Аретемк : другие произведения.

Ярмарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий набросок, с чем придется иметь дело.

  Первое, что приходило при взгляде на Ярмарку - огромная. Далее у человека неискушенного как правило следовало - "бардак". И действительно: месиво всевозможных павильонов и палаток, и невероятно сложных высокотехнологичных строений, при взгляде на которые нельзя было понять ни их предназначения, ни даже расы их создателей, и просто магазинов. И люди, и не люди, и сверхразумные оттенки цветов, и существа, в которых разум определялся исключительно случайно (к примеру, вы наступили на конечность, или повесили на него сумку, решив передохнуть): и все это движется, кричит, затаскивает в палатку или с проклятиями уходит от торговца. Говорят некоторые сходили с ума только при взгляде на Ярмарку.
  Впечатление хаоса, впрочем, обманчиво. Ибо ни одно образование такого рода не может просуществовать множество столетий, не будучи направляемо твердой рукой. Хозяева Межмировой ярмарки отвели под нее место сравнимое по площади с размерами мегаполиса. И каждый прилавок был в своем секторе, и каждому сектору вели указатели, и вся Ярмарка была охвачена транспортной сетью: от телепортационных кабинок до ковров самолетов. И все это тщательно охранялось. Каждый год, за месяц до открытия, загадочные хозяева самого крупного во Вселенной торгового предприятия устраивали соревнования для воинских отрядов. Со временем это состязание стало считаться мерилом мастерства среди наемников. Тем более, что денег, выплачиваемых за три недели работы (а именно столько действовала Ярмарка), хватало потом чтобы уйти на покой и обеспечить на всю жизнь детей и внуков. С подобным подходом к безопасности, правило "Никаких смертей на территории", соблюдалось неукоснительно. Да и тела нарушителей уже не одно столетие корчащиеся от боли на доске позора, не располагали пренебрегать запретом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"