоро увидишь. Но мы должны уйти отсюда - это не место, а приспособление для убийства в помощь таким, как он.
   Моника не поняла, что Хаши имел в виду, но послушно пошла к выходу, хоть и побаиваясь грозы. Вдруг над её головой бесшумно появился человек. Точнее, демон. Он сидел на потолке, чуть касаясь его руками, его чёрные волосы совсем не малой длины спадали сплошной завесой и качались от слабых отголосков бури, долетавших сюда. Моника отпрянула, Хаши схватил её за талию и отбросил за себя, тихо, с ненавистью прошептав:
   -- Пиата!
   -- Тебе не нравится буря, Хаши? Она прекрасна! - произнёс демон чувственно и призывно.- Пойдём полюбуемся ею! Но сперва помести свой кристалл в жезл, а я помещу свой.
   -- Я готов сражаться,- твёрдо сказал Хаши, одной рукой прикоснувшись к кристаллу на груди.
   -- Я вижу девушку с тобой... Она тоже умрёт! - так сказал Пиата и исчез.
   Моника испуганно посмотрела на Хаши.
   -- Ты будешь с ним драться?
   -- Да, как и всегда, но тебя тронуть я не позволю.
   Хаши сорвал с груди кристалл, отвёл в сторону руку и материализовал жезл,
   который как бы короной венчало витиеватое обрамление, законченное двумя металлическими ладонями, похожими на ветви деревьев, пальцы же смыкались в острый наконечник. Хаши взял кристалл в другую руку, затем аккуратно вложил его в промежуток между ладонями. Жезл без видимых изменений стал красивее, словно бы длиннее и мощнее, а скромный костюм Лаи превратился в боевое одеяние.
   -- Я должен идти,- сказал демон.
   -- Я буду здесь,- боязливо промолвила Моника.- Будь осторожен, буря...
   Хаши открыл дверь кладовой и вышел на каменную платформу первого этажа. Из гостиной на улицу вела галерея с каменными колоннами. Пиата уже ждал противника в конце её. Его одеяние и жезл по красоте и суровости не уступали одежде и оружию его противника. Хаши, завидев Пиату, исчез во тьме. Из-за дома рванулся ветер. Дьявольский свист и какое-то дикое шипение метались меж колоннами. Пиата тоже исчез.
   Вскоре оба демона возникли на крыше каменного гиганта и без промедления рванулись друг к другу. В небе сверкали молнии, но оно не было готово разразиться градом из-за теплоты воздуха и силы ветра. Пиата обошёл Хаши сзади и ударил его жезлом по спине. Атакованный пошатнулся, но это не помешало ему нанести ответный удар. Пиата отшатнулся и, набрав энергии в кристалл, выпустил разряд, подобный молнии. Скорость подобного разряда велика, и он в точности повторяет все движения цели, на которую направлен. Хаши ловко, но не точно отскочил в сторону - молния задела его ногу, перевернула в воздухе, и демон всем телом рухнул на стоящий на краю здания ящик. Пиата, высоко подпрыгнув, направил жезл на лежащего Хаши. Но он не собирался убивать его - это был не бой, а скорее игра, разгоравшаяся тысячу раз за столетие.
   Хаши встал на ноги и, руками схватившись за жезл Пиаты, ударил его ногой в грудь. От удара Пиата камнем упал на плиту крыши, жезл отлетел в сторону. Хаши устремился к противнику. Тот вскочил, стрелой метнулся к жезлу и схватил его, но удар Пиаты был опережён сверкающим сиреневым шаром, посланным из "железных ладоней" Хаши. Пиата был сброшен с крыши. Второй же демон долго смотрел вниз, пока не потерял противника из виду в потоках бури, бушевавшей внизу.
   Хаши хотел переместиться в катакомбы, проверить, как Моника, но не тут-то было - Пиата уже стоял на крыше и держал над собой меч. Строго говоря, это был не меч, а трансформированный жезл, и оружие Хаши ему сильно проигрывало. Лезвие взметнулось к небу, отразив блеск грозы, затем скользнуло вдоль плеча Хаши, который, мгновенно сконцентрировавшись, произвёл нужный манёвр. Пиата вновь сделал выпад, и на сей раз Хаши не успел уклониться: сталь вошла ему в руку. Тихо зарычав, Хаши схватил с пола жезл, который выронил секундой раньше. Пиата трансформировал меч, и в его руках вновь оказалось привычное оружие. Буря, оказавшаяся не такой уж долгой, стихла. Ветер вновь стал тёплым, а размётанный по полям зелёный туман вновь скопился у огромных хрустальных озёр. Пиата исчез.
   Хаши незамедлительно спустился туда, где пожелала остаться Моника, но её там уже не было. Хаши в ужасе понял, что остался в полном одиночестве, которого инстинктивно боялся. Он оказался вынужден покинуть этот мир, тем более, что он понимал - Моника жива, но исчезла из этого пространства. А ответственность Хаши не давала ему бросить в беде свою новую помощницу.
  
   И демон-Лаи решает отправиться на поиски помощницы, и первым делом идёт на мысленное послание Маркуса, мальчика-трансвестита, в порочный мир Лока.
   В город Хаши впустили после долгих объяснений, так как Лаи считались почти вымершей расой, а оставшиеся являлись последними отбросами и бандитами. Естественно, никто из горожан не знал, что Хаши - ещё и порождение демонов Ватакриева.
   На улицах города он тоже не избежал странных взглядов, но старался не обращать на прохожих никакого внимания. До тех пор, пока к нему не подбежала девушка, очень свежая и юная, видимо стоявшая на специально отведенном месте для продавцов своего тела, среди которых были не только девушки, но и юноши, столь же красивые.
   -- Простите! Извините!- закричала она.- Если вас зовут Хаши, то Маркус велел передать, что у них на базе случилась беда - напал какой-то демон, погибло много людей и не-людей! Маркус отменил вашу встречу!
   Немного подумав, Хаши буркнул:
   -- Мне плевать!
   -- Умоляю вас, не ходите! Вы умрёте!- девушка бежала вслед за Хаши. Он не отвечал. До базы оставалось всё меньше, и вскоре, как только демон покинул людную часть города, он смог просто переместиться к огромному полуразрушенному зданию в форме артиллерийского снаряда, где царили азартные игры, ночные бары, поединки насмерть и рассказы о якобы великих приключениях и жестоких убийствах.
