Арчер Королино : другие произведения.

Система Эволюции. Мастер Ловушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Система Эволюции. Мастер Ловушек
  Глава I Система Эволюции
  Добро пожаловать в Систему. Становитесь сильнее или умрите.
  
  " Вы, жалкие смертные, внемлите Богу! Да начнется меж вас эпоха войн за выживание и доминирование! Отныне я ввожу Систему Эволюции. Сражайтесь! Упорно боритесь и становитесь сильнее, чтобы угодить мне. Только непрерывно становясь сильнее, вы сможете выжить. В противном случае, вы умрете! Теперь... да начнется отсчет! 5... 4..."
  
  Раздался громогласный голос в голове.
  
  " 3... 2... 1... Да начнется игра. Ничтожества, попытайтесь выжить!"
  
  - Что это?! - громко воскликнул один из жителей этого мира в ответ на сообщения, мелькавшие перед его глазами, находясь в это самое время в своей квартире.
  Не успеваю очухаться от громогласного голоса, прозвучавшего набатом в моей голове, как в своей правой руке ощущаю возникновение какого-то предмета, после чего, переведя свой взгляд на руку, замечаю зажатую в ней деревянную дубинку, которая, не пойми каким образом, возникла просто из ниоткуда! Подношу её поближе к лицу с желанием рассмотреть получше, как вновь совершенно для меня неожиданно перед моими глазами возникает новая прозрачная табличка:
  
  " Оружие системы первого уровня - дубина новичка "
  
  
  Я впал в прострацию и застыл. Спустя некоторое время мысленная активность восстановилась.
  - Погодите... Это что... Реал Рпг намечается?!.. - от охвативших меня чувств я начинаю кричать на всю квартиру.
  Если моё воображение не заигралось то... Хм!.. Да не может быть! Неужели... Да здравствует апокалипсис?!.. Прямо как во многих, мною прочитанных и горячо любимых, книгах и новеллах.
  Это легко проверить!
  
  - Статус!
  
  Сразу в голове всплыла информация в виде таблички:
  
  Раса: Человек. 1 уровень.
  
  Характеристики:
  Сила - 13
  Ловкость - 13
  Дух - 18
  Выносливость - 14
  Живучесть - 11
  Стойкость - 10
  
  Вот оно как... Невероятно! Если все, как в играх, то, значит..
  
