Арефьев Александр Валентинович : другие произведения.

Мудрость с улыбкой. Том 9. Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анекдоты с бородой и без, афоризмы, изречения мудрых, пословицы, поговорки, шутки-прибаутки, присловия


  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   Обращение к читателю
  
   В "совковые" времена анекдот и "солёная" шутка были штучным товаром исключительно устного творчества и ценились на вес золота, а за политический анекдотец можно было и "присесть". И рассказывали его в знак доверия и с оглядкой. В наши дни анекдот перестал быть вожделенным дефицитом, но не потерял своей притягательности и остроты. Настоящий сборник представляет собой попытку вытянуть из глубин памяти то, над чем хихикали мы прежде, и отобрать из массы современных шуток то, над чем мы в полный голос смеёмся сегодня. А афоризмами, этими мудрыми мыслями с улыбкой, пришлось поделиться как древнейшим авторам, так и современным, за что, я думаю, ни те, ни другие на меня не в обиде. При этом критерием отбора была "бородатость" анекдота, шутки, афоризма, присловия, т. е. пройденная ими проверка временем и неоднократным повтором. Ведь это и делает их после отсева классикой жанра. Насколько удалась попытка, судить вам, многоуважаемый читатель.
   Собиратель и редактор - А. Котляревский.
   Мудрость с улыбкой и смехом до слёз

(анекдоты с бородой и без, афоризмы, изречения мудрых, пословицы, поговорки, шутки-прибаутки, присловия)

  

О, времена! О, нравы!

  
   Всякая всячинка
   Часть I
  
   Решили создать универсальный анекдот. Собрали наиболее популярные и запустили в комп для обработки... Спустя несколько часов компьютер выдал результат:
   - Муж возвращается из командировки, звонит в дверь, ему открывают, а дома у него: жена, тёща, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Путин, Медведев, Чапаев , армянин, чукча, мент, Борман, Штирлиц, новый русский, голодный студент, сосед в шкафу, Красная шапочка с бабушкой, Серый Волк, племя людоедов на балконе... И все они - евреи!
   ***
   Черномырдин о реформах русского языка:
   - Русский язык такой ёмкий, что в двух словах столько можно наговорить - потом неделю будут себя чесать в определённом месте.
   ***
   Ломоносов: Карл Пятый, римский император, говаривал, что гишпанским языком с Богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятелем, италианским - с женским полом говорить прилично Но коли бы российскому языку он был искусен, то к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашёл бы в нём великолепие гишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италианского, а сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков.
   ***
   Державин: Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает в мужестве латинскому, ни в плавности - греческому, превосходя все европейские: итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий язык.
   ***
   Философ Чанг Инг Ю: Тот, кто в течение дня активен как пчела, силён как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он осёл.
   ***
   Достоевский: Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде.
   ***
   Конфуций: Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем, не познав должного, нельзя обрести опору жизни, не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей.
   ***
   Странные существа люди. Стоит сказать, что на небе 9 885 654 256 546 звёзд, и тебе поверят... А если написано: "Окрашено!" - обязательно будут проверять наощупь.
   ***
   Дэн Райс: Живопись - искусство, на которое можно смотреть; скульптура - искусство, вокруг которого можно обойти; архитектура - искусство, сквозь которое можно пройти.
   ***
   Являясь участником дорожного движения в России, часто чувствуешь, что в конструкции твоего автомобиля явно не хватает гашетки крупнокалиберного пулемета.
   ***
   Антон Чехов: Когда я перестал пить чай с калачом, то говорю: аппетита нет! Когда же перестал читать стихи или романы, то говорю: не то, не то!
   ***
   Козьма Прутков: Не совсем понимаю, почему многие называют судьбу индейкою, а не какой-либо другой, более на судьбу похожею птицей?
   ***
   Гилберт Честертон: Мы шутим по поводу смертного ложа, но не у смертного ложа. Жизнь серьёзна всегда, но жить всегда серьёзно - нельзя.
   ***
   "Одиссея" - яркий пример того, какие сказки может придумать мужик, объясняя своей жене, где он пропадал последние пятнадцать лет.
   ***
   В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.

***

   Марк Твен: Половина следствий хороших намерений оказывается злом, половина следствий дурных намерений оказывается добром.
   ***
   Марк Твен: Грусть достаточна сама по себе, но чтобы получить от неё настоящее удовольствие, нужно поделиться ею с другими.
   ***
   Уильям Федр: Необходимость давать хороший пример своим детям лишает всякого удовольствия жизнь людей среднего возраста.
   ***
   Зигмунд Фрейд: Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
   ***
   Саша Гитри: Если пьеса имеет успех, режиссёр воображает себя гением, а если проваливается, он заявляет, что публика - дура.
   ***
   Леонардо да Винчи: Человек воистину есть царь животных, или правильнее сказать - зверей, ибо зверство его не знает границ.
   ***
   Иван Петрович так и не попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый долгий ремонт квартиры, на 12-м году его убило соседями.
   ***
   Анджей Монастырский: Эгоистка считает, что мужчины сотворены для неё, альтруистка - что это она сотворена для мужчин.
   ***
   Интеллигент Петров, которому грузная женщина в трамвае наступила на мозоль, сильно пожалел, что таковым является..

***

   Установлено, что бабушки, простоявшие в очереди больше получаса, забывают, зачем пришли, и начинают ругать власть.
   ***
   Оскар Уайльд: В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели; теперь книги пишут читатели и не читает никто.
   ***
   Генри Луис Менкен: Книги делятся на две половины: те, которые никто не читает, и те, которые никто не должен читать.
   ***
   Когда узнали, что красота - это красота, появилось и уродство; когда узнали, что добро - это добро, появилось и зло.
   ***
   Большинство афоризмов можно было бы назвать полной чушью, если бы не уважаемые люди, которые их сморозили.
   ***
   Скорость звука - довольно странная штука: родители что-то говорят тебе в двенадцать лет, а доходит только к сорока.
   ***
   Персидское изречение: Если бы небо услышало молитвы детей, на свете не осталось бы ни одного живого учителя.
   ***
   Григорий Ландау: Обратная сторона хорошего - дурное; замечательно, что такова же и обратная сторона дурного.
   ***
   Человек - единственное животное, которое умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов.
   ***
   Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован.
   ***
   Станислав Лем: Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает.
   ***
   Александр Македонский: Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд.

***

   Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты и цели в жизни, он всего лишь вертикальная лужа.
   ***
   Цицерон: Нет ничего позорнее для ищущего истину, чем мнение, будто что-либо может произойти без причины.
   ***
   Зацепившись бампером за "КамАЗ", автомобиль "Ока" стал невольным участником ралли Париж - Дакар.
   ***
   В связи с аномальным похолоданием в России начался открытый чемпионат страны по сексу с машинами.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Ничто так не мешает естественности поведения, как желание казаться естественным.
   ***
   Врач видит человека во всей его слабости, юрист - во всей его подлости, теолог - во всей его глупости.
   ***
   Александр Македонский: Во вселенной бессчётное множество миров, а я ещё и одного не завоевал.
   ***
   Бернард Шоу: Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.
   ***
   Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
   ***
   Михаэль Лайтман: Степень эгоизма в человеке определяет меру бесцеремонности его поступков.
   ***
   До тридцати женщина отгоняет от себя всех козлов, а после - пытается подманить оставшихся.
   ***
   Интеллект человека определяется не объёмом того, что он знает, а качеством того, что он делает.
   ***
   Сбалансированное питание в представлении детей: гамбургер в правой руке и гамбургер в левой.
   ***
   На пути свершения вашей мечты всегда стоит или безденежье, или жена, или Уголовный кодекс.
   ***
   Сэмюэл Батлер: Наша ошибка часто заключается не в содеянном, а в сожалении о содеянном.
   ***
   Афоризмы - это литературные деликатесы, поглощай их малыми порциями, медленно и со вкусом.
   ***
   Бадд Шулберг: Жить по велениям совести - всё равно что вести машину, нажимая на тормоза.
   ***
   Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.
   ***
   Альберт Эйнштейн: Всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
   ***
   Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!
   ***
   У глупости одно позитивное качество: она проявляется, как бы человек ни пытался её скрыть.
   ***
   Чем больше делаешь то, чего не нужно делать, тем больше получаешь того, чего не хочется.
   ***
   Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.
   ***
   Народная примета: Если вы видите трезвого Деда Мороза, то, скорее всего, это Санта-Клаус.
   ***
   Русская народная загадка: То толстеет, то худеет, на всю хату голосит (Ответ - гармошка).
   ***
   Только для русского человека "хрен там есть" и "ни хрена там нет" одно и то же понятие.
   ***
   Самое главное для сидящего на диете - успеть лечь спать до того, как захочется жрать.
   ***
   Люк де Вовенарг: Нет правил более изменчивых, нежели правила, внушенные совестью.
   ***
   Артур Шопенгауэр: Читать - значит думать чужой головой вместо своей собственной.
   ***
   Леонид Сухоруков: Счастье не в деньгах, а в умении быть в отсутствии их счастливым.
   ***
   Сергей Довлатов: Талант - это как похоть: трудно утаить, ещё труднее симулировать.
   ***
   Дедушка Фрейд попробовал всё. И всё, что ему не понравилось, отнёс к изврщениям.
   ***
   Совесть теряют много чаще, чем кошелёк, но переживают при этом куда меньше.
   ***
   Бессмыслица жизни есть единственное несомненное знание, доступное человеку.
   ***
   Вольфганг Гёте: Есть книги, из которых можно узнать обо всём и ничего не понять.
   ***
   Михаил Мамчич: Оды бедности слагаются бедными, богатые финансируют тираж.
   ***
   У воды есть четыре агрегатных состояния: жидкое, твёрдое, газообразное и арбуз.
   ***
   Актёр Юрский: Искусство - поиск того, что называется истиной на данный момент.

***

   Франсуа Ларошфуко: Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех.
   ***
   Ежи Лец: Даже в лабиринтах уже висят надписи "Заблуждаться запрещается!".
   ***
   В школе с углублённым изучением права на уроке труда девочки сшили дело.
   ***
   Ежи Лец: Кто знает, что открыл бы Колумб, не попадись ему на пути Америка.
   ***
   Что-то мне совсем не хочется идти туда, куда меня настоятельно посылают...
   ***
   Человек на восемьдесят процентов состоит из воды, остальное - его амбиции.
   ***
   В глупое положение можно поставить только умного, дурак в него попадает сам.
   ***
   Развелось же этих автомобилистов, - ворчат, стоя в пробках, автомобилисты.
   ***
   Скороговорка: Чем челом бить пред важным членом, лучше членом ему по челу.
   ***
   Силён Достоевский - низводит человека до животного и возвышает до ангела.
   ***
   Достоевский: чем порядочнее человек, тем более страшные вещи о себе он знает.
   ***
   Жизнь даётся человеку один раз и, как правило, в самый неподходящий момент.
   ***
   У отказа от курения куча плюсов, один из которых - плюс в десяток килограммов.
   ***
   Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.
   ***
   Серые будни - это переходный период между тёмным прошлым и светлым будущим.
   ***
   К празднику 9 мая группа российских хакеров взломала ряд немецких порносайтов.
   ***
   В Интернете появился вирус, который проникает в вашу почту и съедает всех собак.
   ***
   Жизнь прекрасна и удивительна, если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
   ***
   Доверчивость - это как открытая и протянутая ладонь, в которую по обыкновению плюют.
   ***
   Карлос Фуэнтес: Начинаешь писать, чтобы прожить, кончаешь писать, чтобы не умереть.
   ***
   У одних полушария защищены черепом, у других - штанами, у третьих - бюстгальтером.
   ***
   Жизнь удалась, когда того, что хочется вспомнить, намного больше того, что хочется забыть.
   ***
   Иногда предчувствие, щадя психику человека, не обманывает, а вводит в приятное заблуждение.
   ***
   Книга - это зеркало и если в него смотрится обезьяна, то из него не может выглянуть лик апостола.
   ***
   При вождении автомобиля обгоняющий тебя выглядит полудурком, а едущий медленно - полным.
   ***
   Есть у нас, русских, такая традиция - присесть на дорожку, но вот нет традиции потом за собой убрать.
   ***
   Человек рождается некурящим, непьющим и атеистом; дальнейшее зависит от его воспитания и обучения.
   ***
   Умело сделанный комплимент - это универсальная отмычка для женских сердец любой степени защиты.
   ***
   Компьютеры помогают нам решать те проблемы, которых и в помине не было, когда не было компьютеров.
   ***
   У некоторых задницы прямо-таки натасканы на поиски приключений, как иные свиньи - на поиски трюфелей.
   ***
   Ральф Эмерсон: Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки.
   ***
   Сэмюэл Батлер: Жить - всё равно что любить: все разумные доводы против этого, а все здоровые инстинкты - за.
   ***
   Ларошфуко: Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой.
   ***
   Непреложная истина - неудобный шаблон, который невозможно приложить к реалиям и хитросплетениям жизни.
   ***
   Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью и если у вас нет этих качеств - успех гарантирован.
   ***
   Марк Аврелий: Совершенство характера выражается в том, чтобы каждый день проводить как последний в жизни.
   ***
   Жизнь, она как зебра: белая полоса - чёрная полоса, белая полоса - чёрная полоса, а потом хвост и полная жопа.
   ***
   Альфред Хичкок: Все любовные сцены, которые начинаются на съёмочной площадке, заканчиваются в гардеробной.
   ***
   Сэмюэл Джонсон: Величайшее искусство жизни заключается в том, чтобы ставить поменьше, а выиграть побольше.
   ***
   Вечерние теленовости всегда начинаются со слов "Добрый вечер!", а потом начинается рассказ, почему это не так.
   ***
   Русская загадка: В небе есть, а на земле нету, у бабы - целых две, а у мужика - ни одной, что это? (Ответ: буква "б").
   ***
   Минна Антрим: Тот, кто по-настоящему знает себя, - мудрец; тот, кто по-настоящему знает своего соседа, - гений.
   ***
   Культурный человек - это не тот, кто не матерится при женщинах, а тот, кто не замечает, когда это делают женщины.
   ***
   Чарльз Дарвин: Способность краснеть - самое характерное и самое человечное из всех человеческих свойств.
   ***
   Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован.
   ***
   По заключению экспертов, самым безопасным транспортным средством для женщин является велотренажёр.
   ***
   Лоренс Оливье: Раньше актрисы старались стать кинозвёздами; теперь кинозвёзды стараются стать актрисами.
   ***
   Индийская пословица: День кончается закатом, ночь - восходом, радость кончается горем, а горе - радостью.
   ***
   Не беда, если ты громко пукнешь в гостях за многолюдным праздничным столом - беда, если скажешь "Ой!".
   ***
   Неудачник (лох) - это человек, который довольствуется тем, что ему доступно, и выдает это за желаемое.
   ***
   Только когда жена начала ездить рядом со мной, я понял истинное значение термина "помеха справа".
   ***
   Величайшее искусство жизни заключается в том, чтобы ставить на кон поменьше, а выиграть побольше.
   ***
   Разумная предусмотрительность имеет обыкновение проявляться чуть позже опрометчивого поступка.
   ***
   Жадность и Глупость сказали Человеку: Только тогда ты прозреешь, когда мы умрём... а мы бессмертны.
   ***
   Для того, чтобы реально противостоять злу, добро должно быть поджарым, мускулистым и агрессивным.
   ***
   Пшекруй: С годами начинаешь называть искушением то, что прежде счел бы просто удачным случаем.
   ***
   Для тех, кто привык думать неподобающим местом, сотрясение мозга может обернуться геморроем.
   ***
   Высшей степенью мудрости человека является умение приспосабливаться к любым обстоятельствам.
   ***
   Жюль Ренар: Быть скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
   ***
   Никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать значительно больше, чем достаточно.
   ***
   Чем выше вершина, на которую ты взобрался, тем больше можно разглядеть вершин и повыше.
   ***
   Михаил Жванецкий: Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
   ***
   Этьен Рей: Семья - это группа людей, которых соединяют узы крови и ссорят денежные вопросы.
   ***
   На пути свершения вашей мечты всегда стоит или безденежье, или жена, или Уголовный кодекс.
   ***
   Дороти Сейерз: У меня есть цитата на любой случай - это лучший способ мыслить оригинально.
   ***
   Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.
   ***
   Андре Прево: Исторические фразы - это слова знаменитых людей, сказанные ими после смерти.
   ***
   Жорж Сименон: Задавая домашнее задание, учителя метят в учеников, а попадают в родителей.
   ***
   Михаил Мамчич: Деньги не портят мужчин до тех пор, пока есть женщины, снимающие эту порчу.
   ***
   Лоренс Питер: Скромность - это способ услышать от других всё то хорошее, что мы думаем о себе.
   ***
   Бернард Шоу: Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
   ***
   Алберт Хаббард: Не принимайте жизнь слишком всерьёз - вам всё равно не уйти из неё живым.
   ***
   Олбин Баркли: Самая лучшая публика - это публика умная, образованная и слегка под хмельком.
   ***
   Василий Ключевский: Дружба обыкновенно служит переходом от простого знакомства к вражде.
   ***
   В цирке: А сейчас номер для настоящих мужчин! Записывайте, господа: 067-11-98-54. Настя.
   ***
   Человек, который не подтверждает свой интеллект поступками, не сможет вырасти в личность.
   ***
   Каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но мало кто хочет быть на стороне правды.
   ***
   Эпикур: Необходимость есть бедствие, но нет никакой необходимости жить с необходимостью.
   ***
   Супружество - это процесс, в ходе которого клиентуру цветочника перехватывает бакалейщик.
   ***
   Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остаётся ни сил, ни денег.
   ***
   Граучо Маркс: Меня не тревожит, что я уже дедушка; плохо лишь то, что женат я на бабушке.
   ***
   Владимир Колечицкий: Найти смысл жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл.
   ***
   Памела Андерсон: У меня силиконовый бюст, а у половины Голливуда - искусственные лица.
   ***
   Ежи Лец: Угрызения совести нередко имеют причиной слишком добродетельную жизнь.

***

   Ежи Лец: Кто выбрался на берег на гребне волны, может скрыть, что у него мокро в штанах.
   ***
   Альфред Хичкок: Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея - плохого актера он просто стирает.
   ***
   Ремонт - это стихийное бедствие, совершённое группой лиц по предварительному сговору.
   ***
   Хвастовство - признак неуверенности, грубость - бессилия; надежда на них - признак глупости.
   ***
   Ежи Лец: Считать ли это прогрессом, если людоед научился пользоваться ножом и вилкой?
   ***
   Жениться надо не на той, без которой жить не можешь, а на той, с которой можешь сжиться.
   ***
   Салман Рушди: Самое главное в нашей жизни чаще всего происходит в наше отсутствие.
   ***
   Стивен Хокинг: Любая формула, включенная в книгу, уменьшает число её покупателей вдвое.
   ***
   Зенон: У нас для того два уха и один рот, чтобы мы больше слушали и меньше говорили.
   ***
   Лешек Кумор: Мемуары нередко повествуют о жизни, которую мемуарист хотел бы прожить.
   ***
   Славомир Мрожек: Человек на досуге думает себе о том и о сём, но всё-таки чаще о том.
   ***
   Геннадий Малкин: В цейтнот попадает не тот, кто много думает, а тот, кто думает не о том.
   ***
   Черчилль: Если вы даже решили убить человека, ничего не стоит быть с ним вежливым.
   ***
   Константин Станиславский: Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе.
   ***
   Если очень стараться обходить все неприятности, можно пройти мимо всех удовольствий.
   ***
   Ежи Лец: Уже при покачивании колыбели решается, куда склонится чаша весов судьбы.
   ***
   Владислав Гжегорчик: До середины жизни судьба нас тащит, потом - только подталкивает.
   ***
   Как-то Старик Хоттабыч попал молотком себе по пальцу и непроизвольно вызвал путану.
   ***
   Роберт Уоррен: Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
   ***
   Умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того.
   ***
   Постоянство кончает тем, что рано или поздно становится заложником дурных привычек.
   ***
   Лео Кампьон: Летать самолётом было бы совершенно безопасно, если бы не было земли.
   ***
   Альфред Хичкок: Кино состоит из экрана и множества кресел, которые нужно заполнить.
   ***
   Если человек произошёл от обезьяны, то почему не все обезьяны захотели стать людьми?
   ***
   Хитрый малыш доплатил несущему его аисту 100 баксов и стал гражданином Швеции.
   ***
   Жан Кокто: Раньше женщины кормили грудью младенцев, теперь - кинопродюсеров.
   ***
   Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать её заканчивать.
   ***
   Женская болтливость не кара божья, а манна небесная - для компаний сотовой связи.
   ***
   Совесть нисколько не мешает совершать злодеяния - она мешает наслаждаться ими.
   ***
   Девушка в тёмной подворотне перепутала баллончики и вылечила маньяка от насморка.
   ***
   Не спорьте с идиотом, иначе он опустит вас до своего уровня и побьёт на своём поле.
   ***
   Сервантес: Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
   ***
   Фаина Раневская: Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.
   ***
   Делакруа: Человек - общественное животное, которое не выносит своих сородичей.
   ***
   Свобода - это не когда вы делаете, что вам угодно, а когда все делают, что вам угодно.
   ***
   Причина - это действие либо бездействие, тем не менее приводящее к следствию.

***

   Друзья опасны тем, что им, как никому другому, известны все наши болевые точки.
   ***
   Карл Краус: Скромность - право художника, тщеславие составляет его обязанность.
   ***
   Если споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает то же самое.
   ***
   Антон Лигов: Ничто так прочно не запоминают ученики, как ошибки своих учителей.
   ***
   Интересная закономерность: деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться.
   ***
   Узбекская поговорка: Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?
   ***
   Чрезмерное увлечение чтением портит не столько зрение, сколько взгляды на жизнь.
   ***
   Из народного фольклора: Недолго дергалась старушка в высоковольтных проводах.
   ***
   Счастье - как салат, где есть много составляющих, и всё это заправлено деньгами.
   ***
   Владислав Лоренц: Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
   ***
   Человек имеет только один способ передавать жизнь и тысячу, чтобы погубить ее.
   ***
   Душевный покой уменьшается прямо пропорционально наживаемому состоянию.
   ***
   Сэмюэл Джонсон: Мы любим обозревать те границы, которые не хотим преступать.
   ***
   Михаил Генин: Читайте книги - некоторые из них специально для этого написаны.
   ***
   Янина Ипохорская: На маленьких подарках держится дружба, на больших - любовь.
   ***
   Мужчина считается зрелым, когда перестает выделяться среди беременных женщин.
   ***
   Ежи Лец: Описание жизни человека, выдуманное им самим, является подлинным.
   ***
   Сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что "Жигули" с запахом "Мазератти".
   ***
   Объявление в рубрике "Знакомства": "Старая перечница ищет молодого перца".
   ***
   Поль Валери: Не судите о человеке по его друзьям - у Иуды они были безупречны.
   ***
   Русский народ настолько любит халяву, что готов платить за неё последние деньги.
   ***
   Ежи Лец: Не следует верить гадалкам, которые пользуются научными методами.
   ***
   Дейл Карнеги: Льстить - значит говорить человеку именно то, что он о себе думает.
   ***
   Жорж Фейдо: Если ты ленив и упорен, ты непременно чего-нибудь добьёшься.
   ***
   Чтобы не оправдать название лобового стекла, в машине лучше пристегнуться.
   ***
   Парадокс жизни: мужчин меньше, чем женщин, но у женщин мужчин всегда много.
   ***
   В сомнительном деле чтоб не ошибиться, надо предполагать наихудший конец.
   ***
   Вдова - женщина, которая уже не находит в своем муже ни единого недостатка.
   ***
   Счастье - это не когда у тебя всё есть, а когда у тебя чего-то нет, и боже упаси!
   ***
   Конфуций: Если бы в жизни всё было ясно и понятно, то и мудрец бы удавился.
   ***
   Гжегож Станьчик: Стрелки часов - это две руки, которые отнимают у нас время.
   ***
   Мейерхольд: У одних вид пропасти вызывает мысль о бездне, у других - о мосте.
   ***
   Джордж Сантаяна: Кто не помнит своего прошлого, обречён пережить его снова.
   ***
   Гельвеций: Угрызения совести начинаются там, где кончается безнаказанность.
   ***
   Из всех разновидностей лицемерия самая пристойная - это ложная скромность.
   ***
   Не стоит врать по пустякам, дабы не профанировать великое искусство обмана.
   ***
   Бедность указывает на отсутствие средств, но не на отсутствие благородства.
   ***
   Жизненный опыт - это то, что прожито и пережито, а не услышано и прочитано.
   ***
   Если шутка прячется за серьёзное - это ирония; если серьёзное за шутку - юмор.
   ***
   Жизнь - это комедия для того, кто мыслит, и трагедия для того, кто чувствует.
   ***
   Если дело само не налаживается, надо напрячься и самому на него наложить.
   ***
   Нет писателя настолько неспособного, чтобы не найти подобного ему читателя.
   ***
   Хемингуэй: Мужчина не должен пахнуть ничем иным, как только самим собой.
   ***
   Пауло Коэльо: Тому, кто способен укротить своё сердце, покорится весь мир.
   ***
   Марк Твен: Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.
   ***
   Требовать благодарности за каждое своё благодеяние - значит, торговать ими.
   ***
   В молодости мы горы сворачиваем, а потом пытаемся выбраться из-под них.
   ***
   Требовать благодарности за каждое своё благодеяние - значит торговать ими.
   ***
   Если у тебя есть совесть, то либо ты становишься её узником, либо наоборот.
   ***
   Добрый человек - не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
   ***
   Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
   ***
   Виктор Шендерович: Хочешь увидеть коленопреклоненных - разбросай денег.
   ***
   Хорошая мина при плохой игре - театр, плохая мина при хорошей игре - покер.
   ***
   Эдуард Эррио: Подарки, как и добрые советы, доставляют радость дающему.
   ***
   Пьер Данинос: Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем.
   ***
   Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
   ***
   Халиль Джебран: Желания - половина жизни; безразличие - половина смерти.
   ***
   Каждому воздастся по способности правильно оценивать свои способности.
   ***
   Великий музыкант Растропович: Верность любви - это гениальность любви.
   ***
   Жорж Куртелин: Мужчина - единственный самец, который бьёт свою самку.

***

   Чем дальше от источника слухов - тем шире круги и ужаснее подробности.
   ***
   За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врага поприличнее.
   ***
   Древнее изречение: Кто спасает одну жизнь, тот спасает всё человечество.
   ***
   Быстрее движется не тот, кто плывёт по течению, а тот, кто гребёт сильнее.
   ***
   Кулинария - искусство, весьма способствующее расцвету науки диетологии.
   ***
   Василий Ключевский: Не начинайте дела, конец которого не в ваших руках.
   ***
   Лоренс Питер: Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.
   ***
   Питание - это самое интимное общение с природой и окружающей средой.
   ***
   Наконец вышел новый йогурт, особенно хорошо вышли фруктовые ломтики.
   ***
   Человечество в основном состоит из тех, кому не удалось выбиться в люди.
   ***
   Всё красивое недёшево, а если оно ещё и живое, то капризно и вредоносно.
   ***
   В Китае на Великой Китайской стене обнаружена Великая Русская надпись.
   ***
   Дон-Аминадо: Ничто так не приближает человека к смерти, как долголетие.
   ***
   Говорят, у Кутузова не было одного глаза. Неправда, один глаз у него был!
   ***
   В наше время есть только один канал без рекламы - мочеиспускательный.
   ***
   Александр Поп: Ошибаться - свойство человека, прощать - свойство богов.
   ***
   Андре Моруа: Ложь чаще проистекает от безразличия, чем от притворства.
   ***
   Неудачник - это такой человек, которому из двух зол всегда достаются оба.
   ***
   Ничто не ограничивает способности так, как неограниченные возможности.
   ***
   Приняли хорошо, выгнали не сразу, били без злости да и догоняли лениво.
   ***
   Тургенев: Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь, значит, оно есть.
   ***
   Принцип работы пожарника в том, чтобы отмочить там, где отожгли другие.
   ***
   Четвёртый закон Ньютона: Сила впрыска не влияет на величину отпрыска.
   ***
   Мешок, наполненный деньгами, легче носить, чем пустую нищенскую суму.
   ***
   На русификацию новой версии Windоws было потрачено 50 литров водки.
   ***
   Мария Эбнер-Эшенбах: Чем безрассуднее надежда, тем она долговечнее.
   ***
   Формула средневековой астрологии: Звёзды склоняют, но не принуждают.
   ***
   В Новый год всё сбывается, даже то, что в другое время сбыть не удаётся.
   ***
   Человек проводит во сне 30% жизни, остальные 70% - мечтает выспаться.
   ***
   Поскольку Бог не мог уследить за всем сам, он создал бабушек и лавочки.
   ***
   Варлам Шаламов: Труд - это уже потребность таланта, а не отец таланта.
   ***
   Уважайте своих родителей - они окончили школу без Гугла и Википедии.
   ***
   Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло.
   ***
   Из записок жмота: Новый год прошёл хорошо - никому ничего не подарил.
   ***
   Доверить другому чужую тайну - предательство, доверить свою - глупость.
   ***
   Как только сядешь на диету, рядом кто-нибудь обязательно садится жрать.
   ***
   IPhone - это как триппер в колхозе: сначала у председателя, потом у всех.
   ***
   Лев Троцкий: Старость - самое неожиданное, что поджидает нас в жизни.
   ***
   Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет.
   ***
   Сперва правда была на нашей стороне, но потом они достали арматуру...
   ***
   Бернард Шоу: Единственный способ что-либо узнать - это что-то сделать.
   ***
   Лучше молчать и слыть идиотом, чем что-то сказать и рассеять сомненья.
   ***
   Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
   ***
   Катон Старший: Умные большему учатся у дураков, чем дураки у умных.
   ***
   Александр Дюма-сын: Ревность - это боязнь превосходства другого лица.
   ***
   Всегда у нас всё в действительности выглядит иначе, чем на самом деле.
   ***
   Жаждущий славы хочет разделить любовь к самому себе со всем миром.
   ***
   Иосиф Бродский: Проза есть продолжение поэзии другими средствами.

***

   На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается.
   ***
   Бернард Шоу: Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
   ***
   Удача как женщина - если за ней не бегать, она обидится и придёт сама.
   ***
   Хенрик Ягодзинский: Любое "вчера" было когда-то желанным "завтра".
   ***
   Японская поговорка: Счастье приходит в тот дом, где чаще звучит смех.
   ***
   Реклама зубной щётки: Подвижная головка нежно ласкает ваши дёсны.
   ***
   Вольтер: Девочки быстрее учатся чувствовать, чем мальчики - мыслить.
   ***
   Пушкин: "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей".
   ***
   Старинная русская загадка: Кто зятю шуринов племянник? (Ответ: сын).
   ***
   Хуже, чем соринка в глазу, может быть только песчинка в презервативе.
   ***
   Ежи Лец: Каждый зритель приносит в театр свою собственную акустику.
   ***
   Бернард Шоу: Людям льстит уже то, что их считают достойными лести.
   ***
   Заявление директору пансионата: Прошу вернуть деньги за непрожитое.
   ***
   Приходится подсластить пилюлю, чтобы правда не была такой горькой.
   ***
   Эпикур: Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума счастливым.
   ***
   Уолтер Балдри: Надежда - это чаще всего отсроченное разочарование.
   ***
   Совесть, она как ампутированная конечность - вроде бы и нет, а болит.
   ***
   Домашняя работа - то, что замечаешь, когда жена перестаёт это делать.
   ***
   Человека легче всего бывает съесть, если он болен или уехал отдыхать.
   ***
   Съёмка обнажённой натуры требует от фотографа большой выдержки.
   ***
   Дерзновенные порывы души зачастую имеют неблагозвучный диагноз.
   ***
   Единственный театральный жанр, который можно ломать, это комедия.
   ***
   Жозеф де Местр: Преувеличение есть ложь людей благовоспитанных.
   ***
   Это в Китае год змеи, а у нас это Зелёный змий, который всегда рядом.
   ***
   Две иголки решили приколоться, одна прикололась, а со второй облом.
   ***
   Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
   ***
   Оскар Уайльд: Опыт - это имя, которое каждый даёт своим ошибкам.
   ***
   Чужие шутки и чужие дети никогда не бывают так хороши, как наши.
   ***
   Лилиан Хеллман: Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
   ***
   Иногда кажется, что Земля не только круглая, но и истеричная дура.
   ***
   Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал всё-таки зло.
   ***
   Как ручьями наполнятся река, так из привычек складывается характер.
   ***
   Поговорка: Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь.
   ***
   Пятница тринадцатое всё ж таки лучше, чем понедельник тринадцатое.
   ***
   Взрослого от ребёнка отличает только масса тела и состояние печени.
   ***
   Фонвизин: Всякая тварь чего-нибудь да значит и чего-нибудь да ищет.
   ***
   Если бутерброд упал маслом вверх, он был намазан не с той стороны.
   ***
   Французская поговорка: Самые дорогие духи - в маленьких флаконах.
   ***
   Леонардо да Винчи: Там, где умирает надежда, там возникает пустота.
   ***
   Случайность - это кем-то тщательно спланированная закономерность.
   ***
   Ежи Лец: Будь у меня сила воли побольше, я бы сумел пересилить её.
   ***
   Михаил Генин: Нашёл свое место в жизни - жди, покуда освободится.
   ***
   Поль Валери: Вежливость - это хорошо организованное равнодушие.
   ***
   Лучшее вложение средств - в жизнь: её стоимость постоянно растёт.
   ***
   Если бы комплимент был правдой, это была бы просто информация.
   ***
   Скажи мне, что ты ищешь во "всемирной паутине", и я скажу, кто ты.
   ***
   Труд избавляет человека от трёх главных зол - скуки, порока и нужды.
   ***
   Для русского мужика главное не встретить Новый год, а его пережить.
   ***
   Не могу пройти мимо безобразия - так и хочется в нём поучаствовать.
   ***
   Любимое выражение Шаляпина: Душа не жопа - высраться не может.
   ***
   Ум берёт один барьер за другим, а глупость вообще не знает преград.
   ***
   Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.
   ***
   Антон Лигов: Розы прививают любовь к природе, а шипы - уважение.
   ***
   Нет повести печальнее на свете, чем повесть о несъеденной котлете.
   ***
   Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте смотреть, куда несут!
   ***
   Если тебя похвалили незаслуженно, то значит, очень тонко осмеяли.
   ***
   Обещаниями сыт не будешь, но червячка сомнения заморить можно.
   ***
   Для смягчения последствий падения у нас обычно используемся мат.
   ***
   Ежи Лец: Когда ошибки будут встречаться реже, они вырастут в цене.
   ***
   Шекспир: Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаёшься.
   ***
   Жан Робинэ: Количество добра в природе равняется количеству зла.
   ***
   День дурака 1 апреля - это праздник, который никогда не кончается.
   ***
   Открылся новый сайт с предсказаниями будущего: WWW. ХАНА.RU.
   ***
   Если в аду будет Интернет, многие даже не заметят, что они умерли.
   ***
   Плутарх: Суть воспитания - не приобретение, но употребление книг.
   ***
   Пушкин: Скука есть одна из принадлежностей мыслящего существа.
   ***
   Три мальчика в семье - это две неудачные попытки родить девочку.
   ***
   Конфуций: Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
   ***
   Стругацкий: Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни.
   ***
   C возрастом желание заработать переходит в желание сэкономить.
   ***
   На людей посмотреть и себя показать проще в общественной бане.
   ***
   - Я понимаю, что позвонил не туда, так пошлите меня куда следует.
   ***
   Цицерон: Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души.
   ***
   Плесень размножается спорами, а потому с ней лучше не спорить.
   ***
   Жизнь - это чья-то глупая шутка, случающаяся по дороге к смерти.
   ***
   Ему хотелось плясать, но мешал давивший на плечо гроб с тещей.
   ***
   Человек звучит гордо, а если кое-что прищемить - пронзительно.
   ***
   Скромность - это достоинство тех, у кого мало других достоинств.
   ***
   Лучший способ найти потерянную вещь - купить другую такую же.
   ***
   С возрастом люди делают меньше глупостей - не те возможности.
   ***
   Некоторые люди произошли от обезьян значительно позже других.
   ***
   Держись подальше от греха, начальства и ближних родственников.
   ***
   Лотерея - гарантированный способ обогащения её организаторов.
   ***
   Данте: Нет большего мученья, чем о поре счастливой вспоминать.
   ***
   Вся жизнь - борьба, до обеда - с голодом, после обеда - со сном.
   ***
   Получается всегда лучше, чем могло быть, но хуже, чем хотелось.
   ***
   Чем больше выигранных споров, тем больше потерянных друзей.
   ***
   Каждый папуас имеет право избирать и быть избранным на ужин.
   ***
   Гегель: Природа, потратившись на гениях, отдыхает на их детях.
   ***
   Интересно было бы знать, как в детстве звали Акакия Акакиевича.
   ***
   Чем старше мы становимся, тем умней становятся наши родители.
   ***
   Огюст Роден: Я беру глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее.
   ***
   Если резко поднимается рождаемость, значит, за этим что-то стоит.
   ***
   Утирать вдовьи слезы - одно из опаснейших занятий для мужчины.
   ***
   Реклама натяжных потолков: Натяжные потолки: не тяни - натяни.
   ***
   Михаил Жванецкий: Даёшь вместо жизни здоровый образ жизни!
   ***
   Если лень - двигатель прогресса, то скука - двигатель творчества.
   ***
   Оскар Уайльд: Никто на свете не сможет выкупить своё прошлое.
   ***
   Легче всего превзойти все ожидания тому, от кого ничего не ждут.
   ***
   Разделённая любовь наполовину меньше любви неразделённой.
   ***
   Любители лёгкой жизни быстро становятся профессионалами.
   ***
   Зло имеет много масок, и самая страшная из них - добродетель.
   ***
   Коко Шанель: Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
   ***
   Ежи Лец: Людоед по крайней мере не пренебрегает человеком.
   ***
   Хуго Штейнхаус: Комплимент должен быть правдивее правды.
   ***
   Петроний: Умереть означает присоединиться к большинству.
   ***
   Бережёного Бог бережёт, пьяного - Диавол, а дураку и так везёт.
   ***
   Искусство требует жертв... от зрителей и субсидий от спонсоров.
   ***
   Абы да кабы росли во рту грибы, так был бы уж не рот, а огород.
   ***
   Ничто так не помогает по хозяйству, как выключенный Интернет.
   ***
   Совет - это не руководство к действию, а стимул к размышлению.
   ***
   Что и держится у нас на честном слове, так это слово из 3-х букв.
   ***
   Пушкин: Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.
   ***
   Иногда тимуровцы делали то, о чём бабка стеснялась попросить.
   ***
   От нечего делать до ничего уже не поделаешь обычно всего шаг.
   ***
   Самая страшная угроза утром 1-го января: Щас сфотографирую!
   ***
   Наивность - родная сестра невинности и двоюродная - глупости.
   ***
   Пушкин: Дела давно забытых дней, преданья старины глубокой.
   ***
   Власть не бывает никогда у чувства, она всегда лишь у расчёта.
   ***
   Расценки на ритуальные услуги отбивают саму мысль о смерти.
   ***
   Можно ли заразиться вирусом, занимаясь виртуальным сексом?
   ***
   Пифагор: Не гоняйся за счастьем - оно всегда находится в тебе.
   ***
   Телеграфный столб бьёт машину только в порядке самозащиты.
   ***
   Сколько воды утекло, а что я видел хорошего? - вздыхал унитаз.
   ***
   Покаяние - колыбельная песня, которую совесть поёт сама себе.
   ***
   Найти своё место в жизни легко, труднее согнать с него другого.
   ***
   Из безвыходного положения выход находится там же, где вход.
   ***
   Бенджамин Франклин: Один переезд равняется трём пожарам.
   ***
   Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
   ***
   Эммануил Кант: Чем больше привычек, тем меньше свободы.
   ***
   Лучше уж быть ненормальным с точки зрения гомосексуалиста.
   ***
   Антисфен: Самая нужная наука - это наука забывать ненужное.
   ***
   Битый час - это когда блондинка пытается выехать с парковки.
   ***
   Наличие спинного мозга ещё не повод, чтобы думать задницей.
   ***
   Царь Иудеи Соломон: Всё суета сует, всё тщета и ловля ветра.
   ***
   Простые удовольствия - последнее прибежище сложных натур.
   ***
   Как много великих дел не позволяет совершить благоразумие!
   ***
   Карл Краус: Что переварили учителя, тем питаются и ученики.
   ***
   Гёте: Самое смешное желание - это желание нравиться всем.
   ***
   Труд возвышает человека, а лень низводит до уровня дивана.
   ***
   Чем больше у человека ума, тем больше шансов с него сойти.
   ***
   Карел Чапек: Анекдот - это комедия, спрессованная в секунды.
   ***
   Кольт уравнивает всех, а декольте исправляет это уравнение.
   ***
   Не страшно нищему, что деревня горит - взял сумку да пошёл.
   ***
   Мольер: В несчастье ближнего всегда есть что-то веселящее.
   ***
   Решивши тряхнуть стариной, смотри, как бы он не отвалился.
   ***
   Встреча старого Нового года - это недопитая встреча нового.
   ***
   Артур Шопенгауэр: Все негодяи, к сожалению, общительны.
   ***
   Грэм Грин: Слава - самое сильное возбуждающее средство.
   ***
   Поминки - это инвентаризация выживших родственников.
   ***
   Русская поговорка: Не хвались печью в нетопленой избе.
   ***
   Архимед: Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
   ***
   С кем Новый год проведёшь, от того и дети в сентябре.
   ***
   Евгений Кащеев: Ближе всего к телу продажная шкура.
   ***
   Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники.
   ***
   Достоевский: Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
   ***
   Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов.
   ***
   Удовольствие, которое не с кем разделить - не удовольствие.
   ***
   Лень - это тяжкий груз, который приятнее нести, чем сбросить.
   ***
   В каждом возрасте свои прелести, но в молодости ещё и чужие.
   ***
   Актёрская поговорка: Ты зритель - я дурак, я зритель - ты дурак.
   ***
   Генри Лонгфелло: Музыка - универсальный язык человечества.
   ***
   Если уборку проводить реже, то её результаты более очевидны.
   ***
   Старинная загадка: Сам худ, а головешка с пуд (отгадка: молот).
   ***
   Кто не настойчив в малом, редко добивается успеха в большом.
   ***
   Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем.
   ***
   Не всегда ври о том, что знаешь, но всегда знай, о чём ты врёшь.
   ***
   Русская пословица: Век живи - век учись, и дураком помрёшь.
   ***
   Краткость не в малом количестве слов, а в отсутствии лишних.
   ***
   Как слабости, так человеческие, как сила, так нечеловеческая.
   ***
   М. Горький: Есть только две формы жизни: гниение и горение.
   ***
   В безумное время с ума сходят и те, кто его никогда не имел.
   ***
   Трудно всё время быть на пике славы и не исколоть задницу.
   ***
   Высокая репутация - первейшая необходимость для жулика.
   ***
   На шах любителя гроссмейстер ответил трёхэтажным матом.
   ***
   Шалом Алейхем: Случается иной раз, что и честному повезёт.
   ***
   Если даришь кому-то надежду, то становишься ещё и должен.
   ***
   Легче всего опровергнуть мнение тем, что попалось под руку.
   ***
   Нет такой глупости, какую человек ни сделал бы на радостях.
   ***
   Доказано, что самый сильный мускул в теле женщины - язык.
   ***
   Изящество - это внешнее выражение внутренней гармонии.
   ***
   Сенека: Кто ни на что не надеется, никогда не отчаивается.
   ***
   Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости.
   ***
   Уроки жизни даются бесплатно, а обходятся ой как дорого.
   ***
   Русская поговорка: Была бы шея, а хомут всегда найдётся.
   ***
   Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью.
   ***
   Андре Моруа: Обаяние - смесь естественности и кокетства.
   ***
   Ежи Лец: Жизнь занимает у людей слишком много времени.
   ***
   Демокрит: Любящие порицать других неспособны к дружбе.
   ***
   Каково общество, таковы и запахи в общественном туалете.
   ***
   Малевич умер, так и не успев дорисовать шахматную доску.
   ***
   Старость - не радость, но и не повод делать другим гадость.
   ***
   Заставь дурака повышать рождаемость - он и геев затрахает.
   ***
   Коли дружно вместе поднапрём, то тесовые ворота отопрём.
   ***
   Идеальный подарок - тот, на который можно купить другой.
   ***
   Играя в русскую рулетку, здорово рискуешь сыграть в ящик.
   ***
   Прошлое - это будущее, с которым мы разминулись в пути.
   ***
   Нелегко приобрести друга, но ещё труднее потерять врага.
   ***
   Мужнин грех за порогом остаётся, а жена всё домой несёт.
   ***
   Если тебя кто-то недолюбливает, найди того, кто долюбит.
   ***
   Интуиция - это способность головы чувствовать задницей.
   ***
   Афоризм - брат анекдота, друг парадокса и сын мудрости.
   ***
   В Помпеях царил такой разврат, что даже Везувий кончил.
   ***
   Случайные открытия делают только подготовленные умы.
   ***
   Хельмар Нар: Логика - смирительная рубашка фантазии.
   ***
   Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли.
   ***
   Хотите сохранить лицо - наденьте непробиваемую маску.
   ***
   Получайте знания, это единственное, что нельзя украсть!
   ***
   Была бы задница, а приключения на неё всегда найдутся.
   ***
   Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
   ***
   Женщина на корабле - к удовольствию перед несчастьем.
   ***
   Чем меньше в доме посуды, тем меньше грязной посуды.
   ***
   Тургенев: Слёзы - что гроза, после них человек затихает.
   ***
   Спаркл Мур: Стриптиз - одна из форм безопасного секса.
   ***
   Если полюбить, то королеву, если воровать, то миллион.
   ***
   Одна голова - хорошо, но и другие части тела нелишние.
   ***
   Не ищи злого умысла там, где всё объяснимо глупостью.
   ***
   Орвелл: Все люди равны, но некоторые - равнее других.
   ***
   Невезучему и кирпич на голову упадёт некондиционный.
   ***
   Пшекруй: Грустно быть козлом отпущения среди ослов.
   ***
   Чехов: Коли дураков не учить, от них проходу не будет.
   ***
   Иосиф Бродский: Поэт - средство существования языка.
   ***
   Когда сражаются за любовь, снимают белые перчатки.
   ***
   Ильф и Петров: Хороший человек - это не профессия.
   ***
   Под чужую дудку пляшут чаще те, чьё дело - труба.
   ***
   Платон: Стыд - страх перед ожидаемым бесчестием.
   ***
   Зима. Крестьянин, матерясь, телегою мешает грязь.
   ***
   Блондинка, объевшаяся кукурузы, лопнула в солярии.
   ***
   Виктор Гюго: Безделье - счастье детей и горе стариков.
   ***
   Если жизнь берёт за горло, поневоле покажешь ей язык.
   ***
   Истинную цену человека узнаешь лишь на его похоронах.
   ***
   Сократ: Сколько же есть вещей, без которых можно жить!
   ***
   Подарок - ненужная вещь, подаренная нужному человеку.
   ***
   Переоценка ценностей обычно приводит к их недооценке.
   ***
   Азбучная истина: среди согласных некоторые - шипящие.
   ***
   Каннибал - это человек, любящий людей до мозга костей.
   ***
   Тит Ливий: Бывает, что большая часть побеждает лучшую.
   ***
   Ум ценит сложность задач, мудрость - простоту решений.
   ***
   Искушение - самый строгий экзаменатор нравственности.
   ***
   Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется.
   ***
   Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.
   ***
   Электрик Сидоров упал со столба и вежливо выругался.
   ***
   Трудно быть кузнецом своего счастья в чужой кузнице.
   ***
   Счастье зависит от правил, фортуна - от случайностей.
   ***
   Когда юмористу не до смеха, он становится сатириком.
   ***
   Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников.
   ***
   Даже в алфавите согласных больше, чем несогласных.
   ***
   Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.
   ***
   Бережливость в доме выгодней прибыльной торговли.
   ***
   Вести о скором конце света ходят с самого его начала.
   ***
   Примета: Мелкие радости - к крупным неприятностям
   ***
   Сэмюэл Джонсон: Похвалу дают в долг, а лесть дарят.
   ***
   Всё равно - что восемнадцать, что без двух двадцать.
   ***
   Людям маленького роста в морду бить легко и просто.
   ***
   Для успеха часто важнее сделать не лучше, а раньше.
   ***
   На каждую каплю знания приходится пруд незнания.
   ***
   Нигде так не любят российских туристов, как нигде.
   ***
   Поль Валери: Совесть властвует, но не управляет.
   ***
   Станислав Куняев: Добро должно быть с кулаками.
   ***
   Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот, кто на деле туп.
   ***
   Хилон: Не допускай, чтобы язык забегал вперёд ума.
   ***
   Высоцкий: Я не сочиняю песни, я просто пою правду.
   ***
   Нельзя иметь всё сразу. Поэтому мечтай постепенно.
   ***
   Адыгская пословица: Всё село не может быть глупым.
   ***
   В русском алфавите 30 печатных букв и 3 непечатных.
   ***
   Слово мужчины - закон, а слово женщины - приговор.
   ***
   У хорошего агронома ячмень растёт прямо на глазах.
   ***
   Интернет - страна чудес, на час зашёл, на день исчез!
   ***
   Жадность - это обострённое чувство справедливости.
   ***
   Выше головы не прыгнешь, ниже задницы не сядешь.
   ***
   Кто с нравом выспренним, тот не бывает искренним.
   ***
   Неудобно только спать на потолке - одеяло спадает.
   ***
   Вежливость - самая приемлемая форма лицемерия.
   ***
   Не люблю сидеть без дела, без дела я люблю лежать.
   ***
   Плох тот глист, который не мечтает стать анакондой.
   ***
   Если всё хорошо кончилось, значит это ещё не конец.
   ***
   Настоящий был полковник, а ныне кто он - упокойник.
   ***
   Хочешь узнать правду, перечитай таблицу умножения!
   ***
   Традиционное русское единоборство - борьба с ленью.
   ***
   Наиболее естественный выход из тупика - через роды.
   ***
   Стефан Наперский: Смерть - это мир за вычетом тебя.
   ***
   Всем была старушка хороша, да померла от старости.
   ***
   Быстрее и лучше всего учишься, когда учишь других.
   ***
   Как хочется, чтобы в тебе любили то, чего в тебе нет.
   ***
   Цинизм - это раздражающий способ говорить правду.
   ***
   Отпуск не проведёшь - он всегда кончается вовремя.
   ***
   Если не знаешь, как поступить, поступай порядочно!
   ***
   Слишком у многих людей шестое чувство - стадное.
   ***
   Материнство - факт, отцовство - внушённое мнение.
   ***
   Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
   ***
   Время не лечит, а учит примирению с неизбежным.
   ***
   У него сегодня радость - он другому сделал гадость.
   ***
   В век больших скоростей время убивают в пробках.
   ***
   Булгаков: Квартирный вопрос испортил москвичей.
   ***
   Эзоп: Благодарность - признак благородства души.
   ***
   Смерть - это когда человек закрывает глаза на всё.
   ***
   Плавт: Неожиданное случается чаще ожидаемого.
   ***
   Моё слово: захотел - дал, перехотел - назад взял.
   ***
   Не там вор ворует, где много, а там, где оплошно.
   ***
   Извилины не видны, но когда их нет, это заметно.
   ***
   Ключевский: Было бы сердце, а печали найдутся.
   ***
   Грибоедов: Свежо придание, а верится с трудом.
   ***
   Вольфганг Гёте: Суеверия - это поэзия жизни.
   ***
   Телевидение - это кино, которое сыграло в ящик.
   ***
   Горький: Человека приласкать никогда не вредно.
   ***
   Дай бог вам иметь то, что имеют те, кто имеет вас.
   ***
   Андре Моруа: Грубость - это остроумие дураков.
   ***
   Меняются времена, но неизменны людские пороки.
   ***
   Не откладывай на завтра ту, что можешь и сегодня.
   ***
   Бескорыстный всегда выгодно отличается от других.
   ***
   Ты, братец, молоток; вырастешь - кувалдой будешь.
   ***
   Гераклит: Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
   ***
   Кто отказался от излишеств, избавился от лишений.
   ***
   Даже если вас съели, у вас всегда есть два выхода.
   ***
   Ричард Шеридан: Болтливы те, кто не умеет думать.
   ***
   Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
   ***
   Порнография - это инструкция, насилие - практика.
   ***
   Хочешь испортить отношения - начни их выяснять.
   ***
   Хорошего человека не может быть слишком много.
   ***
   Если молодость бы знала, если старость бы могла...
   ***
   Чем хуже нам сегодня, тем лучше было нам вчера.
   ***
   Жизнь вынуждает нас многое делать добровольно.
   ***
   Переполнилась чаша терпения - подставь другую.
   ***
   Для больших актёров не бывает маленьких ролей.
   ***
   Плавт: Нужда всему научит тех, кого она коснётся.
   ***
   Ничто не отравляет жизнь так, как цианид натрия.
   ***
   Дорога люду дорога, а бездорожье и ещё дороже.
   ***
   Хлеб - всему голова, хреновина - всему синоним.
   ***
   Характер гораздо больше сближает людей, чем ум.
   ***
   Плохо скажешь - накаркаешь, хорошо - сглазишь.
   ***
   Александр Герцен: Всего меньше эгоизма у раба.
   ***
   Опыт нас учит тому, что опыт нас ничему не учит.
   ***
   Японская поговорка: Плевок обратно не вернёшь.
   ***
   Грибоедов: С чувством, с толком, с расстановкой.
   ***
   Овидий: Или не берись, или уж доводи до конца.
   ***
   Не удержался за гриву, за хвост не удержишься.
   ***
   Если хочешь быть отцом, пошевеливай концом.
   ***
   Всё тайное рано или поздно становится явным.
   ***
   Достоевский: Где страсть, там и преступление.
   ***
   Плавт: Всякий слышит лишь то, что понимает.
   ***
   Иван Тургенев: Добро по указу - это не добро.
   ***
   Грош цена тому чувству, у которого есть цена.
   ***
   Семь шкур спустить и голым в Африку пустить.
   ***
   Семи смертям не бывать, а одной не миновать.
   ***
   У кого не все дома, и сам не прочь прогуляться.
   ***
   Если Магомет не идёт к горе, то горе Магомету.
   ***
   Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
   ***
   Если нет разницы, то и в математике всё равно.
   ***
   Слухом земля полнится, слово ведуном ходит.
   ***
   Не давши слова, держись, а давши - крепись.
   ***
   У нас то, что нельзя продать, то не искусство.
   ***
   Без труда останешься и без закуски у пруда.
   ***
   Коко Шанель: Очень дорогая одежда старит.
   ***
   Честь в отличье от ума не продаётся дважды.
   ***
   Будь нужным людям, не будешь знать нужды.
   ***
   Дурак, совершенствуясь, становится круглым.
   ***
   Филип Грэм: Газета - первый черновик истории.
   ***
   Раньше был телевизор, теперь коробка передач.
   ***
   Ахиллесовой пятой чаще всего бывает твой пах.
   ***
   В вымытом окне и окна соседей кажутся чистыми.
   ***
   - Если вспомню, то расскажу анекдот про склероз.
   ***
   Будешь сладок - разлижут, горек - так расплюют.
   ***
   Опыт нас учит тому, что опыт нас ничему не учит.
   ***
   Надсон : Как мало прожито, как много пережито!
   ***
   Когда разбито сердце, душа кровью обливается.
   ***
   Жюль Ренар: Слава - это непрерывное усилие.
   ***
   Чтобы уяснить норму, надо изучить крайности.
   ***
   Преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой.
   ***
   Не поклоняясь до земли, и грибка не подымешь.
   ***
   Душа хоть и нараспашку, а всё равно - потёмки.
   ***
   Молодые бранятся - тешатся, старые - бесятся.
   ***
   Натурал - это гей нетрадиционной ориентации.
   ***
   Публий: Кто отроду бесстыден - не исправится.
   ***
   Семейное положение - увы, разведён на бабки.
   ***
   Береги душу от лени пуще, чем дом от пожара.
   ***
   Всяк герой в конце концов становится занудой.
   ***
   Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
   ***
   Я люблю тебя, жизнь, а ты меня снова и снова.
   ***
   Пятая точка - это и есть наше шестое чувство.
   ***
   Сократ: Мечты опасны, ибо мечты сбываются.
   ***
   Женская лесть без зубов, а с костьми сгложет.
   ***
   Усилия на ложном пути множат заблуждения.
   ***
   Гёте: Без пользы жить - безвременная смерть.
   ***
   Когда нет денег, постоянно чего-то не хватает.
   ***
   Чем сложнее задача, тем проще её не решать.
   ***
   Не можете сломать себя, придётся изгибаться.
   ***
   Зло - это добро, которое делается не для нас.
   ***
   Назови хоть горшком, только в печку не ставь!
   ***
   Когда кругом всё хорошо, то ничего хорошего.
   ***
   Последними по классике проходят школьники.
   ***
   Каждая какашка мечтает пахнуть одеколоном.
   ***
   Эти пешеходы вечно путаются под колёсами!
   ***
   Улыбка до ушей - ну хоть верёвочки пришей.
   ***
   Если бы человек всё мог, он бы всё испортил.
   ***
   Главный недостаток ума есть его отсутствие.
   ***
   Теренций: Сколько людей, столько и мнений.
   ***
   Лучше с мизинец удачи, чем с гору желаний.
   ***
   Ничего не видеть дальше собственного носа.
   ***
   Как и грибы, истина размножается спорами.
   ***
   Канализация - вот что нас всех объединяет.
   ***
   Наиболее трудно выбиться в люди из толпы.
   ***
   Аристотель: Музыка облагораживает нравы.
   ***
   Бесплатна только бумага в платном туалете.
   ***
   Тому, кто не сажал дерева, не лежать в тени.
   ***
   Если даже вас съели, у вас есть два выхода.
   ***
   Здоровый цинизм - это сохранённые нервы.
   ***
   Оптимисты верят в счастливый конец света.
   ***
   Судьба человека - понятие географическое.
   ***
   И у семи нянек дитя бывает порой Кутузов.
   ***
   Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
   ***
   Чувствовать себя как за каменной стеной.
   ***
   Душа, как и тело, живёт тем, чем питается.
   ***
   Несолоно хлебать что немилого целовать.
   ***
   Лучше горькая правда, чем красивая ложь.
   ***
   Голод - не тётка, припрёт, так лыко съешь.
   ***
   Вечные истины надоедают быстрее других.
   ***
   Пассажиры "Титаника" утопали в роскоши.
   ***
   Тургенев: Друг Аркадий, не говори красиво!
   ***
   Не подмажешь - ни в жисть не отмажешься.
   ***
   Чем хуже нам сегодня, тем лучше нам вчера.
   ***
   Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого!
   ***
   Смех продлевает жизнь, но не тем, над кем.
   ***
   Лучше журавль в небе, чем фига в кармане.
   ***
   Уж лучше хлеб с водою, чем пирог с бедою.
   ***
   Пошёл проведать, да и остался отобедать.
   ***
   Ежи Лец: И умершие лгут - устами живых.
   ***
   Что объяснить нельзя, можно обхохотать.
   ***
   Какова Устинья, такова у неё и ботвинья.
   ***
   С гнилым дуплом дерево долго не стоит.
   ***
   Встретить с распростёртыми объятиями.
   ***
   Не яйца красят человека, а человек яйца.
   ***
   Воду мутят только те, кто мелко плавает.
   ***
   Что у тебя болит, то у другого не свербит.
   ***
   Хорошо жить ещё не значит жить хорошо.
   ***
   И у розы есть свои аргументы и это шипы.
   ***
   Я не ем яйца, это ниже моего достоинства.
   ***
   Берегите Родину - отдыхайте за границей!
   ***
   Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
   ***
   В доме повешенного не говорят о верёвке.
   ***
   Если нельзя, но можно, то уже не хочется.
   ***
   Во всякой избушке свои есть погремушки.
   ***
   Мобильник посеешь, потом хрен найдёшь.
   ***
   Отсрочка - самая надёжная форма отказа.
   ***
   Кто как обзывается, тот так и называется.
   ***
   Самое лучшее средство для ухода - ноги.
   ***
   Баба без разговора что двор без забора.
   ***
   Зачем мягко стлать, коли не с кем спать?
   ***
   Или грудь в крестах, иль голова в кустах.
   ***
   Тонкий намёк на толстые обстоятельства.
   ***
   Любишь кататься, люби и саночки возить.
   ***
   Если нельзя, но очень хочется, то можно.
   ***
   Счастье не вечно, печаль не бесконечна.
   ***
   Что русскому мат, то китайцу фамилия.
   ***
   От любви до ненависти - одна зарплата.
   ***
   Я - не я, лошадь не моя и я не извозчик.
   ***
   На безрыбье и Дед Мороз - Снегурочка.
   ***
   Чувствовать себя как за каменной стеной.
   ***
   Кто ветрам служит, тому ветром платят.
   ***
   Не каждая вша признает чужого бомжа.
   ***
   Умный - это диагноз, дурак - приговор.
   ***
   Один другому и в подмётки не годится.
   ***
   Есть во всяком чину по сукиному сыну.
   ***
   Отмахиваться как от назойливой мухи.
   ***
   Одна паршивая овца всё стадо портит.
   ***
   Скромность - это путь в неизвестность.
   ***
   Выплеснуть с водой и самого ребёнка.
   ***
   На каждый чих не наздравствуешься.
   ***
   Всё, что ни делается, - всё к лучшему.
   ***
   Любовь за деньги обходится дешевле.
   ***
   Анаша, анаша мозги иссушит не спеша.
   ***
   С мира по нитке - висельнику верёвка.
   ***
   Принять с распростёртыми объятиями.
   ***
   Нашёл своё место в жизни - паркуйся.
   ***
   Примета: не хвали водителя в дороге.
   ***
   Давно и баба с возу, а воз и ныне там.
   ***
   Привычка - не жена, ей не изменишь.
   ***
   Дальше своего носа ничего не видит.
   ***
   Одна голова - хорошо, а две - лучше.
   ***
   Для ленивого каждая попытка - пытка.
   ***
   Одна голова - хорошо, а две - мутант.
   ***
   Не подпускать на пушечный выстрел.
   ***
   Коли уж затеял дело - кончай смело!
   ***
   "Жигули" - хорошо, а машина лучше.
   ***
   Мы рождены, чтоб папе было стыдно.
   ***
   Один ум хорошо, а два сапога - пара.
   ***
   Мыло да мочало - начинай сначала!
   ***
   Перебиваться с хлеба на воду (квас).
   ***
   Богат Ерошка - есть собака да кошка.
   ***
   О мёртвых либо хорошо, либо ничего.
   ***
   Авось да небось до добра не доводят.
   ***
   Сражаться с ветряными мельницами.
   ***
   Проблема не стоит выеденного яйца.
   ***
   Блин - не клин, брюхо не переломит.
   ***
   Богатство родителей - порча детям.
   ***
   Да провалиться мне на этом месте!
   ***
   Бояться воров - не держать и коров.
   ***
   Дураки - не мамонты, они не вымрут.
   ***
   Бог видит всё, соседи - ещё больше.
   ***
   Провалиться от стыда сквозь землю.
   ***
   Свежо питание, да серется с трудом.
   ***
   Блин не клин - брюхо не переломит.
   ***
   Прошла гроза - будет сена за глаза.
   ***
   На чужой роток не накинешь платок.
   ***
   У кого желчь во рту, тому всё горько.
   ***
   Получить геморрой на свою задницу.
   ***
   Не допускать на пушечный выстрел.
   ***
   Не учи учёного, таракана копчёного.
   ***
   Коль игла прошла, и нитка пролезет.
   ***
   Не имей сто друзей, а сними и имей.
   ***
   Заливай мочало - начинай сначала.
   ***
   Бороться с ветряными мельницами.
   ***
   Поставить в неудобное положение.
   ***
   Ума палата, да ключ в неё потерян.
   ***
   Кто чего боится, то с тем и случится.
   ***
   Пшекруй: Жить легко очень трудно.
   ***
   Дурная голова ногам покоя не даёт.
   ***
   Баня без пара - что щи без навара.
   ***
   Яблоко от яблони недалеко падает.
   ***
   Перескакивать с пятого на десятое.
   ***
   Глаза завидущие, руки загребущие.
   ***
   Палить в белый свет как в копеечку.
   ***
   Жизнь бьёт ключом, и всё по голове.
   ***
   Чёрного кобеля не отмоешь добела.
   ***
   Не узнавши броду, не суйся в воду.
   ***
   Не всё, что к лучшему, происходит.
   ***
   Сердце материнское не обманешь.
   ***
   Дело поставлено на широкую ногу.
   ***
   Кому весна, а кому "Мать честна!".
   ***
   Хорошие дела ночью не делаются.
   ***
   В кармане пусто - друзей не густо.
   ***
   Быть благодарным по гроб жизни.
   ***
   Перебиваться с рубля на копейку.
   ***
   Флаг тебе в руки и ветер в спину!
   ***
   Отпустить в свободное плавание.
   ***
   Слышал звон, да не знает, где он.
   ***
   Обвинять во всех смертных грехах.
   ***
   Дело не медведь, в лес не убежит.
   ***
   Один с сошкой, а семеро с ложкой.
   ***
   Смотреть на жизнь сквозь пальцы.
   ***
   Ручеёк свою дорогу всегда найдёт.
   ***
   Страшен не сон, а его толкование.
   ***
   Один с сошкой - семеро с ложкой.
   ***
   Поставить в неловкое положение.
   ***
   Отпустить на все четыре стороны.
   ***
   На морозе зуб на зуб не попадает.
   ***
   Называть вещи своими именами.
   ***
   Поступить как последняя свинья.
   ***
   За нечаянно у нас бьют отчаянно.
   ***
   Глаза страшатся - руки делают.
   ***
   Роковое стечение обстоятельств.
   ***
   Ноль внимания, фунт презрения.
   ***
   Вкусно так, что язык проглотишь.
   ***
   Чтобы сеять зло, пахать не нужно.
   ***
   Цицерон: О, времена! О, нравы!
   ***
   Посеявший ветер пожнёт бурю.
   ***
   Не всё то правда, что бабы врут.
   ***
   Плевать с высокой колокольни.
   ***
   Грести всех под одну гребёнку.
   ***
   Лезть грязными руками в душу.
   ***
   Бросать камни в чужой огород.
   ***
   Умных учить - только портить.
   ***
   Концы с концами не сходятся.
   ***
   Воздать каждому по заслугам.
   ***
   Спешка нужна при ловле блох.
   ***
   Нужна как мёртвому припарка.
   ***
   За деревьями не видеть леса.
   ***
   Изменить до неузнаваемости.
   ***
   Подсластить горькую пилюлю.
   ***
   Показать своё истинное лицо.
   ***
   Судьба распорядилась иначе.
   ***
   Принимать за чистую монету.
   ***
   Обрезать пути к отступлению.
   ***
   Отложить до лучших времён.
   ***
   Мудрила из Нижнего Тагила.
   ***
   Ишь, напугал кота сметаной!
   ***
   Подбивать клинья к девушке.
   ***
   Подходить как корове седло.
   ***
   Начать жить с чистого листа.
   ***
   Не оставить камня на камне.
   ***
   Меньше слов, больше дела!
   ***
   Двух слов связать не может.
   ***
   Оторваться на всю катушку.
   ***
   Не оставить камня на камне.
   ***
   На двух стульях не усидишь.
   ***
   Быть как в воду опущенным.
   ***
   Как камень с души свалился.
   ***
   Человек не робкого десятка.
   ***
   Податься на вольные хлеба.
   ***
   Поговорить с глазу на глаз.
   ***
   Быть на волосок от смерти.
   ***
   Прошу любить и жаловать!
   ***
   Пусто - хоть шаром покати.
   ***
   Отдохнуть от мирских сует.
   ***
   Поставить многое на карту.
   ***
   Быть в ладу с самим собой.
   ***
   Вот вам Бог, а вот и порог!
   ***
   Пускать под одну гребёнку.
   ***
   Иметь железное здоровье.
   ***
   Покончить раз и навсегда.
   ***
   Ставка больше, чем жизнь.
   ***
   Пахать как раб на галерах.
   ***
   Устроить пир на весь мир.
   ***
   Тайна, покрытая мраком.
   ***
   С точностью до наоборот.
   ***
   Не ударить в грязь лицом.
   ***
   С точностью до наоборот.
   ***
   Где наша не пропадала?!
   ***
   Какая муха тебя укусила?!
   ***
   Чепуха на постном масле.
   ***
   Попасть под горячую руку.
   ***
   Сказал "А" - скажи и "Б"!
   ***
   Чепуха на постном масле.
   ***
   Чепуха на постном масле.
   ***
   Обещать небо в алмазах.
   ***
   Прямо хоть на стену лезь.
   ***
   Жить под одной крышей.
   ***
   Наши руки не для скуки.
   ***
   Узнать почём фунт лиха.
   ***
   Поймать удачу за хвост.
   ***
   Быть вне себя от ярости.
   ***
   Пуститься во все тяжкие.
   ***
   Сгорать от любопытства.
   ***
   Ты дурак или родом так?
   ***
   Растопить лёд общения.
   ***
   Знать как облупленного.
   ***
   По себе людей не судят.
   ***
   Пускать деньги на ветер.
   ***
   Это ясно как божий день.
   ***
   Выбить почву из-под ног.
   ***
   Чем богаты, тем и рады.
   ***
   Сделать на скорую руку.
   ***
   Нашего полку прибыло.
   ***
   Земля ушла из-под ног.
   ***
   Жить себе припеваючи.
   ***
   Эх, голова моя садовая!
   ***
   Как ни в чём не бывало.
   ***
   Напугать жопу пальцем.
   ***
   В подмётки не годиться.
   ***
   Твёрдо стоять на ногах.
   ***
   Чай беседе не помеха.
   ***
   Уничтожить под корень.
   ***
   Это уму непостижимо!
   ***
   Прятать голову в песок.
   ***
   Красота требует жертв.
   ***
   Прикипеть всей душой.
   ***
   Никто за язык не тянул.
   ***
   Света белого не видеть.
   ***
   Это вам не фунт изюма.
   ***
   Расползаться по швам.
   ***
   Понадеяться на авось.
   ***
   Проще пареной репы.
   ***
   Одному богу известно.
   ***
   Кровь стынет в жилах.
   ***
   Пустить всё на самотёк.
   ***
   Поговорить начистоту.
   ***
   Сердцу не прикажешь.
   ***
   Быть из другого теста.
   ***
   Не поминайте лихом!
   ***
   Не мудрствуя лукаво.
   ***
   Надорвать животики.
   ***
   Сделать финт ушами.
   ***
   На свой страх и риск.
   ***
   Как с цепи сорвался.
   ***
   Хоть трава не расти!
   ***
   Быть как ком в горле.
   ***
   Снять камень с души.
   ***
   Замолвить словечко.
   ***
   Путаться под ногами.
   ***
   Попасть под раздачу.
   ***
   Для очистки совести.
   ***
   Обходить за версту.
   ***
   Набивать себе цену.
   ***
   Спутать все карты.
   ***
   Поминай как звали.
   ***
   Искать днём с огнём.
   ***
   И глазом не моргнул.
   ***
   Как мешком ударили.
   ***
   Замолвить словечко.
   ***
   Перекрыть кислород.
   ***
   Быть не от мира сего.
   ***
   Махнуть на всё рукой.
   ***
   Яблоку некуда упасть.
   ***
   Не мудрствуя лукаво.
   ***
   Накалять обстановку.
   ***
   Я за себя не ручаюсь.
   ***
   Склонить к близости.
   ***
   Услышать краем уха.
   ***
   Не было и в помине.
   ***
   Снять с глаз пелену.
   ***
   Еле-еле душа в теле.
   ***
   Час от часу не легче!
   ***
   Каждая собака знает.
   ***
   Ответить как на духу.
   ***
   Спасибо не булькает.
   ***
   Толочь воду в ступе.
   ***
   Попасть в переплёт.
   ***
   Затащить в постель.
   ***
   У него не все дома.
   ***
   Судачить за спиной.
   ***
   Сапоги просят каши.
   ***
   Угрохать кучу денег.
   ***
   Не в бровь, а в глаз.
   ***
   Описаться от смеха.
   ***
   Есть за милую душу.
   ***
   Выставить за дверь.
   ***
   Держать ухо востро.
   ***
   Жить припеваючи.
   ***
   Моя песенка спета.
   ***
   Съехать с катушек.
   ***
   По иронии судьбы.
   ***
   На птичьих правах.
   ***
   Бог шельму метит.
   ***
   Стереть в порошок.
   ***
   Одного поля ягода.
   ***
   Пощекотать нервы.
   ***
   В чём мать родила.
   ***
   Реветь в три ручья.
   ***
   Как снег на голову.
   ***
   Как в воду глядеть.
   ***
   Душа нараспашку.
   ***
   Загнать за Можай.
   ***
   Смех да и только!
   ***
   Застать врасплох.
   ***
   Поставить в тупик.
   ***
   Телячьи нежности.
   ***
   Слететь с катушек.
   ***
   Остаться ни с чем.
   ***
   Прикусить язычок.
   ***
   Быть тугим на ухо.
   ***
   Дел невпроворот.
   ***
   Вскружить голову.
   ***
   Лепить горбатого.
   ***
   Поставить на уши.
   ***
   Сходить дл ветру.
   ***
   Зализывать раны.
   ***
   Хоть в петлю лезь.
   ***
   Быть хуже некуда.
   ***
   Включить дурочку.
   ***
   Вылететь в трубу.
   ***
   Дышать на ладан.
   ***
   Топорная работа.
   ***
   Указать на дверь.
   ***
   Выбить из колеи.
   ***
   Полоскать мозги.
   ***
   Быть с приветом.
   ***
   Задеть за живое.
   ***
   Удар ниже пояса.
   ***
   Постоять за себя.
   ***
   Шутки в сторону!
   ***
   Распускать руки.
   ***
   Без году неделя.
   ***
   Не бог весть что.
   ***
   Вылететь пулей.
   ***
   С боку припёку.
   ***
   Взять за жабры.
   ***
   Мозолить глаза.
   ***
   Пахать как негр.
   ***
   Брать на измор.
   ***
   Трепать нервы.
   ***
   Чесать языком.
   ***
   Быть на ножах.
   ***
   Не в зуб ногой.
   ***
   Ломать голову.
   ***
   Не суть важно.
   ***
   Залечь на дно.
   ***
   Втирать очки.
   ***
   Сбить с толку.
   ***
   Замять дело.
   ***
   Разуть глаза.
   ***
   Проба пера.
   ***
   Сойти с рук.
   ***
   Дать дёру.
   ***
   Точить лясы.
   ***
   Дать слабину.
   ***
   Испустить дух.
   ***
   По гроб жизни.
   ***
   Быть на ножах.
   ***
   Дать по шапке.
   ***
   Надрать задницу.
   ***
   Сдувать пылинки.
   ***
   Разрази тебя гром!
   ***
   Обливать помоями.
   ***
   Разрулить ситуацию.
   ***
   Ловить каждое слово.
   ***
   Разойтись не на шутку.
   ***
   Мир слухами полнится.
   ***
   Напугать ежа задницей.
   ***
   Иметь каменное сердце.
   ***
   Слухами земля полнится.
   ***
   Артист погорелого театра.
   ***
   Не лезет ни в какие ворота.
   ***
   Труд кормит, а лень портит.
   ***
   В воздухе запахло жареным.
   ***
   Менял тихо, а выменял лихо.
   ***
   От страха поджилки трясутся.
   ***
   Выпустить джинна из бутылки.
   ***
   И рыбку съесть, и в пруд не лезть.
   ***
   Сердце прямо кровью обливается.
   ***
   На чужой каравай рот не разевай.
   ***
   Пушкин: Надежда юношей питает.
   ***
   Блины да поцелуи счёта не любят.
   ***
   Мухи отдельно, котлеты отдельно.
   ***
   Хорошая мысля приходит опосля.
   ***
   Всё идёт хорошо, да только мимо.
   ***
   Скромность - путь в неизвестное.
   ***
   Плохие вести не стоят на месте.
   ***
   Поделиться последней рубахой.
   ***
   У каждого времени свои герои.
   ***
   Выглядеть как выжатый лемон.
   ***
   Как сквозь землю провалиться.
   ***
   После нас хоть трава не расти.
   ***
   Быть седьмой спицей в колесе.
   ***
   Поднять и мёртвого из могилы.
   ***
   Незваный гость хуже татарина.
   ***
   Ждём гостей со всех волостей.
   ***
   Ждём гостей со всех волостей.
   ***
   Пусть земля ему будет пухом!
   ***
   Проглотить (прикусить) язык.
   ***
   Нужна как зайцу стоп-сигнал.
   ***
   Быть как за каменной стеной.
   ***
   Из песни слова не выкинешь.
   ***
   Попасть как глист в пробирку.
   ***
   Оторвать с кровью от сердца.
   ***
   Голыми руками не возьмёшь.
   ***
   Возник как чёрт из табакерки.
   ***
   Для кого охота, а ему работа.
   ***
   Кинуться как в омут головой.
   ***
   Добираться на своих двоих.
   ***
   Втоптать репутацию в грязь.
   ***
   Довести до белого каления.
   ***
   Флешка есть - ума не надо.
   ***
   Отбросить шутки в сторону.
   ***
   Видеть человека насквозь.
   ***
   Не видать как своих ушей.
   ***
   Покрыться гусиной кожей.
   ***
   Раз на раз не приходится.
   ***
   Враг никогда не дремлет.
   ***
   Не верить глазам своим.
   ***
   Жить на птичьих правах.
   ***
   Держать язык за зубами.
   ***
   Иметь намётанный глаз.
   ***
   Как ни в чём ни бывало.
   ***
   Скрутить в бараний рог.
   ***
   Начать с чистого листа.
   ***
   Нужен как рыбе зонтик.
   ***
   Не бросаться словами.
   ***
   Стоять как вкопанный.
   ***
   Свой в доску парень.
   ***
   Сказать как отрезать.
   ***
   Не сносить головы.
   ***
   Хлопать ушами.
   ***
   Ну, ни хрена себе!
   ***
   Семь потов сойдёт.
   ***
   Кто в лес, кто по дрова.
   ***
   Жить на широкую ногу.
   ***
   Хоть и Федот, да не тот.
   ***
   Зайти слишком далеко.
   ***
   После нас хоть потоп.
   ***
   Аж слюнки потекли.
   ***
   Как ветром сдуло.
   ***
   Отбиться от рук.
   ***
   Вогнать в гроб.
   ***
   В час по чайной ложке.
   ***
   Оказаться не по зубам.
   ***
   Слухом земля полнится.
   ***
   Дела пошли на поправку.
   ***
   Всё встало на свои места.
   ***
   Нет ничего новее вечного.
   ***
   Подвести под монастырь.
   ***
   Всыпать по первое число.
   ***
   Раз на раз не приходится.
   ***
   Дрыхнуть без задних ног.
   ***
   Все дороги ведут в Рим.
   ***
   Делать что-то от балды.

