Аренина Арина : другие произведения.

Алерия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Алерия
   Сегодня был серый пасмурный день. Тучи, которые нависали над Ойгнором, готовы были вот-вот прохудиться и пролить свои тяжелые, холодные капли на головы горожанам. Такая же хмарь была на душе и у меня.
   Я приехала в этот город, потратив последние деньги, в надежде что единственный оставшийся родственник поможет в сложившейся ситуации - я искала своего пропавшего жениха. Каждый день отгоняя от себя тревожные мысли, молилась о том чтобы он был жив.
   Второй, но не менее веской, причиной побудившей меня покинуть свою деревню было то, что я просто не смогла бы прокормить там ни себя, ни ребенка, которого ждала. В Энии, как и в ряде других таких же небольших деревушек, расположенных рядом с Бойтогским лесом, жили за счёт охоты. Ею занимались все наши мужчины. Однако у меня такого кормильца теперь не было, а сама я, в отличие от своей удивительной мамы, не могла охотиться. Среди деревенских она была единственной женщиной, которая могла ставить силки и стрелять из лука. Пыталась научить и меня, но безуспешно.
  Нет, в мишень, которую мама поставила в нашем дворе, я попадала, но выпустить стрелу и убить живое создание я так и не сумела.
  - Жизнь заставит - сможешь - сказала тогда мама, и махнув на меня рукой, перестала брать с собой в лес.
   Жизнь заставила уже очень скоро. Месяц назад мне пришлось взять лук, стрелы и идти на охоту. Можешь не можешь, хочешь не хочешь, а желудок твердит - надо. Запасы продуктов таяли как снег по весне, но я так и не смогла себя пересилить. Плакала тогда сильно, и злилась на себя, за то что выросла абсолютно не приспособленной к жизни.
  Раньше мама, а потом и Лен, заботились обо мне, оберегали. Они зарабатывали продавая шкуры убитых ллойгов, а все на что была способна я - это посадить и вырастить кароту, клубни которой были вкусными, но дохода не приносили. Да и насытиться ими было не возможно. Я пыталась.
  Почти все наши сбережения были потрачены ещё год назад, когда заболела мама. Мы с Леном сразу сьездили в Ургот, городок неподалеку, чтобы привезти толкового лекаря. Только и он уже ни чем не помог, а лекарства, которые обошлись мне в круглую сумму, до сих пор стоят на полках. Мамочка сгорела как свеча, за считанные дни. В то время, да и потом, мне очень помог Лен. Именно благодаря ему я справилась с горем, он стал моей опорой и защитой от всех трудностей, которые есть в жизни. В середине лета, после того как закончился траур, мы должны были пожениться . Лен обещал приехать за мной из Ролтога, в который уехал несколько месяцев назад, чтобы поступить в академию магии. Мой жених давно об этом мечтал,копил деньги. Он был единственным в деревне у кого открылся дар, и хотел воспользоваться шансом, который подарили ему Боги. Но лето прошло, а Лен так и не вернулся. Забив тревогу я обратилась к его родителям. Страх за любимого переполнял мою душу. Зная что близкие жениха не в восторге от выбора сына, и вряд-ли примут меня с распростёртыми объятиями, я все же пошла. Однако надежда получить ответ на вопрос- что с ним, не оправдалась.
  
  - Боги наконец-то услышали наши молитвы, и он выбросил тебя из головы.
  Никогда наши внуки не будут иметь такой же цвет волос, как у тех зверей, что вырезали семью моего брата. Не будет в них течь линирийкая кровь. Так что проваливай. - ответил дядя Мито, и захлопнул передо мною дверь.
  
  Моя мама была родом из Линирии, а отец, которого мне не довелось увидеть живым, был милорцем. Даже странно, что они смогли полюбить друг друга не смотря на это обстоятельство. Девятнадцать лет назад между Милором, где я родилась и живу, и родиной моей мамы, случился вооруженный конфликт, который перерос в полноценную войну унесшую тысячи жизней. В нашей стране до сих пор помнят зверства огненных крыс. На самом деле на их знаменах были изображены огненные львы, вот только никто из тех кто от них пострадал, львами их так и не назвал, как итог- в истории они остались крысами.
  В детстве, когда из-за моей национальности меня начали всячески травить, я мечтала уехать в Линирию. С таким же синим цветом волос и смуглой кожей как у большинства ее обитателей, я бы перестала выделяться, став наконец-то своей. Однако мама сказала, что после переворота, который произошел спустя два с половиной года после начала войны, и благодаря которому она закончилась, там нас ждёт только смерть. Она научила меня отвечать обидчикам не только словом, но и тяжёлым ударом.
  Со временем от меня отстали, только вот, и друзей у меня не появилось. Единственным кто всегда относился ко мне нормально был Лен. Ему было все равно что говорят остальные, даже со старшим братом и отцом из-за меня поругался, наверное я всегда ему нравилась. Поэтому, услышав ответ отца жениха, я не поверила что он бросил меня, и собрав все самое необходимое в небольшой узелок приехала к дяде. Надеюсь он поможет мне найти Лена.
  
   - Уйди с дороги, дурная! - крикнула проходившая рядом женщина, и не дав опомниться схватила за руку, буквально вытащив меня из под колес пролетающей мимо кареты. - Ты чего спишь на ходу? А зашиб бы?
   - Я задумалась и не заметила - ответила, все ещё приходя в себя от пережитого шока.
   - Не заметила? Глаза вроде на месте, да и не глухая, как погляжу. - продолжала возмущаться она - У меня чуть сердце не остановилось от страха.
   - Извините. Я сама испугалась. -и дождавшись когда незнакомка успокоится, спросила - Вы не подскажете, где здесь Цветочная улица? Уже не первый час хожу, а найти так и не смогла.
   - Подскажу конечно, мне как раз туда. Только пошли быстрее, дождь вот-вот начнется.
  
   Мы миновали ряд двухэтажных домов, которых в этой части города было много, и свернув несколько раз, вышли на искомую улицу.
   Словно доказывая, что заслуженно носит свое название, она вся была усыпана цветами. Красные, синие, жёлтые, белые - они росли везде. На огороженных, невысоким забором, участках земли. На фасадах и окнах особняков. Словно прощальный привет лета, в середине осени.
  
   - Кого ты ищешь? Спроси, я здесь всех знаю. В гости или на работу устраиваться?- посмотрев на мою скромную одежду, закончила женщина.
   - Я ищу Говра Олона.
   - Ба, неужели и тебе должен остался? Коли так, то в очереди за своим ты поседеть успеешь. Если конечно дождешься когда вернётся. Убег зараза. Даже господину Диклону, за аренду дома, не заплатил. Только с того не убудет, а вот слуг, которые служили у Олона, жалко. Ты чего?- спросила она увидев как я резко остановилась. - Тебе плохо? Бледная как полотно стала.
  - Нет, все хорошо.- приложив не мало усилий я снова пошла вперёд, но в душе творилось что-то не передаваемое. Я хотела плакать от обиды, и мне хотелось смеяться над своей глупостью - поехать к родственнику, которого видела лишь однажды в детстве, а ведь мама всегда отзывалась о нем плохо. Да он даже на ее могилу ни разу не приехал, хотя знал что ее не стало - я написала. Какая же дура! На что надеялась? Поможет с поисками Лена? Найти работу? Как бы самой не пострадать от такого родства, ведь те кому он остался должен могут и с племянницы спросить. А что я могу им дать? У самой ни дора. И что теперь делать? Идиотка!
   - Эй, ты чего ревешь? Совсем все плохо? Деньги и идти куда есть? - женщина будто мысли мои читала.
   Я покачала головой.
  