   Хаши был уже у цели, когда закатное солнце пряталось за дома и горы. Здание базы стало ярко-алым. Лаи вошёл и двинулся к лифту, не оглядываясь на тех, кто шептался, спрашивал что-то или показывал пальцем. Демон нажал на вызов лифта. Кабина медленно со скрипом стала опускаться. Какой-то пьяный, шатаясь, подошёл к Хаши с вопросом:
   -- К кому пришёл?
   -- Тебе какое дело? - спокойно ответил демон.
   -- Отвечай!- закричал пьяный, достав ружьё.
   Хаши понимал, что ему нельзя поднимать здесь шум: если кто-то узнает, что он демон, он будет обвинён в массовых убийствах..
   -- Я к Маркусу,- сухо ответил Хаши.
   -- А-а...ну, тогда не шути с ним- а то...
   Лифт подъехал, демон вошёл внутрь. Машина скрипела и, раскачиваясь из стороны в сторону, ударялась о стены шахты. Когда двери, наконец, открылись, Хаши увидел чёрный коридор, о размерах которого из-за темноты вряд ли можно было сделать вывод. Вдруг полоска стены впереди осветилась жёлтым светом. Хаши увидел открытую дверь и незамедлительно подошёл к ней. В проёме его уже ждал мальчик-человеконубилис небольшого роста, с густо подведёнными бровями и ресницами, чёрными ровными волосами до плеч и взрослыми глазами. Он был одет в лёгкие доспехи, в руках у него почему-то была сабля.
   -- Я знал, что ты придёшь, Хаши, тебе мои предостережения побоку, - тонким женским голосом сказал юноша.
   -- Маркус...- облегчённо вдохнул Хаши.- Я боялся, что Пиата убил и тебя...
   -- Не волнуйся, - улыбнулся Маркус, наклонив голову,- ты знаешь, я стесняюсь этих чувств. Зайди!
   Хаши вошёл в просторную, но неопрятную комнату. Видно было, что интерьер не менялся уже много лет. На мебели лежал слой пыли, видимо, хозяин редко посещал помещение. Хаши сел на огромную металлосинтетическую койку, обтянутую ярко-серой кожей.
   -- Так зачем ты звал меня, Маркус?
   -- Ты ищешь девушку, и я видел её.
   Хаши встрепенулся:
   -- Да? Где она?
   -- Я сожалею, но её... забрали в рабство.
   -- Что? Куда? Рабов ведь везли куда-то?
   -- Да. Это невероятно: в мире Неро появилась ещё одна планета! И, возможно, их повезли туда.
   Маркус замолчал, думая о том, почему всё-таки жизнь Хаши навсегда связана с этим адом.
   -- Только прошу, не ходи туда! - вновь заговорил Маркус.- Лучше я пошлю туда людей или сам найду её!
   -- Почему ты так оберегаешь меня? Может... я тебе нравлюсь?- Хаши хитро сощурил глаза.
   Маркус подпрыгнул на месте и затем вскочил и открыл дверь, объяснив это тем, что в помещении душно, хотя там скорее был дикий холод. Крики и брань, редкие выстрелы доносились из коридоров базы, но Маркус был непоколебим, как и всегда. На вид хрупкий цветок, он бесстрашно сражался на арене Новых Гладиаторских боёв, развлекая авторитетов среди смертных и вечных, также заработав себе заслуженное прозвище "кукла-убийца"; его все боялись и уважали, так как его сила всегда имела идеальное применение.
   Хаши решительно поднялся с койки и пошёл к двери. Маркус удивился:
   -- Куда ты?
   -- Искать Монику.
   --...Ты не хочешь остаться со мной?
   -- Хм... ну, да.
   -- Что ж, ты мой гость. Но мне пора на битву, у меня заказ. Отдохни здесь, Хаши. И никого не впускай.
   Маркус взял плащ, щит и копьё, и вышел, широко шагая, звеня железом сапог. Хаши тяжело вздохнул и закрыл дверь. Вдруг послышался выкрик:
   -- Лаи!
   -- Что? Кто здесь?
   -- Подними голову, Хаши!
   Он поднял голову и сразу же встретил холодную молнию Пиаты. Хаши тяжело ударился об пол, висок был разбит в кровь. Через мгновение Пиата спрыгнул на стол, и в руках у него появилась длинная плеть, сделанная из хвоста какого-то большого водного животного. Хаши, не успев разогнуться, отпрыгнул в сторону койки, но Пиата ловко остановил его плетью, поймав за ногу. Демон был схвачен и, перевернувшись в воздухе, по велению кнута упал, не допрыгнув до койки и ударившись головой о её спинку. Громко взвыв, Хаши отпрыгнул на середину комнаты, но контроля над боем перехватить не удавалось: враг был уже за его спиной.
   -- Ты втянул сюда гладиатора?! - крикнул Пиата. - Так мы не договаривались!
   Хаши подставил противнику ловкую подножку и материализовал жезл, из которого сразу же направился сочного тёмно-фиолетового цвета шар. Пиата, ухмыльнувшись, ускользнул в окно и после полного исчезновения взрыва вернулся в помещение с жезлом в руках. Хаши резко повернулся к нему, но, облачившись в бело-серебристое свечение, Пиата быстрее самого ветра проник сквозь Хаши и со спины нанёс предательский удар. Хаши был удивлён такой способностью противника, он не мог среагировать и защититься. Удар был столь сильным, что жезл пронзил тело демона насквозь. Пиата с бешеной скоростью отвёл оружие, ударив Хаши о стену. Не удовлетворившись этим, враг повторил последний удар и резким движением дёрнул оружие на себя. Хаши упал на колени, опираясь о стену. Пиата громко заявил:
   -- Я отправляюсь на планету рядом с родным мне Неро. И я обещаю вернуться...
   Пиата широко распахнул дверь и вышел, исчезнув в темноте. В ту же секунду в комнату вбежал Маркус с криком:
   -- Я видел его! Хаши, всё...э-э...в порядке?
   Хаши приподнял голову и кивнул. Маркус, увидев лужи крови, всё понял, подошёл к другу и взвалил его себе на спину, затем ловко положил на койку.
   -- Ты проигрываешь?
   -- Да...
   -- Ничего, отдыхай. Я позову Каилу, она посмотрит рану.