  - Инвентарь! Ничего... Тогда... Рюкзак! Опять пусто. Поискал краем глаза иконки, но так и не нашел никаких табличек. Значит, мне инвентарь не положен, что ли? На самом деле, это совсем не комильфо. Пусть так... Жил без него - и дальше проживу. Неужели в отображаемом статусе показаны мои собственные характеристики?!
  Что тут к чему?.. Хм...
  Сила, должно быть, отвечает за количество наносимого урона и возможный переносимый вес.
  Ловкость, по идее - частота нанесения ударов, реакция и скорость бега.
  Выносливость? Энергия для жизнедеятельности? Проверим.
  Живучесть? Наверно, аналог регенерации или подобное.
  Ещё бы понять, на что влияет дух и стойкость: с остальным, на первый взгляд, понятно.
  Видать, мои хобби - чтение тоннами книг, медитация и бег по утрам с периодическим посещением качалки, дали такой результат в характеристиках моего персонажа. Смешно звучит, как в какой-то ММО.
  Может быть, стойкость - это сопротивление урону? Ладно, разберусь по ходу пьесы...
  А какой сюжет уготовил для Арии (название планеты) этот самозваный Бог?!
  Инопланетяне, боги? Зомби? В чем будет заключаться начало конца старого мира?
  - Аааааа!!! Помогите!!! - раздался звук из за окна. Быстро подбежав к окну, смотрю на улицу и вижу, как явный зомби кусает молодую девушку в шею. Ужас-то какой! Не успею помочь! С девятого этажа, как минимум, минуту спускаться, прыгая через пролеты: проверял когда-то спора ради с соседом.
  Через несколько секунд зомби добил жертву, просто отошёл в сторонку и потопал дальше...
  Стремно-то как! Не повезло бедняжке... Аж передернуло внутри!
  Посмотрев вокруг её тела, замечаю коричневую палку неподалеку, очень похожую на такую же, как у меня!
  Все становится намного интереснее! Зомби-апокалипсис, плюс прокачка. Пораскинув мозгами и вспомнив прочитанные новеллы и книги, можно сделать несколько прогнозов на будущее. Большинство населения вымрет из-за неподготовленности, кроме самых отмороженных, готовящихся к концу света уже давно... а также сильных духом или телом людей, и, разумеется, тех, кого они смогут защитить: женщин, детей и стариков.
  - Ого! - вырвалось у меня.
  Отвлекая от размышлений, её труп встал и ходит теперь по двору. Так-так-так... Прямо как в фильмах, смерть от зомби или, возможно, даже укус сделает тебя таким же! Из переулка напротив дома слышны крики! Через пару секунд вижу десятки бегущих людей и преследующих их зомби. Два человека подбегают к одному из подъездов в моей девятиэтажке и забегают внутрь, захлопнув дверь! Дверь-то была открыта подложенным камнем: лето сейчас, жара - плюс двадцать восемь градусов. Хм... Если воспринять апокалипсис, как начало новой игры... и мой опыт в ММО... То, кто первый прокачается - тот и станет мерилом силы изменяющегося мира под воздействием этой системы. Мир изменится в сторону Топов (самых прокачанных на системе людей)! Прошлая власть, в большинстве своем, утратит свою структуру, и будет множество группировок по праву сильнейшего, где слабые не будут иметь тех же прав, что до этого! Армейские подразделения по городам станут одними из центров силы в своей области! Изменится абсолютно все! Прежний уклад жизни точно трансформируется в нечто более жесткое, где право силы будет главнейшим и определяющим твое место аргументом в иерархии измененного мира.
  Что касается меня?.. Я одиночка по жизни... не люблю людей: в большинстве своем они разочаровали меня. Мне комфортно одному. Иногда в усмешку называю себя Книжным Человеком. Ибо книги мне интереснее людей...
  А значит, что? Надо быстрее набирать уровни! От этого будет зависеть мое выживание! Если сказано, что я - первый уровень... То, значит, есть и последующие... с капом ли? (макс. возможный лвл) Или без?
