Ардет Грин : другие произведения.

133. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тишина. Как странно слышать ее сейчас. Дети уехали к бабушкам, муж в командировке, даже собака уставшая от солнца спряталась в свою многострадальную будку. Сколько я выкручивала руки мужу, чтобы он ее построил даже вспоминать страшно. Будка была сделана по особому проекту, с предбанником и теплым полом. А съемная крыша помогала поддерживать чистоту. Сев на диван я достала старый потертый телефон и решила не изменять себе, а потратить время привычным образом. Пять приложений в одном и том же порядке вот уже седьмой год. Не то чтобы они были качественными и поучительными, но декрет учит быть терпимее. В одной игре раздать задания, в другой потратить все жизни о пятитысячный уровень. И закончить Великим султаном. Самая несчастная игра, сервак давно вымер, на нем вообще два человека осталось - я да Зеннур. Не знаю, идет ли активная игра на других серверах, но переходить я не собиралась. Все достижения здесь, куда идти? Компания пройдена, советники качаются по-тихоньку, на арене только Зеннур и сжигает, а так бей кого хочешь. Битва альянсов правда разочаровывает всякий раз, мне кажется он сжигает мой замок с одного удара основным советником. Поэтому каждый раз ставит более слабого для продления удовольствия. Крепость пиратов вообще можно не атаковать. Если он в сети, то она любезно складывается при виде его ника. Обидно, что сундуки теперь не половишь, да какая уже разница. Играю я даже не из-за удовольствия, а из-за глупости и упрямства. Когда я начинала играть, то назвалась любимым антигероем, тщательно скрывая в чате что я женщина. И была в этом чате жизнь более активная и яркая, чем все это приложение вместе взятое. Как-то одномоментно я стала обладательницей гарема, дракона и василиска. А потом пришла одна барышня и заявила, что я добиваюсь всех кроме нее и взяла меня на слабо. Разогнав гарем, отпустив волшебных зверей в естественную среду обитания, я вскоре рассказала что я девушка. Но, так как мой персонаж был мужским, то игра продолжалась. Я продолжала общаться с ней, так как пообещала уйти из сервера только когда она станет моей женой. Но жизнь каверзная вещь, и моя удача видимо решила держать меня там до пенсии и вставной челюсти. С невероятным энтузиазмом эта барышня разводилась и выходила замуж за кого угодно, кроме меня. А потом перестала играть, оставляя меня с невыполненным планом. Но на этот случай мой альянс припас мне еще одно задание - чтобы наш альянс стал номером один на сервере. И тоже в разное время разбежались. И сижу я в своих обещаниях и Зеннур с пятнадцатым випом и обоих душит жаба уйти. Он говорит только на турецком, я на русском, украинском и польском, поэтому все компанейские квесты у нас провалены. На банкеты друг к другу мы не ходим, наследников не женим. Интересно, кто же из нас первый здастся и удалит игру?
  Отвлек меня от игры лай Грока. Видимо опять принесли почту, а он никак не угомонится. Выйдя на улицу я подошла к двери, за которой как оказалось велся очень активный разговор. Я уж было хотела вернуться, но в дверь снова постучали и Грок опять залился басовитым лаем.
  - Грок, место! Хватит орать!
  Пес наклонил голову, но все же послушно ушел тихо порыкивая. Отперев дверь я открыла ее и замерла. Два незнакомых мужчины явно не моей национальности. Один из них попытался что-то у меня спросить или сказать, но я ничего не поняла. К сожалению, языки никогда не были моей сильной стороной, поэтому оставалось надеяться, что второй мужчина хотя бы на ломаном английском что-то скажет. Но и тут не повезло. Мы стояли, смотрели друг на друга и не понимали что нам делать дальше.
  - Ну не знаю я, чего вы хотите, - пробормотала я пытаясь закрыть дверь, но ее придерживали рукой отчего тишина затягивалась, а разговор не начинался. Вдруг лицо более высокого мужчины посветлело, явно что-то придумал. Жестами он попросил мой телефон. Посмотрев, что рядом с домом машин не припарковано и в случае чего я всегда могу спустись Грока на воров, я отдала ему телефон при этом поднимая одну бровь. Мужчина включил экран, что-то воскликнул, а затем достав свой телефон что-то понажимал и протянул мне... И тут меня настиг ступор. С экрана на меня укоризненно смотрел султан Зеннур с его космическим випом.
  Сказать что я удивилась - это ничего не сказать. Почему-то поднимать на него глаза обратно не то чтобы не хотелось, но странность момента настораживала. У кого из моих бывших друзей в чате он узнал мой адресс даже думать не хотелось. Я посторонилась и пропустив их во внутренний двор повела в дом. Грок увязался следом, но выгонять его я не собиралась. Он и так проводил в доме много времени, да и от прихода этих людей мне было слишком не по себе.
