Аретинский Сергей : другие произведения.

... средь парадигм их наклоненья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему презент в руке, когда решается всё просто?

   ... Средь парадигм их наклоненья...
   Послесловие романа "Откровения Семерых"
   Это далеко не всё, что надобно было
   сказать человечеству....
  
   Была для меня во всём этом одна
   сложность - сделка с Небес....
  
   F12
  .... Да и, в конце концов; элита этого общества, желающая только одного - жить по понятиям.... Так скажите мне, - разве это не параллельный мир?
  Царство, где золушки превращаются в толстозадых домохозяек, где бывшие учёные умы, обманутые своими прекрасными жёнами оказываются у мусорных бачков, где когда-то существующие таланты, погрязшие в роскоши, сшибают медяки на глоток дешёвого пойла, и где ставшие не удел герои хранят свою запачканную кровью душу на дне помутневшей бутылки....
  Словно оборотень внезапно и неумышленно он оказался мысленно голым после очередного обращения с диалектической системой людских ценностей.
  О, многострадально-многофункциональный и могучий русский язык, который я выучил не из-за того, что им говорил Ленин, а просто потому что иного выбора не было.
  ... мы видим предмет под таким углом воззрения, под каким хотим видеть объект, к тому же к этому нас обуславливает гендерность изучаемого материала. Ну, скажите мне: сколько раз женщина обманывается в "собственных" мужчинах...? Совершенно верно - ровно столько, сколько мужчина в "своих" женщинах.
  регернация - действие, действия, или бездействие (я) извне, направленные на деградацию личности, подавление воли, характера, душевного равновесия.
  Женщин больше чем мужчин, впрочем, эта арифметика никоим образом не мешает считать сволочами и тех, и других....
  Обращать внимание на недостатки женщины не по-мужски, а совершенно по-хамски.... Конечно уж если эмансипация..., то извольте, и вы попридержать свой язык: анализируйте ситуацию, быть может статься, хамство в уравнении диалога началось именно с Вас....
  ... не считайте себя, в конце концов, центром вселенной, может быть, тогда и Вы не будете так расширяться....
  Наша судьба, есть наш характер - или судьба выстраивает наш характер посредством опыта?
  ... восхождение менее стремительно, нежели спуск, даже для детей небожителей, а равно и альпинистов.
  ... война - это одно из самых величайших изобретений человечества, скорее Бога, - я обнял женщину, почувствовав, что ей это нужно.
  На первый взгляд логика заключается в её отсутствии....
  Психология - лишь слабая попытка оправдать перед теоретической физикой существование Эфира.
  "Не мешай противнику упасть, но также и подняться...".
  Не будь вторых, где были бы первые?
  Ведь даже если ты первый, ты должен считаться со вторыми, разумеется, если эти вторые считаются с первым.
  ... уравнение - сама простота до мученической дилеммы, какой иное вмешательство нужно, словно бензин для холодильника.
  "Уж если Создатель и существует, то Он наверняка мужчина, как все эти похотливые подонки. К примеру, так расположить эрогенные зоны для женщины мог только.... Отправил бы их на худой конец уж на Луну",
  Неизбежно любое уравнение придёт к неотвратимому решению 0=0, какие бы степени бесконечности не принимало математическое дифференцирование; - интегрирование будет неминуемо и однозначно, вопрос лишь в радиальности временной координаты, ну и ещё в некоторых параметрах физики Тёмного поля, к каким каждому надобно прикоснуться самостоятельно, а посему пока закончим....
  ... даже долголетие. К чему всё это, если меня интересует ЖИЗНЬ, а не похотливая иллюзия Этого...!?
  Надобно, наверное, сейчас предостеречь как мужчин, так и женщин; - инфантильность, равно как и индифферентность (безразличие) тоже ведь не имеет пола.
  "Кажущиеся на первый взгляд достоинства в мгновение ока обернутся невыносимостью вредных привычек".
  - Ба-тень-ка, да вы верно просадили все командировочные своей благоверной для путешествия из АдА в Рай....
  Один чудак так и ответил: "Хотите найти благонадёжного киллера, спросите об этом мою тёщу".
  ... неумолимая решимость иной раз подталкивает нас и к незаконности продуманных предприятий.
  Нередко вопрос ставит в тупик, ведь зачастую очевидность ответа приводит к неописуемой иррациональности.
  - Всякое действие должно быть в совокупности с иным исполнительным желанья, инкриминирующим победоносность над противником.
  Подставь и ты, мой драгоценный читатель, в предложенное неравенство свои составляющие, может именно на тебе каскад математических аксиом даст ожидаемый сбой....
  Я же стремлюсь к тому же, и разница лишь в том, что мы подразумеваем под словосочетанием - исполненная чаша удовольствий. Но согласитесь, друзья, удовольствие для одного - каторга для другого. А стремление к Истине не просто удовольствие - это наивысшее наслаждение.
  ... медицину купить можно - здоровье никогда..., славу, - признание невозможно, ощущение власти, - расположенность уважения своих подчинённых ни за что.
  - Не рассчитывай на больше того, что заслужил,
  - Доходы не должны превышать потребности,
  - Чем меньше потребностей, тем более целостны доходы.
  
