Арфа Алина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В памяти проносились все события происшедших дней, и пришло понимание, что сказка стала реальностью. К несчастью, сказка оказалась страшилкой и мне не особо понравилась. А кому понравится оказаться в совсем незнакомом мире и даже немного чуждом, без денег и с глупой погоней на хвосте? Да еще и погоня эта уж очень близко подобралась, хотя, по-видимому, этого пока не поняла. Жду коментариев...

  Мифы
  Огромная поляна сегодня утратила свое спокойствие. Так как её выбрали для проведения Шабаша. Правда колдунов, ведьмаков или магов здесь не наблюдалось. Хотя, уверенна, каждый из них отдал бы всё на свете ради маленького золотистого листика-приглашения, который я уже битый час мну в руках.
  -Ты прекрасно выглядишь.
  -Спасибо, Цер, - вот только не думаю, что моя кислая мина была уместна при этой фразе. Но мне действительно абсолютно не нравилось, как я выгляжу, потому что на меня натянули длинное греческое платье: беленькое такое, через плечо. А в волосы вплели веточки да цветочки. Нет, конечно, смотрелось это мило, но наблюдать это "мило" на всех дамах вокруг не очень приятно. А вот Церу повезло больше. Из-за его неспокойного состояния, никто и не осмелился запихнуть его в римские латы.
  -Ну, поверь мне, тебе очень идёт.
  -Та пусть хоть едет. Я терпеть не могу, когда все одеты одинаково. Меня это раздражает.
  -А мне нравится.
  -Ты еще и злорадствуешь?! Удушу... Потом...
  -Сколько раз обещала...
  -Ну, я ж не ты. Я и выполнить обещание могу.
  -Та ладно, - сказал Фома-неверующий и отошел на шаг в сторону.
  -Лучше расскажи мне кто здесь кто.
  -Да не вопрос. Видишь парня с перьями в голове?
  -Угум-с.
  -Это Тесей.
  -Который Минотавра убил?
  -Ну не совсем.
  -?!
  -Я тебе потом как-нибудь расскажу. Главное запомни, что лучше ему об этом инцидентике не напоминать. Иначе он опять начнёт костерить на чём свет стоит, потом жалеться, какой он бедный, несчастный и обманутый, а потом и долги всех вспоминать да с процентами требовать. Поверь, после этого тебе никто спасибо не скажет.
  -Боюсь себе даже представить, что там произошло.
  -Не бойся. Страшно было после. Для того чтобы все примять он заплатил темным эльфам столько, что и сейчас без слёз не вспомнишь.
  -Пиар?!
  -Он самый.
  -Да-а.
  -А чего удивляться после всего, что произошло?
  -Но если так все будут кроить историю, то, как правду узнать?
  -Легко. Из книг Судьбы. Правда, лучше не подходи к Судьбе. Я тебе потом как-нибудь свои экземплярчики принесу.
  -Тоже истерику начнёт?
  -Хуже. Начнет автографы раздавать.
  -Знаешь, я думала, что Книга Судьбы строго охраняется, чтоб никто своего будущего не узнал, а тут...
  -Так Судьба издает только книги с уже исполнившимися историями. Да и не записывает она больше будущее после одного недоразумения. Потом расскажу. Эй, нечего на меня так смотреть. И где только научилась такому щенячьему взгляду?! Даже у меня так не получается. Ладно, слушай.
  Было это несколько тысяч лет назад. Судьба издала свою очередную книгу. А тут как назло видение нахлынуло. Пошла она записывать его в книгу будущего, а тут мигрень. В общем, так она случайно написала, что одному королю жить на двадцать лет меньше. Все бы ничего, да только кто-то попросил у неё экземпляр новой книги для друга в подарок. И Судьба, опять таки случайно, дала книгу с будущим. Как ты думаешь, какому другу подарили эту книгу? Правильно, тому самому королю. А по этому предсказанию, ему жить только полгода осталось.
  Решил он исполнить перед смертью свою давнюю мечту: жениться на принцессе из соседнего королевства. Пошел к ним, рассказал всю ситуацию, что так мол, и так, жить осталось полгода, сейчас свадебку быстро устроим, а как помрёт, то все объединенное королевство под власть королевы уйдёт. Те само собой разумеющееся согласились.
