Argentum Gekkota : другие произведения.

Леди Дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. Прошу оставлять комменты, т.к. автору очень любопытно ваше мнение и автр уже намаялс бегать с тапочком за ошибками.

  Боль. Кровь. Ветер. Раскат грома. Холодные капли бушующей стихии. Серое зарево небесных туч. И запах, тягуче терпкий запах вереска.
  Шаг. Еще. Шаг. Еще... Рваный ритм с раскатами грома звучит в ушах.
  Тук. Тук. Тук. Мерно отмеривает свое время сердце. Сколько осталась этих ударов еще?
  Алая полоса разводами стелется по еще горячему песку, плавясь по велению воды.
  Дождь. Благоговение перед одной из стихий уснуло глубоко в твоей душе, там же где в мешанине пепла и чувства осталось прошлое.
  Тяжело идти, но, упрямо вздернув голову, ты идешь. Шаг за шагом дальше под ритм грозы, под слышемый только тебе марш боя, чьи отголоски все еще бродят в твоей крови. Тук. Тук. Тук. Сердце все еще бьется, разливая по венам усталость, боль и силу. Такую саднящее горькую силу.
  На побелевших губах чересчур ярко ощущается кровь с привкусом желчи.
  Пепел и кровь мягким одеянием, будто легчайший шелк окутывают тебя.
  Руки подрагивают, они как никто другой выдают тебя. Да и меч, который ты с тем же упорством сжимаешь, слишком велик для тебя.
  Хотя на вряд ли он тяжелее того, что у тебя на душе.
  На мгновение, остановившись, ты, закрываешь глаза, моя леди, и резко втянув воздух, падаешь на колени, роняя кружево крови и исторгая полузадушенный стон или крик.
  Мучительная гримаса легкой тенью касается твоего лица, что сейчас подобно восковой маске, испачканной чей-то шалостью в алой краске.
  Только это не краска.
  Дождь и звуки марша все также отзываются в теле.
  Черно-синее полотно промокших волос разметалось по спине.
  Тягуче неспешно стекает кровь из ран. А дождь идет. Такой неправильны и безучастный.
  И не выдержав, ты кричишь. Ярость переполняет глаза, а в голосе звоном мечей звучит боль, гнев и горечь.
  Пепел и кровь не смываються стихией, они словно въелись в одежду, в плоть, вгрызлись в самую душу.
  Больно... и беззвучные рыдания сотрясают хрупкую фигуру.
  Матовая сталь меча холодным сиянием озаряет полумрак степи. О, эта сталь! Как много бы ты отдала за возможность вернуть этот меч его исконному хозяину.
  Но это невозможно. Его больше нет. Тебе удалось отмстить и пламя той битвы, того яростно беспощадного боя еще не потухло в душе.
  Этот огонь теперь навсегда с тобой. Он почти выжег душу, он почти сожрал твое сердце, но ... тебе удалось остановиться, в последний момент, зависнув на грани, сумела вернуться.
  Только вот... зачем? По эту сторону грани есть только пепел и кровь, въевшиеся в плоть. Есть боль и холодная рукоять теперь уже твоего меча. Здесь невыносимое чувство утраты сплетается с одиночеством и дождем.
  Но вот ты усмехаешься, кусаешь губы и встаешь. Медленно тяжело и идешь.
  Делая еще один шаг, и еще и еще... Неспешно все дальше покидая то место, где перешла проклятую черту.
  Где умер он и был бой. Где ты потеряла часть себе, принеся ее в жертву пламени битвы.
  Моя леди, с болью шепчет мокрый песок под ногами.
   Вновь упрямо вздернув голову, идешь, все также крепко сжимая меч.
  И в синих глазах тлеет то самое пламя, искра безумства и силы, что почти испепелили тебя, но все же...
  Но все же ты жива, как и живы те, с кого тебе еще предстоит стребовать кровавые долги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"