   - Успокойся. Я работаю у господина Совда, и там требуется прислуга. Девочку молодую, такую же как ты, вчера на кухню взяли. Может тебе тоже повезет. Жить где будет, и голодной не останешься. К тому же платят двадцать дирем в месяц. Пойдешь?
   - Если возьмут. - утирая слезы ответила я.
  
   На работу меня, слава богам, приняли. Теперь я каждый день помогала Уне, именно так звали мою спасительницу, которая работала здесь кухаркой. Она была молодой, сорокалетней женщиной плотного телосложения, довольно симпатичная, но ужасная болтушка. Иногда ее бесконечный трёп забавлял, но чаще, от него начинала болеть голова. В особняке господина Совда работал и муж Уны, который был полной противоположностью жене - худой и длинный как жердь молчун Тери. Мне кажется они дополняли, как это часто случается, друг друга. Здесь, у меня впервые в жизни, появились подруги. Двадцатилетняя красавица Рэми, занималась уборкой, а моя ровесница - восемнадцатилетняя хохотушка Ниба, работала вместе со мной на кухне. Многих я ещё не знала, хотя и видела довольно часто во время завтрака, обеда и ужина. Главной над всеми нами была Нора. Эта высокая, худосочная женщина, с морщинистой кожей лица и блеклыми глазами, была очень строгой, и именно ее, а не молодого хозяина, которого, к слову сказать, я пока так ни разу и не видела, боялись все кто на него работал. Она занималась наймом работников, и следила затем, чтобы никто из нас не отлынивал от своей работы, выполняя ее качественно. Надо отдать ей должное - особняк сверкал чистотой, блюда, даже для прислуги, были сытными и вкусными.
   Девочки, иногда между собой, называли ее тарнуп, потому как создавалось впечатление, что у экономки несколько пар глаз, в комплекте с которыми, ей досталось такое же количество ушей. Просто она, как и животное в честь которого получила свое прозвище, все вокруг видела и слышала. Иногда это пугало
  
   В благодарность богам за свою встречу с Уной, я сходила в местный храм. Там, наполнив чаши перед каждой из трёх статуй своей кровью, я долго молилась. На покупку молока Сентре, и вина для Бога- отца, у меня не было денег, а для Тита это было единственное из возможных подношений.
   Только сейчас я осознавала всю глупость своего поступка. Поездка в Ойгнор могла закончится для меня плачевно. Одна, без денег в незнакомом городе - я бы обязательно пропала. А ведь поиски работы могли и затянуться.
  
   Сегодня, как и все последние дни, на улице шел дождь. И возможно именно из-за погоды, а не потому что половину ночи проворочилась без сна , глаза сами собой норовили закрыться. Уна, помешивая суп, снова рассказывала о том как познакомилась и влюбилась в Тери. Ниба, тушившая в этот момент овощи, мечтательно вздыхала, представляя по всей видимости молодого и улыбчивого конюха Мита, в которого была влюблена. В общем на кухне царила атмосфера полудремы, которую разорвала вошедшая Нора.
   - Обед необходимо подать на час раньше, и на трёх персон. А сейчас нужно собрать что-нибудь лёгкое, чтобы друзья господина Совда, приехавшие совсем недавно, смогли перекусить с дороги. Уна займись. А ты Лери, отнесешь все в малую гостинную - сказав это, она развернулась и вышла, а мы с Нибой кинулись помогать главной кухарке.
   - Что же там за друзья такие? Обычно, если хозяин кого-то ждёт, он даёт указания заранее. - рассуждала Уна, нарезая ветчину и сыр.
   - А может они не предупредили о своем визите.- заметила я, доставая тарелки и приборы.
   - Сколько здесь работаю, такого ещё не было. К тому же не ездят друзья нашего господина, по дорогам, как простые смертные.
   - А как же они передвигаются? По воздуху что-ли летают? - засмеялась Ниба.
   - Вот дуреха. Господин Совд- маг, и друзья у него из того же теста. А маги, времени и денег на дорогу не тратят, все они пользуются, как их там, порталами. Могут, конечно, проехаться на лошади, но то больше для удовольствия.
   - Маг? - удивилась я.
   - Ты что не знала? Все знают, а ты нет?
   Я отрицательно покачала головой.
   - А она у нас вечно в облаках летает. Влюбилась наверное.- сделала вывод подруга.
   - Ладно девочки, хватит болтать. Я сейчас чай заварю. Ниба, разложи все красиво по тарелкам, а ты Лери, приведи себя в порядок. Передник смени, да чепец поправь.
  