   Хаши закрыл глаза. Воин сел рядом, взял со стола переговорное устройство и передал:
   -- Алекс, мне Каилу. По делу.
   Дождавшись ответа, Маркус выключил передатчик и положил его на место, тяжко вздохнув и посмотрев на Хаши влюблённым взглядом. Девушка не заставила себя ждать и прибыла немедленно. Она была невысокого роста, блондинка, притом кудрявая, как кукла, волосы её были абсолютно белыми и, как леска, жёсткими на вид, каждый волос соблазнительно блестел. Маленькими оранжевыми глазками она окинула Хаши и улыбнулась:
   -- Лаи? Как его занесло сюда?
   Каила села на койку рядом с раненым, достала из рюкзака самолитый нож, разрезала одежду Хаши, обнажив богоподобное тело. Он был без сознания и этого не видел, и не чувствовал маленьких, но сильных рук Каилы на своей коже. Она провела руками по телу раненого, и наложила повязку, ароматный запах которой почти привёл его в сознание.
   -- От него идёт странное свечение...- подозрительно сказала Маркусу девушка.- Он что, демон?
   -- Да. Но только не проболтайся, иначе придётся тебя убить.
   -- Я знаю, что это не он напал на нас.
   -- Отлично. Ты свободна.
   -- Ты даже не поинтересуешься здоровьем Лаи? Он будет терять силы, пока рана полностью не заживёт, по-видимому, удар поставил паразита на его внутреннюю энергетическую сеть.
   Каила, лукаво добавив, что он весьма неплох на вид, грациозно удалилась. Маркус прищурился ей вслед и нервно посмотрел в окно. Ночь была непроглядная, не тёмная, а чёрная, и тихая. Изредка птица, пролетавшая над зданием, пронзительно вскрикивала, как плачущий ребёнок.
   В коридоре послышались шаги. Маркус взял саблю и пошёл на звук. В темноте блеснула чья-то кожа.
   -- Кто здесь?- настороженно спросил у тьмы юноша.
   Его слова эхом отозвались от глухого тупика до лифта, но ответа не было. У окна мелькнуло что-то похожее на чешуйчатый хвост.
   -- Отвечай, кто ты!- крикнул Маркус, приготовившись к атаке.
   -- Мне нужно укрытие, куколка...
   -- База не принимает беглецов!
   -- Я не беглец - я бывший торговец оружием... Я Тайер, не забыл такого?
   -- Тайер? Чего же ты прячешься?
   -- Девушка существенно изменила мою внешность...
   Человек вышел из темноты и подошёл к окну. Его кожа была блестящей, будто серебряной, волосы огромным пучком были зачёсаны назад, их чёрный цвет тоже отливал серебром. Человек был огромного роста, за спиной у него были широкие крылья, а по полу стелился подобный хлысту хвост. Маркус удивился:
   -- Как это она тебя наградила?
   -- После нашей последней встречи с нынешним работодателем она была очень... расстроена, чёртова колдунья.
   -- По-моему, она только подарила тебе преимущества.
   -- Да, но люди меня боятся.
   -- Заходи, здесь есть и хуже тебя...
   Маркус впустил гостя в свою комнату. Тайер удивлённо уставился на Хаши.
   -- Ого! -воскликнул он.- Меня просили доставить его на Неро, а он здесь!
   -- Кто же просил тебя доставить его?
   -- Как раз этот самый работодатель. Он не сказал имени, но это был коренной Неро.
   -- Да?... Пиата?
   -- Что?...
   -- Ужас!
   -- Маркус!
   -- Отлично!..
   -- Да кто такой Пиата?!
   -- Какое тебе дело?! И вообще... заткнись, Тайер.
   Гость, пожав плечами, опустил голову. Маркус принялся теребить Хаши.
   -- Очнись! Очнись! Пиата втягивает чужих в вашу битву!
   Ответа не было.
   -- Хаши!!
   Из-за двери послышался голос:
   -- Чего ты так кричишь?
   Маркус обернулся и увидел... Пиату.
   -- Это он втягивал чужих,- тихо сказал тот. - Хаши втянул тебя - и это было ошибкой: теперь игра пойдёт не по правилам...
   Маркус испуганно схватился за саблю и закричал:
   -- Он меня не втягивал! Я просто хотел помочь ему найти девушку!
   -- Не ври! Она тоже хотела вам что-то рассказать, была непростой особой, но сейчас в рабстве...
   -- Вытащи её!
   Тайер вмешался:
   -- Если это ваша битва, зачем ты впустил меня тогда в Сава-Аум?
   -- Чтобы погубить! - никогда ещё голос Пиаты не звучал так уверенно. - Вы все погибнете!
   -- Куда ты?! Подожди! - тщетно кричал Тайер вслед демону. - Почему ты всегда исчезаешь?
   Хаши открыл глаза и прошептал:
   -- Что происходит? Маркус? Тайер?
   -- Да, это я. И я хочу знать, с чего началась ваша вражда!
   -- Я не знаю...
   -- Он знает!
   Внезапно молния за окном осветила весь город. Начался ливень. И никто не мог точно знать, видит он грозу или гнев Пиаты. Но Хаши точно знал: он неуклонно проигрывает...
   Маркус же был обескуражен: он столько лет знал Хаши, но лишь теперь Тайер заставил его задуматься о причине столь бурной ненависти между столь похожими существами.
   Тайер тоже думал об этом, он ведь оказался ещё и двойным агентом: давний знакомый Маркуса, а значит и пособник Хаши, оказался послан его врагом для доставки Хаши на место последней битвы.
   Маркус недоверчиво взглянул на Тайера.
   -- Что? - спросил второй.
   -- Ты же служишь Пиате!
   -- Нет! Я никогда не видел Хаши до этого дня!
   -- Ты хочешь его смерти?
   -- Я просто хотел заработать!
   -- Ты умрёшь!
   -- Маркус... Я же остался на твоей стороне.
   Гладиатор склонил голову. Он был бессилен и не мог удержать своего друга, не мог помочь Хаши. Тот поднялся с постели, когда Тайер смотрел в окно, а Маркус просто спал. Рассвет был близок, а дождь всё не кончался... Хаши подошёл к другу, спящему прямо на стуле. Ветер еле колыхал его волосы, дыхание его затихло, и от этого он казался мёртвым, но всё таким же юным и красивым, как и шестьсот лет назад, когда ныне близкие Маркус и Хаши встретились впервые. Тайер встревожено посмотрел на демона и проговорил:
   -- Я чувствую дыхание смерти.