***

   Собраться с мыслями.
   ***
   Выписывать фортели.
   ***
   Прямо мороз по коже.
   ***
   Спать без задних ног.
   ***
   Сердце в пятки ушло.
   ***
   Путаться под ногами.
   ***
   Не сносить головы.
   ***
   Жрать в три горла.
   ***
   Получить по ушам.
   ***
   Лезть из кожи вон.
   ***
   Умирать со смеху.
   ***
   Трещать по швам.
   ***
   Дела идут в гору.
   ***
   Выбить из колеи.
   ***
   Сыграть в ящик.
   ***
   Сгущать краски.
   ***
   Всевидящее око.
   ***
   Ходить по струнке.
   ***
   Через пень колоду.
   ***
   Заморить червячка.
   ***
   Сбить с понталыку.
   ***
   Беречь как зеницу око.
   ***
   В подмётки не годится.
   ***
   Кормить как на убой.
   ***
   Не на того напали.
   ***
   Кто во что горазд.
   ***
   Толочь воду в ступе.
   ***
   Встать не с той ноги.
   ***
   Чёрт за язык дёрнул.
   ***
   Быть поперёк горла.
   ***
   Как бельмо на глазу.
   ***
   Притягивать за уши.
   ***
   Сматывать удочки.
   ***
   Потерять дар речи.
   ***
   Прикусить язычок.
   ***
   Хоть пруд пруди.
   ***
   Дела идут в гору.
   ***
   Сойти с рук.
   ***
   Рвать когти.
   ***
   Утереть нос.
   ***
   Взяться за ум.
   ***
   Залечь на дно.
   ***
   Отвести душу.
   ***
   Закусить удила.
   ***
   Намылить шею.
   ***
   Брать за жабры.
   ***
   Притянуть за уши.
   ***
   Мизинца не стоит.
   ***
   Разбиться всмятку.
   ***
   У него кишка тонка.
   ***
   Всю душу вытрясти.
   ***
   Как собак нерезаных.
   ***
   Довести дело до ума.
   ***
   Попасть под раздачу.
   ***
   Спустить на тормозах.
   ***
   От горшка два вершка.
   ***
   Компостировать мозги.
   ***
   Дорогу осилит идущий.
   ***
   Моча в голову ударила.
   ***
   Мух считать на потолке.
   ***
   Ходить по лезвию ножа.
   ***
   Стать последней каплей.
   ***
   За спрос денег не берут.
   ***
   Залезать в чужой огород.
   ***
   Биться головой об стенку.
   ***
   Понять, откуда ветер дует.
   ***
   Всыпать по первое число.
   ***
   Наобещать золотые горы.
   ***
   Не укладывается в голове.
   ***
   Ни в какие ворота не лезет.
   ***
   Глаз - алмаз, а нос - насос.
   ***
   Красивая как корова сивая.
   ***
   Довести до белого каления.
   ***
   Поучи свою бабу щи варить!
   ***
   Не обещать ничего хорошего.
   ***
   Использовать в хвост и гриву.
   ***
   Держать на коротком поводке.
   ***
   Хороша кашка, да мала чашка.
   ***
   Гнать порожняк (нести чепуху).
   ***
   Говорить на повышенных тонах.
   ***
   Возвращаться - плохая примета.
   ***
   Одним махом семерых убивахом.
   ***
   Нищета крючит - богатство пучит.
   ***
   Кому пожар, ну а кому погреться.
   ***
   Смотреть в книгу, а видеть фигу.
   ***
   Без причины и прыщ не вскочит.
   ***
   Скромность украшает человека.
   ***
   Не учи своего отца детей делать.
   ***
   Покорной головы и меч не сечёт.
   ***
   И людоеда съедает одиночество.
   ***
   Выпей чайку - позабудешь тоску!
   ***
   Катиться на все четыре стороны.
   ***
   Всеми правдами и неправдами.
   ***
   Вашими бы устами да мёд пить.
   ***
   Словно гром среди ясного неба.
   ***
   Шагать семимильными шагами.
   ***
   Место клизмы изменить нельзя.
   ***
   Носиться как с писаной торбой.
   ***
   Не руби сук - не тебе их судить.
   ***
   Плохой рыбак лишь воду мутит.
   ***
   Истина размножается спорами.
   ***
   Это ни в какие ворота не лезет.
   ***
   Большие деньги любят тишину.
   ***
   Написать чёрным по белому.
   ***
   Остаться у разбитого корыта.
   ***
   Спешка нужна при ловле блох.
   ***
   Не успеешь и глазом моргнуть.
   ***
   Это ещё бабка надвое сказала.
   ***
   Лучше уж поздно, чем не туда.
   ***
   Рыбак рыбака видит издалека.
   ***
   Не бей Фому за Ерёмину вину.
   ***
   За спасибо и прыщ не вскочит.
   ***
   За деревьями не видеть леса.
   ***
   Положить глаз на кого-нибудь.
   ***
   Круче могут быть только яйца.
   ***
   Болота без чертей не бывает.
   ***
   День в день, а топор - в пень.
   ***
   Спасибо, друг, что ты не враг.
   ***
   Ловить рыбку в мутной воде.
   ***
   Ловить рыбку в мутной воде.
   ***
   Сдвинуться с мёртвой точки.
   ***
   Как камень с души свалился.
   ***
   Мерить всех на один аршин.
   ***
   Не иметь ни гроша за душой.
   ***
   Ревновать к каждому столбу.
   ***
   Знать как свои пять пальцев.
   ***
   Не подмажешь - не поедешь.
   ***
   На безделье и зевота - дело.
   ***
   Чужую беду руками разведу.
   ***
   Принимать близко к сердцу.
   ***
   Получить дырку от бублика.
   ***
   Кричать во всю Ивановскую.
   ***
   Как гром среди ясного неба.
   ***
   Воду толочь - вода и будет.
   ***
   Не лезть ни в какие ворота.
   ***
   Как гром среди ясного неба.
   ***
   Кровь людская - не водица.
   ***
   У семи нянек дитя - Кутузов.
   ***
   Обещанного три года ждут.
   ***
   Крылов: А воз и ныне там.
   ***
   Говорить как по писаному.
   ***
   Сидеть в четырёх стенах.
   ***
   Понять, в чём корень зла.
   ***
   Поймать нить разговора.
   ***
   Актёр погорелого театра.
   ***
   Колосс на глиняных ногах.
   ***
   Бросить перчатку (вызов).
   ***
   Бежать впереди паровоза.
   ***
   Раззвонить по всему миру.
   ***
   До последней капли крови.
   ***
   Опуститься ниже плинтуса.
   ***
   Начать всё с чистого листа.
   ***
   Брань на вороту не виснет.
   ***
   В голове не укладывается.
   ***
   Не понимать ни бельмеса.
   ***
   На море след не остаётся.
   ***
   В голове не укладывается.
   ***
   Бояться как чёрт ладана.
   ***
   Слухами земля полнится.
   ***
   Наша репка сидит крепко.
   ***
   Вожжа под хвост попала.
   ***
   Платить чистой монетой.
   ***
   Лицом в грязь не ударим.
   ***
   С милым рай и в шалаше.
   ***
   Простота хуже воровства.
   ***
   Видавший виды человек.
   ***
   Сменить гнев на милость.
   ***
   Кататься как сыр в масле.
   ***
   Аж глаза на лоб полезли.
   ***
   Покой нам только снится.
   ***
   Быть как выжатый лимон.
   ***
   Быть в долгу как в шелку.
   ***
   Прикидываться шлангом.
   ***
   Сидеть в четырёх стенах.
   ***
   Всыпать по первое число.
   ***
   Как бог на душу положит.
   ***
   Не учи безногого хромать.
   ***
   Писать как курица лапой.
   ***
   Без копейки и рубля нет.
   ***
   Один как перст на свете.
   ***
   Наложить на себя руки.
   ***
   Дышать полной грудью.
   ***
   Держать в чёрном теле.
   ***
   Смех - дело серьёзное.
   ***
   Быть тёртым калачом.
   ***
   Спасибо не булькает.
   ***
   Обойтись в копеечку.
   ***
   Перебежать дорожку.
   ***
   Знать как свой карман.
   ***
   Последний из могикан.
   ***
   Потёмкинские деревни.
   ***
   И калачом не заманишь.
   ***
   Дело пахнет керосином.
   ***
   Чем богаты, тем и рады.
   ***
   Ходить по острию ножа.
   ***
   Тянуть одеяло на себя.
   ***
   Расшибиться в лепёшку.
   ***
   В рай за волоса не тянут.
   ***
   Земля горит под ногами.
   ***
   Дело пахнет керосином.
   ***
   Вопрос жизни и смерти.
   ***
   Как в рот воды набрать.
   ***
   Менять шило на мыло.
   ***
   Это вам не фунт изюму.

***

   Это вам не фунт изюма.
   ***
   Голова хвоста не ждёт.
   ***
   Одеваться с иголочки.

***

   Факты - упрямая вещь.
   ***
   Как воды в рот набрать.
   ***
   Обычай старше закона.
   ***
   Один в поле не трактор.
   ***
   Изобретать велосипед.
   ***
   Факты - вещь упрямая.
   ***
   На вороных прокатить.
   ***
   Кровь в жилах стынет.
   ***
   Ни к селу, ни к городу.
   ***
   Куда кривая вынесет.
   ***
   Уговор дороже денег.
   ***
   Услышать краем уха.
   ***
   Порвать на портянки.
   ***
   Ни кровинки в лице.
   ***
   Молчать в тряпочку.
   ***
   Ума не приложу.
   ***
   Пасть порвать.

***

   Не держать зла.
   ***
   Заткнуть за пояс.
   ***
   Стереть в порошок.
   ***
   Палец в рот не клади.
   ***
   Хвататься за соломинку.
   ***
   Смотреть сквозь пальцы.
   ***
   Зарубить на своём носу.
   ***
   За считанные минуты.
   ***
   Скидывать со счетов.
   ***
   Не нукай, не запряг!
   ***
   Топтаться на месте.
   ***
   Поставить на место.
   ***
   Поставить на место.
   ***
   Расти как на дрожжах.
   ***
   Правда глаза колет.
   ***
   Заговаривать зубы.
   ***
   Остаться с носом.
   ***
   Медвежья услуга.
   ***
   Дурью маяться.
   ***
   Сгущать краски.
   ***
   Не ахти какой.
   ***
   Дело - труба.
   ***
   Ловить на слове.
   ***
   Наступать на пятки.
   ***
   На полную катушку.
   ***
   Первый блин комом.
   ***
   С лица не воду пить.
   ***
   Яблоку упасть негде.
   ***
   Хоть святых выноси.
   ***
   Говорить как на духу.
   ***
   Поговорить по душам.
   ***
   Перемывать косточки.
   ***
   Держаться на соплях.
   ***
   Короче, Айвазовский!
   ***
   Чужая душа - потёмки.
   ***
   Свои люди - сочтёмся.
   ***
   Шито белыми нитками.
   ***
   Беречь как зеница око.
   ***
   Зарубить себе на носу.
   ***
   Эх ты, голова садовая!
   ***
   Зарыть талант в землю.
   ***
   Дело пахнет жареным.
   ***
   Выглядеть как огурчик.
   ***
   Камень преткновения.
   ***
   Краеугольный камень.
   ***
   Приказать долго жить.
   ***
   Ругаться как извозчик.
   ***
   Зарубить себе на носу.
   ***
   На дух не переносить.
   ***
   Словно в воду кануть.
   ***
   Пускать пыль в глаза.
   ***
   Факт - упрямая вещь.
   ***
   Тыкать носом в грязь.
   ***
   Везёт тому, кто везёт.
   ***
   Не царское это дело.
   ***
   Спустить всех собак.
   ***
   Костей не соберёшь.
   ***
   Гробовое молчание.
   ***
   Не мне - так никому.
   ***
   Молодой, да ранний.
   ***
   Память - как решето.
   ***
   Намотай себе на ус!
   ***
   Простой как бублик.
   ***
   Шевелить мозгами.
   ***
   Надрать задницу.
   ***
   Довести до ума.
   ***
   Трепать языком.
   ***
   Прямо гора с плеч.
   ***
   Давить на жалость.
   ***
   Заговаривать зубы.
   ***
   Драконовские меры.
   ***
   Скатертью дорожка.
   ***
   Как ты, туда и тебя.
   ***
   На птичьих правах.
   ***
   Кисейная барышня.
   ***
   Слететь с катушек.
   ***
   Молчать как рыба.
   ***
   На нет и суда нет.
   ***
   Из рук вон плохо.
   ***
   Точить лясы.
   ***
   Время не ждёт.
   ***
   Включать дурака.
   ***
   Сдувать пылинки.
   ***
   С бору по сосенке.
   ***
   Прибрать к рукам.
   ***
   Ловить на слове.
   ***
   В упор не видеть.
   ***
   Городить чепуху.
   ***
   Заткнуть за пояс.
   ***
   Быть не по себе.
   ***
   Затянуть ремни.
   ***
   Замести следы.
   ***
   Тришкин кафтан.
   ***
   Из рук вон плохо.
   ***
   Писать кипятком.
   ***
   Что стар, что мал.
   ***
   И у стен есть уши.
   ***
   Чёрт ногу сломит.
   ***
   Остатки - сладки.
   ***
   Искушать судьбу.
   ***
   По горячим следам.
   ***
   Врёт и не краснеет.
   ***
   Остаться в дураках.

***

   Спутать все карты.

***

   Стереть в порошок.
   ***
   Сидеть сложа руки.
   ***
   Откинуть копыта.
   ***
   Перегнуть палку.
   ***
   Блоху подковать.
   ***
   Лёгок на помине.
   ***
   Не вешать носа.
   ***
   Пан или пропал.
   ***
   Играть с огнём.
   ***
   Как с плеч гора.
   ***
   Развесить уши.
   ***
   Склеить ласты.
   ***
   Дело в шляпе.
   ***
   Втирать очки.
   ***
   Пудрить мозги.