  Когда все было готово, я, выслушав наставления Уны, направилась в малую гостинную.
   Поднявшись по широкой лестнице, которая вела на второй этаж, и свернув в левое крыло, услышала голоса доносившиеся оттуда. Что-то в услышанном, заставило меня остановиться на полпути, но я никак не могла понять- что.
   - Я так зол Орб, так зол!
   - Дориал, видимо, зол на тебя не меньше, раз заблокировал твои потоки магии, наградив этим ошейником. Что ты натворил на этот раз?
   - Всего лишь сказал правду.
   - Правду?
   - Да. После свадебной церемонии я подошёл к новоиспеченной дядюшкиной супруге, и сказал ей что она шлюха.
   -Ты совсем головы лишился? Как ты ещё жив остался?
   - А что он мне сделает? Я пока единственный у него наследник. К тому же я был очень пьян и ничего не помню. Все о чем я тебе сейчас рассказываю, знаю лишь со слов моей драгоценной сестры, которая не оставила своего непутёвого братца и отправилась с ним в ссылку. Хотя подозреваю, что сделала она это только ради того, чтобы иметь возможность чаще видеть тебя. Да, милая?
   Я не услышала, как ответила девушка, просто в этот момент вдруг поняла, что же меня так смутило. Голос. Это был голос моего жениха. Именно он заставил меня остановиться и слушать, не особо вникая в суть сказанного. Сердце забилось чаще, и готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Я буквально влетела в гостиную, чуть не расплескав по дороге весь чай.
   Молодой и высокий, темноволосый мужчина, с орехового цвета глазами, стоял лицом ко мне. Он улыбнулся и указал рукой на стол, показывая куда поставить поднос. Видимо это и был господин Совд. Девушка, стоявшая рядом с ним и смотревшая в окно, даже не обернулась. Но все мое внимание, привлек тот кто сидел спиной ко мне, в высоком кожаном кресле. Преодолевая расстояние от двери до стола, я все время боялась что ошиблась. Мои руки тряслись, а ноги вдруг, будто одеревенели. Лишь поставив поднос и повернувшись к Лену, позволила чувствам захватить меня. Со слезами на глазах я упала перед ним на колени. Обхватив своими руками, сначала лицо Лена, а потом широкую ладонь, которую тут же начала целовать повторяя его имя, рассказывала обо всем. О страхе за него, в котором жила последние месяцы, о ребенке, которого носила под сердцем.
   Не сразу обратив внимание на ошарашенный вид моего возлюбленного, я говорила и говорила, будто страшась что он сейчас снова исчезнет.
   - Может ты объяснишь нам братец , что происходит? - произнесла сквозь зубы девушка, о присутствии которой я совсем позабыла.
   - Хотел бы я и сам это знать. Милая, так как ты говоришь я тебе представился? Лен? Что за дурацкое имя выбрал? Втом мне нравится больше, а тебе Приона?
   - Она говорит что беременна от тебя, а ты рассуждаешь какое имя тебе нравится?
   - А как иначе? Имя необходимо выбрать заранее. Если будет девочка, можем назвать в твою честь сестрёнка.
   - Эйн- закричала она - прекрати поясничать, и обьясни как это могло произойти?
   - Ты думаешь, я помню что творил последние месяцы? С тех пор как эта стерва меня бросила, я все время пил.- раздражённо ответил он.
   - Да уж, это мы все хорошо помним. Но, все те истории в которые ты влипал раньше, не сравняться по глупости с этой. Ты хоть понимаешь какой теперь будет скандал? Даже не видя сейчас цвета ее волос, я могу сказать, что она линирийка. Посмотри на оттенок ее кожи. И пусть сами мы, не страдаем предрассудками, но для многих других, представители соседней страны до сих пор являются врагами.Тебе не простят эту связь. А полукровка, которую она родит, будет вдвойне несчастна.
  