  Оставшиеся двое были увезены сотрудниками скорой с диагнозами - перелом лица....
  ... труп обнаружен мёртвым, далее выдержка из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования гражданки "N"....
  Обижаться на исключительность стервозности дуры глупо, а потворствовать её прихотям ещё глупее.
  Спектакль явно закончился не в пользу телезрителей, о чём свидетельствовала съеденная колбаса, ну и кое что иное....
  Мне так хотелось сейчас разбудить нашего героя, ибо он был глуп, но чрезмерно амбициозен..., я надеюсь, что ты, мой добрый читатель, совсем не глуп, зато абсолютно не амбициозен.
  Лишь немногие, совокупившись с этой непостоянной призрачно-математической функцией понимают, что обратная сторона успеха - провал бывает более устойчивым и продуктивным для всякого индивидуума в несостоятельном социуме....
  Теперь он мог менять реальность, нет не научными домыслами, и тем более не квантовыми аберрациями, изложенными на бумажных плоскостях математических изысканий супруги господина Эйнштейна или же в меловых испражнениях на научных конференциях, ибо теперь он знал, что в номинациях для премий Альфреда Нобеля "матиматика" не стоит рядом даже с литературой, и вообще не стоит - скорее падает.
  Но могу с уверенностью сказать, если чего-то очень ждёшь, то это придёт неизменённым..., почти неизменным, но только когда уже совсем не ждёшь.
  Что уж поделать, если более высокая форма существования оказывается менее ценной нежели более низкая, особенно при изначальном руководстве о добре и зле....
  Смерть близкого всегда ворошит душу пока ещё живого...,
  Дамы и господа, уже ли Вы приучены платить лишь за бренды, а не за их содержание...?
  Всякое чудо да не для каждого дурака, имеющего важный стан, да образованность лица, ибо не всякий дурак таковым и является.
  На неотремонтированном подоконнике было выцарапано: "Менты - Казлы"!!!
  Свойственность восклицаний я несколько уменьшил на этих страницах, поскольку могу понять негодование не слишком далёкого в интеллектуальном сообщении с окружающим миром существа, какой в силу природных обстоятельств тоже стал венцом земной эволюции.... Улыбку на лице нашего героя вызвало другое..., тоже нацарапанное..., к сожалению, не кровью. Ответ явно адресовался уже исчезнувшему из этих стен Спинозе, а выгравирован он был ниже названной надписи и верно тоже подобным способом, итак:
  - Менты - казлы!!!
  - На себя взгляни, - казёл!
  Не было этого для того, что было, - но не исполнилось то, чего не было....
  Вот так вот и бывает, друзья, мы в недоумении открываем для себя очевидное лишь тогда, когда в этом не остаётся ни малейшей нужды.
  Я всегда считал, что нужно руководствоваться не объёмом написанных страниц, но векторным направлением искомых Истин....
  В абсолютном движении все векторы должны быть равны не только по своей направленности, но и по вселенскому определению.
  - Она почувствовала в нём то, что никогда не чувствовал в себе он.
  Иные присутствующие здесь: неработающая ныне Олимпиада Юлиановна и первая клюшка двора (будем называть её так, ибо труднее дать этому будущему пособию для патологоанатома боле приемлемое именование, коль скоро имя собственное перешло в нарицательное).
  Вы очевидно считаете меня параноиком и для того, чтобы мне обратиться к психологу понадобится электрический стул....
  Вслед за этим стоит то, чего за этим нет, а вот то чего нет нас и интересует...,
  Ощущение инварианта снова переполняло мою иссыхающую душу; - летай ли ползай - конец известен, - все в землю ляжем....
  ... и было то, чего не было, но то чего не было..., всё же было....
  ... может быть абсолютно всё, что пожелает фантазия, вот только желает она не совсем то, чего бы хотелось....
  Едва ли стоит заглядывать в их лица, ведь роспись интеллекта вовсе не роспись, а скорее запрет на лбу для умных мыслей, и читается он примерно вот так; - не парковаться.
  Соблазн - великий из даров, чтобы удовлетворить своё любопытство, а точнее снова оказаться в ловушке мошенников, люди, особенно их прекрасная половина готова отдать не только свои деньги, но и деньги другой половины.
  На мой взгляд, ограничивать рождаемость можно менее болезненной функциональностью, да и не с помощью войны, хотя она, как это показывает историческая практика, и есть наивысшая цель человечества, - изобретения....
  И в бесконечном итоге для математического многообразия кто знает; может следующий президент, какой сменит настоящего будет иметь женский пол самым натуральным образом, и моя нынешняя кухонная шутливость обернётся политической прозорливостью.
  - Помог бы так, коль сам бы смог.... И не для Господней угоды петух, коль без погребальной мессы замолк, да и не из чрева богохульных попов испражняться сим петухом, уж скоро не оной убит был сей эпигон жертвенный....
  "На безголовом теле шапка не сидит", "Для семерых удальцов, и работа дюжины сподручна", "Хоть, и работа трудна, да результатом видна...".
  умысел скрывать очевидное ведёт к абсолютному недоверию со стороны окружающих.
  Лучший способ избежать правды, это сказать её вслух....
  ...талант, если он и есть, то вовсе не к рукам, иль голове приспособленный для оных, вот и пиарятся без меры, ибо с мерою забудут их в следующий час.
  ... ведь мне не нужны звёзды с небес, мне нужны - Небеса.
  Тебе, мой драгоценный читатель, первый же попавшийся врач скажет, что любой яд есть лекарство, равно как и всякое лекарство - яд.
  Внезапная мысль нередко соскальзывает с языка, и становится она особенно едкой, если находит себя обдуманной и ко времени в соответствующем наряде:
  ... девочка способствовала покушению слухов на очевидность истины,
  Никогда не увидите этой слабости в равносильности изменения времени от остановки часов до того, как ими займётся часовой мастер....
  Так не для этого ли тысячелетиями существуют учителя? Склоняюсь пред ними в почтительном поклоне, ибо трудно учить стремящегося к знанию, но ещё труднее избегающего познание, и невозможно инакомыслящего.
  жизненность стабильна, а счастье мимолётно.
  Не так ли мы исправляем прошлые ошибки, совершая при этом новые?
  ... ведь иногда лишь невозможность оборачивается возможностью, а в другой раз наоборот; осуществимость становится лишь химерной утопией....
  Иному б мужику рядиться б в бабу поутру
  Подолом стряхивать кастрюли,
  При свете дня не скидывать чадру,
  Детишкам с соком раздавать пилюли,
  И помогать во всём бабуле....
  Рожать и нянчить ребятишек,
  Девчонок или же мальчишек.
  Не лезть в тюрьму серьёзных дел,
  Чтоб род мужской так не краснел.
  
