А жизнь та странная штука со странным чувством юмора. Видно меньше нужно было жаловаться на бытие, так как оно все же решило ответить на мои вопли. Да-а, теперь мне уже точно не скучно... но, блин, лучше мне было скучно, нудно, одиноко и прочее, лишь бы только не быть здесь. Здесь - это где-то в окрестностях ада.
Ха-ха-ха... извините, это нервное. Так на чем я там остановилась?.. Для мира техники, прагматизма и спешно распространяющегося атеизма ад кажется глупой выдумкой, методом подчинения и управления в средневековье. Мы не задумываемся о жизни после смерти, не задумываемся о высшем предназначении, о душе и сверхъестественной силе... Почему? Наверно, потому что нам страшно быть маленькими и незначительными. Мы рвемся самостоятельно строить свою жизнь - все, что мы можем точно познать, пусть и не до конца. Нам страшно...
Страх стал неотъемлемой частью нашего существования, пусть мы этого и не замечаем. А значит в страхе нет ничего постыдного. Порой это даже счастье - бояться. Так ты знаешь, что еще жив.
И я боюсь. Боюсь и не понимаю происходящего, а от этого еще страшнее. Но я не могу этого показывать, мне нужно быть сильной.
Когда мы прошли через пиктограмму, то попали еще на одну площадку. Только она была намного больше предыдущей. Несколько широченных колон поднимались к красному небу так, что не видно было их вершины. В центре площадки стоял помост в два человеческих роста, а перед ним выставлены несколько столов с чертами, сидящими за ними.
Люди, сколько же их тут?! Десятки, сотни? Люди... и не только: эльфы, гномы, кентавры, тролли и многие другие, названий рас которых я даже не знаю. Кто-то о чем-то переговаривался, кто-то тихо стоял в стороночке, пугливо оглядываясь по сторонам, кто-то плакал, покачиваясь из стороны в сторону, кто-то кричал, звал кого-то или выкрикивал молитвы, которые, между прочим, на чертей не производили никакого эффекта, разве что некоторые кривились от громких воплей.
Группа людей, с которыми я встретилась в риэл, стояла рядом со мной, изредка смотря с какой-то непонятной надеждой. Одна маленькая девочка подошла ко мне и спросила:"Тетенька, все будет хорошо, да?". И что я должна ей сказать? "Конечно", - ее огромные глаза стали серьезными. Она поверила тете и уже не боится, она готова бороться, ведь тетя сказал, что все будет хорошо. И не только она...
Вот поэтому я и не могу быть слабой.
Айренол с остальными демонами отошел к помосту и разговаривал о чем-то с другими демонами. И стало значительно легче. Я уже не то чтобы не боялась его, так немного опасалась, но его присутствие все же сильно напрягало.
Ждать, когда же все начнется и о нас наконец вспомнят, быстро надоело, да и ноги начали немного болеть, так что я села на пол и полностью погрузилась в себя.
Мысли в голове были сплошь безрадостные и оптимизма не прибавляли. С одной стороны, я в аду. А-а-а, спасайтесь кто может и все такое. С другой, - я в аду, которого не существует. Но видно он об этом не знает и продолжает существовать. А с третьей стороны, обидно. Вот почему нельзя было начать знакомство со сверхъестественным с более приятных мест. Нет, в рай я не напрашиваюсь, здравый смысл подсказывает, что туда меня вряд ли пустят. Но ведь есть же и другие миры, хотя бы. А иначе, откуда все эти эльфы, кентавры и прочие магические и ненашенские?
Такие вот думы прервали самым наглым образом. Мне наступила на ногу. Больно же!
- Тебя не учили под ноги смотреть? - агрессия, между прочим, прекрасный способ для борьбы со страхом.
Меня окинули быстрым взглядом, под которым я по идеи должна была съежиться от страха и понять, какое же я ничтожество. Но, поняв, что ничего подобного от меня не дождется, он все же соизволил ответить.
- А зачем мне смотреть на тех, кто у моих ног?
Я в шоке. Нет, вы это слышали? Да как он... Пока я пыталась придумать, что же ему ответить, этот абсолютно, повторяю абсолютно непривлекательный тип с широченными плечами, длинными черными волосами, собранными в косу, упрямым подбородком, прямым носом с небольшой горбинкой и черными глазами... Так, меня вроде куда-то не туда понесло. В общем, это нехороший демон ушел. Гад он. Правда, желания догнать его и сообщить ему об этом почему-то не возникло.
Через несколько минут демоны вернулись к нам, а на помост взошел (да-да, именно взошел, так гордо и величественно) демон. Высокий с мощным телосложением. О таких говорят, что он "высечен из камня". Волосы красного цвета, так похожие на пламя. Увидеть больше я не могла, так как находилась слишком далеко от помоста, но почему-то уверена, что он очень красив. Других тут просто не водится.
