Арджентис Клэр : другие произведения.

Сын утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возьми себя в руки, сын предстоящего дня, сын утра... Твои лучистые глаза так не привыкли видеть блаженство - так наслаждайся же, ибо в мерцании твоих глаз погасло не одно царство...
  Ты единственный понял торжество Создателя, ибо твоим голосом вещал Он, твоими руками вершил запретное, твоим сердцем испытывал боль мира. Смейся, видя смерть, открывая ей врата, ведь никто не сделает это лучше тебя...
  И не хочешь ли ты танцевать в тенях луны, пить кровь, как вино, знать все то, от чего седеют мгновенно в этом мире? Твоя дорога предрешена, как и твой выбор, как и тщетность надежды на избавление. В небе погаснут последние звезды, когда твоя душа запросит покоя. Запросит - чего?! Кощунственный поединок между тобой и Им снова будет продолжаться.
  Снова и снова, каждую минуту, твои призраки рвут душу на части, а она, не замечая этого, жаждет страстного прикосновения бессмертного, проклятого утра... продолжай верить. Он, со смехом отвергавший тебя, останется один на один с твоей верой, дарованной не Ему - и странное, непостижимое, не свойственное Ему смущение вдруг сдержит молнии, рвущиеся с кончиков Его пальцев...
  Так проходит слава мирская - о ты, стоящий в преддверии дня! Не в ту сторону обращен взгляд твой! Царства земные ждут... Они трепетно внимают твоему неровному дыханию, но напрасны надежды обреченных, ибо они струятся песком времени меж твоих разомкнутых пальцев...
  Дай себе право не просить пощады, дай другим право забыть о тебе! Сын утра, будь тем, кем ты хочешь, но оставь открытым широкий путь к твоему сердцу, ибо нужна свобода идущим за тобой!
  В черном провале за дверью, полной звезд, позволяя угадывать очертания твоих крыльев, стоишь ты, прекрасный в своем неосуществленном падении, и гадаешь, скоро ли утро позолотит верхушки твоих заброшенных храмов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"