  Интересно, сколько за зомби дают экспы?! Высунув голову из окна, посмотрел вниз и увидел бьющихся об железную дверь трёх зомби. Дверь от их ударов гудела, но точно выдержит очень долго, если вообще сломается. Хм...
  Да это же халява!!! Прямо под моим окном! Надо только воспользоваться этой возможностью! Во всех играх необходимо убивать монстров для поднятия уровня или проходить задания. Задания у меня нет или еще не появилось, а вот явные монстры в наличии!
  Оглядываюсь внутрь квартиры и вижу блины для штанги: когда мне было лень в зал ходить, то дома занимался, вот и прикупил гриф да блины с гантелями.
  Подбегаю и беру самый большой блин весом в 20 кг. Тащу в темпе к окну, поднимаю и ставлю на подоконник.
  Вдохнул! Выдохнул!
  Теперь главное - попасть в голову. Ух! Подняв повыше над головой, прицеливаюсь, насколько возможно, и на глазок бросаю в ближайшего ко мне зомби.
  Есть! Попадание! Пол черепушки снесло мужику: все вокруг заляпано кровью и мозгами!
  Ну и зрелище! Аж дурно стало... Такое не каждый день увидишь, в кино - это одно, а вот в живую..! Отойдя от окна, прислоняюсь к стенке и сползаю по ней. Спустя какое-то время и много глубоких вдохов и выдохов, расслабляюсь. Посидев минут пять-десять с закрытыми глазами, поднимаюсь и выглядываю во двор. Двое зомби как ни в чем ни бывало бьются об дверь, а их третий компаньон так и валяется, моими стараниями, живописным натюрмортом на асфальте. Точно! Проверить уровень! Статус! Информация всплывает прямо в голове - никаких изменений: все так же первый уровень... Полоски набранного опыта до следующего уровня тоже нету. Непонятно, дало экспу или нет.
  А люди-то все кричат и кричат на улице, чувствую, как паника начинает захлестывать мой дом, соседние дома и улицы. Все очень скоро начнет скатывается к хаосу! Черт возьми! Топаю ногой и наступаю на дубину новичка, уже и не помню, когда её выпустил из рук. Это оружие появилось вместе с голосом, а значит, не просто так дано! Причём, что главное - у всех оно есть! Та парочка, которая забежала в соседний подъезд, также в руках их держала. Да и у большей части людей, бегущих по улице, тоже в руках были эти дубинки.
  Так вперед за ходячей, ха-ха, Экспой. С чего-то пробило на смешок. Отходняк небольшой, что ли? Ладно не суть. Проблема в том, что обычно, если зомби кусают, то ты становишься их копией. Вирус - это не шутка! Сразу в голову приходит, что у меня есть кевларовый костюм мотоциклиста со всеми вставками для безопасности: брал специально, чтобы научится ездить на мотоцикле. На своей безопасности никогда не экономлю и зря тоже не рискую. Хотел в конце лета пойти учиться. А мотоцикл нужен, чтобы объезжать, даже на тихом ходе, эти невозможные пробки! В течение всех будней не протолкнуться, а подземка меня уже морально достала. Иду к шкафу, по-быстрому облачаюсь в кевларовый костюм и перчатки, натягиваю даже мотоциклетный шлем. Так, личную защиту повысил прилично - теперь надо придумать, как справиться с двумя зомби. Прикинем логически: судя по их поведению, мозги у них точно не пашут, а это значит, их можно застопорить и разбить головешки. Поймав в ловушку.
  Нужно придумать стратегию и срочно! Спустя N кол-во минут...
  Идея! Нужно открыть подъездную дверь лишь частично, и они точно сразу полезут внутрь. И тут я - бац! Приголублю их дубинкой! И гриф от штанги прихвачу, если дубинка окажется неэффективна. Так-так-так: общего веса в блинах и гирях у меня 160 кг - подопру ими подъездную дверь, и зомби тогда точно не смогут сразу ворваться внутрь!
  Что ж, план вчерне готов и признан годным! Пора выдвигаться на диспозицию! Только сначала проверить путь до первого этажа. Осторожно выхожу из квартиры на последнем этаже девятиэтажного дома с дубинкой в руке и начинаю спускаться вниз.
  