   -- О чём ты?
   -- Кто-то из нас умрёт.
   Хаши, не выдержав мысли о смерти Маркуса, ударил ногой по стулу, на котором тот спал. И он проснулся. Всё ещё живой. Но всё же утренняя свежесть была ядовитой для Хаши в это утро. Город просыпался, Лаи понимал, что должен покинуть это место, покинуть Маркуса ради поисков Моники. Он не был готов сделать это и всё бы бросил, чтобы навсегда остаться здесь. С Маркусом. Каким бы глупым это ему не казалось.
   Тайер умел читать мысли других и норовил пристать с этим к Хаши."Ты должен с ним поговорить"- настаивал крылатый. И Хаши думал об этом. Маркус исчез из комнаты, как только жители базы оживились и снова стали браниться, драться и судиться, не без помощи своего бесстрашного воина. Он был весь в делах, и меньше всего ему хотелось говорить с Хаши на тему их отношений, он не знал, чего хочет и боялся причинить боль другу, хотя морально был к этому уже готов.
   Выиграв несколько боёв и на вырученные деньги купив себе новое оружие, Маркус вернулся в комнату. Хаши уже ждал его там. Не дав Маркусу ни минуты подготовки, Лаи начал говорить:
   -- Я готов отдать жизнь ради тебя.
   -- Не-е-е-т...- покачал головой Маркус.- Ты не готов.
   -- Я не могу по-другому.
   -- Твоя жизнь отдана другому.
   -- Но...
   -- Я не властен над ней, а я привык властвовать..
   -- Я позволю тебе...
   -- Не нужно. Мне больно это говорить, но... ступай своей дорогой, Хаши.
   -- Позволь мне...
   -- Ты сам не хочешь этого. Оставь эти мысли.
   -- Мне надоела борьба! Мне надоели ветра и холод!
   -- Ты не вынесешь тепла! Прости, Хаши. Оставь это.
   Демон отступил. Как всегда. Маркус принялся раскладывать вещи, разбросанные по комнате. Хаши пошёл прочь по коридору. Но до наступления темноты он не собирался покидать это место - ждал, пока силы будут восстановлены.
   Весь день прошёл в напряжении. Все трое чувствовали пристальный взгляд Пиаты, его контроль. Хаши чувствовал также близкую разлуку, в то время, как Маркус старался заставить себя вообще не чувствовать. Тайер продолжал говорить о смерти...
   На закате Маркус пошёл в бар, похоже, чтобы избежать разговора с Хаши, который в то время грустил, глядя на заходящее солнце. Тайер пошёл вслед за гладиатором. В этот вечер в баре было мало народа: за двумя карточными столиками сидело по пять человек, а у стойки сидела Каила. Маркус поздоровался с ней и заказал рюмку белого вина. Тайер стоял в тени, чтобы не пугать и не раздражать своим видом посетителей. Мёртвое спокойствие было над головами находящихся в этом тесном душном помещении. Не успев притронуться к вину, Маркус уже разнимал очередного шулера с якобы честным игроком, а Каила, не теряя времени, высыпала в рюмку белый порошок и ловко выбросила маленькую ампулу. Единственный свидетель, Алекс, который в тот вечер был за стойкой, молча склонил голову в скорби о бывшем хозяине и покровителе. Тайер был сокрушён предчувствием, но был слишком увлечён действиями Маркуса, чтобы заметить преступные деяния Каилы. Маркус вернулся к стойке, Каила отвернулась и посмотрела в сторону ширмы, из-за которой белело лицо Пиаты и блестели его неистовые глаза. Тайер, увидев это и всё поняв, в ужасе бросился к Маркусу, но двое за ближайшим столом были начеку: один выстрелил капсулой со снотворным, а другой на всякий случай направил на крылатого огромный ствол. По велению Пиаты ворвавшаяся охрана вытолкала Тайера в коридор, громко хлопнув дверью; затем охранники с лёгкостью отправили его вниз из окна четвёртого этажа.
   -- Что там происходит? - по обыкновению подозрительно спросил у Каилы Маркус, допивая последнюю каплю напитка.
   -- Уже ничего,- грустно ответила девушка.
   -- Что со мной? - не меняя тона голоса, спросил самого себя Маркус, заметивший неладное.
   Каила снова отвернулась. Маркус двинулся к выходу из бара, но перед глазами его всё плыло, пол уходил из-под ног. Пиата вышел из-за ширмы и обнял за плечи Каилу:
   -- Ты всё сделала верно...
   И тонкое лезвие незаметно скользнуло по юной нежной шее, кровь окрасила кукольные кудри...
   -- Маркус...- очарованно произнёс Пиата.
   -- Что?...- шёпотом ответил мальчик, понимая, что умирает. Он практически не слышал своих слов. Шатаясь, он прошёл ещё полметра, затем неожиданно для самого себя тяжело упал сначала на колени, а потом руки сами отпустили последний кусок материального мира, и с последним вздохом юноша медленно опустился на пол всем телом. Яд подействовал мгновенно. Лицо Пиаты исказилось, губы произнесли:
   -- Это не твоя вина.
   Маркус не дышал. Демон перешагнул через тело, обернулся на Алекса, сжал кулак и бросил за стойку маленький огненный шар, от которого вспыхнул стол, а за ним и человек, предавший гладиатора... Под крики умирающего в пламени Алекса Пиата подошёл к окну и, не увидев Тайера, пожал плечами: тот был ему уже не нужен.
   Бар вскоре озарился пламенем, Пиата плотно запер дверь - никто не смог бы вырваться из огненного ада. И Тайер был единственным свидетелем, он ждал на улице, пока Хаши покинет уже не нужную ему базу. Это случилось, лишь когда огонь охватил пятый и шестой этажи. Тайер знал, что Хаши уже догадался обо всём.
   -- Уйдём отсюда. Тебя здесь больше ничто не держит.
   -- Я уйду. Ты здесь ни при чём.
   -- Нет, - твёрдо ответил крылатый. - Я пойду с тобой, раз уж знаю теперь всё, хочешь ты этого или нет.
   -- Я не хочу потерять и тебя.
   -- Я лучше погибну, сражаясь вместе с тобой, чем ожидая, пока Пиата заберёт меня.