  Другой девице брюки в пору,
  Я так не к слову, к разговору.
  Ей бы почёт и что меж ног,
  То, что характер придаёт,
  Не опускается при страхе,
  При риске или же размахе,
  Где нужный цвет карману жмёт
  Всё то, что тон туда кладёт.
  
  Теперь кто это разберёт:
  Философ или же глупец,
  Кто есть мужчина, кто самец,
  Кто тратит мудрость на полвека,
  А кто и самка человека....
  
  Любому, в том числе и верблюдам из библейского каравана мало встать на колени в церкви, дабы пройти игольное ушко на пути к вратам Эдема.
  Но упорство родителей и окружающего мира заключается лишь в одном векторе движения - сделать из Бога человека, что нередко приводит к плачевным педагогическим фиаско, а иной раз и к нигилистическому пофигизму, какое безусловно потянется к неминуемому грехопадению, выраженному в той или иной форме, не всегда доступном в понимании для воспитывающего поколения....
  Лишь мудростью народной живы те, кто знает то, что ведает и не знает то, что отрезано от бытия человеческого, для того чтобы хвоста невежественного для погибели не возмужали своей похотью мужи отвратные, что уповают на временность силы своей, дабы усомниться в могуществе ВСЕВЫШНЕГО.
  Ведь, кто как не тьма является истинным цербером для своей противоположности, какая соответственно в уравнённом инварианте поступает также.
  не шути с силами с Небес, а тем более из преисподней.
  Мы можем умножать, делить, интегрировать, дифференцировать возводит во всевозможные степени, извлекая из математических функций желаемый результат, какой бы нам дал эти незабвенные три шестёрки, ибо математика податлива, словно пластилин из детской коробки, какой пойдёт на развитие ребёнка в следующий час в детсадовской группе. Уже ли Вы считаете себя таковыми...?
  чего стоит нулевой сегмент души человеческой, какая вовсе не бессмертна....
  Разумеется, я только сплю и вижу, как бы Вас, моих драгоценных читателей и зрителей сбить с пути истинного, дабы получить Ваши квартиры и счета в свой смертный дорожник, а ещё это очень нужно, просто необходимо Дьяволу, Он самым сумасшедшим образом умрёт с голоду без Вас, да и души Ваши - лишь совокупность информативных протоколов, связанных с Тёмными полями, какая представляет собой лишь неоформленную на научной конференции "неофизику".
  ...Врать самому себе, самой и без оглядки,
  Чтоб ощущать прилив страстей и сил,
  Чтоб вдохновлять о чём он попросил.
  Лишь для химер любовь играет в прятки,
  Чтобы твой дух боролся, а не жил.
  
  Всё - ложь: на Небе, под землёй,
  Ей хочется любви совсем иной:
  Чтобы романом стал причудливый рассказ,
  Чтоб он погибнул сам, но вот её бы спас....
  
  ... ибо математическое равенство - не есть ИСТИНА, мы все и вся частички многообразия, связанные между собой, и если ты здесь, в этом механизме лишняя деталь, то в ином; обязательно станешь незаменимой. Даром, что механик Небес бросил тебя в не ту коробку....
  нулевой фильтр, - к любому чему-то привязано "ничего".
  ... ведь лучше быть безумным, нежели слыть невежественным сибаритом, ли же неоправданным душегубом...
  Глупость всегда смешна, когда считает себя гениальностью.
  Всякому да в полымя, иль в омут с головою, дабы наглостью своею не посмел бы вмешаться в деяния Господние.
  Сатана был прав, мне ничего так не хотелось сейчас, как бросить эту отрезвляющую панацею в толпу, где грамм Истины разменяется на килограммы, какие разойдутся в тонны несостоятельного безумия....
  вряд ли диета - это искусство, а переедание - жизнь,
  ... все мы дети Гармонии и Хаоса, где хаос, лишь непознанная закономерность соответствия соразмерности....
  Ведь согласитесь, друзья, куда важнее старта - финиш, именно там станет известен под стук безжалостного секундомера итог твоей жизненной эстафеты.
  - Что касается трусости ли же смелости, то инвариант не возможен, ибо это величины одного уравнения и при грамотном алгебраическом подходе это может обернуться не посмертным геройством.
  Так что же способна сотворить человеческая ненасытность с Богом...?
  ... считать себя остроумнее, искромётнее Абсолюта неприемлемая ни под каким соусом глупость, какая тоже всегда сопутствующая служанка гордыни.
  Важность совершенно в ином: благополучие этого мира принадлежит разумным, но удивительностью завтрашнего по-прежнему будут владеть безумные, и в любые времена первые будут зависеть от вторых, равно как вторые от первых.
  И это как непреложная аксиома, в какой неминуемы подводные камни в виде нестандартных исключений....
  ... за что боролись, тем и пожертвовали....
  Глупость всегда смешна, когда считает себя гениальностью:
  тот, кто не уважает труд другого - сам никогда по-настоящему не работал.
  любовь - лишь иллюзия вселенского мгновенья..., настоящая, но не исповедь, умелая, да умеренно, верная, только безответная, умная, но всё же слепая.
  мне будет легче оттого, что тебе будет плохо, пусть даже ценой того, что мне будет гораздо хуже....
  "всё что уже написано - хлам".
  Мы безусловно считаем, что достойны большего, чем имеем. Не дорожа синицей в руках, мы не заслуживаем журавля в небе.
  Обидеть незаслуженно человека легче, чем получить затем его прощение
  Всё скучно до безобразия, какое тут исключено из распорядка дня само по себе.
  К слову, надобно отметить, что в субботу и воскресенье иной раз подавались котлеты, преимущественно рыбные, но не всякий раз и мясные, что способствовало горячим спорам среди пребывающих тут в зелено-заснеженных стенах временного пристанища в жизни, для которых временное стало уже давно постоянным, ибо дальше Смерти не куда уже было бежать или идти.
  Оптимизм - удел восторженных глупцов, пессимизм - талант упавших с Небес, а реализм - судьба впереди смотрящих, какие завтра соприкоснутся с грядущим. ВСЕВЫШНИЙ существует, так не пора бы приблизиться к Его пониманию...?!
  нам всем свойственно желание казаться лучше, чем мы являемся на самом деле.
  он даже уставал уставать,
  одним словом, - терпели всем миром
  Под большим взрывом мы, возможно, подразумеваем воздействие первичных энергий Эфира на материю с нулевыми отношениями к массе, скорости, времени и пространственным составляющим.
  - Идеал не бросает семя в грешную почву, - остро заметил спутник довольно авторитетной беседы, возникшей здесь в зелёно-белых стенах скорби.
  - Конечно, вы правы: одно дело - мысль, и совсем другое - способ её изложения, - смущённо пожал плечами профессор.
  В науке математика вторична, дорогой профессор, куда важнее мысль, ибо она рождает идею, какая впоследствии обращается в гипотезу, а затем трансформируется в теорию.
  От вас, милостивый государь, прохладой могильной гордыни веет, а не скрупулёзностью гипотетической обоснованности своих логических доводов и тем более научных, какие способны стать в последующем для человечества постулатами.
  - Если межпланетный космос - вакуум, то водород должен встречаться повсеместно.
  - И эта мысль не принадлежит вам, мой пытливый собеседник, - внезапно, но по весьма обоснованным причинам, наш профессор стал остывать к диалогу. - Божественное творение не терпит бесконечной экспериментальности, для этого у Него нет бесчисленного множества подопытных крыс, либо нравственного компромисса.
  