  
  
  II глава. Первый бой
  Проходя лестничные пролёты внимательно прислушиваюсь и смотрю по сторонам. На пролетах никого не оказалось. Из квартир раздавались крики и ругань, в некоторых было тихо - видать хозяева были на даче или в отпусках. Думаю уже многие увидели то, что происходит на улице и решили оставаться дома, небось разрывают звонками службы спасения. Наивные. Представляю, как там сейчас все линии перегружены. Небось автоответчик только и повторяет раз за разом: 'Перезвоните позднее'. Вот так тихонько пробираюсь. Уже на пятом этаже были слышны звуки ударов в дверь. Пока спускался, никого из соседей не встретил, хотя звуки им точно были слышны от долбежки подъездной двери. Через некоторое время добрался до первого этажа и в данный момент никого там нету. Итак, разведку провёл успешно. Вызываю лифт и поднимаюсь. Начинаю быстро перетаскивать блины и гантели прямо в лифт и отправляю его вниз, на первый этаж. Сам спускаюсь точно так же пешком - мало ли, что изменилось внизу. Спустился осторожно, но в хорошем темпе.
  Лифт уже стоял внизу закрытым. Нажимаю вызов лифта, двери открываются, блины и гантели, как им и положено, никуда не убежали. Начинаю их перетаскивать к подъездной двери с приятными, в кавычках, звуками от ударов в дверь, подпираю ее блинами и сверху ставлю гири и гантели. Все перетаскав, отдыхаю пару минут и настраиваюсь на бой в моих условиях! Морально подготовившись, хватаю ручку и открываю дверь примерно на 10 см, как она уже касается блинов.
  В ту же секунду в эту щель протягивается рука зомби и начинает шарить вокруг. А войти-то не можешь! 160 кг так легко не сдвинуть! Да и я надавлю, в случае чего.
  Поднимаю дубинку, зажатую двумя руками и наношу удар со всей силы прямо по голове, которая вскоре протискивается вслед за рукой,
  Череп проламывается, как спелый арбуз!
  'Уровень + 1
  Вы получили 2 очка характеристик'
  Меня на несколько мгновений охватило приятное чувство возвышения.
  Это не передать простыми словами, слишком блекло выйдет. И оно так же быстро схлынуло.
  Очки характеристик пока придержу: мало ли, какая ситуация будет. Может, они от усилий будут прокачиваться? Чувствую, как выносливость слегка уменьшилась. Второй зомби начинает лезть поверх второго внутрь и тоже получает со всего размаху по кумполу. Голове кирдык.
  Проверяю уровень: до сих пор второй. Выглядываю наружу: там уже всех, кто не успел убежать, загрызли, пополнив свои ряды.
  Недалеко от входа в подъезд вижу ещё трёх зомби: надо их как то привлечь... Это ведь реальный шанс хорошо прокачаться! Только надо попробовать это провернуть как можно более безопасно.
  Закрываю дверь и поднимаюсь на лифте наверх, забегаю домой и беру маленькие блины для гантели. Закидываю в рюкзак и со всем этим добром спускаюсь вниз по лестнице. Приоткрываю дверь, отодвинув блины на 10 см от нее. Беру один блин и хорошенько размахнувшись, кидаю в ближайшего зомби, метрах в пятнадцати от подъезда.
  Попадаю ему прямо в торс. Ноль реакции.
  Как стоял так и стоит.
  Тогда решаю все же крикнуть.
  - Эй! Иди сюда! - вместо этих трех сразу оборачиваются около десятка зомби! И начинают двигаться в мою сторону!
  Решительно внутренне настраиваюсь к встрече гостей: хорошо, что они подойдут не всем скопом за раз, а партиями - по двое или трое с небольшими промежутками по времени.
  Спустя секунд двадцать первая парочка добралась и начала пытаться пролезть через трупы предыдущей зомби-команды в приоткрытую дверь.
  Бац! Третий получил по луковке - и разлетелась голова! Проверяю статус.
  ' Уровень + 1
  Получено 2 очка характеристик.'
  За первого зомби получаю плюс один уровень, за двух зомби - ещё уровень. Посмотрим, как дальше пойдет потеха, ещё пара зомби-менов привалила и следуя той же стратегии, я их и приголубил. Бац, Бац! Выглядываю и вижу рядом с трупами шкатулки и еще что-то блестящее.
  Опа! Так это дроп (предметы, выпадающие с монстров после их уничтожения)! Там ништяки сто процентов завалялись.
  Еще шесть зомби подтягиваются, тем же макаром разбираюсь с ними: пришлось даже ногами сначала отпинать пару трупов в сторону от двери - а то горкой лежат, другим пройти мешают! Непорядок! Портить такой хороший гринд!
  Бум! Бац! Хрясь! Туудуум!
  Получаю ещё один уровень после четырёх зомби. Они оставляют шкатулку белого цвета. Пришлось отдышаться минут двадцать - все же, сил потратил немало.
  'Поздравляем, вы выжили в первой стычке и убили монстров. Система Эволюции награждает вас бонусным навыком: 'Бестиарий Эволюции' - вы сможете получать информацию о монстрах, которые выше вас не более чем на 25 уровней. Навык является пассивным и не занимает слотов для активных навыков!'
  Смотрю на окончательно мертвого зомби: ничего не происходит. Пристально смотрю, до рези в глазах! И опять ничего! А что, если...
  Выглядываю из-за двери и всматриваюсь в ближайшего ходячего зомби.
  " Зомби (уровень 1). Обладают способностью заражать вирусом через любое ранение. Обладают увеличенной силой и в противовес ей, отсутствием разума. "
  Как и думал! Нельзя позволить себя укусить! А то, что у зомби уровень написан - это не очень хорошо... тоже, что ли, прокачиваться будут? В таком случае.. намечаются большие проблемы. Ладно, это потом уже увидим.
  Появляется инстинктивное чувство, что выносливости осталось меньше половины. За время разборок с зомби спускалась пара соседей, но, увидев парня в кевраловом костюме, заляпанном в крови, торчащие руки и разбитые головы из-за двери, быстро сматывались по квартирам обратно.
  Выглядываю наружу, насколько позволяет мотошлем. На шлеме, кстати, пара брызг крови присутствует. Что было бы, если она попала бы на лицо? Да и руки в перчатках тоже в крови!
  Ох, не зря сначала оделся!
  Убедившись, что рядом никого нету, отодвигаю блины и протискиваюсь наружу, подбираю две белых шкатулки, а также какие-то бутылки в закрытых пакетах, две штуки. Подвинув тела, заметил ещё какую-то темную книжицу.
  Подбираю и её, в голове всплывает информация:
  'Книга навыка 3 уровня. Активный навык: Телекинез'
  Это сейчас подождёт. Быстро возвращаюсь в подъезд, закрываю дверь и поднимаюсь домой. Прохожу в гостиную и кладу весь дроп на столешницу.
  Сначала посмотрим, что в коробках. Открываю первую и после небольшой вспышки, появляется:
   "Кольцо духа 1 уровня: + 2 к духу"
  Сразу одеваю и смотрю: действительно, дух теперь равен 20! Это хорошо, наверно.
  Появилось ощущение, что мысли немного ускорились! И стали четче, что ли? Очень необычное ощущение.
  Открываю вторую и появляется:
  "Ботинки ловкости 1 уровня: + 3 к ловкости'
  Супер! Теперь быстрее буду бить и бегать, по идее. Сразу облачаюсь.
  Точно так же, как и с духом, возникли необычные ощущения. По всему телу пробежала волна мурашек. Интуитивно понял, что стал быстрее.
  Так, теперь разберёмся с навыком - беру книгу в руки и перед глазами выскакивает табличка:
  