   Хаши промолчал, к чему слова - впереди лишь долгий путь, битва, месть и воспоминания. Несмотря на боль, переполнявшую сердце, демон вспомнил о Монике, первой, кого он втянул в битву, той, которой сейчас угрожала опасность.
   Тайер всюду ходил за Хаши, ловил каждую его мысль и фразу в надежде найти что-то об истоках борьбы двух столь чувственных существ. Но Хаши держал истину глубоко в себе, пока не пришел день сказать всё.
   Тайер и Лаи были на спутнике Неро в тот же день, когда погиб Маркус. Это было место в стократ более жестокое, нежели база в Лока. Двое шли по шумной ночной улице. К сожалению обоих, многими населяющими этот скудный мирок подлецами оказались бывшие и очень яркие знакомые; даже с базы иммигрантов было достаточно.
   -- Я чувствую себя под прицелом,- тихо молвил Тайер, смотря по сторонам.
   -- Это несомненно верное ощущение - нас могут предать в любой момент.
   -- А-а-а!- закричал кто-то из притона прямо посреди улицы.- Тайер! Ха-ха-ха!
   -- Какое дружелюбное место!- прорычал крылатый.
   -- Тайер!- послышался важный женский голос.
   Двое обернулись по сторонам. Голос зазвучал вновь:
   -- Не ожидал увидеть меня живой?
   -- Брилл?
   -- Тайер, кто она?
   -- Что, Хаши, нервничаешь?- грубо закричала Брилл.- А я-то думала, тебя уже нет в живых!
   Хаши резко оттолкнул Тайера к стене.
   -- Кто эта женщина?
   -- Колдунья. Это она сделала меня таким.
   -- За что?
   -- За то, что это я получил от Пиаты задание увлечь тебя на Неро, а не она. Видишь ли, твой враг предлагал свой жезл за то, чтобы я привёл тебя к нему...
   Хаши был шокирован, но Тайер не отступал:
   -- Ей жизненно нужен был жезл, ты же знаешь - его сила абсолютно подходит любому при умении с ней обращаться. Брилл была серьёзно ранена и хотела получить новый источник энергии, но я её опередил. Я хотел убить Пиату его же оружием, ведь он угрожал Маркусу, но это не имеет отношения к вашей битве. Таким образом, мы с Брилл согласились охотиться за тобой за жезл, но Пиата выбрал меня, а она превратила меня в это... Но мне было всё равно - я хотел справедливости...
   -- А Маркус знал про этот сговор?!- ошарашено воскликнул Хаши.
   -- Конечно, нет! Иначе он бы сразу же предупредил меня, кто ты. Я же не знал, кем ты являешься Пиате, и кем Маркусу...
   -- И взялся за задание по убийству, не зная, кого убиваешь?!
   -- Я просто хотел покончить с Пиатой, я знал, что рано или поздно он доберётся до Маркуса...
   -- Хватит.
   Внезапно отворилась огромная фигурная дверь, осветив грязную и кровавую улицу. Из-за двери высунулась голова девочки.
   -- Заходите! Или так и будете стоять?- пропищала она.
   Двое вошли в красивейшее, идеально прибранное помещение, высочайшие потолки которого разрисованы абстракцией из самых жарких глубин ада, а рельефно украшенные стены были расписаны профессионально выполненными фресками, притом, видимо, нанесёнными ещё в древние времена. Тайер поразился залу:
   -- Это невозможно: только что появившийся мир с древней архитектурой!
   Из-за бархатной шторы вышла шикарная женщина с вампирически горящими глазами.
   Это и была Брилл. Она чётко произнесла, окинув зал выразительным взглядом:
   -- Этот мир был в тени Неро многие тысячелетия. Затем он вышел на свет, губительный свет огня Неро - огромной тюрьмы, и превратился в кишащую паразитами язву. Сюда сбежали все, кто только мог бежать из неволи на свободу, и они сделали тюрьму и здесь... За это я их всех ненавижу, ведь это был наш мир. Присоединись к бунту или умрёшь!
   -- Ну, отлично...- саркастически хмыкнул Тайер.- Не начинай свою пропаганду вновь. Этот мир, кстати, никогда не был твоим...
   -- Замолчи, Тайер, или хочешь стать ещё красивее?
   Крылатый презрительно махнул рукой. Хаши решил перейти к делу.
   -- Видела ли ты новые партии рабов?
   -- Ты хотел сказать "рабынь"? Да, я видела. Но Моники там не было.
   -- Ты знаешь её?
   -- Конечно. Все, кто когда-либо встречались с Пиатой, знают её.
   -- Что ты имеешь в виду?
   -- Иногда я удивляюсь наивности демонов! Моника - одна из пособников Пиаты вот уже пол-арна!
   -- Она же служила мне!
   -- Да она даже испытательный срок не прошла, а ты уже поверил ей!
   Хаши раздражённо потёр руками лицо.
   -- Не только поверил, но и рванул искать её. Да куда...
   -- Ну, вряд ли ты её теперь найдёшь. Скорее всего, Пиата уже устранил её за ненадобностью.
   -- Однако, я должен найти её, если это возможно, - чтобы узнать всё.
   -- Неро прячет от тебя некоторые секреты...
   -- И мы узнаем их вместе! - скомандовал Тайер и нацепил тонкий каменный браслет на запястье Брилл.
   -- Как ты смел?!! - изумилась она.
   Хаши усмехнулся:
   -- Деполяризовал её поле для притяжения к твоему? Надолго ли!
   -- Видишь ли, она хотела втянуть нас в возрождение этой планеты... чтобы получить власть над ней после истребления всех иммигрантов. В этом и заключается её бунт...Но у нас нет на это времени. Поэтому она пойдёт с нами на Неро. Ведь она не сможет разрушить чары её собственного рецепта. Некоторое время.
   Брилл согласилась:
   -- Хорошо. Я иду с вами. Мне и самой интересно, что сейчас происходит в Тюрьме. Только я должна иметь гарантии, что вернусь сюда для продолжения своего дела.
   -- Ты сама уйдёшь, когда чары ослабятся.
   Брилл так и собиралась сделать. Хаши чувствовал, что присутствие двоих рядом с ним явно не понравится Пиате, но упорство одного и колдовская сила другой уничтожали все сомнения в том, что заставить их уйти сможет только смерть.