  - Ben hayla Turkce konusmuyorum, - тихо сказала единственное что смогла выучить на турецком. Мужчины прошли и сели в гостинной, в то время как я срочно набирала давнюю подругу.
  - Алло? Насть, мне срочно нужна помощь. Скажи что ты в Харькове, прошу тебя.
  - Да, но завтра еду за визой.
  - Чудесно! Мне очень нужно чтобы ты сейчас приехала.
  - Но я не могу сейчас, правда.
  - Плачу двойной тариф переводчика, - сказала я косясь на Зеннура. Мог бы и сам искать переводчика, нет решил так свалиться как снег на голову.
  - Ты меня пугаешь, что-то случилось?
  - Мне на голову упало два турка без переводчика и они постоянно что-то говорят. Грок пока спокойно реагирует, но меня они уже пугают.
  - Поняла, еду.
  Оставив своих гостей вместе с собакой я пошла заваривать чай. Нужно было срочно занять руки какой-то работой, потому что нервная система таких резких событий не выдерживала. Никогда не думала, что когда-нибудь узнаю как он выглядит. Не знаю что настораживало меня сейчас больше - то что ко мне в дом пришли два незнакомых мне мужчины другой национальности без знания русского или то что у одного из них пятнадцатый вип. И как мне подсказывает солдатская смекалка, он ко мне не проездом зашел. Что же ему нужно было сложно представить. Если он выяснил из-за кого начался распад сервера... нет. Он не мог. Никто тогда не знал, кто поспособствовал развалиться топовому альянсу. А то что это привело к гибели сервера было невозможно предугадать. Достав из холодильника пирожные и повернувшись ко входу я едва сдержалась от крика и потери подноса с чашками. Второй турок, который не Зенур, а не знамо кто, стоял в дверях и жестами предлагал помощь. Вручив ему поднос я ушла умываться. Так и поседеть недолго. А в гостинной меня ждал огромный сюрприз. Умостившись на диване Грок положил голову на Зенура и пускал на него слюни.
  - Ну хоть кто-то тебе понравился. А изображал до этого большую злую собаку, а стоило почухать за ухом и все, да?
  Но Грок не реагировал а счастливо осыпал Зенура своей шерстью и всем видом показывал, что лучше человека он не видел никогда. Да и сам мужчина выглядел более чем довольным.
  Почти через час доехала моя бывшая одногрупница и ничего не поняв из моих путанных объяснений пошла в дом исполнять роль переводчика.
  - А почему он называет тебя Гринде...
  - Грин, просто Грин. Не надо тут пытаться правильно расставить буквы, их весь сервер местами менял, пока не дошли до сокращения.
  - Ладно, Грин так Грин, я переведу. Он интересуется, почему ты не ушла из сервера какой-то игры.
  - Потому, что дурная. Я пообещала добиться взаимности и брака с одной барышней, а из этого ничего не вышло.
  Судя по замершему лицу подруги я сказала что-то слишком сложное и далекое от нее.
  - Не спрашивай. Это игра, и ничего серьезного. И муж знает.
  Она принялась переводить, а я попыталась вспомнить, когда в последний раз общалась с кем-то из игры. Да года два назад в лучшем случае. А с турками я принципиально тогда не общалась.
  - Они просят тебе уйти с сервера. Говорит что у него тоже свой спор и пока его условия не будут выполнены он не может уйти.
  - Насть, объясни ему, что я если дала слово, то держу его. Это единственное что я могу сделать в своей жизни безоговорочно.
  Но если бы у меня тогда был дар предвидения и я хоть чуть-чуть могла представить к чему это все приведет - я не только бы игру удалила, но и весь аккаунт в плеймаркете.
  Разговор снова продолжился без меня, а затем меня поставили перед фактом, что он любезно соглашается помочь мне в одном из моих обещаний, поэтому мне нужно собрать вещи и ехать к той самой девушке.
  - Но это же абсурд! Куда я поеду?! Я замужняя женщина, мать двоих детей! Почему я должна ехать неведомо куда с людьми которых я и с переводчиком не понимаю?! Но мои слова не тронули этих излишне серьезных мужчин. Похоже если он выиграет спор, то ему вернут деньги за весь его донат, не иначе. Или весь донат сервера. Потому что в другом случае я решительно не понимаю, почему следующим действием он попросил своего друга из России привести мою подругу в роли переводчика. Нет, конечно мужчины это иной тип мышления, но что-то сейчас я просто ничего не понимала. Бедная Саша, теперь ей вместе со мной ничего не понимать еще и по стране ездить со всякими глупостями. Ох и дорого мне обходится решение альянса сделать из меня лидера-мужчину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"