   О чем они говорят? Я ничего не понимала. Глядя в голубые глаза Лена, только сейчас начала осознавать, что он не помнит меня. Но как? Мы были знакомы с ним уже почти шесть лет, с того самого момента, когда устав от вечных переездов мама решила, что Эния будет идеальным для нас местом. Мне было почти четырнадцать, а ему семнадцать. Как можно вычеркнуть из памяти такой большой промежуток времени?
  Взъерошив свои светлые, слегка вьющиеся волосы свободной рукой, он встал и поднял меня.
   - Милая, эээ как тебя зовут говоришь?
  - Лери - почти прошептала я, вдруг осознавая, что это совсем другой человек. С внешностью неотличимой от внешности Лена, но не он. Как такое возможно?
   - Так вот Лери, хочу сразу предупредить - жениться я на тебе не могу. Сама понимаешь- не имею права. И речь сейчас не о твоей национальной принадлежности. Мне на это плевать. Дело в том, что маги не связывают свою жизнь с простыми смертными. Не принято это у нас, да и чревато последствиями. Но о ребенке обещаю позаботится, если конечно ты говоришь правду, и это плод нашей с тобой любви. - на последнем слове он усмехнулся, позволив себе не просто обнять меня, но и соскользнул своей ладонью чуть ниже талии.
  - Ну конечно. Мало же несчастных полукровок по земле ходит, не так ли?
   - Хватит язвить Приона, ты пугаешь бедную девушку.
   - По-моему вы оба ее пугаете. Ещё немного, и она упадет без чувств. Нора. - позвал господин Совд свою экономку, и та материализовалась прямо из воздуха, нагнав на меня и без того испуганную, ещё больше страха. - Отведите девушку в ее комнату, и освободите от всех обязанностей.
   - Вы хотите чтобы я ее рассчитала?
  - Нет. Я лишь хочу чтобы она отдохнула. Беременность конечно не болезнь, но думаю, сейчас ей это не помешает.
   Когда мы уходили я успела услышать как тот, кого я приняла за Лена, спросил хозяина и девушку, что была с ними - Почувствовали ли они в моих словах ложь?
  Не знаю как можно чувствовать наверняка такие вещи, но видимо ответ был отрицательный, так как спустя два часа ко мне решила заглянуть Приона, кажется так звали эту голубоглазую блондинку.
   Она долго разглядывала меня и молчала, потом, видимо что-то для себя решив, села на край моей кровати и начала задавать вопросы.
  Ее интересовало все. Когда мы познакомились с Леном. Какие отношения нас связывали. Много спрашивала о моей семье, и о том где я выросла.
  - Я не представляю как ты это делаешь, потому что чувствуя что ты говоришь сейчас чистую правду, тем не менее, точно знаю что ты врешь. Из того что ты мне рассказала не могло быть и половины. Даже если предположить, что вы познакомились с моим братом когда мы жили в поместье моего отца, то все равно ничего не выходит В то время Эйн ещё не мог создавать порталы, а от Бойтога до Энии два дня пути верхом. Неужели ты думаешь, что никто бы не заметил его отсутствия в течение этого времени?
   - Я ничего не думаю, я запуталась.
   - Скажи честно кто тебя подослал? Это чей то глупый розыгрыш, или вы преследуете иные цели?
   - Я с ужасом смотрела на эту девушку, чем-то похожую на своего брата, и понимала что влипла. Чем мне это грозит я ещё не знала, но ее взгляд, не обещающий мне ничего хорошего, действительно пугал.
   - Можешь не говорить, в любом случае мы узнаем. Для начала мы должны убедиться что дитя, которое ты носишь, действительно от моего брата. Жаль он сам, в силу обстоятельств, не может выяснить это сейчас, а моих сил и умения не достаточно. Если в твоём ребенке действительно течет кровь и магия нашего рода, будь готова к тому что его у тебя заберут. И это не мы такие жестокие, таков закон. Вообще то там написано что нам не позволяется иметь детей от людей. Но, если уж это случается, то ребенка отдают на воспитание в семью магов, обычно в чужую, где он получает образование, и может в дальнейшем рассчитывать на должность дворецкого или, если это девочка, она становится экономкой. Как например Нора. Но, думаю что Эйнод оставит его в нашей семье, да и дядя не позволит чтобы носитель нашей крови стал прислугой в чьем то доме. Ты ведь знаешь, что по матери мы Ветторы. - рассказав мне о перспективах лишиться ребенка, она встала, и не попрощавшись вышла.
   Ветторы. И кто это? В голове крутилось какое-то воспоминание, но я не могла его поймать. А ворвавшаяся в комнату Ниба, и вовсе лишила меня этой возможности.
   - Что происходит? - накинулась она с вопросами. С перекошенным чепчиком и покрасневшим от бега лицом она выглядела бы смешно, если не настоящий ужас в глазах. - Что ты успела натворить? После того как господа отобедали, они вызвали Уну к себе. Сначала мы подумали, что им не понравился обед. Но когда она вернулась, то сразу расплакалась. Устроила целый потоп и все время повторяет, что это боги решили наказать ее - встречей с тобой. Боится теперь, что уволят.
   - За что?
   - Так ты мне и скажи. - предложила подруга присев рядом со мной на кровать.
   - Ниба, а кто такие Ветторы?
   - А причем здесь наш король?
   - Король?
   - Слушай, из какой глуши ты вылезла? Дориал Веттор правит нашей страной уже очень много лет. Его изображение есть на любом диреме и даже доре. Только причем здесь он?
   - Не причем, я просто спросила. - побоявшись снова сделать что-то не то, я решила умолчать о том какие гости, приехали к хозяину.
   - Странная ты. И говорить ничего не хочешь. - обиделась подруга.
   - Я сама ничего не понимаю. Правда.
   - Ясно. - вздохнула она - Ладно, мне пора работать.
   - Я с тобой.
   - А это уже навряд ли. Нора сказала, что освободила тебя сегодня от любой работы. Не знаешь за что?
  Я опустила глаза не зная, что ответить. Никто здесь не знал о моей беременности, до сегодняшнего дня конечно. Сначала я боялась что меня не примут, если узнают. А потом - что уволят. На моем сроке, четыре месяца, живота ещё не было видно. Хотя теперь это и не имело значения, я все же не решилась рассказать Нибе.
   - Я думала, что мы подруги. - сказала она и вышла, оставив меня наедине со своими грустными мыслями.
   Вечером, когда все собрались в комнате готовясь ко сну, Рэми рассказала любопытную историю, о том как гость господина Совда пригласил ее, когда стемнеет, на бокал вина к себе в комнату.- говоря это она залилась румянцем, что сделало и без того красивую девушку ещё прекрасней, а я почувствовала укол ревности.
   - Он зажал меня в углу и поцеловал. Девочки как он волшебно целуется.
   - Ну так, маг же. - засмеялась Ниба.
   Мне было неприятно это слушать, но в попытке перебороть это чувство я включилась в разговор.
   - Так почему же ты не пошла к нему?
   - Лери, за кого ты меня принимаешь? Я честная девушка, и до свадьбы ни одного мужчину близко к себе не подпущу, а ты сама верно догадывашься, зачем он меня позвал.
   - Ещё как. - не понятно почему злилась я.
  - К тому же, нас увидела его сестра и закатила скандал. Кричала о каких-то детях и плохой наследственности.
   - Так значит вот в чем истинная причина того что ты сейчас здесь?
   - Лери! - воскликнула Ниба, но я уже и сама поняла, что сказала. Реми открыла и закрыла рот, побледнела, покраснела, и залилась слезами. Мои извинения она не принимала, а Ниба назвала меня бессовестной и бессердечной. В итоге вместо того чтобы лечь спать, я снова надела свое серое, как у любой прислуги платье, и накинув шаль которую когда-то мне подарил Лен, вышла из комнаты. Бродить ночью по дому конечно не стала, не дай боги встретить Нору, но на кухню спустилась. И каково же было мое удивление, когда я встретила там причину всех своих недавних переживаний и бед.
   - А, это ты. - сказал он и снова продолжил копошится в одном из ящиков стола.
   Я хотела было уйти, но Эйнод задержал меня.
   - Помоги найти кардр сушёный, все остальное я уже нашел, а эту траву не могу. Что ты смотришь на меня будто Бога - отца увидела? Уснуть не могу, хочу снадобье сварить. Меня один добрый человек научил, когда.. В общем не важно когда. Ну что ты стоишь?
  Отдав ему искомый пучок травы, которую использовали как приправу, я хотела было уйти, и даже попросила разрешения, но он так и не отпустил, заставив помогать варить чудо зелье. Затем мы ждали когда оно остынет, потом Эйнод разлил его по стаканам и предложил один мне.
  Пить я конечно не стала, а лишь сделала вид, но заметив то как скривился его рот в странной улыбке, подумала, что он это понял.
   - Знаешь, а ты хорошенькая без этого дурацкого чепчика.- он подошёл ко мне. От его прикосновения к моему лицу, по телу пробежала дрожь. Когда этот мужчина коснулся своими губами моих, я потеряла связь с миром. Это был действительно волшебный поцелуй. Настолько, что я не заметила как оказалась лежащей на столе с задранным подолом, в то время как руки человека, в котором я видела сейчас Лена, трогали меня в самых сокровенных местах.
   - Лори, милая моя девочка. - прошептал он оголяя мои плечи и покрывая их поцелуями.
   А я, в это момент, будто очнулась.
  Эйнод, его зовут Эйнод! Он не Лен! Попыталась подняться, но он не дал. И снова поцелуй, только теперь мои губы плотно сомкнуты.
  Кажется он даже не заметил. От страха, который теперь ворвался в мою душу, я не могу нормально дышать. Чувство такое, что по венам течет не кровь, а огонь. Я не знаю что произошло, но в какой-то момент в глазах потемнело, а Эйнод отлетел от меня, и врезался спиной в один из столов. Я слышала сильный грохот и стон. Подняться так и не смогла, тело отказалось меня слушать. По щекам текли горячие слезы, а я начала задыхаться.
  - Эйн! - закричали, непонятно откуда, появившиеся господин Совд и Приона, которых я не видела, но узнала по голосам. Рядом со мной материализовалась Нора, и одернув мое платье посмотрела мне в глаза.
   - С ним все в порядке Приона. Он просто без сознания. Сейчас я помогу ему.
   В то время как господин Совд приводил в чувства Эйнода, Нора пыталась помочь мне. Я чувствовала как течёт ее магия, она тёплыми волнами обволакивала меня. Нора побледнела, и наверное упала бы, если бы к ней не присоединился хозяин, но и он глядя на меня удивлённо, стал заваливаться на бок.
   - Орбод - Приона схватила его за руку в попытке удержать от падения, и вот уже ее магия, которую теперь я не только чувствовала, но и видела, потекла ко мне серебристым ручейком.
   - Что происходит? - закричала девушка, и схватившись за браслет, одним движением руки разорвала его. Я слышала, как катились бусины, отскакивая от пола. Видела, как Эйнод успел поймать падающую сестру. А потом, в комнату, из переливающегося всеми цветами портала, вошёл мужчина лет сорока, и оценив одним взглядом то что сейчас происходило на кухне, схватил обеими руками меня за лицо, заставляя глядеть ему в глаза. Я чувствовала, как превращаясь сначала в тонкие ниточки, отсекаются потоки чужой магии, кроме одной. Самой сильной и яркой. Я впитывала ее, и будто заново начинала видеть, слышать и чувствовать. А потом уснула. Даже не помню как.
  