***

   Спит как убитый.
   ***
   Гореть на работе.
   ***
   Вернуть с лихвой.
   ***
   Плавать как топор.
   ***
   Сматывать удочки.
   ***
   На птичьих правах.
   ***
   Бросаться словами.
   ***
   На всех не угодишь.
   ***
   Сила солому ломит.
   ***
   Зашиться на работе.
   ***
   Ломать - не строить.
   ***
   Ваша песенка спета!
   ***
   Разбиться в лепёшку.
   ***
   Пускать пыль в глаза.
   ***
   Увидеть краем глаза.
   ***
   Попробовать на зубок.
   ***
   Не за понюшку табака.
   ***
   Спорить с пеной у рта.
   ***
   Попасть в поле зрения.
   ***
   Кто в лес, кто по дрова.
   ***
   Наобещать с три короба.
   ***
   Гнать и в хвост, и в гриву.
   ***
   Заявить на голубом глазу.
   ***
   Словно с цепи сорваться.
   ***
   Выше себя не вырастешь.
   ***
   Не дать и ломаного гроша.
   ***
   Ни дна тебе, ни покрышки!
   ***
   Лучший ответ дураку - эхо.
   ***
   Держать камень за пазухой.
   ***
   Сердце кровью обливается.
   ***
   После поры не точат топоры.
   ***
   Дело ясное, что дело тёмное.
   ***
   Вавилонское столпотворение.
   ***
   Ага, попался, который кусался.
   ***
   Глухому двух обедней не поют.
   ***
   Убираться подобру-поздорову.
   ***
   Как сквозь землю провалиться.
   ***
   Правда как оса - лезет в глаза.
   ***
   Тише едешь - меньше русский.
   ***
   Язык не поворачивается сказать.
   ***
   Дурню не страшно и с ума сойти.
   ***
   Не учи своего дедушку кашлять.
   ***
   Выжил сам, не выживай других!
   ***
   Днём с огнём, а ночью разогнём.
   ***
   Живу в Москве, ночую в пробках...
   ***
   Был бы хлеб, а уж зубы сыщутся.
   ***
   Поспешишь - людей насмешишь.
   ***
   После дела за советом не ходят.
   ***
   Кто рано встаёт, тот всех достаёт.
   ***
   Цель оправдывает калибр оружия.
   ***
   Точность - вежливость снайперов.
   ***
   Говоря правду в глаза, береги лицо.
   ***
   Излил душу - спусти за собой воду.
   ***
   Сила нужна, чтобы ум не вышибли.
   ***
   Для пьяной бабы и бомж - закуска.
   ***
   Круглого дурака в угол не загонишь.
   ***
   Единственный сын - отцу владыка.
   ***
   Ничто животное не было ему чуждо.
   ***
   Кто часто клянётся, тот часто и врёт.
   ***
   Счастье - это когда у тебя все дома.
   ***
   Не подпускать на пушечный выстрел.
   ***
   Щекотка - добывание смеха вручную.
   ***
   Гениальность - это талант умершего.
   ***
   Снявши штаны, по голове не гладят.
   ***
   Слово за слово, пенисом по столу.
   ***
   Чем меньше букв, тем ёбче слово.
   ***
   Такого соплёй перешибить можно.
   ***
   Все лучшее создается из зависти.
   ***
   Герострат: Не экономь на спичках!
   ***
   В карете цугом по грибы не ездят.
   ***
   Исчезнуть как в бездонной бочке.
   ***
   От зависти ни проку, ни радости.
   ***
   Плавт: Человек человеку - волк.
   ***
   В кривом зеркале и нос набоку.
   ***
   С глаз долой - из сердца прочь.
   ***
   Не плачь, до свадьбы заживёт!
   ***
   Выворачивать душу наизнанку.
   ***
   Путать божий дар с яичницей.
   ***
   Трудиться в поте лица своего.
   ***
   Тише едешь - дальше будешь.
   ***
   Жить как за каменной стеной.
   ***
   Согласиться скрепя сердце.
   ***
   Так просто с рук не спустить.
   ***
   Слезами горю не поможешь.
   ***
   Совесть без зубов, а грызёт.
   ***
   Не лезть за словом в карман.
   ***
   Работать на полную катушку.
   ***
   Пожелать 7 футов под килем.
   ***
   Довести до белого каления.
   ***
   Как корова языком слизала.
   ***
   Это вам не мышь нассала.
   ***
   Копаться в грязном белье.
   ***
   Кто последний, тот и папа.
   ***
   Тайны мадридского двора.
   ***
   - С рук вам это не сойдёт!
   ***
   Считать в порядке вещей.
   ***
   Человек высокого полёта.
   ***
   Вымести поганой метлой.
   ***
   Знать как облупленного.
   ***
   Быть здоровым как бык.
   ***
   Мал золотник, да дорог.
   ***
   Этот номер не пройдёт.
   ***
   Свести счёты с жизнью.
   ***
   Семь бед - один ответ.
   ***
   Спускать на тормозах.
   ***
   Достать из-под земли.
   ***
   Думать бог знает что.
   ***
   Как собак нерезаных.
   ***
   Дело мастера боится.
   ***
   Сыпать соль на рану.
   ***
   Пускать на самотёк.
   ***
   Жить своим горбом.
   ***
   Получить по шапке.
   ***
   Сарафанное радио.
   ***
   Шевелить мозгами.
   ***
   Потерять дар речи.
   ***
   Ждать своего часа.
   ***
   Бросаться в глаза.
   ***
   Покривить душой.
   ***
   Притянуть за уши.
   ***
   С места в карьер.
   ***
   Сорить деньгами.
   ***
   Ходить по пятам.
   ***
   Крылатая фраза.
   ***
   Яблоко раздора.
   ***
   Ящик Пандоры.
   ***
   Уносить ноги.
   ***
   Время не ждёт.
   ***
   Внести свою лепту.
   ***
   Как в точку попасть.
   ***
   Как только, так сразу.
   ***
   Ломать - не строить.
   ***
   Заткнуть всех за пояс.
   ***
   Близко, рукой подать.
   ***
   Объяснить на пальцах.
   ***
   Только через мой труп!
   ***
   На ловца и зверь бежит.
   ***
   Гнать волну понапрасну.
   ***
   Земля горит под ногами.
   ***
   Вывести на чистую воду.
   ***
   Лес рубят - щепки летят.
   ***
   Подставить плечо другу.
   ***
   Крыть на чём свет стоит.
   ***
   Пусто хоть шаром покати.
   ***
   Наводить тень на плетень.
   ***
   Две стороны одной медали.
   ***
   Федр: На примерах учимся.
   ***
   Шила в заднице не утаишь.
   ***
   Словно воды в рот набрать.
   ***
   Прийти к шапочному разбору.
   ***
   Свой язык - первый супостат.
   ***
   Получить ответ из первых уст.
   ***
   Въехать в рай на чужом горбу.
   ***
   Пригреть змею на своей груди.
   ***
   Глазами и кос, да душою прям.
   ***
   У старых грехов длинные тени.
   ***
   Потерять человеческий облик.
   ***
   Не всякое ремесло по злыдням.
   ***
   Надоесть пуще горькой редьки.
   ***
   Голодной куме всё хлеб на уме.
   ***
   Плевать с высокой колокольни.
   ***
   Дело выеденного яйца не стоит.
   ***
   На лысине рога растут быстрее.
   ***
   Хватай мешки - вокзал отходит!
   ***
   Счастья в оглобли не впряжёшь.
   ***
   Будьте проще и люди вас обуют.
   ***
   Годы берут своё, а гады - чужое.
   ***
   Гроша не стоит, а глядит рублём.
   ***
   Сам заварил, сам и расхлёбывай.
   ***
   Худой жир лучше дохлой чахотки.
   ***
   Коли слава есть, ума уже не надо.
   ***
   Гол как сокол, а остёр как бритва.
   ***
   Год не неделя - все дни впереди.
   ***
   С царского плеча и по уху приятно.
   ***
   От великого до смешного один шаг.
   ***
   Фирдоуси: Не усердствуй некстати.
   ***
   Хрен редьки не слаще, он длиннее.
   ***
   Ливий: Лучше поздно, чем никогда.
   ***
   Устами младенца глаголет истина.
   ***
   В огороде бузина, в Киеве - дядька.
   ***
   Даже стеклотара не сдаётся без боя.
   ***
   Дурная голова ногам покою не даёт.
   ***
   Цицерон: Привычка - вторая натура.
   ***
   Троянскому коню в брюхо не смотрят.
   ***
   В ногах правды нет, она где-то между.
   ***
   Пожалеешь лычко - отдашь ремешок.
   ***
   Кто в хоре поёт, тот долгонько живёт.
   ***
   Где выросла сосна, там она и красна.
   ***
   Голова без ума что фонарь без огня.
   ***
   Смеётся тот, кто смеётся последний.
   ***
   Ошибся что ушибся - вперёд наука.
   ***
   От малой искры сыр бор загорается.
   ***
   Не валяйте дурака - он и сам упадёт.
   ***
   Развиваться семимильными шагами.
   ***
   Правду что шило в мешке - не утаишь.
   ***
   Голова с лукошко, а в мозгу ни крошки.
   ***
   Лучше мат в три хода, чем в три этажа.
   ***
   Если жизнь - махорка, то дело - табак.
   ***
   Отказ не обух - шишек на лбу не будет.
   ***
   Не говори "Гоп!" пока не перепрыгнул.
   ***
   Крылов: Хоть видит око, да зуб неймёт.
   ***
   Видит и кривой, на ком костюм плохой.
   ***
   Где хвост начало, там голова - мочало.
   ***
   У сильного всегда бессильный виноват.
   ***
   Укорачивай фразу до размеров мысли!
   ***
   Вот тебе хомут и дуга, а я тебе не слуга.
   ***
   Гоголь: Есть ещё порох в пороховницах.
   ***
   Делать хорошую мину при плохой игре.
   ***
   Больше всего верных среди преданных.
   ***
   Не хвали меня в очи, не брани за глаза.
   ***
   Нашедшего выход затаптывают первым.
   ***
   Коли хлеба ни куска, то и в тереме тоска.
   ***
   Есть брага да пирожки, так есть и дружки.
   ***
   Каждый миф есть одна из версий правды.
   ***
   Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
   ***
   Врать - не устать, было бы кому слушать.
   ***
   Если б не мороз, овёс до небес бы дорос.
   ***
   Правда нужна, но не нужда её оглашать.
   ***
   Пока солнце взойдёт, роса очи выжжет.
   ***
   Я такой несчастный, - жаловался случай.
   ***
   Скромность женщины украшает мужчину.
   ***
   В Большой и ходишь как-то по-большому.
   ***
   У кого есть много друзей, у того нет друга.
   ***
   В доме холостяка о пельменях не говорят.
   ***
   Нищему собраться - только подпоясаться.
   ***
   Встретить с распростёртыми объятиями.
   ***
   - Я не шаман, но в бубен настучать сумею.
   ***
   На чужом несчастье счастья не построишь.
   ***
   Даёшь - не упрекай, упрекаешь - не давай.
   ***
   Подальше положишь - поближе возьмёшь.
   ***
   Пусти чёрта в дом, так не выгонишь и лбом.
   ***
   Было чадо не в отца, а в заезжего молодца.
   ***
   Судьба человека - понятие географическое.
   ***
   Не хочешь слушать, как люди врут, ври сам.
   ***
   Мат - это знаки препинания в устной речи.
   ***
   Не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь.
   ***
   Качество пищи определяет не стол, а стул.
   ***
   Когда не о чем говорить, говорят о погоде.
   ***
   Ввоз серости оплачивается чёрным налом.
   ***
   Не имей сто друзей, а имей всех недругов.
   ***
   Плох базар, когда хлебца не на что купить.
   ***
   Умирая от смеха, продлеваешь свою жизнь.
   ***
   Воздух не замечаешь, пока его не испортят.
   ***
   От перспектив потепления - мороз по коже!
   ***
   Ревновать к каждому телеграфному столбу.
   ***
   Летает-то хорошо, да вот садиться не умеет.
   ***
   Гонит девка молодца, а сама прочь не идёт.
   ***
   Убеждение - это нежелание верить фактам.
   ***
   До изобретения часов все были счастливые.
   ***
   Человек, может, и слаб, но врать зато силён.
   ***
   Женитьба - не гоньба, не спеши - поспеешь.
   ***
   Замысел без умысла называется вымыслом.
   ***
   Где шипы, там и роза, где стихи, там и проза.
   ***
   Появилась червоточина - всему яблоку хана.
   ***
   Диета в сущности - это разжигание аппетита.
   ***
   Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик.
   ***
   По Сеньке и шапка, по ядрёной матери колпак.
   ***
   Пушкин: Да, жалок тот, в ком совесть не чиста.
   ***
   А всё-таки в какой позе лучше иметь совесть?
   ***
   Если вас съели, у вас есть только два выхода.
   ***
   На брюки с молнией он прицепил громоотвод.
   ***
   Только худые могут ощущать полноту жизни.
   ***
   Эх, к шведскому столу ещё бы русский стул!
   ***
   Подделка под старое убивает душу старины.
   ***
   Тяжёлые минуты могут растянуться на годы.
   ***
   Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
   ***
   Теренций: Одна ложь плодит другую ложь.
   ***
   Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
   ***
   Рыбак без надежды что король без одежды.
   ***
   Обедали горошком да просыпали немножко.
   ***
   Не было бы счастья, да несчастье помогло.
   ***
   Мир без психопатов был бы ненормальным.
   ***
   Быть подшофе, пьяным в дупель, в стельку.
   ***
   Произвести эффект разорвавшейся бомбы.
   ***
   У "перекати-поля" любой ветер - попутный.
   ***
   Не всё рокфор, что воняет сильнее чеддера.
   ***
   Старую обезьяну новым трюкам не научишь.
   ***
   Чистая совесть - это признак плохой памяти.
   ***
   В лесу дуб рубль, в столице по рублю спица.
   ***
   На своей я кляче, вот куда хочу, туда и скачу.
   ***
   Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба.
   ***
   Пессимист - это бывший оптимист на пенсии.
   ***
   Одним досталось махом - пошло всё прахом.
   ***
   Полоса неудач иногда оказывается взлётной.
   ***
   Опыт сладкой жизни может отдавать горечью.
   ***
   Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
   ***
   Традиционное русское блюдо - каша в голове.
   ***
   Против лома нет приёма окромя другого лома.
   ***
   Живём как положено, а положено у нас на всё.
   ***
   Хорошо индейцам - у них все девки красные.
   ***
   Любопытной Варваре нос оторвали на базаре.
   ***
   Нет ничего более постоянного, чем временное.
   ***
   Не принимай на свой счёт ничего, кроме денег.
   ***
   Декарт: Я мыслю, следовательно, я существую.
   ***
   Ближние соседи лучше дальних родственников.
   ***
   Так гни, чтобы гнулось, а не так, чтобы лопнуло.
   ***
   Баба за рулём всё равно что макака с гранатой.
   ***
   У каждого хэппи-энда есть несчастливый конец.
   ***
   За красивую женскую грудь мы - обеими руками.
   ***
   При царе круглые дураки хоть носили треуголки.
   ***
   Уступая своим слабостям, не мни себя сильным.
   ***
   Физиолог Павлов: Отдых - это перемена занятий.
   ***
   Первый парень на деревне, вся рубаха в петухах.
   ***
   Всё потраченное на крематорий вылетело в трубу.
   ***
   Где растяпа да тетеря, там не прибыль, а потеря.
   ***
   И не поймёшь спросонья, где лопата, а где икона.
   ***
   Чтобы правда всплыла, не обязательно заливать.
   ***
   Здравствуй, мыло душистое и верёвка пушистая!
   ***
   Редкая Снегурочка долетит до середины костра.
   ***
   Горбатого исправит могила, а глупого - дубина.
   ***
   Когда начало - лиха беда, то конец хуже некуда.
   ***
   Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
   ***
   Всем сестрам - по серьгам, а сватьям - по ушам.
   ***
   Не всякий пожарный случай кончается пожаром.
   ***
   Проклятие парикмахера: Чтоб тебя лишай стриг.
   ***
   Грибоедов: Дома новы, но предрассудки стары.
   ***
   Короля нудистского пляжа узнают не по короне.
   ***
   Лучше ложь во спасение, чем правда во смуту.
   ***
   Живём как положено, а положено у нас на всё.
   ***
   Красиво жить не запретишь, но и не научишь.
   ***
   Замысел без умысла называется вымыслом.
   ***
   Всяк правду-матку знает, да не всяк её бает.
   ***
   Пук - это кашель с другого конца пищевода.
   ***
   Дырка в дыне - результат мужской гордыни.
   ***
   Лучше уж мат в три хода, чем в три этажа.
   ***
   Говоря глупости, ссылайся на мудрецов.
   ***
   Гость - не кость: за дверь не выкинешь.
   ***
   Я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык.
   ***
   Чем играешь, тем портки и замараешь.
   ***
   Детей Бог даёт, а внуками награждает.
   ***
   Береги платье снову, а честь смолоду.
   ***
   Чтобы поймать счастье, стань сачком.
   ***
   Дело не сдвинулось с мёртвой точки.
   ***
   Иосиф Бродский: Каждому свой гроб.
   ***
   Вкусно так, что пальчики оближешь.
   ***
   Разрушиться как карточный домик.
   ***
   Всё одно - что дерево, что бревно.
   ***
   Чем хвалился, тем и подавился.
   ***
   Людей хулит, а сам лыком шит.
   ***
   Надоесть хуже горькой редьки.
   ***
   Лясы точит да людей морочит.
   ***
   Лить воду на чужую мельницу.
   ***
   Не ест, не жнёт, а песни поёт.
   ***
   С глаз долой - из сердца вон.
   ***
   Ломиться в открытую дверь.
   ***
   Можно соплёй перешибить.
   ***
   Быть не из робкого десятка.
   ***
   Понять, где собака зарыта.
   ***
   Слухом земля полнится.
   ***
   Дома и стены помогают.
   ***
   Тратить деньги с умом.
   ***
   Ему и море по колено.
   ***
   Охота пуще неволи.
   ***
   Как об стенку горох.
   ***
   Нервы ни к чёрту.
   ***
   Зачитать до дыр.
   ***
   Накрутить хвост.
   ***
   Тянуть волынку.
   ***
   Не тут-то было.
   ***
   Сизифов труд.
   ***
   Нагреть руки.
   ***
   Из рук вон плохо.
   ***
   Лезть из кожи вон.
   ***
   Как бельмо на глазу.
   ***
   Сам чёрт ногу сломит.
   ***
   Не родит верба груши.
   ***
   Худой - кожа да кости.
   ***
   Быть душой компании.
   ***
   Встать горой на защиту.
   ***
   Терять почву под ногами.
   ***
   Не место красит человека.
   ***
   Колосс на глиняных ногах.
   ***
   Собрать с бору по сосенке.
   ***
   За случайно бьют отчаянно.
   ***
   Это на воде вилами писано.
   ***
   Прийтись как нельзя кстати.
   ***
   Пройти все семь кругов ада.
   ***
   Лопнуть от злости (зависти).
   ***
   Что с возу упало, то пропало.
   ***
   С поклону голова не заболит.
   ***
   Не пихай то, что само катится.
   ***
   Тихая вода берега подмывает.
   ***
   Только мёртвые не ошибаются.
   ***
   Не надейся, дед, на чужой обед.
   ***
   От осины не родятся апельсины.
   ***
   Женский ум получше всяких дум.
   ***
   Ноль внимания, фунт презрения.
   ***
   Будешь как мёд - на мух не пеняй.
   ***
   Старого учить что мёртвого лечить.
   ***
   Спорь до слёз, а об заклад не бейся.
   ***
   Теренций: Смелым помогает судьба.
   ***
   Как будто жить в двух разных мирах.
   ***
   Марина Цветаева: Успех - это успеть.
   ***
   Разговаривать на повышенных тонах.
   ***
   Держать кого-то на коротком паводке.
   ***
   Крылов: хоть видит око, да зуб неймёт.
   ***
   Не ищи в кармане чего не клал заране.
   ***
   С утра маковой росинки во рту не было.
   ***
   Правая рука не знает, что творит левая.
   ***
   Не считай недруга овцой, считай волком.
   ***
   Пушкин: что день грядущий мне готовит?
   ***
   Рождённый валяться и ползти не сможет.
   ***
   Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
   ***
   Не родись красивой, а родись счастливой.
   ***
   И незаряженное ружьё раз в год стреляет.
   ***
   Бить баклуши (вырезать из дерева ложки).
   ***
   Поверье: Грязная посуда отпугивает удачу.
   ***
   Откинув копыта, оставь подкову на счастье.
   ***
   Юлий Цезарь: Каждый кузнец своей судьбы.
   ***
   Тургенев: Как хороши, как свежи были розы.
   ***
   Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
   ***
   Не хочешь выглядеть дураком - не умничай.
   ***
   Не поминай плешивого перед лысым гостем.
   ***
   Лучше синица в руке, чем утка под кроватью.
   ***
   Сократ: Я знаю только то, что ничего не знаю.
   ***
   Мудрость и гордыня растут на одном дереве.
   ***
   Хотел как лучше, а вышло громко и с запахом.
   ***
   Соврёшь - не помрёшь, да вперёд не поверят.
   ***
   Русская поговорка: И сам не ам, и тебе не дам.
   ***
   Перекладывать с больной головы на здоровую.
   ***
   В королевстве метрономов синкопы вне закона.
   ***
   Ты мне не тычь, ещё коль не поставил магарыч.
   ***
   Голова на плечах должна быть, а не просто есть.
   ***
   Пушкин: Здравствуй, племя младое, незнакомое!
   ***
   Не ешь с боярами вишен - костьми глаза выбьют.
   ***
   От невежества не умирают, а вот родиться могут.
   ***
   Слово - не воробей, а последовательность букв.
   ***
   Лао-Цзы: Кто умер. Но не забыт, тот бессмертен.
   ***
   Афоризм это грамотно отредактированный роман.
   ***
   На авось да как-нибудь надейся, а сам не плошай.
   ***
   Не так уж важно, что ты ешь, важнее - что не ешь.
   ***
   Если требуют деньги на бочку, не лезь в бутылку.
   ***
   Вырву себе глаз - пусть у тёщи зять кривой будет.
   ***
   Если б знал, где упасть, так соломки б подостлал.
   ***
   Не всё естественное, принятое в себя, безопасно.
   ***
   Самый бурный оргазм изображает кипящий чайник.
   ***
   Женская примета: Сломанный каблук - к замужеству.
   ***
   Там, где начинаются тайны, недалеко и до обмана.
   ***
   Если точно знаешь, кто виноват, не выдавай себя.
   ***
   Мобильник не колокол, и если звонит, то по тебе.
   ***
   Надо быть Сократом, чтобы сознаться в незнании.
   ***
   Сел в лужу - проверь, не подмочена ли репутация.
   ***
   Пушкин: А счастье было так возможно и так близко.
   ***
   Хочешь для всех быть медовым - не пеняй на мух.
   ***
   Расширяя старые дороги, не откроешь новые пути.
   ***
   Шутливая мудрость гораздо лучше мудрёной шутки.
   ***
   Красиво жить не запретишь, а честно - не заставишь.
   ***
   Чтобы выбирать из двух зол, надо попробовать оба.
   ***
   Глеб Жеглов: Упрямство - первый признак тупости.
   ***
   Бесплатный сыр только во рту у мышиного трупика.
   ***
   Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык.
   ***
   Абу Али Ибн Сина: Лучше перепить, чем переесть.
   ***
   Если жизнь - копейка, значит, она чего-то да стоит.
   ***
   Японская поговорка: Новая вещь - лишние заботы.
   ***
   Отсутствие сомнений - первый признак кретинизма.
   ***
   Не пожелайте 99-летнему юбиляру жить до ста лет.
   ***
   Друг - это тот, кого мучительно больно обманывать.
   ***
   Жизнь как птица счастья: пролетит, нагадит и нет её.
   ***
   В отличие от таланта глупость не отдыхает на детях.
   ***
   Обходя острые углы, замечаешь, что идёшь по кругу.
   ***
   Чай-то наливай по вкусу, а уж сахарок - по совести.
   ***
   Ох, и зла она, любовь - порой полюбишь и морковь.
   ***
   Коль настрогал детей, не пренебрегай шлифовкой.
   ***
   Пушкин: На свете счастья нет, а есть покой и воля.
   ***
   Свой ум - царь в голове, а чужой ум и не попутчик.
   ***
   Меньше будешь в Интернете - здоровее будут дети.
   ***
   Извините, что я говорю, когда вы меня перебиваете.
   ***
   Шутку, как и соль, надо употреблять с умеренностью.
   ***
   Сущая правда есть не что иное, как писающая истина.
   ***
   Шиллер: Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
   ***
   Каким бы ни было здоровье, а до конца жизни хватит.
   ***
   Если к поэтам приходит муза, то к поэтессам - музык.
   ***
   Главное - прокукарекать, а потом хоть трава не расти.
   ***
   Основной продукт и признак цивилизации - это мусор.
   ***
   Жорж Санд: Честность умирает, когда она продаётся.
   ***
   Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе.
   ***
   Державин: Тот хотел арбуза, а тот солёных огурцов.
   ***
   Выход из безвыходного положения там же, где и вход.
   ***
   Зависть к долгожителю сродни зависти к Всевышнему.
   ***
   В жизни, как и в игре в гольф, идёшь от дырки к дырке.
   ***
   Из всех искусств важнейшим является для нас их кино.
   ***
   Сила человека - ничто по сравнению с его слабостями.
   ***
   Мужчины женятся на красивых, а разводятся с дурами.
   ***
   При здоровом чувстве юмора можно умереть от смеха.
   ***
   Юрий Никулин: Клоун - это профессиональный дурак.
   ***
   Хотеть канарейку за копейку, да ещё чтоб басом пела.
   ***
   Половина силы состоит в осознании своих слабостей.
   ***
   Если ты споришь с идиотом, то же самое делает и он.
   ***
   У природы нет плохой погоды, но есть чувство юмора.
   ***
   Пока красота спасает мир, моральные уроды его губят.
   ***
   Кто шампанского не любит, к чему тогда и рисковать?
   ***
   Память в темени, мысль во лбу, а желание в сердце.
   ***
   Книги делают человека умным, а газеты - нервным.
   ***
   Остроумие - это дерзость, получившая образование.
   ***
   Царь Соломон: Умножая познание, умножаем скорбь.
   ***
   У нас здесь кто-то умер или кто-то просто снял носки?
   ***
   Сам себя не похвалишь - весь день прошёл напрасно.
   ***
   По одёжке встречают везде, кроме нудистского пляжа.
   ***
   Месть - это такое блюдо, которое подаётся холодным.
   ***
   Ради красного словца не пощадит ни матери, ни отца.
   ***
   Хороших людей больше, да вот встречаются они реже.
   ***
   Статистика доказывает, что статистам доверять нельзя.
   ***
   Лучше один раз до лампочки, чем дважды по барабану.
   ***
   Хочется жить по средствам, но средства не позволяют.
   ***
   Крылов: Где силой взять нельзя, там надобна ухватка.
   ***
   Гоголь: Унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
   ***
   Немецкая поговорка: Плох тот кузнец, что боится дыма.
   ***
   Ключевский: Человек - это величайшая скотина в мире.
   ***
   За долгую жизнь приходится расплачиваться старостью.
   ***
   Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
   ***
   Ассирийская поговорка: Не руби сук, на котором сидишь.
   ***
   Самое мудрое растение - хрен, поскольку хрен всё знает.
   ***
   Опять давлюсь овсяной кашей, эх, англичане, маму вашу.
   ***
   Грибоедов: Чтобы иметь детей - кому ума не доставало!
   ***
   Коль не владеешь чувствами, владей хоть выражениями.
   ***
   Если ружьё висит на стене, оно обязательно выстрелит.
   ***
   Ничто так не подавляет свободы, как инстинкт стадности.
   ***
   Если время деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
   ***
   Сообщение синоптика: Очень солнечно, но ничего не ясно.
   ***
   Ибн Сина: Кто счастье не ценил, тот близится к несчастью.
   ***
   Лучший способ слиться с природой - пописать под дождём.
   ***
   Лев Толстой: Было гладко на бумаге, да забыли про овраги.
   ***
   М. Горький: На день надо смотреть, как на маленькую жизнь.
   ***
   Сян-Цзы: Помогая ленивому, ты сажаешь его на свою шею.
   ***
   Теренций: Я - человек и ничто человеческое мне не чуждо.
   ***
   Генри Миллер: Хаос - это порядок, который нам непонятен.
   ***
   Интеллигент - это человек, выбравший путь порядочности.
   ***
   С дуба падают листья ясеня, ни фига себе, молвил я себе.
   ***
   Мужчина - это тот же танк: куда едет пушка, туда и башня.
   ***
   Говорят, не повезёт, если чёрный кот вам что-то отгрызёт.
   ***
   Крылов: Наделала синица славы, а моря так и не зажгла.
   ***
   Пианист жал на все педали, но оркестра так и не догнал.
   ***
   Когда не хватает аргументов, ищут предмет повесомее.
   ***
   Верх оптимизма - на последние деньги купить кошелёк.
   ***
   Важнейшим из всех искусств для нас является ИХ кино.
   ***
   Не плюй в прошлое - оно может ответить хуком в скулу.
   ***
   Денег не берут за спрос, да только врезать могут в нос.
   ***
   Искать смысл всего сущего - бессмысленное занятие.
   ***
   Кто над нами надсмеётся, тот на свете и не заживётся.
   ***
   У каждой трагедии есть своя фамилия, имя и отчество.
   ***
   Берёшь чужое и ненадолго, а отдаёшь своё и навсегда.
   ***
   Л. Толстой: Счастье - это удовольствие без раскаяния.
   ***
   Счастье как и здоровье - пока есть, его не замечаешь.
   ***
   Не всегда то, что имеешь, можешь отмерить семь раз.
   ***
   Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти.
   ***
   Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным.
   ***
   Русская поговорка: Вам не хорошо, так нам сгодится.
   ***
   Вежливость - это не только послать, но и проводить.
   ***
   Лучше помнишь знания, оплаченные высокой ценой.
   ***
   Запор в мыслях часто переходит в словесный понос.
   ***
   Ничего, что дом сгорел - зато клопы все передохли.
   ***
   Не поделишься как человек, поделишься как амёба.
   ***
   Если меньшее из двух зол - деньги, то выбора нет.
   ***
   Ложь, произнесённая нами, хуже лжи услышанной.
   ***
   Саллюстий: Всякий человек - кузнец своей судьбы.
   ***
   Подражание - это самая искренняя лесть человеку.
   ***
   Несчастным бывает не случай, а его последствия.
   ***
   Поэт Иосиф Бродский: Сигарета - это мой Дантес.
   ***
   Мольер: Кто время выиграл - всё выиграл в итоге.
   ***
   К. Прутков: В глубине всякой груди есть своя змея.
   ***
   Хочется жить лучше, а получается только веселей.
   ***
   После визита Магомета к горе гора родила мышь.
   ***
   Кабачок - это огурец в возбуждённом состоянии.
   ***
   Чем чище совесть, тем выше её продажная цена.
   ***
   Невинного кровь - беда, виновного кровь - вода.
   ***
   Онанизм - это праздник, который всегда с тобой.
   ***
   Плавают все разными стилями, а тонут - одним.
   ***
   Наше дело - не рожать, а сунул, вынул и бежать.
   ***
   Как свежая струя, так непременно против ветра.
   ***
   Наши дураки никогда не выбирают лёгких дорог.
   ***
   Аристотель: О, друзья мои, нет на свете друзей!
   ***
   Войдя в долю, каждый норовит урвать львиную.
   ***
   Аристотель: У кого есть друзья, у того нет друга.
   ***
   Аристотель: Платон мне друг, но истина дороже.
   ***
   Русская поговорка: Свой своему поневоле друг.
   ***
   Аристотель: Познание начинается с удивления.
   ***
   Старинное изречение: Скупой платит дважды.
   ***
   Ложь - это слишком уж разбавленная правда.
   ***
   Генри Форд: Лучший автомобиль - это новый.
   ***
   Человек без надежды - что запор без клизмы.
   ***
   Оноре Бальзак: Слава - это солнце мёртвых.
   ***
   Хоть горшком назови, только в печь не ставь.
   ***
   Он с детства не любил овал и фигу рисовал.
   ***
   Идти по пути наименьшего сопротивления.
   ***
   Сохранять хорошую мину при плохой игре.
   ***
   Чем краснее девицы, тем добрее молодцы.
   ***
   Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
   ***
   Лёгкое отношение к жизни её не облегчает.
   ***
   Говорить не думая что стрелять не целясь.
   ***
   Жизнь - такая штука, что ни день, то мука.
   ***
   Коли слепой поводырь, так и ручей - река.
   ***
   Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
   ***
   Сократ: Лучшая приправа к пище - голод.
   ***
   Рождённый ползать на голову не нагадит.
   ***
   Петь хорошо вместе, а говорить порознь.
   ***
   Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь.
   ***
   Бедность - не порок, а плохая привычка.
   ***
   Родиться с серебряной ложечкой во рту.
   ***
   Чем старше я, тем лучше был я раньше.
   ***
   Пожалеешь розги - потеряешь ребёнка.
   ***
   Добрый путь, да к нам больше не будь!
   ***
   И взятки гладки, коли брать с оглядкой.
   ***
   Слово - не воробей, но обгадить может.
   ***
   Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
   ***
   Шиллер: Любовь и голод правят миром.
   ***
   Маленькие дети - большие проблемы.
   ***
   Дома бесится, а в людях с ума сходит.
   ***
   Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
   ***
   Блондинка, она и на джипе блондинка.
   ***
   Тот хорошо живёт, кто деньги бережёт.
   ***
   Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.
   ***
   Неужто тебе это чучело не докучало?
   ***
   Плиний Старший: Нет худа без добра.
   ***
   Делать больно, да дело подневольно.
   ***
   Даром дают да и с придачей не берут.
   ***
   Годы берут своё, люди - часто чужое.
   ***
   На женский пол гораздо легче падать.
   ***
   Совершенства - это тупики эволюции.
   ***
   Ему о деле, а он - приходи на неделе.
   ***
   Больше всего пробок на пути к истине.
   ***
   Не подпускать на пушечный выстрел.
   ***
   Сократ: Я знаю, что я ничего не знаю.
   ***
   Наш Фаддей ни на себя, ни на людей.
   ***
   Йога - это продвинутые потягушечки.
   ***
   Под барабанный бой мышей ловить.
   ***
   Дома хорошо, да в гостях на халяву.
   ***
   Марк Аврелий: Смотри внутрь себя!
   ***
   Не будь тороплив, будь расторопен.
   ***
   Надейся на него как на вешний лёд.
   ***
   Виноватых бьют и плакать не дают.
   ***
   Готовь летом сани, а зимой телегу.
   ***
   Действовать на свой страх и риск.
   ***
   На каждую жопу есть свой винтик.
   ***
   Флаг тебе в руки и ветер в спину!
   ***
   Голосом петь, а вот конём воевать.
   ***
   Бархатный весь, а вот жальце есть.
   ***
   Криво, да игриво, прямо, да упрямо.
   ***
   Хороший танцор и поёт фальцетом.
   ***
   Прямой напорется, кривой пройдёт.
   ***
   Гораций: Скупой всегда нуждается.
   ***
   Стендаль: Праздность - мать скуки.
   ***
   Жизнь прожить - не поле перейти.
   ***
   Кто мелко плавает, тот не потонет.
   ***
   Ни нам, ни вам, ни добрым людям.
   ***
   Тишь и гладь да божья благодать.
   ***
   Что в лоб, что по лбу - всё едино.
   ***
   Будет и на нашей улице праздник.
   ***
   Появиться как грибы после дождя.
   ***
   Одним махом семерых побивахом.
   ***
   Старая кобыла борозды не портит.
   ***
   Сенека: Каждому делу своё время.
   ***
   Дружба дружбой, а табачок врозь.
   ***
   Быть в подвешенном состоянии.
   ***
   Пешком ходить, так и долго жить.
   ***
   В судьбе, как в бане - все равны.
   ***
   Беду разбудишь - сам не уснёшь.
   ***
   Поберегите нос в большой мороз.
   ***
   Думал много, да вошь и поймал.
   ***
   Стрелять из пушки по воробьям.
   ***
   На буяне всегда шкура в изъяне.
   ***
   Не надо на это закрывать глаза.
   ***
   Худ тот обед, когда и хлеба нет.
   ***
   Поперёк батьки в петлю не лезь.
   ***
   Профессионал высокой пробы.
   ***
   Велик телом, да вот мал делом.
   ***
   Любому терпению есть предел.
   ***
   Дождёшься как от вербы яблок.
   ***
   Старый ворон не каркнет мимо.
   ***
   Бархатный весь, а жальце есть.
   ***
   Плохому танцору яйца мешают.
   ***
   Хороший пример заразителен.
   ***
   Не велик пан - сделаешь и сам.
   ***
   Хороший пример заразителен.
   ***
   Лермонтов: Зло порождает зло.
   ***
   Проливать крокодиловы слёзы.
   ***
   Наш Филат не бывает виноват.
   ***
   Чем уже лоб, тем шире глотка.
   ***
   Всё перемелется - мука будет.
   ***
   У всякого капитана свой устав.
   ***
   Любовь до гроба - дураки оба.
   ***
   Достались от жилетки рукава.
   ***
   Иметь свою голову на плечах.
   ***
   Быть в одной лодке (упряжке).
   ***
   Испытать всё на своей шкуре.
   ***
   Не пропускать ни одной юбки.
   ***
   Поставить человека на место.
   ***
   Поднять мёртвого из могилы.
   ***
   Отразиться как в капле воды.
   ***
   Вариться в собственном соку.
   ***
   Успеть к шапочному разбору.
   ***
   Быть из молодых, да ранних.
   ***
   Надоел хуже горькой редьки.
   ***
   Снимать стружку с человека.
   ***
   Две стороны одной медали.
   ***
   Быть не из робкого десятка.
   ***
   Быть крепким задним умом.
   ***
   Кто ищет, тот всегда найдёт.
   ***
   И мы щи не лаптем хлебаем.
   ***
   Добро на улице не валяется.
   ***
   Имеющий уши да услышит.
   ***
   Писать как свинья копытом.
   ***
   Своя рубашка ближе к телу.
   ***
   Свет не без добрых людей.
   ***
   Был бы ветром, я б ей вдул.
   ***
   Всё познаётся в сравнении.
   ***
   Получить дырку от бублика.
   ***
   Сделать из говна конфетку.
   ***
   Не струшу, так отведу душу.
   ***
   Жизнь - это вопрос времени.
   ***
   Ковать железо пока горячо.
   ***
   Отложено - не уничтожено.
   ***
   Пустая бочка пуще гремит.
   ***
   Привычка - вторая натура.
   ***
   Отдать последнюю рубаху.
   ***
   Ни дна вам, ни покрышки!
   ***
   Печаль беде не помощник.
   ***
   Поживиться за чужой счёт.
   ***
   И в подмётки не годиться.
   ***
   Чепуха на постном масле.
   ***
   Проиграться в пух и прах.
   ***
   В меду и подмётку съешь.
   ***
   Узнать, почём фунт лиха.
   ***
   Получить щелчок по носу.
   ***
   Риск - благородное дело.
   ***
   Беды учат, победы мучат.
   ***
   Своя рубаха ближе к телу.
   ***
   Кататься как сыр в масле.
   ***
   И мы не пальцем деланы.
   ***
   Своего локтя не укусишь.
   ***
   Схватить Бога за бороду.
   ***
   Сидя зайца не поймаешь.
   ***
   Быть за семью печатями.
   ***
   Сын за отца не отвечает.
   ***
   Явился - не запылился!
   ***
   Выкладывать начистоту.
   ***
   Куй железо, пока горячо.
   ***
   Семеро одного не ждут.
   ***
   Отделить мух от котлет.
   ***
   Всё схватывать на лету.
   ***
   Важный как пуп Земли.
   ***
   Только через мой труп.
   ***
   Это уму непостижимо.
   ***
   Взять голыми руками.
   ***
   Своя рука - владыка.
   ***
   На все руки от скуки.
   ***
   Съездить по морде.
   ***
   Размазать по столу.
   ***
   Ни за что на свете!
   ***
   Чего греха таить?
   ***
   Резать без ножа.
   ***
   С боку припёку.
   ***
   Сделано тяп-ляп.
   ***
   Его песенка спета.
   ***
   Иметь лёгкую руку.
   ***
   Закрыть рот на замок.
   ***
   Спать сном младенца.
   ***
   Делать на живую нитку.
   ***
   Чем богаты, тем и рады.
   ***
   Комар носа не подточит.
   ***
   Дуракам закон не писан.
   ***
   Прийти по чью-то душу.
   ***
   Скрутить в бараний рог.
   ***
   Не всяко лыко в строку.
   ***
   Обходить острые углы.
   ***
   Войти в плоть и кровь.
   ***
   Прямо мороз по коже.
   ***
   Докопаться до истины.
   ***
   Вилами по воде писано.
   ***
   Этот друг и сам без рук.
   ***
   Доверяй, но проверяй!
   ***
   Ходить вокруг да около.
   ***
   Мал золотник, да дорог.
   ***
   Сесть в лужу, в галошу.
   ***
   Это не про нас писано.
   ***
   Где сила, там и власть.
   ***
   Нужен как рыбе зонтик.
   ***
   Где тонко, там и рвётся.
   ***
   Доля слабого - остатки.
   ***
   Носить воду в решете.
   ***
   Один как дырка в заду.
   ***
   Подмочить репутацию.
   ***
   Весь дом вверх дном.
   ***
   У страха глаза велики.
   ***
   Или - пан, или пропал.
   ***
   Выносить сор из избы.
   ***
   Как гром с ясного неба.
   ***
   Каждой бочке затычка.
   ***
   Свой дым глаза не ест.
   ***
   Явился не запылился!
   ***
   Остаться без штанов.
   ***
   Одного поля ягода.
   ***
   Шутки в сторону!
   ***
   Притянуть за уши.
   ***
   И бровью не повести.
   ***
   Расшибиться в доску.
   ***
   Бить во все колокола.
   ***
   Жар костей не ломит.
   ***
   Заострить внимание.
   ***
   Родиться в рубашке.
   ***
   Голова идёт кругом.
   ***
   Яйца курицу не учат.
   ***
   Толочь воду в ступе.
   ***
   Рыба гниёт с головы.
   ***
   Буря в стакане воды.
   ***
   Держаться на соплях.
   ***
   Быть сытым по горло.
   ***
   Палка о двух концах.
   ***
   Своя ноша не тянет.
   ***
   Чёрт шельму метит.
   ***
   Смех сквозь слёзы.
   ***
   Ну, ну, баранки гну.
   ***
   Тряхнуть стариной.
   ***
   Нагота прясть учит.
   ***
   Влюбиться по уши.
   ***
   Не приложить ума.
   ***
   Оторвать с руками.
   ***
   Как снег на голову.
   ***
   Ищи ветра в поле.
   ***
   Прописать ижицу.
   ***
   Ни кожи, ни рожи.
   ***
   Городить огород.
   ***
   Мозги набекрень.
   ***
   В упор не видеть.
   ***
   С корабля на бал.
   ***
   Сгореть со стыда.
   ***
   Вправлять мозги.
   ***
   Капать на мозги.
   ***
   Стоять на ушах.
   ***
   И след простыл.
   ***
   Заварить кашу.
   ***
   Рвать когти.
   ***
   Задать жару.
   ***
   Калиф на час.
   ***
   Дамоклов меч.
   ***
   Выпустить пар.
   ***
   Загнать в угол.
   ***
   Парить мозги.
   ***
   Задавать тон.
   ***
   Делать ноги.
   ***
   Водить за нос.
   ***
   Рука руку моет.
   ***
   Время - деньги.
   ***
   Здоров как бык.
   ***
   Сесть в галошу.
   ***
   Как пить дать.
   ***
   Смотреть в оба.
   ***
   Моя хата с краю.
   ***
   Мёртвые не врут.
   ***
   Деньги на бочку!
   ***
   Козёл отпущения.
   ***
   Работать как вол.
   ***
   Сматывать удочки.
   ***
   Покривить душой.
   ***
   Не нюхал пороха.
   ***
   Вылететь в трубу.
   ***
   Быть не по зубам.
   ***
   Ваша карта бита!
   ***
   Ищи ветра в поле.
   ***
   Витать в облаках.
   ***
   Полоскать мозги.
   ***
   Без году неделя.
   ***
   Диву даваться.
   ***
   Лезть на рожон.
   ***
   Каинова печать.
   ***
   Быть не по зубам.
   ***
   Списать со счетов.
   ***
   Сматывать удочки.
   ***
   Остаться на бобах.
   ***
   Да что греха таить?
   ***
   Когда рак свистнет.
   ***
   Иметь рот до ушей.
   ***
   Турусы на колёсах.
   ***
   Держи ухо востро!
   ***
   О вкусах не спорят.
   ***
   Толочь воду ступе.
   ***
   Много воды утекло.
   ***
   Не брать в голову.
   ***
   Как шаром покати.
   ***
   Да хоть ты тресни.
   ***
   Пустить в расход.
   ***
   Делать на глазок.
   ***
   Из рук вон плохо.
   ***
   Опустились руки.
   ***
   Гадать на бобах.
   ***
   Ловить на живца.
   ***
   Развесить уши.
   ***
   Довести до ума.
   ***
   Пудрить мозги.
   ***
   Трогать за живое.
   ***
   Хлопот полон рот.
   ***
   Как в омут головой.
   ***
   Влететь в копеечку.
   ***
   Держать ухо востро.
   ***
   Полцарства за коня!
   ***
   С лица воду не пить.
   ***
   Полцарства за коня!
   ***
   Драконовские меры.
   ***
   Своя ноша не тянет.
   ***
   Мал клоп, да вонюч.
   ***
   Дела как сажа бела.
   ***
   Заморить червячка.
   ***
   Готовь сани летом!
   ***
   Чист как трубочист.
   ***
   В ногах правды нет.
   ***
   Бред сивой кобылы.
   ***
   Бедность - не порок.
   ***
   Иметь золотые руки.
   ***
   Не ставить ни в грош.
   ***
   Достать из-под земли.
   ***
   И бровью не повести.
   ***
   Из огня да в полымя.
   ***
   Олух царя небесного.
   ***
   Свободный как ветер.
   ***
   Не поминайте лихом!
   ***
   Пар костей не ломит.
   ***
   Позор длиннее жизни.
   ***
   Где стадо, там и волк.
   ***
   Шапочное знакомство.
   ***
   Кормить обещаниями.
   ***
   Вешать лапшу на уши.
   ***
   Чужая душа - потёмки.
   ***
   Не всё уди, что клюёт.
   ***
   Чужой хлеб рот дерёт.
   ***
   Каждой бочке затычка.
   ***
   Ткнуть пальцем в небо.
   ***
   Врать как сивый мерин.
   ***
   И яичница - божий дар.
   ***
   Быть на короткой ноге.
   ***
   Нашла коса на камень.
   ***
   Остаток с гулькин нос.
   ***
   Око за око, зуб за зуб.
   ***
   Жать на всю катушку.
   ***
   Быть сбоку припёку.
   ***
   Ободрать как липку.
   ***
   Выводить из себя.
   ***
   За Кудыкину гору.
   ***
   Разуй глаза!
   ***
   Нести пургу.
   ***
   Взяться за ум.
   ***
   Гнать в три шеи.
   ***
   Как в воду кануть.
   ***
   Лиха беда начало.
   ***
   Лезть из кожи вон.
   ***
   Как снег на голову.
   ***
   Родиться в рубашке.
   ***
   Спустить всех собак.
   ***
   Сидеть как пришитый.
   ***
   Уча, мы сами учимся.
   ***
   Спать без задних ног.
   ***
   Долг нагишом платят.
   ***
   Быть на голову выше.
   ***
   Проще пареной репы.
   ***
   Еле-еле душа в теле.
   ***
   Первый блин - комом.
   ***
   Хрен редьки не слаще.
   ***
   Шапочное знакомство.
   ***
   Хороша ложка к обеду.
   ***
   Одним миром мазаны.
   ***
   Держаться на соплях.
   ***
   Сыпать соль на рану.
   ***
   Толочь воду в ступе.
   ***
   У лжи короткие ноги.
   ***
   Пускать в ход кулаки.
   ***
   Молчать в тряпочку.
   ***
   На всех не угодишь.
   ***
   Пир во время чумы.
   ***
   Не твоего ума дело.
   ***
   Закатить истерику.
   ***
   Вода камень точит.
   ***
   Это уже через чур.
   ***
   Дойти до ручки.
   ***
   Кануть в Лету.
   ***
   Драть горло.
   ***
   Строить глазки.
   ***
   Нет дыма без огня.
   ***
   Сапоги каши просят.
   ***
   Своя рука - владыка.
   ***
   Бьёт - значит, любит.
   ***
   Собраться с мыслями.
   ***
   Разбиться в лёпёшку.
   ***
   Пускать пыль в глаза.
   ***
   Эх, ты, горе луковое!
   ***
   Сердце в пятки ушло.
   ***
   Пойти вкривь и вкось.
   ***
   Хороша ложка к обеду.
   ***
   Дорогу осилит идущий.
   ***
   Долг платежом красен.
   ***
   Гладить против шерсти.
   ***
   Запретный плод сладок.
   ***
   Быть одетым с иголочки.
   ***
   Быть лёгким на помине.
   ***
   Не писай против ветра!
   ***
   Обвести вокруг пальца.
   ***
   Да разрази меня гром!
   ***
   Молчать как партизан.
   ***
   Сжечь за собой мосты.
   ***
   Волосы встают дыбом.
   ***
   Сделать финт ушами.
   ***
   Сказать - как отрезать.
   ***
   Утро вечера мудренее.
   ***
   Показать Кузькину мать.
   ***
   Где дичь, там и охотник.
   ***
   Своя своих не познаша.
   ***
   Где пиры, там и немочи.
   ***
   Дело пахнет керосином.
   ***
   Ничто не ново под Луной.
   ***
   Быть как бельмо на глазу.
   ***
   Идти в ногу со временем.
   ***
   Беда не приходит одна.
   ***
   Шлея под хвост попала.
   ***
   Разрубить гордиев узел.
   ***
   К чёрту лысому на рога.
   ***
   Лес по дереву не тужит.
   ***
   Стерпится - слюбится.
   ***
   Не в кассу, не в масть.
   ***
   Пропустить мимо ушей.
   ***
   В чужом пиру похмелье.
   ***
   Не щадя живота своего.
   ***
   Дурень думкой богатей.
   ***
   Много шума из ничего.
   ***
   Встать как вкопанный.
   ***
   Попасться под руку.
   ***
   Старая перечница.
   ***
   Ври, да не завирайся.
   ***
   То срачка, то пердячка.
   ***
   Глаза на мокром месте.
   ***
   Богатство спеси сродни.
   ***
   Работать спустя рукава.
   ***
   Звёзд с неба не хватает.
   ***
   Разрубить Гордиев узел.
   ***
   Не находить себе места.
   ***
   Работы непочатый край.
   ***
   Попасть пальцем в небо.
   ***
   Поставить во главу угла.
   ***
   Днём с огнём не сыщешь.
   ***
   Подливать масла в огонь.
   ***
   Знать, откуда ноги растут.
   ***
   Смотреть проще на вещи.
   ***
   Звёзд с неба не хватает.
   ***
   Лгать на голубом глазу.
   ***
   Купаться в лучах славы.
   ***
   Вывести на чистую воду.
   ***
   Явиться - не запылиться.
   ***
   Днём с огнём не сыщешь.
   ***
   Хлеб за брюхом не ходит.
   ***
   Авось небосю родной брат.
   ***
   Лень раньше нас родилась.
   ***
   В бане веник дороже денег.
   ***
   Сидеть на "тёплом" месте.
   ***
   Укатали Сивку крутые горки.
   ***
   Идти на все четыре стороны.
   ***
   Сохранять присутствие духа.
   ***
   Отпустить на вольные хлеба.
   ***
   Попасть в ежовые рукавицы.
   ***
   Приложить руку к чему-либо.
   ***
   Стыд не дым - глаз не ест.
   ***
   Мурашки по телу бегают.
   ***
   Что на уме, то и на языке.
   ***
   Не боги горшки обжигают.
   ***
   От добра добра не ищут.
   ***
   В тесноте, да не в обиде.
   ***
   Хорошо там, где нас нет.
   ***
   Москва слезам не верит.
   ***
   Нагой разбоя не боится.
   ***
   Прыгнуть выше головы.
   ***
   Заплутать в трёх соснах.
   ***
   Земля горит под ногами.
   ***
   Кто пробует, тот и знает.
   ***
   Опыт - критерий истины.
   ***
   Делу - время, потехе час.
   ***
   На миру и смерть красна.
   ***
   Скрутить в бараний рог.
   ***
   Где теснота, там и суета.
   ***
   Седьмая вода на киселе.
   ***
   Отложить в долгий ящик.
   ***
   За ушко да на солнышко.
   ***
   После дождика в четверг.
   ***
   Быть одетым с иголочки.
   ***
   Быть у кого-то в руках.
   ***
   Мчаться во весь опор.
   ***
   Видать как на ладони.
   ***
   Держать рот на замке.
   ***
   Чёрт ногу сломит
   ***
   Как кость в горле.
   ***
   Что в лоб, что по лбу.
   ***
   И поминай как звали.
   ***
   Выглядеть как огурчик.
   ***
   В голову моча ударила.
   ***
   Поставить всех на уши.
   ***
   Летний день год кормит.
   ***
   Положить зубы на полку.
   ***
   Быть семи пядей во лбу.
   ***
   Покупать кота в мешке.
   ***
   Аж яблоку некуда упасть.
   ***
   Не в свои сани не садись.
   ***
   Лучше меньше, да лучше.
   ***
   Вставлять палки в колёса.
   ***
   Умом туп, да кошелём туг.
   ***
   Плясать под чужую дудку.
   ***
   Не в свои сани не садись.
   ***
   С ним каши не сваришь.
   ***
   Как грибов после дождя.
   ***
   Из молодых, да ранний.
   ***
   Пыль в глаза пускать.
   ***
   Ума не приложить.
   ***
   Сыграть в ящик.
   ***
   Точить лясы.
   ***
   Заметать следы.
   ***
   Годы её не берут.
   ***
   С младых ногтей.
   ***
   И пикнуть не успел.
   ***
   Быть с боку припёку.
   ***
   Прямо камень с души.
   ***
   За нами не заржавеет.
   ***
   Плакали твои денежки!
   ***
   В час по чайной ложечке.
   ***
   Насильно мил не будешь.
   ***
   Беречь пуще глаза своего.
   ***
   Поставить вопрос ребром.
   ***
   Орать на всю Ивановскую.
   ***
   На хотенье есть терпенье.
   ***
   Когда рак на горе свистнет.
   ***
   Упрямство хуже пьянства.
   ***
   Клин клином вышибается.
   ***
   Отделить козлищ от ягнят.
   ***
   Хвали сон, когда сбудется.
   ***
   Всяк умён задним числом.
   ***
   Быть при полном параде.
   ***
   Точить зуб на кого-нибудь.
   ***
   Повторенье - мать ученья.
   ***
   Делать через пень-колоду.
   ***
   Выше головы не прыгнешь.
   ***
   Плакать кому-то в жилетку.
   ***
   Проходить красной нитью.
   ***
   Сделать из говна конфетку.
   ***
   Быть на волосок от смерти.
   ***
   Не бросать слов на ветер.
   ***
   Начать всё с чистого листа.
   ***
   Горе с тобою, беда без тебя.
   ***
   Повторенье - мать ученья.
   ***
   Тяжёл крест, да надо несть.
   ***
   Делу - время, потехе - час.
   ***
   Тайна за семью печатями.
   ***
   Положить глаз на кого-то.
   ***
   Сказав "А", говори и "Б".
   ***
   Перековать мечи на орала.
   ***
   Помянуть добрым словом.
   ***
   Вздулся как тесто на опаре.
   ***
   Стоит ли огород городить?
   ***
   Попался, который кусался.
   ***
   Врёт как помелом метёт.
   ***
   Ложка дёгтя в бочке мёда.
   ***
   Муж и жена - одна сатана.
   ***
   После дождичка в четверг.
   ***
   Кормить соловья баснями.
   ***
   Вор у вора дубинку украл.
   ***
   Отделять зерно от плевел.
   ***
   Не сбрасывать со счетов.
   ***
   Звонить во все колокола.
   ***
   Выложить всё начистоту.
   ***
   Да чтоб тебе пусто было!
   ***
   Смотреть страху в глаза.
   ***
   Вывести на чистую воду.
   ***
   Держать ушки на макушке.
   ***
   Гроша ломаного не стоить.
   ***
   Кто не успел, тот опоздал.
   ***
   Добро добром прирастает.
   ***
   Правда-матка глаза колет.
   ***
   С точностью до наоборот.
   ***
   Тайна, покрытая мраком.
   ***
   Сиять как медный таз.
   ***
   Не дружить с головой.
   ***
   Бить смертным боем.
   ***
   Поверить на слово.
   ***
   Привлечь к ответу.
   ***
   Притянуть за уши.
   ***
   В упор не видеть.
   ***
   Вот так номер!
   ***
   Тёртый калач.
   ***
   Сойти с рук.
   ***
   Задать жару.
   ***
   Пороть чушь.
   ***
   Залечь на дно.
   ***
   Где ни попадя.
   ***
   Выжить из ума.
   ***
   Пороть горячку.
   ***
   Прижать к ногтю.
   ***
   Топорная работа.
   ***
   Сбивать с мысли.
   ***
   Из рук вон плохо.
   ***
   Глухо как в танке.
   ***
   Вылететь в трубу.
   ***
   Наводить марафет.
   ***
   Сыграть злую шутку.
   ***
   За себя не ручаться.
   ***
   Ясно как божий день.
   ***
   Бить во все колокола.
   ***
   Старость не в радость.
   ***
   Нестись как угорелый.
   ***
   Ради красного словца.
   ***
   Разойтись не на шутку.
   ***
   Спрос не ударит в нос.
   ***
   Как за каменной стеной.
   ***
   Как мёртвому припарка.
   ***
   Не верить глазам своим.
   ***
   Лучше мало, чем ничего.
   ***
   Доносчику - первый кнут.
   ***
   Мир не без добрых людей.
   ***
   Говорить прямым текстом.
   ***
   Палец о палец не ударить.
   ***
   Кричать не своим голосом.
   ***
   Всё, что в голову взбредёт.
   ***
   В голове не укладывается.
   ***
   Переворачиваться в гробу.
   ***
   Быть как в воду опущенный.
   ***
   Молчание - знак согласия.
   ***
   Овчина не стоит выделки.
   ***
   Дождь льёт как из ведра.
   ***
   Порядок время бережёт.
   ***
   Радости полные штаны.
   ***
   Иметь дырявую память.
   ***
   Сказать всё как на духу.
   ***
   Следовать зову сердца.
   ***
   Компостировать мозги.
   ***
   Морда кирпича просит.
   ***
   По Ивашке и рубашка.
   ***
   Куда кривая выведет.
   ***
   Мчаться во весь упор.
   ***
   Промокнуть до нитки.
   ***
   Я не я и хата не моя.
   ***
   Прямо искры из глаз.
   ***
   На полную катушку.
   ***
   В чём мать родила.
   ***
   Жить душа в душу.
   ***
   Делать на совесть.
   ***
   Пресечь на корню.
   ***
   Жить душа в душу.
   ***
   Лезть из кожи вон.
   ***
   Жить душа в душу.
   ***
   Катиться в бездну.
   ***
   Прогнать взашей.
   ***
   Как ветром сдуло.
   ***
   Это капля в море.
   ***
   Возвести поклёп.
   ***
   Пропал дар речи.
   ***
   И след простыл.
   ***
   Как гора с плеч.
   ***
   Морщить нос.
   ***
   Хитёр бобёр!
   ***
   Задать жару.
   ***
   Не по зубам.
   ***
   Нутром чуять.
   ***
   Есть глазами.
   ***
   Опустить руки.
   ***
   Развесить уши.
   ***
   Перегнуть палку.
   ***
   То густо, то пусто.
   ***
   Слететь с катушек.
   ***
   Зарезать без ножа.
   ***
   Гнуть свою линию.
   ***
   Загнать за Можай.
   ***
   Нагулять аппетит.
   ***
   Впасть в детство.
   ***
   Отбиться от рук.
   ***
   Сыграть на руку.
   ***
   Выбить из колеи.
   ***
   Хлопот полон рот.
   ***
   Играть в молчанку.
   ***
   Закатать в асфальт.
   ***
   Оббить все пороги.
   ***
   Получить по шапке.
   ***
   На стельки порвать.
   ***
   Как с цепи сорвался.
   ***
   Не по рылу каравай.
   ***
   Искать ветра в поле.
   ***
   Теряться в догадках.
   ***
   Разрази меня гром!
   ***
   Пропасть ни за грош.
   ***
   На свой страх и риск.
   ***
   Он малый не промах.
   ***
   Как бальзам на душу.
   ***
   Быть с боку припёку.
   ***
   Мало ли что бывает?
   ***
   Встать поперёк горла.
   ***
   Везти на своём горбу.
   ***
   Махнуть на всё рукой.
   ***
   Не на того нарвался.
   ***
   Уплетать за обе щеки.
   ***
   Не нашего поля ягода.
   ***
   Быть на короткой ноге.
   ***
   Плыть против течения.
   ***
   Без меня меня женили.
   ***
   Темно хоть глаз выколи.
   ***
   По секрету всему свету.
   ***
   Зуб на зуб не попадает.
   ***
   Бьётся как рыба об лёд.
   ***
   Пустить шапку по кругу.
   ***
   На сердитых воду возят.
   ***
   Лучшее - враг хорошего.
   ***
   Искусство требует жертв.
   ***
   Словно с печи свалился.
   ***
   Как от зубов отскакивает.
   ***
   Дурак и посуленному рад.
   ***
   Для него это - раз плюнуть.
   ***
   Оказывать знаки внимания.
   ***
   Ишь явился не запылился.
   ***
   Приоткрыть завесу тайны.
   ***
   Раз в год и палка стреляет.
   ***
   Не свисти - денег не будет.
   ***
   Совать нос не в своё дело.
   ***
   Соврёт - недорого возьмёт.
   ***
   Друг тебе волк тамбовский!
   ***
   Разложить всё по полочкам.
   ***
   Не оставить камня на камне.
   ***
   Чёрным по белому написано.
   ***
   Ни слова поперёк не сказать.
   ***
   Лишние слова - сорная трава.
   ***
   И на старуху бывает проруха.
   ***
   Каково семя, таково и племя.
   ***
   Кашу маслом не испортишь.
   ***
   Быть в долгах как в шелках.
   ***
   Достать туза из-за обшлага.
   ***
   Каково семя - таков и плод.
   ***
   Баба с возу - кобыле легче.
   ***
   У кого жить, тому и служить.
   ***
   Торговаться с пеной у рта.
   ***
   Быть одной ногой в могиле.
   ***
   Выбросить деньги на ветер.
   ***
   Душа сытого жаждет песен.
   ***
   Это было давно и неправда.
   ***
   Это вилами на воде писано.
   ***
   Говно и в проруби не тонет.
   ***
   Сделал дело - гуляй смело.
   ***
   К пустой избе замка не надо;
   ***
   Первый блин всегда комом.
   ***
   Иная похвала хуже брани.
   ***
   Быть тяжёлым на подъём.
   ***
   Слепому и свет - темнота.
   ***
   Google есть - ума не надо.
   ***
   Не учите дедушку кашлять!
   ***
   Злая совесть стоит палача.
   ***
   Быть не из робкого десятка.
   ***
   Быть на волосок от смерти.
   ***
   У него денег куры не клюют.
   ***
   Сену с огнём не улежаться.
   ***
   Сердце кровью обливается.
   ***
   Сердце кровью обливается.
   ***
   Бывает, что и вошь кашляет.
   ***
   Дальше в лес - больше дров.
   ***
   Переполнить чашу терпения.
   ***
   Не велика спица в колеснице.
   ***
   Из спасибо шубы не сошьёшь.
   ***
   Завистливое око видит далёко.
   ***
   Воображение - это глаза души.
   ***
   Пустой голове всё трын-трава.
   ***
   Всякий портной на свой покрой.
   ***
   В гостях хорошо, а дома лучше.
   ***
   Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
   ***
   Походочка - как в море лодочка.
   ***
   Любовь да совет, так и горя нет.
   ***
   Чванство - не ум, а недоумье.
   ***
   Цицерон: Бумага всё стерпит.
   ***
   И в раю жить тошно одному.
   ***
   Всякая ссора красна миром.
   ***
   Напугать кастрюлю ложкой.
   ***
   Чернышевский: Что делать?
