Ардова Алиса : другие произведения.

День выбора. О том, чего не было и не могло быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не больше, чем шутка. Подарок для моих читательниц к 8 марта))) С праздником!


День выбора.

О том, чего не было и не могло быть

  
  
   -- Простите, девушка, огоньку не найдется?
   Нехотя отрываю взгляд от вишенки в моем "Медовом месяце" -- какое все-таки символичное название у этого коктейля -- и неторопливо перевожу его на худого, нескладного шатена, нервно переминающегося с ноги на ногу возле столика.
   -- Вообще-то я не курю, -- ободренный вниманием радостно выдает он. -- Но нужно же как-то начать знакомство. Позволите присесть?
   Не тороплюсь отвечать, лениво разглядывая "номер первый".
   Приняв молчание за согласие, тот быстро усаживается напротив.
   -- Я увидел вас и понял, это судьба.
   Морщусь, звучит очень банально, но пока не перебиваю. Даю пареньку возможность реабилитироваться.
   -- Андрей, -- торопливо представляется мальчонка и сразу же бросается в атаку, стремительно и очень неуместно переходя на "ты" -- Мне кажется, мы давным-давно знакомы. Помнишь меня? Мы встречались в твоих снах. Правда, тогда я был в шлеме и на белом коне. Прекрасная дама, я твой рыцарь!
   Нет, это уже ни в какие ворота не лезет. Явный "неуд".
   Протягиваю руку и легонько ударяю его по лбу.
   -- Верно, -- выношу вердикт после нескольких секунд раздумья. -- Звук такой, как будто по железу стучу. Простите, а вы и спите в шлеме?
   Парень таращит глаза, отчаянно пытаясь найти достойный ответ, а я теряю к нему всякий интерес и снова переключаюсь на "Медовый месяц".
   Через несколько минут юноша отползает, но кресло напротив пустует недолго.
   -- Привет! Как дела? Вот тебя-то я и искал!
   Светловолосый, нагловатый. Этот сразу начинает на "ты" и тут же берет быка за рога.
   Не люблю подобных типов. Поэтому у блондинчика нет ни единого шанса.
   -- А ты симпатичная, малышка!
   -- Это что! Без макияжа я еще лучше.
   Юноша подвисает на несколько секунд, но героически начинает новый заход.
   -- У тебя глаза, как озера.
   -- Точно! -- тут же соглашаюсь. -- Морейн и Байкал, -- и поясняю в ответ на откровенное недоумение собеседника: -- Первый глаз -- синий, второй -- глубокий.
   Сбой программы. Терпеливо жду, надеясь, что паренек сейчас быстренько исчезнет. Но мальчонка попался упорный.
   -- Какие у тебя стройные ноги!
   А ноги-то он когда успел рассмотреть? Совсем, видно, отчаялся.
   С преувеличенным любопытством откидываюсь на спинку кресла и оглядываю свои конечности.
   -- Да-а-а, -- тяну задумчиво, -- Одна стройней другой.
   Так и оставшийся безымянным блондин наконец-то сдается и исчезает.
   А парад претендентов на мой сегодняшний вечер продолжается.
   -- Привет, крошка! Почему такая красивая и одна? -- прыщавый субъект со старательной улыбкой начинающего Казановы.
   -- А ты знаешь, в чем разница между настойчивостью и наглостью, -- отвечаю вопросом на вопрос и тут же охотно подсказываю: -- Настойчивость -- это когда тебя домогается привлекательный парень, а наглость -- когда этим занимается непривлекательный.
   -- Девушка, вы верите в любовь с первого взгляда? -- а теперь опять шатен. На этот раз невысокий и субтильный.
   -- Нет. Походите еще немного, чтобы я могла вас разглядеть. И желательно вон там, в противоположном конце зала.
   --В душе я очень верный человек, -- убеждает черноволосый, коротко стриженый крепыш.
   -- Охотно верю, -- соглашаюсь весело. -- Жаль только, что кое-что у мужчин находится не так глубоко, как душа, и мешает хранить верность.
   -- Позвольте проводить Вас до дома, -- настаивает очередной блондин.
   -- Разве что только взглядом, -- сердобольно разрешаю я.
   Киска, крошка, солнышко, малышка... Ни на секунду не забываю, что нахожусь в теле Кателлины, а значит, выгляжу не больше, чем на двадцать лет. И, сжав зубы, терплю все эти нелепые прозвища.
   Но последнее слишком о многом напоминает и потому выводит из себя окончательно.
   -- Сладкая! -- на меня сверху вниз смотрит высокий, подтянутый, самоуверенный красавчик. -- Я решил осчастливить именно тебя. У тебя найдется десять минут времени и двадцать два сантиметра места?
   На секунду теряюсь от такой, ничем не прикрытой откровенности. И мне на помощь моментально приходит внимательно следящий за всем со стороны Алекс. Он оттесняет идиота, бросает ему на ухо несколько слов, после которых тот мгновенно ретируется, а потом садиться за мой столик.
   -- Чему вы только учите в этой своей школе пикапа? -- говорю преувеличенно возмущенно. -- Сплошные двоечники.
