Арджентис Клэр : другие произведения.

Ответ Синего Сфинкса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песчинка в море огненном пустыни, твои вопросы утомили Вечность.
  Ты ищешь то, чего найти нельзя.
  Нельзя найти причину вдохновенья, нельзя запомнить миг рожденья дерзкий, нельзя увидеть то, что только сердце понять порою может безотчетно... А ты, прельщаясь силою рассудка, пытаешься найти свои истоки, что существуют вне твоих терзаний, и сны свои словами воплотить...
  Зачем тебе искать у жизни смысла? Ты знал его когда-то; не случайно к тебе приходят эти озаренья. Но миг познанья остается в прошлом, а прошлое подобно отраженью того, что ждет тебя за поворотом.
  Твой смысл - урок тебе; кому еще он нужен? Ты думаешь, что есть на свете сила, которой - как смешно! - небезразлично, сегодня ты умрешь иль целый месяц еще терзать останешься дороги?
  Кому еще, по-твоему, сокровищ пути и неизбывных впечатлений хватает, чтоб построить мир иллюзий, который стал нужней родного крова?
  Люби, страдай, надейся и печалься, твори добро, коль так тебе угодно, но в чем оно - никто тебе не скажет: что одному - добро, то зло - другому.
  А если вдруг когда-нибудь узнаешь, что в результате яростных усилий не станет мир ни чище, ни светлее, то разве это что-нибудь изменит? Дорога перестанет быть твоею? Закат утратит цвет, деревья - шелест, прохладу - ночь, а звезды - недоступность? Шагов неотвратимый звук покроет неверный шорох призрачных стенаний... Не станет мир от боли совершенней - зачем же порождать ее в избытке? Зачем плодить ненужные сомненья, существованье оскорблять причиной? И путать цель свою со смыслом жизни?
  С рождения тебе дано природой одно дыханье только, остальное - плоды твоих намеренных усилий. Создай свой мир, а в мире - совершенство, но помни, что никто другой не сможет увидеть все твоими же глазами...
  А одиночество - твой дар, а не проклятье.
  И даже то, что ты сейчас услышал - случайный только эха отголосок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"