   ***
   Бывает секс на скорую руку.
   ***
   У семи нянек дитя без глазу.
   ***
   Беды мучат, да разуму учат.
   ***
   Слепой курице всё пшеница.
   ***
   Всё сходит с рук до времени.
   ***
   Чужой бедой сыт не будешь.
   ***
   Светиться как медный грош.
   ***
   Воду варить - вода и будет.
   ***
   Как гром среди ясного неба.
   ***
   Соловья баснями не кормят.
   ***
   Злая воля заведёт в неволю.
   ***
   Не на свою Саню не ложись.
   ***
   Наложить в штаны от страху.
   ***
   Подходить как корове седло.
   ***
   Худой как щепка (как скелет).
   ***
   Есть ещё шары в шароварах.
   ***
   Идти семимильными шагами.
   ***
   Слепой сказал: "Посмотрим!".
   ***
   Не всё на свой аршин меряй.
   ***
   Сидеть у моря ждать погоды.
   ***
   Нужен как собаке пятая нога.
   ***
   Чему быть, того не миновать.
   ***
   Зарыть свой талант в землю.
   ***
   Ломиться в открытую дверь.
   ***
   Мои финансы поют романсы.
   ***
   Проси-то добра, да жди худа.
   ***
   И я не я, и корова это не моя.
   ***
   Зимой и летом одним цветом.
   ***
   Свято место пусто не бывает.
   ***
   Не видать ни сном, ни духом.
   ***
   Не оставить камня на камне.
   ***
   Взять на гоп-стоп (ограбить).
   ***
   Как камень с души свалился.
   ***
   Выплеснуть с водой ребёнка.
   ***
   В тихом омуте черти водятся.
   ***
   Быть тише воды, ниже травы.
   ***
   Лень за пазухой гнездо свила.
   ***
   Поздний гость хуже татарина.
   ***
   Вавилонское столпотворение.
   ***
   Красота - это страшная сила.
   ***
   Почём купил, потом и продаю.
   ***
   Тише пёрнешь - больше вони.
   ***
   Спереди дурак, да и сзади так.
   ***
   На ошибках учатся (мучаются).
   ***
   Говори меньше - умнее будет.
   ***
   Бархатный весь, а жальце есть.
   ***
   Не бери в голову - бери в рот!
   ***
   Пусть земля ему будет пухом.
   ***
   Муж в Тверь, жена - в дверь.
   ***
   Демокрит: Слово - тень дела.
   ***
   У него семь пятниц на неделе.
   ***
   Положить дело в долгий ящик.
   ***
   Туго перетянешь - разорвёшь.
   ***
   Попасть по самые помидоры.
   ***
   За что купил, за то и продаю.
   ***
   Пристал как с ножом к горлу.
   ***
   Кричать на всю Ивановскую.
   ***
   Всякий дом хозяином хорош.
   ***
   Довести до белого каления.
   ***
   - Ямщик, не гони лошадей!
   ***
   Как пукнется, так и аукнется.
   ***
   Овидий: Капля камень точит.
   ***
   Ахал бы, дядя, на себя глядя.
   ***
   Не понять, где собака зарыта.
   ***
   Цицерон: Бумага не краснеет.
   ***
   Искать беду на свою задницу.
   ***
   Без спора скоро, да не крепко.
   ***
   Не учась и лаптя не сплетёшь.
   ***
   Загребать жар чужими руками.
   ***
   Будто корова языком слизнула.
   ***
   За ветром в поле не угонишься.
   ***
   Тумаки от милого недолго болят.
   ***
   Носиться как с писаной торбой.
   ***
   Красиво врёшь - за мною грош.
   ***
   Метать бисер перед свиньями.
   ***
   Выпустить джинна из бутылки.
   ***
   Не всяк злодей, кто часом лих.
   ***
   На вкус и цвет товарищей нет.
   ***
   Чему быть, того не миновать.
   ***
   Быть как за каменной стеной.
   ***
   Ни в какие ворота не лезет.
   ***
   Нужен как зайцу триппер.
   ***
   Перебежать кому-то дорогу.
   ***
   Наступать беглецу на пятки.
   ***
   Гораций: Гора родила мышь.
   ***
   Вместе тесно, а врозь скучно.
   ***
   Овидий: Пока дышу, надеюсь.
   ***
   Терпение и труд всё перетрут.
   ***
   Коли бьёт, то значит - любит.
   ***
   Близок локоть, да не укусишь.
   ***
   Где нет помех, там нет услады.
   ***
   Дают - бери, не дают - отбери.
   ***
   Кривая рожа зеркала не любит.
   ***
   Вести себя словно кум королю.
   ***
   Что естественно, то не стыдно.
   ***
   Спасибо на хлеб не намажешь.
   ***
   Готовьте квас на зимний Спас.
   ***
   То не беда, что во ржи лабуда.
   ***
   Чистое к поганому не пристаёт.
   ***
   Свой своему есть худший враг.
   ***
   Быть друзьями неразлейвода.
   ***
   Кто как живёт, тот так и ездит.
   ***
   Остаться у разбитого корыта.
   ***
   Повинную голову меч не сечёт.
   ***
   Редко, да метко, раз, да горазд.
   ***
   Глаза стыдятся, а руки делают.
   ***
   На свете не без добрых людей.
   ***
   Бриант: Всё моё ношу с собой.
   ***
   Цицерон: О времена, о нравы!
   ***
   Болтаться как говно в проруби.
   ***
   Быть как за каменной стеной.
   ***
   Чужая слеза - что с гуся вода.
   ***
   Скупому душа дешевле гроша.
   ***
   Быть не в себе, выйти из себя.
   ***
   Вместе тесно, да врозь скучно.
   ***
   Кто первый встал, того и тапки.
   ***
   Смирен духом, да горд брюхом.
   ***
   Быть в деле ни ухом, ни рылом.
   ***
   Раскрыть роток на чужой медок.
   ***
   Прямота - признак искренности.
   ***
   Говори, да уж не заговаривайся.
   ***
   Легко сказать, нелегко доказать.
   ***
   За словом в карман не полезет.
   ***
   Нежданный муж хуже татарина.
   ***
   Не хлебом единым жив человек.
   ***
   Разом сбросил 80 кг - развёлся.
   ***
   Ума палата, да денег ни гроша.
   ***
   Не откладывать в долгий ящик.
   ***
   В кривом глазу и прямое криво.
   ***
   Кто раньше встал, того и тапки.
   ***
   Из-за деревьев не видеть леса.
   ***
   Добра ищи, а худо само придёт.
   ***
   Ей как вожжа попала под шлею.
   ***
   Быть обязанным по гроб жизни.
   ***
   Метать жемчуг перед свиньями.
   ***
   Сердце - вещун, а душа - мера.
   ***
   Сделал дело - прикрой ветками.
   ***
   Терпи казак - атаманом будешь.
   ***
   На бескрабье и креветка - омар.
   ***
   Обживёшься, так и в аду ничего.
   ***
   После драки кулаками не машут.
   ***
   Поставить на карту свою жизнь.
   ***
   Большое видится на отдалении.
   ***
   И на Машку бывает промашка.
   ***
   Был бы омут, а черти заведутся.
   ***
   Перед смертью не надышишься.
   ***
   Дело приняло серьёзный оборот.
   ***
   Лихое споро и не умирает скоро.
   ***
   Из двух зол выбирать меньшее.
   ***
   Не всё то солнышко, что встаёт.
   ***
   В душу вьётся, а в карман лезет.
   ***
   Каковы гости, таков и праздник.
   ***
   Как аукнется, так и откликнется.
   ***
   Долг не ревёт, а спать не даёт.
   ***
   Гнилого болота и чёрт боится.
   ***
   В старости все плохо кончают.
   ***
   Плетью обуха не перешибёшь.
   ***
   Всяк сверчок знай свой шесток.
   ***
   Поперёк батьки в пекло не лезь.
   ***
   Где частые пиры, там и немочи.
   ***
   Голодному Федоту и щи в охоту.
   ***
   Большому куску и рот радуется.
   ***
   Посеешь ветер - пожнёшь бурю.
   ***
   Терпение и труд лопату сотрут.
   ***
   Мелкая рыбёшка стаями ходит.
   ***
   Новая калина по-новому сладка.
   ***
   Пришла беда - отворяй ворота.
   ***
   Седина в бороду - бес в ребро.
   ***
   Раздоры в доме сеют бедность.
   ***
   Тише едешь - дальше всунешь.
   ***
   Слепое стечение обстоятельств.
   ***
   Лесть без зубов, а с костьми съест.
   ***
   Дурака учить что мёртвого лечить.
   ***
   Мужик ражий, да язык-то вражий.
   ***
   Худой мир лучше доброй ссоры.
   ***
   Допреж рассуди, а там уж и суди.
   ***
   Красть-то вольно, да бьют больно.
   ***
   Ругань без мата - слова на ветер.
   ***
   Бросили как перчатки после бала.
   ***
   Ученье - свет, а неучёных - тьма.
   ***
   Не ладно скроен, да крепко сшит.
   ***
   Помогает как мёртвому припарка.
   ***
   Шуба овечья, да душа человечья.
   ***
   Крылов: А Васька слушает да ест.
   ***
   Не дай бог ни ждать, ни догонять.
   ***
   Один с сошкой, семеро с ложкой.
   ***
   Бей своих, чтобы чужие боялись.
   ***
   Тому виднее, у кого нос длиннее.
   ***
   Вдребезги разбитого не склеишь.
   ***
   Много говорено, да мало сказано.
   ***
   Тонущий хватается за соломинку.
   ***
   На языке-то мёд, да в сердце лёд.
   ***
   Лишние деньги - лишние хлопоты.
   ***
   От осинки не родятся апельсинки.
   ***
   Чувствовать себя как рыба в воде.
   ***
   Фонвизин: Не всё ври, что знаешь.
   ***
   Обращаться как с писаной торбой.
   ***
   Как облить ушатом холодной воды.
   ***
   Халявный конь был только в Трое.
   ***
   Назвался гужом, так и вейся ужом.
   ***
   Жить-поживать и добро наживать.
   ***
   Ох и тяжела ты, шапка Мономаха.
   ***
   Борода сивая, да душа красивая.
   ***
   Кто раньше встал, того и тапочки.
   ***
   Большое видится на расстоянии.
   ***
   Выглядеть как в воду опущенный.
   ***
   Не всякая палка - о двух концах.
   ***
   О мёртвых хорошее или ничего.
   ***
   Труба пониже да и дым пожиже.
   ***
   В дороге и отец сыну товарищ.
   ***
   Рассчитывать только на себя.
   ***
   Помяни говно - а вот и оно.
   ***
   Как будто набрал в рот воды.
   ***
   Бил дед жабу, грозясь на бабу.
   ***
   Погиб Максим, ну и хрен с ним.
   ***
   Оторвать уши вместе с головой.
   ***
   Каковы мы сами, таковы и сани.
   ***
   Во сне счастье, наяву ненастье.
   ***
   Высохло море, да луже не брат.
   ***
   Завистливое око видит далёко.
   ***
   Твоими бы устами да мёд пить.
   ***
   Большой шкаф падает громче.
   ***
   День да ночь, вот и сутки прочь.
   ***
   Быть седьмой спицей в колесе.
   ***
   Лепить горбатого (завираться).
   ***
   Поглядит - как рублём одарит.
   ***
   Хоть и нагишом, да с палашом.
   ***
   Едет Емеля - ждать его неделю.
   ***
   Хоть и сзади, да в том же стаде.
   ***
   Не погнетши пчёл, мёду не есть.
   ***
   Быть было худу, да Бог не велел.
   ***
   Его хорошо за смертью посылать.
   ***
   Крылов: А Васька слушает, да ест.
   ***
   Птица в руках стоит двух в кустах.
   ***
   И швец, и жнец, и на дуде игрец.
   ***
   Кто высоко летает, низко падает.
   ***
   Слушать лесть - как вкусно есть.
   ***
   Кто про что, а вшивый про баню.
   ***
   Ноль внимания, фунт презрения.
   ***
   В рай просятся, а смерти боятся.
   ***
   Яйца от курицы недалеко падают.
   ***
   И на нашей улице будет праздник.
   ***
   Мал язык, да всем телом владеет.
   ***
   Всё, что ни делается - к лучшему.
   ***
   Лежишь в постели - умей скучать.
   ***
   Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
   ***
   Не было ни гроша, да вдруг алтын.
   ***
   В мошне густо, так и дома не пусто.
   ***
   Шуба овечья, да душа человечья.
   ***
   Кто заробеет, того и трус одолеет.
   ***
   Хороша Маша, да жаль - не наша.
   ***
   Глубже вспашешь - выше взойдёт.
   ***
   С деньгами мил, без денег постыл.
   ***
   Буду есть мякину, а фасон не кину.
   ***
   Примета: Свистеть - денег не будет.
   ***
   Замолвить за кого-нибудь словечко.
   ***
   Брюхо не мешок - в запас не поешь.
   ***
   Утопающий хватается за соломинку.
   ***
   Самый страшный враг - домашний.
   ***
   Милые бранятся - только тешатся.
   ***
   Скандал в благородном семействе.
   ***
   Чехов: Краткость - сестра таланта.
   ***
   Нельзя быть немного беременной.
   ***
   От осинки не родятся апельсинки.
   ***
   Быть на седьмом небе от радости.
   ***
   Бешеному дитяти ножа не давати.
   ***
   Завидущие глаза не ведают стыда.
   ***
   Дитя не плачет - мать не разумеет.
   ***
   Чем рыбка мельче, тем уха сладче.
   ***
   Гераклит: Многознание уму не учит.
   ***
   Дома не сидится, а в гости не зовут.
   ***
   На языке медок, а на сердце ледок.
   ***
   На хороший цветок и пчёлка летит.
   ***
   Зажигает только тот, кто сам горит.
   ***
   Жаль кулака, да надо бить дурака.
   ***
   Словно их чёрт верёвочкой связал.
   ***
   Мутит аки водяной под мельницей.
   ***
   Не везёт в карты - повезёт в любви.
   ***
   Одной рукой собирай, другой - сей!
   ***
   Будешь падать - держись за землю.
   ***
   Знакомое зло есть зло наименьшее.
   ***
   Гоголь: Родник поэзии есть красота.
   ***
   Дело не в личности, а в наличности.
   ***
   Разнообразие - душа удовольствия.
   ***
   Кто словом скор, тот в деле не спор.
   ***
   Сболтнул бы коток, но язык короток.
   ***
   С личика - яичко, а внутри - болтун.
   ***
   Стоит по горло в оде, а пить просит.
   ***
   Милость велика, да не стоит и лыка.
   ***
   Держись за авось пока не сорвалось.
   ***
   Скажешь правду - потеряешь дружбу.
   ***
   Под лежачий камень и вода не течёт.
   ***
   В гости ходишь, надо и к себе водить.
   ***
   Вот позавидовал плешивый лысому.
   ***
   Носится как дурак с писаной торбой.
   ***
   Пушкин: Трусоват был Ваня бедный.
   ***
   Глупый осудит, а умный-то рассудит.
   ***
   Да провалиться мне на этом месте!
   ***
   Заварил кашу - так не жалей масла.
   ***
   Нравом хорош, да норовом не гож.
   ***
   Улыбается дитя, улыбается и небо.
   ***
   Понимать как свинья в апельсинах.
   ***
   Пожалеешь чужое - Бог даст своё.
   ***
   Человеку свойственно ошибаться.
   ***
   Не буди лихо, пока спит себе тихо.
   ***
   Высоко взлетевший низко падает.
   ***
   Нет худа без ещё большего худа.
   ***
   Не видать как собственных ушей.
   ***
   Бей своих - чужие бояться будут.
   ***
   Хлеба ни куска - в горнице тоска.
   ***
   Щи да каша - вот это пища наша.
   ***
   Галилей: А всё-таки она вертится!
   ***
   Не всем казакам в атаманах быть.
   ***
   Это ещё бабушка надвое сказала.
   ***
   Блин не клин - брюхо не расколет.
   ***
   У кривой Натальи все люди канальи.
   ***
   В жизни всегда есть место пофигу.
   ***
   С таким рылом да в калашный ряд.
   ***
   Дурная голова ногам покоя не даёт.
   ***
   Богатому черти деньги ночью куют.
   ***
   Умный поймёт, а дураку и не надо.
   ***
   Смерти бояться - на свете не жить.
   ***
   Широко шагаешь - портки порвёшь.
   ***
   Где наваристые щи - там нас и ищи.
   ***
   Не от добра и дерево листья роняет.
   ***
   Своё дерьмо пахнет, чужое - воняет.
   ***
   И нашим, и вашим завсегда спляшем.
   ***
   И нашим, и вашим за пятак попляшем.
   ***
   Юнг: Отсрочка - это воровка времени.
   ***
   В бани веник хозяин, в печи - кочерга.
   ***
   Где умному горе, так глупому веселье.
   ***
   С Запада - роскошь, с Востока - свет.
   ***
   У кого деньги, у того и долгие тяжбы.
   ***
   Трудоголик - это работящий нудист.
   ***
   Мал родился, а вырос - пригодился.
   ***
   О мёртвых либо хорошо, либо никак.
   ***
   Утопающий хватается за соломинку.
   ***
   С миру по нитке - голому рубашка.
   ***
   Наше счастье - дождь да ненастье.
   ***
   Думаешь - поймал, ан сам попался.
   ***
   Поспешность нужна при ловле блох.
   ***
   Меньше врётся - спокойнее живётся.
   ***
   На свою глупость жалобы не подашь.
   ***
   Хоть мошна пуста, да совесть чиста.
   ***
   Чешется задница - к приключениям.
   ***
   Не надо ломиться в открытую дверь.
   ***
   При погосте жить - всех не оплакать.
   ***
   Мешай сметану - масла дождёшься.
   ***
   Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
   ***
   Легко чужими руками жар загребать.
   ***
   Умная голова, да дураку досталась.
   ***
   Яблоко от яблони недалеко падает.
   ***
   Не делай добра, не получишь и зла.
   ***
   Двое плешивых за гребень дерутся.
   ***
   Во всякой избушке свои погремушки.
   ***
   Оказаться между жизнью и смертью.
   ***
   Назвался груздем - полезай в кузов.
   ***
   Курица - не птица, баба - не человек.
   ***
   Не след вновь изобретать велосипед.
   ***
   Крылов: А ларчик просто открывался.
   ***
   Пушкин: Мы все глядим в Наполеоны.
   ***
   Убить одним выстрелом двух зайцев.
   ***
   Пьёт пиво да мёд и ничто его неймёт.
   ***
   Не будь тороплив, а будь расторопен.
   ***
   Эзоп: Одна ласточка весны не делает.
   ***
   Разговаривать на повышенных тонах.
   ***
   Бабушке один только дедушка не внук.
   ***
   Бойся укуса того, кто ест тебя глазами.
   ***
   Молодой на службу, старый - на совет.
   ***
   Милый не злодей. а иссушил до костей.
   ***
   Счастье не палка - в руки не возьмёшь.
   ***
   По Сеньке и шапка, по Ерёме и колпак.
   ***
   Всяк хлопочет - себе ж добра и хочет.
   ***
   Сам-то с воробья, а сердце - с кошку.
   ***
   Державин: Живи и давай жить другим.
   ***
   Добро не лихо - бродит по миру тихо.
   ***
   Сердце красавицы склонно к измене.
   ***
   Что русскому мат, то японцу татами.
   ***
   Ждать с распростёртыми объятиями.
   ***
   Соль жизни в том, что она - не сахар.
   ***
   Каждый плюют со своей колокольни.
   ***
   Пустая мельница и без ветра мелет.
   ***
   Чувствовать себя не в своей тарелке.
   ***
   Добро - не лихо, бродит по миру тихо.
   ***
   К доброму мостись, а от худа пяться.
   ***
   Жизнь на нитке, а думает о прибытке.
   ***
   Хорошо всё, во что хорошо кончается.
   ***
   Цицерон: Лесть - помощница пороков.
   ***
   Быть бы ненастью, да дождь помешал.
   ***
   Добрый повар стоит хорошего доктора.
   ***
   С одним дураком смех, с другим - грех.
   ***
   Онанизм - это бюджетная версия секса.
   ***
   Некогда плясать, когда гроб будут тесать.
   ***
   По барину говядина, по харчевне - едок.
   ***
   Квинтилиан: Учиться никогда не поздно.
   ***
   Лучше жить, не имея, чем не жить, имея.
   ***
   Пушкин: Служенье муз не терпит суеты.
   ***
   Платон: Надежда - сон бодрствующего.
   ***
   В одно ухо влетает, в другое вылетает.
   ***
   Межи да грани держат людей в брани.
   ***
   Сам прыщик, а себя фурункулом мнит.
   ***
   Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
   ***
   Повёлся с чёртом - попадёшь в пекло.
   ***
   Запусти душу в ад - будешь враз богат.
   ***
   Сократ: Заговори, чтобы я тебя увидел.
   ***
   Что на зеркало пенять коли рожа крива.
   ***
   Идёшь под парусом - следи за ветром.
   ***
   Бил жену разочек, а просидел годочек.
   ***
   Завидуй не имению, а чужому умению.
   ***
   У такого зимой снега не допросишься.
   ***
   Бальзак: Смехом исправляются нравы.
   ***
   Когда приходит голод, уходит стыдоба.
   ***
   С твоей бы рожей сидеть под рогожей.
   ***
   Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
   ***
   С суконным рылом да в калашный ряд.
   ***
   Валить с больной головы на здоровую.
   ***
   Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
   ***
   Красиво говорит, да вот коряво делает.
   ***
   Лучше хлеб с водой, чем тоска с бедой.
   ***
   Ломать - не строить, много не украдёшь.
   ***
   Коллектив авторов - мозги вскладчину.
   ***
   Данте: Обман и сила - вот орудие злых.
   ***
   Едешь на день - бери хлеба на неделю.
   ***
   Поскреби русского - найдёшь татарина.
   ***
   Что быстро созревает, быстро портится.
   ***
   Даровое лыко лучше купленного ремня.
   ***
   В бани помылся - ну как заново родился.
   ***
   Не тяни резину - купи на размер больше.
   ***
   Набил руку, просматривая порнофильмы.
   ***
   Крылов: Однако же в семье не без урода.
   ***
   Брюхо - злодей: старого добра не помнит.
   ***
   Назвался муж - уж не говори, что не дюж.
   ***
   Правда, как и дерьмо, всегда всплывает.
   ***
   Убожество - не грех, да людям в посмех.
   ***
   Оказаться между молотом и наковальней.
   ***
   Хлеб-соль кушай, а правду-матку слушай.
   ***
   Пушкин: Мы все ленивы и нелюбопытны.
   ***
   Держись за небось покуда не сорвалось.
   ***
   Чем завтракать, не пора ли пообедать?
   ***
   Труд - это душа гения и сердце таланта.
   ***
   Подарки принимать - так отдариваться.
   ***
   Вертится словно чёрт перед заутреней.
   ***
   Коль не ошибёшься, так не поумнеешь.
   ***
   Сядем рядком да и поговорим ладком.
   ***
   Скупость - не глупость, себя бережёт.
   ***
   На то и щука, чтоб карась не дремал.
   ***
   Хлеб-соль ешь, а правду-матку режь.
   ***
   У кого желчь во рту, тому всё горько.
   ***
   Свинья завсегда свою грязь найдёт.
   ***
   Здесь русский дух - халявой пахнет.
   ***
   В чужой прудок не бросай неводок.
   ***
   Делить шкуру неубитого медведя.
   ***
   Наша свинья грязь везде отыщет.
   ***
   Сам в своём деле никто не судья.
   ***
   Выскочить как чёрт из табакерки.
   ***
   Дурная голова ногам пою не даёт.
   ***
   Дареному коню в зубы не смотрят.
   ***
   Ненавидеть всеми фибрами души.
   ***
   Кто кого сможет, тот того и гложет.
   ***
   Всё, что ни делается - к лучшему.
   ***
   На всякий час ума не напасёшься.
   ***
   Семь бед - один козёл отпущения.
   ***
   Да провалиться мне на этом месте!
   ***
   Смирен и речист, да на руку нечист.
   ***
   Курение в кредит здоровью вредит.
   ***
   Пар костей не ломит, а спину греет.
   ***
   Не всё и Фаберже, что чешется уже.
   ***
   Нет дыма без огня, а кваса без гущи.
   ***
   Старые безумцы безумней молодых.
   ***
   Сердце - вещун, чует и добро, и худо.
   ***
   От копеечной свечи Москва сгорела.
   ***
   Не так крут Брут, как сетовал Цезарь.
   ***
   Чистая совесть - лучшее снотворное.
   ***
   Вести себя как слон в посудной лавке.
   ***
   Попытка - не пытка, а спрос - не беда.
   ***
   Скоро говорится, да не скоро делается.
   ***
   Под гору вскачь, а на гору - хоть плачь.
   ***
   Быть в здравом уме и твёрдой памяти.
   ***
   На каждую беду страха не напасёшься.
   ***
   Разбираться как свинья в апельсинах.
   ***
   Топчитесь, бесы, да не в нашем лесе.
   ***
   Не смейся чужой беде - своя на гряде.
   ***
   Чем бахвалился, на том и провалился.
   ***
   Семь раз померь - длиннее не станет.
   ***
   В подарке дорога не цена, а внимание.
   ***
   Добро тому врать, кто за морем бывал.
   ***
   При большой любви многия страдания.
   ***
   Из змеиных яиц цыплята не вылупятся.
   ***
   Ум на ум, а дурь на дурь не приходятся.
   ***
   Вся семья вместе, так и душа на месте.
   ***
   В недобром месте и встречи недобрые.
   ***
   Когда распускаются языки, уши вянут.
   ***
   Искать приключения на свою задницу.
   ***
   Делать хорошую мину при плохой игре.
   ***
   У него молоко ещё на губах не обсохло.
   ***
   Руссо: Дайте детству созреть в детстве.
   ***
   Не тот живёт больше, кто живёт дольше.
   ***
   Сам себя не хаю, но и людей не хвалю.
   ***
   Попавши в переплёт, о тираже мечтают.
   ***
   Нашедшего выход затаптывают первым.
   ***
   Такого на кривых оглоблях не объедешь.
   ***
   Дурак на дураке едет, дураком погоняет.
   ***
   По платью встречают, по уму провожают.
   ***
   Как потеряешь, так и цену вещи узнаешь.
   ***
   Или грудь в крестах, иль голова в кустах.
   ***
   Не так страшен сон, как его толкование.
   ***
   У нас и медведь костоправ, да самоучка.
   ***
   Гораций: Сочетать приятное с полезным.
   ***
   Неизбежное в понуканиях не нуждается.
   ***
   Всякая злость проистекает от бессилия.
   ***
   Встречают по одёжке, провожают по уму.
   ***
   Мейер: Образование делает свободным.
   ***
   Домашняя копейка лучше заезжего рубля.
   ***
   Спешить-то не спеши, а поторапливайся.
   ***
   Гром не грянет - мужик не перекрестится.
   ***
   Хотела кончить дело, да батарейка села.
   ***
   Пока здоровый злится, злой уже дерётся.
   ***
   Монтень: Не всё, что колеблется, падает.
   ***
   В гостях хорошо, но в гостьях ещё лучше.
   ***
   Любишь кататься, люби и саночки возить.
   ***
   Загадка: Сам худ, а голова с пуд (молот).
   ***
   На всякого мудреца довольно простоты.
   ***
   Кто как обзывается, тот так и называется.
   ***
   Оказаться между молотом и наковальней.
   ***
   На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
   ***
   И любить не люблю, и отвязаться не могу.
   ***
   Шекспир: Большое горе врачует меньшее.
   ***
   Ему хоть кол на голове теши - он всё своё.
   ***
   Франклин: Одно сегодня стоит двух завтра.
   ***
   Спохватился шапки когда головы не стало.
   ***
   Когда в хвосте начало, то в голове мочало.
   ***
   Дают - бери, если дают больше - бери всё.
   ***
   Певец Стинг: Лучшая музыка - это тишина.
   ***
   Из печёного яйца живого цыплёнка высидел.
   ***
   Сосед спать не даёт - больно хорошо живёт.
   ***
   Шалишь, кума, не с той ноги плясать пошла.
   ***
   Пошёл за хлебом до рынку, а купил волынку.
   ***
   Ешь пирог с грибами - держи язык за зубами.
   ***
   Кто слова не боится, тому и плеть не страшна.
   ***
   Сильный работает руками, мудрый - головой.
   ***
   Не давши слово - крепись, а давши - держись.
   ***
   Жан-Жак Руссо: Дайте детству созреть в детях.
   ***
   Кто родом кулак, тому не разогнуться в ладонь.
   ***
   Кто не бережёт копейки, тот сам рубля не стоит.
   ***
   Кто жить не умел, того и помирать не выучишь.
   ***
   Сократ: Нежелающий отрицать соглашается.
   ***
   Не прикидывайся овцою, не то волки съедят.
   ***
   Гламур - это представление быдла о красоте.
   ***
   Держать нос морковкой, хвост - пистолетом.
   ***
   Лишнее пожелаешь - последнее потеряешь.
   ***
   Чем толще щёки, тем расплывчатее улыбка.
   ***
   Хороша Аннушка - хвалят мать да бабушка.
   ***
   Спохватился шапки, когда головы не стало.
   ***
   Крылов: От радости в зобу дыханье спёрло.
   ***
   Не рой яму другому - сам в неё попадёшь!
   ***
   Мордобой - это удары не только по морде.
   ***
   Поэтами рождаются, ораторами делаются.
   ***
   Богат - не хвались, беден - не отчаивайся.
   ***
   Белинский: Труд облагораживает человека.
   ***
   Крылов: Услужливый дурак опаснее врага.
   ***
   Высок каблучок, да подломился на бочок.
   ***
   Бывает и то порою, что течёт река горою.
   ***
   Шрам на роже для мужчин всего дороже.
   ***
   Бедность - не порок, а до греха доводит.
   ***
   Человек - сам кузнец своих трудностей.
   ***
   Хворь-то утаишь, да лихорадка выдаст.
   ***
   Согрешишь и ещё когда в брюхе тощо.
   ***
   Слова красивые, да вот кобыла сивая.
   ***
   Пройти огонь и воду и медные трубы.
   ***
   Расписаться в собственной глупости.
   ***
   Впотьмах и гнилушка хорошо светит.
   ***
   И молебен спет, да всё пользы нет.
   ***
   Метил в лукошко, а попал в окошко.
   ***
   Стреляет редко, да попадает метко.
   ***
   Терпение и труд и презик перетрут.
   ***
   Шекспир: Чума на оба ваши дома!
   ***
   У каждого свои тараканы в голове.
   ***
   Язык болтает, а голова и не знает.
   ***
   Пятое колесо в телеге - запасное.
   ***
   Либо сена клок, либо вилы в бок.
   ***
   Слышал звон, а не знает, где он.
   ***
   На душе словно кошки скребут.
   ***
   Слово вертится на конце языка.
   ***
   Метил в цель, а попал-то в пень.
   ***
   Не замочивши рук, не умоешься.
   ***
   Локти кусают, когда руки коротки.
   ***
   Не всё то плохо, что плохо лежит.
   ***
   Придёт время, будет и наш черёд.
   ***
   Сделал дело - поминай как спали.
   ***
   Людовик XIV: Государство - это я.
   ***
   Летать не летаю, а сесть не дают.
   ***
   Слышал звон, да не знает, где он.
   ***
   Нет новостей - хорошая новость.
   ***
   Макиавелли: Разделяй и властвуй.
   ***
   Лафонтен: Все дороги ведут в Рим.
   ***
   - Понял, чем старик старуху донял?
   ***
   Счастье в нас, а не вокруг да около.
   ***
   Колун тупой, но чурки его уважают.
   ***
   С кнутом в руке пряника не просят.
   ***
   Вольно дурить - чужих жён любить.
   ***
   Да провалиться мне на этом месте!
   ***
   Причесать всех под одну гребёнку.
   ***
   Дружба дружбой, а денежкам счёт.
   ***
   В умелых руках и хрен - балалайка.
   ***
   Хочешь чего-то добиться - добивай!
   ***
   Заварил кашу - сам и расхлёбывай!
   ***
   Где выросла сосна, там она и красна.
   ***
   Не ищи беды - она сама тебя сыщет.
   ***
   Привычка не жена - ей не изменишь.
   ***
   Новое - это хорошо забытое старое.
   ***
   Факир был пьян и фокус не удался.
   ***
   Чёрную душу и мылом не отмоешь.
   ***
   За шапку берётся - не скоро уйдёт.
   ***
   Один переезд равен двум пожарам.
   ***
   Забота не съела, так скука одолела.
   ***
   Чем хвалился, на том и провалился.
   ***
   На моих дрожжах ваше тесто взошло.
   ***
   Дома-то и не голод, да подарок дорог.
   ***
   Где был, там нет, где шёл - там след.
   ***
   Не поминай плешивого перед лысым.
   ***
   Добро не лихо - бродит по миру тихо.
   ***
   И поехал бы вскачь, ан сиди да плачь.
   ***
   Береги жену спереди, а себя - сзади.
   ***
   Быть как всегда в своём репертуаре.
   ***
   Хвали старое, да выбирай-то новое.
   ***
   Яблоко от яблони недалеко падает.
   ***
   Новое - это хорошо забытое старое.
   ***
   За одного битого двух небитых дают.
   ***
   Фарт за горами, а беда - за плечами.
   ***
   Хорошему Фаберже яйца не мешают.
   ***
   Пушкин: Обычай - деспот меж людей.
   ***
   Топчитесь, бесы, да не в нашем лесе.
   ***
   Спереди бы любил, а сзади бы - убил.
   ***
   Когда мудрецы спорят, умные молчат.
   ***
   Дурак спит, а счастье в головах лежит.
   ***
   Ждать - не устать, было б чего искать.
   ***
   Пушкин: Обычай - деспот меж людей.
   ***
   За примером далеко ходить не надо.
   ***
   Сделал гадость - на сердце радость.
   ***
   Снявши шкуру, по волосам не плачут.
   ***
   Не врите больше, чем могут поверить.
   ***
   Без счастья и в лес по грибы не ходят.
   ***
   Коготок увяз, так всей птичке пропасть.
   ***
   Наплести с три короба, заливать баки.
   ***
   Кумушкины слёзы на базаре дёшевы.
   ***
   Кто ценит мысль, тот укрощает слово.
   ***
   На голодного коня травы в поле много.
   ***
   Я с завистью гляжу на ваше по колено.
   ***
   Нет людей более логичных, чем психи.
   ***
   Так накурено, что топор можно вешать.
   ***
   Ничто так не постоянно, как временное.
   ***
   Благородно только то, что бескорыстно.
   ***
   На потомстве гениев природа отдыхает.
   ***
   Принять с распростёртыми объятиями.
   ***
   Не стой, где попало, - попадёт ещё раз.
   ***
   Есть чем звякнуть, так можно и крякнуть.
   ***
   Лучше хлеб с водою, чем пирог с бедою.
   ***
   Мужик без сучка что баба без задоринки.
   ***
   Подождёшь, так что-нибудь да выждешь.
   ***
   Молода жена годами, да стара норовом.
   ***
   От копеечной свечи и Москва загорелась.
   ***
   Держаться на честном слове (на соплях).
   ***
   Родственники - седьмая вода на киселе.
   ***
   Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
   ***
   Беседа дорогу коротает, а песня - работу.
   ***
   Хороший муж в доме - что золото в ломе.
   ***
   На себе не показывают - плохая примета.
   ***
   Крылов: Услужливый дурак опаснее врага.
   ***
   С медведем дружись, да за топор держись.
   ***
   Невинность соблюсти и капитал приобрести.
   ***
   Хоть горшком назови, только в печь не ставь.
   ***
   Хорошее вдвойне хорошо, когда оно коротко.
   ***
   Лыку не надравши, не берись лапти плести.
   ***
   Шекспир: В уме нечутком не место шуткам.
   ***
   Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку.
   ***
   Ларошфуко: Ум всегда в дураках у сердца.
   ***
   Лессинг: Радоваться в одиночку - грустно.
   ***
   Пожалел баран волка, да не вышло толка.
   ***
   Кому много дано, с того много и взыщется.
   ***
   Хоть языком лижи, а рукам волю не давай.
   ***
   Не ищи правды в других, коли в тебе её нет.
   ***
   Излишние порядки - это те же беспорядки.
   ***
   Что вольному воля, подневольному - рай.
   ***
   Не рождён - не сын, не куплен - не холоп.
   ***
   Знал бы, где упаду, соломку б подстелил.
   ***
   Рождённый ползать на голову не нагадит.
   ***
   Не было заботы, так купила баба порося.
   ***
   Катон: Карфаген должен быть разрушен.
   ***
   Сначала едет крыша, потом меняют пол.
   ***
   Торчит меж людей как пугало в огороде.
   ***
   Жить было б тихо, да от людей всё лихо.
   ***
   Шрам на роже для мужчин всего дороже.
   ***
   Хорошего человека должно быть много.
   ***
   Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
   ***
   У мужчины всё, что выше пояса, - грудь.
   ***
   У кого есть матка, у того головка гладка.
   ***
   В доме висельника о верёвке не говорят.
   ***
   Богатый на деньги, да убогий на выдумки.
   ***
   Не всяк, кто знает, что такое штопор - ас.
   ***
   Цинизм - это юмор в плохом настроении.
   ***
   Ближняя соломка лучше дальнего сенца.
   ***
   Пошёл Мартын за тын, да потерял алтын.
   ***
   Далеко глядит, а вот под носом и не видит.
   ***
   Молвишь по секрету, а выйдет всему свету.
   ***
   На шутку не сердись, а в обиду не давайся.
   ***
   Хуже дурака - только дурак с инициативой.
   ***
   На малом не взыщите, большого не ищите.
   ***
   Бейте бабу молотом - будет баба золотом.
   ***
   Коли ты такой умный, что ж такой бедный?
   ***
   Когда в хвосте начало, то в голове мочало.
   ***
   Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
   ***
   Дураков каких мало бывает слишком много.
   ***
   В доме повешенного о верёвке не говорят.
   ***
   Лучше гордо под себя, чем украдкой в утку.
   ***
   Вольтер: Если человек глуп, то это надолго.
   ***
   Велика Нюра, да дура, а Иван мал, да удал.
   ***
   Стриптиз - демонстрация вечных ценностей.
   ***
   Одни терпят неудачи, другие - неудачников.
   ***
   Русская поговорка: Не побивши не выучишь.
   ***
   С другом друг бранится - недруг веселится.
   ***
   Отрицательный результат - тоже результат.
   ***
   Так гни, чтоб гнулось, а не так чтоб лопнуло.
   ***
   Лучше самому терпеть, чем других обижать.
   ***
   Расин: сеешь зло, так жди кровавой жатвы.
   ***
   Дважды наступать на одни и те же грабли.
   ***
   Затянуть ремень и положить зубы на полку.
   ***
   Встречают по отцу, а провожают по матери.
   ***
   Правда, как и вонь, не видна, а глаза режет.
   ***
   Любимое блюдо журналиста - жареная утка.
   ***
   Хороший каменщик всегда кладёт на совесть.
   ***
   Рыба ищет где глубже, а мужчина - где чаще.
   ***
   Пушкин: Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.
   ***
   Грибоедов: Счастливые часов не наблюдают.
   ***
   Грибоедов: Послушай, ври, да знай же меру!
   ***
   Лучше раз увидеть, чем много раз услышать.
   ***
   Посеяно с лукошка, так и выросло немножко.
   ***
   Цицерон: Коварство предпочитает зло добру.
   ***
   Человек без дома - как дерево без корней.
   ***
   Голь на выдумки хитра, мудрёна да горазда.
   ***
   Глупый умного не любит, пьяный - трезвого.
   ***
   Гораций: Гнев есть кратковременное безумие.
   ***
   Молодость не купишь, старость не пропьёшь.
   ***
   Юлий Цезарь: Жена Цезаря вне подозрений.
   ***
   Коли бабы не видал, так и обезьяна - диво.
   ***
   Расстилай ему вдоль, а он меряет поперёк.
   ***
   Мне бы с плеч долой, а с рук и сам стряхну.
   ***
   Горе что море - не переплыть, ни вылакать.
   ***
   Чем больше кнут, тем меньше нужен пряник.
   ***
   Сенека: Избыток пищи мешает тонкости ума.
   ***
   Утренняя зарядка приятна лишь мобильнику.
   ***
   Метко стреляет - в чисто поле как в копеечку.
   ***
   Подальше положишь - потом не дотянешься.
   ***
   Что написано пером, не вырубишь и топором.
   ***
   Спесивый и не взглянет, слепой не разглядит.
   ***
   Чаще зло прощается, чем добро поощряется.
   ***
   Встречают по одёжке, а провожают как Муму.
   ***
   Жалость - со слезами, а доброта с мозолями.
   ***
   Японская поговорка: Нужен как веер осенью.
   ***
   Не заменит нежность женскую промежность.
   ***
   Взяться за дело засучив (или спустя) рукава.
   ***
   Плавт: Всякий слышит лишь то, что понимает.
   ***
   Идея, братцы, не нова, что живём мы однова.
   ***
   Не хочешь мочиться - не писай против ветра.
   ***
   Чем длиннее язык, тем больше типун на него.
   ***
   У хорошего человека чем больше, тем лучше.
   ***
   Метко стрельнул: в чисто поле как в копеечку.
   ***
   Если хочешь услышать о себе хорошее, умри.
   ***
   Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай.
   ***
   Добрые дети - дому венец, злые - дому конец.
   ***
   Если долго мучиться, то что-нибудь получится.
   ***
   Суворов: За одного битого двух небитых дают.
   ***
   И в каждом Моцарте есть немного от Сальери.
   ***
   Счастье на крыльях, несчастье - на костылях.
   ***
   Гламур - это представление быдла о красоте.
   ***
   Сколько съели мы за раз, знает только унитаз.
   ***
   Голод - не тёща, хотя бы после еды затихает.
   ***
   Чеснок - лучше средство от случайных связей.
   ***
   Бывший гинеколог и чекист бывшим не бывает.
   ***
   Коли часто материться, могут яйца отвалиться.
   ***
   Людовик XVIII: Точность - вежливость королей.
   ***
   Трудно убить в себе зверя, не повредив шкуры.
   ***
   От всех болезней нет бабы в постели полезней.
   ***
   Дружба - это сестра любви, но от второго брака.
   ***
   Каждый понимает в меру своей испорченности.
   ***
   Гол как сокол, как бубен, как сосенка, как перст.
   ***
   У души всего два органа чувств - сердце и жопа.
   ***
   Чем семерых посылать, лучше самому побывать.
   ***
   Мысль прежде чем стать таковой была чувством.
   ***
   Андре Моруа: Смерть превращает жизнь в судьбу.
   ***
   Учитель - это не тот, кто учит, а тот, у кого учатся.
   ***
   Хороший достаток перекроет любой недостаток.
   ***
   Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
   ***
   Правда бывает горькой как и хорошее лекарство.
   ***
   Анатолий Рас: Велика Россия, а ступить некуда.
   ***
   Французская пословица: Стиль делает человека.
   ***
   Не сули царства небесного да не толкай взашей.
   ***
   Публий Сир: Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро.
   ***
   Кутузов: С потерей Москвы не потеряна Россия.
   ***
   Чем человек весомей, тем почётнее его кинуть.
   ***
   Спасение утопающих - дело самих утопающих.
   ***
   Публий: Упущенный случай редко повторяется.
   ***
   На то и динамит в воду, чтоб карась не дремал.
   ***
   Лакома овца к соли, коза к воли, а девка к любви.
   ***
   Шекспир: Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
   ***
   Теренций: Старость сама по себе есть болезнь.
   ***
   Не узнавай друга в три дня, узнавай в три года.
   ***
   Тургенев: Душа - не яблоко, её не разделишь.
   ***
   Голова что чан, а ума и не на капустный кочан.
   ***
   Гении бессмертны, зато дураки дольше живут.
   ***
   Пифагор: Числа и значения суть одно и то же.
   ***
   У кого и рубль плачет, а у нас копейка скачет.
   ***
   Декарт: Я мыслю, следовательно, существую.
   ***
   Плохая дорога ведёт к хорошему автосервису.
   ***
   Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
   ***
   Все доброхоты, да в нужде помочь нет охоты.
   ***
   С дураком говорить что воду решетом носить.
   ***
   Из двух зол выбирай одно, которое подобрее.
   ***
   Зацепился за пень, так и простоял весь день.
   ***
   Что в сердце варится, то на лице не утаится.
   ***
   Пустили погреться, а он уж и детей крестить.
   ***
   Точность - вежливость королей и киллеров.
   ***
   Тацит: Отдалённость увеличивает обаяние.
   ***
   Излил душу - не поленись и вытри за собой.
   ***
   Удача - кляча, да далеко на ней не ускачешь.
   ***
   Навязчивая реклама - верный признак хлама.
   ***
   Кто силён, тот и закон, а своя рука - владыка.
   ***
   Овсянка хвалилась будто с маслом родилась.
   ***
   Не видал я, как упал, погляжу - ан, нет, лежу.
   ***
   Слухом земля полнится, а причудами - свет.
   ***
   Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
   ***
   Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
   ***
   Своя волюшка доведёт до горькой долюшки.
   ***
   Судьба лысого не может висеть на волоске.
   ***
   Рождённый ползать хотя бы не гадит сверху.
   ***
   Туркменская поговорка: Барану рога - не груз.
   ***
   Оказаться как между молотом и наковальней.
   ***
   Почти Гераклит: Нельзя войти в одну и ту же...
   ***
   И коренной рысак иную пору с ноги сбивается.
   ***
   Секс без любви не даёт ничего, кроме радости.
   ***
   Все доброхоты, а в беде помочь, так нет охоты.
   ***
   Плохие дороги требуют хороших проходимцев.
   ***
   Хуже родственников могут быть только соседи.
   ***
   Нужен как петуху тросточка в осеннюю погоду.
   ***
   Самый лучший из певиц - та, который без яиц.
   ***
   Лентяй три раза ходит, скупой три раза платит.
   ***
   В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
   ***
   Щедрость доходнее скупости, скудоумие - ума.
   ***
   За бабьим летом обычно следует сучья осень.
   ***
   Белинский: Поэзия есть высший род искусства.
   ***
   Посади свинью за стол, так она и ноги на стол.
   ***
   Если нет чего желаешь, пожелай того, что есть.
   ***
   Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
   ***
   Глупый запоминает обиды, умный - обидчиков.
   ***
   Добродетель суть немногие виды воздержания.
   ***
   Английская пословица: Мой дом - моя крепость.
   ***
   Любопытство - не порок, а способ образования.
   ***
   Над чужим посмеёшься - над своим поплачешь.
   ***
   Сенека: Всё, чего ожидаешь, переносится легче.
   ***
   Хотел попить да поесть, а тут плясать заставили.
   ***
   Солон: Упрекай друга наедине - хвали публично.
   ***
   Китайская поговорка: Нельзя съесть только Луну.
   ***
   Попал в стаю - лай не лай, а хвостом повиливай.
   ***
   Душа и редькой питается, а тело маслице любит.
   ***
   Хуже татарина может быть только сосед сверху.
   ***
   Не тот борец, кто поборол, а тот, кто вывернулся.
   ***
   Тонул - топор сулил, вытащили - топорища жаль.
   ***
   В Шотландии рискованно бегать за каждой юбкой.
   ***
   Говорят, до поляков Иван Сусанин завёл подругу.
   ***
   Слышно, как песни поём, да не слыхать, как воем.
   ***
   Лучше фига в кармане, чем средний палец в небо.
   ***
   Всё новое - это хорошо забытое (одетое) старое.
   ***
   От одного берега отстал, а к другому не пристал.
   ***
   Не крутись у чужого котла - сажей вымажешься.
   ***
   Никогда не путай выдержку с гостеприимством!
   ***
   Мир - это когда стреляют где-то в другом месте.
   ***
   Недостатки - у мужчин, а у женщин - слабости.
   ***
   Рыба плавает по дну - не поймаешь ни одну.
   ***
   Вера на слово укрепляется крепостью словца.
   ***
   Били-то колокола, да услышали колокольчики.
   ***
   С ним водиться что в крапиву задом садиться.
   ***
   Ивлин Во: Пунктуальность - вежливость зануд.
   ***
   В королевстве кривых зеркал не пеняй на рожу.
   ***
   Ежи Лец: Во владениях лжи умирает фантазия.
   ***
   Мольер: Модные пороки сходят за добродетели.
   ***
   Грибоедов: Свежо предание, а верится с трудом.
   ***
   Не пробуй на язык то, что кажется тебе дерьмом.
   ***
   Шиллер: Для хороших актёров нет дурных ролей.
   ***
   Хоть плюй ему в глаза, он говорит - божья роса.
   ***
   Чеченская поговорка: Гость в доме - дар Аллаха.
   ***
   А лес такой загадочный, а слез такой задумчивый.
   ***
   Публий: Простив проступок, побуждаешь к худшему.
   ***
   Борис Слуцкий: Он широко известен в узких кругах.
   ***
   Теодор Гайзел: Взрослые - это состарившиеся дети.
   ***
   Марк Аврелий: Всё настоящее - мгновение вечности.
   ***
   Некрасов: Вот приедет барин - барин нас рассудит.
   ***
   Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина.
   ***
   На дураках воду возят, а на умных - сухой остаток.
   ***
   Трудом праведным не наживёшь палат каменных.
   ***
   Русская пословица: Пугана ворона и куста боится.
   ***
   Лучше солидный вес в обществе, чем на унитазе.
   ***
   Последняя капля, переполнившая чашу терпения.
   ***
   Месть - это блюдо, которое подаётся холодным.
   ***
   Леонардо да Винчи: Мудрость есть дочь опыта.
   ***
   Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.
   ***
   Если твоя песенка спета, пляши под чужую дудку.
   ***
   Если мечтать, так уж ни в чём себе не отказывая.
   ***
   Чем крупнее зверь, тем больше на него охотников.
   ***
   Если у тебя выросли крылья за спиной - не каркай.
   ***
   Сладость любви открывает и горькую правду жизни.
   ***
   В гору и подпряжка впору, а с горы и само скатится.
   ***
   Всё нам нынче трын-трава, всё нам щавель-дудка.
   ***
   Горький: Безумство храбрых - вот мудрость жизни.
   ***
   Зима, крестьянин, матерясь, телегою мешает грязь.
   ***
   Бэкон: Истина есть дочь времени, а не авторитета.
   ***
   Чем дольше зимовка, тем симпатичнее медведицы.
   ***
   Русская поговорка: И на твою спесь пословица есть.
   ***
   Тяжело стать первой скрипкой в духовом оркестре.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Взял сливу - верни персик.
   ***
   Меня хоть хлебом не корми - дай колбасы пожрать.
   ***
   Коли дедушка носил бы юбку, он был бы бабушкой.
   ***
   Пушкин: На свете счастья нет, но есть покой и воля.
   ***
   Одни жёны хорошо пекут, другие здорово допекают.
   ***
   Любовь бывает без взаимности, а дружба - никогда.
   ***
   Сенека: Мы учимся, увы, для школы, а не для жизни.
   ***
   Одни бюсты украшает бюстгальтер, другие - бронза.
   ***
   Сократ: Когда слово не бьёт, то и палка не поможет.
   ***
   Самые красивые девушки не в России, а из России.
   ***
   Горький: Безумство храбрых - вот мудрость жизни.
   ***
   Неча на мужиков пенять, коль у самой ноги кривы.
   ***
   Если в 20 лет не женился, то долго потом это рано.
   ***
   Фуше: Слова даются для сокрытия наших мыслей.
   ***
   Не молот железо куёт, а кузнец, что молотом бьёт.
   ***
   Не мудрено голову срубить, мудрено приставить.
   ***
   Говорим, говорим, да не по-говорёному выходит.
   ***
   Когда наступает завтра, вчера становится лучше.
   ***
   Потеряв - не сказывай, нашедши - не показывай.
   ***
   Булгаков: Трусость - не страх, а рабство у страха.
   ***
   Мужик без любовницы что Чингисхан без конницы.
   ***
   Ахматова: Жить - так на воле, умирать - так дома.
   ***
   Там и враги-то не пройдут, где у нас свои не могут.
   ***
   Гёте: Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.
   ***
   Анекдотца нет без соли как болезни нет без боли.
   ***
   Чехов: Мужчина без усов - что женщина с усами.
   ***
   Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь.
   ***
   Черчилль: Судьбу побеждает тот, кто её атакует.
   ***
   Франсуа Рабле: Аппетит приходит во время еды.
   ***
   Чего мало, то в диковинку, чего нет, то и на диво.
   ***
   Стыдно не когда видно, а когда никто не смотрит.
   ***
   Надежда - патологическая вера в невозможное.
   ***
   Каждый понимает в меру своей испорченности.
   ***
   Погода постоянно путает синоптикам все карты.
   ***
   Щёголь Ивашка - что ни год, то новая рубашка.
   ***
   Лёгкое поведение не гарантирует лёгкой жизни.
   ***
   Готовь сани летом, а бабу - лаской и приветом.
   ***
   Болтун - находка для оператора сотовой связи.
   ***
   Восточная мудрость: Мягкое побеждает твёрдое.
   ***
   Отделившаяся задница рискует остаться без газа.
   ***
   Лексиконом можно обидеть, словарём - зашибить.
   ***
   Находясь в пробке, главное - не лезть в бутылку.
   ***
   О, как морозно в январе, когда удобства во дворе.
   ***
   Милости прошу к нашему грошу со своим пятаком.
   ***
   Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.
   ***
   Мало знать врага в лицо, туда и бить его вам надо.
   ***
   Пифагор: Дайте мне рычаг и я переверну весь мир.
   ***
   Ронсар: Сон любит девушек, он не в ладу с часами.
   ***
   Скука - единственный грех, которому нет прощения.
   ***
   Не Бог бережёт дураков, а более способные дураки.
   ***
   Арабская пословица: Молчание невежды - его щит.
   ***
   Египетская поговорка: Лишь мумия страдает молча.
   ***
   Человек создан для счастья, как птица для бульона.
   ***
   Цицерон: Слова следует не считать, а взвешивать.
   ***
   Друг познаётся в беде, а подруга - в удовольствии.
   ***
   Вот и привиделось куме, что без царя кум в голове.
   ***
   Богатого и в чуже знают, убогий и в своём невидим.
   ***
   Любимая поговорка амёбы: Всё гениальное просто.
   ***
   Чёрту - болото, вольному - воля, спасённому - рай.
   ***
   В каждом доме под крышей своё горе, свои и мыши.
   ***
   Русская поговорка: Чужим умом в люди не выйдешь.
   ***
   Чувство меры часто ограничивается чувством меры.
   ***
   Самая неподкупная очередь - это очередь в туалет.
   ***
   Немецкая пословица: Сила растёт в саду терпения.
   ***
   Хочется рыбку съесть, да не хочется в воду лезть.
   ***
   Пинок - это тот же подзатыльник, но этажом ниже.
   ***
   Первый парень на деревне, а в деревне один дом.
   ***
   Взглянет - огнём опалит, молвит - рублём одарит.
   ***
   Человек создан для счастья как страус для полёта.
   ***
   Злой с лукавым знаются, друг на дружку ссылаются.
   ***
   Русская пословица: Глотай горько, да говори сладко.
   ***
   Погода не оправдала возложенных на неё прогнозов.
   ***
   Сократ: Я ем, чтобы жить, а другие живут, чтобы есть.
   ***
   Одиночество - это привычка не запираться в сортире.
   ***
   Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем.
   ***
   Все видят, как веселюсь, а никто не видал, как плачу.
   ***
   Галилей: Только со смертью догмы начинается наука.
   ***
   Вперёд тебе, бабушка, наука - не ходи замуж за внука.
   ***
   Цицерон: Поэтами рождаются, ораторами становятся.
   ***
   На словах как на гуслях, а на деле как на балалайке.
   ***
   Русская пословица: Где много толков, там мало толка.
   ***
   Цицерон: Аргументы следует не считать, а взвешивать.
   ***
   Круглому дураку образование придаёт многогранность.
   ***
   Вольтер: Тот кто только мудр, живёт грустной жизнью.
   ***
   Все люди рождаются искренними, а умирают лжецами.
   ***
   Горевал - чахотку нажил, умолял - в холопы угодил.
   ***
   Не хвались, на рать идучи, а хвались с рати воротясь.
   ***
   Лец: Когда не над чем смеяться, рождаются сатирики.
   ***
   Осторожность - это трусость в форме задумчивости.
   ***
   Добр конь, да не объезжен, дорог парень, да не учен.
   ***
   Вагина, как машина, любит ласку, чистоту и смазку.
   ***
   Не надо быть плотником, чтобы стать своим в доску.
   ***
   Лучше иметь искренних врагов, чем лукавых друзей.
   ***
   Не бывать калине малиной, а плешивому кудрявым.
   ***
   Будешь долго в Интернете, задохнутся в яйцах дети.
   ***
   Совестью можно и не пользоваться, но иметь её надо.
   ***
   Души прекрасные порывы - это отборный русский мат.
   ***
   Блондинка - это не только цвет волос, это ещё и алиби.
   ***
   Не спешите с ответом - иногда легче жить с вопросом.
   ***
   Если дети - цветы жизни, то старики - кактусы смерти.
   ***
   Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери.
   ***
   Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье.
   ***
   Если вас окружают дураки, значит, вы - центральный.
   ***
   Готовые свернуть горы легко сворачивают себе шею.
   ***
   Шекспир: Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать.
   ***
   Он искушал судьбу, но она повернулась к нему задом.
   ***
   Доброму и сухарь во здравие, злому и мясо не в прок.
   ***
   Вольтер: Объяснённая шутка перестаёт быть шуткой.
   ***
   Если кто-то громко плачет, довыпендривался, значит.
   ***
   Не наматывай себе на ус то, что тебе вешают на уши.
   ***
   Счастье - это только пауза между двумя несчастьями.
   ***
   Пётр I: Если бессчастия бояться, то и счастия не будет.
   ***
   Веника не сломишь, а по пруточку весь переломаешь.
   ***
   У нас норма часто сокрыта в тёмном лесу исключений.
   ***
   Плутарх: Те, кто жадны на похвалу, бедны по заслугам.
   ***
   Русская поговорка: Не гляди на дело, гляди на отделку!
   ***
   Проститутка - это профессия, шлюха - состояние души.
   ***
   С дорогами в России плохо, ну а без дорог совсем беда.
   ***
   Молодые бранятся - тешатся, старые бранятся - бесятся.
   ***
   В России объезды лишь там, где и на танке не проедешь.
   ***
   Теренций: Я человек и ничто человеческое мне не чуждо.
   ***
   У нас всё, кроме родов, через заднепроходное отверстие.
   ***
   Жан Батист Мольер : Умрём лишь раз, но это уж надолго.
   ***
   Питерская поговорка: Лучше белые ночи, чем чёрные дни.
   ***
   Лучше всех теплокровных в неволе размножаются люди.
   ***
   Анджей Сток: Бить лежачего некрасиво, зато безопасно.
   ***
   Дизраэли: Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия.
   ***
   В чужом глазу сучок велик, а в своём и бревна не видит.
   ***
   Если не жрать, то инфляция практически не ощущается.
   ***
   Голландская пословица: Корабль на мели - моряку маяк.
   ***
   Пушкин: Привычка свыше нам дана, замена счастию она.
   ***
   Талейран: Это больше, чем преступление, это - ошибка.
   ***
   Истина лежит между женским чутьём и мужской логикой.
   ***
   Зависть облагораживает тех, кто завидует праведникам.
   ***
   Был пир на весь мир, по усам текло, да в рот не попало.
   ***
   Огородное пугало всегда в одежде своего создателя.
   ***
   Молодость нам портят родители, а старость - дети.
   ***
   У нас честное слово крепкое, ибо всё держится на нём.
   ***
   Пифагор: Шутку как и соль должно применять умеренно.
   ***
   Нельзя одновременно быть трезвым, весёлым и умным.
   ***
   Наркотики помогают в жизни пережить всё, кроме жизни.
   ***
   Пушкин: Гений и злодейство - две вещи несовместимые.
   ***
   Уронив своё достоинство, делайте вид, что оно не ваше.
   ***
   На свете много порядочных людей, в темноте - меньше.
   ***
   Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
   ***
   Труд сделал из обезьяны человека, труд может уходить.
   ***
   Цицерон: Жизнь коротка, а слава может быть и вечной.
   ***
   Все хотят жить среди людей, но мало кто - с соседями.
   ***
   Пушкин: Совесть - когтистый зверь, скребущий сердце.
   ***
   И несгибаемые люди ночью сворачиваются калачиком.
   ***
   Насмешка - это детище удовлетворённого презрения.
   ***
   Замуж выйти - не напасть, а кабы вовсе не пропасть.
   ***
   Будь здоров на сто годов, а что прожил - не в зачёт.
   ***
   Марк Аврелий: Твои мысли становятся твоей жизнью.
   ***
   Родился ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца.
   ***
   Немного опоздал или намного, а всё одно - не успел.
   ***
   Испанская пословицы: Сон разума порождает уродца.
   ***
   Шекспир: Жить только для себя есть злоупотребление.
   ***
   Бедуинская поговорка: Что бы ни случилось - к засухе.
   ***
   Вольтер: Успехи науки - дело времени и смелости ума.
   ***
   Крылов: Быть сильным хорошо, но умным вдвое лучше.
   ***
   Лев Толстой: Счастье есть удовольствие без раскаяния.
   ***
   Добрых обманывают за их характер, лохов - за их судьбу.
   ***
   Коменский: Книга - это инструмент насаждения мудрости.
   ***
   Лев Толстой: Счастье - это удовольствие без раскаяния.
   ***
   Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.
   ***
   Дэвенант: Книга - памятник ушедшим в вечность умам.
   ***
   Оскар Уайльд: Чужие драмы невыносимо банальны.
   ***
   Не суй свой нос в любой вопрос и не замучает понос.
   ***
   Эсхил: Незавидна участь того, кому никто не завидует.
   ***
   Японская поговорка: Ветер из щели особенно холоден.
   ***
   Приехала баба из города, привезла вестей три короба.
   ***
   В простых людях ищут талант, в талантливых - простоту.
   ***
   Сенека: Первый же час, давший нам жизнь, укоротил её.
   ***
   У страха глаза велики и мочевой пузырь слабый-слабый.
   ***
   С точки зрения скелета, человек - сплошные излишества.
   ***
   Станислав Лец: Мир без психопатов был бы ненормален.
   ***
   Стерва - это не оскорбление, а психологический диагноз.
   ***
   Фома не купит ума, а Бог подаст, так и своего не продаст.
   ***
   Бомарше: Глупость и тщеславие вечно идут рука об руку.
   ***
   Рождённый ползать не летает, зато руководит полётами.
   ***
   Сколько заяц в кустах ни прячься, а волку на зуб попадёт.