   Эйнод
  Сидя в кабинете Орбода, где в обычные дни мой друг принимал своих клиентов, я смотрел на портрет нарисованный одним из самых талантливых магов искусства. С него мне улыбались кареглазая красавица Лориана - мать Орбода, которая умерла когда ему было двенадцать, и отец из-за которого их семья, пять лет назад, лишилась всего. Варон Совдус долго оплакивал свою драгоценную супругу, и не придумал ничего глупее, чем хранить ей верность всю оставшуюся жизнь. Естественно он сорвался, и как это часто с нами случается, не в то время и не с тем человеком. Янира Лиосто была прекрасна. Такие как она - украшение любого двора, а так же причина магических дуэлей и даже войн. Но больше всего, что меня сейчас, в ней восхищает - эта стерва умнее многих магов вместе взятых. Варон Совдус состоял в совете моего дяди, имел доступ к государственным тайнам и документам, а она настолько умело манипулировала этим идиотом, да простит меня Орб, что получила все что интересовало Партурмских стариков, на которых собственно работала, и исчезла. Потом была неудавшаяся попытка переворота, арест и казнь старшего Совда, ведь как выяснилось, в то время когда он делился со своей любовницей тайнами королевства, он не находился под заклятием или иным принуждающим колдовством. Да и как? Если бы она применила что-то подобное его, а следом и ее, вычислили по отпечатку на ауре, который непременно остаётся от подобных манипуляций. Информация, которую получил Партурм от своей подданной, во многом помогла им с подготовкой к перевороту, и до сих пор неизвестно чем нам ещё это может грозить.
  Орбод, с которым мы дружили с детства, в одночасье лишился всего. Единственного родного человека, положения в обществе и имущества. Видимо громкое имя Совдус, которое он сократил, и этот портрет- все что осталось от прошлого.
  Особняк, который Орб приобрел на заработанные честной магией деньги, мой друг обставил по собственному вкусу, а его он, надо признать, был не лишён. Я перевел взгляд на мебель - широкий стол у окна, из массива красного Линирийского тохта, стеллажи, с книгами по целительству и боевой магии, выполненые из него же. Кресло на котором я сидел и небольшой диван у камина были обиты черной кожей верта, а пол украшал эльтийский ковер с замысловатым рисунком. Все это стоило немалых денег, а значит дела у моего друга шли хорошо. Занимаясь, в основном, целительством, он не отказывал и тогда, когда к нему приходили с другими проблемами. Например изгнать злого духа или связаться с умершим родственником. Магия его рода позволяла это сделать, ведь связь с тонким миром была доступна его семье. Жаль что Варон не спросил совета у Лорианы, когда связался с Янирой, может покойная супруга уберегла бы его от необдуманных поступков. Но как признался, после случившегося отец Орбода, ему было совестно перед любимой которую предал, потому и перестал вызывать её, сразу же после первой ночи в постели любовницы.
  Звук открывающейся двери вырвал меня из воспоминаний. Сейчас я не видел вошедшего, так как сидел спиной к нему, но точно знал кто им был. Одной из особенностей нашей родовой магии, которая постепенно возвращалась ко мне после того как король все же соизволил снять этот дурацкий ошейник, было чувствовать своих.
   - Дядюшка, не стой в дверях. Проходи, располагайся, в общем, будь как дома. Ах извини, совсем позабыл - в логове великого предателя Родины ты не будешь чувствовать себя в безопасности.
  Проигнорировав мой словесный выпад, король всея Милора устроился напротив меня за столом хозяина, бросил недовольный взгляд на призраков прошлого, что смотрели на него с картины и лишь затем заговорил.
  Первый же его вопрос заставил меня призадуматься. Ну не помнил я, обсалютно, где встретил эту девицу полную, как оказалось, сюрпризов.
   -Ты увел у меня любимую женщину. Я, как и следовало ожидать, искал утешения. Видимо нашел. На время.
   - Ты хочешь сказать что встретил ее в весёлом доме?
  Лицо моего родственника забавно вытянулось, а голос почему то сел.
   - Она была одной из его обитательниц?
   - Ну не помню я, неужели не понятно?
   Бросив взгляд на бокал коветского, который я крутил в руке, дядюшка поджал свои тонкие губы, а потом выдал то от чего я поперхнулся вином.
   - Мне плевать где ты ее нашел, я позабочусь о том чтобы никто и никогда не узнал о грязном прошлом твоей будущей жены.
  Я надеялся что он шутит, но насколько знал, Дориал Веттер не умел веселиться, и то как сейчас смотрел на меня мой дядюшка, лишь подтверждало это.
  - Помнится, когда забеременела Эли, а я настаивал на нашем с ней браке, ты запретил мне даже думать об этом, пригрозив благополучием ее родных в случае если я все же решусь тебя ослушаться. Смею напомнить тебе, что в отличие от этой девушки, Элия была чистокровной милоркой. Разве ты не боишься скандала?
   - Элия была человеком, дочь которую она тебе подарила полукровка.
   - Ты хочешь сказать что мать моего ,как я уже понял, второго ребенка из магического сообщества? Неожиданный поворот. Но теперь против я. И мне плевать как отнесутся родные этой девицы к моему отказу. Я не собираюсь знакомиться с ней ближе чем уже успел. Нет, она конечно хорошенькая, одни глаза чего стоят, и я бы не отказался развлечься с ней ещё разок дабы воскресить, так сказать, воспоминания, которые к моему великому сожалению утратил. Но жениться на ней ты меня не заставишь, даже если это испортит твои отношения с линирийским советом. Ведь она не из простых, как я уже понял.
  Дориал улыбнулся так, как делал это когда точно знал что у его оппонента нет выхода.
   - Ты хочешь рискнуть благополучием своей дочери? Отставив бокал, так как пить мне резко расхотелось, я посмотрел на того кого сейчас ненавидел всей душой.
   - Ты не посмеешь. Она ребенок!
   - Если потребуется, я сделаю все чтобы устроить твой брак с Алерией Риэтон. Извини, кажется я забыл упомянуть что ты умудрился обрюхатить Линирийскую принцессу, которую все считали погибшей. - глядя на мое недоумение, язвительно добавил он.
   Алерия
  Утро встретило меня солнечными лучиками, которые пробивались, сквозь неплотно занавешенное окно. Мне было нехорошо, и чувствуя сильную слабость я не сразу обратила внимание на то что нахожусь в незнакомой комнате лёжа в чужой, огромной кровати. Лишь когда воспоминания о вчерашней ночи коснулись моего сознания я попыталась вскочить, желая лишь одного - сбежать. Страх липкой паутиной окутал мою душу, а в голове все время крутилось два вопроса - Что это было? Я чувствовала. Нет. Я точно знала что чуть не убила сразу несколько человек. И что теперь со мной будет?
   - Куда ты собралась Лери? - услышала я взволнованный голос Нибы, которая как оказалось сидела на стуле рядом со мной. - Тебе нельзя вставать. Господин, который принес тебя сюда, сказал что голову мне открутит если ты поднимешься с кровати.
   - А если я по нужде?
  - Можно наверное - растерянно ответила девушка и хотела помочь мне будто я была смертельно больной или калекой.
   - Спасибо Ниба, не надо - я сама. А кто меня принес?
   - Ещё один гость господина Совда, который появился здесь вчера.
   Я сразу вспомнила высокого мужчину с тонким шрамом на левой щеке. Именно он вчера спас нас всех. Глядя мне в глаза он вытащил меня из грани миров в тот момент, когда мне уже казалось что я слышу мягкую поступь бога смерти Тита.
   - Знаешь, все никак не могу понять где же я его видела.
   - Может он уже бывал здесь?- спросила я
  - Нет. Всех магов, которые навещают господина Совда я помню, а этот ни разу тут не был.
  Девушка задумалась и через несколько минут ошарашенно на меня посмотрела.
   - Он похож на нашего короля! - воскликнула она и потянув за верёвочку висевшую на ее шее достала один единственный дор с изображением его величества.
   Как оказалось, подруга была права и незнакомец действительно очень напоминал того кто был изображён на монете.
   - Пошла вон! - донеслось вдруг от двери. Ниба подскочили на месте, а я чуть не упала там где стояла.
   - Ты что оглохла? Я сказал уйди. - Эйнод, выжидающе посмотрел на мою подругу и та, опомнившись, обогнула его по широкой дуге и исчезла за дверью. Меня же будто парализовало, я стояла и смотрела на мага, который был сейчас очень зол, а в голове билась лишь одна мысль - " Убьет."
   Видела этот приговор в его глазах, буквально ощущая ненависть, которая исходила от Эйнода. Сейчас я понимала что он, несмотря на поразительное сходство с Леном, все же отличался от него. Мой жених никогда не кривил в такой злобной ухмылке рот, а в его глазах всегда было больше теплоты, даже когда он был чем-то недоволен. Постояв немного, и молча поиграв со мной в гляделки, он развернулся и вышел, а я чуть не упала, так как напряжение, в котором я пребывала с момента его появления в этой комнате, вдруг разом ушло вместе с остатком моих сил. Кое-как дойдя до кровати, буквально рухнула на нее, и снова уснула.
  Несколько дней я провела в постели под неусыпной заботой Нибы, которая приносила мне еду и новости.
  От нее я узнала что Приона Бойтог, а именно под этой фамилией их с братом здесь знали, не подозревая что гостями хозяина являются племянники короля, покинула особняк как и недавний гость, в котором подруга признала венценосную особу. Даже не подозревая насколько была права, Ниба думала теперь, что ошиблась.
   - А сегодня в дом прибыли ещё гости. Чудно все это.
   - И чем же?- искренне не понимая спросила я. Казалось странным иное - почему меня до сих пор оставили в этой комнате, которая никак не подходила служанке, и заставили Нибу ухаживать за мной в ущерб ее обязанностям. Когда я сегодня хотела вернуться в нашу с девочками комнату, внезапно появившаяся будто из воздуха Нора преградила мне путь и приказала оставаться здесь. У меня создалось ощущение что я стала пленницей. Только ради чего все это? Даже если они решили что дитя, которое я ношу, действительно от Эйна, все равно не понимаю. Ведь полукровки, если верить Прионе ценятся не больше хороших слуг. Конечно, когда она сказала мне чтобы я готовилась расстаться с ребенком, я и не подумала последовать ее совету, а решила что получив свой первый заработок уеду туда где они меня точно не найдут. Как буду искать Лена и выживать, решила придумать в процессе. Затем, после случившегося хотела вообще сразу сбежать, но сил до сегодняшнего дня обсалютно не было.
  - Понимаешь, их слишком много и странные они. Одинаковые какие-то все. Двое из них под дверью у тебя стоят, ещё двое по дому ходят, а троих я видела в саду гуляющими. К тому же хозяин с прибытием этих гостей стал раздражительным и злым. А такого никогда не было. Вчера вот на Реми накричал, из-за пустяка, когда она под руку ему попала.
   Вспомнив вторую подругу мне стало совестно за то как повела себя в тот вечер с ней. Я посмотрела на Нибу и хотела было сказать об этом, но она опередила меня.
  - Знаю что ты переживаешь из-за того случая. И Реми знает, она хоть и обидчивая, но отходчивая. Мы уже поняли что не просто так ты разозлилась на нее из-за господина Бойтога. Приглянулся он тебе. Вот как придёшь в себя так и извинишься.
   Решив не разубеждать девочек относительно своих чувств к Эйноду я хотела, как только появится такая возможность, попросить прощения у подруги. Никогда в жизни у меня не было друзей и я очень боялась потерять единственных.
   Но как и всему, что задумывала в последнее время, этому не суждено было сбыться.
  