   -- Ну, не все так плохо, -- бархатный голос Алекса завораживает. -- Просто ты заранее знала, что сегодня вечером будут охотиться именно на тебя.
   -- Тоже мне, охотники, -- смеюсь. -- Жалкие подражатели.
   Ну, да, конечно, я знала. Даже больше -- сама предложила хозяину школы, моему давнему приятелю, устроить все это безобразие.
   Мужчина улыбается, ласково и нежно. Мягко берет мою руку. Подносит к губам.
   -- Что здесь происходит? -- возмущенный рык накрывает нас с головой.
   А вот тот, ради кого все это, собственно, было затеяно. Так и знала, что не выдержит. Хотя я просила его сидеть и тихо ждать.
   Не спеша поворачиваюсь и спокойно встречаю разъяренный взгляд Саварда.
   -- День выбора. Первый этап. Каждый из этих мужчин, -- неопределенный кивок в сторону, -- сейчас демонстрировал мне свои лучшие качества, в надежде, что я выберу именно его.
   -- Ты уже выбрала. Меня, -- темнеет лицо сиятельного.
   -- Нет. Это ты выбрал меня. Там, на Эргоре. А теперь мы на Земле и вполне можем продолжить незаконченную церемонию отбора.
   -- Почему незаконченную? -- недоумевает Савард.
   И получает закономерный ответ:
   -- Потому, что я еще не выбрала.
   Несколько секунд мы смотрим друг на друга. Он ошарашенно. Я выжидательно.
   -- Так ты хочешь что-нибудь сказать? -- тороплю я Крэаза, -- Блеснуть интеллектом, чувством юмора? -- молчание. -- Понятно. Значит, первый этап отбора ты провалил. Переходим к церемонии вручения подарков.
   Встаю, киваю на прощание Алексу, и мы идем в соседний, арендованный мной VIP-зал, где уже ждут нанятые на сегодня "Отчаянные волки" -- одна из лучших групп мужского стриптиза.
   Удобно располагаюсь в единственном, установленном на возвышении кресле. В углу стоит диванчик, с которого блестят профессиональными улыбками уже готовые к выступлению артисты.
   -- Ты что будешь подносить? -- деловито интересуюсь у сиятельного. -- Хвалебную оду в мою честь? Вышивку? Танец? Ладно, -- ободряюще киваю, -- у тебя еще есть время подумать, -- поворачиваюсь к диванчику, -- Вон тот хорошенький мальчик будет выступать в середине, Савард -- в конце. Остальные -- на ваше усмотрение.
   Ну что сказать? Шоу я не что, что не досмотрела до конца. Даже не начала толком смотреть.
   А как хорошо все начиналось. Знойная, тягучая музыка. Смазливый короткостриженый брюнет сексуально выгибающийся, чтобы можно было лучше изучить его главное достоинство. Я даже невольно увлеклась. Но не успел мужик ловким движением сорвать с накачанного торса жилетку и игриво помахать ею над головой, как его буквально смело в сторону.
   -- Мы уходим, -- тоном, не терпящим возражений, изрекает доведенный, судя по всему, до предела Савард.
   Не возражаю. Надо уметь вовремя остановиться. Тем более, что у меня еще кое-что припасено. Напоследок.
   Молчу всю дорогу и только перед подъездом говорю:
   -- Когда ты нашел меня на Земле и уговаривал к тебе вернуться, обещал исполнить все, что я пожелаю. А в результате? Отбор провалил. Церемонию вручения подарков сорвал.
   -- Мужчины не должны...
   -- Женщины тоже, -- не дослушиваю до конца, -- Но вы заставляете их проходить через подобный кошмар снова и снова. Вот и испытай теперь эти удовольствия сам. Учти, у тебя остался последний шанс.
   На Землю я попала в теле Кателлины, поэтому в свою квартиру забегаю теперь на правах собственной дальней родственницы. Цветы полить время от времени. За те месяцы, что прошли с момента возвращения успела вновь познакомиться и подружиться -- теперь уже как Алина Уварова -- со всеми соседями. А старшее поколение дружно взяло над "бедной девочкой" шефство.
   На этом и строился расчет.
   -- Добрый день, -- здороваюсь с сидящими на скамейке у подъезда кумушками.
   -- Здравствуй, Алечка, здравствуй, деточка, -- отвечает за всех главная сплетница дома Ольга Сергеевна. Окидывает фигуру Саварда цепким взглядом. Щурится. -- А это кто с тобой?
   -- Знакомьтесь, Савелий, мой... друг.
   -- Друг, значит? -- хищно блестят глаза Надежды Павловны, бывшего следователя прокуратуры.
   -- Да. Сава, ты подожди меня здесь, пожалуйста. Я кое-что возьму и сразу вернусь.
   И, не дожидаясь возражений со стороны обескураженного Крэаза, спешу к подъезду.
   А вслед мне уже несется:
   -- Чем вы занимаетесь, молодой человек?
   -- Сколько вам лет?
   -- Вы женаты? Разведены?
   -- Дети есть? Как к ним относитесь?
   -- Наша Алиночка замечательная девочка. Правда?
   Церемония взыскания истины начинается...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"