  'Внимание! До 10 уровня вы можете изучить только 2 активных навыка!'
  
  "Желаете изучить ?"
  
  Все равно изучить!
  'Вы изучили: Телекинез 3 уровня. Дальность: 70 метров. Максимальный подъем веса: 100 кг. Максимальное количество поднимаемых предметов: 3. Барьеров: 3. 1 дух - это три метра дальности. Одна Выносливость и Дух вместе - это пять кг веса. Нельзя воздействовать на живые объекты.'
  
  
  Я почувствовал, как знание по управлению навыком телекинеза возникает в моей голове и закрепляется в ней.
  Сразу стало ясно, от чего зависит сила навыка - это дух плюс выносливость.
  Где дух - это дальность применения, количество одновременно контролируемых вещей и максимальный поднимаемый вес. Прямо сейчас дальность - около 70 метров, возможность контролировать одновременно три предмета и около 100 кг максимума поднимаемого веса. Выносливость же влияет на плотность барьеров.
  Вкладывая очки выносливости при создании можно сделать барьер более плотным и сильным. Также запас выносливости и духа влияет на продолжительность действия навыка в активном состоянии, которая пассивно тратится во время поднятия любого предмета и будет зависеть от веса предметов и их передвижения в пространстве.
  Так, попробуем на практике! Мысленно активирую и хватаю дубинку. Опускаю свою руку и дубинка зависла в воздухе! Пробую мысленно передвинуть её вверх и она легко слушается, поднимаясь над головой. Оглядываюсь и так же мысленно поднимаю стул, а потом ещё и подушку. Пробую ими подвигать одновременно и тут происходит кое-что действительное интересное!
  У меня в голове появились ещё два независимых потока сознания, которые управляли подушкой и стулом. Было очень непривычно. Но никакого дискомфорта это не принесло: судя по всему, у навыков есть дополнительные особенности, которые можно без особых усилий использовать, разумеется если смог эту особенность обнаружить.
  Или же они дефолтно открываются со временем? Поживем - увидим.
  Удивительные ощущения! Попробовал поднять еще один предмет - ноль реакции!
  Потренировался, покрутив все три предмета вокруг себя и по квартире. За все это время ощутил лишь, что немного уменьшились выносливость и дух. Попробовал поднять диван и тут же ощутил, как выносливость с духом начали тратиться многим больше - диван то весил около 40 кг. Тем не менее, он поднялся вверх и кружил по комнате, следуя туда, куда пожелаю. Смотря на парящий диван, пришла идея!
  Так как себя поднять не могу так как живой объект.. то что если поднимать ботинки на мне?
  Сразу решил попробовать: аккуратно схватил двумя потоками сознания свои ботинки и стал потихоньку поднимать себя в воздух! Поднялся на 10 см и стал вести себя по комнате аккуратно и медленно. Просто фантастика!
  Выносливость с духом быстро убывали, по ощущениям - минут через пять полностью выдохнусь.
  Решил прекратить, иначе неизвестно, к чему приведет полное опустошение и сколько проваляюсь, восстанавливаясь.
  Прикинув, кинул по три очка характеристик в дух и выносливость - голова как будто сразу посвежела, мне сразу стало понятно, что смогу теперь пробежать больше, создать более плотный барьер, а также пришла уверенность, что дальность применения телекинеза увеличилась. Скорость мыслей тоже поднялась. Даже расход сил немного уменьшился на поддержание дубинки в воздухе и это очень меня обрадовало!
  Попробовал создать барьер, представив стену два на два метра перед собой. Интуитивно понял, что сейчас это - максимальный размер щита. Передо мной появилась полупрозрачная стена, попробовал потрогать - рука прошла насквозь! Попробовал дубинкой - с моей стороны прошла легко, а вот в мою сторону с помощью телекинеза врезалась в барьер и отскочила слегка. Подумал о свойствах барьера и понял, что могу создать еще два! Их можно как поддерживать, постоянно подпитывая, так и вложить дополнительно дух и выносливость: они будут стоять, пока их запас не исчерпается.
  Пока пробовал все эти возможности, прошло минут пятнадцать. Посмотрев на колбы в пакетах, всплыла информация, что это - эликсиры выносливости! Которые при употреблении восстанавливают её полностью, если ты находишься в покое, это просто замечательно! А дух, наверно, можно медитациями восстанавливать быстрее! Сев поудобнее и закрыв глаза, успокоил разум и дыхание, легко и плавно войдя в это состояние! Намного проще, чем обычно: думаю, это так сказались плюс пять дополнительных единиц духа! Отрешившись, почувствовал до сих пор висящую дубинку в воздухе и пространство вокруг нее примерно на полтора метра вокруг. Это было похоже на осязание вне тела, которое передает очень точно обо всем в своем радиусе охвата и абсолютно отлично от зрения. Поводив дубинкой в воздухе по квартире без проблем и ничего не задев, подвёл к себе и смог ощутить самого себя! Это невозможно объяснить, только почувствовать!
  Потраченный дух стал восстанавливаться намного быстрее по ощущениям, эликсиры выносливости пока решил приберечь. Вдруг послышались новые крики со двора, в большом количестве! Быстро, но плавно выйдя из медитации, подбежал к окну - посмотреть, что же там происходит. Увиденное шокировало и напоминало сцену из фильмов ужасов!
  