  ... ни разу не попробовав, не научишься,
  любовь не побеждает Смерть, лишь отсрочивает её ненадолго. "И как надолго"? - спросите Вы. Ровно настолько насколько определена жизнь в этой отсрочке приговора.
  Как правило, нас начинает раздражать со временем то, что когда-то восхищало.
  Все мы скрываемся за невыносимостью собственных правил и директив, но всё ли прячется за высотою слов и Божественных наставлений...?
  Либо дайте массу этому, на наш взгляд, примитиву, он тут же обретёт время и все невестины принадлежности..., либо информационное представление о геометрическом многообразии и реперах исходных точек пространства...
  "ноль-покоя". Эту беспрецедентную энергию мы и называем безличной формой БОГА!!! Так откуда возникла ОНА...!?
  если принять за аксиому, что счастья на всех не хватит, словно одноместного одеяла на двоих, то безусловно кому-то придётся жертвовать частью своего тепла одеяла для другого
  Кто более глуп - глупец или тот, кто его слушает?
  ... иной раз литературная диарея так внезапна, что не откажешь себе в желание сходить в отхожее место, да и для всего человечества, каких с ростом нашего благосостояния становится всё больше и больше.
  Во что же Вы поверили, друзья;
  В отхожем месте счастье; - обрести нельзя...?
  
