Ar.G. : другие произведения.

Игра в себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О моем особом отношении к зеркалам и маскам. Цикл - Лишенные Отражений. История вводная.


   Это как игра.
   Странная игра.
   В самого себя.
   Когда ты надеваешь маску.
   Хотя нет, много, целый ворох различных, мерцающих, дорогих шелковых, глиняных, да разных масок.
   Масок, должных показать всему миру насколько ты умен, сообразителен, горд, величественен, красив, рассудителен и прочее.
   Насколько безупречное у тебя воспитание и до какой степени тонкое чувство юмора.
   Безразличие, радость, вежливость и море остальных светских, публичных масок.
   И совсем немного масок для родных... или тех, кто также как и ты, носит их маски.
   Приятие, нежность, любовь, их изображать на маске не так уж сложно, просто это... немного иначе.
   Как роль Коломбины отличается от роли Пьеро.
   Маски, маски, маски...
   За которыми не видно не только лица, но и души.
   Маски, которые могут обмануть, заставить всех верить в то, что ты еще жив, что еще не подох, от медленно отравляющего всю твою суть яда.
   Яда с названием Пустота.
   Этим ядом пропитана обратная сторона масок.
   И если в первый раз, надев понравившуюся, такую красивую, скорее всего радостную маску, ты этого еще не понимаешь, то...
   Потом, намного потом, ты осознаешь, что вот оно.
   Ты прятался. Или хотел это сделать.
   Ты стремился сохранить свой маленький уютный мирок, загородив от него весь остальной, такой пугающий, злой мир.
   Но цена оказалась слишком велика.
   Частичка настоящей радости, капля искреннего сострадания и все дальше, уводит тебя в лабиринт зазеркалья и масок этот извилистый, казалось бы, легкий путь.
   И вот, ты уже с остатками ужаса понимаешь, что там, за маской и глубоко внутри тебя уже ничего нет.
   Пустота.
   Концентрированный яд, которым ты сам отравил собственное существование.
   И уже твой маленький мирок трещит по швам, обращаясь в руины, тлен и прах.
   Это игра в себя.
   Игра, настоящее значение которой ты понял только недавно.
   Иногда ты думаешь, а что же осталось от тебя, что еще не было съедено масками, и тебе становиться грустно. Возможно даже по - настоящему грустно, но ты не уверен, ведь с большой вероятностью это может быть и маска.
   Назойливая, привычка, как и много остальных, маска, пропитанная с обратной стороны твоим персональным ядом, вытягивающая из тебя уже не только чувства, но и желания и даже мысли.
   И снять это великолепие с лица и главное души уже не просто.
   Во - первых слишком привык, во - вторых очень страшно, а в - третьих... ты уже практически уверен в том, что тогда случиться.
   И вот, наконец, твои подрагивающие руки касаются мягкой замши, медленно развязывают ленты.
   Судорожный вздох, острая боль в груди, а после истошный, нечеловеческий крик.
   И...
   Зеркало.
   Большое такое зеркало во всю стену.
   В котором отражается пустая комната и пол, на котором лежит упавшая маска, сейчас тускло сверкающая своей золотой вышивкой и камнями.
   А рядом... захлебываясь воем, судорожно глотая воздух, лежишь ты.
   Уже не человек.
   Скорее сухая, бледно - синяя мумия с почему-то все еще живыми, безумными глазами.
   Ты конвульсивно дергаешься, хрипишь, брызгаешь слюной и...
   Самое главное, с силой цепляясь за пол пальцами, ты ползешь.
   Окровавленные ногти, трясущееся в припадке тело и словно пустые, бессмысленные глаза на худом, иссушенном лице.
   Ты ползешь.
   Все ближе и ближе к своей маске.
   Без которой, как оказалось уже и не можешь не то чтобы жить, т.к. давно уже забыл, что это такое, а даже существовать.
   Вот какой она оказался, игра в самого себя.
   И вот уже, хрипы замолкают, тело больше не слушается тебя, и дышать все сложнее, но ты все еще тянешься своими пальцами к заветной вещице, поглотившей твой разум, душу желания..., да всего тебя.
   Еще несколько секунд и твое тело рассыпается прахом, а камни на маске как-то по особенному, словно живые, сверкают.
   И чудиться, что в сиянии их полно насмешки, презрения и самое главное холодного удовлетворения.
   И...
   Маски...
   Теперь уже и не скажешь, что созданы они, были людьми и для людей.
   Интересно, тебе понравилась эта игра?
   Твоя собственная игра в себя?
   Жаль, что от кучки праха невозможно получить ответа.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"