Арчер Александр Г. : другие произведения.

С вами было скучно играть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На ток-шоу "Шоколад +" сегодня был особенный день. Пригласили в прошлом известного мультимиллиардера, ныне бедняка Владимира Терра. Толпа упивалась представлением. Ныне он работал танцором в одном захолустном клубе для неформалов. Потрёпанная одежда, поношенный кибер-респиратор и и гогглы без наворотов стали униформой. Когда же Владимир вышел, толпа замерла в шокированном состоянии. Он шёл... со слепящей улыбкой и королевской осанкой! Этого толпа снести не смогла. А "бывший" предприниматель упивался своей свежеприобретённой властью. Когда он сел, наступила гробовая тишина. Напротив развалилась та самая женщина, которая его подставила. Верней, одна из тех людей, которые его подставили. Владимир развалился на диванчике и довольно мило начал разговор.
  - Вижу, Нина, ты приобрела новое платье. Жёлтый тебе, кстати, идёт
  - Влад, давайте на чистоту, - сказала ведущая.
  - Хорошо. Так зачем вы меня вызвали?
  - Вы не хотите признать своего поражения. Хватит бессмысленно бороться. Может, лучше остепениться и жить счастливо без этих бегов? И... почему вы улыбаетесь?
  Владимир Терра молчал
  - Вы, что, ненормальный? Вы только посмотрите на него! Вот! Вот какие люди стоят у власти корпораций! Нормальный бы уже принял поражения и начал жить как все.
  После всего сказанного ведущая сделала многозначительную мину. Дальше инициативу подхватила Нина.
  - Владимир, хватит. Я хоть и обычная служащая, а не танцорка в клубе, но скажу следующее: хватит дуться и признай поражение. Или ты хочешь с этими твоими танцюльками вновь прийти в наше общество? Тебе что, эти расфуфыренные подростки понравились? Бросай всё это и наймись менеджером в фирму. Понимаю, будет сложно заново строить карьеру, но так все делают.
  Владимир ещё больше заулыбался. Ведущая перехватила нить разговора.
  - Насколько я понимаю, в конечном итоге вашу компанию перекупили японцы?
  - Да. Японец. Они сейчас вездесущи. Того и гляди - вместо берёз сакур понасажают.
  По толпе прошёл смешок. Тут заговорил Владимир
  - Вы знаете имя этого японца?
  Ведущая чуть не подскочила на месте от ровного, спокойного и добродушного голоса.
  - Вряд-ли вы сможете убедить его отдать что-то, они...
  - Вы знаете имя этого японца?
  Тут в дело вмешалась Нина
  - Его имя Юки Митараши.
  - Вы его видели?
  - Что? Н-нет...
  - Именно. "Юки Митараши" - это такая корпорация по производству разных мелких товаров. Расположена она на территории Японии.
  - Ну хорошо! Мы теперь знаем все детали! И что из этого?
  - На этом вся история и закончилась, если бы не..., - он замолчал
  - Если бы не что?!, - вмешалась ведущая.
  - Если бы я не имел 51% акций этой компании.
  - ЧТО?!, - в один голос заорали две женщины
  - Да-да. Вы знаете, самому покупать свою же компанию было забавно.
  - Ты! Т-ты!, - шипела Нина. Но всё уже было кончено.
  - Три слова. Мой амортизационный фонд. Кстати о них, а вы за своим следили?
  - Н-ну это было прерогативой Зинаиды.
  - Просто если бы вы лучше читали документы, то знали бы что 70% амортизационного фонда в случае таких форс-мажоров уходит мне. Не напрямую, конечно.
  В дело вмешалась ведущая
  - Но это же жульничество!, - зрители поддержали её возгласами, - Вы же надули их. Жулик!
  - Все данные были открыты. Мои недоброжелатели сами себя надули. Кстати, из той восьмёрки остались только вы, Нина.
  - О чём вы... Вы этого не могли сделать.
  - Почему же? Мог и сделал. Расфасовать семь человек на заведомо провальные проекты было достаточно легко. А когда один падал, другие из моих недоброжелателей пинали его. Вы сами себя надули.
  - Н-но как?
  - Техника проста. Берём сферического обывателя и спрашиваем что сработает, а что нет. По факту сработает наоборот.
  - Значит вы?..
  - Отправил их на весьма зажиточную пенсию.
  - Но как? Деньги же не могли перетечь в ваш карман? Этого не было в бумагах
  - Не было. Но у нас были филиалы, через которые и перетекли деньги. Конечной точкой была корпорация "Юки Митараши". Кстати, запомните или запишите - систему просто взять и иметь можно, а людей нет.
  - Значит... значит.
  - Клуб, кстати, тоже мой. И не только этот. Они бывают очень полезны.
  - Значит вы нас обманывали?
  - Как мы быстро переходим с "ты" на "вы" когда дело пахнет керосином.
  Ведущая встрепенулась и поспешно заговорила.
  - Сегодня мы выяснили каким коварным и жестоким...
  - Бывает незнание своего противника. В заключение скажу следующее: с вами было скучно играть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"