  Лишь нулевой фильтр способен вытащить Истину, словно из-под прилавка твоих заблуждений, собственно приготовленную горчицу для математического тензора марширующих завтра - ещё сегодня неприхотливых во всяком отношении гипотез, какие вдруг облачатся в доспехи завтрашних теорий....
  "Лишь стоя в полушаге от Смерти, начинаешь делать правильные выводы о жизни", - невольно подумал наш герой.... Глубокое понимание вещей приходит не только с опытом, который словно дедовский, давно испытанный тулуп, одевает возраст в морозную погоду, но и на рубеже жизненных распутий (нулевого фильтра), когда решений два и более, от которых, как правило, зависит не только Ваше будущее, но и близких Вам.
  За спинами философских измышлений, как известно, всегда кроется утилитарная скука,
  Если мы отсюда не видим конец нашей вселенной, это вовсе не значит, что его нет, если мы не можем математически обосновать бесконечность, это не фиксируется, что она неправдоподобна, ли достижима. Коль скоро парадокс выходит за границы нашего понимания - это ни на йоту не значит, что он невозможен сам по себе....
  Мысленность нередко ставит в тупик мыслителя....
  ... преждевременные выводы чреваты не только для окружающих, но прежде всего и для того, кто их делает.
  Страх пред одиночеством, не есть страх, что ты останешься совсем один наедине со своими демонами, ведь быть с ними уже означает, что ты не одинок.
  ... куда важнее то, в какой уголок многоликости пространственного восприятия приведёт дух умершего индивидуума, присоединившегося к своей квоте.
  ... дома скорби, в любой стране мира, совсем не курорт для заблудших путешественников, а равно и их экскурсоводов. Любому невежде, будь он с рублёвки, ли с помойных мест неподалёку, кажется, что именно его жизненный крест куда тяжелее всех остальных.
  Так ответьте же мне и Вы - мыслящие, как и куда отнести отбившуюся от стада овцу, да ещё и попавшую в овраг, из какого не в силах выбраться самостоятельно...? Не криками ли своими, взываниями к помощи она привлекает к себе тех крайних из стада, что упускает на мгновение из вида пастух...? Не так ли завлекает она хищников зовом своим, не зная языка их, вовлекая сородичей доверчивых за стол плотоядных...? Так уже ли последний - зло, а плоть заблудшая - добро, ли наоборот...?
  Человек слаб не пред демонами, какие собственно не менее слабы, ибо ещё вчера были также из плоти и крови, ли иных каких компонентов из периодической системы Дмитрия Ивановича Менделеева, а слаб рождённый пред собственными позывами плоти и вожделением иллюзии.
  Мозг контролирует лишь Ваши физиологические процессы, приспосабливаясь под Вашу информационно-эфирную индивидуальность, какая собственно и стремится к завершению информативных алгоритмов-уравнений, сопряжённых с незримо окружающими тривиальностями диалектической системы....
  Вспомните, может и у Вас рыльце в пушку, прежде чем Дьявола и его приспешников винить в своих несчастиях, ну а для иных сопряжений для вымышленного несоответствия тела и принятой его позиционности в мире - лишь иная логика взаимосвязей всего сущего; - не более....
  "Не может быть"! - воскликнет теоретик пред экспериментатором, рассчитавшим опыт у кассы алгебраическими уравнениями, но вот беда - магазины не принимают столь вычурную валюту....
  "Что такое безграничная любовь, не она ли сопутствует появлению вот таких упырей...? Война куда жестока, но ведь и справедливости ей не занимать".
  Запоминать информацию и уметь пользоваться ей - не одно и тоже.
  ... пока то, что не может быть превратится в то что уже произошло и деваться более некуда....
  Нелепо и грешно задавать Высшим силам вопрос, ответ на который так очевиден для тебя.
  Известно всем и без оглядки,
  Как жизнь судьбой играет с нами в прятки.
  Для них ведь это всё игра,
  Где Смерть - их сводная сестра....
  Должно быть, Вы теперь согласитесь со мной, как важна подача информации, способ её консервации и сервировки на стол пред ничего неподозревающей инспекцией.
  ... выразительность русского языка безгранична и лимитирована лишь фантазией того, кто пользуется ею....
  Если б было всё как было, так ничего бы и не было....
  ... всё скучно и примитивно в вышесказанности..., да и не к пытливой её противоположности.
  "Да что там, все бабы - ведьмы и делятся тоже на две категории: одни это тщательно скрывают, другие умело этим пользуются", - выкрикнул кто-то от партии наших слушателей....
  Добро и зло - лишь нерасторопность человеческого восприятия окружающей действительности.
  Мы сегодня постигаем жизнь для того, чтобы завтра удачно встретить Смерть....
  для правдолюбца нет ничего лживей, чем озвучить правду.
  Чем страшнее и болезненнее падение, тем острее принимаешь взлёт.
  То ли дело на ухабах и выбоинах землицы русской - уж точно не заснёшь, да и не только за рулём....
  Только глупцы считают себя умными, прикрываясь затёртыми страницами своих нарочитых дипломов, а равно и вычурно-вздорных диссертаций.
  Ведь, как известно, современная наука отрицает эфирные интегрально-волновые потоки в материальном многообразии, как одушевлённых, так и неодушевлённых свойствах воспринимаемой действительности для всякого индивидуума. Полагаю, именно поэтому мы с Вами, дорогие друзья, не можем сейчас, да и ещё раньше оценить натуральным образом в первообразном состоянии то, что затем в мозгу обернётся мыслью, ну а потом действием (бездействием), и наконец, в заключении последствиями. Не знаю, как для Вас, но для меня психология - полный вздор!!! Это физика, именуемая сильными мира сего на текущий момент метафизикой, словно неудобная трактовка священных писаний для действующего Ватикана.... Мы живём в материальном мире, - какая глупость, дорогие друзья.... Нет мы ощущаем себя в материальном мире, и эфирное многообразие Тёмных полей ни коим образом не испаряется от нашего невежества ни с этих страниц, ни с окружающей нас практики жизни....
  ... будто свинья в хлеву, забивая в свои не чищенные с рождения зубы сомнительное удовольствие, опуская его всё ниже и ниже - вплоть до самой мерзости....
  ... направленный вектор истории для согласованной лживости политических, ли воровских условий для слаженности того, что имеем мы и предоставят нам они....
  Ну, а теперь..., наместники Всевышнего на грешных землях, трактуйте очевидность в собственном преломлении разбитых зеркал....
  Только сейчас он почувствовал настоящий накал обстановки, где стандартное решение не вписывалось ни в одно из нестандартных условий задачи. Он вдруг вспомнил, что раненого, одинокого льва способна загрызть даже малочисленная семья шакалов....
  Не торопи мгновенья, неслучайный случай....
  Так кто из Вас, друзья, всё ещё станет спорить, что сознание индивидуума определяет он сам, а не диалектическая система...? Если кто-то из Вас докажет мне обратное, следовательно, именно Ты - избранный, ли избранная; - дабы прекратить это безумие че-ло-ве-чес-кое....
  ... совершенно обычная женщина от сорока пяти, не совсем тонкая, но и вовсе не толстая, не карлица, но и не дылда, с длинными быть может волосами, но в платке, с заурядными формами тела и лица, но с вычурной внешностью, какую нельзя запомнить, но невозможно забыть....
  Как будто не её мотив; что мухи без разбору
  Плодятся лишним всем, плюя на всю природу.
  
  Хочется лишь заметить именно непреложную Истину - настоящее мастерство не в том, как героически преодолевать подобным образом создавшиеся ситуации, но изначально избегать таковые. Именно это в представленном этапе определяет мудрость и ничто иное....
  пройти огонь, воду куда проще, чем медные трубы....
  пристраститься куда легче, чем избавиться от оного....
  Ложь и удобная трактовка для обмана священных писаний - вот удел нынешних служителей Бога, да и не Бога вовсе, но и не Лукавого, ибо они, эти псевдо наперсники свершают экзекуцию над душами обескровленных и уставших чад Божьих, пилигримов сущего мира, на бедах каких наживаться - преступление.
  ... отведать то, что Бог послал, тогда он понял куда и зачем послал Бог.
  Храмы, церкви, ли мечети были запланированы для маловерных, дабы численностью укрепить силу веры своей, но не знанье....
  ГОСПОДУ не нужны Ваши религиозные и прочие ослепления, но истинные намерения и способы их выражения....
  Ведь самым неоспоримым может быть только один культ - поклонение АБСОЛЮТУ - БОГУ, наивысшей точке действительности, да и не только воспринимаемой, где масса, пространство и время (да и не только) всякий раз первородны и конечны одновременно, как и всё, что окружает и заботит нас....
  
