Арджентис Клэр : другие произведения.

Священнодействие пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Священнодействие Пути - в твоем безумии полночном!..
  Я долго думал - свет и прах, слова, исполненные боли, суетный мир, и плач, и шепот - все это нужно для могил... Я душу сохранить готовлюсь - а сколько это будет стоить? И смех любви, далекий клекот, исходит горечью светил.
  Песок струится меж ладоней - я был опять немногословен, и вечер, полыхнувший кровью, приблизил час моей тоски. В песчинке синей скрыто солнце... Пусть нитка смысла оборвется - мне все равно теперь придется искать себя на дне реки... Под пеплом искра заалела, как будто есть кому-то дело до снов моих - она посмела достигнуть пламенных вершин, но боль растаявшей лавиной ни разу не проходит мимо, и все, что так необходимо, приносит мне чужая жизнь...
  Я посвятил себя богине, но сердце вновь болит и стынет, и света огненной твердыни не хватит - слишком дух суров! Последний день былого лета... мелькает отблеск силуэта богини, павшей пред рассветом, и разрывается покров. Мне не нужна зима седая... Ты много платишь, умирая, за черствый хлеб родного края, за мимолетный взгляд судьбы? Разбиты чаши поколений, запутаны клубки растений, теряют смысл мои моленья - теперь их помнят лишь рабы.
  Я победил себя - и что же? Мой верный спутник уничтожен, и я кричу теперь: о Боже! Не я ль тебя предупреждал! Не знать, не сметь - не для меня ли полночный сумрак обменяли на скудный шквал дождя в финале... И кровь живую - на металл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"