  Месяцок-другой, конечно, ушел на подготовку, зато какую свадьбу закатили, чтоб и на поминки осталось. Но вот проблемка. Прошли полгода и еще полгода, а король жив. Не порядок пошли разбираться. Ну и докопались до ошибки. А исправить все равно уже ничего нельзя, свадьба та была, договоры все давно подписаны. Поэтому семья принцессы такой счет выставила Судьбе, что у неё чуть инфаркт не случился.
  Она после этого вообще зареклась предсказывать, но так как от неё это не зависит, то просто решила всё запоминать.
  
  
  Некоторое время до...
  Глава 1
  Когда ты говоришь с Богом - это молитва. Когда Бог говорит с тобой - это шизофрения.
  
  
  Это была самая обычна пятница самым обычным летом у самой обычной девушки, то есть меня. Я наконец-то нашла книгу "Мифы и легенды древней Греции", поэтому уже наверняка знала, чем себя сегодня занять. Удобненько умостилась на диване, натянула плед и окунулась в мир мифов. С каждой страницы на меня смотрели боги. Они, как и люди, ссорились и любили, предавали и жертвовали собой. И вот уже слабые образы становятся все четче и четче.
  -Ты хочешь узнать больше? - шепчет мне кто-то, но глаза упираются в пустоту.
  -Кто ты?
  -Я могу исполнить одно твое желание. Так ты хочешь узнать больше?
  -Больше о чем?
  -Об этом, - и передо мной начали пробегать образы, восставшие из разных мифов, легенд, сказок. - Хочешь?
  -Да! - а разве можно ответить иначе, когда предлагают такое?!
  -Я могу перенести тебя туда, где магия - истина.
  -В другой мир? - пронеслась в голове мысль.
  -Да, - также тихо ответил незримый собеседник.
  -Что я должна сделать?
  -Ничего.
  -Но ведь это не просто так?
  -Да.
  -Что вы хотите взамен?
  -Мне ничего не нужно.
  -Кто вы?
  -Неужели ты хочешь потратить своё желание на этот вопрос?
  -Нет. Но вы можете хоть показаться?
  -Зачем? - а действительно: "Зачем?"
  -Не знаю.
  -Значит это не важно.
  -Я много чего не знаю, но многое из этого важно.
  -Не для тебя. Все что тебе нужно, ты знаешь, но не помнишь.
  -Не помню?
  -Давай уже быстрее решай, - я услышала раздражение?! Похоже, кто-то проговорился. От этой мысли у меня не понятно почему поднялось настроение. Но принять решение это не помогло. В течение всего разговора меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Это вроде и сон, вот только я почему-то точно знала, это не сон.
  -В чем подвох?
  -Какой тут может быть подвох?
  -Это не ответ.
  -Ты мне тоже не ответила.
  -Хорошо, я согласна, - сказала я и поняла, что вляпалась по самые гланды.
  А потом мрак окутал меня, и сознание решило отдохнуть.
  
  
  
  -Это сон, это сон, - уже минут пятнадцать повторяю я себе. Бред сумасшедшего, иначе и не назовешь. Но так как до дурки мне осталось всего ничего, то это явно мой бред. А разве может быть по-другому? Я сижу на маленьком островке суши посреди пахучего болота и побелевшими руками сжимаю мокрый плед. А тут еще ветер прошелся по голым ногам, заглянув и под футболку. Поэтому у меня теперь получалась лишь: "В-вэто ш-шон." А ведь еще недавно все было так хорошо. И самое обидное, что я даже не знаю, кого винить в этом. Конечно, не себя, ведь я только жертва, а на таинственный голос спихивать не солидно. Но когда найду виноватого, то ему будет очень плохо. А пока остается повторять:
  -Это сон, это сон... - хотя я уже уверилась в обратном. Об этом прискорбном факте мне успела донести громадная жаба, цвета детской неожиданности, запрыгнувшая на мою голову.