  У сильного всегда свой путь, лишь для стадного многообразия - единый.
  овца бесхребетная, ли то, что определяет на свет диалектическая призма; - тест того, что надобно, но пока не свойственно, что рождено, но не прижилось в остатке, что затаилось, но до срока, что умерло, но выжило, что возненавидело то, что любило, да и оставило сие до глубочайшей ненависти, дабы замыслить грядущее....
  избавить от вопроса не всегда есть - найти решение.
  
  ... ведь даже хаос имеет своё начало и свой конец, следовательно, и свой последовательный регламент.
  
  И процесс этот кроется не в генах, а в первородных законах Эфиродинамики, какие мы никогда не раскроем здесь и сейчас в тупиковой ветви научной эволюции, под громогласные запреты консерваторов, дрожащих за своими иконными идолами в виде незаслуженных наград и званий, а равно не выстраданных регалий....
  
  Жить для того, чтобы жить - это всё равно что; ездить для того, чтобы ездить или воспроизводиться для того, чтобы воспроизводить....
  
  ... исчерпывающий ответ не всегда бывает искомым для вопрошающего
  
  Не знаю, как Вам, но полагаю, что нет ничего зазорного повторить свой вопрос дважды....
  
  ... вряд ли нужно здоровье обречённому телу или заблудшей душе.
  
  Ведь как бы то ни было, люди, знающие о неминуемой Смерти, которая наступит с точностью до пяти - десяти минут впервые из тупой безобразности своих вопросов задумываются над возможными ответами, где бесполезно стабилизироваться пред неудобностью выбора.
  
  Впрочем, деньги не пахнут, поскольку их не отмывают в отхожих местах.
  
  Похотливость способов не даёт нам свершить это....
  
  Как ни странно, но вполне очевидно, что в такие дни, часы и даже минуты жизнь чувствуется острее обыкновенности, будто отрезки внешней нестабильности до боевого взвода затаённой внутри организма пружины....
  
  Вздорность любого Вашего предприятия, да и детских стишков исчезает тут же, как-только жизнь воспримет Вас по-настоящему безо всякого покровительства....
  
  не стоит терять вселенский облик на своей биологической платформе, даже тогда, когда неизбежность уже стучится в твои двери....
  Чем старательнее ты познаешь жизнь, тем явственнее осмысливаешь Смерть. Истина поджидает всякого из нас на каждом шагу существования, но видит Её лишь не ослеплённый этой вздорностью; блеском витринных зеркал и рекламной навязчивостью....
  
  Нищий президент будет лишь подчёркивать "его" глупость и несостоятельность не только как политика, но и как неспособного переломить экономическую ситуацию в свою пользу.
  
  Свободность выбора всякий раз оборачивается его неудобностью....
  
  ... иной раз любопытство перевешивает в нас самую стойкую и нерушимую разумность.
  
  - неизменным остаётся то, что не меняется, но ничто так не меняется, как неизменное....
  
  Ведь алогичность для Вас совершенно не есть степень жизненной неактивности кого-то другого....
  
  Напоминание о Смерти не ускоряет её приближение, но невероятно подсказывает о будущности, на какую ступит так или иначе и Ваша нога....
  
  Все великие были не обременены золотыми унитазами и прочим ненужным хламом, поэтому им легче было сжаться с приходом Смерти до эфирно-информационных стрел своего гения и пролететь сквозь игольной ушко, упоминаемое Христом....
  
  Зная час своей Смерти, разумеется, лучше всего встретить её на трезвую голову, ибо информационные протоколы волновых потоков, какие и подхватят на своих крыльях Вашу эфирную субъективность будут искажены, пришедшими с алкогольным опьянением блуждающими кейзонами и прочей физико-теоретической нечистью, подоспевшей с запутавшихся иллюзорных миров.
  
  ... сила в том, чтобы принять на веру то незримое, что движет тобой, добиваться своего сквозь пот и кровь, чрез абсолютное отсутствие стимула, оседлав реальность.... Но и этого мало.... Раскаянье - есть отказ от достигнутого, лишь, лишь единицы прошли медные трубы;
  
  ... дышать глубже, видеть дальше, слышать острее, осознавать мудрее, думать чище, принимать внимательнее и действовать законнее....
  
  А вот кто и как загадит свой путь к Абсолюту..., решать исключительно Вам, друзья. Уж если и забрызгал нечистотами свою дорогу, не стыдись и не брезгуй вытереть тропинку, ведущую чрез веру, да в знание. Ну, а коль скоро считаешь ниже своего достоинства засучить рукава, так и оставайся на перепутье - дело ведь твоё....
  
  фрагменты Тёмных полей - мысль Богов.
  
  сытый не узрит голодного, мудрец никогда не вразумит хама и бестолочь,
  
  Ведь главное не страх, а способы его преодоления.
  
  Знание мудреца всякий раз противоречит среднестатистическому обывателю.
  
  Ложь - не зло, а лишь одно из составляющих Вселенского уравнения....
  
  Ведь чем выше чин, тем более ответственность пред силами земли, но не Небес..., ибо эти законы писались в диаметрально противоположных канцеляриях - на земле зачёт в докторском ли нобелевском минимуме, на Небесах в благодарности Богов. Ну, а что там Вам более ценно: - рифлёная бумаженция в виде диплома, ли индульгенции или всё-таки признание Небес?
  
  какая всё-таки скукотища в пороках человеческих.
  
  чтобы не слыть сумасшедшим..., просто надобно стать писателем-фантастом.
  
  Не всегда самая простая версия - истинна, но и она лежит всякий раз у Вас под рукой, нужно лишь ей воспользоваться..., рукой или же Истиной; - решать Вам....
  
  Оптимизм - лекарство глупцов....
  