***

   Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений.

***

   При "бубновых" хлопотах получить "пиковый" интерес.
   ***
   Чтоб не промахнуться, ставь перед собой цель покрупнее.
   ***
   Японская пословица: Нет иллюзий - нет и разочарований.
   ***
   Слушать - чрезвычайно высокая плата за право говорить.
   ***
   Хорошо в деревне летом, да пристаёт говно к штиблетам.
   ***
   Знание - тренировка для памяти, размышление - для ума.
   ***
   Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто его забудет - оба.
   ***
   Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.
   ***
   Шиллер: Что сделалось смешным, не может быть опасным.
   ***
   Сенека: Не считай счастливцем того, кто зависит от счастья.
   ***
   Примета: Если блюдо пересолено, значит, повар влюбился.
   ***
   То, что хоть плохо, но стоит, лучше того, что хорошо лежит.
   ***
   Чистая совесть - это, как правило, признак плохой памяти.
   ***
   Добрая женитьба к дому приучает, худая от дому отлучает.
   ***
   Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни.
   ***
   Человек на 80% состоит из воды, наверняка газированной.
   ***
   Чтобы познать сладость оазиса, надо побывать в пустыне.
   ***
   Не выйдешь с честью из положения, попав в него без оной.
   ***
   Если долго выдерживать характер, он может испортиться.
   ***
   Американская поговорка: Назначение красоты - радовать.
   ***
   Наглядевшись на трясогузку, и воробей вприсядку пошёл.
   ***
   Лучше три раза переспросить, чем один раз заблудиться.
   ***
   Пушкин: И всюду страсти роковые и от судеб защиты нет.
   ***
   Когда глаза страшатся, чаще делают не ноги, а в штаны.
   ***
   Случайность - это внезапное проявление неизбежности.
   ***
   Вьетнамская пословица: Каждый дурак глуп на свой лад.
   ***
   Судьба нас любит, но не всегда естественным образом.
   ***
   Мольер: Нравственность крепнет, когда дряхлеет плоть.
   ***
   Пушкин: Привычка свыше нам дана - замена счастию она.
   ***
   Преподавание - это сочетание неприятного с бесполезным.
   ***
   Кукиш в кармане спрячешь, а вот шила в мешке не утаишь.
   ***
   Мудрый побеждает так, что его победа никем не ощутима.
   ***
   Труд - двигатель эволюции, а лень - двигатель прогресса.
   ***
   Из соображений экологии не выбрасывайте всё из головы.
   ***
   Гомер: Гибок язык человека, речей в нём край непочатый.
   ***
   Дети - наша надежда на то, что старость не будет долгой.
   ***
   Положительные эмоции возникают, если на всё положить.
   ***
   Не всякая женщина - крепость, не всяк мужик - Суворов.
   ***
   Чаще всего в бараний рог скручивают козлов отпущения.
   ***
   Солон: Кто для многих страшен, должен многих бояться.
   ***
   Скомороха не учи плясать, учёна учить - только портить.
   ***
   Печалит не встреча со смертью, а расставание с жизнью.
   ***
   Есть защита и от дурака, но только не изобретательного.
   ***
   Говорил один рабочий: Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
   ***
   Шахматы - игра, в которой на шах могут ответить матом.
   ***
   Пушкин: Увы, одной слезы довольно, чтоб отравить бокал.
   ***
   Старость роднит с молодостью то, что она тоже проходит.
   ***
   Твёрдой рукой перекроем русло утечки мозгов за границу!
   ***
   Русская поговорка: Не учи того хромать, у кого нога болит.
   ***
   Магия - искусство превращать суеверия в звонкую монету.
   ***
   У гурмана иногда то, что хорошо входит, с трудом выходит.
   ***
   Если корабль идёт ко дну, уже не важно, кто за штурвалом.
   ***
   Герой должен быть один, в толпе он становится хулиганом.
   ***
   Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены.
   ***
   Суворов: Это скорость ведь важна, а поспешность не нужна.
   ***
   Чтобы разорвать цепи Гименея, приходится быть Гераклом.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Коли бедный - пораскинь умишком.
   ***
   Юбилейные поздравления напоминают черновик некролога.
   ***
   Сенека: Не бывало ещё великого ума без примеси безумия.
   ***
   Григорий Богослов: Беседы, идущие долго, пожирают жизнь.
   ***
   Пушкин: Не ужинать - святой закон, когда всего дороже сон.
   ***
   Теренций: Лесть порождает друзей, правда - ненавистников.
   ***
   Людоед - сыночку: Не дружи с вампирами, сынок, сопьёшься.
   ***
   Сократ: Лучшая семья - это когда жена слепая, а муж глухой.
   ***
   Губа не дура, язык не лопатка: знает, что горько, что сладко.
   ***
   Пойдёшь скоро - нагонит горе, пойдёшь тихо - нагонит лихо.
   ***
   Вежливым становится человек с отбитым желанием хамить.
   ***
   Старуха Шапокляк: Хорошими делами прославиться нельзя.
   ***
   Иногда приходится раздваиваться, чтобы не расстраиваться.
   ***
   Если всё время только хотеть, времени на мочь не останется.
   ***
   Конфуций: Только неумный не меняет мнений в своей жизни.
   ***
   Грибоедов: В мои года не должно сметь своё суждение иметь.
   ***
   Даргинская поговорка: удалой джигит больше 25 лет не живёт.
   ***
   Латинская поговорка: В истории надо искать не пепел, а огонь.
   ***
   Во время поры точи топоры, а пройдёт пора, не надо и топора.
   ***
   Не в том беда, что рано родила, а том, что поздно обвенчалась.
   ***
   Человек недорого стоит, но всё же продаётся и закладывается.
   ***
   Совершается то, что возможно, возможно то, что совершается.
   ***
   Узбекская пословица: Не пробовал плова - не родился на свет.
   ***
   Пушкин: В день уныния смирись, день веселья, верь, настанет.
   ***
   Деньги придумали хитренькие мужички с маленькими писками.
   ***
   Лукиан: Несчастье ближнего утешает нас в наших несчастьях.
   ***
   Короленко: Человек создан для счастья как птица для полёта.
   ***
   От импотенции никто ещё не умирал, но никто и не рождался.
   ***
   Ему столько раз гадили в душу, что он стал похож на унитаз.
   ***
   Одиночество - удел сильных., слабые всегда жмутся к толпе.
   ***
   Чему суждено быть в грязи затоптанным, то в воде не утонет.
   ***
   Японская поговорка: Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
   ***
   Овидий: Там, где нет опасности, наслаждение менее приятно.
   ***
   Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь.
   ***
   Чаще всего человека в тупик заводит нужда, особенно малая.
   ***
   Что русскому хорошо, то немцы снимают на камеру и продают.
   ***
   Переполненная чаша терпения легко заливает семейный очаг.
   ***
   Станислав Лец: Зло ведь тоже желает нас только осчастливить.
   ***
   Мужское счастье измеряется в литрах, а женское - в каратах.
   ***
   Довлатов: Юмор - улыбка разума, пошлость - оскал тупости.
   ***
   Афоризм как мини-юбка - коротко и сразу видны недостатки.
   ***
   Любой пассажир трамвая старше тридцати лет - неудачник.
   ***
   Коли не война да секс - вымерло бы человечество от скуки.
   ***
   У нас в стране пидоров на порядок больше, чем пидарасов.
   ***
   Коса - девичья краса, твёрдость - добра молодца гордость.
   ***
   Японская поговорка: В чужое поле свою мотыжку не втыкай.
   ***
   Пушкин: Не ужинать - святой закон, кому всего дороже сон.
   ***
   Сказочный мужчина - это просто сказка с хорошим концом.
   ***
   Кое для кого голова - декоративное приложение к заднице.
   ***
   Когда спор закипает, испаряется рождённая в нём истина.
   ***
   Арабская поговорка: Ночь для спящего - одно мгновение.
   ***
   Идти желающего судьба ведёт, а не желающего - тащит.
   ***
   Сербская поговорка: Говори всю правду и сразу убегай.
   ***
   Периандр: В счастье будь умерен, в несчастье - разумен.
   ***
   Английская пословица: Пока есть жизнь, есть и надежда.
   ***
   Пушкин: Переводчики - почтовые лошади просвещения.
   ***
   Самописец - это мужик, страдающий недержанием мочи.
   ***
   В каждом доме под одной крышей своё горе, свои мыши.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Три женщины - четыре сплетни.
   ***
   Если дуракам всегда везёт, то не такие уж они и дураки.
   ***
   Подбитый глаз уменьшает кругозор, но увеличивает опыт.
   ***
   Переругать матом русского - что закусать до смерти акулу.
   ***
   Латинская пословица: Всё меняется, но ничего не исчезает.
   ***
   Оптимист - это пессимист, принимающий антидепрессанты.
   ***
   Если человек лишён чувства юмора, стало быть было за что.
   ***
   Платон: Заботясь о счастье других, мы находим собственное.
   ***
   Мужнин грех за порогом остаётся, жена же всё домой несёт.
   ***
   Не откладывай на завтра то, что можешь потратить сегодня.
   ***
   Ничто так не расстраивает планы, как расстроенный желудок.
   ***
   Жванецкий: Под давлением снаружи юмор рождается внутри.
   ***
   Пушкин: Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.
   ***
   Веселее русской свадьбы могут быть лишь русские похороны.
   ***
   Хочешь познать истинную правду - читай таблицу умножения.
   ***
   Жванецкий: В Одессе быстро поднятое не считается упавшим.
   ***
   Горький: Жизнь сводится, в сущности, к возне с самим собою.
   ***
   В среднем русский хэппи энд на 2 см длиннее американского.
   ***
   Хочешь познать истинную правду - читай таблицу умножения.
   ***
   За отдых надо платить, а за хороший - ещё и переплачивать.
   ***
   Причина язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас.
   ***
   Капля никотина убивает лошадь, а чашка кофе - клавиатуру.
   ***
   Платон: Стараясь о счастье других, мы находим собственное.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Рисовал дракона, а получился червяк.
   ***
   Французская пословица: Не пеняй на Коти, коли рожа не ахти.
   ***
   Английская пословица: Слушай всех, но не говори со многими.
   ***
   Дети - это цветы жизни, которые часто преподносят бабушкам.
   ***
   Жванецкий: Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
   ***
   Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других.
   ***
   Глупость - это одна из форм существования разумной материи.
   ***
   В любви, как и в природе, первые холода чувствительнее всего.
   ***
   Самым разрушительным бывает приступ энтузиазма у дурака.
   ***
   Голые факты хороши тем, что их можно одеть по любой моде.
   ***
   Японская поговорка: Любишь сына - отправь путешествовать.
   ***
   Тургенев: Чтобы стать счастливым, выучись сперва страдать.
   ***
   Осторожность - мать удачи, а неосторожность - риск ею стать.
   ***
   Опытный сапёр Вася ошибся один раз... и пришлось жениться.
   ***
   Восточная мудрость: Десять куриц составляют одну женщину.
   ***
   Временем измеряется возраст, событиями измеряется жизнь.
   ***
   Мечтаешь увидеть конец своего врага - сходи с ним в сауну.
   ***
   Древняя русская поговорка: Кто кого сгребёт, тот того и е...т.
   ***
   В свои критические дни музы ходят к литературным критикам.
   ***
   Добродетель вознаграждается, порок же приятен сам по себе.
   ***
   Вяземский: Хорошее в жизни случается, а плохое - сбывается.
   ***
   Тема школьного сочинения: Образ матери в СМС сообщениях.
   ***
   Из-за стола надо вставать с тяжёлым чувством лёгкого голода.
   ***
   У нас есть всего два истинных праздника: Новый год и пятница.
   ***
   Язык мой - враг мой: прежде ума рыщет, беду на задницу ищет.
   ***
   Танец - это вертикальное выражение горизонтальных желаний.
   ***
   Крылатая фраза режиссёра порнофильмов: Конец - делу венец.
   ***
   С первого взгляда влюбляется молодость, со второго - зрелость.
   ***
   Первый признак плохих отношений - стремление их выяснить.
   ***
   Цицерон: Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать.
   ***
   Выдавливая из себя раба, совсем не обязательно портить воздух.
   ***
   Английская пословица: Каждый должен возделывать свой сад.
   ***
   Ни бе, ни ме, ни кукареку - отголоски эпидемии птичьего гриппа.
   ***
   Марк Твен: Люди, у которых своё горе, умеют утешить и других.
   ***
   Шекспир: Непрошенным гостям всегда рады - когда они уходят.
   ***
   Осетинская поговорка: Кто сделал замок, сделает к нему и ключ.
   ***
   Астрологи судят о людях как о консервах - по дате изготовления.
   ***
   В гей-клубе открыли суши-бар, теперь там можно и рыбку съесть.
   ***
   Пушкин: Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман.
   ***
   Михаил Жванецкий: Пусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает!
   ***
   Тамара Клейман: Как много человеку надо, когда у него всё есть!
   ***
   Шествуя по жизни с высоко поднятой головой, легко споткнуться.
   ***
   Если вам не на кого поставить, найдите, на что можно положить.
   ***
   От перегоревших обид на сердце остаётся копоть озлобленности.
   ***
   Выходя на финишную прямую, убедись, что это не прямая кишка.
   ***
   Знание - это сомнение, с огромным трудом превращённое в веру.
   ***
   Восточная мудрость: Хочешь победить врага - воспитай его детей.
   ***
   Уйгурская поговорка: У смышлёных хозяев и корова - иноходец.
   ***
   Китайская пословица: Не поднявшись в гору, не узришь равнины.
   ***
   Поговорка уборщиц: Народ приходит и уходит, а следы остаются.
   ***
   Если у вас нет врагов, то вы просто плохо разбираетесь в людях.
   ***
   Даже в самом красивом яблоке спрятан мерзкого вида огрызок.
   ***
   Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, получив удар в пах.
   ***
   Дареному коню в зубы не смотрят, а за Троянского в зубы дают.
   ***
   Жан Ростан: Невежество - знать не больше, чем знают другие.
   ***
   Сознательная бездетность - изощренный способ самоубийства.
   ***
   Интеллект бульдозера можно встретить и в голове тракториста.
   ***
   Хемингуэй: Проза - это архитектура, а не искусство декоратора.
   ***
   Курдская поговорка: С ослами ходить - по ослиному и голосить.
   ***
   Часто на указующий перст хочется ответить средним пальцем.
   ***
   Пользуешься туалетной бумагой - посади хотя бы одно дерево.
   ***
   Делать хорошее дурным людям - что делать дурное хорошим.
   ***
   Эмиль Кроткий: Лёгкое отношение к жизни делает её тяжёлой.
   ***
   Ни один уважающий себя мужчина не любит варёную морковь.
   ***
   Лучше уж дожить до худой пенсии, чем не дожить до хорошей.
   ***
   В споре рождается истина, но порой умирает здравый смысл.
   ***
   Афганская пословица: Человек твёрже камня, нежнее цветка.
   ***
   Японская пословица: Семь раз цунами - один раз фиг с нами.
   ***
   Джордано Бруно: Искусство восполняет недостатки природы.
   ***
   Для детей надо писать, как для взрослых, только ещё лучше.
   ***
   Человек наивен - он верит, что думает, и думает, что верит.
   ***
   Если вы хотите стоять на своём, то размер имеет значение.
   ***
   Объём ума на Земле постоянен, а человечество всё растёт...
   ***
   Не плюй в колодец - пригодится, коль приспичит утопиться.
   ***
   Клонировать надо не овечек, а овечьи шубы и парное мясо.
   ***
   Капля никотина убивает лошадь, а чашечка кофе - "клаву".
   ***
   Не так и плохо у нас с погодой, как с её прогнозированием..
   ***
   Семён Альтов: Прежде чем сказать глупость - подумайте!
   ***
   Человек он, может, и порядочный, но порядочная скотина.
   ***
   Идёшь качаясь с боку на бок когда в кармане много бабок.
   ***
   Приписывается Жанне д'Арк: Я вся горю, не пойму отчего.
   ***
   Глупость как лысина на затылке - всем видно, а лысому нет.
   ***
   Кинорежиссёр Хичкок: Кино - это жизнь, очищенная от мути.
   ***
   Ничто так не портит окружающее бытие, как убогое сознание.
   ***
   В начале было Слово. Не его ли до сих пор пишут на заборе?
   ***
   Цицерон: Нет ничего более изобретательного, чем природа.
   ***
   Бомарше: Из всех серьёзных вещей брак - самая шутовская.
   ***
   Один удар по уху заменяет два часа воспитательной работы.
   ***
   Китайская пословица: Цветы будущего в семенах настоящего.
   ***
   Белинский: Апатия и лень - истинное замерзание души и тела.
   ***
   Немецкая пословица: Чего не понимаем, тем мы не обладаем.
   ***
   Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
   ***
   Если всадник без головы, то козлом отпущения служит лошадь.
   ***
   Конфуций: Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
   ***
   Горе наше гречневая каша - и есть не хочется. а оставить жаль.
   ***
   Сосредоточься на главном и тогда мелочи разлетятся как мухи.
   ***
   Беда не приходит одна, за ней всегда следуют сочувствующие.
   ***
   Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль без палочки.
   ***
   Парадоксы - это яркие цветы на однотонных лугах обыденности.
   ***
   Бальзак: Ключом к любой науке является восклицательный знак.
   ***
   Французская присказка: Таскать каштаны из огня чужими руками.
   ***
   Чем непредсказуемей жизнь, тем выше гонорары предсказателей.
   ***
   Лучше быть несчастным с разумом, чем без разума - счастливым.
   ***
   Киргизская пословица: Яркое быстро линяет, горячее - остывает.
   ***
   Если родители переживают своих детей, то в мире что-то не так.
   ***
   Русская пословица: Сытый волк смирнее ненасытного человека.
   ***
   Антисфен: Самая нужная наука - это наука забывать ненужное.
   ***
   С тем каши не сваришь, у кого она в голове, а голова не варит.
   ***
   Японская пословица: Опавшую хризантему на куст не вернёшь.
   ***
   Для одних из уст всегда льётся мёд, для других - отборный мат.
   ***
   Чехов: Равнодушие - паралич души и преждевременная смерть.
   ***
   Повторные извинения выглядят менее убедительно, чем первое.
   ***
   Выбрав из двух зол меньшее, не забудь, что выбрал всё же зло.
   ***
   Если бы да кабы во рту росли бобы, то был бы не рот, а огород.
   ***
   Брак - единственная азартная игра, благословляемая церковью.
   ***
   Итальянская поговорка: Ничего не делая учишься делать плохо.
   ***
   Не пытайтесь прочесть фразу "Пути назад" с ударением на "у"!
   ***
   Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.
   ***
   Интеллигент - это тот, кто ищет смысл там, где его искать не надо.
   ***
   Не так сложно выкинуть старые вещи, как собраться их выкинуть.
   ***
   Нашёл женщину своей мечты - распрощайся с другими мечтами.
   ***
   Купил дуду на свою беду, не можешь играть, так поможем продать.
   ***
   Крылов: Да плакать мне какая стать - ведь я не здешнего прихода.
   ***
   Белинский: Всякая крайность есть родная сестра ограниченности.
   ***
   Хаусская пословица: Новизна и бедность хороши лишь единожды.
   ***
   Задержка на пути из прошлого в будущее называется настоящим.
   ***
   Нет такой задницы, через которую бы мы что-нибудь не сделали.
   ***
   Умение быть старым - это искусство, которым владеют немногие.
   ***
   Безумству храбрых поём мы песню, но большей частью за упокой.
   ***
   Хороша ложка к обеду, мужчина - к ужину, а женщина - к завтраку.
   ***
   Смирительная рубашка должна соответствовать размеру безумия.
   ***
   Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно оного и не имеет.
   ***
   Человек приходит из бытия и уходит в него, так ничего и не поняв.
   ***
   Погода обещала быть хорошей, но в пику синоптикам испортилась.
   ***
   Суворов: Разумный человек всегда может найти себе упражнение.
   ***
   Немецкая поговорка: Плох тот трубач, что дует всё одну мелодию.
   ***
   В лотерею больше выигрывает тот, кто покупает меньше билетов.
   ***
   Прощая человека за ошибку, даёшь ему шанс простить тебе свою.
   ***
   Сенека: Как и басня, жизнь ценится не за длину, а за содержание.
   ***
   Русская поговорка: Чья бы корова мычала, а твоя бы уж молчала.
   ***
   Шумерская пословица: Сильный и гордый вместе не уживаются.
   ***
   Китайская пословица: И хорошую арию не поют три раза подряд.
   ***
   Арабская поговорка: Язык-то длинен у того, чьи доводы коротки.
   ***
   С. Брант: Царят на свете три особы - зовут их Зависть, Ревность, Злоба.
   ***
   Эрудиция - близкая соседка дилетантизма, только живёт этажом выше.
   ***
   Китайская поговорка: Что умному навек, то глупому - на минутку.
   ***
   Бенгальская поговорка: Крестьянская шутка как серпом по яйцам.
   ***
   Арабская поговорка: На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
   ***
   Английская пословица: В каждой семье есть свой скелет в шкафу.
   ***
   Влезши кому-нибудь в душу, удостоверься, что за ней ни копейки.
   ***
   Стопроцентную гарантию даёт лишь фирма "Ритуальные услуги".
   ***
   Туркменская пословица: Заболит душа, так проклянешь и Аллаха.
   ***
   Чтобы жить по-человечески, порой нужны нечеловеческие усилия.
   ***
   Туркменская поговорка: Пусть враг и с комара - считай его слоном.
   ***
   Английская пословица: Лучше уж потерять якорь, чем весь корабль.
   ***
   Беда коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник.
   ***
   Сян-Цзы: Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.
   ***
   Упущенная возможность ничто по сравнению с возможной ошибкой.
   ***
   Человека. Который вёл здоровый образ жизни, и хоронить приятно.
   ***
   Спешите употребить жизнь - она не продукт длительного хранения.
   ***
   Крылов: А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
   ***
   У каждой головы своя боль, у каждой задницы - свои приключения.
   ***
   Персты судьбы складываются больно часто в обыкновенную фигу.
   ***
   Желаемого достичь можно, но много проще достичь нежелаемого.
   ***
   Монтень: Нельзя судить, счастлив ли кто-нибудь, пока он не умер.
   ***
   Лишние килограммы откладываются там, где они всего заметнее.
   ***
   Рекламный слоган Горьковского автозавода: Мы выпускаем ГАЗы.
   ***
   Чем меньше женщину мы можем, тем больше лезем в моралисты.
   ***
   Завещание - это возможность показать кому-то кукиш с того света.
   ***
   Адыгейская пословица: Сладкой речью и змею из норки выманишь.
   ***
   "Дочки-матери" - детская игра, "Отцы и дети" - взрослая трагедия.
   ***
   Сян-Цзы: Всё, что важно, не бывает срочно, всё, что срочно - суета.
   ***
   Указавшего на ошибку умный возблагодарит, дурак - возненавидит.
   ***
   Тютчев: Любовники, безумцы и поэты из одного воображенья слиты.
   ***
   Русская пословица: Пень - не околица, глупые слова - не пословица.
   ***
   Бенгальская пословица: Увязни слон в болоте - его и цапли заклюют.
   ***
   Есть многое такое, друг Гораций, что и не снилось нашим папарацци.
   ***
   Ассирийская пословица: Была бы готова, а шапку и в Багдаде купим.
   ***
   Вести себя как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Дёрнешь за лиану - взбудоражишь весь лес.
   ***
   Дагестанская пословица: Ум купить мы не вольны да и нет ему цены.
   ***
   Далеко идущие расчеты обычно оканчиваются досрочным провалом.
   ***
   Профсоюз производителей презервативов всегда рад новым членам.
   ***
   Лессинг: Не все свободны те, что смеются над собственными цепями.
   ***
   Ждать пока жареный петух на горе раком три раза не перекрестится.
   ***
   Сколько дурака не учи - он лишь становится более учёным дураком.
   ***
   Ежи Лец: Возможно, и на пороге смерти прибита подкова счастья.
   ***
   Плагиат - это не то, что вы украли, а то, что вы не сумели присвоить.
   ***
   Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь.
   ***
   Некрасов: То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть.
   ***
   В жизни можно совершать ошибки, цифры же не ошибаются никогда.
   ***
   Немецкая пословица: Орёл имеет широкие крылья, но и острые когти.
   ***
   Горький: В жизни нет ничего бесцельного, если не считать саму жизнь.
   ***
   Немецкая пословица: Внимательный слушатель вдохновляет оратора.
   ***
   Гёте: Таланты образуются в покое, характеры - среди житейских бурь.
   ***
   "Хрен получишь" и "Ни хрена не дам", как ни странно, - одно и то же.
   ***
   Добролюбов: Похвала всегда целомудренна, лесть пахнет лакейской.
   ***
   Анри Эстен: Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла!
   ***
   Данил Рудый: Если бы молодость знала, она бы и в старости могла.
   ***
   Всё было так благопристойно, пока не пришёл Фрейд и всё опошлил.
   ***
   И идеально круглый дурак считает себя немножечко продолговатым.
   ***
   Разуму свойственны колебания, инстинкт всегда знает, что делать.
   ***
   Лучшая запасная часть к отечественному автомобилю - велосипед.
   ***
   Лучше отказаться скрипя зубами, чем согласиться скрипя сердцем.
   ***
   Хам - это тот, кто успел сказать то, что мы собирались сказать ему.
   ***
   Демокрит: Если не желаешь многого, т и немногое покажется многим.
   ***
   Чтобы жить по собственному сценарию, его для начала надо сочинить.
   ***
   Отсутствие недостатков ещё не свидетельствует о наличии достоинств.
   ***
   Пушкин: Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца.
   ***
   Критик усыпляет пациента хлороформом похвал, а потом оперирует.
   ***
   Пушкин: Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.
   ***
   Американская пословица: Лучше быть бродягой, чем вьючным мулом.
   ***
   Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель.
   ***
   Пушкин: Блажен кто знает сладострастье высоких мыслей и стихов.
   ***
   Когда совпадений слишком много, вряд ли это простое совпадение.
   ***
   Природа не знает добра и зла, она признаёт только баланс и дисбаланс.
   ***
   Нигде так остро не ощущаешь чувство локтя, как по утрам в трамвае.
   ***
   Детей интересует, откуда всё берётся, взрослых - куда всё девается.
   ***
   Не всякому утопающему в роскоши следует протягивать руку помощи.
   ***
   Самое определённое в жизни - смерть, самое неопределённое - её час.
   ***
   Жан-Жак Руссо: Когда язык ничем не стесняется, все бывают стеснены.
   ***
   Лакская пословица: У страха не бывает стыда, у грубой силы - чести.
   ***
   Всяк любовник - любитель этого дела, но не каждый - профессионал.
   ***
   Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.
   ***
   Критик - человек, который ради куска хлеба отбивает аппетит у других.
   ***
   Пётр I: Кто знамени присягал однажды, у того до смерти стоять должон.
   ***
   Если женщина отдаётся мужчине за деньги, стало быть, она не подарок.
   ***
   Музыка - это бальзам для души и затычка для мозгов от дезинформации.
   ***
   Китайская пословица: Нет жизни без смерти и смерть лишь шаг к жизни.
   ***
   Нам, татарам, всё равно: что водка, что пулемёт - лишь бы с ног косило.
   ***
   Обжёгшись на молоке, и на воду дуешь = Пуганая ворона и куста боится.
   ***
   Он был настолько ленив, что даже женился на уже беременной женщине.
   ***
   Ремарк: Нет такого горя, которое нельзя было бы пережить за трое суток.
   ***
   В парке аттракционов конкурс на меткость выиграл отец семерых детей.
   ***
   Лао-Цзы: Нет большего несчастья, чем незнание границы своей страсти.
   ***
   Персидская пословица: Лучше плакать кстати, чем смеяться не вовремя.
   ***
   Повешенных на тебя собак можно с выгодой сдать в корейский ресторан.
   ***
   У русских есть традиция начинать разговор самыми последними словами.
   ***
   Ночь в городе. Тишина. Только слышно, как растут цены на недвижимость.
   ***
   Прежде чем послать мужика в задницу, удостоверьтесь, что он не голубой.
   ***
   Лопе де Вега: Измена другу - преступленье без оправданья, без прощенья.
   ***
   Эрик Хоффер: Если мы окружены крысами, значит, корабль не идёт ко дну.
   ***
   Станислав Лец: Отсутствие совести приходится возмещать бесстыдством.
   ***
   Умный человек не даёт советы там, где требуется просто посочувствовать.
   ***
   Единственный приговор, не подлежащий обжалованию, - приговор судьбы.
   ***
   Вот жизнь пошла: вечером не только на улицу - в Интернет выйти страшно.
   ***
   Не умеешь совмещать приятное с полезным - считай полезное приятным.
   ***
   Этикет - это когда думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте!".
   ***
   Китайская поговорка: Судьба - так встретишься, а нет - так разминешься.
   ***
   Вьетнамская пословица: Уступив раз, десять раз останешься в выигрыше.
   ***
   Путь к сердцу мужчины, идущий через желудок, заканчивается в унитазе.
   ***
   Шекспир: Непрошеные гости зачастую бывают приятны только по уходу.
   ***
   Лучше оставаться в одиночестве, чем быть в сексуальном меньшинстве.
   ***
   Марк Твен: Все люди произошли от обезьян и только рыжие - от кошек.
   ***
   Насилуя природу, не рассчитывайте, что она будет покорно подмахивать.
   ***
   Английская пословица: Маленькая течь ведёт к гибели большого корабля.
   ***
   В жизни нужно радоваться тому, что есть, и не оплакивать то, чего уже нет.
   ***
   Сян-Цзы: Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
   ***
   Древнеримская пословица: Нет воды горячей в бане - виноваты христиане.
   ***
   Фортепьяно было в блестящей форме, но пианисту требовалась настройка.
   ***
   Латинская пословица: С прекращением причины прекращается и действие.
   ***
   Курить лёгкие сигареты - всё равно что намыливать удавку детским мылом.
   ***
   Лакская пословица: Если трижды похвалить, и ослиный помёт подпрыгнет.
   ***
   Нудистскую свадьбу ещё можно представить, но не нудистские похороны.
   ***
   Если у человека много морщин, он либо много думает, либо много какает.
   ***
   Люди бывают разные - одни быстро схватывают, другие быстро хватают.
   ***
   Теренций: Нет ничего, что нельзя было бы извратить плохим пересказом.
   ***
   Любить означает относиться к человеку лучше, чем он того заслуживает.
   ***
   Плутарх: Сила речи состоит в умении в немногих словах сказать многое.
   ***
   Вьетнамская пословица: И сотня советов не заменит пары опытных рук.
   ***
   Геннадий Малкин: Мечтать можно даже о том, о чём и подумать нельзя.
   ***
   Сократ: Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
   ***
   Искусство жизни состоит в том, чтобы утолить голод, сохранив аппетит.
   ***
   Незнание закона всемирного тяготения не мешает тяге нашей к земле.
   ***
   Ницше: Большинство людей слишком глупы, чтобы быть корыстными.
   ***
   Испанская пословица: Верить всем хуже нет, а никому - себе во вред.
   ***
   Крутиер: Счастье - это когда не надо убеждать себя, что оно не в них.
   ***
   Английская поговорка: Бедолагу можно потопить и в чайной ложечке.
   ***
   Фонвизин: Каждая тварь что-нибудь да значит и чего-нибудь да ищет.
   ***
   Катон: Гнев от безумства отличается лишь непродолжительностью.
   ***
   Софокл: Много говорить и много сказать - это не есть одно и то же.
   ***
   Век живи, век учись тому, как надо жить, всё равно лохом помрёшь.
   ***
   Испанская пословица: Недоумки и дети правдивей всех на свете.
   ***
   Тёплые местечки существуют для того, чтобы там прохлаждаться.
   ***
   Паганини: Надо сильно чувствовать, чтобы другие почувствовали.
   ***
   Жванецкий: Родители - это навоз, на котором произрастают дети.
   ***
   Достоевский: Дурак, осознавший, что он дурак, есть уже не дурак.
   ***
   Пушкин: Врагов имеет в мире всяк, но от друзей спаси нас, Боже!
   ***
   Лотерея - довольно точный способ учёта количества оптимистов.
   ***
   Чем больше спишь, тем меньше шансов проснуться знаменитым.
   ***
   Испанская поговорка: Ходи в гости к соседу, но не каждую среду.
   ***
   Ремарк: Человек зол, но он любит добро, сотворённое другими.
   ***
   Вероятно, всякий предатель в душе считает себя разведчиком.
   ***
   Ильф и Петров: Десять минут смеха заменяют стакан сметаны.
   ***
   Держать душу раскрытой чревато простудными заболеваниями.
   ***
   На марш для разводящихся у Мендельсона не хватило таланта.
   ***
   Честность - это когда хочешь сказать одно, а говоришь правду.
   ***
   Своего сутенёра девчонки звали по-свойски : вагиновожатый.
   ***
   Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
   ***
   Испанская пословица: Всяк над мертвецом плачет о своем.
   ***
   Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
   ***
   Испанская пословица: Чист как на духу - спишь как на пуху.
   ***
   Облицовочный кирпич - это тот кирпич, который просит рожа.
   ***
   Французская поговорка: Делай, что должен, и будь что будет.
   ***
   Жил-был мотоциклист. Сам виноват - его же предупреждали.
   ***
   Сильнее всего людей сближает резкое торможение автобуса.
   ***
   Единственный естественный выход из положения - это роды.
   ***
   Вегетарианцы не едят животных, эти мерзавцы их объедают.
   ***
   Песенка надкушенного помидора: Не сыпь мне соль на рану!
   ***
   Велика сила печатного слова, но непечатного - ещё больше.
   ***
   Настоящий символ семейной власти - пульт от телевизора.
   ***
   Пушкин: И неподкупный голос мой был эхо русского народа.
   ***
   Удовольствие можно испортить, превратив его в привычку.
   ***
   Туркменская пословица: Байская милость - божья напасть.
   ***
   Из двух зол обычно выбирают то, которое легче причинить.
   ***
   Вольтер: Словарь - это вселенная в алфавитном порядке.
   ***
   Обещания, данные в бурю, при тихой погоде забываются.
   ***
   Дважды на Тверской обогнал Lamborghini Diablo, пешком.
   ***
   Русская поговорка: Кормит калачом, да в спину кирпичом.
   ***
   Гейне: Все трещины в мире проходят через сердце поэта.
   ***
   Сенека: Судьба ничего не даёт в вечную собственность.
   ***
   Чем чаще душа уходит в пятки, тем больше ее топчут.
   ***
   Анекдот - не воробей: вылетел - народное творчество.
   ***
   Чем чаще вправляют мозги, тем больше они набекрень.
   ***
   Гостеприимный сторож заряжает ружьё солью и хлебом.
   ***
   После хорошего мальчишника свадьба - это уже перебор.
   ***
   Прощайте врагов своих - ничто не унизит их так сильно.
   ***
   Андре Моруа: Художник - лжец, но искусство - правда.
   ***
   Бальзак: Ничто так не связывает нас, как наши пороки.
   ***
   Монгольская поговорка: Мягко стелет, да жёстко спать.
   ***
   Испанская пословиц: Одна рубаха - живёшь без страха.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Старая раковина жемчуг даёт.
   ***
   Испанская пословица: У набитого живота прыть не та.
   ***
   Испанские пословиц: Нет плохих нив, коли не ленив.
   ***
   Люди делятся на носителей культуры и недоносков.
   ***
   Чехов: Искусство писать - это искусство сокращать.
   ***
   Чтобы узнать человека, с ним пуд соли надо съесть.
   ***
   Цицерон: Жизнью управляет не мудрость, а судьба.
   ***
   Леббок: умение читать - это подлинное искусство.
   ***
   Чехов: Тля ест траву, ржа - железо, а лжа - душу.
   ***
   Лучше уж ужасный конец, чем бесконечный ужас.
   ***
   Пушкин: Здравствуй, племя младое, незнакомое!
   ***
   Шекспир: Лживость в королях гаже, чем в нищих.
   ***
   Испанская пословица: Ложь вруна на лбу видна.
   ***
   Оскар Уайльд: Когда добро бессильно - оно зло.
   ***
   В поединке двух умов часто побеждают эмоции.
   ***
   Подиум - это та же панель, только чуть повыше.
   ***
   Грибоедов: Дома новы, но предрассудки стары.
   ***
   Прост-то он прост, да каждому придавит хвост.
   ***
   От радости кудри вьются, от печали - секутся.
   ***
   Надсон: Нет на свете мук сильнее муки слова.
   ***
   Не все попугаи - говорящие, есть и пишущие.
   ***
   Правдивое сердце - главное оружие истины.
   ***
   Теренций: Сколько людей, столько и мнений.
   ***
   Шекспир: Где мало слов, там вес они имеют.
   ***
   Шекспир: Где мало слов, там вес они имеют.
   ***
   Фонвизин: Молодой человек подобен воску.
   ***
   Все его друзья были преданными - им же.
   ***
   За что не доплатишь, того и не доносишь.
   ***
   Разгорелся сыр-бор из-за малой сосенки.
   ***
   С дураком найдёшь, да и не разделишь.
   ***
   И съел бы пирог, да вот в печи его сжёг.
   ***
   Держаться на соплях, на честном слове.
   ***
   Попасть между молотом и наковальней.
   ***
   В кривых руках и калькулятор зависает.
   ***
   Прими - не ломайся, да опосля не кайся.
   ***
   Если нельзя, но очень хочется, то можно.
   ***
   Пусти под навес - всего дома лишишься.
   ***
   Тверда древесина, да точит мягкий червь.
   ***
   Богу не угодишь, так хоть людей удивишь.
   ***
   Потерявши голову, по шапчонке не плачут.
   ***
   Оскар Уайльд: Трудно избежать будущего.
   ***
   Ходить перед кем-нибудь на задних лапах.
   ***
   Сенека: Не гладок путь от земли к звёздам.
   ***
   Гиппократ: Жизнь коротка, искусство вечно.
   ***
   Моруа: Смерть превращает жизнь в судьбу.
   ***
   Добро побеждает зло часто его же оружием.
   ***
   Старость - это остров, окружённый смертью.
   ***
   Среди королей моды немало голых королей.
   ***
   Первый космонавт Юрий Гагарин: Поехали!
   ***
   Выбирай удилище по лову, а крючок по рыбе.
   ***
   Там, где нет меры, там и истину не отмеряют.
   ***
   Русская поговорка: И я не я, и лошадь не моя.
   ***
   Благими намерениями дорога в ад вымощена.
   ***
   Полюбовного договора и патриарх не отменит.
   ***
   Бежишь вперёд, не забудь оглядываться назад.
   ***
   Чем с плачем жить, так лучше с песней умереть.
   ***
   В азартные игры выигрывает тот, кто не играет.
   ***
   Шиллер: Промах мгновенен, длинно раскаяние.
   ***
   Глаза-то, может, и боятся, да руки сами делают.
   ***
   Гёте: Научиться можно только тому, что любишь.
   ***
   Уронив достоинство, сделай вид, что оно не твоё.
   ***
   Сенека: С кем поведёшься, от того и наберёшься.
   ***
   Время приближается медленно, а уходит быстро.
   ***
   Арабская поговорка: От ворона не родится сокол.
   ***
   Русская поговорка: От кого чают, того и величают.
   ***
   Не ищи ночью там, где и днём ничего не сыщешь.
   ***
   Лес по дереву не плачет, лес рубят - щепки летят.
   ***
   Русская поговорка: Всяк кулик своё болото хвалит.
   ***
   Любопытство не порок, а способ самообразования.
   ***
   Сесар Бруто: Все великие люди носят имена улиц.
   ***
   Однолюб, как сапёр, ошибается один раз в жизни.
   ***
   Индийская поговорка: Глупость страха не ведает.
   ***
   Геродот: Уши людей недоверчивее, чем их глаза.
   ***
   Чем шире угол зрения, тем он становится тупее.
   ***
   Мексиканская поговорка: Не по Хуану сомбреро.
   ***
   Чистая совесть - часто признак плохой памяти.
   ***
   Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
   ***
   Мишель Монтень: Трусость - мать жестокости.
   ***
   Кто лёгок на помине - того спровадить трудно.
   ***
   Лао-Цзы: Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
   ***
   Аристотель: Остроумен тот, кто шутит со вкусом.
   ***
   Проститутки тоже занимаются самореализацией.
   ***
   Бернард Шоу: Мода - это управляемая эпидемия.
   ***
   Чем старее, тем правее, чем моложе, тем дороже.
   ***
   Ежи Лец: Жизнь идёт по кругу и всё ближе к горлу.
   ***
   Даровые советы часто обходятся слишком дорого.
   ***
   Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе.
   ***
   Время - это миф, но необходимость в нём реальна.
   ***
   Царь Соломон: Венец стариков - сыновья сыновей.
   ***
   Сенека: Лучшее лекарство против гнева - отсрочка.
   ***
   Русская пословица: В своём болоте и лягушка поёт.
   ***
   От всего можно одуреть, даже от собственного ума.
   ***
   Лермонтов: Кинжал и золото - вот наш кинжал и яд.
   ***
   Японская поговорка: Когда жареные бобы зацветут.
   ***
   Карел Чапек: Анекдоты размножаются почкованием.
   ***
   Невозможное - это просто то, чего ты плохо захотел.
   ***
   Державин: Дружба не услуга - за неё не благодарят.
   ***
   Людей без лишнего веса больше всего на кладбище.
   ***
   Я знаю, что я знаю ещё больше, чем не знал Сократ.
   ***
   Карл Краус: В пустую голову входит больше знаний.
   ***
   Лучшее средство от бессонницы - спать как убитый.
   ***
   Желудок - орган, переваривающий все, кроме обид.
   ***
   Ну и запросы у вас - сказала база данных и зависла.
   ***
   Отчаявшись изменить мужа, обычно изменяют мужу.
   ***
   Море житейское подводных каменьев преисполнено.
   ***
   Русская поговорка: Свой глаз - алмаз, чужой - стекло.
   ***
   Рыцари шли на подвиг ради дам, а не ради "не дам".
   ***
   Мама Максима Галкина выросла на песнях его жены.
   ***
   Узость взглядов компенсируется толщиной портмоне.
   ***
   Булгаков: Человек без сюрприза внутри неинтересен.
   ***
   Цицерон: Поэтами рождаются, ораторами становятся.
   ***
   Русская пословица: Людей-то много, да человека нет.
   ***
   Когда нет определённой цели, стреляют без промаха.
   ***
   Чтобы уйти - ищут причину, чтобы вернуться - повод.
   ***
   Русская пословица: В человеке важен не чин, а начин.
   ***
   Старинная русская пословица: Голод - лучший повар.
   ***
   Шиллер: Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
   ***
   Искать смысл всего сущего - бессмысленное занятие.
   ***
   Фонвизин: В большом свете водятся премелкие души.
   ***
   Друг, жена, слуга, рассудок и отвага познаются в беде.
   ***
   Человек предполагает, а мочевой пузырь располагает.
   ***
   Демокрит: Не слово, а несчастья есть учитель глупцов.
   ***
   Чехов: Ложь - тот же алкоголизм, лгуны врут и умирая.
   ***
   Марк Твен: Скромность умерла, когда родилась одежда.
   ***
   Индийская поговорка: Душа одна, а пожеланий тысяча.
   ***
   Наполеон: В любви единственная победа - это бегство.
   ***
   Гертруда Стайн: Внутри себя все мы одного возраста.
   ***
   Интуиция - это собака-поводырь в потёмках жизни.
   ***
   Летающих тарелок нет, это всё выдумки инопланетян.
   ***
   Все люди - братья: живут, как будто делят наследство.
   ***
   Бенгальская поговорка: Из пушки по комарам стрелять.
   ***
   Русская пословица: Чем хвалился, от того и подавился.
   ***
   Ницше: Даже в чаше высшей любви содержится горечь.
   ***
   Биолог-эксгибиционист пугал женщин своей тычинкой.
   ***
   Дмитрий Пашков: Детство - это свет в начале туннеля.
   ***
   Леонардо да Винчи: Уж лучше смерть, чем усталость.
   ***
   Вежливость - это не только послать, но и проводить.
   ***
   Бенгальская поговорка: Банан хорош, да руки коротки.
   ***
   Щепкин: Нет маленьких ролей, есть маленькие актёры.
   ***
   Говорить правду лучше на расстоянии вытянутой руки.
   ***
   Латинская пословица: Избегая пепла, не попади в угли.
   ***
   Японская пословица: Стерегись плевать против ветра.
   ***
   Блок: Только правда, как бы она тяжела ни была, легка.
   ***
   Не мучайте ближних даже из желания делать им добро!
   ***
   Пушкин: Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя.
   ***
   Таджикская поговорка: Влюблённому и Багдад недалёк.
   ***
   Русская поговорка: Свой сухарь не хуже чужих пирогов.
   ***
   В природе ничего не исчезает бесследно, кроме денег.
   ***
   Идя по дороге времени в будущее, уходишь в прошлое.
   ***
   Пьер Буаст: Похвала есть пробный камень для дураков.
   ***
   Тадеуш Желеньский: Один юбилей - половина похорон.
   ***
   Сервантес: Говорить не думая - что стрелять не целясь.
   ***
   Делай добро из зла, ибо его больше не из чего сделать.
   ***
   Обронил рубль на крыше, а ищет на улице под фонарём.
   ***
   Крылов: Об уме мы часто судим по платью иль по бороде.
   ***
   Ни одно чувство не рождается так быстро, как антипатия.
   ***
   Выражение глаз - это ключ к истинным мыслям человека.
   ***
   После хорошего мальчишника свадьба - это уже лишнее.
   ***
   Остроумие всегда находит самый короткий путь к истине.
   ***
   Русская поговорка: Оно бы и очень можно, да вот нельзя.
   ***
   Русская поговорка: И стар, да петух, и молод, да протух.
   ***
   Моэм: Писатель не сочувствует, он чувствует за других.
   ***
   У кого что болит и кого что веселит, тот о том и говорит.
   ***
   Лакская пословица: Чужими руками легче крапиву рвать.
   ***
   Белинский: Венки бессмертия ныне сильно вздорожали.
   ***
   Русская поговорка: У дураков мысли сходятся.
   ***
   Американская поговорка: Великие умы думают схоже.
   ***
   Умному никогда не скучно, пока он способен на глупости.
   ***
   Лев Толстой: Светоч критики должен озарять, а не жечь.
   ***
   Быстро едешь - дальше будешь (от места назначения).
   ***
   Илья Ильф: Ни пером описать, ни гонораром оплатить.
   ***
   Зора Херстон: В бедности есть что-то от запаха смерти.
   ***
   Мудрость в том, чтоб не страшиться показаться глупым.
   ***
   Случай, как и нога, никогда не подворачивается вовремя.
   ***
   Слишком осторожничая, можешь уберечься и от счастья.
   ***
   Русская пословица: Мы умолчим, так каменья возопиют.
   ***
   Даргинская пословица: На щедрую руку и сокол садится.
   ***
   Есенин: Грубым даётся радость, нежным дается печаль.
   ***
   Шекспир: Роза пахнет розой, хоть ты нюхай её, хоть нет.
   ***
   Японская поговорка: После меня хоть пустошь, хоть гора.
   ***
   Бомарше: Глупость и тщеславие всегда идут рука об руку.
   ***
   Шекспир: Мода изнашивает больше одежды, чем человек.
   ***
   Учёным можешь ты не стать, а вот за свет платить обязан.
   ***
   Абхазская пословица: Образование - гость, а ум - хозяин.
   ***
   Сенека: Кто молчать не умеет, тот и говорить не способен.
   ***
   Немецкая пословица: Взял в песне высоко - дашь петуха.
   ***
   Сталь: Чтение для ума - то же, что упражнение для тела.
   ***
   Хороший достаток в старости - это продление молодости.
   ***
   Приписывают Раскольникову: Срубить бабок по-лёгкому.
   ***
   Суди о человеке не по его одежде, а по одежде его жены.
   ***
   Английская поговорка: Не клади все яйца в одну корзину!
   ***
   Арабская пословица: Дружба после вражды слаще халвы.
   ***
   Африканская поговорка: Рана заживёт, а шрам останется.
   ***
   Вольтер: Книги на злобу дня умирают со злободневностью.
   ***
   Неприглядно служанку из Эфиопии держать в чёрном теле.
   ***
   Испанская пословица: То не затрещина, что лишь обещана.
   ***
   Кайф обычно ловят той же лопатой, которой гребут деньги.
   ***
   Кожевников: Как жить, так и читать вприпрыжку не следует.
   ***
   Кричащий в гневе смешон, но страшен молчащий в гневе.
   ***
   Бальзак: Скупость начинается там, где кончается бедность.
   ***
   Будь гибким, но не настолько, чтобы из тебя вили верёвки!
   ***
   Не мудрено-то голову срубить, мудрено заново приставить.
   ***
   Не так страшно падение, как его мгновенное прекращение.
   ***
   Чехов: Рано или поздно правда победит, но это неправда.
   ***
   Ронсар: бессмертно вещество, одни лишь формы смертны.
   ***
   Испанские пословицы: С перепугу хромой быстрей гончей.
   ***
   Английская пословица: Всяк считает своих гусей лебедями.
   ***
   Испанская поговорка: Смерть не ищи, а пришла - не взыщи.
   ***
   Испанская поговорка: Секрет друга храни, а ему свой - ни-ни.
   ***
   Станислав Лем: Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать.
   ***
   Геннадий Малкин: Лучше балета бывает только кордебалет.
   ***
   Дон-Аминадо: Взаимное понимание требует взаимной лжи.
   ***
   То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть.
   ***
   Зачастую, ища виноватых, достаточно взглянуть в зеркало.
   ***
   Китайская пословица: Человек без воли что нож без стали.
   ***
   Ежи Лец: Настоящего мужчину видно, даже когда он голый.
   ***
   Сенека: Учит хорошо говорить тот, кто учит хорошо делать.
   ***
   Вальтер Скотт: Мало скажешь слов, скорее справишь дело.
   ***
   Китайская поговорка: Долгий день - словно маленький год.
   ***
   Архимед: Дайте мне точку опоры, и я поверну земной шар.
   ***
   Там, где кончаются деньги, начинается изобретательность.
   ***
   Немецкая поговорка: Со всеми есть - ни с кем не водиться.
   ***
   Цецилий: Человек для человека бог, коль ведает свой долг.
   ***
   Арабская пословица: Своё дешёвое лучше чужого дорогого.
   ***
   Итальянская пословица: Человека познают в беде и дороге.
   ***
   Если правда, что "Ты то, что ты ешь", какое мы все дерьмо!
   ***
   Японская поговорка: Хорошее не случается дважды подряд.
   ***
   Что сотворил, оценят в раю, что натворил, напомнят в аду.
   ***
   Какой смысл сеять доброе, если его вечно некому убирать.
   ***
   Эйнштейн: Все люди умны по-разному, но глупы одинаково.
   ***
   Французская королевская поговорка: После меня хоть потоп.
   ***
   Башкирская поговорка: Не будь солонее соли и слаще мёда.
   ***
   Боккаччо: Насмешка должна кусать как овца, а не как собака.
   ***
   Не говори своему другу того, чего не должен знать твой враг.
   ***
   Есть вещи важнее денег, но без денег этих вещей не купишь.
   ***
   Тургенев: Нет ничего на свете сильнее... и бессильнее слова.
   ***
   Леонид Леонидов: Близкие люди всегда кажутся недалекими.
   ***
   Джордано Бруно: Искусство восполняет недостатки природы.
   ***
   В отличие от дороги в рай и райцентр, дорога в ад вымощена...
   ***
   Достоевский: Человек есть существо, ко всему привыкающее.
   ***
   Узбекская пословица: У кого лица нет, у того и слова безлики.
   ***
   Сенека: От мелких ошибок легко перейти к крупным порокам.
   ***
   Самоё надёжное лекарство от иллюзий - это взгляд в зеркало.
   ***
   Лешек Кумор: Ах, как мучительна ненависть без взаимности!
   ***
   Катон: Велик тот учитель, что исполняет делом то, чему учит.
   ***
   Кто легко признаётся в ошибках, тот легко совершает их опять.
   ***
   Бомжи в жарких странах перебиваются с папайи на маракуйю.
   ***
   Юзеф Булатович: У красивой женщины всегда красивое имя.
   ***
   Калмыцкая пословица: Умный пробует раз, глупый - дважды.
   ***
   Чем богаче твои друзья, тем дороже тебе обходится дружба.
   ***
   Черчилль: Каменный век придёт на сияющих крыльях науки.
   ***
   Русская поговорка: Старинная пословица не мимо молвится.
   ***
   Английская поговорка: Обещай медленно, выполняй быстро.
   ***
   Таджикская пословица: Учёный без дела как туча без дождя.
   ***
   Многие люди счастливы, но об этом даже не подозревают.
   ***
   Герберт Уэллс: Цинизм - это юмор в плохом настроении.
   ***
   Сэмюэл Джонсон: Скорбь - это один из видов праздности.
   ***
   В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали.
   ***
   Хуже незваного гостя может быть только невыпровоженный.
   ***
   Осетинская пословица: Случись беда - всё на немого свалят.
   ***
   Франклин: Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.
   ***
   Японская пословица: Колодезная лягушка не знает об океане.
   ***
   Самые непреодолимые языковые проблемы создаёт хамство.
   ***
   Белинский: Искусство без мысли что человек без души - труп.
   ***
   Александр Скрябин: Зависть - признание себя побеждённым.
   ***
   Недостатки отличаются от достоинств особой стабильностью.
   ***
   Грань между искусством и мусором может быть очень тонкой.
   ***
   Хорошо бьёт ружьё: с полки упало, так семь горшков разбило.
   ***
   Самое обидное, когда твоя мечта сбывается у кого-то другого.
   ***
   Нет двух одинаковых детей, особенно если один из них - ваш.
   ***
   Японская поговорка: И в львиной шкуре порой заводится моль.
   ***
   Ломоносов: Льстивый человек мёд на языке, яд в сердце носит.
   ***
   Жизнь коротка: не успеешь оглянуться, а худшее уже впереди.
   ***
   Василий Ключевский: Ум ценится дорого когда дешевеет сила.
   ***
   Русская поговорка: Дружить дружи, а камень за пазухой держи.
   ***
   Кулаками можно расчистить дорогу, но нельзя проложить путь.
   ***
   Монгольская поговорка: Проступок забудется - урок останется.
   ***
   Оскар Уайльд: Это ужасно тяжёлая работа - ничего не делать.
   ***
   - У меня великолепная память - всегда помню, где и что забыл.
   ***
   Ларошфуко: Уклонение от похвалы - это просьба повторить ее.
   ***
   Крылов: Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.
   ***
   Все бывают молодыми, но не все становятся старыми в душе.
   ***
   Генрик Ибсен: Что посеешь в юности, то пожнёшь в зрелости.
   ***
   Не во всякой туче гром грянет, а грянет, так не всякого и убьёт.
   ***
   Китайская пословица: Лучше увидеть лицо, чем услышать имя.
   ***
   Теренций: Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые.
   ***
   Пушкин: Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.
   ***
   Вьетнамская пословица: Не было бы бед, не было бы и героев.
   ***
   Казачья поговорка: И один в поле воин, коли по-казачьи скроен.
   ***
   Время - лучший учитель, но оно убивает всех своих учеников.
   ***
   Нетрудно дожить до 100 лет, трудно не умереть до этого срока.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Какое представление, такой и барабан.
   ***
   Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
   ***
   Нет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение.
   ***
   Цицерон: Невежество - ночь ума, ночь безлунная и беззвёздная.
   ***
   В России всего два настоящих праздника - Новый год и пятница.
   ***
   Несчастнее неразделенной любви только безответная ненависть.
   ***
   Китайская поговорка: Если сам неуч, нечего хвалиться предками.
   ***
   Сенека: Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны.
   ***
   Как только заканчиваются деньги, сразу столько всего хочется...
   ***
   Английская поговорка: нельзя приготовить омлет, не разбив яиц.
   ***
   Пушкин: В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.
   ***
   Китайская поговорка: Люди ошибаются, так и кони спотыкаются.
   ***
   Когда не к чему приложить мозги, их пристраивают к телевизору.
   ***
   Мысли оставляют морщины на лице, чувства - рубцы на сердце.
   ***
   Зулусская пословица: Лучше открытый упрёк, чем тайная злоба.
   ***
   Если кто-то и пострадал за свои взгляды, то это Медуза Горгона.
   ***
   Где работает закон подлости, там теория вероятности отдыхает.
   ***
   Ничто не обходится так дорого, как желание отделаться дёшево.
   ***
   Василь Лукаш: При виде тёщи хочется дать ей каплю никотина.
   ***
   Не плюй в колодец - может, пригодится из него воды напиться.
   ***
   Русская поговорка: Вместе петь хорошо, а говорить-то порознь.
   ***
   Он добавил картошки, посолил... и поставил аквариум на огонь.
   ***
   Чем скуднее словарный запас, тем легче выбирать выражения.
   ***
   Бэкон: Гений, ум и дух нации обнаруживается в её пословицах.
   ***
   - А что это Моцарт у нас ничего не пьёт? - спрашивал Сальери.
   ***
   Благодеяние, оказанное недостойному, считается злодеянием.
   ***
   Гораций: В грязный сосуд что ни влей, обязательно прокиснет.
   ***
   Удовольствие, которое не с кем разделить, - не удовольствие.
   ***
   Эмили Дикинсон: Стареешь с годами, однако не каждый день.
   ***
   Плиний: Чрезмерное усердии больше портит, чем исправляет.
   ***
   Монтень: Жениться, ничем не связывая себя, - предательство.
   ***
   Умного терпят пока он не мешает, глупого - пока не помогает.
   ***
   Старинное изречение: На детях гениев природа отдыхает.
   ***
   Сенека: Кого боги хотят покарать, того они делают педагогом.
   ***
   Можно стоять и даже ходить и при этом сидеть и подсиживать.
   ***
   Вьетнамская пословица: Человечий яд равен десяти змеиным.
   ***
   Бенджамин Франклин: Время - ткань, из которой состоит жизнь.
   ***
   Как и температура по больнице, в среднем шансы равны у всех.
   ***
   Фортуна не только слепа сама, но и любимцев своих ослепляет.
   ***
   Китайская поговорка: И в вороньем гнезде рождаются фениксы.
   ***
   Франклин: Если хочешь продлить свою жизнь, укороти трапезы.
   ***
   Творчество есть совместная медитация человека и всевышнего.
   ***
   Изучение сопромата без мата вызывает сопротивление психики.
   ***
   Мужчины не думают о сексе только тогда. когда им занимаются.
   ***
   Твой учитель - это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.
   ***
   Украинская поговорка: Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся.
   ***
   Жить - то же, что любить: разум против, здоровый инстинкт - за.
   ***
   Мэй Уэст: Любовь побеждает всё, кроме бедности и зубной боли.
   ***
   Карел Чапек: Юмор - это всегда немножечко защита от судьбы.
   ***
   Козьма Прутков: Мудрость уменьшает жалобы, но не страдания.