  Если б не вся эта антисанитария и неподходящая месту одежда, а точнее почти полное отсутствие таковой, то мне здесь понравилось бы. Вру. Я ненавижу болота. И подозреваю, что шутник, закинувший меня сюда, прекрасно об этом проинформирован. И вообще, сиденье на голой земле могут плохо сказаться на моем здоровье, тем самым помешав поиску виноватого. А так как челюсть от холода свело так, что говорить больше не могу, то пора вставать, закутываться в плед и идти. И плевать, что плед мокрый, холодный и противный, без него еще хуже.
  Укуталась плотненько, вроде даже теплее стало. Теперь нужно выполнить последнюю часть моего гениального плана, а то есть пойти. Куда? Куда-то. Разницы все равно нет, потому что вокруг болото, и ничего поприличней не видать. Значит, идем прямо.
  Первый километр преодолелся на удивление легко. Неужели судьба решила меня пощадить?
  Плюх.
  А с виду такая надежная кочка. Но ничего, наши так просто не сдаются, вот и я не сдамся... пока.
  Несколько часов прыганья по кочкам и грязевых ванн явно не пошли мне на пользу. Ноги заплетаются, а единственная причина, по которой я до сих пор не утонула,- это чудом нашедшаяся тропка. В голове бардак. Нет, конечно, там всегда не особо прибрано, но не до такой же степени. Вон, уже миражи видятся: село. Почему мираж? Потому что какой умный человек будет строить село около болота? Правда сомневаюсь, что в болотах есть миражи. Они ж в пустыне возникают, из-за искривления солнечных лучей, по-моему...
  Если я заговорила умными фразами, значит приехала моя любимая подруга - шиза. С этим надо что-то делать. Тем более что мой мираж становится похожим на реальность, а это уже что-то.
  Сквозь узкую щель, с трудом защищающей свои позиции в неравной борьбе с усталостью, глаза наблюдают мирную картину: деревья, животные, а главное заборчики и домики за ними, в которых наверняка кто-то живет. Я уже вижу людей.
  -А-а-а. Чудооовище!!!! Спасайтесь, чудооооовище!!!
  Блин. Неужели после всего, что я преодолела мне суждено погибнуть в пасти чудовища? Ну, и где моя смерть? Нужно ж хоть знать, от чего помирать. Можно даже попытаться убежать, но это вряд ли. И чего все тычут в мою сторону? Он что, уже рядом? Справа нет, слева тоже не наблюдается. Видно по классике жанра сзади. Мэдлэнно поворачиваемся...
  Нет, ну я так не играю. И где он спрятался? Не выдержал меня и смылся? Вариант, конечно, интересный, но сомневаюсь.
  -Бегите, спасайтесь!!!
  Да, я с радостью, только скажите куда и от куда. Хм, странно, они всё еще тычут пальцем в мою сторону. Фу, как не культурно. Да и нет там никого, я же проверяла...
  Обалдеть. Это что они на меня?! Нет, я конечно не первая красавица на деревне, но чтоб сразу "чудовище"... По-моему это перебор. Они ж не на столько идиоты. Или на столько?!
  На столько. Вон, уже какого-то хлюпика вперед выпихивают да еще и железяку какую-то дали. Мать моя женщина, да это ж меч. Повезло же мне наткнуться на бешеных толкиенистов. Как по мне, таких людей ничего не должно пугать, а тут немного запачканную меня испугались. Совсем нервы ни к черту у народа стали.
  Да-м. И кого они нашли. Видно того, кого не жалко, потому что даже моих скромных познаний хватило, чтобы распознать двуручник, который он... нет, вы только посмотрите... который он даже не держит, а пихает вперед одной рукой. Так хорошо бороздочки на огороде делать, но уж никак не идти на чудовище, пусть и псевдо.
  Да и ржавый этот меч. Хотя с другой стороны, о такой поцарапаешься и умрешь от заражения крови. А значит нужно что-то делать, и чем быстрее, тем лучше. Может руки поднять вверх. Это ж вроде как всемирный знак примирения.
  -А-а-а!!!!! - мой "всемирный знак примирения" принес очередную порцию визгов и криков. Неправильное село какое-то. Может, мне в другую сторону идти надо было? Может, но это потом. Раз жест мирной воли с треском провалился, поэтому остается одно - поговорить.
  -Э-э-э... Кхе-кхе, - черт, наглоталась болотной воды, а еще где-то, похоже, тина забилась...