  Большинство людей, получая образование, не стремятся дальше, всё скучно и обыденно, они никогда не доходят до тупика, поэтому не сомневаются в правильности выводов консервативных наук.
  
  Но кто узнает с невероятной лёгкостью: с какой целью Вас приводят в незнакомый дом и с какими намерениями выгоняют на улицу...?
  
  чтобы не случай вожделел для вас, а Вы для случая....
  А что до обывателя, то можно верить и в безверие, при этом испытывать относительный комфорт, невзирая на очевидность аргументированной оппозиции.
  
  на карте в штабе всё так быстро, ловко,
  А на земле подол не задерёт плутовка....
  
  - Ты знаешь о чём мечтают холостяки?
  - Догадываюсь.
  - Так вот, о том же самом заботятся и женатые.
  
  Настоящие герои не нуждаются в признании, это нужно лишь не героям, каким общественное мнение сейчас отдаёт исключительно пластилиновое предпочтенье....
  
  Женщина больше всего желает и с большим усердием стремится управлять мужчиной, другое дело, что это не всегда удаётся....
  
  ... всегда лучше карабкаться к Небу, чем пресмыкаться к Земле, пусть даже это и есть твоя среда обитания, в какой ты родился, осознавая себя и окружающую действительность, как естественное....
  Но всё ли бесполезно, когда даже бессмысленно всё...?
  
  Довольно сложно поверить в апокалипсис, но ещё труднее разубедиться в нём.
  
  Достаточно вылетает в придирчивую осторожность, но не меньше оседает и на вездесущей беспечности.
  
  , а тех, что вы видели; - цепляются не за жизнь, а за её подобие....
  
  АБСОЛЮТУ не нужен раболепный скот, деятельность которого можно охарактеризовать как порочная добродетель.
  
  Беспокоится лишь тот, кто не в силах волноваться.
  
  Зачем задаваться вопросом, если знаешь на него всевозможные решения.
  
  Да и американская мечта в России сбывается куда чаще, нежели на своей заокеанской родине, при условии, что эта мечта - дочь какого-нибудь крупного нефтепромышленника, ли иного представителя законодательных меньшинств.
  
  Ведь чем дальше от столицы, тем чище не только воздух, но и души человеческие.
  
  Не блестит творческим потенциалом всякая мысль о Смерти, равно как нередко делает тоже самое и диаметральная противоположность о жизни.
  
  К чему презент в руке, когда решается всё просто?
  
  ... да только вздор бывает прибыльней по нынешним временам, чем самая продуманная афера человеческая.
  
  - Не всякая разность для алгебраических составляющих оборачивается математическим постулатом.
  - А, вот это верно: всякая среда истинно природная беспроигрышна для биологического организма, нежели та, что сходит с конвейерной индустрии для накопительного кармана.
  Что порождаем мыслью, похотью тела, то верно с сутью требовательной всецело и получаем в ответ.
  
  Я уже говорил, друзья, полоскать фурацилином своё горло в дискутирующей связи куда проще, нежели выводить из депрессии целую федерацию. Ну, а, как и с чем формируются те или иные политические взгляды, знает лишь тот, кто и направляет вектор дозволенности по геометрическим фигурам истории, не всегда из Эвклидовой геометрии.
  
  Но как известно: не только всему своё время, но и каждому - время....
  : люди преимущественно обвиняют ближних своих в одержимости именно тех бесов, какими страдают сами.
  забвение, далеко не самый худший способ расплаты за грехи.
  мужчина слышит лучше женщины, хотя бы оттого, что говорит значительно меньше.
  
  не всегда отсутствие всяческих активов при жизни даёт освобождение при Смерти от обязанностей, взятых во время материального функционирования.
  
  все мы невежды в этом мире, друзья. Уж если кто из профессорско-академического высокогорья и решится опровергнуть этот постулат, то мои, на первый взгляд, дурные и самые сумасшедшие вопросы всегда к их услугам.
  
  Всё что будет уже было. Жить для того, чтобы есть и воспроизводиться - философия мух.... В этом и есть самое главное, что это главное и определяет самое главное.
  
  - И дилетант способен победить мастера в открытом поединке, если этот мастер - дилетант в том, в чём дилетант - мастер....
  
   неплохо бы иной раз спросить у дурака мудрости, а у мудреца поучиться глупости, ведь и то, и другое не противится жизни.
  
  войти с выхода. Ай, наплевать, пусть некоторые вопросы так и не расстанутся с ответами без решения....
  
  Разумеется, во всём виновата противоположность восприятия мозга, это уж через чур свойственное умозаключение для гендерно-биологических особей. Хотя, и те, и другие с репродуктивной особенностью организма не слишком то уж и ушли друг от друга в своём развитии. Вы не говорите мне тут об андрогинах, ибо это ветвь пассивно-заблудившегося момента для половой принадлежности слаборазвитого социума, не способного примириться с издержками того, или иного несовершенного в биологическом смысле организма.
  Ужели не так, глупость, воздвигнутая в геометрически-эфирные периметры мудрости, вершит свою непоправимость судьбоносного момента...?
  
  Война - не похоть старая для светских жриц любви, иль толсто-задних кошельков, отмытых на крови.
  
  Конец приходит ко всему,
  И к жизни, даже и к отваге,
  Но в туалете ни к чему
  Творить исходным на папирусной бумаге.
  
  Увы, друзья, приоритеты для человечества не меняются, трансформируются лишь его технологии, а способы получения власти модифицируются всего лишь в рамках понятий жизнь или смерть....
  
  Много боли не бывает, лишь предел устойчивости материала определяет сопряжение нагрузки и противостояния приложенных сил, пусть и на молекулярном уровне.
  Я знал, что АБСОЛЮТ руководствуется именно этой формулой: - невозможных задач для определённого индивидуума не существует, ибо невыполнимость никогда не возлагается на недостаточность применённых сил....
  
  ... не в стремительности специфика жизни, но в разумной соразмерности сил и средств индивидуума....
  