   ***
   Выходом из безвыходной ситуации, как правило, является вход.
   ***
   На фоне общей серости ярче других выглядят тёмные личности.
   ***
   Сенека: Чем несправедливее наша ненависть, тем она упорнее.
   ***
   При въезде на кладбище висел знак "Одностороннее движение".
   ***
   Испанская пословица: Пока тихоня мнётся, дурак всего добьётся.
   ***
   Мудрость - это врождённый ум, помноженный на прожитые годы.
   ***
   Леонардо да Винчи: Живопись спорит и соревнуется с природой.
   ***
   Дни рождения - вещь приятная, но в больших дозах смертельная.
   ***
   Глуп тот, кто недоволен тем, что происходит по законам природы.
   ***
   Французская поговорка: Таскать из огня каштаны чужими руками.
   ***
   Ломоносов: Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.
   ***
   Арабская пословица: У вруна и дом сгорел, так никто не поверил.
   ***
   Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу.
   ***
   Бернард Шоу: Быть рабом страха - самый страшный вид рабства.
   ***
   Если жена вспыхивает по любому поводу, муж медленно закипает.
   ***
   Индийская поговорка: Удары всегда приходятся на больное место.
   ***
   Афганская поговорка: Укушенный змеёй пугается и пёстрой ленты.
   ***
   Ежи Лец: Часто одной только смелости мало, нужна ещё наглость.
   ***
   Афоризм - это вовремя, красиво и по делу сказанная банальность.
   ***
   В Иванове после объявления белого танца затоптали десантника.
   ***
   Сократ: Людям легче держать на языке горячий уголёк, чем тайну.
   ***
   Ежи Лец: Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
   ***
   В первый раз влюбляются без памяти, во второй - без иллюзий.
   ***
   Ральф Эмерсон: Мы все закипаем, но при разных температурах.
   ***
   Бернард Шоу: Не пытайтесь жить вечно, у вас ничего не выйдет.
   ***
   Борк: Читать не размышляя - всё равно что есть не переваривая.
   ***
   Цицерон: Невежество - ночь ума, ночь безлунная и беззвёздная.
   ***
   Чрезмерная откровенность так же неблагопристойна, как и нагота.
   ***
   Китайская поговорка: Хочешь сделать работу - наточи инструмент.
   ***
   Дагестанская пословица: Один скучает - пляшет, а другой - пашет.
   ***
   Молчанием можно не только много сказать, но и многое не сделать.
   ***
   Латинское изречение: Лысина не порок, а свидетельство мудрости.
   ***
   Унижающая сплетня никогда не изменит реального лица человека.
   ***
   Трудно в тёмной комнате найти чёрные носки, если они не пахнут.
   ***
   Жить - то же, что любить, разум - против, здоровый инстинкт - за.
   ***
   Русская пословица: В тесноте люди живут, а на просторе - волки.
   ***
   Африканская поговорка: Негритянка в 45 - баба-чернослив опять.
   ***
   Трудно увидеть жизнь в розовом цвете, если на тебе тёмные очки.
   ***
   Русская пословица: Рысь пестра сверху, а человек лукав изнутри.
   ***
   Из-за дефицита гениев природа стала отдыхать на детях идиотов.
   ***
   Камю: Ад - это жить с этим телом, что всё же лучше, чем небытие.
   ***
   Ева - первая, не совсем удачная попытка клонирования человека.
   ***
   Идёшь с дубинкой охотиться на зайца, захвати ружьё на медведя.
   ***
   Многие жалуются на память, почти никто - на сообразительность.
   ***
   Непристойное - это неестественное продолжение естественного.
   ***
   Не всем, кто нашёл своё место в жизни, удаётся на нём усидеть.
   ***
   Писатель - это человек, которому писать труднее, чем не писать.
   ***
   Выбирая имена для своих детей, родители выбирают их судьбу.
   ***
   Моё дело - табак, - любил говорить директор табачной фабрики.
   ***
   Чтобы иметь всё необходимое, надо перестать желать большего.
   ***
   Пьер Буаст: Часто по секрету говорят ложь, чтобы узнать правду.
   ***
   Эмиль Кроткий: Всякий талант в конце концов зарывают в землю.
   ***
   Лень - устойчивое ощущение удовлетворения от состояния покоя.
   ***
   В компании склеротиков каждый третий тост звучит за знакомство.
   ***
   Опыт помогает человеку совершать новые ошибки вместо старых.
   ***
   Самая устойчивая в геометрии и любви фигура - это треугольник.
   ***
   Хаусская пословица: Всяк торгующий ложью расплатится правдой.
   ***
   Пищевые добавки делают еду вкуснее, а их отсутствие - полезнее.
   ***
   Руссо: Человек любознателен лишь в меру своей просвещённости.
   ***
   Вредная привычка, как мягкое кресло - сесть легко, а встать трудно.
   ***
   Учёный В. Шлебель: В рот влезает гораздо больше, чем в желудок.
   ***
   Леонардо да Винчи: Там, где умирает надежда, рождается пустота.
   ***
   Менандр: Язык, который отягчён знаниями, не будет спотыкаться.
   ***
   Мир не так глуп, чтобы всё в нём происходящие было случайным.
   ***
   Пушкин: Отрядом книг уставил полку, читал, читал, а всё без толку.
   ***
   Драгун бежит - аж земля дрожит, а оглянулся - он уж в грязи лежит.
   ***
   Английская пословица: Запоздалый совет - что дождь после жатвы.
   ***
   Оскар Уайльд: Чтобы быть естественным, надо уметь притворяться.
   ***
   Лао-Цзы: Всё в мире растёт, цветёт и возвращается к своим корням.
   ***
   Буаст: Недоверчивость - маяк мудреца, но он может разбиться о него.
   ***
   Молчание мужчины - знак отказа, молчание женщины - знак согласия.
   ***
   Способность умно заполнять досуг - высшая ступень личной культуры.
   ***
   С точки зрения обезьяны, человек - это то, до чего может довести труд.
   ***
   Невозможно лгать убедительно, не убедив себя, что говоришь правду.
   ***
   Царь Соломон (Притчи):От множества мечтаний много тщетных слов.
   ***
   Воспоминания - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
   ***
   Лев Толстой: Жизнь может и должна быть неперестающей радостью.
   ***
   Эмиль Кроткий: Даже о плохих людях надо писать хорошие рассказы.
   ***
   Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиски туалета.
   ***
   Марк Твен: Мои книги - вода, книги гениев - вино. Воду пьёт каждый.
   ***
   Хвалите себя чаще: мнение остаётся в памяти, источник забывается.
   ***
   Монтень: Страх то придаёт ногам крылья, то приковывает их к земле.
   ***
   Русская пословица: Такому хоть наплюй в глаза, ему всё Божия роса.
   ***
   Гораций: Если ты что вымышляешь, будь в вымысле к истине ближе.
   ***
   Пушкин: Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей.
   ***
   Французская пословица: В царстве слепых и кривой сойдёт за короля.
   ***
   Джордано Бруно: Капля долбит камень не силою, а частым падением.
   ***
   Кто хочет быть только первым, должен быть готов оказаться крайним.
   ***
   Ключевский: Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актёров.
   ***
   Память - единственное место, из которого нас не вправе никто изгнать.
   ***
   Право на смерть - врождённое право появившегося на свет человека.
   ***
   Судя по ощущениям, дневной сон увеличивает прожитый день вдвое.
   ***
   Оноре де Бальзак: Адюльтер приносит больше зла, чем брак - добра.
   ***
   Генри Брум: Старайся знать всё о чём-нибудь и что-нибудь обо всём.
   ***
   Скромных людей не бывает - просто некоторым нечем похвастаться.
   ***
   Женщина способна вынести всё, а мужчина - ещё и мусорное ведро.
   ***
   Губерман: Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.
   ***
   Учёный биолог Брем: Даже если я пишу о рыбках, я пишу о себе.
   ***
   У каждого из нас своя неправда, и только правда одинока аки перст.
   ***
   Бывает, за одного битого двух небитых бьют бейсбольными битами.
   ***
   Навалившееся на человека нечаянное счастье может его придавить.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Внутри-то светлячок, а вот снаружи - факел.
   ***
   Макиавелли: Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
   ***
   Портных и писателей объединяет общий девиз: "Ни дня без строчки".
   ***
   Монгольская пословица: Хочешь ехать далеко - начинай с близкого.
   ***
   Лев Толстой: Жизнь должна и может быть неперестающей радостью.
   ***
   Чехов: Если хочешь, чтобы у тебя не было времени, ничего не делай.
   ***
   Лев Толстой: Страх смерти обратно пропорционален хорошей жизни.
   ***
   Научиться мудрости так же невозможно, как научиться быть красивым.
   ***
   8 марта придуман для того, чтобы и у мужчин был критический день.
   ***
   Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
   ***
   Скромность увеличивает достоинство и извиняет посредственность.
   ***
   Чехов: Счастливые люди - это самые надоедливые, скучные люди.
   ***
   Станислав Лец: Цени слово - каждое может стать твоим последним.
   ***
   Лакская пословица: Услышанное береги, время придёт - пригодится.
   ***
   Кэролайн Холанд: Печали, как и дети, лучше растут, когда их лелеют.
   ***
   Вьетнамская пословица: Говорить - что на утячью голову воду лить.
   ***
   Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, получив удар между ног.
   ***
   Вселенная подобна глупости: она безгранична и всегда в движении.
   ***
   Гюго: Смех - это солнце, оно прогоняет зиму с человеческого лица.
   ***
   Немецкая пословица: Не всегда там ударяет молния, где сверкнула.
   ***
   Сенека: Мы не получаем жизнь короткой, но мы делаем её таковой.
   ***
   Если один играет в шашки, а другой в поддавки, то выигрывают оба.
   ***
   Русская пословица: Падок воробей на таракана, а человек на лесть.
   ***
   Цицерон: Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души.
   ***
   Аристофан: Против злословия клеветника нет никакого лекарства.
   ***
   Ни одна из ошибок не обходится нам так дешево, как пророчество.
   ***
   Итальянская поговорка: Клевета в умелых руках - страшная сила.
   ***
   Японская поговорка: Там, где нет птиц, и летучая мышь - птичка.
   ***
   Уйгурская поговорка: И лжец правду скажет, коль врать не о чём.
   ***
   Ежи Лец: Скажи мне, с кем ты спишь, и я скажу, кто тебе снится.
   ***
   Пушкин: Врагов имеет в мире всяк, но от друзей спаси нас, Боже.
   ***
   Оноре Бальзак: Скупость начинается там, где кончается бедность.
   ***
   Рабиндранат Тагор: Пессимизм - форма душевного алкоголизма.
   ***
   Крылов: Погода к осени дождливей, а люди к старости болтливей.
   ***
   Шекспир: Лживое лицо скроет всё, что задумало коварное сердце.
   ***
   Вольтер: Люди равны, но на сцене жизни они играют разные роли.
   ***
   Свифт: Мудрец менее всего одинок тогда, когда он в одиночестве.
   ***
   Сервантес: Говорить не думая - всё равно что стрелять не целясь.
   ***
   Бенгальская пословица: В богатом доме и кошка - важная персона.
   ***
   Бенгальская пословица: Комара убьёшь - руки кровью выпачкаешь.
   ***
   Один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной работы.
   ***
   Русская пословица: Чужое и хорошее постыло, а своё и худое мило.
   ***
   Тодор Бакрджиев: Измена, как и любовь, может быть платонической.
   ***
   Китайцы запустили конкурента ГЛОНАСС, назвав его МНОГОНАСС.
   ***
   Домашний телефон нужен хотя бы для того, чтобы найти мобильный.
   ***
   Иногда первоапрельская шутка заканчивается новогодним подарком..
   ***
   Видя падающий на голову метеорит, можешь не загадывать желание.
   ***
   Теренций: Когда двое делают одно и то же, то это уже не одно и то же.
   ***
   Юзеф Булатович: Только женщина может временно остановить время.
   ***
   Китайская поговорка: Горошина мышиного помёта портит котёл каши.
   ***
   Интеллект - это то, чем бог наделяет мужчину и наказывает женщину.
   ***
   Талант - как младенец, он капризен и требует постоянного внимания.
   ***
   Итальянская поговорка: Худшее колесо то, что больше всех слыхать.
   ***
   Профессиональная философия - это продажная любовь к мудрости.
   ***
   Артур Шопенгауэр: Кто не любит одиночества, тот не любит свободы.
   ***
   Русская пословица: В гору-то семеро тащат, а с горы и один столкнёт.
   ***
   Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
   ***
   Гельвеций: Ум подобен здоровью - кто им обладает, его не замечает.
   ***
   Леонид Сухоруков: Чего нельзя избежать, то можно медленно обойти.
   ***
   Монгольская пословица: Мудрость, переходящая меру, хуже глупости.
   ***
   Китайская поговорка: Горошина мышиного помета портит котёл каши.
   ***
   Таджикская пословица: Верблюд, говоря о коне, назовёт его горбатым.
   ***
   Черчилль: Толстяки добродушны, ибо не умеют ни драться, ни убегать.
   ***
   Уинстон Черчилль: Время и деньги большей частью взаимозаменяемы.
   ***
   Не каждый мальчик, родившийся в рубахе, становится рубахой-парнем.
   ***
   Самое трудное в ничегонеделании - это то, что нет перерыва на отдых.
   ***
   Сервантес: Лучшее лекарство от безделья - постоянный честный труд.
   ***
   Самое определённое в жизни - смерть, самое неопределённое - её час.
   ***
   Крутиер: Жизнь - это кратчайшее расстояние между тем и этим светом.
   ***
   Некрасов: В душе каждого есть клапан, отворяющийся только поэзией.
   ***
   Русская поговорка: Ничего не видел, ничего не знаю - моя хата с краю.
   ***
   Если бы человека создал человек, ему было бы стыдно за свою работу.
   ***
   Скромность - право художника, тщеславие составляет его обязанность.
   ***
   Ежи Лец: Будь у меня сила воли побольше, я бы сумел пересилить её.
   ***
   Немецкая поговорка: Дома есть дома, а за печью дома - вдвойне дома.
   ***
   Японская пословица: Белоснежный цветок лотоса выбивается из грязи.
   ***
   Японская пословица: Кто три дня попрошайничал, никогда не отвыкнет.
   ***
   Усы делают мужчину старше, очки мудрее, а безденежье - сговорчивей.
   ***
   Аристотель: Не было ещё ни одного великого ума без примеси безумия.
   ***
   Сократ Поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться её нелогично.
   ***
   Шопенгауэр: Честь - это внешняя совесть, а совесть - внутренняя честь.
   ***
   Анри Мурье: Города нужно строить в деревне, где воздух гораздо лучше.
   ***
   Берега островов одиночества омываются водами океана отчуждённости.
   ***
   Лев Троцкий: Старость - самое неожиданное, что поджидает нас в жизни.
   ***
   Когда нам платят деньгами за благородный поступок, его у нас отнимают.
   ***
   Есенин: Поэт должен думать о смерти, чтобы острее чувствовать жизнь.
   ***
   Пушкин: Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности.
   ***
   Будьте милосердны к несчастным, будьте снисходительны к счастливым!
   ***
   Глория Леонард: Разница между порнографией и эротикой - в освещении.
   ***
   Чингиз Айтматов: Человек не умирает до тех пор, пока живут знавшие его.
   ***
   Люк де Вовенарг: Хороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи.
   ***
   Ежи Лец: Ненавижу одиночество - оно заставляет меня тосковать о толпе.
   ***
   Апостол Павел: Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать.
   ***
   Русская пословица: От трудов праведных не построить палат каменных.
   ***
   Китайская поговорка: Не гонись за выгодой - не попадёшься на крючок.
   ***
   Любовь - как война: легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть.
   ***
   Никакая профессия не сохранила так своих атрибутов, как древнейшая.
   ***
   Адриан Декурсель: Праздный человек есть животное, поедающее время.
   ***
   Лев Толстой: Благородные дела редко сходятся с благородными словами.
   ***
   Эрнест Хемингуэй: Богатые не похожи на нас с вами - у них денег больше.
   ***
   Быстрее всего радужные перспективы открываются при помощи штопора.
   ***
   Лысина есть у всех, только до поры до времени она скрыта под волосами.
   ***
   Немецкая поговорка: Хорошо пережёванное - наполовину переваренное.
   ***
   Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.
   ***
   Латинское изречение: Да сгинут те, кто раньше нас высказал наши мысли!
   ***
   Чтобы поставить дурака на место, иногда достаточно просто подвинуться.
   ***
   Кто не помнит своего прошлого, осуждён на то, чтобы пережить его вновь.
   ***
   Невежество делает людей смелыми, а размышление - нерешительными.
   ***
   Новый год - это смена привычки есть на ночь глядя ритуалом есть ночью.
   ***
   Китайская пословица: Изъяны коня - снаружи, пороки человека - внутри.
   ***
   Любовь к прошлому чаще есть не что иное, как ненависть к настоящему.
   ***
   Лессинг: Яд, который не действует сразу, не становится менее опасным.
   ***
   Современная бытовая техника облегчает труд женщин и отдых мужчин.
   ***
   Корейская поговорка: Только случайные встречи создают прочные связи.
   ***
   Бедность не порок, но это единственное, что можно сказать в её пользу.
   ***
   Лев Толстой: Ничто так не поощряет праздность, как пустые разговоры.
   ***
   Вьетнамская пословица: Сильный использует силу, слабый - хитрость.
   ***
   Бальзак: Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
   ***
   То, что написано без усилий, читается, как правило, без удовольствия.
   ***
   Таджикская пословица: Лучше нищая мудрость, чем глупое богатство.
   ***
   Агата Кристи: Чуть-чуть злословия придаёт жизни пикантную остроту.
   ***
   Слишком осторожному водиле необходим ну очень прочный бампер.
   ***
   Ларошфуко: Мы ничего не раздаём с такою щедростью, как советы.
   ***
   Кто слишком усерден в малом, тот обычно неспособен к великому.
   ***
   Альфонс Алле: Пока мы думаем, как убить время, оно нас убивает.
   ***
   Чтобы склонить мужчину к измене, достаточно выйти за него замуж.
   ***
   Курдская пословица: От сказанного до сделанного десяток лет пути.
   ***
   Дельфина Жирарден: Неверность как смерть - она не знает нюансов.
   ***
   Опыт - источник нашей мудрости, а источник опыта - наша глупость.
   ***
   Без мата можно послать далеко не каждого, а матом - очень далеко.
   ***
   Эх, сейчас бы зависнуть - думал компьютер, падая с восьмого этажа.
   ***
   Кутюрье Версаче: Стать знаменитым означает потерять перспективу.
   ***
   Треть жизни человек теряет на сон, а две трети - мечтает выспаться.
   ***
   Бэбкок: В жизни надо стремиться обогнать не другого, а самого себя.
   ***
   По закону подлости жизнь налаживается, когда заканчивается отпуск.
   ***
   Не хотите утонуть в своих проблемах - никогда не погружайтесь в них.
   ***
   Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил строителя.
   ***
   Немецкая пословица: Только издали видишь вещи в их истинном свете.
   ***
   Цицерон: Все же сами хотят дожить до старости, а, дожив, её же винят.
   ***
   Китайская пословица: Кому суждено было родиться, суждено и умереть.
   ***
   Латинская поговорка: Гомо гомини люпус эст (человек человеку - волк).
   ***
   Вставай, проклятьем заклеймённый! - шипел в трусы один влюблённый.
   ***
   Хорошие привычки продлевают жизнь, зато плохие делают её приятной.
   ***
   Нудистскую свадьбу ещё можно представить, но нудистские похороны...
   ***
   Геннадий Малкин: Порой, достигнув цели, замечаешь, что ты - средство.
   ***
   Пшекруй: Тот, кто смеётся последним, обычно не имеет переднего зуба.
   ***
   Ничто не вечно под Луною, и Пизанская башня когда-нибудь пизанётся.
   ***
   Если мужчина настойчив, он всегда добьётся того, чего хочет женщина.
   ***
   Дети в семье как цветы в букете - всегда повёрнуты не туда, куда надо.
   ***
   Если бы люди во всём знали меру, они так и остались бы обезьянами.
   ***
   С возрастом люди делают всё меньше глупостей - не те возможности.
   ***
   Невозможное - это возведённое в отрицательную степень возможное.
   ***
   Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже нет смысла.
   ***
   И в безнадёжной ситуации спасают три дамы: Вера, Надежда, Любовь.
   ***
   Эмиль Кроткий: И рождаясь, и умирая, мы делаем кому-нибудь больно.
   ***
   Монтескье: Большая часть того, что делает нас счастливым, неразумно.
   ***
   Юзеф Булатович: Время обладает исключительным даром убеждения.
   ***
   От постоянного повторения не теряют смысла только матерные слова.
   ***
   Носки считаются грязными, когда различаются на "правый" и "левый".
   ***
   Мы были бы зажиточнее, если бы не расточительность наших соседей.
   ***
   Ладно уж на дорогах, так у нас и на воздушных трассах сплошные ямы.
   ***
   Новая метла по-новому метёт, а как сломается - под лавкой валяется.
   ***
   Если истина и рождается в споре, то только не в споре с самим собой.
   ***
   Юрий Авербух: Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
   ***
   Бернард Шоу: Многие великие истины были изначально кощунством.
   ***
   Бэкон: Всякий кто любит одиночество, либо зверь, либо Господь Бог.
   ***
   Жан Жак Руссо: Время - движущийся образ неподвижной вечности.
   ***
   Демокрит: Не стремись знать всё, чтобы во всём не стать невеждой.
   ***
   Летать в небе, конечно, хорошо, но хорошо стоять на земле - лучше.
   ***
   Финимор Купер: Страх делает умных глупцами и сильных слабыми.
   ***
   Зануда скорее сменит свой круг друзей, чем свой набор анекдотов.
   ***
   Каким местом мы думаем - вопрос интимный, а ответ нецензурный.
   ***
   Крылов: А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
   ***
   Нет верных и неверных мужчин - есть застуканные и не застуканные.
   ***
   Цицерон: В страхе и опасности мы более склонны верить в чудеса.
   ***
   Шекспир: На свете есть многое, что и не снилось нашим мудрецам.
   ***
   Сенкевич: Смола не липнет так к одежде, как дурная слава к имени.
   ***
   Объективная реальность дана нам в ощущениях не всегда приятных.
   ***
   Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.
   ***
   Пушкин: Блажен кто смолоду был молод, блажен кто вовремя созрел.
   ***
   Цель не обязана оправдывать средства, но хотя бы окупать - должна.
   ***
   Пушкин: Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей.
   ***
   Ювенал: Надо стремиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух.
   ***
   Джон Голсуорси: Если вы не думаете о будущем, у вас его и не будет.
   ***
   Андрей Битов: Наша литература резко делится на великую и плохую.
   ***
   Наполеон: Искусные льстецы обычно не менее искусные клеветники.
   ***
   Тургенев: Природа не храм, а мастерская, и человек - работник в ней.
   ***
   Пшекруй: Из двух совершенно одинаково умных людей лысый умнее.
   ***
   Шекспир: Слова - ветер, а бранные слова - сквозняк, который вреден.
   ***
   Эмиль Кроткий: Сколько времени ни теряешь, а лет всё прибавляется.
   ***
   Сильный ум - не что иное, как хорошо организованная система знаний.
   ***
   Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий.
   ***
   В жизни всегда есть место празднику, надо только суметь туда попасть.
   ***
   Главная цель всех изобретений, кроме телевизора, - экономия времени.
   ***
   Вегетарианец - это тот гад, который ест еду еды нормального мясоеда.
   ***
   Не старайся сказать последнее слово, старайся сделать последний шаг.
   ***
   Польская пословица: Что хорошо для вторника, не подойдёт для среды.
   ***
   Плохо когда удары судьбы напоминают работу с тренировочной грушей.
   ***
   Нашу тайну редко выдает тот, кто её знает, а чаще тот, кто ее угадывает.
   ***
   Фёдор Достоевский: Без детей нельзя было бы так любить человечество.
   ***
   Жизнь начинается тогда, когда мы впервые осознаём, как близок её конец.
   ***
   Реальность - та самая гильотина, которая регулярно обезглавливает мечты.
   ***
   В юности хочется жить веселее, в зрелости - лучше, а в старости - дольше.
   ***
   Марсель Ашар: О секретах успеха увереннее всего рассуждают неудачники.
   ***
   Восточное изречение: Не верь смеющейся женщине и плачущему мужчине.
   ***
   Ежи Лец: Писатели, чьих книг никто не покупает, быстрее всего продаются.
   ***
   Эрл Уилсон: Успех - дело чистого случая, это вам скажет любой неудачник.
   ***
   Легче всего налаживать жизнь отвёрткой блата и разводным ключом бабла.
   ***
   Самое вкусное в японском ресторане - это русская водка и немецкое пиво.
   ***
   Мужчина, побывавший под каблуком, способен вынести любые шпильки.
   ***
   Гумилевский: У одних книги заполняют жизнь, у других - книжные полки.
   ***
   Любимая песня фараона Хеопса: "И никто не узнает, где могилка моя...".
   ***
   Байрон: Высушить одну слезу больше доблести, чем пролить море крови.
   ***
   Ансельм Брийя-Саварен: Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.
   ***
   Достоевский: Нет ничего труднее прямодушия и нет ничего легче лести.
   ***
   Виктор Гюго: Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки.
   ***
   У настоящего самурая должно быть железное сердце и мягкий животик.
   ***
   За неимением детей молодожёны занимались воспитанием родителей.
   ***
   Вольтер: Девочки быстрее учатся чувствовать, чем мальчики - мыслить.
   ***
   Оскар Уайльд: Красота выше гения, потому что не требует понимания.
   ***
   Один переезд равен двум пожарам, один ремонт - трём наводнениям.
   ***
   Александр Грин: Очаровательная свежесть старых книг подобна вину.
   ***
   Агата Кристи: Умный человек не обижается, а делает для себя выводы.
   ***
   Оскар Уайльд: Только неглубокие люди знают себя до самых глубин.
   ***
   Последний писк моды: девушки надевают серьги под цвет трусиков.
   ***
   Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.
   ***
   Любовь человеку нужна для жизни, а человечеству - для выживания.
   ***
   Франсуа Рабле: Человек стоит столько, во сколько он сам себя ценит.
   ***
   Александр Дюма: Делай вид, что уважаешь себя, и тебя будут уважать.
   ***
   Эротическая пьеса - это пьеса с одним действием, но многими актами.
   ***
   Маяковский: Я сам себя смирял, становясь на горло собственной песне.
   ***
   Африканская пословица: Не пытайся научиться плавать там, где мелко.
   ***
   Китайская пословица: Лучше не знать иероглифа, чем не знать людей.
   ***
   Никакая страсть не околдовывает человека так, как любовь или зависть.
   ***
   Тацит: Все легко дают советы, но немногие берут за них ответственность.
   ***
   Калмыцкая пословица: Сколько вороне ни каркать, а соловьём не станет.
   ***
   Лев Толстой: Человек закован в своё одиночество и приговорён к смерти.
   ***
   Диоген: Из жизни хорошо уйти как с пира - не жаждая, но и не упившись.
   ***
   Лермонтов: Не всё судьба голубит нас - всему свой день, всему свой час.
   ***
   Генерал Лебедь: Глупость - это не отсутствие ума, это просто другой ум.
   ***
   Чем откладывать деньги на чёрный день, лучше их высиживать на белый.
   ***
   Лешек Кумор: Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники.
   ***
   Человеколюбие делает из одних людей гуманистов, из других - людоедов.
   ***
   Гораций: Можно убежать из отечества, но нельзя убежать от самого себя.
   ***
   Бенгальская пословица: Ум - на шею верёвка, а глупость - на ноги оковы.
   ***
   Василий Ключевский: Искусство особенно любят те, кому не удалась жизнь.
   ***
   Русская поговорка: Слепой сказал - посмотрим, как будет плясать хромой.
   ***
   Френсис Бэкон: Сходство человека с обезьяной делает ей отвратительной.
   ***
   Да не оскудеет земля талантами, - приговаривали могильщики, зарывая их.
   ***
   Маркес: Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что было.
   ***
   Беда в семье геев: приёмный сын вырос извращенцем - полюбил женщину.
   ***
   То, что выше наших возможностей, как правило, ниже нашего достоинства.
   ***
   Русские называют дорогой то место, по которому они собираются проехать.
   ***
   Сенека: Каждый несчастен настолько, насколько полагает себя несчастным.
   ***
   Нелогично - один и тот же орган называют то мужским началом, то концом.
   ***
   Хорошо, что кончается всё плохое, но плохо, что кончается и всё хорошее.
   ***
   Малайская поговорка: Тому, кто посадил кокос, орехи не всегда достаются.
   ***
   Карел Чапек: Одно из величайших бедствий цивилизации - учёный дурак.
   ***
   Украинская пословица: Можно полюбить и то, что прежде было ненавистно.
   ***
   Ехать в Тулу со своим самоваром что ехать на своём танке в нижний Тагил.
   ***
   Африканская поговорка: Не всякий воин в тигровой шкуре храбрец и герой.
   ***
   Вольтер: Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость.
   ***
   Конфуций: Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
   ***
   Китайская пословица: Мир так велик, что нет такого, чего бы уже не было.
   ***
   Кант: Дайте мне материю и я покажу, как из неё должен образоваться мир.
   ***
   Чем мельче интересы у человека, тем крупнее кажется ему каждая мелочь.
   ***
   Агрессивность - это неоспоримое преимущество мышц над массой мозгов.
   ***
   Русская поговорка: Дурен, да фигурен, ума не на грош, а в потёмках хорош.
   ***
   Анатоль Франс: Чтобы переварить знания, надо поглощать их с аппетитом.
   ***
   Ежи Лец: Когда я начинаю думать серьёзно, я вижу, насколько комичен мир.
   ***
   Благородство помыслов - плохая компенсация недобросовестных действий.
   ***
   Ничем человек не может распорядиться в большей степени, чем временем.
   ***
   Лонгфелло: Способность понимать великого поэта почти равна его таланту.
   ***
   Эрнст Легуве: Цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас.
   ***
   Успех любого большого дела зависит от множества продуманных мелочей.
   ***
   Мужское достоинство следует оберегать, но не пренебрегать, а то усохнет.
   ***
   Лопе де Вега: Мирская слава - вспышка пакли, пылает миг и гаснет вдруг.
   ***
   Датская пословица: Чем короче стригут овцу, тем гуще отрастает шерсть.
   ***
   Вольтер: Читая автора, хорошо пишущего, привыкают хорошо говорить.
   ***
   Китайская поговорка: Не поднимешься в гору - не узнаешь высоты неба.
   ***
   Русская присказка: Дай боже всё самому уметь, да не всё самому делать.
   ***
   Есть старики, которые всю жизнь так и не смогли отвыкнуть от молодости.
   ***
   Лучше не тот, кто может делать хорошо, а тот, кто не может делать плохо.
   ***
   Франклин: Лень - как ржавчина разъедает быстрее, чем труд изнашивает.
   ***
   Этикет - это когда думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте!".
   ***
   Саади: Свойство старости - делать острее шипы и бледнее цветы жизни.
   ***
   Большинство мужчин имеют то, что заслуживают, остальные - холостяки.
   ***
   Арабская поговорка: Если суждено жить среди кривых - выколи один глаз.
   ***
   Теплота, в отличие от любви, может превращаться в другие виды энергии.
   ***
   Вольтер: Постоянная важность является лишь маскою посредственности.
   ***
   Конфуций: Если так мало мы знаем о жизни, то что уж говорить о смерти?
   ***
   Женская подлость - заметить, что подруга похудела и умолчать об этом.
   ***
   Цицерон: Осторожно действовать ещё важнее, чем разумно рассуждать.
   ***
   Сенека: Одни живые существа имеют только дух, другие - только душу.
   ***
   Африканская пословица: Лев не одалживает своих когтей другому льву.
   ***
   После мастер-класса маэстро балалаечник приструнил свой инструмент.
   ***
   Мода - это когда всем нравится то, о чём известно, что оно всем нравится.
   ***
   Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
   ***
   Раневская: Жизнь - это затянувшийся прыжок из женского лона в могилу.
   ***
   Жизнь прекрасно, но это только потому, что нам не с чем её сравнивать.
   ***
   Оскар Уайльд: Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
   ***
   Разница между мужиком и пацаном заключается в стоимости их игрушек.
   ***
   Каким бы плохим здоровье ни было, его всё равно хватает на всю жизнь.
   ***
   Жизнь коротка, но порождённая ленью скука значительно растягивает её.
   ***
   Время работает на тех, кто может позволить себе давать щедрые чаевые.
   ***
   Домочадцам следует напомнить о вреде для родичей пассивного курения.
   ***
   Андре Жид: Верьте тем, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто её нашёл.
   ***
   Немощный возраст - это когда кроме температуры ничего не поднимается.
   ***
   Хорошо, когда руки из задницы растут - можешь сам себе почесать спинку.
   ***
   Вьетнамская поговорка: Ударить-то ударил, да у самого душа в пятки ушла.
   ***
   Лермонтов: Не правда ль, бабушка, что древле всё лучше было и дешевле?
   ***
   Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путём.
   ***
   Чтобы забыть о проблеме с тараканами, достаточно завести дома клопов.
   ***
   Сексуальные проблемы уходят только со смертью человека, и то неохотно.
   ***
   С какой силой человек притягивает деньги, с такой же и отталкивает людей.
   ***
   Хуже, чем камушек в ботинке может быть только песчинка в презервативе.
   ***
   Аврелий: Друзья, льстя, развращают, а враги, браня, обычно исправляют.
   ***
   Леонардо да Винчи: Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
   ***
   Эпикур: Умение хорошо жить и хорошо умереть - это одна и та же наука.
   ***
   Половой член - это внешний орган, который стремится стать внутренним.
   ***
   Если ты доживёшь до ста лет, кто из твоих сверстников позавидует тебе?
   ***
   Сервантес: Делать добро дуракам - всё равно что подливать воду в море.
   ***
   Хороший математик каждое утро извлекает свой корень из неизвестной.
   ***
   Сервантес: Не в том суть, от кого ты родился, а в том, с кем ты водишься.
   ***
   Не всегда слово "Пошли!" означает призыв сказать очередную пошлость.
   ***
   От жены можно утаить часть своих доходов, но не сам факт их сокрытия.
   ***
   Чувство юмора передаётся по наследству, если больше нечего передать.
   ***
   Джозеф Аддисон: Когда душа видит сны, она - театр, актёры и аудитория.
   ***
   Автомобиль не роскошь, а средство проявления неуважения к пешеходу.
   ***
   Между терновым венцом и короной монарха всего одна разница - голова.
   ***
   Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - не вывести.
   ***
   Ежи Лец: Автор может совершить самоубийство, целясь во вкусы публики.
   ***
   Чем дальше уезжаешь от родины, тем состоятельнее попадаются земляки.
   ***
   Беда в семье геев: приёмный сын вырос извращенцем - полюбил женщину.
   ***
   В России осуществлён первый запуск искусственной спутницы космонавта.
   ***
   Цицерон: Душа помнит прошедшее, зрит настоящее и предвидит будущее.
   ***
   Над городом завис эстонский воздушный десант. Шли третьи сутки учений.
   ***
   Узбекская пословица: Хитрость одной женщины - вьюк для сорока ишаков.
   ***
   Ш. Монтескье: Большая часть того, что делает нас счастливым, неразумно.
   ***
   Цицерон: Ничего так не надо остерегаться в старости, как лени и безделья.
   ***
   У нас мужчина - продукт своего времени с очень коротким сроком годности.
   ***
   Вдохновению не вредит страдание, но его убивают мелкие бытовые заботы.
   ***
   Говорят, если приложить шаурму к уху, то можно услышать молчание ягнят.
   ***
   Не пренебрегай маленькими людьми - они могут помочь тебе возвыситься.
   ***
   Арабская поговорка: Корабль с двумя капитанами на борту как пить затонет.
   ***
   Жизнь коротка, но не настолько же, чтобы ничего не откладывать на завтра.
   ***
   С умным браниться - ума набираться, с дураком мириться - свой растерять.
   ***
   Дай дураку стеклянный член, так он его не только разобьёт, но и порежется.
   ***
   Русская поговорка: С тобой водиться - что голым задом в крапиву садиться.
   ***
   Пушкин: Злословие даже без доказательств оставляет почти вечные следы.
   ***
   Шекспир: Тупость дураков всегда служит точильным камнем для остроумия.
   ***
   Не то обидно, что твоя песенка спета, а то, что аплодисментов не услышал.
   ***
   Юные тимуровцы снимали путан и подтягивали их по алгебре и геометрии.
   ***
   Русская пословица: Денег много - великий грех, денег мало - грешней того.
   ***
   Милости прошу к нашему шалашу: и пирогов покрошу, и откушать попрошу.
   ***
   Если обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
   ***
   Крылов: Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
   ***
   Говорят, директор брачного агентства для геев еле сводит концы с концами.
   ***
   Наполеон: Зачем ломиться в открытую дверь, когда рядом полно закрытых?
   ***
   Конфуций: Будьте внимательны к своим мыслям, ибо они - начало поступка.
   ***
   Анатоль Франс: Поласкайте подольше фразу и она наконец улыбнётся вам.
   ***
   Публику взяли за живое женственность гитары и сексапильность виолончели.
   ***
   Ежи Лец: В зеркале речи часто отражаются обнажённые детородные органы.
   ***
   Альфред Даниэль: Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя.
   ***
   Не то тревожно, что стал дедушкой, а то, что оказался женатым на бабушке.
   ***
   Фирдоуси: Не решай ничего опрометчиво, не подумавши действовать нечего.
   ***
   Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
   ***
   Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга.
   ***
   Плутарх: Немногие пороки достаточны, чтобы омрачить многие добродетели.
   ***
   Когда встречаются два одиночества, то это - к семье, а если три - то к пьянке.
   ***
   Японская пословица: Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.
   ***
   Лакская пословица: Не возьмёшь, когда предлагают, после просить придётся.
   ***
   Говорят, в гостях у Моцарта Сальери для разминки сначала травил анекдоты.
   ***
   Авторитет человека - это то, на что ссылаются, когда кончаются аргументы.
   ***
   Раньше дети мечтали стать космонавтами, теперь - космическими туристами.
   ***
   Тормоза придумали трусы, которые не хотели быть задавленными идиотами.
   ***
   Смешанные чувства - это когда тёща летит в пропасть на твоём автомобиле.
   ***
   Руссо: Истинное воспитание состоит скорее не в правилах, а в упражнениях.
   ***
   Русская пословица: Чужую беду руками разведу, а свою - и ума не приложу.
   ***
   Российские дороги - это лежачий полицейский, который лежит вдоль трассы.
   ***
   Паскаль: Хотите, чтобы о вас хорошо говорили, не говорите о себе хорошего.
   ***
   Ницше: Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
   ***
   Понять женскую логику можно только научившись играть в бильярд кубиками.
   ***
   Интернет - это глобальная форма земной тоски по вселенскому одиночеству.
   ***
   Шекспир: Если вы не получили удовольствия, значит, вы не получили ничего.
   ***
   Для мира в семье необходимы любовь, взаимопонимание и два компьютера.
   ***
   Эзоп: Если что можно доказать делом, то на это вовсе не надо тратить слова.
   ***
   Аврелий: Совершенство - это осознание человеком своего несовершенства.
   ***
   Пётр Вяземский: англичане говорят: время - деньги, русские: жизнь - копейка.
   ***
   И на личном авто в час пик чувствуешь себя как в общественном транспорте.
   ***
   Джойс Килмер: Вещи кажутся чудовищно долговечными, когда умирают люди.
   ***
   У человека есть две любимые игрушки: собственная судьба и чужие чувства.
   ***
   Сила материнской любви способна сохранить статус ребёнка до его старости.
   ***
   Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.
   ***
   Братки хоронили покойника с музыкой и хором, потом, правда, хор откопали.
   ***
   Порой от жизни получаешь такое удовольствие, которое с ней несовместимо.
   ***
   Закон шоу-бизнеса: чем слабее голос у певицы, тем меньше на ней одежды.
   ***
   Оноре Бальзак: Слава - товар невыгодный: стоит дорого, сохраняется плохо.
   ***
   Тост африканских бедуинов: Выпьем за женщин, в тени которых нам хорошо!
   ***
   Два вида человеческой глупости: верить всему на свете и не верить ни во что.
   ***
   Юрий Авербух: В последний раз надоедаешь родственникам в день похорон.
   ***
   Наличие недостатков в ребёнке не всегда зависит от достатка его родителей.
   ***
   Пушкин: Если несчастье - хорошая школа, то счастье - лучший университет.
   ***
   Марк Твен: Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал.
   ***
   Некоторые мужчины - как проблемные волосы: сами жирные, а концы сухие.
   ***
   Скромность - стимул услышать от других то хорошее, что думаешь о себе сам.
   ***
   Степень эгоизма в человеке определяет меру бесцеремонности его поступков.
   ***
   Вскарабкавшись на вершину пищевой цепочки, не становись вегетарианцем.
   ***
   Шоу: И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счётов.
   ***
   Курить лёгкие сигареты - всё равно что намыливать верёвку детским мылом.
   ***
   Сафир: Многие добрые писатели себя лишают сна, чтобы одарить им других.
   ***
   Если сильно надуть резиновую женщину, то она со звуком "чпок" поменяет пол.
   ***
   Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
   ***
   На сочинском пляже дельфин спас человека, отговорив его покупать чебурек.
   ***
   Египетская пословица: Первая капля дождя может быть началом наводнения.
   ***
   Наполеон: Гении - это метеоры, призванные сгореть, чтобы озарить свой век.
   ***
   Когда есть деньги, чувствуешь себя бизнесменом, когда их нет - философом.
   ***
   Если всю жизнь задумываться о будущем, то есть риск профукать настоящее.
   ***
   Нравоучения наставника оставили в молодой душе неизгадимое впечатление.
   ***
   Много одиноких мужчин ищет красивых и умных жён, но не больше женатых.
   ***
   Кавказская поговорка: Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын.
   ***
   Чем бесстрашнее человек, тем меньшую лужу он делает в момент опасности.
   ***
   Собирай по ягодке - соберёшь кузовок, с бору по сосенке - соберёшь лесок.
   ***
   Бывает, что чувствуешь груз на душе оттого, что держишь камень за пазухой.
   ***
   Ларошфуко: Посредственность обычно осуждает всё, что выше её понимания.
   ***
   Анатоль Франс: Христианство много сделало для любви, объявив её грехом.
   ***
   Бенгальская пословица: Ишак как на гору взлез, так свысока смотреть начал.
   ***
   Антисфен: Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои погрешности.
   ***
   Китайская поговорка: Глухой учит немого - один не говорит, другой не слышит.
   ***
   Африканская пословица: Слона не заботит, что станет с тем, где он прошёл.
   ***
   За случайные встречи платим урологу, за дружеские расплачиваемся печенью.
   ***
   Тургенев: Слово "завтра" придумано для людей нерешительных и для детей.
   ***
   Оскар Уайльд: Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
   ***
   Сила воли измеряется у женщины в килограммах веса, у мужчины - в литрах.
   ***
   Уверенность - это то, что мы чувствуем прежде, чем трезво оценить ситуацию.
   ***
   Из примеров непочитания родителей отсутствие потомков - самый страшный.
   ***
   Парадокс: при всей своей бесконечности глупость очень даже ограниченная.
   ***
   Теннисон: Я часть всего того, что я встречал, следовательно, и того, что читал.
   ***
   Женщины водят автомобиль так же естественно, как мужчины кормят грудью.
   ***
   Фёдор Достоевский: Фантастическое составляет сущность действительности.
   ***
   Китайская пословица: Всякий злодей начинал с того, что был плохим сыном.
   ***
   Михаил Мишин: Беда никогда не приходит одна - с ней идут сочувствующие.
   ***
   Телевидение имеет огромную аудиторию, хотя по идее должно её развлекать.
   ***
   Поэт Галич: Бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!".
   ***
   Грибоедов: Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.
   ***
   Депрессия - это затяжное похмелье после легкомысленно распитого счастья.
   ***
   Английская пословица: Ложь обойдёт полсвета покуда правда найдёт башмаки.
   ***
   Прощай тех, кто говорит о тебе плохо, но не тех, кто сообщает тебе об этом.
   ***
   Все мы живем за счет будущего - не удивительно, что его ожидает банкротство.
   ***
   Детская ложь и искренность взрослых - два недостатка, которые не прощаются.
   ***
   Ничегонеделание для дураков - предел счастья, для умных - начало несчастья.
   ***
   Если жена начала воспитывать мужа - значит, она готовит его для новой жены.
   ***
   Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире.
   ***
   Если шутка прячется за серьёзное - это ирония; если серьезное за шутку - юмор.
   ***
   Ницше: Если долго всматриваться в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя.
   ***
   Леонардо да Винчи: Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
   ***
   Китайская поговорка: Куда ни кинь - всюду "инь", куда ни глянь - всюду "янь".
   ***
   Бенгальская пословица: В хорошие времена и хромой осёл ценится как лошадь.
   ***
   Афганская пословица: Ударом воду не разделишь, огонь и воду не соединишь.
   ***
   Чувство долга - это когда знаешь, что должен, но чувствуешь, что не отдашь.
   ***
   Байрон: Мы живём потому, что Надежда обращается к Памяти, и обе они лгут.
   ***
   Умный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос.
   ***
   Когда творишь добро, тебя перестаёт грызть совесть и начинает душить жаба.
   ***
   Гилберт Честертон: Спешка плоха уже тем, что отнимает очень много времени.
   ***
   Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им активно пользуются.
   ***
   Оскар Уайльд: Тоска - страшный недуг тех, кому жизнь ни в чём не отказывала.
   ***
   Луис Менкен: Перед прошлым - склони голову, перед будущим - засучи рукава.
   ***
   Часто инициатива скандала принадлежит мужу, а звуковое оформление - жене.
   ***
   Благодаря телефону можно поговорить с приятелем, не предлагая ему выпить.
   ***
   Белинский: Найти причину зла - почти то же, что найти против него лекарство.
   ***
   Бернар Фонтенель: Добро нуждается в доказательствах, красоте они ни к чему.
   ***
   На пятый день свадьбы только свидетельство о браке спасло от неразберихи.
   ***
   Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
   ***
   Лакская поговорка: Ворона думает, что она сокол, рисовая каша - что она плов.
   ***
   Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
   ***
   Говорят, если эстонцу выстрелить в голову, он проживёт ещё пять-шесть дней.
   ***
   Как оказалось, последнюю парту в школах на Камчатке называют Калининград.
   ***
   Стивен Кинг: Быть ребенком - значит учиться жить, взрослым - учиться умирать.
   ***
   Ближе к старости проявления собственной лени хочется называть мудростью.
   ***
   Русская поговорка: Язык мой - враг мой, прежде ума рыщет да беды всюду ищет.
   ***
   - И всё-таки она вертится! - вскричал Галилей, лёжа посреди конопляного поля.
   ***
   Арабская пословица: Барабань повсюду обо мне, я на свирели поиграю о тебе.
   ***
   Габриель Лауб: Будущее литературы в афоризме - его нельзя экранизировать.
   ***
   Марк Твен: Кто не знает, куда он идёт, может сильно удивиться, попав не туда.
   ***
   Справедливость - это когда правду-матку режут так, что всем кругом достаётся.
   ***
   Ларошфуко: Желание выгоды приводит в действие все добродетели и пороки.
   ***
   Арабская пословица: Спроси мула - "Кто твой отец?", ответит - "Конь мой дядя".
   ***
   Говорят, в тёплое время года Дед Мороз спит со Снегурочкой в холодильнике.
   ***
   Общественный туалет - это единственное место, где ты рад заложенному носу.
   ***
   Когда умный спорит с дураком, только дураки не замечают между ними разницу.
   ***
   Лето 2010 года выдалось таким жарким, что трава росла прямо в виде соломы.
   ***
   - Запомни, если ты есть, то значит, хоть один раз, но твоему папе было хорошо.
   ***
   Александр Фредро: Извинения - как выведенное пятно: что-то всегда остаётся.
   ***
   Индийская пословица: Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих - себя и его.
   ***
   Сняв сапоги в передней, сантехник Сидоров ещё больше наследил в квартире.
   ***
   Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
   ***
   "Хрен получишь!" и "Ни хрена не дам!", как ни странно, по смыслу - одно и то же.
   ***
   Лев Толстой: Не слушайте никогда тех, кто говорит дурно о других и хорошо о вас.
   ***
   В среднем за сутки пожарники делают 10 выездов, из них 5 ложных и 5 - за пивом.
   ***
   Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, - то это вам не кажется.
   ***
   Джон Голсуорси: Без элемента неизвестности наша жизненная игра теряет смысл.
   ***
   Не стоит врать по пустякам, дабы не профанировать великое искусство обмана.
   ***
   Буаст: Не делайте из ребёнка кумира - когда он вырастет, то потребует жертв.
   ***
   Одни едут в отпуск за границу с восторгом, другие - с надеждой, третьи - с женой.
   ***
   Дружескую шутку можно считать неудавшейся, если она переросла в мордобой.
   ***
   Азербайджанская пословица: Кто сядет на чужую лошадь, скоро окажется пешим.
   ***
   В споре не всегда побеждает истина, а даже чаще - более весомые аргументы.
   ***
   Поговорка гробовщиков: Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери.
   ***
   Таджикская пословица: Вели дураку принести чалму, он её с головой принесёт.
   ***
   Бертран Рассел: Мысль несвободна, если ею нельзя заработать себе на жизнь.
   ***
   Ключевский: Семейные ссоры - штатный ремонт ветшающей семейной любви.
   ***
   Число понтов и число оснований для них обратно пропорциональны друг другу.
   ***
   Лев Толстой: Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих.
   ***
   Русская пословица: Что не грешно, то дадено, а что силою взято, так то не свято.
   ***
   По силе поражающего воздействия одна секс-бомба эквивалентна ящику водки.
   ***
   Монтень: Ум без никакой определённой цели теряется - быть везде значит - нигде.
   ***
   Без богатой фантазии ни хороших мемуаров, ни даже некролога не напишешь.
   ***
   Публиций Сир: Плохо живут те люди, которые всю жизнь лишь собираются жить.
   ***
   Весь наш мудрый жизненный опыт состоит из дурацких опытов жизни над нами.
   ***
   Евгений Шварц: Вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи.
   ***
   Пушкин: Что да, то - да! И всяк зевает, да живёт... И всех вас гроб, зевая ждёт!
   ***
   Екатерина Великая: Кто не обучился в молодости, того старость бывает пуста.
   ***
   Поправка к песне о Стеньке Разине: "И за аборт её бросает в набежавшую волну".
   ***
   Эйнштейн: Я никогда не думаю о будущем, оно само приходит достаточно скоро.
   ***
   Один из законов подлости: Все неприятности случаются в неподходящее время.
   ***
   Антуан де Сент-Экзюпери: Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизнь.
   ***
   Из безвыходных ситуаций есть один выход - ждать, когда ситуация изменится.
   ***
   Туманная юность следует за светлым детством и предшествует тёмным делам.
   ***
   Тесть за зятя давал рубль, а опосля и полтора, чтоб увели подальше со двора.
   ***
   Даже если знания раздаются бесплатно, приходить приходится со своей тарой.
   ***
   В природе ничего, кроме денег, не исчезает бесследно и не возникает вновь.
   ***
   Если в Москве чёрная кошка перебежала дорогу, считайте ей здорово повезло.
   ***
   Академик Капица: Человек молод до тех пор, пока ему хочется делать глупости.
   ***
   Закон Архимеда: Жидкость, погружённая в тело, через семь лет пойдёт в школу.
   ***
   Шекспир: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
   ***
   Русская пословица: Гора с горой не сойдётся, а человек с человеком столкнётся.
   ***
   Старость не радость, а ипотечный расчёт за здоровый образ жизни в молодости.
   ***
   Диоген: Для того, чтобы жить как следует, надо иметь либо разум, либо петлю.
   ***
   Польская пословица: И из малого облачка может пролиться большой дождь.
   ***
   Бэкон: Манеры выказывают нравы подобно тому, как одежда обнаруживает талию.
   ***
   Когда он одновременно пил, ел и ругал жену, он ощущал себя Юлием Цезарем.
   ***
   Монтень: Истинное достоинство подобно реке: чем глубже, тем меньше шумит.
   ***
   Чехов: В человеке должно быть всё прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
   ***
   Если наступить на детские грабли, то эффект окажется более запоминающимся.
   ***
   Роль Отелло исполняется правдивее при наличии личной заинтересованности.
   ***
   Источник нашей мудрости - наш опыт, источник нашего опыта - наша глупость.
   ***
   Детей интересует вопрос, откуда всё берётся, взрослых - куда же всё девается.
   ***
   Геннадий Малкин: Трудно говорить правду, если не знаешь, чего от тебя ждут.
   ***
   Владимир Высоцкий Утро вечера, конечно, мудренее, но и в вечере что-то есть.
   ***
   Жизнь - это спуск с крутой горки и чем ближе к концу трассы, тем выше скорость.
   ***
   Бенджамин Франклин: Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня.
   ***
   Неприятности - это всего лишь пинки, которыми судьба подталкивает нерадивых.
   ***
   В России Жареный Петух - любимый психотерапевт и самый крутой учитель жизни.
   ***
   Только обладая аппетитом бедняка, можно со вкусом наслаждаться богатством.
   ***
   Китайская поговорка: На чужом поле рис кажется лучше, свои дети кажутся краше.
   ***
   Упрямство в детстве с годами перерастает в упорство и целеустремлённость.
   ***
   К старости начинаешь испытывать острую недостаточность ошибок молодости.
   ***
   Диоген: Быть в хорошем настроении - значит причинять муки своим завистникам.
   ***
   Генри Хаскинс: Хорошее поведение - последнее прибежище посредственности.
   ***
   Неведение - тихое и тёмное убежище от вездесущих реалий безжалостной жизни.
   ***
   Эмиль Кроткий: Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
   ***
   Ежи Лец: В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.
   ***
   Франсуаза Саган: Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.
   ***
   Оказывается, в Китае сидящий на диете просто ест не двумя, а одной палочкой.
   ***
   Оскар Уайльд: Хорошие советы я передаю другим - больше с ними делать нечего.
   ***
   Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, просто не знает, где отовариваться.
   ***
   Конфуций: Если вещь не годна для одной цели, её можно употребить для другой.
   ***
   Ежи Лец: Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.
   ***
   Совесть человека находилась, видимо, в потерянном по ходу эволюции хвосте.
   ***
   Теренций: Нет ничего такого, чего нельзя было бы извратить плохим пересказом.
   ***
   Белла Ахмадулина: В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми.
   ***
   Мишель Монтень: Лучший способ запомнить что-нибудь - постараться это забыть.
   ***
   Образованность - это то, что не даёт нашим недостаткам превратиться в пороки.
   ***
   Гилберт Честертон: О вкусах не спорят - из-за них бранятся, скандалят и ругаются.
   ***
   Один делает дело спустя рукава, другой - спустя штаны, а третий - и вовсе спустя.
   ***
   Гашек: Если человек начинает философствовать, то это пахнет белой горячкой.
   ***
   Станислав Лец: Жизнь коротка, поскольку пропускная способность её ограничена.
   ***
   Густав Флобер: Если хочешь быть счастливым, смотри на мир глазами идиота.
   ***
   Из того, что жизнь диктует своё, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться.
   ***
   Ларошфуко: Как часто люди пользуются своим умом для совершения глупостей!
   ***
   Сбывшиеся опасения именуются предчувствием, несбывшиеся - мнительностью.
   ***
   Купив беляш на вокзале в Москве, корейский студент почувствовал вкус Родины.
   ***
   Глупость столь же часто вызвана недостатком чувств, как и недостатком мыслей.
   ***
   Есть хороший способ, чтобы сын вылез из двоек: снять ремень и отодрать училку.
   ***
   Судьба определяет, кто должен попасть в нашу жизнь, а сердце - кому остаться.
   ***
   Гюго: Осёл, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
   ***
   Первый закон наследственности: всё плохое дети наследуют от другого родителя.
   ***
   Оскар Уайльд: Лучший способ сделать детей хорошими - сделать их счастливыми.
   ***
   У родителей, как и любого другого источника питания, есть свои плюсы и минусы.
   ***
   Время может остановить любые часы, но не может заставить стрелки идти вспять.
   ***
   Лев Толстой: Бессмыслица жизни есть единственное знание, доступное человеку.
   ***
   Киргизская пословица: Проходят и болезни, и беда, привычка остаётся навсегда.