  Эй, чего они такие слабонервные? Даже герой недоделанный в обморок упал. Вот бы и мне так...
  
  
  Сколько ж я выпила, если так голова трещит? А я же непьющая совсем... почти. И в голове всякие глупости крутятся: болото, толкиенисты слабонервные, земля перед глазами, обморок... Видно у всех белки нормальные, а у меня творческие. Даже гордость пробирает за моих белок.
  -Ррррррррррр.
  Опаньки, старые знакомые - желудок. Полностью с тобой согласна: нужно закинуть в себя что-нибудь съестное. Но сначала нужно открыть глаза. И я точно помню, что умела это делать. Это ж как на велосипеде научиться кататься: раз научился и на всю жизнь. Правда я к своим 18 так и не научилась... но глаза я точно открывала и даже моргала. Главное только вспомнить этот сложнющий механизм.
  Уррра! Победа! Пятнадцатиминутные усилия принесли нужный результат: сквозь узенькую щелочку между веками явно прослеживается свет. И потолок...
  Пила я явно не у себя и не у своих друзей, там мне все потолки известны. А тут нечто другое. И дело не в новых трещинках на белой штукатурке. Но в трещинах на деревянных балках и пучках соломы, сиротливо заглядывающих в них.
  -Кхм, вы уже проснулись?
  "Вы"?! Нет, тут точно что-то не так.
  -Я принесла ваш завтрак.
  Завтрак - это хорошо, это просто замечательно. Еще б голову повернуть хоть чуть-чуть, чтоб найти столь желанный предмет, а заодно и благодетельницу свою.
  К счастью, поиски не заняли много времени. Около моей кровати (хоть и не хочется обижать это слово мешками с камнями, заботливо прикрытыми грязно-белой простыней, но за неимением других вариантов пусть будет так) стояла черноволосая девчонка лет десяти. Люблю детей, особенно таких, которые приносят завтрак. На небольшом подносе умостился хлеб и нечто явно мясного происхождения. Еще каша, но на неё я старалась не обращать внимание, потому что сразу вспоминалась лагерная кормежка, бе. Но всю эту идиллию нарушал прыгающий поднос - явный результат эффекта дрожащих рук.
  -Неужели я такая страшная?
  -Ннет, нет. Нну что вы. Вы оччень красивы. Я йеще никкогда не видела такой ккрасивой девушки.
  -Да ну?
  -Пправда-правда.
  -Почему ты тогда так дрожишь?
  -Я нне дрожу.
  -Зачем врать, я же...
  -Не убивайте меня, не надо, - она больная. Я же всего-то хотела понять, от чего такой страх. А она уже рыдать начала, будто изверг я какой-то. Нет, характер у меня далеко не ангельский, но не до такой степени, это точно.
  -Та не собираюсь я тебя убивать.
  -Пправда?!
  -Конечно. А зачем мне тебя убивать.
  -Я же ввас оббманнула...
  -И что? Все врут. Если каждого, кто хоть раз обманывал убивать, то мы вымрем, как мамонты.
  -Как кто?
  -Мамонты.
  -Мамонты? - всегда знала, что любопытство погубит человечество. Вот вам яркий пример. Минуту назад тряслась, как наркоманка во время ломки, а теперь в голубых глазках горит маниакальный огонек. С таким огоньком и за чертом в ад побежишь, причем черт будет явно против этой идеи.
  -Ты что, никогда не слышала о мамонтах?
  -Нет, госпожа аквона. Я вообще дальше Глушек никуда не ездила. Расскажите, пожалуйста.
  -Хорошо, только за одну маленькую услугу.
  -Тогда не надо, мама говорит, что без души люди умирают, а я еще жить хочу.
  -Ты что поду...?! Да-а-а... Я вообще-то о другом.
  -Чего же вы тогда хотите? - бедный ребёнок. Нет, я ещё понимаю, когда взрослые бегают по лесам с луками, мечами и топориками, а утром идут на работу. Но ведь дети так верят в сказки. Нельзя же с ними так.
  -Ты мне ответишь на один вопрос, хорошо?
  -Хорошо.
  -Вот и договорились. Мамонты - это м... Слоны такие с коричневой шерстью и бивнями. Ясно?