   Шум на улицах не смолкал ни днём, ни ночью. Эта обстановка била демону-Лаи в сердце напоминанием о базе в Лока, о Маркусе, о своём бездействии, которое и неполноценной виной назвать нельзя было. Из-за крыш домов и скопления народа рассветы и закаты были не видны. Если они вообще были. Здесь сутками стоял рябой полумрак.
   Тайер с лицом, выражающим скуку, выглянул за дверь единственного здесь великолепного строения. Хаши ни с того, ни с сего пытливо проговорил:
   -- Непринуждённо же вы говорите с Брилл. Давно ли ты её знаешь?
   -- Она моя сестра!
   Тайер поднял брови и рассмеялся, но тут же, настороженно глядя по сторонам, замолк.
   -- А где она, кстати? - сказал он.
   Осмотрели помещение - в доме колдуньи не оказалось. Однако Тайер чувствовал её благодаря браслету.
   -- Она движется к границе города. Идём, разыщем её.
   Хаши согласился и, сотворив небольшой портал, перенёс себя и Тайера на окраину города, где, подобно чёрному миражу, стоял старый осиновый лес, так похожий на земной.
   -- Странно, - тихо сказал крылатый, - но её след исчез.
   -- Как, совсем? Чары не могли быть разрушены?
   -- Нет, было бы слишком рано. Подожди-ка...
   -- Смотри!
   Хаши указал рукой на вспышку, мгновенно превратившуюся в пожар над лесом. Холодный воздух будто горел и искрился.
   -- Я снова чувствую её энергию, - говорил Тайер, пристально глядя в глаза демона и будто требуя ответа.
   -- Я думаю, это переход. Кратчайший путь, - ответил Хаши.
   Из-за завесы деревьев послышались шаги, такие чёткие, будто чьи-то острые каблуки стучали по паркету.
   -- Это он, - прошептал Лаи, прижав ладонь ко лбу.
   Да, действительно из ночного леса вышел, сверкая блеском брони, демон Пиата. И Хаши, и Тайер разом поняли, что не могут свести с него глаз - освещённый заревом, бунтующим над лесом, демон был ещё прекраснее, чем обычно, во что с трудом верили его противники.
   -- Идите ко мне, в мой мир, и будьте моими гостями! - разнёсся по воздуху нечеловеческий голос.
   Огонь над лесом принял форму овала с примыкающими к нему крыльями. Чётко видно было, что внутри этого овала находятся ворота в Неро. Хаши не мог удержаться от предложения вступить с врагом в финальную схватку, а Тайер не мог позволить себе жить или умереть, так и не отомстив за смерть Маркуса.
   Оба "гостя" вошли ворота. Пиата же вынул камень своего кристалла из жезла и вложил его в сердце ворот, затем плотно сковал его своей демонической властью и, повернувшись спиной к переходу, плавно развёл руки, отчего к воротам, постоянно меняя свою скорость, помчался огненный шар, в десятки раз превышающий размеры того, что сжёг порочную базу. От энергии, полученной кристаллом, он разлетелся на тысячи осколков, каждый из которых крепко запер эту дверь за только что в неё вошедшими.
   ...Хаши в ужасе подумал, что уже не в силах выбирать свой путь. И он был прав - он вновь шёл по нему, как ни пытался с него сойти. Он знал, что пришёл именно туда, куда всегда стремился, что ему придётся остановиться здесь, в том мире, который всегда так пугал и притягивал его. Лаи не знал только, как долго ещё сможет видеть существо, столь обожаемое им, и столь ненавистное...
  
   Пиата исчез. Ветер перемен, или ветер неизбежности, манил по тленным тропам к тому самому месту - самой загадочной, самой огромной и, несомненно, самой ужасной для Хаши Тюрьме во всех временах и пространствах. И путники шли за ветром, по следу Брилл, которая, судя по сигналу, была где-то неподалёку.
   Хаши чувствовал дыхание Пиаты в каждом движении воздуха. Теперь над проклятой землёй витал дух Безвременья и Безмолвия. Родина Пиаты. Мёртвая тишина покрыла весь этот бескрайний, дышащий смертью мир. Но земля помнила каждую каплю крови, которую жадно впитала, и крики мучеников и стоны умирающих, без меры наполнявших ледяной воздух. Помнила горы трупов и забытье их душ, их крайнее заблуждение, что привело их к трагическому, но неизбежному исходу. Некогда кричащая от боли планета - ныне лишённый дара речи монастырь. Он не шлёт проклятий, лишь сам проклят. Неупокоившиеся души остались единственными его обитателями, а войны и бесконечные поражения прошлого, навечно или нет, но покинули это место. Покинули, благодаря Пиате.
   Хаши и Тайер продолжали путь по иссушенной огнём тропе.
   -- Я поражён... - прошептал крылатый, вертя по сторонам головой. - Откуда такая чистота вокруг?
   Да, вокруг была даже не чистота, а пустота: на бесконечные мили вокруг простирались безжизненные чёрные поля, изредка встречались обугленные деревья, повалившиеся на бок арны назад, да туманные силуэты городов в непроглядной дали.
   -- Я всё понял, - шокировано проговорил Хаши, внезапно остановившись. - У Неро появился новый хозяин...
   -- Кто?...
   -- Угадай!
   Хаши прямо с места бегом устремился к темнеющему на багряном горизонте рельефу не то гор, не то башен. Тайер, еле успевая, бежал за ним.
   -- Я не могу больше ждать! - кричал на бегу демон. - Я хочу всё узнать! Плевать на Монику - я хочу найти ЕГО!
   Тайер лишь откликался междометиями, чувствуя волнующее предвкушение. Бегом добравшись до объекта в несколько минут, оба путника остановились. Объектом являлись очень высокие ворота, украшенные чёрными камнями и покрытые напылением металла неизвестного происхождения. От ворот шли полукругом такие же величественные взмывающие ввысь стены, поражающие своей мощью. Сомнения относительно места нахождения рассеивались быстро. Врата медленно, почти бесшумно отворились. "Гости", не медля ни секунды, вошли. Там, за дверями, оказался похожий на арену двор, а также ещё одни двери - ниже предыдущих, но тоньше отделкой. Из-за неё видна была узорчатая стрельчатая крыша то ли замка, то ли множества отдельных башен, то ли целого города.