  Когда небо окрасилось яркими красками заката, которым я стояла и любовалась глядя в окно, дверь в комнату распахнулась и на пороге вновь появился Эйнод. На этот раз он не выглядел злым или раздраженным, но я все ещё его боялась. Видимо это отразилось на моем лице, потому как, он усмехнулся и сказал, что если я буду всю жизнь трястись от страха при его появлении, наша семейная жизнь может и не сложится.
  Тогда я подумала что он так шутит, но спустя час, стоя в маленьком храме перед статуями Бога- отца, его младшего брата Тита и сестры Сентры, я начала осознавать что происходит. Сюда, с помощью портала нас перенес Эйнод, а здесь нас уже ждали - служитель Сентры - богини семьи и разума и трое свидетелей, среди которых я узнала лишь короля Дориала.
   Эйнод сильно, до боли, сжал мою руку, а когда служитель начал наносить на нее брачный рисунок, обнял так же крепко за талию не позволив даже дёрнуться.
  Свадебная церемония прошла стремительно, я пыталась воспротивиться происходящему вспомнив все ругательства которые слышала ещё в Энии,но меня никто не стал слушать.
  После обряда мы снова, с помощью портала, покинули храм. На этот раз нас сопровождали все, даже служитель.
  Оказавшись в новом месте, среди незнакомых стен, и получив свободу, первым же моим порывом было стукнуть, так как учила мама, этого недоумка.
  Мне хотелось его убить. Всех их.
  Такой злой я не была ещё никогда , даже страх отступил. Как я теперь покажусь перед Леном? Что я ему скажу? Извини, перепутала? Хотя это и было отчасти правдой, но я давно уже поняла какие они разные.
  Кулак, который так радовался предстоящей встрече с его носом, Эйнод смеясь поймал, а потом прижал меня и развернул к себе спиной.
   - Я буду рад продолжить наше сражение в спальне, горячая моя девочка. - наклонившись, прошептал он. Его дыхание всколыхнуло мои волосы у виска, и от этого по телу побежали предательские мурашки. Ненавидя себя за такую реакцию на совершенно чужого, пусть и сильно похожего на Лена мужчину, я готова была разреветься.
   - Кажется ей не достаёт воспитания.- прогнусавил толстый, обрюзгший служитель, голос которого, теперь, мне было тяжело забыть.
   - Не ей одной, Ваше Святейшество - ответил король посмотрев при этом на младшего Веттера.
  