  - правда, лучший аргумент для всякой истории, где ложь не должна подниматься из потрохов рассказчика выше вынужденного мелизма....
  
  Невозможно начать свежий виток развития, на покончив со старым, равно как и закончить с умершим, не начав новый.
  
  .... Случимся с правдивыми, но: по самой скромной случайности; ничто нам не даётся так дорого, как осознание уже случившегося, что обещалось быть таким дешёвым....
  
  Любые формы перевода упрутся так или иначе в его трудности.... И далеко не всё переведённое встанет на защиту непонятого.
  
  - походный марш всякий раз отнимает немало сил, а брань в сторону противника их прибавляет.
  
  "От женщины в мире зависит всё, ну а от мужчины всё остальное".
  
  Ничто так не может лишить равновесия, как неконтролирующая себя женщина, особенно, если в своей бесконтрольности она и не думает искать контроль.
  Уже мужчины, но не юноши, влюблённые в придуманные идеалы, улыбнулись сейчас, ибо идеалы и существует для того, чтобы гибнуть по дороге к мудрости, а мудрость, для смерти пред Истиной, дабы стать теми самыми костями, на которые и надобно встать, чтоб дотянуться до АБСОЛЮТА, с которого уже не упасть.
  
  : очень важно, что сказать, но не менее важнее где сказать, с кем и кому, а главное, как сказать....
  
  ... когда и на какой промежуток он остановится на суперпозиции, являясь в среде определений равноценно как нулём, так и единицей.... Ведь неизвестно кто более счастлив: тот, кто знает Истину или же тот, кто верит в Неё....
  
  Способность мыслить, есть самый естественный рецепт жизни для всякого индивидуума, будь он в социуме или же вне его, а правильно мыслить, значит быть свободным; как в этой системе, так и за её пределами.
  
  Не существует постоянства сути, равно как и абсолютного АБСОЛЮТА....
  
  А, вот Вам и решение для двух пространственных величин, бесконечность которых сжата лишь в жалкий фрагмент темпорального поля: мысленность меняется под воздействием опыта, опыт от напора мудрости, мудрость пред очарованием невинности, ну, а невинность под обеспеченностью греха....
  
  - Жизнь, есть лишь направленный вектор, скорректировать его движение и есть Ваша задача, дамы и господа.
  
  Абсолют сам находится в постоянном движении, следовательно, совершенствуется.
  Если есть законы, как федеральные, так и природные значит их кто-то создал....
  
  Даже если Вы исследовали этот мир полностью, до Абсолюта, значит надобно создать следующий, иначе Вы не более чем обыватель....
  
  Инстинкт самосохранения есть то, что отделяет животных от Богов.
  
  Что и сказать: страсти человеческие - скука, но куда примитивнее изучать физику этих процессов.
  
  Кто называет это совестью, кто-то индикатором преломления информационных протоколов волновых потоков, интегрируемых точками судьбоносного невозврата нулевых фильтров (биений), затухающих колебаний синусоиды Эфира в абсолютном покое....
  
  Для самого ленивого обывателя: К чему утруждать извилины, ведь деньги решают всё..., в том числе и первородность греха, где самая первая истома уже заменит решение даже самого замысловатого парадокса неизбежности...?
  
  Учёба требует большего отречения от привычности безветренной жизни, нежели все последующие, относительно безмятежные рабочие годы присутствия в текущем социуме.
  испытан совестью, значит и долгом бессовестным; без совести жить с Адом дружить; так чтобы честью дорожить, с грехом не путать слово - жить....
  
  Что же в таком случае побуждает женщину быть женщиной, а в ответственный момент поступать как мужчина и наоборот: мужчину всякий день быть мужчиной, но в судьбоносно-исторический момент действовать, будто женщина. Как Вы считаете...?
  
  Она: она спасла его немыслимыми усилиями, так отчего он так с ней?
  Он: она даже не заметила, как съела его жизненную миссию, (причём так откровенно и непринуждённо) к чему теперь жить...?
  
  Вы до сих пор думаете, что индивидуум определяет силы, окружающие его? Нет, это силы обусловливают его к принадлежности своей собственности.
  
  Ведь, чем ниже желание, тем выше стоимость предоставляемых услуг....
  
  ... для верности немыслим жест возврата, чем выше стоимость, тем мизерней зарплата....
  
  Так что же составляет нашу жизнь..., не тень ли прошлых ошибок и предчувствие новых..., анализ пройденного пути и прогнозирование будущности для заученных директив и нерешённых когда-то уравнений...?
  
  Порою жизнь скучна, а неизведанность туманна, но есть лишь то, к чему ведёт тебя она, ведь даже Смерть бывает так обманна....
  
  ... в равносторонней ситуации: воля к Смерти также жадна, как и потребность в жизни....
  
  Сытый не ищет, сытый понимает....
  
  ... лучше знать, чем скудно созерцать.
  
  Взаимозаменяемая идея троянского коня не учитывает прошлое для пышного завершения будущего....
  
  Помни: беда никогда ни для кого не складывает крылья....
  
  Знание есть величайшая сила, заключённая в каждом индивидууме, пробудить, накопить, укрепить и сконцентрировать которую в нужном направлении приложенных векторов для движения и есть наивысший смысл для человечества, пусть ты дворник, токарь, пекарь, ли творец мысленных экстраполяций....
  
  Жизненный итог, лишь сумма для разностей индивидуума.
  
  Что поделать, кто-то учился практике больше, чем теории, а кто-то овладел и тем, и другим....
  
  К чему Богам изощрённые приёмы для управляемой стадности, когда достаточно и примитивно-проверенных, ибо человечество и так без меры плодовито?
  
  Бумаги имеют власть над человеком при жизни, но не довлеют над его информационной сутью после Смерти....
  
  02.11.2015 года
  По-прежнему искренне Ваш, Сергей Аретинский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"