   -- Эта конструкция кажется мне знакомой...- в ужасе прошептал Хаши, теряя сдержанность Лаи.
   -- Конечно, здесь нельзя ошибиться, - твёрдо ответил Тайер. - Это... Тюрьма.
   Если бы Хаши был девушкой, то упал бы в обморок: дверь отворилась и глазам вошедших открылись башни, двери, арки, лестницы решётки на окнах и вход в Тюрьму... Он был подобен ярко-фиолетовой завесе, сотканной из камня, железа и боли, украшенной черепами людей и животных, которых там было не меньше сотни. Венчали мрачное величие некогда серой и дряхлой, а теперь получившей новую жизнь архитектурной композиции две повешенные на сторожевых башнях девушки. Ветер мерно раскачивал их тела на древних ржавых цепях. "Гости" молчали в неспособности говорить об увиденном: просто не было слов, чтобы передать весь ужас и восторг от воистину величественного и громадного, более того, передающего всю силу Пиаты, здания.
   Сверкнувшая на одной из крыш молния оповестила о появлении нового хозяина Чёрной Планеты.
   -- Добро пожаловать! - спокойно произнёс Пиата, и искренность его улыбки заставила содрогнуться стоящих перед входом в Тюрьму.
   -- Наконец я увидел тебя вновь! - выкрикнул Тайер и, взмахнув крыльями, взмыл вверх.
   Пиата временно потерял его из виду, благодаря чему у Тайера появилась возможность повалить его на жёсткую крышу ударом серебристого кулака. Тайер немедленно воспользовался этой возможностью. Но нет, он всё же не мог сражаться с демоном, и Пиата, без труда схватив его за запястье, свободной рукой швырнул Тайера перед собой. Крылатый попытался подняться, но, приходя в ярость, Пиата с криком рванулся к Тайеру и с небывалой жестокостью ударил его ногой в спину. Хаши хотел вмешаться в этот поединок, но демон Неро направил в него стремительную молнию, которой Лаи и был серьёзно задержан.
   -- Ты умрёшь! - оскалился Тайер и метнулся к Пиате. Но демон предугадывал каждое движение нападавшего, и потому почти без усилий, с чудовищной злобой, ловко поймал крыло Тайера и сломал его через колено. Жертва дико закричала, вырываясь.
   -- Думал, что ты можешь летать, а я - нет? - саркастически произнёс Пиата.
   Затем с металлическим стуком сапог подошёл к Тайеру, который сидел на бордюре; крыло его опустилось и больше не двигалось. Мощный удар железной подошвой сапога сбросил раненого в чёрную бездну, окружающую башни, и все попытки уцепиться за крошащийся в песок край бордюра были пресечены всё той же подошвой. И Тайер, не оставляя последней попытки парить в холодных воздушных потоках на одном крыле, скрылся во мгле, сырой и безнадёжной.
   Дверь, ведущая в сам комплекс тюремных помещений - коридоров, залов и бессчетных эшафотов-орудий смерти - открылась.
   Хаши, не раздумывая долго, вошёл в неё. Но то, что он увидел... Это была роскошь и мрачная стальная прелесть стен, колонн в ровных рядах, повсеместных украшений из кости, металла и чёрного бархата. Всё это блестело, горело светом тысячи солнц, дерзко призывая к себе - и всё это было создано руками Пиаты. Ощущение Хаши просто не поддавалось описанию: он рассчитывал прийти в Тюрьму и расквитаться со своим давним врагом, но не готов был войти во дворец и против воли раствориться в его великолепии.
   По царственному залу Хаши прошёл до некого пьедестала, которого в древности здесь явно не было. На невысокой площадке стоял балдахин из тонких узорчатых жердей и шалей, подобных паутине, которые широкими складками спадали меж жердей. За шторами Хаши увидел ни что иное, как ложе с коваными спинками и чёрным шёлком на нежных перинах. Из-за балдахина вышел Пиата.
   -- Что ж, демон-Лаи, приветствую тебя в моём логове.
   -- Это не логово - это дворец! К чему всё это?
   Немного помолчав, Пиата торжественно подошёл к переднему краю пьедестала, страстным движением раздвинул ширму и обнажил ложе.
   -- Что это значит?! - встревожился Хаши.
   -- Я построил это для тебя. Я посвятил тебе всё это. Слышишь, Хаши? Это твоё! Твоя мечта!
   Хаши замер не дыша.
   -- Что?...
   -- Неужели ты не хотел меня?... Я ждал этого момента четыре тысячи лет. Точнее, 3863 года продолжалась эта погоня. И я помню каждый день, проведённый рядом или вдали от тебя. Я всегда чувствовал, как ты увлечён мною, а я... я всегда был увлечён тобою. Потому и не убил тебя, когда ты начал слабеть и сдаваться, хотя у меня было столько возможностей... И ты, я знаю, ты не хотел победы надо мной, поэтому мы ещё живы. Ведь так? Мы живы для того, чтоб объединиться в призрачных и желанных любви и счастье... Прости, Хаши... но от правды не уйдёшь. Я и сам пытался это сделать, но вот он - результат! Это зашло слишком далеко: я клялся, что не убью никого, лично не нанесшего мне вред, но я погубил уже слишком много жизней, чтобы никто не стоял между нами... Прошу, прими этот дар как знак воссоединения! - на лице Пиаты демоническая, но в то же время такая нежная страсть и ...надежда.
   -- Подойди ко мне, если принимаешь этот дар! - призывно повторил Пиата.
   Хаши был шокирован и угнетён каким-то неясным чувством несправедливости, но главным было не это - его восторг не знал границ. Он был не просто польщён, он ни от кого ещё не видел и не мог видеть подобных даров и никогда не видел подобной искренности, которой не мог найти ни единого объяснения. Искренность - от Пиаты! От кого угодно - только не от злейшего врага! ... Врага?
   -- Чтобы ты знал, что это не обман, - заговорил Пиата,- я докажу, что не могу уже ничего тебе сделать, потому что я сарго-Неро.
   Хаши дёрнулся от такого заявления. Противоречия, дикие противоречия... Зачем? Пиата достал из потайного отделения своей одежды длинный магический кинжал, в котором Лаи узнал орудие убийства своего отца, и рассёк себе запястье. Из раны струйками потекла тёмно-алая живая кровь, и рана не заживала!