   Эйнод
  Сопроводив Алерию в свои покои, я запер дверь заклинанием, чтобы не вздумала сбежать. Послушав немного ругательств в свой адрес и обогатив словарный запас новыми выражениями, которые доносились изнутри, накинул на комнату полог тишины. Откудатолько слова такие знает? Сожалея, что не смогу уделить сейчас ей время - надо же было как-то компенсировать свой нежеланный брак, я направился на совещание малого совета. Терпеть не мог все эти собрания, но положение обязывало, к тому же сейчас вопрос, в какой-то степени, касался и меня.
  Спустившись на первый этаж королевского дворца я свернул в правое крыло и столкнулся нос к носу с Томисой. Сердце сделало кульбит и остановившись на секунду, забилось ещё быстрее.
  Я смотрел на ее светлые локоны,завитые по последней моде и уложенные в сложную прическу, на ее зелёные глаза, в обрамлении темных трепещущих ресниц.
   Фигура, не смотря на беременность, ещё не успела испортится и я вновь залюбовался этими плавными линиями.
   - Рад видеть тебя милая - сказал я вдруг севшим голосом. Мне всегда хватало одного только взгляда на эту женщину, чтобы внутри разгорелся огонь желания.
   - Не могу сказать тебе того же. - холодно ответила она.
   - И отчего же я впал в немилость моя королева?- последнее слово я выделил особенно.
   - Не притворяйся ещё большим идиотом чем ты есть Эйн.
   - Признаю - был не прав, и готов вымаливать прощения на коленях. Ты простишь меня любимая? - я коснулся ее щеки.
   - Прекрати- зашипела она отталкивая мою руку.- Ты думаешь, что можешь теперь прикасаться ко мне? Возможно ты не помнишь, но кое-что изменилось - я замужем за королем.
   - Разве это проблема? Раньше тебе ничего не стоило спать с нами обоими. - я обнял ее и прижал к стене, чувствуя как злость закипает во мне мешаясь с желанием.
  - Отпустии меня Эйнод, ты сам во всем виноват.
   - В чем? В том что любил тебя как последний идиот, и не заметил твоей измены?
   - Ты не умеешь любить! Твоя любовь распространяется только на тебя самого, ну и может быть ещё на эту маленькую уродливую девчонку - недомагичку которую ты называешь своей дочерью.
   - Уродливую недомагичку?- я резко отступил от Томисы. На меня будто ведро ледяной воды вылили. Мирика получила шрам на лице, в результате своих первых неудачных опытов с магией. Тогда я чуть не убил ее нянек, которые за своей болтавней, не уследили за ребенком. Но назвать ее ещё и недомагичкой? Так в Линирии, во время воины, маги называли полукровок. Их сгоняли, как скот в клетки, и выпивали все силы в надежде стать могущественнее.
   - Не понимаю, как ты можешь так говорить? Мирика всегда любила тебя. Ещё немного, и ты стала бы ей почти матерью.
   - Я рада что твое - "ещё немного" затянулось на несколько лет, и мне не пришлось воспитывать полукровку, иначе за моей спиной шептались так же как и за твоей. Полукровки не могут стать нам равными. Я счастлива что смогу родить королю полноценного ребенка.
   Глядел на Томису, но не узнавал ее. Когда она так изменилась? Или эта женщина, всегда была такой, а я просто был слеп?
  Отодвинув меня со своего пути, королева поправила выбившийся локон, и пошла прочь.
  