-Я рад вас всех видеть здесь, - как только он заговорил, вокруг наступила тишина, лишь его голос рокотом проносился, окутывая каждого словно кокон. - У вас есть шанс сыграть в Игру. Если выиграете, то мы исполним одно ваше желание. Если же проиграете.. Ну что ж. Тогда души у вас больше не будет. У кого-нибудь есть вопросы?
-Да, у меня. По какому это праву вы тут держите нас? - угадайте кто это? Ох, ну конечно же человек, причем из наших. Такой низенький, с большим брюшком и с очками на носу. Кто бы сомневался.
Демон медленно повернулся в нашу сторону, словно не веря в происшедшее. Но, увы. Этот идиот (других слов к нему просто нет) начал кричать, что это все незаконно, что у него большие связи и вообще, пусть ему немедленно предоставят адвоката.
Может ударить его, что ли. Нет, вы не подумайте, что я агрессивная такая, просто меня это все достало, вот и хочется накопившееся выплеснуть. К счастью, мне не дали прибегнуть к насилию, опередив с этим великим делом. Айренол отвесил ему легкий подзатыльник, от которого наш неудавшийся борец с несправедливостью распластался по полу.
-Хороший вопрос, - не думала, что он ответит. - Вас здесь никто не держит. Хотите - бегите. - Я оглянулась. М-да, хорошее чувство юмора у него. Побежим мы, как же. Куда? В лаву что ли? Нет уж, спасибо.
-Рас вопросов больше нет, то вы можете подойти и оформить контракт и начать Игру, - закончив, демон исчез, а Айренол начал нас вновь организовывать в стройный ряд и направил к одному из столов.
За столом сидел еще молодой черт. Это было видно по тому, как он нервничает и спешно перекладывает с места на место бумажки, а пол подметает хвост с только наметившейся кисточкой.
-Вот, распишитесь здесь, - сказал он мне, так как я первая решила подойти к столу.
Но стоило мне потянуться к листу контракта, как вновь объявился Василий Петрович (давешний борец за справедливость).
-Это и есть весь контракт? Дайте мне его. Нужно все тщательно изучить прежде чем что-то подписывать, - покровительственно сообщил он нам.
-Нет, это не весь контракт, - удивляюсь спокойствию Айренола, я б на его месте уже б удушила этого Петровича.
-Так предоставьте весь документ, - затребовал он, поправляя очки и отряхивая белую пижаму.
-Прошу, изучайте, - сказав это, демон уронил перед ним стопку бумаг внушительных размеров, по сравнению с которой "Война и мир" кажется небольшой повестью. И что удивительно, ни один листик не выпал из стопки.
-Э... - "адвокат" оттянул воротник, словно он ему мешал дышать, и запинаясь спросил, - это все?
-Да, желаете перечитать? - понятное дело, что такого желания у него не возникло, и он тихонько отошел назад.
-Тогда продолжим, - Айренол, как и Аарн и другие демоны из его группы, почему-то упрямо на меня не смотрели. Обиделись, что ли? А фиг с ними, кто ж этих демонов поймет.
Я пододвинула к себе лист контракта и попросила ручку. Нужно было видеть лицо чертенка. Это было сродни "а слона та я и не приметил". Уверенна, что если б не шерсть, то мы могли бы увидеть всю гамму красок от белого и до красного.
В общем, ручки у него не оказалось. Вот что значит "не везет". Даже в аду не могу нормально подписать контракт о закладе собственной души. Чертенок так и сидел, видно и не думая искать мне ручку. Ладно, все нужно делать самой.
Я словила первого попавшегося черта (само собой за хвост, от чего несчастный немного обалдел) и потребовала ручку.
Хорошо хоть не кровью нужно расписываться, а то я б скорее их кровью расписалась, чем позволила сделать себе ранку. Так я отвлекала себя, пока ждала черта.
И дождалась. Кхм...
-Ты что, издеваешься? - я грозно (надеюсь, хотя, исходя из реакции черта, это было действительно так) нависла над ним.
-Н-нет. А что?
Та ничего в общем-то. Он действительно принес ручку. Такую тонкую с изящными пальцами и алебастровой кожей...
-Я у тебя что просила?
-Ручку, - непонимающе ответил он, протягивая мне обрубок. А в глазах столько неподдельного удивления и обиды, словно у ребенка.
-Пишущую ручку, понимаешь? Которой можно писать, - сорвалась я. Бедный под моим напором сжался, видимо мечтая оказаться где-нибудь подальше. Ладно, я само спокойствие. - Принеси мне ручку, карандаш, перо или что-то еще в этом роде. Только быстро, понял, - последнее я добавила таким медовым голосом, что у черта чуть припадок не случился.
Сама себе удивляюсь. Как я только могу себя так вести в данной обстановке, жуть. Однако это возымело успех, и через несколько минут мне чуть ли не на подушечке поднесли ручку, сделанную из золота с небольшими бриллиантиками на конце... а еще карандаш из черного дерева и невероятно красивое огненное перо, и где только нашел?!
Так, с горем пополам, через пятнадцать минут со всей этой формальщиной было покончено, и Игра началась.