***

   Старинная русская поговорка: Умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего.

***

   Борис Крутиер: Все люди разные; некоторые настолько, что и на людей непохожи.
   ***
   Чтобы поставить дурака на свое место, иногда достаточно просто подвинуться.
   ***
   Сян-Цзы: Человек может думать обо всём, но делать только то, в чём он уверен.
   ***
   Чем больше стараешься забыть прошлое, тем более настырно оно возвращается.
   ***
   Акунин: Крепче всех сон не у тех, чья совесть спит, а у кого её отродясь не бывало.
   ***
   Говорят, дети, рождённые с помощью виагры, могут стоять сразу после рождения.
   ***
   Евгений Евтушенко: Поэтическое бесстрашие - это страх перед чистым листом.
   ***
   Артуро Граф: Если людям нечем хвастаться, они хвастаются своими несчастьями.

***

   Михаил Жванецкий: Поделись улыбкою своей, и её тебе не раз ещё припомнят.
   ***
   Веслав Брудзиньский: Не спеши обращать грешников прежде, чем они согрешат.
   ***
   Говорят, дети, рождённые с помощью виагры, могут стоять сразу после рождения.
   ***
   Доминик Опольский: Когда затягиваешь пояс, желудок становится ближе к сердцу.
   ***
   Лев Толстой: Я в жизни знаю только два несчастья - угрызения совести и болезнь.
   ***
   - Купил вчера на распродаже шапку-невидимку, теперь не могу найти, куда положил.
   ***
   Бальные танцы - искусство убирать ноги быстрее, чем на них наступит партнёр.
   ***
   Станислав Лец: Кто судорожно цепляется за жизнь, может вместе с ней погибнуть.
   ***
   Шопенгауэр: Одна, врождённая всем ошибка - это что мы рождены для счастья.
   ***
   Китайская поговорка: Если в большую беду не помрёшь, ждёт тебя большое счастье.
   ***
   Благодаря золотым рукам донора не одна женщина познала счастье материнства.
   ***
   Ламартин: Осмеяние людей умных составляет естественную привилегию глупцов.
   ***
   Пшекруй: То, что мы называем жизнью, обычно всего лишь список дел на сегодня.
   ***
   Дороги, которые мы выбираем, всегда упираются в пороги, которые мы обиваем.
   ***
   Латинская пословица: Если недостаёт сил, то по крайней мере похвально желание.
   ***
   Бальзак: Всё человеческое умение есть ничто иное как смесь терпения и времени.
   ***
   Алек Гиннес: Когда народ уже не хочет читать своих поэтов, он воздает им почести.
   ***
   Достойный человек не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства.
   ***
   Переходный возраст - это когда умным быть ещё рано, а гениальным уже поздно.
   ***
   Жан Кокто: Вундеркинды, как правило, дети родителей с богатым воображением.
   ***
   Марк Твен: Давайте чертыхаться, пока есть время, в раю ведь нам не позволят.
   ***
   Фаина Раневская: Орфографические ошибки в письме - как клопы на белой блузке.
   ***
   Пейдж Митчелл: Мужчину легче всего найти тогда, когда у тебя уже есть один.
   ***
   Джон Рескин: На сто умеющих читать приходится едва ли один умеющий думать.
   ***
   Китайская пословица: Человек не живет и ста лет, а его печалей хватит и на тысячу.
   ***
   Жан Поль: Самая сильная ненависть, как и самая свирепая собака, беззвучна.
   ***
   Михаил Мамчич: И дай нам Бог, чтоб в старости не только возрастом гордиться.
   ***
   Станислав Лец: Бывает, что жить не хочется, но это не значит, что хочется не жить.
   ***
   Ничто так быстро не учит человека самоориентации на местности, как поиск туалета.
   ***
   Старинное французское изречение: Хорошо играет тот, кто играет без противника.
   ***
   Борис Крутиер: Иногда человека искать свой путь в жизни заставляет бездорожье.
   ***
   Станислав Лец: Не то чтобы люди хотят жить вечно, просто они не хотят умирать.
   ***
   Бернар Клервоский: Скупость - это постоянная бедность в страхе перед нищетой.
   ***
   Б. Франклин: Лучше подавить первое желание, чем всё, что за ним воспоследует.
   ***
   Для высокой дружбы необходимо одно условие - способность обходиться без неё.
   ***
   Оскар Уайльд: В наше время быть понятым правильно означает попасть впросак.
   ***
   Цыганская поговорка: Удаль карлика заключается в том, чтобы дальше плюнуть.
   ***
   Мужчины за выпивкой беседуют либо о пользе порядка, либо о прелестях бардака.
   ***
   Оскар Уайльд: Искренность в небольших дозах опасна, в больших - смертоносна.
   ***
   Узбекская пословица: У кого дела хороши - на трубе играет, а плохи, так на дудочке.
   ***
   Терпение - прекрасное чувство, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
   ***
   Трудно изменить будущее, еще труднее настоящее, легче всего изменить прошлое.
   ***
   Математическую логику изучают год, женскую - всю жизнь, и обычно её не хватает.
   ***
   Генри Уиллер Шоу: Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
   ***
   Дон-Аминадо: Неудачники никогда не опаздывают, но всегда приходят не вовремя.
   ***
   Жванецкий: Старость - как электричка, вот она ещё где-то там, а вот она уже тут.
   ***
   Споря об очевидном, помните, что дядя может быть младше своего племянника.
   ***
   Африканская пословица: Единственное лекарство против ненависти - разъехаться.
   ***
   Говорят, что Дарвин в графе "происхождение" принципиально писал "из обезьян".
   ***
   Один презерватив может избавить двух людей от лишних проблем и одного - от всех.
   ***
   Оказывается, большинство немецких порнофильмов основано на реальных событиях.
   ***
   Туркменская пословица: Звери распознают друг друга чутьём, люди - расспросами.
   ***
   Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей.
   ***
   О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас.
   ***
   Адриан Декурсель: Наивность - родная сестра невинности и двоюродная - глупости.
   ***
   Молчание не всегда говорит о наличии ума, но указывает на отсутствие глупости.
   ***
   Ежи Лец: Океаны человеческих слёз не были бы так огромны, не будь они так мелки.
   ***
   Оскару Уайльд: Пессимист, оказавшись перед выбором из двух зол, выбирает оба.
   ***
   Когда русский турист попадает в горное ущелье в Австрии, эхо там заранее краснеет.
   ***
   Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь задницей.
   ***
   Томас Манн: Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает.
   ***
   Импотенция - это когда сила притяжения Земли больше силы притяжения к женщине.
   ***
   Поль Валери: Стихотворение есть растянутое колебание между звуком и смыслом.
   ***
   Пифагор: Великая наука жить счастливо состоит в том, что надо жить настоящим.
   ***
   Ничто не придаёт семейным сценам такой драматизм, как ежедневные репетиции.
   ***
   Гейне: Каждый раз, когда великая душа выражает свои мысли, является и Голгофа.
   ***
   Совершение добрых дел льстит самолюбию, создавая ощущение превосходства.
   ***
   Бальные танцы - искусство убирать ноги быстрее, чем на них наступит партнёр.
   ***
   Гёте: Некоторые поэты похожи на медведей, постоянно сосущих собственную лапу.
   ***
   Россия - это такая страна, где у жён болит голова по вечерам, а у мужей - по утрам.
   ***
   Грибоедов: Помилуйте, мы с вами не ребята, зачем же мнения чужие только святы?
   ***
   В отличие от разведённого спирта разведённый мужчина не теряет своей крепости.
   ***
   Виктор Гюго: Жизнь - это такое блюдо, которое нравится только благодаря приправе.
   ***
   Ничто так небрежно не хранится и так бестолково не теряется, как девственность.
   ***
   Легко согласиться, что не в деньгах счастье, только при наличии оных в изобилии.
   ***
   Сомерсет Моэм: Человек - не тот, кем он хочет быть, а тот, кем он не быть не может.
   ***
   А. Сент-Экзюпери: Истина - это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать.
   ***
   Фрейд: Задача сделать человека счастливым не входила в планы сотворения мира.
   ***
   На крутых виражах жизни больше всего нужно беспокоиться о состоянии
тормозов.
   ***
   Золушка: Никакое волшебство не сделает ножку маленькой, а сердце большим.
   ***
   Артур Шопенгауэр: Каждый ребёнок отчасти гений, каждый гений отчасти ребёнок.
   ***
   Луис Левинсон: Филантроп - это человек, который открыто раздаёт наворованное.
   ***
   Снять мало-мальски недорогую квартиру в Москве можно только на фотоаппарат.
   ***
   Генрих Гейне: Юмор, как плющ, вьётся вкруг дерева и без ствола он никуда не годен.
   ***
   Оскар Уайльд: Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском.
   ***
   Трагедия старости не в том, что стареешь, а в том, что в душе остаёшься молодым.
   ***
   Закон технологии Лернера: Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.
   ***
   Ежи Лец: Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть.
   ***
   Воспитанный человек - не тот, кто бросает окурок в урну, а тот, кто в неё попадает.
   ***
   Кант: В каждой естественной науке столько истины, сколько в ней есть математики.
   ***
   Нет худа без добра - говорят, сжигая свои рукописи, Гоголь хоть немного да согрелся.
   ***
   Африканская пословица: Наука - что ствол баобаба, не обнять его одному человеку.
   ***
   У гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из них - смирение.
   ***
   Франклин: Будь вежлив со всеми, общителен со многими, фамильярен с некоторыми.
   ***
   Приписывается Ивану Сусанину: Если хочешь завести друзей - заведи их подальше.
   ***
   Китайская пословица: Есть ты, а ничего не прибавилось, нет тебя, а ничего не убыло.
   ***
   Человек - единственное животное, которое может заниматься сексом по телефону.
   ***
   Вернер фон Браун: Через пару сотен лет в Европе останутся только стоячие места.
   ***
   Наказывая себя за свои проступки, нам не придётся наказывать потом своих детей.
   ***
   Величайшая почесть, которую можно оказать истине, - это руководствоваться ею.
   ***
   Проблемы романтику до лампочки, обывателю по горло, а пьяному и вовсе по колено.
   ***
   Чем выше сумма страхования жизни, тем больше возможностей получить её скорее.
   ***
   Лермонтов: часто мы принимаем за убеждение обман чувств или промах рассудка.
   ***
   Если человек талант, то он талантлив во всём, кстати, с идиотами такая же ситуация.
   ***
   Тонкая нить взаимопонимания имеет обыкновение рваться на слабине недомолвок.
   ***
   Монтень: В дружбе не должно быть никаких расчётов и соображений, кроме неё самой.
   ***
   Русская пословица: Очи сокольи, брови собольи, глаза с поволокой, роток с позевотой.
   ***
   Самый надёжный способ отличить съедобный гриб от несъедобного - съесть его.
   ***
   Умные используют компьютер для экономии времени, дураки - чтобы его потратить.
   ***
   - Раньше я подолгу сидел в Интернете. Купил планшет, и теперь я в Интернете лежу.
   ***
   Непросто поставить детей на ноги, особенно взрослых и утром после праздника.
   ***
   Саади: Ты от зверей отличен слова даром, но лучше зверь, коль ты болтаешь даром.
   ***
   Амундсен: Всякое приключение - это результат плохо организованного мероприятия.
   ***
   Саади: Звук лютни не слышен, когда грохочет барабан, чеснок отбивает запах амбры.
   ***
   Марк Твен: Классика - это то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.
   ***
   Эдлай Стивенсон: Лесть, как и сигарета, безвредна, если не слишком затягиваться.
   ***
   Узбекская пословица: Посадив утром дерево, не жди, что в полдень оно даст тень.
   ***
   Фридрих Ницше Есть степень заядлой лживости, которую называют "чистой совестью".
   ***
   Отто Бисмарк: Жизнь научила меня много прощать, но ещё более - искать прощения.
   ***
   Китайская пословица: Избавишься от одного порока - вырастут десять добродетелей.
   ***
   Жан Жираду: Счастье требовательно, как законная супруга, и ветрено, как любовница.
   ***
   К юбилею Газпрома в магазинах появилась гороховая каша с одноимённым названием.
   ***
   Терять лишний вес не так уж и трудно, если не искать и находить его в холодильнике.
   ***
   Лоренс Питер: Старость - это когда знаешь все ответы, но никто тебя не спрашивает.
   ***
   Марк Твен: Если ты разгневан, сосчитай до четырех; если сильно разгневан - выругайся.
   ***
   Анатоль Франс: Всё, что отжило, является необходимой пищей для новых форм бытия.
   ***
   Восемь человек пропали в тайге при испытании новой модели GPS-навигатора.
   ***
   Маргарет Атвуд: Никто не умирает от недостатка секса, умирают от недостатка любви.
   ***
   Пушкин: Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости.
   ***
   Арабская поговорка: Хочешь добраться до сановника - сдружись с его садовником.
   ***
   Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления.
   ***
   Успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
   ***
   Воспитанный человек - не тот, кто бросает окурок в урну, а тот, кто в неё попадает.
   ***
   Испанская пословица: Привычки - это сначала паутина, а потом уже прочная сеть.
   ***
   Работники Гордормостстроя после выходных не могут выговорить, где они работают.
   ***
   Гёте: И ошибка бывает полезна, пока мы молоды, лишь бы не таскать её до старости.
   ***
   Ежи Лец: Если бы мы стали быстрее времени, мы могли бы стать медленнее жизни.
   ***
   Дени Дидро: Мы добиваемся любви других, чтобы иметь лишний повод любить себя.
   ***
   Родившись в рубашке, он так и не удосужился сменить её на что-нибудь поприличнее.
   ***
   Фредерик Рафейэл: Правда бывает удивительней вымысла, зато вымысел правдивее.
   ***
   Чтобы воспитать в себе ангельский характер, надо обладать дьявольским терпением.
   ***
   Мартынов с Дантесом тоже оставили след в русской литературе - они в неё стреляли.
   ***
   Ларошфуко: Нет более несносных глупцов, чем те, которые не совсем лишены ума.
   ***
   Женщина, красившаяся за рулем, была признана самой красивой пациенткой морга.
   ***
   Если Фортуна до вас никак не достучится, замените сейфовую дверь на деревянную.
   ***
   Ежи Лец: Поцелуй передавался из поколения в поколение путем устной традиции.
   ***
   Кэтрин Хепберн: Следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий.
   ***
   Семён Альтов: Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного.
   ***
   Ларошфуко: Лучше смеяться, не будучи счастливым, чем умереть, не посмеявшись.
   ***
   Тот, кто надел на глаза шоры, должен помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут.
   ***
   Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказывать, но зато приятно вспоминать.
   ***
   Греческая поговорка: Богат не тот, у кого всего много, а тот у кого всего достаточно.
   ***
   Китайская пословица: Правдивое слово как лекарство - часто горько, зато вылечивает.
   ***
   М. Горький: Нет людей чисто беленьких или совершенно чёрненьких, люди все пёстры.
   ***
   Скромность - вид гордости, который меньше всего вызывает раздражение окружающих.
   ***
   У мальчика была психологическая травма, когда он узнал, что балерины тоже какают.
   ***
   Вольтер: Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало - просто смешно.
   ***
   Сенека: Страсти придают самым глупым людям ум и делают глупыми самых умных.
   ***
   Китайская пословица: Избавишься от одного порока, вырастут десять добродетелей.
   ***
   Игры разума часто заканчиваются матом в двух случаях: в шахматах
и в России.
   ***
   Пушкин: Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная.
   ***
   Русское поверье: Не ложись спать на пустой желудок - приснится злой худой цыган.
   ***
   Когда едешь по российской дороге, главное - держаться подальше от других дураков.
   ***
   Глупость и хорошее пищеварение - незаменимые качества для борьбы с лишениями.
   ***
   Ежи Лец: Невозможно остановить время, этого не допустит часовая промышленность.
   ***
   Идеальный мужчина - это тот, кого знала твоя жена до того как вышла за тебя замуж.
   ***
   Эсэмэска: Милый, я тут какую-то фигню приготовила, купи сосиски на всякий случай.
   ***
   Совесть - это тот голос, который говорит тебе не делать то, что ты только что сделал.
   ***
   Его кругозор был столь узок, что он мог глядеть в замочную скважину обоими глазами.
   ***
   Русская пословица: Недоученный хуже неучёного, а переученный хуже недоученного.
   ***
   Поговорка индейцев Дакоты: Если ты обнаружил, что твоя лошадь сдохла, - слезай с неё.
   ***
   К концу жизни в нём накопилось столько всего, что на знакомый запах слетались мухи.
   ***
   Дача - это место, где саженец становится деревом, семя - овощем, а человек - раком.
   ***
   Изменить, отдыхая без жены, - это разврат, изменить, отдыхая с женой, - искусство.
   ***
   Лучше стать жертвой чёрной неблагодарности, чем отказать в помощи несчастному.
   ***
   Много на свете людей, недовольных жизнью, а вот на смерть ещё никто не жаловался.
   ***
   Джон Мортимер: Чуть ли не всё самое интересное в жизни совершается ниже пояса.
   ***
   Средний возраст - это когда ещё веришь, что завтра будешь чувствовать себя лучше.
   ***
   Если сложить тёмное прошлое со светлым будущем, то получится серое настоящее.
   ***
   Жизнь - это смертельная болезнь, которую очень хочется переболеть безболезненно.
   ***
   Китайская пословица: Большой скандал превращай в маленький, маленький - в ничто.
   ***
   Пьер Буаст: Первый шаг неблагодарности - исследование побуждений благотворителя.
   ***
   Оскар Уайльд: Тот, кто смотрит на дело с обеих сторон, обычно не видит ни одной из них.
   ***
   Оскар Уайльд: Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
   ***
   Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если та устраивает всех.
   ***
   Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
   ***
   По статистике, на одного злого гения приходится около 100 000 добрых бездарностей.
   ***
   Не беспокойтесь о том, как избежать искушения, с годами оно само будет избегать вас.
   ***
   Аргументы, не подкреплённые угрозами, никогда не выглядят достаточно убедительно.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Лицемерие - это дань уважения, которую порок платит добродетели.
   ***
   Судьба - это совокупность обстоятельств, пропущенных через мясорубку случайностей.
   ***
   Ночной клуб - место, куда люди, которым нечего вспомнить, приходят, чтобы забыться.
   ***
   Габриель Маркес: Не плачь потому, что это закончилось, улыбнись потому, что это было.
   ***
   Ницше: Если ты раб, то не можешь быть другом, если тиран - не можешь иметь друзей.
   ***
   Максим Звонарев: Если могильщики поднимают цену, значит, стоимость жизни растёт.
   ***
   Бернард Шоу: И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов.
   ***
   Мы не настолько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
   ***
   Саша Гитри: Источник нашей мудрости - наш опыт, источник нашего опыта - наша глупость.
   ***
   Объявление на палатке fast-food: Срочно требуются опытные шаурмены и бастурматоры.
   ***
   Ихний мусульманский Рамадан отдыхает в сравнении с нашим Новогодним Вдрыбаданом.
   ***
   Эйнштейн: Единственным несовершенным созданием природы является человечество.
   ***
   Екатерина Великая: Дитя родителям оказывает благодарность покорностию и почтением.
   ***
   Депрессия - это когда кажется, что жизнь пошла не поперёк, а вдоль чёрной полосы.
   ***
   Рабиндранат Тагор: Художник - любовник природы, потому он и раб её, и повелитель.
   ***
   Эразм Роттердамский: Язык - лучший посредник для установления дружбы и согласия.
   ***
   Ларошфуко: Умный человек может быть влюблённым как безумный, но не как дурак.
   ***
   Диана Купер: Возраст - примерзкая вещь, и с каждым годом она становится всё хуже.
   ***
   Много на свете людей, недовольных жизнью, а вот на смерть ещё никто не жаловался.
   ***
   Бернард Шоу: Дурак, сделав глупость, потом оправдывается, что это было его долгом.
   ***
   Только в свой день рождения узнаёшь, сколько ненужных вещей существует на свете.
   ***
   Маяковский: На книги одни ученье не тратьте-ка - объединись, учение с практикой!
   ***
   Всё труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать.
   ***
   Есть люди в стиле барокко: много красивых деталей, а в целом - китч и безвкусица.
   ***
   Бернард Шоу: Пока есть желание, есть и жизнь, полное удовлетворение есть смерть.
   ***
   Шекспир: Если бы острое слово оставляло следы, мы все ходили бы перепачканные.
   ***
   Латинская пословица: Живые мёртвым глаза закрывают, а мёртвые живым - открывают.
   ***
   Иметь в жизни одного друга - уже много, двоих - очень много, троих - вряд ли возможно.
   ***
   Тот, кто настойчиво повторяет, что он не дурак, обычно не полностью в этом уверен.
   ***
   После удара молотком по пальцам столяр Петров защитил кандидатскую по языкознанию.
   ***
   Фридрих Ницше: Для глупого лба по праву необходим в виде аргумента сжатый кулак.
   ***
   Наибольший жизненный опыт у человека накапливается перед отправкой на кладбище.
   ***
   Этель Мамфорд: Бог дарует нам родственников, друзей слава богу мы выбираем сами.
   ***
   Руссо: Не удастся никогда воспитать мудрецов, коли будете убивать в детях шалунов.
   ***
   Владимир Терентьев: Она села на диету и вскоре заметила, что стала дольше жить.
   ***
   Милосердию не достучаться до тех, у кого двери души обиты войлоком равнодушия.
   ***
   Сенека: Никогда не считайте счастливым того, кто зависит от счастливых случайностей.
   ***
   Если бы всё, что ни делается, делалось бы к лучшему, люди умирали бы счастливыми.
   ***
   Только в нашей стране бабушки матом орут на молодёжь за то, что та громко матерится.
   ***
   Персидская пословица: Ничья молитва душу не утешит, и всяк своей рукою спину чешет.
   ***
   Марк Твен: Не многие из нас могут вынести счастье, я подразумеваю, конечно, чужое.
   ***
   Наш туризм образовался на скрещении двух исконно российских бед - дураков и дорог.
   ***
   Наконец-то вышел долгожданный учебник ошибок, на которых школьники будут учиться.
   ***
   Крылов: Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться.
   ***
   Сухарики со вкусом чёрной икры - всё равно что "Жигули" с запахом "Роллс-ройса".
   ***
   Пессимист - это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача.
   ***
   Монгольская поговорка: Никогда нельзя быть уверенным в соседях, живущих за стеной.
   ***
   - Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных, а потому что ненавижу растения.
   ***
   Желание удержаться, как и желание наслаждаться, одинаково рискованны для здоровья.
   ***
   Валентин Домиль Люди с избытком чувств опасны - они могут задушить в объятиях.
   ***
   Эрудит - человек, который всегда найдёт синоним, не зная, как прописывается слово.
   ***
   Жизнь - это интервал времени между ощущением, что всё ещё будет и что всё уже было.
   ***
   Российская свадьба - лучший способ оценить дальних родственников в ближнем бою.
   ***
   Антон Чехов: Умные люди, когда они снисходительны к невеждам, чрезвычайно симпатичны.
   ***
   При открытии нового фонтана почётное право первой струи было предоставлено мэру.
   ***
   Рабиндранат Тагор: Закройте дверь перед всеми ошибками и истина не сможет войти.
   ***
   Лучший способ сделать так, чтобы книгу не читали - включить её в школьную программу.
   ***
   Элиас Канетти: Прогресс имеет лишь один недостаток: время от времени он взрывается.
   ***
   Лукиан из Самосаты: Только раз в жизни римляне бывают искренни - в своих завещаниях.
   ***
   Сервантес: Ничто не обходится нам так дёшево, и не ценится так дорого, как вежливость.
   ***
   Никого не удивляет имя Роза Львовна, а как дико прозвучало бы Ромашка Крокодиловна.
   ***
   Март - затишье перед началом любовного сезона, а потому Амур тренируется на кошках.
   ***
   Если вы считаете, что нельзя выносить сор из избы, то нефига тогда его и заносить было.
   ***
   Спор носит интеллектуальный характер, пока предметом его нельзя ударить по голове.
   ***
   Презервативы - как ремни безопасности: вроде бы и надо, но без них реально удобнее.
   ***
   От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться.
   ***
   Надпись на бумажке в коробке конфет: "Четыре конфеты сожрал я! Упаковщик N 5".
   ***
   Людвиг Хиршфельд: Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны.
   ***
   Пифагор: Старайся прежде быть мудрым, а учёным - когда появится свободное время.
   ***
   Всецело предаться одному пороку нам обычно мешает лишь то, что их у нас несколько.
   ***
   Лев Толстой: Великие предметы искусства потому и велики, что доступны и понятны всем.
   ***
   Китайская поговорка: Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
   ***
   Русская поговорка: Стоишь - не качайся, идёшь - не шатайся, говоришь - не запинайся.
   ***
   Никто так не восхищается вашим умом, как тот, кто собирается оставить вас в дураках.
   ***
   Цицерон: Человеку свойственно ошибаться, но глупцу ещё и настаивать на своей ошибке.
   ***
   Гельвеций: Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество.
   ***
   Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Вкусы меняются столь же часто, сколь редко меняются склонности.
   ***
   Жан Жираду: Только посредственные люди всегда находятся в своей наилучшей форме.
   ***
   Ларошфуко: Нет вернее средства в другом разжечь страсть, как самому хранить холод.
   ***
   Марк Твен: Когда я вижу недостатки, я их исправляю и иду дальше, а не поднимаю визг.
   ***
   Джозеф Каттен: Теперь столько пишут о вреде курения, что я твёрдо решил бросить читать.
   ***
   Китайская поговорка: Приглядись к врагу своему - он может воевать на твоей стороне.
   ***
   Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.
   ***
   Грибоедов: А впрочем он дойдёт до степеней известных, ведь ныне любят бессловесных.
   ***
   Если уверены, что никто не обучал вашего ребенка мату, значит, это у него наследственное.
   ***
   Ян Чарный: Если умники обманывают ожидания, это ещё не значит, что дураки спасут мир.
   ***
   Жванецкий: Хорошая компания - это когда знакомые мужчины и незнакомые женщины.
   ***
   Унижать других - это гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам.
   ***
   Песня - это когда кладут на музыку слова, попса - когда кладут и на музыку, и на слова.
   ***
   Ненависть согревает сердце не хуже любви, но очень сильно чадит в процессе горения.
   ***
   Свифт: Сатира - это такое зеркало, в котором зритель видит кого угодно, только не себя.
   ***
   Неприхотливому человеку и камень - подушка, и лягушка - царевна, и сухарь - ватрушка.
   ***
   Поэзия - это лучшие слова в лучшем порядке и это высшая форма существования языка.
   ***
   После знакомства с Интернетом жизнь делится, как и после женитьбы, на "до" и "после".
   ***
   Ассирийская пословица: Вверх плюнешь - в лицо попадёшь, вниз - попадёшь в бороду.
   ***
   Аристотель: Разумный гонится не за тем, что приятно, а что избавляет от неприятностей.
   ***
   Роберт Уоррен: Мерзок человек и путь его - от вонючей пелёнки до смердящего савана.
   ***
   Своими стихами он напоминал раннего Пушкина, когда тот ещё не говорил, а мило лепетал.
   ***
   Справочно: Халява - это то, что прятали за голенищами сапог гости после барского стола.
   ***
   Не всего в жизни можно добиться кулаками, иногда приходится брать в руки хорошую палку.
   ***
   Марк Твен: Когда я вижу недостатки, я их исправляю и иду дальше, а не поднимаю визг.
   ***
   Неприхотливому человеку и камень - подушка, и лягушка - царевна, и сухарь - ватрушка.
   ***
   Эммануил Кант: Гений - это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться.
   ***
   Даже самый скучный мужчина, войдя в положение женщины. может сделать его интересным.

***

   Жизнь надо прожить так, чтобы она как пример для подражания внуков совсем не годилась.
   ***
   Оливер Херфорд: Благотворительность - стерилизованное молоко человеческой доброты.
   ***
   Сама по себе наша дорога абсолютно безопасна, опасен только человек с большой дороги.
   ***
   Карлтон Пирсон: Кто обеими ногами твёрдо стоит на земле, никогда не снимет штаны.
   ***
   Надпись на могильном камне: "Спроси меня, как похудеть на 15 килограммов за 10 дней!".
   ***
   Критик Белинский: Кто читает хоть что-нибудь, уже гораздо выше того, кто ничего не читает.
   ***
   Подросток - существо, превосходно осведомлённое обо всём том, чему его не учили в школе.
   ***
   Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать - точным.
   ***
   В Венеции, если вы переплываете улицу на красный свет, у вас на месяц отбирают плавки.
   ***
   Говорят, Бориса Моисеева скрестили с попугаем и получили птицу по названию попудай.
   ***
   Больше всего разных глупостей совершает мужчина, который рано встаёт и поздно ложится.
   ***
   Финимор Купер: Нет вернее способа ободрить врага, как показав ему, что ты его боишься.
   ***
   Таджикская пословица: Наглеца узнаешь по бесстыжим глазам как осла по длинным ушам.
   ***
   Молодость дается лишь раз, потом для глупостей нужно подыскивать другое оправдание.
   ***
   Время - это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.
   ***
   Пессимист думает, что скоро сдохнут все, а оптимист - что скоро сдохнут все пессимисты.
   ***
   С тех пор, как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
   ***
   Осторожность - сестра трусости, мать рассудительности и племянница флегматичности.
   ***
   Если истину держать под спудом, она порождает по крайней мере дюжину грязных сплетен.
   ***
   Гельвеций: Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины.
   ***
   Только умный может попасть в глупое положение, ибо глупец находится в нём всю жизнь.
   ***
   При резком повороте к лучшему существует опасность не удержаться и вылететь в кювет.
   ***
   Сент-Экзюпери: Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения.
   ***
   Гарри Каспаров после поражения в матче с компьютером два дня бухал с калькулятором.
   ***
   Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
   ***
   Японская поговорка: Тот, кто рождён под грохот грома, вряд ли испугается блеска молний.
   ***
   Москва - город контрастов, здесь за 15 минут можно пройти больше, чем проехать за час.
   ***
   Фазиль Искандер: Культура - это не количество прочитанных книг, а количество понятых.
   ***
   Греческая пословица: Умный человек не пойдёт в ад, чтобы прикурить от адского пламени.
   ***
   Детская дразнилка: Жадина-говядина, турецкий барабан, а кто на нём играет, попа и баран.
   ***
   Горький: Ум есть драгоценный камень, который более красиво играет в оправе скромности.
   ***
   Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
   ***
   Домиль: Эволюция превратила человекообразную обезьяну в обезьяноподобного человека.
   ***
   Кармен Сильва: Люди - как скрипки: когда рвётся последняя струна, становишься деревом.
   ***
   Эдгар Хау: Едва успеешь набраться ума-разума, как тебя уже кличут "старой перечницей".
   ***
   В каждом хорошем анекдоте есть афоризм, а хороший афоризм - сам по себе уже анекдот.
   ***
   Африканская пословица: Есть сорок видов безумия, но лишь один вид здравого смысла.
   ***
   Если не хотите, чтобы моча ударила вам в голову, не ложитесь с дамой в парке под кустом.
   ***
   Продавец шаурмы, меняя пеленки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.
   ***
   Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств.
   ***
   Пшекруй: Когда мы наконец можем позволить себе иметь детей, у нас уже внуки подрастают.
   ***
   Если вы засунули свои принципы в задницу, то наверняка вам ещё много чего туда засунут.
   ***
   И мазохисту жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы было мучительно больно.
   ***
   Эротика - когда смотришь и тебе нравится, порнография - когда смотришь - и тебе хочется.
   ***
   Заботливая тёща ставила банки больному зятю до тех пор, пока он не всосался в них весь.
   ***
   Гитермэн: Из тех камней, что критики в вас мечут, сложите монумент - он вас увековечит.
   ***
   Шиллер: Истина - зеркало, отражение которого невыносимо для притворства и лицемерия.
   ***
   Эразм Роттердамский: То, чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости.
   ***
   Ницше: Когда долго всматриваешься в пропасть, пропасть начинает всматриваться в тебя.
   ***
   Наблюдая звездопад, зять с тёщей загадывают желания. Зять загадал, а тёща не успела...
   ***
   Что посеешь в юности, пожнёшь в старости, что посеешь в старости, пожнёшь в вечности.
   ***
   Только упорный, каждодневный труд может сделать из обезьяны слесаря шестого разряда.
   ***
   Границы предельной осторожности трудно отличимы от рубежей благоразумной трусости.
   ***
   Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ничего не делать.
   ***
   Театр начинается с вешалки, продолжается в буфете, а заканчивается спектаклем дома.
   ***
   Чернышевский: Где нет жизни - нет идеи, где нет бесконечного разнообразия - нет и жизни.
   ***
   Любопытно, что статическое электричество на штанах скапливается всегда в районе молнии.
   ***
   Лев Толстой: Трусливый друг страшней врага, ведь врага опасаешься, а на друга надеешься.
   ***
   Ничто так не заставляет человека выглядеть идиотом, как его боязнь выглядеть идиотом.
   ***
   Любую ошибку можно исправить, кроме той, что привела к рождению или смерти человека.
   ***
   Гельвеций: Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее или дурное общество.
   ***
   Ивлин Во: Новости - это то, чем озабочен субъект, которого мало заботит что бы то ни было.
   ***
   Дон-Аминадо: От аппендицита можно избавиться сразу, от родственников - только постепенно.
   ***
   Наполеон: Будите меня только если придут плохие новости; а если хорошие - ни в коем случае.
   ***
   Фонтенель: Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми.
   ***
   Попытка деда Семёныча почистить старый туалет во дворе окончилась полным провалом.
   ***
   Не становись на дороге у тех, кто преисполнен благими намерениями, - снесут и не заметят.
   ***
   Ревность по любому поводу не красит мужчину. Впрочем, рога его тоже не слишком украшают.
   ***
   Раймонд Мортимер: Такт - это искусство заставить других думать, что они знают больше тебя.
   ***
   Александр Пушкин: Зачем кусать нам груди кормилицы нашей; потому что зубки прорезались?
   ***
   Не разменивайся на мелкие пакости, если чувствуешь, что способен на большие подлости.
   ***
   Сенека: Никогда счастье не ставило человека на такую высоту, чтобы он не нуждался в других.
   ***
   Роберт Орбен: Моя жена стала ходить к диетологу и за два месяца сбросила 300 долларов.
   ***
   Мария Эбнер-Эшенбах: Никто не знает достаточно; слишком много знают слишком многие.
   ***
   Мишель Монтень: Раз мы ненавидим что-либо, значит, принимаем это близко к сердцу.
   ***
   Лев Толстой: Человек, познавший свою жизнь, подобен рабу, вдруг понявшему, что он царь.
   ***
   Фома Аквинский: Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал.
   ***
   Калмыцкая пословица: Ловчую птицу узнают по клюву, человека с острым умом - по словам.
   ***
   Человек - это дробь: в числителе - то, что он есть, а в знаменателе - то, что он о себе думает.
   ***
   Лао-Цзы: Часто хвастовством называют чистую правду, а скромностью - молчаливую ложь.
   ***
   Мало найти своё место в жизни, надо ещё успеть запереться и повесить табличку "Занято".
   ***
   О человеке есть только один источник информации, заслуживающий доверия, и это его ДНК.
   ***
   При тестировании вибраторов оценка "удовлетворительно" считается выше, чем "хорошо".
   ***
   Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но всегда доказывает отсутствие глупости.
   ***
   Высоцкий: Хорошую религию придумали индусы - что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
   ***
   Шекспир: Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда они женаты.
   ***
   Шопенгауэр: Есть одна врождённая ошибка - это убеждение, что мы рождёны для счастья.
   ***
   Сенека: Никто не ощущает, как уходит молодость, но всякий чувствует, когда она уже ушла.
   ***
   Гораций: Поэту посредственных строчек ввек не простят ни боги, ни люди, ни книжные полки.
   ***
   Веслав Брудзиньский: Самоубийца - человек, погибший при попытке бегства от себя самого.
   ***
   Мишель Монтень: Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.
   ***
   Китайская поговорка: Три вещи нельзя скрыть - любовь, беременность и езду на верблюде.
   ***
   Конфуций: Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть ученым.
   ***
   Борис Трушкин: Если вы учитесь на чужих ошибках, не мешайте другим учиться на ваших.
   ***
   Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами.
   ***
   Бальзак: Правда - неприятное на вкус горькое питьё, зато восстанавливающее здоровье.
   ***
   Старение - не такая уж страшная вещь, если принять во внимание возможную альтернативу.
   ***
   Гюстав Флобер: Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его.
   ***
   Сделал добро человеку - не забудь про самооборону в момент его оплаты за благодарность!
   ***
   Щедрость определяется не тем, сколько дал человек, а сколько у него после этого осталось.
   ***
   Пифагор: Не считай себя великим человеком по величине твоей тени при заходящем солнце.
   ***
   Актеры и проститутки - две древнейшие в мире профессии, доведённые до упадка любителями.
   ***
   Если тебя уверяют, что третьего не дано, то скорее всего и со вторым будут большие проблемы.
   ***
   Сент-Экзюпери: Нужно чтобы то, ради чего ты умираешь, было достойно этой самой смерти.
   ***
   Русская поговорка: Столяры да плотники Богом прокляты, а за то и кляты, что лес переводят.
   ***
   Существование логики опровергают люди, встающие ночью одновременно пописать и попить.
   ***
   Сян-Цзы: Если уверен, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побеждённых.
   ***
   Артур Шопенгауэр: В практической жизни от гения проку не больше, чем от телескопа в театре.
   ***
   Конфуций: слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь - это снисходительность.
   ***
   Пациенту, заказавшему в японском ресторане блюдо "Россия", принесли одну шестую суши.
   ***
   Марлон Брандо: Кинозвезда - это человек, сидящий на сахарном троне под проливным дождём.
   ***
   Конфуций: В древности учились для того, чтобы совершенствоваться, а ныне - чтобы удивить.
   ***
   Мамардашвили: Бытие - это то, чего никогда не было и никогда не будет, а есть только сейчас.
   ***
   Часто, глядя по телевизору даже не передачу о животном мире, на ум приходит образ песца.
   ***
   И только после аварии он понял, почему переднее стекло в автомобиле называется лобовым.
   ***
   Александр Дюма: Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться.
   ***
   Есть люди настолько незаметные, что даже двери супермаркета перед ними не открываются.
   ***
   Издревле на русских пирах суп подавали в самом начале, чтобы гости не обожгли своё лицо.
   ***
   Ронсар: Весь мир - театр, мы все - актёры поневоле, всесильная судьба распределяет роли.
   ***
   Если пойдёт мода на серьги под цвет трусиков, то настоящие модницы будут ходить без серёг.
   ***
   Виктор Гюго: Наследство - это рука помощи, которую родители протягивают детям из могилы.
   ***
   Если судьба подложила тебе свинью, наладь с ней отношения или пригласи друзей на шашлык.
   ***
   Вьетнамская пословица: Хорошие кошки не водятся на кладбище, хорошие девушки - в кабаке.
   ***
   Если вам поставили фонарь под глаз, не ждите, что вас будут величать "ваше сиятельство".
   ***
   Джин Фаулер: Не думай, будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя.
   ***
   Рекламная акция: Вырежи человечков и получишь в подарок эсэсовскую каску из папье-маше.
   ***
   Достоевский: Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак собственного достоинства.
   ***
   Марлон Брандо: Кинозвезда - это человек, сидящий на сахарном троне под проливным дождём.
   ***
   Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
   ***
   Ключевский: Старость для человека что пыль для платья - выводит наружу все пятна характера.
   ***
   Ларошфуко: Бывают ситуации в жизни, выпутаться из которых может помочь только глупость.
   ***
   Дорогие друзья, дорогие женщины, дорогие дети - ну буквально всё подорожало неимоверно!
   ***
   Иосиф Бродский: Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги; одно из них - не читать их.
   ***
   Гоголь: Сколько я начинал, сколько пережёг, сколько бросил из чувства недовольства собой!
   ***
   Марк Твен: Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать её бережно.
   ***
   На Рублёвском шоссе в гололёд дороги не только посыпают солью, но и поливают текилой.
   ***
   Серые будни образуются обычно посередине между тёмным прошлым и светлым будущим.
   ***
   Миллионы людей, мечтающие о бессмертии, не знают, что им делать и в пятницу вечером.
   ***
   Фазиль Искандер: Хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто не нуждается в воспитании.
   ***
   Джордж Элиот: Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод.
   ***
   Требуй от судьбы как можно больше - авось, удастся выторговать что-нибудь приличное.
   ***
   Никто, кроме нас самих, так хорошо не знает своих достоинств и так плохо - своих недостатков.
   ***
   Классический пример зануды: муж, регулярно возвращающийся с рыбалки трезвый и с рыбой.
   ***
   Счастье приходит не тогда, когда вешаешь на дверь подкову, а когда снимаешь с шеи хомут.
   ***
   Жюльен де Фалкенаре: Подарите жадному весь мир, и он потребует ещё оберточную бумагу.
   ***
   Если тебя уверяют, что третьего не дано, то скорее всего и со вторым будут большие проблемы.
   ***
   Василий Ключевский: Когда актёр не понимает, кого он играет, он поневоле играет самого себя.
   ***
   Тургенев: Когда переведутся Дон Кихоты, пусть закроется книга Истории - в нечего будет читать.
   ***
   Если вам досаждают мелочи жизни, значит, жизнь разменяла на них крупную неприятность.
   ***
   Как вкус хлеба зависит от степени голода, так ценность помощи зависит от степени опасности.
   ***
   Любовь без уважения недолговечна и непостоянна, уважение без любви - холодно и немощно.
   ***
   Пифагор: Кубок жизни был бы до приторности сладким, если бы не падали в него горькие слёзы.
   ***
   Преимущество среднего возраста в том, что дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко.
   ***
   - Мой дед прошёл две мировые войны, устал, выключил компьютер и отправился на боковую.
   ***
   Марк Твен: Если мужчина утверждает, что он в доме хозяин, то, значит, он и в других случаях врёт.
   ***
   Ларошфуко: Какие бы похвалы нам ни расточали, мы не находим в них ничего для себя нового.
   ***
   Самый дешёвый способ похорон тёщи: закопать её по пояс, верх покрасить серебряной краской.
   ***
   Эмиль Гейнст: Турист едет за тысячу миль, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
   ***
   Сон - это временная приостановка жизни для рассмотрения вновь открывшихся обстоятельств.
   ***
   Деликатность - это умение сделать вид, что не увидел то, что можно было бы и не разглядывать.
   ***
   Ничто так не разделяет людей на бедных и богатых, как брызги от проехавшего Мерседеса.
   ***
   Девушка так тщательно симулировала оргазм, что не заметила, как парень оделся и уехал домой.
   ***
   Сбывшиеся ожидания грубо и бесцеремонно разрушают прелесть неторопливого предвкушения.
   ***
   Дорога к самопознанию проложена сквозь топи самолюбия, дебри хвастовства и леса сомнений.
   ***
   Сумароков: О, музы, наставьте наших пиитов убегати пухлости многоглаголания, тяжких речений.
   ***
   Похудеть, не ограничивая себя в еде - это то же самое, что победить лень, не вставая с дивана.
   ***
   Овидий: Люди в своей массе рассматривают дружественные отношения с точки зрения выгоды.
   ***
   Иосиф Бродский: Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
   ***
   Если бы комплименты были правдой, то они были бы не комплиментами, а просто информацией.
   ***
   Конфуций: Жаловаться на неприятную вещь - удваивать зло, смеяться над ней - уничтожить его.
   ***
   Говорят, вблизи дома престарелых специально обученные кукушки подбадривают пенсионеров.
   ***
   Жизнь - это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки сыграют в один ящик.
   ***
   Лев Толстой: Счастье не в том, что делаешь, что хочешь, а в том, что хочешь то, что делаешь.
   ***
   Ницше: Надо бы пользоваться маленьким счастьем как большой постелью - для выздоровления.
   ***
   Тот, кто говорит, что из овощей заставляет плакать только лук, никогда не получал по харе репой.
   ***
   Лао-Цзы: Стремясь к малому - приобретаешь, стремясь ко многому - впадаешь в заблуждение.
   ***
   В России бывает только две погоды: "Блин, как холодно-то!" и "Да что ж так жарко-то, блин?!".
   ***
   Хенрик Ягодзинский: С тех пор как изобрели речь, люди не могут договориться друг с другом.
   ***
   У. Роджерс: Надо жить так, чтобы не было стыдно продать своего попугая городской сплетнице.
   ***
   Не тот мужчина плох, кто относится к женщине как друг, а тот, кто относится к другу, как к женщине.
   ***
   - У меня дома все обязанности чётко распределены: жена занимается всем, а я - всем остальным.
   ***
   Некоторые люди так стесняются брать деньги в долг, что потом даже не решаются их вернуть.
   ***
   Достоинства человека, как драгоценные камни, лучше выглядят в обрамлении скромной оправы.
   ***
   Выдавливать? Фи! Легче по капле никотина выкурить из себя раба, а заодно и убить в себе лошадь.
   ***
   Китайская поговорка: Много ешь, так не чувствуешь вкуса, много молвишь - обесцениваешь слова.
   ***
   Штегенгейм: Если бы всякий роющий яму ближнему сам попадал в неё, то скоро не было бы ям.
   ***
   Наполеон: В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая.
   ***
   Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.
   ***
   Индийская пословица: Занозу, шатающийся зуб и скверного советчика лучше выдрать с корнем.
   ***
   В пробке на Ленинградском шоссе открыли вечернюю школу и курсы повышения квалификации..
   ***
   Весёлые люди делают больше глупостей, чем грустные, но грустные делают большие глупости.
   ***
   Мужиков портят женщины, власть и деньги, а при отсутствии всего вышеперечиленного - водка.
   ***
   Альберт Эйнштейн: Не стоит обожествлять интеллект - у него есть могучие мускулы, но нет лица.
   ***
   Фонвизин: Невежда без души - зверь и самый мелкий подвиг ведёт его в большое преступление.
   ***
   Крутиер: Не так больно за бесцельно прожитые годы, как за отсутствие средств на оставшиеся.
   ***
   Генри Шоу: Я не знал никого, кто дожил бы до ста лет и был интересен чем-либо ещё, кроме этого.
   ***
   Как оказалось, Иван Сусанин служил по Тайному ведомству в должности ведущего специалиста.
   ***
   Гость в первый день золото, на второй - серебро, на третий - медь, а на четвёртый - мерзавец.
   ***
   Щедрость определяется не тем, сколько дал человек, а тем, сколько у него после этого осталось.
   ***
   Когда-то предки китайцев попросили предков Зураба Церетели построить заборчик вокруг сада.
   ***
   Старой и лысой автопокрышке пообещали заслуженный отдых, но как у нас водится, опять надули.
   ***
   Артистка - это женщина, которая на сцене играет саму себя, а в жизни - хорошо заученные роли.
   ***
   Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын по закону расширенного производства.
   ***
   Киллер, уходя на работу, прощается с женой: в губки чмок, в щёчку чмок и контрольный - в лобик.

***

   Чехов ("Письмо к учёному соседу"): Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
   ***
   Анатоль Франс: Человек так создан, что отдыхает от работы только взявшись за другую работу.
   ***
   Шекспир: Что для очей простых несбыточно, то вдохновенным оком поймём в экстазе мы глубоком.
   ***
   Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью.
   ***
   Гарольд Тейлор: Лучший способ добиться успеха - следовать советам, которые мы даем другим.
   ***
   Правильно разведённый костер потушить могут только правильно заправленные пивом туристы.
   ***
   Ежи Лец: Юмор, пожалуй, единственное изобретение, отличающее людей от скотов и других людей.
   ***
   С изобретением автомобиля люди стали передвигаться гораздо шустрее, особенно на переходах.
   ***
   Демокрит: Признак ума - предотвратить обиду, проглотить же обиду - признак бесчувственности.
   ***
   Лешек Кумор: Преступника неодолимо тянет на место преступления против супружеской верности.
   ***
   Честерфилд: Хорошее воспитание надёжнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан.
   ***
   Проблем в жизни станет на порядок меньше, как только перестанешь считать себя умнее других.
   ***
   Интеллект человека определяется не объёмом того, что он знает, а качеством того, что он делает.
   ***
   Воздержание весьма полезно, ничто другое так хорошо не способствует развитию воображения.
   ***
   Монтень: Человек - изумительно суетное, поистине непонятное и вечно колеблющееся существо.
   ***
   Американская пословица: Когда слышишь цокот копыт, представляешь себе лошадь, а не зебру.
   ***
   Женские и мужские мечты похожи лишь в том, что не сбываются по вине противоположного пола.
   ***
   Хер - это всего лишь название буквы "Х" старославянского алфавита, да теперь это хер кто знает.
   ***
   Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше её пьёшь.
   ***
   Оскар Уайльд: Все сочувствуют несчастьям своих друзей, но лишь немногие радуются их успехам.
   ***
   Андре Моруа: Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость.
   ***
   Ненароком обронённый эстонский кирпич медленно падал, рассекая плотный таллиннский воздух.
   ***
   Антоний Кэмпиньский: У молодых самоубийство - мольба о помощи, у стариков - мольба о смерти.
   ***
   Лев Толстой: Короткие мысли тем хороши, что они заставляют серьёзного читателя самого думать.

***

   Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше.

***

   Родители очень хотели девочку, а родился мальчик. С горя его записали под фамилией Обломов.
   ***
   Счастье приходит не тогда, когда вешаешь над дверью подкову, а когда снимаешь с выи хомут.
   ***
   Иоганн Гёте: Ни в чём так не обнаруживается характер человека, как в том, что он находит смешным.
   ***
   Марсель Пруст: Истина не в том, чтобы увидеть новый пейзаж, а в том, чтобы обрести новые глаза.
   ***
   Эйнштейн: Образование - единственное, что остаётся, когда забывается всё, чему учили в школе.
   ***
   Квинтилиан: Честолюбие само по себе, может, и порок, но часто является источником достоинства.
   ***
   Гиппократ: Брак - это лихорадка шиворот-навыворот - он начинается с жара, а кончается холодом.
   ***
   Китайская пословица: Если спросишь - будешь дураком на минутку, а не спросишь - на всю жизнь.
   ***
   Чтобы легко находить общий язык с людьми, у хорошего полиглота должна быть хорошая полиглотка.
   ***
   Пушкин: Говорят, что несчастие - хорошая школа. Может быть, но счастие есть лучший университет.
   ***
   В удушливой атмосфере необузданной ревности даже самая крепкая любовь задыхается и чахнет.
   ***
   Франклин: Если хочешь избавиться от гостя, докучающего своими визитами, дай ему взаймы денег.
   ***
   Если хотите удивить жену, припишите спереди к названию банного мыла, ею купленного, букву "Ё".
   ***
   Комар, укусивший пьяного рыбака, потом ещё два часа рассказывал ему про свою тяжелую жизнь.
   ***
   Чтобы потратить деньги с умом, мало наличия того и другого, необходимо ещё отсутствие женщины.
   ***
   Эти чопорные англичане разбавляют виски содовой, а наши бедные мужики - водку с горем пополам.
   ***
   Чтобы скрыть своё истинное лицо, женщина может надеть паранджу или на худой конец - мини-юбку.
   ***
   Аркадий Давидович: На похоронах всем больше всего мешает покойник, но без него трудно обойтись.
   ***
   У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих - бюстгальтером.
   ***
   Наполеон: Новости - это одна и та же вещь, только происходит с разными людьми и в разное время.
   ***
   Ну не полезли бы при всей их культуре греки через жопу. Значит Троянский конь был всё же лошадью.
   ***
   Любовь - это метод трансформации эгоизма путём перестройки его фокусировки на внешний объект.
   ***
   Если вас пытаются втянуть в беспроигрышную лотерею, знайте - без проигрыша вы не останетесь.
   ***
   Бенджамин Франклин: Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся - для удовольствия других.

***

   Искусство сопровождает нас всю жизнь, от искусственного вскармливания до искусственного дыхания.
   ***
   В юности нам кажется, что жизнь дана нам в дар, но с возрастом оказывается - она дана в рассрочку.
   ***
   Мальчик жил в такой бедной семье, что если бы он не был мальчиком, ему и поиграть было бы нечем.
   ***
   Если вы уронили на ногу гирю и произнесли цензурные "Ой, больно!", значит, вам не так уж и больно.
   ***
   Совесть - понятие растяжимое, и длина растяжения зависит от суммы предлагаемых за неё денег.
   ***
   Гельвеций: Нет ничего более опасного, чем наши страсти, которыми разум управляет в запальчивости.
   ***
   Марк Твен: Как может человек, ни разу не совравший, браться судить, что есть правда, а что - ложь?
   ***
   Хочешь познать радость творчества, сделай ребёнка, хочешь познать муки творчества - воспитай его.
   ***
   Том Стоппард: Автобиография - хуже всего оплачиваемая разновидность художественного вымысла.
   ***
   Ларошфуко: Всецело предаться одному пороку нам обычно мешает лишь то, что их у нас несколько.
   ***
   Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает.
   ***
   Золото - металл, легко вступающий в соединение с людьми и приводящий к их окислению и разложению.
   ***
   Первое правило социолога - никогда не делать опросов общественного мнения в понедельник утром.
   ***
   Лессинг: Если бы люди всегда думали об исходе своих предприятий, они бы ничего не предпринимали.
   ***
   Настоящий дачник - это человек, проклинающий дождь за то, что тот не даёт ему поливать огород.
   ***
   Ларошфуко: Многие презирают жизненные блага, но почти никто не способен ими поделиться.
   ***
   Своими стихами он напоминал раннего Пушкина, когда тот ещё не умел ни писать, ни говорить.
   ***
   Недомогание мужчины происходит тогда, когда у него пропадает желание домогаться женщины.
   ***
   Старинное изречение: Кто жертвует на смертном одре, жертвует из кармана своих наследников.
   ***
   Ларошфуко: Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны.
   ***
   Ничто так не способствует оказанию в нужное время в нужном месте, как расстройство желудка.
   ***
   Фридрих Энгельс: Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Правда, от неё появляются дети.
   ***
   АвтоВАЗ, чтобы быть хоть как-то конкурентоспособным, начал выпускать подержанные иномарки.
   ***
   Пушкин - первый русский рэпер: он тоже рифмовал, имел африканские корни и погиб в перестрелке.
   ***
   Чтобы не путали его, "трудоголика", с алкоголиком, он предпочитал называть себя "трудофилом".
   ***
   Раз уж ты пробился к цели, так живи достойно и помни о своих погибших братьях-сперматозоидах.
   ***
   Новое русское издание "Камасутры" получило в переводе наименование "Голь на выдумку хитра".
   ***
   Елизавета Резникова: Идти на Небо по ступеням добрых дел - вот жизни смысл и наш земной удел.
   ***
   Для того, чтобы найти своё место под солнцем, для начала надо покинуть прохладную тень лености.
   ***
   Туркменская пословица: Когда беда грозит, когда бывает туго, мудрец себя винит, глупец ругает друга.
   ***
   Сэм Левинсон: То, что деды и внуки так легко находят общий язык, это потому, что у них общие враги.
   ***
   Лжец - это тот, кто лжёт по поводу и без оного, остальные врут только по уважительным причинам.
   ***
   Жизнь - это путешествие автостопом, и от того, к кому ты подсядешь, зависит то, где ты окажешься.
   ***
   Автоматизация - это старания мужчин упростить работу настолько, чтобы её могли делать женщины.
   ***
   Если бы построили дом счастья, то самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
   ***
   Ему было только шестнадцать, и всё у него было впереди - атеросклероз, гипертония, остеохондроз...
   ***
   Золото - металл, легко вступающий в соединение с людьми, приводя к их окислению и разложению.
   ***
   Вероятность выигрыша в лотерею, хоть на йоту, но увеличивается при покупке лотерейного билета.
   ***
   Пример экстремального похудения: Слесарь Петров, выйдя из пивнушки, за 40 секунд похудел на 1,5 кг.
   ***
   Гораций: Насмешка часто разрешает важные задачи лучше и сильнее, чем строго обличительная речь.
   ***
   Пушкин - первый русский рэпер. Он тоже рифмовал, имел африканские корни и умер в перестрелке.
   ***
   Если бы в России асфальтом дороги крыли так, как матом, то у нас осталась бы одна беда - дураки.
   ***
   Ключевский: Хитрость не есть ум, а только усиленная работа инстинктов, вызванная отсутствием ума.
   ***
   Оскар Уайльд: Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
   ***
   Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за тех, у кого она сложилась счастливее.
   ***
   Леонардо да Винчи: Живопись - это поэзия, которую видят, а поэзия - это живопись, которую слышат.
   ***
   Покойника хоронили с музыкой и хором. Потом, найдя последнее излишним, хор всё-таки откопали.
   ***
   Удача - это самая аппетитная и безотказная наживка для ловли счастья в мутных водах обыденности.
   ***
   Мало всего лишь найти своё место в жизни, надо ещё успеть запереться и повесить табличку "Занято!".
   ***
   Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.
   ***
   Жан Дюш: Отсутствие опыта позволяет молодости совершать то, что старость считает невозможным.
   ***
   Бальзак: Поэзия подобна солнцу, которое выращивает вековые леса и порождает комаров и москитов.
   ***
   Чем больше стараешься казаться умными, тем лучше понимаешь, какое счастье оставаться дураком.
   ***
   Ницше: Есть два вида одиночества: для одних это бегство больного, для других - бегство от больных.
   ***
   Когда проходишь между рядами в театре, всегда сомневаешься, какое место дать понюхать сидящим.
   ***
   Добротная оплеуха, отвешенная в нужный момент, заменяет как минимум три добрых и мудрых совета.
   ***
   Жюльен де Фалкенаре: Знаменитостей стало столько, что стоит большого труда оставаться известным.
   ***
   По закону подлости желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
   ***
   Бэкон: Человек похож на обезьяну - чем выше он взлезает, тем больше демонстрирует свою задницу.
   ***
   Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мёртвых и похоронив живых.
   ***
   Когда человек хватается за соломинку, не торопитесь ему помогать: может, он просто пьет свой коктейль.
   ***
   Говорят, что Никите Михалкову разрешат иметь крепостных, а Борису Моисееву - иметь его крепостных.
   ***
   Алла Пугачёва: Может быть, я пою гениальнее в студии, но когда я на сцене, зрители гениальнее меня.
   ***
   Если держать калитку для неприятностей распахнутой настежь, то для беды ворота отворять не придётся.
   ***
   Жизнь ничего не даёт бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно предопределена своя цена.
   ***
   В свет вышла новая книга: "Надо ли рассказывать жене о похождениях налево? Советы травматолога".
   ***
   Сирил Конноли: Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя.
   ***
   Даль: Как из полушек и копеек составляются рубли, так из крупинок прочитанного составляются знания.
   ***
   Когда рвётся парашют - на одного меньше, когда рвётся презерватив - на одного, а то и на двух больше.
   ***
   Ларошфуко: Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность.
   ***
   Лучший клиент проститутки - это старый, лысый, обрюзгший мужик, изображённый на купюре в 100$.
   ***
   Лец: Плагиаторы спят спокойно: ведь муза - женщина и она редко когда признается, кто был первым.
   ***
   Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её, иначе она устроит тебя там, где тебя не устраивает.
   ***
   Объявление в цирке: А теперь внимание, смертельный номер - матершинники на колючей проволоке!
   ***
   Диплом учебного заведения - это документ, удостоверяющий, что у тебя был шанс чему-то научиться.
   ***
   Во время ссоры в секс-шопе покупатель, ругаясь с продавцом, перечислил весь ассортимент магазина.
   ***
   Жан-Поль Сартр: Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня.
   ***
   Добротная оплеуха, отвешенная в нужный момент, заменяет как минимум три добрых и мудрых совета.
   ***
   Телевидение - это устройство, которое даёт вам возможность ничего не делать, когда вам нечего делать.
   ***
   Русская пословица: С умным браниться - ума набираться, а вот с дураком мириться, так свой растерять.
   ***
   Тургенев: Древние греки не зря говорили, что последний и самый важный их дар людям - чувство меры.
   ***
   Диоген: Злословящий есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных.
   ***
   До старости доживает не тот сапёр, который чувствует, где мины, а тот, который чувствует, где их нет.
   ***
   Славомир Врублевский: Некролог - образец автобиографии, прилагаемой к заявлению о принятии в рай.
   ***
   Крылов: Многие, хоть стыдно в том признаться, с умом людей боятся и терпит при себе охотней дураков.
   ***
   Ценность жизни не в количестве вдохов и выдохов, а в том, сколько раз у тебя перехватывало дыхание.
   ***
   Дарвин: Способность краснеть - самое характерное и самое человеческое из всех человеческих свойств.
   ***
   Позы, описанные в Камасутре, - лишь жалкое подобие того, что можно увидеть в маршрутках в часы пик.
   ***
   Японская пословица: Взмах крыльев бабочки на одном конце материка может вызвать ураган на другом.
   ***
   Аркадий Давидович: В своих мечтах мы имеем таких женщин, о которых другие и мечтать-то не смеют.
   ***
   Марк Твен: Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на всё, чтобы вызвать зависть.
   ***
   Чтобы множество мелочей сложились в одно большое целое, всегда не хватает какой-нибудь мелочи.
   ***
   В таджикской семье из восемнадцати человек случайно обнаружился мальчик, воспитанный за компанию.
   ***
   Ричард Бах: Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали.
   ***
   Средний возраст - это когда ещё можешь делать всё то, что и раньше, но уже предпочитаешь не делать.
   ***
   Как гласит древняя китайская мудрость, любую глупость можно объяснить древней китайской мудростью.
   ***
   Если бы гомосексуализм был нормальным явлением, Господь создал бы вместо Адама Борю Моисеева.
   ***
   Антоний Слонимский: Все ожидают выигрыша в лотерее, даже те, кто не покупает лотерейных билетов.
   ***
   Аристипп: Лучше быть нищим, чем невеждой: если первый лишён денег, то второй - человеческого облика.
   ***
   Оральный секс первоначально родился из желания хоть чем-нибудь заткнуть рот говорящей женщине.
   ***
   Альфред Хичкок: Продолжительность фильма определяется выносливостью мочевого пузыря зрителя.
   ***
   Янина Ипохорская: Графоман пишет по внутренней необходимости, настоящий художник - ради денег.
   ***
   Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
   ***
   Сократ: Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если ты повсюду таскаешь самого себя?
   ***
   Джон Толкиен: Мы не выбираем время, а можем только решать, как жить в то время, которое выбрало нас.
   ***
   Шопенгауэр: То, что люди склонны называть судьбой, есть совокупность совершённых в жизни ошибок.
   ***
   Заприте двух людей в одну комнату, и они обязательно найдут причину и средство поубивать друг друга.
   ***
   Все знают, что есть такой модельер Зайцев. А вот никто ещё не видал тех зайцев, которых он моделирует.
   ***
   Френсис Бэкон: Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
   ***
   Рональд Нокс: Младенец - это громкий шум на одном конце и никакого чувства ответственности на другом.
   ***
   Недавно прошла встреча американских и российских памперсов, наши мгновенно замочили соперника.
   ***
   Эммануил Кант: Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья.
   ***
   Платон: Солнце дважды вставало там, где оно сейчас садится и дважды садилось там, где сейчас встаёт.
   ***
   Джек Николсон: Лгать можно только любимой женщине и полицейскому, остальным лучше говорить правду.
   ***
   Умный человек, чтобы сделать людям приятное, будет делиться с ними не своими радостями, а горестями.
   ***
   Лев Толстой: Мы не любим людей не потому, что они злы, но мы считаем их злыми потому, что не любим их.
   ***
   Когда забегаешь в супермаркет за второй бутылкой водки, девушка-продавец уже намного красивее.
   ***
   Миньон Маклофлин: Каждый хочет иметь репутацию благородного человека, притом купить ее подешевле.
   ***
   Машина времени есть у каждого: путешествие в прошлое зовётся воспоминаниями, а в будущее - мечтами.
   ***
   Янина Ипохорская: Всё новое поначалу кажется невозможным, а всё-таки потом мы это на себя надеваем.
   ***
   Уже год как в Гидрометцентре запустили новый суперпуперкомпьютер, а синоптики как врали, так и врут.
   ***
   Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.
   ***
   Никола Шамфор: Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.
   ***
   Если бы у нас каждый шёл туда, куда всегда его посылают, то там образовалась бы колоссальная очередь.
   ***
   Садомазохизм - это когда с возрастом человек привыкает к даче и начинает получать от неё удовольствие.
   ***
   Китайская пословица: Как лошадь не печалится о вытянутой морде, так человек не знает о своём уродстве.
   ***
   Азербайджанская поговорка: Кто в вышину, кто в глубину стремится, а большинство идёт куда-то вкось.
   ***
   Янина Ипохорская: Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез.
   ***
   Сомерсет Моэм: Знать прошлое достаточно неприятно; знать ещё и будущее было бы просто невыносимо.
   ***
   У мужчины жизнь как зебра - блондинка, брюнетка, а у женщины как зоопарк - зайчик, котик, козёл, осёл.
   ***
   Жизненный опыт - это всего лишь красивое название бесчисленного множества пережитых заблуждений.
   ***
   Ключевский: Чтобы уметь быть злым, надобно допреж научиться быть добрым, не то будешь просто гадким.
   ***
   Чтобы дети легче запоминали таблицу умножения, было решено печатать её на пачках лёгкого "Мальборо".
   ***
   Увеличение продолжительности жизни на самом деле является увеличением продолжительности старости.
   ***
   Выиграть по лотерейному билету автомобиль - всё равно что выиграть по железнодорожному билету поезд.
   ***
   Безнаказанность - это отсутствие тормозов в машине, которая стремительно мчится по горному серпантину.
   ***
   Ларошфуко: В основе так называемой щедрости лежит тщеславие, которые нам дороже всего, что мы дарим.
   ***
   Оскар Уайльд: Сегодня у каждого великого человека есть ученики, а его биографию обычно пишет Иуда.
   ***
   Габриель Лауб: Известный писатель - тот, у кого берут и слабые вещи; знаменитый - тот, кого за них хвалят.
   ***
   Если у тебя растут рога, не делай поспешный вывод, что изменяет жена, может, ты просто напросто козёл.
   ***
   Горький: Талант - как породистый конь, но если дёргать повода во все стороны, то конь превратится в клячу.
   ***
   Еврипид: Не умершего надо вам оплакивать, а рождающегося для изнурительной борьбы с тяготами жизни.
   ***
   Пабло Пикассо: Художник - это тот, кто пишет то, что можно продать, хороший художник - кто это продаёт.
   ***
   Лучший способ заставить мужчину что-либо сделать - это намекнуть ему, что он уже староват для таких дел.
   ***
   Ральф Ричардсон: Актёрское мастерство - это прежде всего способность удерживать от кашля полный зал.
   ***
   Лев Толстой: Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему.
   ***
   Те, кто говорит, что ночью есть нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике.
   ***
   Янина Ипохорская: Рассказчику анекдотов нужна хорошая память и твёрдая вера в отсутствие памяти у других.
   ***
   Бэнджамен Франклин: Существует только три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги.
   ***
   Фагэ: Мудрёный текст - тусклое зеркало, где каждый созерцает то лицо, которое, которое он желает видеть.
   ***
   Грэм Грин: Отчаянность и правда - родные сестры; исповеди, которую произносят с отчаяния, можно верить.
   ***
   Не заводи споров с идиотами - проиграешь. Они стянут тебя на свой уровень и там задавят своим опытом.
   ***
   Дороги у нас боятся ремонтировать, потому что наши дураки тут же начинают гонять по ним сломя голову.
   ***
   Пушкин: Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера.
   ***
   Если вы думаете, что о вас все забыли, попробуйте пропустить несколько платежей за коммунальные услуги.
   ***
   Монтень: Кто очень сухощав, тот охотно носит фуфайку, у кого мало содержания, те раздувают его словами.
   ***
   Писатель Юрий Олеша: Я не знаю ничего смешнее, чем набранное типографским шрифтом слово "жопа".
   ***
   Мартин Эмис: Кто-нибудь всегда смотрит из-за твоего плеча, как ты пишешь: учитель, муза, Шекспир, Бог.
   ***
   Человек живёт не тем, что съедает, а тем, что переваривает, и это справедливо как для тела, так и для ума.
   ***
   Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
   ***
   При хорошо налаженной системе аварийного сброса в виде смеха чаша терпения никогда не переполнится.
   ***
   "Ложить", "хочете" и "загинать" - три знаковых слова для определения цивилизованности жителя Москвы.
   ***
   Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.
   ***
   Магдалена Самозванец: Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
   ***
   Славомир Врублевский: Каждый из нас считает свою жизнь фильмом, который не удался по вине режиссера.
   ***
   Народный интеллигент - это человек, который может не только понять тонкий намек, но и дать за него в глаз.
   ***
   Морис Шевалье: Чего я не люблю у бедных, так это нахальства - им ничего не дают, а они всё просят и просят.
   ***
   Гелий Аронов: Недостаточно пролезть в игольное ушко, после этого надо ещё доказать, что ты не верблюд.
   ***
   Доверчивость - козырный туз наивности, который легко побивается шестёркой надувательства любой масти.
   ***
   Люди готовы много платить за то, чтобы ничего не делать, и готовы сделать многое, чтобы не платить ничего.
   ***
   Владислав Гжещик: Там, где двое дерутся, сразу оказываются трое героев и десять заслуженных ветеранов.
   ***
   Шопенгауэр: Жениться - это означает наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.
   ***
   Если 21 декабря 2012 г. не будет конца света, то 22 будет пик смертности, а через 9 месяцев - пик рождаемости.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Умеренность в жизни похожа на воздержание в еде: съел бы ещё, да страшно заболеть.
   ***
   Некрасов: Мужик что бык, втемяшится в башку какая блажь, от мысли не откажется, хоть дрыном по лбу вмажь.
   ***
   Самым важным из 38 пунктов инструкции "Секс для чайников" является первый: "Убедись, что ты не один!".
   ***
   Порой так хочется обогнать курящего человека и пукнуть, чтобы он почувствовал, что чувствуешь, идя за ним.
   ***
   Жюль Ренар: Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
   ***
   Роберт Орбен: Я верю, что на Марсе обитают разумные существа. Будь они неразумны, они прилетели бы к нам.
   ***
   К голосу разума всегда необходимо прислушиваться, потому что из всех голосов он, как правило, самый тихий.
   ***
   Карел Чапек: Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
   ***
   Жанна Моро: Старые люди как музеи: их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри.
   ***
   Сказки - это страшные истории, осторожно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.
   ***
   Жан Ришар: Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
   ***
   Сенека: Власть над собой - самая высшая власть, порабощение своими пороками - самое страшное рабство.
   ***
   Чтобы приобрести мудрость, нужно прочесть умную книгу или пописать на оголённый провод под напряжением.
   ***
   Анри Амьель: Беспорядок делает нас рабами - сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
   ***
   Согласно данным социологического опроса, более 60% опрошенных в гробу видали эти социологические опросы.
   ***
   На селе нет ни "Контактов", ни "Одноклассников", зато есть много сеновалов для контактов с одноклассниками.
   ***
   Культурный человек - не тот, кто не матерится при женщинах, а тот, кто не замечает, когда это делают женщины.
   ***
   Монтень: Будемте остерегаться, чтобы старость не наложила больше морщин на нашу душу, чем на наше лицо.
   ***
   Преимущество мужчин перед женщинами в том, что, во-первых, они позже женятся, во-вторых, раньше умирают.
   ***
   По презумпции невинности любая особа женского пола считается девственницей пока не доказано обратное.
   ***
   Пол машины определяется после первого же ДТП: если морда разбита - пацан, если попа поцелована - девка.
   ***
   Александр Македонский: Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд.
   ***
   Китайская пословица: Увидеть лучше, чем услышать, познать лучше, чем увидеть, сделать лучше, чем познать.
   ***
   Фет: Два мира властвуют от века, два равноправных бытия, один объемлет человека, другой - душа и жизнь моя.
   ***
   В современном искусстве разобраться легко: что висит на стене - живопись; что можно увидеть сзади - скульптура.
   ***
   София Ротару: Если бы в вашем доме случился пожар, что бы вы выносили в первую очередь? Я бы уносила ноги.
   ***
   Жюль Ренар: Человек, которому повезло, - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
   ***
   По закону сообщающихся сосудов как только набиваешь желудок едой, в голове не остаётся места для мыслей.
   ***
   Лев Толстой: Читать всё совсем не нужно, а нужно читать только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы.
   ***
   В результате производственной травмы порноактриса не сможет приступить к работе в ближайшие 9 месяцев.
   ***
   Интересная особенность Интернета: стоит выложить фото ню - и ты всех начинаешь интересовать как личность.
   ***
   Когда-нибудь создатели Википедии соберут всю информацию о человечестве и улетят обратно на свою планету...
   ***
   За последние десятилетия химия сделала огромный шаг вперед. Вот только жаль, что в пищевой промышленности.
   ***
   Вместо того чтобы ахать и охать "Куда катится этот мир?!", лучше наваляли бы хорошенько тем, кто его туда катит.
   ***
   Самым трудным в жизни бывает распознать две вещи, пока им не заглянешь вовнутрь, и это арбуз и женщина.
   ***
   Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
   ***
   Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права независимо от того, права она или нет.
   ***
   Задержан и обезврежен серийный режиссер - на счету этого садиста 482 серии задолбавшего всех телесериала.
   ***
   Оскар Уайльд: Мода - это форма безобразия настолько несносного, что мы вынуждены менять её каждые полгода.
   ***
   Илья Ильф: Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком.
   ***
   Лицемер - это человек, который пишет книгу, восхваляющую атеизм, и молится о том, чтобы её хорошо покупали.
   ***
   Латинское изречение: Mors certa, hora incerta (Самое определённое в жизни есть смерть, не определён лишь её час).
   ***
   Виктор Гюго: Я с подозрением отношусь к скромным людям, предполагая, что у них есть причины быть скромными.
   ***
   Герберт Честертон: Трое - это три отдельных человека, с четвёртого начинается возникновение призрака толпы.
   ***
   Достоевский: В браке три четверти счастья человечества и лишь едва ли четверть приходится на всё остальное.
   ***
   Илья Эренбург: Одни книги - это боеприпасы, другие - хлеб, третьи - засушенный цветок, и все они необходимы.
   ***
   Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.
   ***
   Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того, как санитар морга громко хлопнул дверцей холодильника.
   ***
   Поль Валери: Если чувствуешь, что кто-то лижет тебе подошву, прижми посильней, покуда это не начало кусаться.
   ***
   Он такой тупой, будто его родители 25 лет назад не сумели найти в капусте младенца и решили воспитывать кочан.
   ***
   Вуди Аллен: Между любовью и сексом большая разница - секс снимает чувство неловкости, любовь его порождает.
   ***
   При большом желании выйти из вагона метро хрупкая девушка может легко вынести трёх впереди стоящих человек.
   ***
   Оскар Уайльд: Красота - это высшая форма гениальности, но в отличие от красоты она не требует подтверждения.
   ***
   Китайская пословица: Если ты хочешь найти чёрного кота в тёмной комнате, то найдёшь, даже если его там и нет.
   ***
   Карлос Кастанеда: Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
   ***
   Совесть - это тот внутренний голос, который говорит тебе, что не надо делать именно то, что ты только что сделал.
   ***
   Минздрав предупреждает: Если пищу хорошо пережёвывать, то давятся витамины, а если не жевать - давятся люди.
   ***
   Времена изменились: сейчас трудно поверить, что ещё каких-то сто лет назад учителя били учеников, а не наоборот.
   ***
   Козьма Прутков: Коли хочешь быть покоен, не принимай неприятностей на свой счёт, относя оные на счёт казённый.
   ***
   Стефан Цвейг: Жизнь ничего не даёт бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена.
   ***
   В Китае после отъезда группы русских туристов на Великой Китайской стене обнаружена великая русская надпись.
   ***
   Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки; голая женщина, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.
   ***
   Янина Ипохорская: До девяноста доживают только представители старшего поколения, у молодого силёнки уже не те.
   ***
   В подъезде не было молодых женщин, поэтому бабушки на лавочке называли проституткой дворника Мохаммеда.
   ***
   Каждый раз, когда жильцы жаловались на холодные батареи, начальник ЖЭКа щедро согревал их тёплым словом.
   ***
   Чарльз Колтон: Если вы крадёте у современников, вас обругают за плагиат, а если у древних - похвалят за эрудицию.
   ***
   Амброз Бирс: Ненависть - чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит.
   ***
   Женская логика - это твёрдая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.
   ***
   Объявление в рубрике "Знакомства": Не пью, не курю, не ем , не дышу -фотографию можно увидеть на кладбище.
   ***
   Маршалл Ламсден: Никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу.
   ***
   Марина Цветаева: Вся жизнь делится на три периода: предчувствие любви, действие любви и воспоминания о любви.
   ***
   Стивен Кинг: Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
   ***
   Максим Горький написал свыше 100 художественных произведений, но вспоминают его, в основном, по "Матери".
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
   ***
   С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
   ***
   Самый дорогой товар - это время, ведь за каждый прожитый день ты расплачиваешься уменьшением срока жизни.
   ***
   Ежи Лец: Иные из тех, кто боится взглянуть в глаза будущему, не подозревают, что будущее может показать им зад.
   ***
   Фёдор Достоевский: Как бы ни была груба лесть, в ней непременно по крайней мере половина кажется правдою.
   ***
   Китайская пословица: Душа у человека находится в трёх местах: в области головы, в области сердца и в области паха.
   ***
   Горький: Около хорошего человека потрёшься, как копейка медная о серебро, и сам потом за двугривенный сойдёшь.
   ***
   Марк Твен: Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.
   ***
   Зигмунд Фрейд: Человек, который первым вместо камня бросил оскорбление, был основоположником цивилизации.
   ***
   Пусть вас не вводит в заблуждение надпись "Сделано из натуральных продуктов" - говно тоже продукт натуральный.
   ***
   Пушкин: Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
   ***
   Жизнь - это кратковременная победа над смертью без перспективы на заключение долгосрочного мирного договора.
   ***
   Даже представить страшно, что могло получиться, если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Дарье Донцовой...
   ***
   Редкость золота заставило изобрести позолоту, точно так же заменили доброту вежливостью, имеющей её блеск.
   ***
   Пятикласснику Валере пришлось прервать своё обучение в школе, потому что подошла его очередь в детский садик.
   ***
   Вольтер: Не бедность невыносима, а презрение к ней. Я могу обходиться без всего, но не хочу, чтобы об этом знали.
   ***
   Наиболее почитаемые деды России: дед Мороз, дед Мазай, дед Пихто, дед Щукарь, дедушка Крылов и дедушка Ленин.
   ***
   Мальчик был слабоват в географии и вместо Лапландии он послал эсэмэску на Сицилию и заказал там Деда Мороза.
   ***
   Совесть безупречно воспитана и поэтому довольно скоро перестаёт разговаривать с теми, кто не желает её слушать.
   ***
   Жюль Ренар: Если в фразе есть слово "задница", публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово.
   ***
   Памятка бегуну на длинные дистанции: принимая низкий старт, убедитесь, что за вами не разбегается прыгун с шестом.
   ***
   Марк Твен: Человека красит одежда - голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.
   ***
   Через пару-тройку десятилетий настоящие мужчины на хрен переведутся, и мир будет заполнен китайскими подделками.
   ***
   Эшли Брильянт: Жить на Земле, возможно, дороговато, зато вы получаете ежегодный бесплатный круиз вокруг Солнца.
   ***
   Мужская гордость зашкаливает, когда писаешь и меткими попаданиями смываешь чаинки вылитой в унитаз заварки.
   ***
   Большинство афоризмов можно было бы назвать полной чушью, если бы не уважаемые люди, которые их сморозили.
   ***
   Американская поговорка: Самые полезные для девушки книги - это кулинарная книга её матери и чековая - отца.
   ***
   Сначала мы становимся рабами своих желаний, а потом рабами тех, от которых зависит исполнение этих желаний.
   ***
   Мортимер Коллинз: Мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует, женщине столько, на сколько она выглядит.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Лишены прозорливости не те люди, которые не достигают цели, а те, которые проходят мимо неё.