  Глава III У- удобство
  Неумолимая толпа в сотню с лишнем зомби ведомая жаждой плоти живых следовала за десятком кричащих и бегущих изо всех сил людей, такое зрелище никого не оставит равнодушным! Особенно людей с менталитетом до апокалипсиса. Страх и адреналин кипящий в крови заставлял их бежать со всех сил! Вот один из бегущих в поисках спасения людей споткнулся. Судя по всему вывернув стопу при падении, потому что когда он поднялся на дрожащих ногах, сразу начал кричать что то в сторону убегающих от него все дальше людей, видимо прося о помощи. Бегущие впереди люди совершенно не обратили на его крики внимания. Они подбежали к нашему районному супермаркету и в темпе вальса проскочили внутрь, сразу же и не раздумывая заперев за собой входную дверь. Бедняга уже не мог бежать, а лишь отчаянно ковылял вперед на всей доступной ему скорости.
  Закономерно как это и бывает в фильмах ужасов с поправкой на то что эта реальность, хромающего человека догнали зомби на оставшейся трети пути до магазина, употребив его в пищу без лишних сантиментов.
  Предвидев конец погони, я предпочел отвести взгляд, чтобы не видеть этот ужас в живую, иначе эта сцена мне потом в кошмарах снится будет.
  Помочь ему никак не смог бы, расстояние было больше, чем доступно для моего навыка сейчас. Супермаркет был расположен в углу соседнего дома, в сотне с лишнем метров от последней жертвы и в пятидесяти метрах от меня.
  На первый взгляд в магазине сейчас было довольно безопасно. Никаких открытых витрин, только один вход через переднюю и самое важное железную дверь. Плюсуем к этому не хилые запасы еды и делаем вывод, что люди внутри смогут продержаться довольно долго. Наверно.
  Посмотрев вниз на улицу увидел дубинку той первой девушки и решил забрать её себе, потянувшись к ней мысленно практически сразу схватил чем то вроде ментальной руки и перенёс её к себе. По озиравшись вокруг в поисках еще одной дубинки, нашел её неподалеку от первой, походу она осталась от первых жертв или просто её впопыхах обронили, так же захватил и перенёс в квартиру.
  У меня в наличии теперь целых три дубинки, а напротив моего дома из окна видно около сотни зомби! Вывод..? Пришла пора попробовать свой навык в деле!
  Усевшись в глубине квартиры на диване, закрыл глаза и попробовал ощутить дубинки. Я ощущал их, а вот пространство вокруг уже нет! В чем же дело..? Пробовал сконцентрироваться и так и этак, но ощутить пространство никак не выходило.
  Единственное отличие от первого раза..
  В тот раз я сидел в состоянии медитации!
  В сей же момент настроился, входя в неё. Сконцентрировавшись на дубинках ощущаю пространство сразу вокруг всех трёх дубинок! И того выходит если они рядом друг с другом то ощущаю пространство в радиусе четырех с половиной метров. У меня аж дыхание перехватило от чувства дальнейших перспектив. Пришла пора, подкачаться! Вот только не мышцы будем качать, а уровни и характеристики! К вершинами силы доберутся сначала хитрейшие и умнейшие. Только вот сейчас не время размышлять!
  Из моего окна вылетают три дубинки в направлении толпы из сотни зомби. Подлетев наношу удар одному из них сверху вниз! Постарался как можно сильнее набрать скорость и тем самым силу удара!
  И дубинка не подвела! Разбила голову как спелый арбуз!
  Раз пошла такая жара, начал бить сначала двумя дубинками параллельно друг другу, а приноравившись, подключил и третью дубинку в это благородное и зело полезное дело. Это все требовало полной и весомой концентрации на своих действиях. Особенно за основным потоком сознания которым периодически отвлекался на посторонние мысли. Разнося в хорошем темпе удары каждой дубинкой головы всех ближайших зомби разлетались только в путь, спустя шесть зомби пришло сообщение о повышении уровня!
  "Уровень повышен + 1!"
  Приятное ощущение от этого просто The Best.
  Сразу кидаю в выносливость два очка. И того становится 19 очков выносливости, а духа у меня 23 очка характеристик вместе с кольцом духа.
  Подумав решил поднимать их пока что параллельно друг другу, а для этого следует выносливость поднять до уровня духа. Не вижу смысла по крайней мере пока что, качать какую либо характеристику выше другой.
  Ведь они обе влияли на время действие телекинеза и снижение затрат на его поддержание, а выносливость так же усиливала мои барьеры.