   Хаши решительными широкими шагами приблизился к Пиате, на лице которого выразилась безграничная благодарность. Демон подошёл к своему ныне смертному врагу или другу, обнял его руками за пояс... Пиата закрыл глаза от волнения и возбуждения. Рука Хаши нежно скользнула по телу бывшего противника и будто случайно переместилась на рукоять ножа в потайном кармане... Но это не было случайностью. Резко дёрнув за ручку оружия, Хаши высвободил его из чехла и сильным, молниеносным движением вонзил в спину Пиаты. Тот распахнул глаза, в них хрусталём слёз переливались изумление и боль. Хаши держал нож крепко, ни на секунду не расслабляясь.
   -- Хаши... - шептал Пиата, задыхаясь от боли. - Мы должны быть вместе...я...всё сделаю для тебя...
   -- Умри...- Хаши на мгновение замер, слыша, как звук двух бьющихся сердец сливается в один, болезненный и тяжелый. - Я не могу простить тебе смерти, которые ты сеял...
   Резким движением Лаи выдернул нож. Пиата со стоном опустился на колени перед Хаши. Второй же закрыл глаза, сделал один шаг к поверженному "противнику" и, на мгновение опустив взгляд в глаза умирающего, отвернулся. Но нет, он всё же хотел победить. Хотя, возможно, было ещё не поздно... Хаши вновь повернулся к побеждённому и одним мягким движением свернул ему шею. Бездыханное тело упало под ноги победителю.
   Холодный ветер заполнил пространство роскошного зала, с красотой которого Хаши теперь остался наедине. Беззвучно, но тяжело дыша, он подошёл к ложу, нежно провёл рукой по простыням, камнем упал на мягкие, пропитанные теплом перины...
   Единственные действующие врата Чёрной Планеты были запечатаны. Это твой дворец, Хаши.
  
  
   Пыль дорог ныне пустынного Неро несла с собой синее пламя догорающих надежд, прохладные ветры и чёрные орлиные перья, а ещё послание, кусок бумаги. Письмо Брилл.
   "Приветствую, Тайер. Я узнала то, что ты хотел знать о вражде Хаши и Пиаты. Я узнала, с чего это началось. Душещипательная история, переданная Моникой со слов Хаши, оказалась, мягко говоря, не совсем правдивой. То, что он же говорил однажды Маркусу - это и было настоящей правдой. Таковы факты, слушай. Когда Хаши был отроком, он со своим отцом жил в одном мире с отцом Пиаты, который являлся потомственным жителем Неро, демоном, плоть от плоти демона. Таким же был и Пиата. Молодой демон редко виделся с отцом, жил на родине один. Отец учил его всему, что знал, а знания старшего демона исчислялись веками и их богатствами. Он научил сына любить свою почти не существующую расу, вести бой с применением энергии и физической силы, обращаться с различными жезлами и другими проводниками и источниками сил, и многому другому. Демон-отец был отличным учителем - он научил сына любви и чести. Но позже Пиата познал свою справедливость - месть. Это началось, когда Хаши морально возмужал, он перенял многое от отца-Лаи, у которого и воспитывался. Среди знаний Хаши было то, что он презренный полукровка, а Пиата - обладатель несмешанной силы и чистой крови. И в Хаши зародилась ненависть, которую так ничто и не изгнало из его души. Он был тогда ещё мальчишкой, но дико хотел испробовать свою силу в бою, как и полагается демону, чтобы доказать самому себе, что он чего-то стоит. Он мечтал побывать на Неро, так как многое слышал о нём и его Тюрьме, поэтому как только отец Лаи ушёл туда по призыву Катро, Хаши отправился туда за ним. Но не один: он позвал туда отца Пиаты, сказав, что сыну требуется его помощь. Заманив его к туда, Хаши с неистовством дьявола и страстью истинного Лаи испробовал на нём свои демонические способности... Он убил его без малейшего сожаления, оно лишь потом достигло его рассудка - когда он понял, какую боль причинил Пиате. А ведь он так привлекал его, он не мог не привлекать. Коренной Неро - это не существо, а обитель красоты и очарования. Кожа белая, как мел, и гладкая, как шёлк, иссиня-чёрные волосы, манящие длинные ресницы, чёрные горящие страстью глаза, острые черты лица, длинные аристократические пальцы... Да, он сводил Хаши с ума не без причины! Но, ведомый необъяснимым стихийным чувством, полукровка постепенно убил всех немногих знакомых и родных демона Неро. Хаши был уверен, что это останется безнаказанным. Но Пиата вырос и стал мстить, хотя его природа изнывала от боли при каждой злой мысли о прекрасном высоком юноше с густыми рыжими волосами до пояса, струящимися по великолепно сложенным плечам, спускающимися по сильной спине к тонкой отточенной талии... Да, они стоили друг друга! Хаши воспринял попытки Пиаты отомстить, как атаки, и отвечал на них своими нападениями. Так началась ВОЙНА. По словам Моники, Хаши не думал, что этот вызов будет последним, но я поняла это сразу, так как видела, чем занимается Пиата, вместо подготовки к битве - восстанавливает Неро для Хаши. Он даже жезл свой нам пообещал, лишь бы его Лаи оказался там! Вот в чём было дело! Хаши ни о чём не знал, а я не могла об этом рассказать... О, Тайер, если бы только он знал, какой будет последняя месть Пиаты..."
  
  
   __________________
   Примечания:
   1 Лаи - одна из древнейших рас. Изначально раса воинов. Для сравнения: один Лаи превосходит в силе человека в несколько десятков раз. Очень ловки. Чертовски привлекательны, обладают характерной внешностью: подавляющее большинство имеет высокий рост , худощавое телосложение и рыжие волосы.
  
  
   2 Столица Неро.
  
   3 Стоит разъяснить, что под понятием "демон" подразумевается существо класса "полубессмертных", обладающее огромным энергетическим потенциалом и умеющее его использовать, также владеющее техникой магических атак и отражений на разных уровнях и в разных видах магии.
  
   4 Нубилис - раса потомков Неро, несколько очеловеченный вариант сарго ( "смертных") Неро. Маркус - полукровка. Его мать - нубилис, а отец - человек.
  
   5 Город в оригинальном мире нубилис на планете Массеус. Именно там познакомились Маркус, Тайер, Хаши и Пиата 612 лет назад.
  
   6 Арн - смысловое деление эпох.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"