Арчер Джилл : другие произведения.

Замок на берегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о приливах и отливах.

  Жили-были близнецы, брат и сестра, принц и принцесса. Жили они в большом замке на берегу моря. Вместе с ними в замке жили кавалеры и дамы, музыканты, танцовщицы, актеры, художники, кондитеры, балагуры, трубадуры и трубочисты. Были у них даже придворный звездочет, два системных администратора и один продавец воздушных шариков. Все они старались по мере сил любить друг друга или, по крайней мере, быть приветливыми, и жили довольно-таки дружно и вполне счастливо. Особенно это удавалось принцу и принцессе. Они рисовали, пели, танцевали, мыли окна, выращивали в саду маргаритки и настурции, пекли вкусные булочки, играли в разные игры, а по вечерам рассказывали друг другу сказки. Иногда они давали балы или устраивали пикники, или шли на берег собирать ракушки и смотреть на закат, и порой во время таких прогулок они доходили до самого моря. Хотя замок и стоял на берегу, до моря было не очень-то близко, но по мелкому серебристому песку так приятно было ходить босиком, порой среди песка попадались красивые раковины или даже морские звезды, над головами кружили чайки, и по ночам, если прислушаться, можно было услышать шум прибоя. А в те редкие дни, когда близнецы все-таки оказывались у самого моря, они купались в ласковых и спокойных волнах, а потом ложились на влажный песок и смотрели на воду. Иногда они мечтали, как из-за моря однажды приплывет прекрасный принц, принцесса влюбится и выйдет замуж, а ее брат построит корабль и отправится в кругосветное путешествие. Но однажды придворный звездочет сообщил, что в свой телескоп он увидел огромную волну, которая медленно, но верно приближается к замку и, скорее всего, потопит его вместе со всеми обитателями. Принцесса заплакала, а принц собрал всех жителей замка и сообщил им о волне и о том, что всем им в самом скором времени придется искать новый дом. И вот кавалеры, дамы, музыканты, танцовщицы, актеры, художники, кондитеры, балагуры, трубадуры, трубочисты и один системный администратор сердечно попрощались с принцем, расцеловали заплаканную принцессу и отправились куда глаза глядят. А принц и принцесса построили корабль, взяли самые необходимые вещи - компас, подзорную трубу, книги, бочку лимонада и бочку пресной воды, карты выдуманных стран, альбом с детскими рисунками, свежие хрустящие булочки, коробку с разноцветными стеклышками и букет маргариток - и поднялись на борт вместе с несколькими самыми близкими друзьями, придворным звездочетом, продавцом воздушных шариков и системным администратором. К тому моменту близнецы вспомнили, что волна, которую видел звездочет - прилив, просто отлив продолжался слишком долго, так долго, что они успели забыть, что бывает прилив. Им было немного жалко замка, потому что он был из песка и его непременно должно было смыть приливом, но еще они вспомнили, что когда-то построили его специально чтобы не было скучно во время отлива, и еще затем, чтобы не пропустить прилив. Держась за руки, они вышли на палубу, смеясь и плача от радости, ветер дул им в лицо, и огромная волна, подхватив корабль, унесла его в открытое море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"