***

   Если на своих ошибках учатся дураки, а умные - на чужих, то по логике вещей получается, что умные учатся у дураков.
   ***
   Генри Лонгфелло: Мы судим о себе по тому, чего мы способны добиться; другие судят о нас по тому, чего мы добились.
   ***
   Наконец-то стал неактуальным извечный вопрос "С кем вы, мастера культуры?" - не стало ни мастеров, ни культуры.
   ***
   Христиан Клейст: Весёлые люди делают больше глупостей, нежели грустные, но грустные делают большие глупости.
   ***
   Слова астронавта Армстронга на Луне: Это всего лишь маленький шажок, но это большой шаг для всего человечества.
   ***
   Александр Дюма: Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только чёрной неблагодарностью.
   ***
   Алексей Толстой: Русский литературный язык ближе, чем все другие европейские языки, к разговорной народной речи.
   ***
   Благосостояние рабочих "АвтоВАЗа" выросло настолько, что они могут позволить себе не покупать то, что производят.
   ***
   Неисправимый оптимист - это тот, который сидит в автобусе и пытается познакомиться со стоящей в толпе блондинкой.
   ***
   Настоящий трагизм жизни заключается в том, что старыми становятся слишком рано, а мудрыми - слишком поздно.
   ***
   Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор, пока не получите по морде.
   ***
   Пытаться подействовать на грубого человека мягкой речью - всё равно что стараться обтесать каменную глыбу бритвой.
   ***
   Китайская пословица: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжёшь.
   ***
   Джеймс Хьюнекер: Жизнь - как луковица: снимаешь слой за слоем, а под конец обнаруживаешь, что внутри ничего нет.
   ***
   Вероятность крупного выигрыша в лотерею всегда одинакова и не зависит от того, купили вы лотерейный билет или нет.
   ***
   Три возрастных периода жизни мужчины: водка, лодка и молодка; кино, вино и домино; кефир, клистир и тёплый сортир.
   ***
   Бернард Шоу: Жизнь не перестаёт быть забавной, когда мы умираем, и не перестаёт быть серьёзной, когда мы смеёмся.
   ***
   Своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливый человек должен уметь стрелять.
   ***
   Лорд Деннинг: Совершить самоубийство значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения.
   ***
   Андре Моруа: О друзьях, у которых вы только что отобедали, не стоит говорить гадости в радиусе ста метров от их дома.
   ***
   Последнее издание "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит из двух разделов: "Вкусная пища" и "Здоровая пища".
   ***
   Уважение ещё надо заслужить, доверие - завоевать, славы - добиться, и только ненависть обычно достаётся без труда.
   ***
   С небывалым размахом прошло в России празднование Хеллоуина; только в Ухрюпинске 100 человек получили по тыкве.
   ***
   Лин Старлинг: Порой мы ненавидим тех, кого любим, потому что они способны причинить нам больше всего страданий.

***

   Луи Арагон: Назначение гения в том, чтобы доставлять мысли, которые через двадцать лет станут достоянием кретинов.
   ***
   Чарлтон Хестон: Подмостки - отечество актера, и нужно все время продлевать паспорт, чтобы не лишиться гражданства.
   ***
   Леонардо да Винчи: Блаженны те, кто открывает уши для умерших; надо читать хорошие книги и принимать их в расчёт.
   ***
   Горький: Как можно не верить человеку? Даже если видишь - врёт, верь ему, т. е. слушай, чтобы понять, зачем он врёт.
   ***
   Полоса невезения - это та же полоса препятствий: где бочком, где ползком, где по уши в грязи, но преодолеть как-то надо.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой.
   ***
   Дюма-сын: Можно ли принимать всерьёз жизнь, в которую входишь, вовсе к этому не стремясь, а уходишь, не желая этого?
   ***
   Когда женщина наконец весит ровно столько, сколько ей хотелось бы весить, она хочет разместить этот вес по-другому.
   ***
   Интересный факт: Китайский иероглиф "беда, несчастье" буквально переводится как "две женщины под одной крышей".
   ***
   Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным.
   ***
   Марк Антоний: Человек живёт только в настоящее мгновение, всё остальное или прошло уже, или неизвестно, будет ли.
   ***
   Марк Твен: Хорошо было Адаму - если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет чужих шуток.
   ***
   Кто бы мог подумать, что самой русской фамилией после Гагарина и Калашникова станет в мире фамилия Абрамович.
   ***
   Если уж человек хочет жить, то медицина тут бессильна, а если он хочет жить хорошо, то бессильно и законодательство.
   ***
   Леонардо да Винчи: Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
   ***
   Григорий Ландау: Не будущее замкнётся смертью, а длящееся настоящее. Не завтра будет смерть, а когда-нибудь сегодня.
   ***
   В первобытном обществе было наложено табу на убийство и людоедство, причём нарушителей убивали и тут же съедали.
   ***
   Плутарх: Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и наговорить лишнего.
   ***
   Роберт Орбен: Может, и правда, что лысина - признак мужской потенции, но она уменьшает ваши возможности доказать это.
   ***
   Склероз задуман нашей родной природой для того, чтобы нам не было так мучительно больно за напрасно прожитые годы.
   ***
   Астрология - это древнейшее искусство предсказывать положение звёзд на небе в соответствии с положением дел на Земле.
   ***
   Тамара Ивановна утонула в пруду, несмотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и дерьмом по жизни.
   ***
   Эгоизм - это не только стремление жить в своё удовольствие, но ещё и желание, чтобы в его удовольствие жили окружающие.
   ***
   Китайская пословица: Дверь, за которой скрыто хорошее, трудно открыть; дверь, за которой скрыто дурное, трудно закрыть.
   ***
   Сальвадор Дали: В шесть лет я хотел быть Колумбом, в семь - Наполеоном, но потом мои притязания постоянно росли.
   ***
   Сообщение на мобильник SMS-кой: "Сосед купил новый жидкокристаллический телевизор, вечером приду душить. Жаба".
   ***
   Лев Толстой: Книги изречений не только не подавляют самостоятельной деятельности ума, но, напротив, стимулируют её.
   ***
   Грибоедов: Судьба - проказница-шалунья определила так сама - всем глупым счастье от безумья, всем умным горе от ума.
   ***
   Шотландские дети имеют преимущество перед остальными: они могут держаться не только за мамину, но и за папину юбку.
   ***
   Альфред Хичкок: Я никогда не говорил, что все актеры -- быдло. Я говорил, что с актерами следует обращаться, как с быдлом.
   ***
   Ежи Лец: Правду сказать, мы знаем жизнь только по литературе. Разумеется, за исключением тех, кто не читает литературу.
   ***
   Марк Твен: Большинство писателей считает правду наиболее ценным своим достоянием и пользуется ею весьма экономно.
   ***
   Фридрих Энгельс: Не надо слишком уж обольщаться победами над природой - за каждую из них природа будет нам мстить.
   ***
   Герцен: Для графоманов не так страшен параноидальный жар тщеславия, как творческий зуд в заднице и геморрой в голове.
   ***
   Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости - они явно этому где-то обучались.
   ***
   Мнение о том, что нынешнее поколение хуже предыдущего, появилось сразу после того, как человек произошёл от обезьяны.
   ***
   Губерман: Нам непонятность ненавистна в рулетке радостей и бед, мы даже в смерти ищем смысла, хотя его и в жизни нет.
   ***
   Ежи Лец: Литераторы (обоего пола) слепы как родители: они не отличают своих выкидышей от своих удавшихся отпрысков.
   ***
   Тристан Бернар: Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
   ***
   Станислав Лец: Неприспособленных к жизни можно попытаться приспособить к какой-нибудь другой форме существования.
   ***
   Сенека: Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
   ***
   Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
   ***
   Марк Твен: Я отказался участвовать в его похоронах, но послал очень вежливое письмо, в котором одобрил это мероприятие.
   ***
   Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
   ***
   Жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за снятые скрытыми видеокамерами и подслушанные "жучками" поступки.
   ***
   Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами.
   ***
   Настоящий друг всегда готов взять всю вину на себя одного, разделить заботы и тяготы друга на двоих и сообразить на троих.
   ***
   В школе на выпускном подрались физрук и трудовик. Победил трудовик, потому что карате - это карате, а молоток - это молоток.
   ***
   Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами.
   ***
   Когда проходишь, запоздав, между рядами в театре, никогда не знаешь, какое место лучше дать понюхать сидящим зрителям...
   ***
   Суворов: Самое надёжное, но и труднейшее средство сделать людей лучшими есть приведение в совершенство воспитания.
   ***
   Арабская пословица: Благоразумие без смелости - жалкий лепет, а смелость, не оберегаемая благоразумием, - безумство.
   ***
   В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика может означать до 50 различных деталей и приспособлений.
   ***
   Запись в книге жалоб и предложений привокзального кафе: Поел фрикадельки с солянкой, наконец продристался. Спасибо.
   ***
   Державин: Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами, и там, где должно действовать умом, он только хлопает ушами.
   ***
   Ларошфуко: Величина наших страданий зависит не от размера происшедшего, а от нашей чувствительности к душевной боли.
   ***
   Страшно не тогда, когда у тебя нет денег и ты никому не нужен. Страшно тогда, когда ты никому не нужен и с твоими деньгами.
   ***
   Во время брачной церемонии гомосексуалистов звучит всё тот же марш Мендельсона. Только исполняется он задом наперед.
   ***
   Гельвеций: Добродетель - это только мудрость, которая заставляет согласовывать страсть с разумом и наслаждение с долгом.
   ***
   Надин де Ротшильд: Если ребёнок не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу.
   ***
   Истина, она как бог - либо есть, либо нет, а ложь, она как религия - либо веришь, либо не веришь, либо делаешь вид, что веришь.
   ***
   Луи Арагон: Функция гения заключается в том, чтобы доставлять мысли, которые через двадцать лет станут достояньем кретинов.
   ***
   В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто - состоянием.
   ***
   Чарли Чаплин: Всё-таки жаль немого кино - какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
   ***
   Зависть есть высшее проявление чувства стадности, когда стремление быть как все переходит в манию быть не хуже других.
   ***
   Жан Батист Сей: Между человеком мыслящим и эрудитом такая же разница, как между одной книгой и двадцатью каталогами.
   ***
   Макс Кауфман: Время, необходимое любому человеку, чтобы по-настоящему выспаться, - это на пять минут больше.
   ***
   Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит; если женщина готова на всё ради мужчины, значит, он её сын.
   ***
   Если быстро-быстро бежать вдоль заборов на Рублёвке, то в сливающиеся щёлочки можно увидеть мультик про красивую жизнь.
   ***
   По ходу развития цивилизации умных не становится больше, просто дураки всё более грамотно используют искусство мимикрии.
   ***
   Русская пословица: Ешь - не наедайся, пей - не напивайся, вперёд не забивайся, в серёдку не мешайся, позади не оставайся.
   ***
   Леонардо да Винчи: Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
   ***
   Если вас достают соседи громкой музыкой до двух часов ночи, перезвоните им в четыре утра и поделитесь впечатлениями о ней.
   ***
   Самообман - это защитный панцирь мягкотелой души человека, уберегающий её от стальных клыков безжалостной реальности.
   ***
   Вложив время в акции пустых ожиданий, не только не дождёшься процентов с прибыли, но и вложенного капитала не вернёшь.
   ***
   Артур Конан Дойл: Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось.
   ***
   Хенрик Ягодзинский: Если вечером в ресторане видишь мужчину с девушкой, которая выглядит, как его дочь, - то это не его дочь.
   ***
   Запись в театральной книге отзывов после премьеры очередной постановки "Анны Карениной": Никогда ещё я так не ждал поезда.
   ***
   В Латвии выпустили перевод замечательной детской сказки "Питер Пэн", по-латвийски название читается как "Питерас Пенис".
   ***
   Бертран Рассел: Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
   ***
   Чехов: В каждом из нас слишком много винтиков, колёс и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению.
   ***
   Гельвеций: Из всех страстей зависть самая отвратительная. Под знаменем зависти шествуют ненависть, предательство и интриги.
   ***
   Лонгфелло: Когда природа оставляет прореху в чьём-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства.
   ***
   Интуиция - это собака-поводырь для прохождения хитроумно устроенного лабиринта жизни, в котором постоянно не видно ни зги.
   ***
   Он просто предложил ей кофе, а увидел в её глазах секс, загс, двоих детей, ипотеку, трёх внуков и стакан воды в трясущейся руке.
   ***
   Авраам Линкольн: Лицемер - человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота.
   ***
   Плохая примета: приехав внезапно из командировки, позвонить другу на мобильный и услышать мелодию звонка из-под кровати.
   ***
   Премию за самый бессмысленный эксперимент века получила группа учёных, которая проводила испытания виагры на кроликах.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Признательность большинства людей порождена их скрытым желанием добиться ещё больших благодеяний.
   ***
   Чарльз Пирс: Лучше быть негром, чем геем. Если ты родился негром, тебе хотя бы не нужно думать, как рассказать об этом матери.
   ***
   Сенека: Смерть мы видим впереди; а большая часть её у нас за плечами, ведь сколько лет жизни минуло, всё принадлежит смерти.
   ***
   Купив "Ладу Калину", водила почувствовал себя Юрием Гагариным - сначала долго говорил ей "Поехали!", а потом махнул рукой...
   ***
   Настоящий мужик должен вспотеть не менее трёх раз в день: утром - на зарядке, днём - на работе, вечером - на любимой женщине.
   ***
   Евгений Ханкин: Интуиция - бессознательный выбор оптимального варианта из множества приключений, ожидающих нашу задницу.
   ***
   Память - это инструмент, который неустанно обтачивает прошлое, превращая его в удобное и приемлемое для вас повествование.
   ***
   Родственники - это группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по случаю изменения их количества.
   ***
   Теккерей: Посейте поступок - пожнёте привычку, посейте привычку - пожнёте характер, посейте характер - и вы пожнёте судьбу.
   ***
   Ларошфуко: Признаваясь в маленьких недостатках, мы тем самым стараемся убедить окружающих в том, что у нас нет крупных.
   ***
   Бенджамин Франклин: Человек жив не тем, что жуёт, а тем, что переваривает, и это одинаково верно как для тела, так и для ума.
   ***
   Если захотите полюбоваться загадочной улыбкой Моны Лизы, не посещая Лувра, спросите у жены, куда делась вся ваша зарплата.
   ***
   Судьба трусовата и редко бьёт открыто в лицо наотмашь, а всё больше норовит лягнуть исподтишка, коварно подкравшись с тыла.
   ***
   Самое главное для нас - это образование наших детей, и мы делаем всё возможное, чтобы их образовывалось как можно больше.
   ***
   На вопрос Зурабу Церетели, чем объясняется сверхмонументальность его скульптурных произведений, ответил: А чтобы не спёрли.
   ***
   Артур Шопенгауэр: С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
   ***
   Смешанные чувства - это то, что вызывает человек, рассуждающий об искусстве Иеронимуса Босха и при этом лузгающий семечки.
   ***
   Американская поговорка: Дедушка - человек, достающий из кармана фотографию внука быстрее, чем ковбой выхватывает свой кольт.
   ***
   В первую декаду нового года инопланетяне похищают тысячи россиян: им стирают память, парализуют волю и увеличивают печень.
   ***
   Отношения, выстроенные на фундаменте лжи, карточному домику подобны и с лёгкостью рушатся при малейшем ветерке сомнений.
   ***
   Пензенский инженерно-строительный институт решил не сокращать название до "ПИСИ" и выбрал более благозвучное "ПЕНИСИ".
   ***
   Оскар Уайльд: В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
   ***
   Стать наркоманкой, алкоголичкой и шалавой очень просто - достаточно пройти мимо бабушек возле подъезда и не поздороваться.
   ***
   Многие школьники, которым довелось прочесть все четыре тома "Войны и мира", жалеют, что на дуэли убили Пушкина, а не Толстого.
   ***
   Первый советский справочник программиста назывался "Всё об АСУ", что и породило традицию пить пиво, не отходя от компьютера.
   ***
   Во время брачной церемонии двух гомосексуалистов звучит всё тот же марш Мендельсона, только исполняется он задом наперёд.
   ***
   Большинство российских женщин не могут позволить себе увеличить грудь, зато большинство мужчин щеголяют увеличенной печенью.
   ***
   В Люберцах найден мальчик, воспитанный дворовой собакой, который оказался единственным в Люберцах воспитанным мальчиком.
   ***
   Михаил Задорнов: Только в нашей газете можно встретить объявление о конце света с программой телепередач на неделю под ним.
   ***
   Мысль - это оргазм мозга и те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение - остальным же приходится имитировать.
   ***
   В курортном парке самолёт в аттракционе "Мертвая петля" вращался так быстро, что отдыхающий Сидоров испугался себе на голову.

***

   Нет ничего интереснее секретного, слаще запретного, горше полезного, дороже потерянного, короче отпущенного и скучнее привычного.
  
   ***
   Алексей Толстой: Язык - орудие мышления и обращаться с языком кое-как значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно.
   ***
   Оптимист скажет, что бутылка полна наполовину, пессимист - что он наполовину пуста, а реалист встанет и пойдёт в магазин за новой.
   ***
   Курьёзная недоказанная теория: Лев Давидович Троцкий - потомок незаконнорожденного отпрыска Александра Сергеевича Пушкина.
   ***
   В старости человек подобен актёру, который сидит среди зрителей и с грустью смотрит, как его любимые роли исполняет кто-то другой.
   ***
   Личный автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что ты сам выбираешь дорогу, на которой предстоит стоять в пробке.
   ***
   В Испании во время корриды на арену выпал пьяный российский турист, и тореадору в итоге пришлось сражаться сразу с двумя быками.
   ***
   Теккерей: Посейте поступок - и вы пожнёте привычку, посейте привычку - и вы пожнёте характер, посейте характер - и вы пожнёте судьбу.
   ***
   На продвинутом автоответчике отечественного производства на традиционный вопрос пользователя "Ты где?" даётся ответ в рифму.
   ***
   Из-за халатности работников музея знаменитая картина Казимира Малевича "Чёрный квадрат" целую неделю провисела вверх ногами.
   ***
   Замечено, что в течение трёх дней после смерти волосы и ногти продолжают расти, зато число телефонных звонков резко сокращается.
   ***
   Михаил Задорнов: Если человек хочет жить, медицина бессильна, а если человек хочет жить хорошо, то бессильно и законодательство.
   ***
   Настоящий мужчина должен хорошо помнить лишь три даты: день рождения жены, день рождения тёщи и дату последнего техосмотра.
   ***
   Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.
   ***
   Нам невдомек, что старый человек - всё тот же самый, что в молодости, только с изношенным нутром и зашитый в сморщенную кожу.
   ***
   Нет ничего интереснее секретного, слаще запретного, горше полезного, дороже потерянного, короче отпущенного и скучнее привычного.
   ***
   Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.
   ***
   В юности мечтаешь о шапке-невидимке, чтобы незаметно проникнуть в женскую баню, в зрелом возрасте - в банк, а в старости - в рай.
   ***
   У подозрений так хорошо развита корневая система, что даже когда они беспочвенные, то могут добывать пропитание из любой среды.
   ***
   Литературная сенсация: Найдена ранее неизвестная рукопись продолжения романа "Что делать?" Н. Г. Чернышевского - "Сухари сушить".
   ***
   Флобер: Быть дураком, эгоистом и иметь хорошее здоровье - вот три условия, совершенно необходимы для того, чтобы быть счастливым.
   ***
   Виртуозы игры на нервах нередко получают профессиональные травмы: ушибы чуть пониже поясницы и синяки в области физиономии.
   ***
   Жорж Сименон: Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина, а потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.
   ***
   Жорж Элгози: Два величайших изобретения в истории: книгопечатание, усадившее нас за книги, и телевидение, оторвавшее нас от них.
   ***
   Восприняв идею, что лучший отдых - это перемена в деятельности, иные начинают перемежать периоды лентяйства с ничегонеделанием.
   ***
   Китайская поговорка: Если ты плюнешь в окружающих, то никто особенно не пострадает, а если в ответ они плюнут в тебя, то ты утонешь.
   ***
   Роберт Орбен: Первая проблема родителей - научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество.
   ***
   Сила воли - способность бросить курить; нечеловеческая сила воли - способность не рассказывать всем и каждому, что ты бросил курить.
   ***
   Джек Лондон: Бросить кость собаке не есть милосердие, а милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её.
   ***
   Пивовар Герман Штольц давно хотел побывать в России. Что-то его удивило, что-то возмутило, а что-то напоило, обокрало и морду набило.
   ***
   При постановке на сцене драматического театра Кореи чеховской "Дамы с собачкой" возникли определённые трудности с живым реквизитом.
   ***
   Путана Вероника приехала на вызов в сауну и увидела там своего институтского препода. Как говорится, и смех, и грех, и зачёт по предмету.
   ***
   Женщина хранит верность в двух случаях: когда считает, что её мужчина ни на кого не похож, либо когда полагает, что все мужчины одинаковы.
   ***
   Крановщик Петров с высоты 30 метров уронил бутылку водки, но, к счастью, она не разбилась, т. к. внизу её успел поймать крановщик Петров.
   ***
   Мак Твен: Один раз в жизни счастье стучится к каждому, но, может быть, этот каждый как раз сидит в соседнем кабачке и не слышит стука.
   ***
   Карел Чапек: Порнография - это литературная проституция; она не просто удовлетворяет эротическое влечение, но ещё и обесценивает его.
   ***
   Немецкая поговорка: Кофе должен быть горячим как преисподняя, чёрным как чёрт, чистым как ангел, крепким как булат, сладким как любовь.
   ***
   Марк Твен: Если тебе нужны деньги - иди к чужим, если тебе нужны советы - иди к друзьям, а если тебе ничего не нужно, иди к родственникам.
   ***
   В стародавние времена король Непала издал указ о том, что гражданином Непала считается каждый человек, зачатый непалкой и непальцем.
   ***
   Питер Устинов: Раньше зарабатывали на жизнь, публикуя свои мемуары; теперь зарабатывают ещё больше, угрожая публикацией мемуаров.
   ***
   Кручинную голову можно утешить надеждой, безутешное сердце успокоить мечтой и только суровый желудок не идёт ни на какие компромиссы.
   ***
   Алберт Хаббард: Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
   ***
   Александр Дюма: Как бы хорошо человек ни говорил, помните: когда он говорит слишком много, в конце концов обязательно скажет глупость.
   ***
   Конфуций: Каждый ошибается в зависимости от своей пристрастности. Вглядись в ошибки человека - познаешь степень его человечности.
   ***
   Решения, принятые сгоряча, всегда представляются нам необычайно благородными и героическими, но, как правило, приводят к глупостям.
   ***
   Сенека: Совершенство духа нельзя ни взять взаймы, ни купить, а если бы оно и продавалось, все равно, я думаю, не нашлось бы покупателя.
   ***
   Лермонтов: Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - всё то же, что черпать воду решетом, от сих троих избавь нас, Боже.
   ***
   Родственники - это такая группа лиц, периодически собирающихся пересчитаться и вкусно покушать под водочку по случаю изменения их числа.
   ***
   Аварии у нас случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью.
   ***
   Находя богатство - теряете совесть, находя женщину - теряете рассудок, находя истину - теряете веру, и только потеряв всё - находите свободу.
   ***
   Сперматозоиды - очень шустрые создания. За ними нужен глаз да глаз, потому что иначе очень скоро один из них будет сидеть у вас на коленках.
   ***
   В русском языке есть одно удивительное слово из трёх букв, которое означает "нет". Вот только пишется и произносится оно совсем по-другому.
   ***
   Альбер Пале: Зрелость - это возраст, когда ты уже достаточно стар, чтобы знать, чего не следует делать, и достаточно молод, чтобы это сделать.
   ***
   Справочно: Так любимое русским народом слово "халява" изначально означало то, что удалось утащить за голенищем сапога с боярского пира.
   ***
   Если пересадить всех московских автолюбителей в малолитражные авто, то можно увеличить количество сидящих в пробках вдвое, а то и втрое.
   ***
   Вчера утерянный паспорт на имя Иванова Петра Степановича был за хорошее вознаграждение возвращён Курмангалиеву Ахмеду Арсановичу.
   ***
   Различие между упорством и упрямством в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, напротив, сильное нежелание.
   ***
   С отправленным на Марс американским марсоходом внезапно прервалась связь. Через неделю его нашли в Узбекистане с перебитыми номерами.
   ***
   Аристотель: Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.
   ***
   Симптомы птичьего гриппа: тошнота, повышенная температура, боль в суставах, непреодолимое желание нагадить кому-нибудь на лобовое стекло.
   ***
   Доярка Ангелина после работы очень успешно подрабатывает в банке спермы оператором ручного извлечения мужского семенного материала.
   ***
   Марк Твен: Если подобрать издыхающего от голода пса и досыта накормить, он в благодарность не укусит вас, и в этом его отличие от человека.
   ***
   Пер Хальворсен: Сегодня стоит подойти к двери, как она автоматически открывается; стоит подойти к человеку, как он автоматически закрывается.
   ***
   Повариха Клава всегда хотела иметь грудь, как у Памелы Андерсон, но, к сожалению, в России операции по уменьшению груди большая редкость.
   ***
   Табличка на стене пивной в Техасе: "Если наши еда, напитки и обслуживание не удовлетворяют вашим запросам, советуем умерить свои запросы".
   ***
   Мэри Райнхарт: Мир не создан для умных. Он создан для упрямых и крепколобых, которые не держат в голове больше одной мысли одновременно.
   ***
   Культурный человек никогда не скажет: "Засунь своё мнение себе в задницу!". Он скажет: "Прошу облачать свои суждения в более мягкие формы!".
   ***
   Лучший отдых для русского человека: лёжа в гамачке в теньке на даче, наблюдать с умилением, как в поте лица вкалывают на своём участке соседи.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Самые смелые и самые разумные люди - это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти.
   ***
   Степан Сергеевич всю жизнь работал на заводе по производству презервативов. У него есть две дочери, одна от первого брака, другая от заводского.

***

   Китайская мудрость: Одна живописная картина заменяет десять тысяч слов. Русское дополнение: То же самое делает один хороший удар в морду!
   ***
   На заводе мягкой резиновой игрушки приступили к выпуску отвердителя, который позволяет превратить мягкую детскую игрушку в твёрдую взрослую.
   ***
   Марк Твен: Отличный способ испортить с человеком отношения - сказать: "Нет, вы не так рассказываете этот анекдот" и потом рассказать по-своему.
   ***
   На вопрос "Пользуетесь ли вы Интернетом?" утвердительно ответили 100% россиян. Таков результат опроса, проведённого недавно в Интернете.
   ***
   Конфуз на новогоднем детском утреннике: дети отказались читать стихи Деду Морозу, обнаружив под его бородой грудь нянечки Марии Васильевны.
   ***
   В каждом русском живет "Аватар": только выпьешь водки - и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты сильный и очень ловкий.
   ***
   В ряде случаев замена "е" на "ё" кардинально меняет смысл слова, например, "выпили все" или "выпили всё", "в суете сует" или " в суете суёт".
   ***
   Михаил Задорнов: Старость - это когда нагибаешься для того, чтобы завязать шнурки на ботинках, и задумываешься, что бы ещё такого сделать по дороге.
   ***
   Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди.
   ***
   Билл Уоттерсон: Самое верное доказательство существования внеземного разума - что никто во всей Вселенной не пробует установить с нами контакт.
   ***
   Человек в тюремной одиночке вроде и ходит, а сидит, в метро вроде стоит, а всё равно куда-то едет, за рулём - вроде и едет куда-то, но всё равно стоит.
   ***
   Пьяный пожарник упал с 40-метровой пожарной лестницы, но остался цел и невредим - его спасло то, что он успел подняться только на третью ступеньку.
   ***
   Фред Аллен: Знаменитость - человек, который всю жизнь кладёт на то, чтобы добиться известности, а потом ходит в тёмных очках, чтобы его не узнали.
   ***
   Заявление клиента с просьбой вернуть карту, захваченную банкоматом: "Прошу вас вернуть карту, которую нагло усосала эта ваша мерзкая машина!".
   ***
   Генрих Гейне: Легко прощать врагов, когда не имеешь достаточно ума, чтобы вредить им, и легко быть целомудренным человеку с прыщеватым носом.
   ***
   Франсуа Ларошфуко: Хотя судьбы людей очень несхожи, но некоторое равновесие в распределении благ и несчастий как бы уравнивает их между собой.
   ***
   Бабушка божий одуванчик, зашедшая в мясной отдел магазина, купив, что ей надо, потом, видимо, что-то вспомнив, вернулась и наорала на продавщицу.
   ***
   Пьяный пожарный упал с 40-метровой пожарной лестницы, но остался цел и невредим - его спасло то, что он успел подняться только на вторую ступеньку.
   ***
   В стриптиз-барах был проведён социологический опрос, который показал, что русских заводят блондинки, украинцев - брюнетки, а поляков - Иван Сусанин.
   ***
   В Большом в опере "Борис Годунов" солист вместо слов царя "О, горе мне, я - червь смердящий..." пропел: "О, горе мне, я смерд, я червь пердящий!";
   ***
   Стать мужчиной юноше помогает женщина, стать женщиной девушке помогает мужчина, а подлецами и стервами они становятся без посторонней помощи.
   ***
   Десять дней новогодних праздников - это такое время, которое можно провести как хочешь: либо без всякой пользы, либо с большим вредом для здоровья.
   ***
   Если немного отодвинуть в одну сторону благоразумие, а в другую - осторожность, то как раз освободится место для подвига любой степени героичности.
   ***
   Если вы утверждаете, что первая рифма, которая приходит вам в голову на слово "Европа", - "Пенелопа", то вы закомплексованный и неискренний человек.
   ***
   Конфуций: Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за ними, низкие люди следуют за другими, но не живут с ними в согласии.
   ***
   Дай бог иметь силы изменить то, что ты изменить можешь, мужество - смириться с тем, что ты изменить не в состоянии, и мудрость отличить одно от другого.
   ***
   Амброз Бирс: Знакомый - человек, которого мы знаем достаточно хорошо, чтобы занимать у него деньги, но недостаточно хорошо, чтобы давать ему взаймы.
   ***
   Юкатан на языке индейцев означает "Я тебя не понимаю". Именно так в 1571 году ответили аборигены на вопрос испанцев о том, как называется их земля.
   ***
   К. Моррис: Жизнь гораздо легче прожить, чем вы полагаете: достаточно лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
   ***
   Сперматозоиды - очень шустрые создания и за ними постоянно нужен глаз да глаз, не то очень скоро один из них будет сидеть у вас на коленке и дёргать за нос.
   ***
   Фаина Раневская: Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
   ***
   Булат Окуджава: На новый лад судьбу не перешить, самодовольство - горькое блаженство. Искусство всё простить и жажда жить - недосягаемое совершенство.
   ***
   Джордж Мур: Своим здоровьем и долголетием я обязан тому, что я ни разу не прикоснулся ни к сигарете, ни к рюмке, ни к женщине, пока мне не стукнуло десять.
   ***
   На границе с Таджикистаном таможенниками задержан верблюд - в его горбу было пищи на два месяца, воды на месяц и наркотиков на 20 лет с конфискацией.
   ***
   Молдавские учёные в результате долгих экспериментов убедительно доказали, что земля - не круглая. Она чёрная, грязная, пахнет навозом и скрипит на зубах.
   ***
   Лев Толстой: Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает; и чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
   ***
   Память - это копилка для монет интересно прожитых дней, и когда наступает кризис новых впечатлений, из неё можно вытрясти немало занятных происшествий.
   ***
   Учёные из Гарвардского университета путём экспериментов выяснили, что мыши размножаются быстрее, если им не мешают учёные Гарвардского университета.
   ***
   Во всех мифологиях мира издревле особо ценились и почитались богини плодородия: Деметра - у греков, Церера - у римлян, Исида - у египтян, Донцова - у славян.
   ***
   "Х" - двадцать третья буква нашего алфавита, входящая вместе с двадцать первой и одиннадцатой в симбиоз и популярнейшую в русском языке композицию.
   ***
   Жан де Лабрюйер: Человек, усердный в труде, твердый в невзгодах и требовательный к себе, снисходителен к людям лишь потому, что к этому принуждает его разум.
   ***
   Агата Кристи: Сюжеты своих детективных романов я обычно нахожу за мытьём посуды - это такое дурацкое занятие, что поневоле приходят мысли об убийстве.
   ***
   Амброз Бирс: Решительность - настойчивость в достижении цели, которую вы одобряете. Упрямство - настойчивость в достижении цели, которую вы не одобряете.
   ***
   Прохладными августовскими вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами тёплые клавиши, нежно вполголоса... материла настройщика.
   ***
   Поспорил один купец с другим купцом на большие деньги, что если ему дадут сто пирожков, он один съест. Принесли купцу сто пирожков, и он один... пирожок и съел.
   ***
   Галилео Галилей: Я предпочитаю найти одну истину, хотя бы и в незначительных вещах, нежели долго спорить о величайших вопросах, не достигая никакой истины.
   ***
   Только бабушка-пенсионерка может помнить полную биографию 180 жильцов своего 16-этажного дома и при этом три часа искать свои очки, которые нацепила на лоб.
   ***
   Бернард Шоу: Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдёте его, то подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье всё время было у вас на носу.
   ***
   На каждой вечеринке есть два разряда гостей: одни хотят пораньше уйти, другие - подольше остаться. Вся трудность в том, что обычно они состоят в браке между собой.
   ***
   Алексей Анненсков: Конечно, нынешнее поколение корифеев разговорного жанра, виртуозов юмора - плоть от плоти Райкина. Я бы даже сказал, что они - его крайняя плоть.
   ***
   Писатель Оскар Уайльд, известный своим юмором и розыгрышами, отсудил у перевозчика крупную сумму за доставку заказанной им копии скульптуры Венеры Милосской.
   ***
   - Был за границей, оставил на стене туалета известную надпись из трёх букв. Пусть все знают, что здесь был представитель нации, давшей миру Толстого и Достоевского!
   ***
   Российский разведчик Петров, идеально владеющий семью иностранными языками, в один момент провалился за границей, когда в метро пассажир наступил ему на ногу.
   ***
   Персидская поговорка: Четыре черты человека приводят к четырём последствиям: упрямство - к позору, вспыльчивость - к раскаянью, злословие - к вражде, лень - к унижению.
   ***
   Говорят, А. С. Пушкин любил в своём Болдино делать заметки на полях, на что крепостные крестьяне сильно ругались и заставляли великого поэта убирать заметки лопатой.
   ***
   И был потоп. И взял Ной каждой твари по паре. И даже двух динозавров взял, да маху дал - они оба мальчиками оказались. Так они и вымерли, хотя ну очень старались...
   ***
   Тужа, Пержа и Воя - реки в Кировской области. Артисты Кировского драматического театра, отправляясь в сельские гастроли, называют их "за Тужу, за Пержу и за Вою".
   ***
   На прошлой неделе молодому пилоту гражданской авиации впервые удалось преодолеть звуковой барьер - он умудрился вставить пару своих фраз в разговор жены с тёщей.
   ***
   Большинство российских женщин не может позволить себе раскошелиться на увеличение груди, зато большинство российских мужчин может похвастать увеличенной печенью.
   ***
   На вопрос ученика, как стать счастливым, Конфуций ответил: Ты задаёшь странный вопрос, так как это состояние естественно и ведь ни одна роза не спросит, как ей быть розой.
   ***
   Сократ: Обучение состоит не в том, чтобы поместить нечто в другого человека, а чтобы извлечь уже имеющиеся в нём знания, сохранённые его душой в вечных её странствиях.
   ***
   Письмо, которое было найдено в бутылке в океане: "Нахожусь на необитаемом острове. Ни магазинов, ни автомобилей, ни смога, ни шума. Чтоб вы там все лопнули от зависти!".
   ***
   Шекспир: Должен же человек иметь что-то, сверх суровой необходимости, иначе он не человек, а всего лишь жалкое животное, которому не стоит влачить своё жалкое существование.
   ***
   Один курортник написал на скале возле моря: "Был тут с женой. Чудесно! Ваня". Через некоторое время рядом появилась еще одна надпись: "Был тут без жены. Намного лучше. Вася".
   ***
   Пресс-служба Росавиакосмоса сообщает: в связи с большим количеством мусора на околоземной орбите в Звёздном городке приступила к тренировкам группа таджикских космонавтов.
   ***
   Другу Пушкина Дельвигу, страдавшему близорукостью, все женщины во время учёбы в лицее казались красавицами и только надев очки после его окончания он понял, как заблуждался.

***

   Создано учреждение по работе с очевидцами лох-несского чудовища: в тихом отделении учреждения находятся те, кто думает, что видел чудовище, в буйном - те, кто видел на самом деле.
   ***
   Николо Макиавелли: Умы бывают трёх родов: один всё постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
   ***
   Космонавты на МКС отмечали день рождения американского коллеги, притом совершили три выхода в открытый космос: два раза покурить и один раз объяснить коллеге, кто на МКС главный.
   ***
   Сократ: Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей.
   ***
   Дмитрий Писарев: Многие люди, слабые от природы, делаются совершенно дрянью от того, что не умеют быть самими собою и ни в чём не могут отделиться от общего хора, поющего с чужого голоса.
   ***
   Жизнь не удалась, если у вас слово "правда" ассоциируется со словом "страшная", слово "утро" - со словом "тяжёлое", слово "бабки" со словом "нету", а слово "жизнь" со словом "дерьмо".
   ***
   Наконец-то найдены точные географические координаты места, куда русские так часто посылают друг друга. Это 14 градусов северной широты, 71 градус западной долготы, и это перуанский город NAHUI.
   ***
   Восточная мудрость: Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
   ***
   Рецепт избавления от глиста-солитера: Десять дней ничего не есть, кроме чашки чая с булочкой, а на одиннадцатый выпить чай без булочки. Тогда всенепременно солитер выползет и спросит: А где булочка?
   ***
   Из письма второклассницы Деду Морозу: Дорогой Дедушка Мороз! На прошлый Новый год я просила у тебя парня. Так вот, забери назад этого козла и давай в этом году лучше мандаринки и шоколадные конфеты!
   ***
   Леонардо да Винчи: Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причинённый старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи.
   ***
   Достоевский: Если захотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит или говорит, плачет или волнуется, а высмотрите лучше его, когда он смеётся - смех есть самая верная проба души.
   ***
   В России символ @ в электронной почте называют "собакой". В Голландии же его называют "обезьяний хвост", во Франции - "улитка", в Китае - "мышонок", в Венгрии - "поросячий хвостик", а в Израиле - "штрудель".
   ***
   Лев Толстой: Все мысли, которые имеют огромные последствия, - всегда просты. Вся моя мысль о том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое.
   ***
   Задница - многофункциональная часть тела. Кроме основного предназначения, ею думают, ею же чувствуют, через неё принимают решения и выполняют многие работы, на неё ищут приключения, а когда найдут, в ней же и сидят.
   ***
   Из коллективного письма в Министерство образования: Отмените, пожалуйста, тему "Как я провёл лето" из списка школьных сочинений. Всё-таки преподаватели языка и литературы - чаще всего пожилые интеллигентные дамы.
   ***
   Есть неприличные анекдоты, от которых краснеют извозчики. Есть неприличные анекдоты, от которых краснеют лошади извозчиков. И есть очень неприличные анекдоты, которые рассказывают женщины в чисто женской компании.
   ***
   Взаимопроникновение культур - это всегда интересно. Вот возьмём, к примеру, немецкий предлог "nach" (нах), который обозначает направление движения. Как это ни удивительно, а и в русском языке есть точно такой же, только более конкретный.
   ***
   Японские разработчики получили частный иностранный заказ на изготовление робота, умеющего париться в бане, петь под семиструнную гитару, быстро ездить, красиво материться и глотать водку залпом. Национальность заказчика держится в строжайшей тайне.
   ***
   Из дневника А.С. Пушкина (1833 г.): В одном из домов, принадлежащих ведомству придворной конюшни, мебеля вздумали прыгать и двигаться. Дело пошло по начальству. Князь В. Долгорукий снарядил следствие. Один из чиновников вызвал попа, но и во время молебна стулья и столы не хотели стоять.
   ***
   Английский драматург Гилберг: Чтобы решить, кто написал "Гамлета" - Шекспир или, как полагают многие, Френсис Бэкон, достаточно было после вчерашнего представления вскрыть могилы обоих и посмотреть, кто из них перевернулся в гробу.
   ***
   Не факт, что Нобелевской премии по математике нет потому, что жена Нобеля якобы якшалась с математиком. Ведь Нобелевских премий нет и по архитектуре, педагогике и целому ряду других наук. Неужели жена Нобеля была столь распутной?!
   ***
   В одном из штатов Америки судили популярного актёра за двоежёнство. Так адвокат, доказав, что он не двоежёнец, а троежёнец, добился его оправдания, поскольку в статье уголовного кодекса наказание предусмотрено не за многожёнство, а за двоежёнство.
   ***
   Луи Бреге, часовщик, создатель золотых "Брегетов", луковиц с боем: Часы служат времени, а время распоряжается человеком, будучи подотчётно только Богу. Часы срастаются с душою человека и становятся привязчивыми и верными, как дворовые псы. Они охотно отмеряют время добрых дел, смерть хозяина для них - смерть собственная.
   ***
   Мишель Монтень: Неизвестно, где поджидает нас смерть, так будем же ожидать её всюду. Размышлять о смерти - значит размышлять о свободе. Кто научился умирать, тот разучился быть рабом. Готовность умереть избавляет нас от всякого подчинения и принуждения, и нет в жизни зла для того, кто постиг, что потерять жизнь - не зло.
   ***
   Любопытно, что простой перестановкой букв в слове "Снегурочка" из него получается фантастическая "огнесручка" или неполиткорректная "негросручка", а если ту же операцию произвести с пожеланием "С Новым годом!", то выйдет непотребное "говно с дымом".
   ***
   Пушкин в 1833 году записал в дневнике: В одном из домов, принадлежащих ведомству придворной конюшни, мебеля вздумали прыгать и двигаться. Дело пошло по начальству. Князь В. Долгорукий снарядил следствие. Один из чиновников вызвал попа, но и во время молебна стулья и столы не хотели стоять.
   ***
   Из полезных советов: "Чтобы отличить настоящий жемчуг от искусственного, бросьте его в уксус - настоящий тут же растворится"; "Не хватайся мокрыми руками за оголённый электропровод - он может заржаветь"; "Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую"; "Стеклянный глаз, вставленный в дверной глазок, отпугнёт от вашей квартиры любого вора"; "Женщина для своей защиты может использовать любой предмет, случайно оказавшийся в дамской сумочке: дезодорант, шокер, кусок водопроводной трубы и прочее".
   ***
   Справочно: Буквица "херъ" в старославянском алфавите означала "божественный, данный свыше". Ср. нем. Herr (господин, Бог), греч. "иеро" (божественный), англ. "hero" (герой), а также русское имя Бога - Хорс. Слово "похерить" означало перечеркнуть буквой "херъ" страницу текста.
   ***
   По слухам, Зураб Церетели изваял для Москвы точную копию брюссельского "Писающего мальчика", только возрастом постарше, в масштабе 5:1 и с более мощной струёй. К тому же, Церетелевский юноша поворачивается по ветру.
   ***
   Иоанн Златоуст: Аще кто не имея книги мудрует, таковый подобен оплоту без подпор стоящу: аще будет ветер, падётся, тако и мудр, а не книжен, падёт не имый подпора словес книжных.
  
   ***
   Изборник Святослава: Не составить бо ся корабль без гвоздия, ни праведник без почитания книжнаго. Красота воину оружие и кораблю ветрило, так и праведнику почитание книжное.
   ***
   Для любителей русского языка: в работах Ломоносова часто встречается словосочетание "распущенный подонок", что в то время означало всего лишь "растворённый осадок".
   ***
   Продавщица Гурьева из города Кpыжополя страдает хроническим недосыпанием - она работает в бакалейной лавке и ежедневно недосыпает 5-6 кг муки и крупяных изделий.
   ***
   Социологи решили путем социологического опроса составить рейтинг самых любимых портретов мужчин мира. С огромным отрывом победил Бенджамин Франклин.
   ***
   - Нет, как всё-таки щедра наша природа! Вот иду по парку, вижу лежит золотая цепочка, я вытряхнул из неё какого-то пьяного мужика и ношу себе на здоровье.
   ***
   Телефонный опрос, проведённый утром 1 января, дал следующие результаты: 2% опрошенных ответили "Да", 3% - "Алло!", 95% затруднились с ответом.
   ***
   Юм: Какое счастье - неиссякаемая способность человека любить и верить, а вот склонность к опасению и меланхолии - подлинное несчастье.
   ***
   Есть два кардинальных способа вылечить облысение: пересадить на лысину волосья откуда-нибудь ещё или попросту наплевать на лысину.
   ***
   Надпись на надгробной плите: "Петров Олег Павлович 1970-1990; Петрова Ольга Павловна 1990-2005. Этот человек прожил две короткие, но очень насыщенные жизни".
   ***
   Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним, хочешь помочь старику - делай вместо него, хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай, а хочешь помочь дураку - сам дурак.
   ***
   Из письма Пушкина к Вяземской: "Первая любовь всегда является делом чувствительности, вторая - делом чувственности. Натали, замечу в скобках, моя сто тринадцатая любовь".
   ***
   Стенографист и стенографистка - на самом деле разные профессии: стенографистка быстро записывает устную речь, а стенографист медленно записывает на стене непотребные слова.
   ***
   Лев Толстой: Я в отношении бумаги распроплюшкин. Мне всё кажется, что на этом кусочке можно так много хорошего написать, что всё-таки основанием всему этому хорошему служит бумага.
   ***
   Из письма Пушкина к своей жене: Радоваться своими победами тебе нечего. Курва, у которой переняла ты причёску, Нинон, говорила: Il EST ecrit sur le coeur de tout homme: a la plus facile (на сердце каждого мужчины написано: самой податливой).
   ***
   Изобретатель телеграфной азбуки Морзе очень любил с мужиками в баню ходить. Бывало, сидит и наблюдает, как мужики друг друга веничком нахлёстывают. Так он и азбуку свою между делом создал: один длинный, два коротких, три коротких, один длинный...

***

   Следуя старой традиции французских монархов, Людовик XIV (кликуха - "Король-Солнце") ежегодно в Страстной четверг мыл ноги 12-и нищим, обтирал их, ноги, и целовал. Правда, нищие предварительно тщательно отбирались и обтирались придворными врачами.

***

   Искусство и проза жизни: Флорентийский торговец шёлком Франческо дель Джокондо, заказавший портрет своей третьей жены Лизы у Леонардо да Винчи, отказался забирать готовую картину будто бы потому, что Мона Лиза оказалась беременна после сеансов позирования и у неё случился выкидыш.

***

   В первый день апреля, традиционно считающийся международным Днём дурака, компания Google объявила о запуске сервиса Gmail Motion. Он якобы позволяет управлять своей электронной перепиской движениями тела, как это делается в некоторых электронных играх. Чтобы открыть письмо и начать писать ответ, доверчивым пользователям предлагалось покривляться перед собственным монитором.
   ***
   Справочно: Как свидетельствует статистика, словарный запас человечества - и у писателей, и у обывателя - постепенно сокращается. Если Пушкин использовал 22 тыс. слов, а Лев Толстой - более 15 тыс., то словарный запас современных российских писателей ужался до 8 тыс. слов. Простые же люди и вовсе используют не больше 3-4 тыс. слов.
   ***
   Традиционные новогодние подарки:
   - Японца можно обидеть, если подарить ему на Новый год цветы. Считается, что дарить цветы имеют право только члены императорсской фамилии. От простого смертного японец цветов не примет;
   - Китаец, в свою очередь, не примет в подарок на Новый год часы, потому что хронометраж в его сознании связан со смертью;
   - Замужняя французская женщина не согласится взять от постороннего даже маленький флакончик духов - это считается очень интимным подарком;
   - В Исландии непослушный ребёнок может запросто получить от Санта Клауса сырую картофелину. Все исландские дети знают, что Санта Клаус может неожиданно заглянуть к ним с 1 по 24 декабря, а подарок будет зависеть от послушания ребёнка;
   - Самыми неожиданными подарками на Новый год можно считать вырезанные изо льда фигурки моржей и белых медведей, которые дарят друг другу эскимосы Гренландии. А чтобы не растаили, их можно долго хранить снаружи или в холодильнике.
   ***
   О смертельном сексе:
   - За год в мире во время секса умирает около 50 тыс. человек. Причём лишь в 25% случаев мужчина умирает во время секса с женой. Остальные 75% случаев приходятся на секс с проституткой или любовницей. У женщин риск умереть во время секса в 12,5 раз меньше, чем у мужчин;
   - Вице-президент США Нельсон Рокфеллер скончался в возрасте 70 лет от сердечного приступа, который грянул во время полового акта с любовницей, что и записано в свидетельстве о его смерти.
   ***
   Ученый-исследователь, оторвавшись от микроскопа, уныло спрашивает коллег:
   - Господа, никто не знает антонима к слову "Эврика"?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"