  Что не менее важно! Безопасность для меня имеет один из самых высших приоритетов. Особенно здесь и сейчас, да и в дальнейшем мое будущее явно не будет безопасным и радужным. Поэтому доберу выносливости до 21, а потом начну кидать по одному в каждую характеристику за уровень. Сила мне сейчас не нужна, ловкость, стойкость и живучесть тоже. Не будь телекинеза думаю пришлось бы тратиться на силу с ловкостью и выносливостью, в ближнем бою это то что нужно в первую очередь! Но у меня ситуация то теперь другая! Тактика кардинально поменялась! Преимущество телекинеза очень огромно, по крайней мере если враг тебя не видит, ты можешь безнаказанно его колошматить! Все эти мысли резво пронеслись в моей голове. В тоже время две дубинки контролируемые потоками сознания продолжали разбивать головы зомби, я ощущал как с некоторых из них падают коробки, и небольшие стеклянные колбы! Третья дубинка зависла в воздухе так как я отвлекся на размышления. Дух и особенно выносливость порядочно просели, руками хватаю эликсир из кармана и подношу к лицу делаю первый глоток, на вкус очень даже недурно, появилось желание выпить залпом сразу весь, что и проделал моментально. Пришло ощущение, что выносливость стала восстанавливаться намного резвее и сразу тратиться на поддержание навыка. Медитации и эликсиров было недостаточно для покрытия расходов духа и выносливости на управление тремя дубинками, поэтому третью дубинку опустил на землю. И расход ощутимо снизился чуть больше чем на треть, что позволило спрогнозировать, что оставшихся духа и выносливости с постоянным пополнением от медитации и эликсиров вполне хватит примерно на половину зомби.
  Тем временем головы продолжали разбиваться, а зомби все так же пытались проломить дверь и стены в магазин, абсолютно индифферентно относясь к уничтожение своих собратьев посредством моих дубинок.
  Через десятка два зомби пришла новость о повышении уровня.
  " Уровень Повышен + 1 "
  Опять приятная волна из ощущений омывает тело и разум.
  Сразу бросил 2 очка характеристик в выносливость и довёл до 21. И так уже пятый уровень. Думаю это довольно быстрый рост по сравнению со многими другими, особенно если это бойцы ближнего боя на данный момент. Большой плюс в безопасности такой прокачки!
  Эффект эликсира закончился и пришлось выпить еще один.
  Осталось порядка 70 зомби и я начал планомерно разбивать им головы и выбивать с них дроп!
  Сидя в медитации и выпивая эликсиры снёс ещё двадцать зомби и вернул дубинки в квартиру, надо отдохнуть и восстановить запас выносливости и духа от него осталась одна десятая. Перетаскал к себе посредством телекинеза все оказавшиеся белыми коробки и эликсиры. Коробок оказалось пять штук, а эликсира 6 штук. Шанс дропа меньше стал что ли? Или мне в первый раз повезло? А может шанс зависит от разницы в уровнях? Теперь когда выше уровнем и шанс режется? С пятидесяти зомби не упало ни одной книги навыка! Жаль конечно. Но меня там ждут еще примерно столько же и неизвестное, но явно просто громаднейшее количество в самом городе!
  Глава IV Открываем ништяки
  И так пришло одно из самых приятных последствий, после поднятия уровня! Спросите что же это?! Конечно это разбор на фармленного дропа!
  Беру первую коробку открываю и после первой еле заметной вспышки появляется браслет.
  Беру в руки и всплывает информация.
  " Браслет силы 1 уровня " + 2 к силе. "
  Одеваю и ощущаю физические силы подросли. Теперь могу поднять больше и ударить сильнее. Думаю даже на скорость бега это повлияет в виде начального импульса от рывка как минимум.
  Открываю вторую и получаю ' Ботинки ловкости + 3. '
  Черт побери вторые то не одеть! Ну будет на обмен тогда в будущем, уверен пригодится когда встречу немало прокаченных на системе людей, таких же как и я.
  Ладно что там в третьей, четвертой и пятой. Сразу все три открываю телекинезом.
  " Кольцо духа первого уровня +2 к духу " Это замечательно!
  " Пояс выносливости первого уровня + 3 к выносливости "
  Подарок небес просто!
  " Клеймор оружие первого уровня " Это длинный двуручный меч!
  Думаю это оружие сильнее моих дубинок! Чем все три дубинки вместе взятые, но клеймор и тяжелее зараза! Этакая махина!. Длина примерно 1.8 м и вес около пяти килограмм. Попробую теперь им зомби по уничтожать. Режущий урон, а также увеличенный вес явно привнесет много больше одномоментного урона с каждого удара!
  Решаю одеться во все обновки и получаю следующие статы:
  Статус: Человек 5 уровень.
  Характеристики:
  Сила 13 ( 15 )
  Ловкость 13 ( 16 )
  Дух 21 ( 25 )
  Выносливость 21 ( 24 )
  Живучесть 11
  Стойкость 10
  Экипировка :
  " кольцо духа + 2 к духу " 2 шт.
  " браслет силы + 2 к силе "
  " ботинки ловкости + 3 к ловкости "
  " пояс выносливости + 3 к выносливости "
  " Клеймор оружие первого уровня "
  " Активный навык Телекинез 3 уровня. Дальность: 88 метров. Максимальный подъем веса 150 кг. Максимальное количество поднимаемых предметов 3. Барьеров 3. 1 дух - это три метра дальности. Одна Выносливость и дух вместе это пять кг веса. Нельзя воздействовать на живые объекты. "
  А так же есть из не одетых экипировки вещей, но в наличии: " Ботинки ловкости + 3 " Одна пара.
  Теперь нужно полностью восстановится и добить оставшихся зомби. Чувствую легкий голод поэтому быстро сбегал на кухню и намутил себе бутербродов и запил их соком. Возвращаюсь в гостиную выпиваю эликсир и сажусь в медитацию.