   - Ты опаздал- недовольный голос Дориала, заставил меня вынырнуть из омута нерадостных мыслей, в которых я прибывал все время своего пути в зал совещаний. Вот как я мог так ошибаться в женщине, которую хотел сделать своей женой? Сначала ее измена, теперь это.
   - Скажите спасибо, дядюшка, что я вообще пришел. У меня сейчас брачная ночь по расписанию. - криво улыбнувшись посмотрел на собравшихся.
   Король, никак не отреагировавший на мою дерзость, сидел во главе стола в высоком, резном кресле очень напоминающим такое же в тронном зале.
   Эртор Кеног- серьезный старик, одной из особенностей его магии было видеть прошлое - картинки которого он мог проецировать, занимал место справа от дядюшки.
   Кантор Товиус, расположившийся следом, был средним по силе магом без выдающихся особенностей родовой ,но он был очень умён. Именно поэтому и возглавлял тайную службу королевства.
  Слева от короля, должен был сесть я, но так как в следующем кресле устроился служитель, предпочел место напротив Дориала. Ну не хотелось мне вдыхать, исходящий от грузного тела служителя, запах пота. К тому же, меня смущало соседство этого любителя белокурых мальчиков.
  Король, благодаря Кантору Товиусу и его ребятам, конечно же знал о предпочтениях и тайнах каждого. Однако Жолиус Зевер был из древней семьи служителей, и очень хорошо владел магией своего рода, главным в которой, было полезное королевству, умение внушать мысли и желания.
   Я ещё раз порадовался тому, что в моих жилах течет кровь Веттеров - значительно превосходивших, по силе всех своих подданных, иначе страшно подумать какие мысли мог бы воплотить в реальность, плотоядно разглядывающий меня сейчас, служитель.
   - Итак, продолжим. - обратился к присутствующим мой дядюшка - Я хотел бы попросить вас, уважаемый Эртор, показать нам, что происходило в Линирийском дворце во время переворота. Меня интересует все, что как-то сможет прояснить, как Алерия Риэтон смогла выжить. Сейчас, после смерти ее приемной матери, которая явившись на призыв Орбода Совдуса, ответила только на часть вопросов, я думаю, вам будет под силу отделить истинное от подложного.
   - Да, сильна была Тианора Майтон. И как только, одна из создающих сны, смогла такое провернуть? - восхищался старик вплетая в заклинание разноцветные нити силы. - Жаль, что их магия уснула вечным сном вместе с последней представительницей рода. Говра Майтона или, как он себя сейчас называет, Олона, я в расчет не беру. Сил у него немного, да и те достались больше от матери.
   При упоминании бывшего агента Милора, который как недавно совершенно случайно выяснилось, во время войны работал и на родную Линирию, Кантор нахмурился. Ещё бы. Сначала этот Майтон- Олон несколько лет водил за нос тайную службу обеих стран, а затем, так же легко ушел от возмездия в лице ребят, которых отправил Товиус. И хотя как маг, если верить Кеногу, этот Говр был слаб, его хитрость и ум не могут не восхищать. Уйти от цепких лап тайной службы, на такое не каждый способен.
   Я перевел взгляд на Эртора из-под пальцев которого,в этот момент,один за другим выплывали образы, выстраиваясь в цельную, пока ещё недвижимую картину. Спустя несколько минут, над столом уже парило небольшое изображение, незнакомой мне комнаты.
  Две женщины, находившиеся в ней, сидели на широком диване. Это были - двадцатипятилетняя, на тот момент, королева Линирии Димея Риатон, и ее подруга - Тианора Майтон. Об этом мне, только что, любезно сообщил Кантор Товиус.
  Королеву я мог бы принять за Алерию, если бы не другой овал лица, и волосы цветом напоминавшие яркое летнее солнце.Вторая, в отличае от первой, была темноволосой толстушкой с непривлекательным, в какой-то степени даже отталкивающим, лицом. Картина начала оживать, и мы наблюдали за тем, как мирно беседующие женщины, смотрят на играющих перед ними детей. Мальчик лет пяти и совсем ещё маленькая девочка, которой было не больше двух, сидели на красивом эльтийском ковре строя из кубиков замок, вернее, один строил, а вторая все время ломала. За детьми приглядывала пышногрудая, на что я обратил особое внимание, блондинка - по всей видимости няня. В какой-то момент, в комнату ворвались вооруженные маги и люди. Няня, на которую сейчас никто не обращал внимания, перерезала непонятно откуда взявшимся кинжалом, горло сначала одному, а потом и другому ребенку. В этот же момент, как по сигналу, незваные гости напали на несчастных женщин, не успевших никак отреагировать. Одной, заклинанием оторвало голову, вторую - насквозь проткнули мечом. От этого кровавого зрелища, даже повидавшему многое в жизни, Дориалу стало не хорошо. Я видел это по выражению его лица, и рукам которые он непроизвольно сжал в кулаки.
   - Это всё мы уже видели восемнадцать лет назад. - прохрипел дядя. - Я просил вас, Эртор, показать нам правду.
  - Я пытаюсь Ваше величество, пытаюсь. - ответил старик и в какой то момент изображение дрогнуло, осыпавшись мерцающей пылью, а мы снова увидели ту же комнату и тех же женщин. В этот раз маленькая девочка сидела на коленях у толстушки, которая перебирала ее синие кудри, а мальчик , все так же, под присмотром няни играл на ковре. Теперь, в комнату вбежал лишь один пожилой мужчина. Размахивая руками, он кричал о том что короля предали. Что его убили. Просил Димею и Тианору поспешить, и вместе с детьми, покинуть дворец. Он советовал переместиться на родину королевы, в маленькую соседнюю страну под названием Ковет. Но они не успели. Дверь, позади старика разлетелась в щепки, а его самого насквозь, со спины, проткнули мечом. В тот же момент в женщин, которые уже успели вскочить,полетели заклинания. Тианора, не смотря на то что на ее руках был маленький ребенок, смогла отбиться, а вот королева, которая увидев как ее сыну перерезали горло, словно оцепенела, и потому пропустила удар. Ее голова отлетела и покатилась по полу, а тело, немного простояв рухнуло.
   В комнате появились ещё люди, и между теми кто убил только что королеву и вновь прибывшими завязалась битва. Тианора поднесла к своему рту раскрытую ладонь, и что-то прошептав, подула на нее. Сорвавшаяся с руки золотистая пыльца закружилась по комнате. Ее успели вдохнуть все присутствующие. Сама же женщина, прижав к груди девочку, телепортировалась.
  Картинка схлопнулась, а взмокший Кеног откинулся на спинку кресла.
  - Простите, Ваше величество, но пока это все, что я смог. Теперь мне потребуется некоторое время, чтобы восстановить силы. Как только это произойдет, буду рад снова показать Вам любой промежуток из прошлого. Как я и говорил, сильна была последняя из Майтонов.
   - Спасибо Эртор, вы сделали более чем достаточно. Жаль, что мои надежды на то что Димея осталась в живых, не оправдались.- тихо добавил король, и на некоторое время замолчал. Я видел, что с ним творилось что-то непонятное. Он словно остался там, в той комнате где убили королеву и ее сына, переживая их смерть так будто они были не чужими ему людьми. Нет, все это кровавое зрелище, где жертвами стали малолетний ребенок и совсем молодая ещё женщина, и на меня произвели впечатление. Но во-первых это было давно, а во-вторых - я их не знал. Может в этом и есть ответ- дядя просто был хорошо знаком с Линирийской королевой? Но так это или нет, мне к сожалению было не известно.
   - Когда вы сможете снова вызывать видения прошлого, мы проследим, что стало дальше с Тианорой, а главное Алерией. - сказал наконец король.- Сейчас нам необходимо разработать стратегию, согласно которой, наша принцесса сможет занять положенный ей, по праву рождения, трон.
  Совещание длилось до утра.
  Одним из итогов стало решение - держать до определенного момента в тайне, кем на самом деле является моя жена. Дориал, предложил выдать ее за дочь одного из не сильно одаренных магов провинции, прабабка которого была линирийкой. Даже красивую историю придумали, будто бы я сраженный красотой девушки, женился на ней по пути в Бойтог, не испросив при этом должного разрешения короля. Согласен - в это обязательно поверят. Все знают, как падок я на хорошенькие мордашки, а вспомнив как сильно я пил в последнее время, решат что провинциальный маг оказался куда более ушлым, чем вместе взятые - столичные.
  Кантору Товиусу было поручено начать подготовку почвы, для переворота в соседней Линирии.
  Пустить слух, что принцесса жива, и найти сторонников среди местных магов. Только воплощать все это, решили спустя некоторое время после объявления о моей женитьбе.
  - Я бы не хотел, чтобы раньше времени, кто-нибудь мог связать неизвестно откуда появившуюся жену наследника с воскресшей принцессой. - сказал король.
  
   Толстяк Жолиус, должен был подготовить нескольких своих родственников для поездки в Линирию, где они занимались бы внушением среди людей, и по возможности магов.
  
  - Помимо всего прочего, мне нужно чтобы Вы, Ваше святейшество, вместе со служителями других богов, среди которых, я знаю, немало ваших родных, уже сейчас начали работать с населением нашей страны. Я хотел бы, чтобы прошлое оставалось в прошлом.
  Не смотря на то, что многие потеряли своих близких в той войне, отношение к линирийкой принцессе должно быть иным. Необходимо придумать, какие мысли вы будете им внушать, и что при этом говорить.
  Как только мы с Кантором Товиусом решим этот вопрос, мы оповестим Вас. На сегодня, думаю, это все. - завершил наконец-то король.
  Когда вслед за дядей, я вместе с остальными покинул зал совета, за окном уже занимался рассвет.
  
   Вернувшись в свои покои увидел крепко уснувшую рядом с дверью Алерию.
  Вздохнув, аккуратно поднял ее на руки и уложил на кровать. Я всё ещё злился на неё.
  По лицу моей жены было видно что она долго плакала. Будучи уверенным что отлично знаю женщин, здесь я терялся. Ведь все к чему она стремилась, а именно женить меня на себе, ей удалось. Не хотела бы такого исхода, зачем было меня преследовать? Даже в Ойгорн приехала. А узнав откуда-то, что мы дружны с Совдусом, и сделав правильные выводы, устроилась к нему за несколько дней до моего прибытия. Нет, всё-таки женщины, это что-то непостижимое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"