  -Да. А кто такой слон?
  -Тяжелый случай. Пробуем иначе. Ты знаешь, как выглядят коровы?
  -Да. У нас даже была одна когда-то, - в селе одна корова когда-то?!
  -Представь себе корову. Представила?
  -Угу.
  -Уже не плохо. А теперь покрась её в серый цвет.
  -Чем? Я же краски не представляла?
  -Гррр. Это же только в твоей голове, поэтому краски не нужны. Ты просто представь.
  -Получилось!
  -Неужели?! Теперь убери рога. Только тебе не нужна пила или что-то еще, просто воображение, - уже чуть не плача продолжала я.
  -Есть.
  -Ну и последнее. Удлини нос на метр, и толщиной где-то как твоя рука, - понимаю, что не особо похоже, но и так пойдёт.
  -Красиво.
  -Наверное. А теперь мой вопрос. Кто такая аквона?
  -Аквона - это вы.
  -А поподробней. Как я тебе о мамонтах, - надеюсь, из неё рассказчица лучше меня будет, потому что иначе я рискую ничего не понять.
  -Я поняла. Вы меня проверяете. Аквоны - вид нечисти уровня три Б, переходящие в два Д. Что значит из условно не опасных водных, в опасных вольного обитания, - гордо начала она, явно шпаря по учебнику, дав мне еще одно доказательство к теоремам "здесь что-то не так" и "бедная девочка".
  Это связано с эволюцией болотных упырей. При таких изменениях упырь приобретает человеческую форму, а также улучшаются навыки управления с водной стихией. Самыми опасными считаются аквоны тинитов.
  Тиниты - вид болотной нежити. Имеет четыре отростка, напоминающие руки и ноги. Состоит из тины, земли и сучьев. При преображении в аквона из сучьев и тины образуется тело. Лишнее же сходит, как обычная грязь.
  -И чем же так опасен этот вид?
  -Они могут питаться душами, тем самым увеличивая свой магический потенциал.
  Это становится всё интересней и интересней. Мало того, что в XXI веке никто в такое не верит, а тут нате, распишитесь. Так меня еще и причислили к самому опасному виду каких-то упырей. До чего докатилась. Все, больше не пью.
  Хотя, по-моему, я итак не пила. А тот бред, что показался сначала творчеством похмелья, начинает становиться все более реальным.
  
  
  
  Наскоро перекусив, я вышла во двор, понадеявшись, что свежий воздух мне поможет. Зря, между прочим, понадеялась. Воздух был свежим еще меньше, чем кровать кроватью. А взгляд сразу уперся в столь полюбившееся мне болото.
  -Замечательно.
  -Скучаете по родным местам?
  По каким еще родным местам? Это по болоту что ли? Та видала я такие "родные места" в гробу и белых тапочках.
  -Нет, просто вышла подумать, но как-то не получается, - будто раньше сильно получалось.
  -А о чем? - я, кажется, начинаю понимать тех, кто ненавидит детей.
  -Что делать.
  -Но это же просто.
  -Да?!
  -Конечно. Вам нужно быстрее ехать в ближайший крупный город, чтобы зарегистрироваться. Потому что всю незарегистрированную нежить отлавливают и убивают.
  -И где тут ближайший крупный город? - спросила я, понимая, что это полный маразм. Какие упыри, какая нежить? Мир явно сошел с ума.
  -Недалеко. До Глушек всего пять часов пути. Мы вам уже и деньги на регистрацию собрали, - а они зря не сидели. Видно я им сильно припекла, раз уже и на регистрацию расщедрились.
  -Пять часов пешком?
  -Нет, на телеге. А пешком около семи, - разница потрясающая. Это ж с какой скоростью телега должна катиться?
  -Отец вас завтра с утра отвезет.
  -Я лучше пешком.
  -Но это же дольше. Да и неудобно.
  -Ничего, мне не привыкать, - один марафон по болоту чего стоит. Тем более что я та знаю, кто я. Как кто? Человек. А значит и регистрация не нужна. Но, подозреваю, что моих новых знакомых этот факт не обрадует. Да и денег тогда вряд ли дадут, а деньги вещь полезная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"