  Посмотрев на время, засеку сколько понадобится времени для полного восстановления.
  Чувство времени в медитации бывает размывается, если полностью расслабиться и позволить мыслям течь плавно не замечая их. Спустя некоторое субъективное время открываю глаза, почувствовав что все дух и выносливость полны. На часах прошло 35 минут. Без медитации и эликсиров выносливости думаю ушло бы гораздо больше времени! да и статов у меня ещё не слишком много. Выглядываю в окно, к компании зомбарей добавилось ещё 10-20 зомби. На шум прибежали что ли? Тем лучше для меня! Думаю стоит сразу использовать клеймор, поднимаю его телекинезом и добавляю две дубинки. Все три потока сознания и каждый из них управляет своим предметом и тут у меня возникла интересная идея! А что если приложить силу еще двух потоков к клеймору? Одновременно сразу три!?
  Сразу пробую переключить поток с дубинки на клеймор и ничего не выходит, он просто соскальзывает... и не хочет подключаться.
  А если по другому, сажусь в медитацию и пробую уже чисто на ощущениях и предельно сконцентрировавшись переключит ещё один поток на клеймор, все равно не выходит.
  Хорошенько подумав и раскинув мозгами отменил телекинез и все так же в медитации вновь мысленно потянулся к дубинкам и мечу в момент образования еще двух потоков помимо основного переключаю их сразу на клеймор. И... Получилось!
  Я ощущаю клеймор сразу тремя потоками! И пространство вокруг него на три метра! Чувствую что могу ударить и передвигать им минимум процентов на 60% сильнее и быстрее, чем одним потоком!
  Это ощутимый прирост в мощи!
  Не терпится испытать на деле!
  Сразу выпиваю эликсир выносливости.
  Буквально как будто выстреливаю из окна клинком в направлении зомби, сейчас кому то не поздоровится и это точно буду не я!
  Приблизив на высокой скорости клинок к толпе из зомби, которая стояла как селедки в бочке друг рядом с другом и пытались попасть в супермаркет. Интересно они там ощущают живых или нет?! Это было бы очень плохо для многих представителей человечества и закончилось бы очень печально для них. Невозможно будет спрятаться и переждать. Возможно ли что по запаху? этот вариант уже полегче будет или от того что увидели как они забегали в супермаркет? И их мозгов хватает лишь для того чтобы следовать до последнего, за последней преследуемой жертвой? Это лучший вариант из перечисленных! Их можно будет отвлекать малыми силами и тем самым спасти много жизней.
  Держа меч на той высоте где ощущал головы у зомби отвожу клинок метров на двадцать и разгоняю его на максимальной скорости горизонтально к зомби на этой плоскости! Стремительно приблизив клинок к толпе ощущаю, что он слишком высоко ушел вверх на этой скорости поэтому резко опускаю его вниз довернув лезвие острой кромкой! Разрезал одного зомби пополам и оставил глубокую царапину на асфальте. Отведя меч обратно делаю поправки и опять направил меч на основании их шеи без разгонов, делаю широкий взмах и легко отрезаю сразу три головы! Подумав еще какое то время. Как возможно эффективно использовать клинок в такой толпе? Приходит мысль попробовать еще один интересный вариант!
  А если вот так! Направляю клинок вверх чуть выше предположительного по ощущениям центра толпы и начинаю его раскручивать! Одним потоком удерживая клеймор горизонтально а двумя другими его раскручивая что есть сил! Разгоняю насколько это возможно для меня сейчас. Дух и выносливость стала стремительно убывать! Направляю поскорее к ближайшим зомби в центре опуская меч вниз вдоль их голов которые стали отлетать в тот же момент! Снесло по ощущениям минимум семерым головы за один оборот меча!
  Двигаю крутящийся меч по кругу, увеличивая постепенно радиус окружности! Зомби разрезаются один за одним! После примерно пятидесяти зомби получаю мое любимое сообщение!
  "Уровень повышен + 1!"
  Приятные ощущения становятся явно сильнее! Это как волна чистейшего кайфа, проходящая сквозь вас и оставляющая приятное послевкусие внутри.
  Шестой уровень взят!
  Сразу кидаю по одному очку в выносливость и дух.
  Продолжаю мясорубку еще где то пол минуты, и зомби заканчиваются! Оставшейся выносливости и духа осталось меньше одной восьмой. Выйдя из медитации встаю и выглядываю в окно, картина ужасающая! Более сотни разрезанных трупов разбросанные их части тел и головы. Большое количество крови на всем и везде! От такой картины даже поплохело слегка, отошёл подальше от окна. Так же снизу слышались крики с нотками паники и ужаса от соседей которые посмотрели в окно. Отдышавшись, хватаю телекинезом заслуженный мною дроп среди которого замечаю новую книгу навыка!
  Продолжение можно прочитать тут : Автор Тудей

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"