Ar.G. : другие произведения.

Шагая над Бездной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. Эм, потянула меня на опять нечто такое. Еще один бред.


  
   Шаг.
   Еще.
   Поворот.
   И замерев на миг, вновь продолжить.
   Шаг. Шаг.
   На грани.
   На тонкой ниточке над самой Бездной, что смотрит на тебя с таким безумием и вниманием, что бросает в дрожь. Нет, ты не видишь, но прекрасно ощущаешь это самой кожей и душой.
   И жадные взгляды толпы, их выкрики, их стоны.
   Держать спину прямой все сложнее.
   Так страшно упасть.
   Но еще сильнее пугает то, что ждет тебя впереди.
   Пройдешь ли ты до конца по этому краю или же упадешь?
   Шаг. Шаг.
   Тонкая нить под ногами, хрупкая, ненадежная..., чужая.
   Холодный полумрак и мрачное небо, ставшее этим вечером твоим жестоким, равнодушным судьей.
   Овации, крики и стоны людей, с таким больным, неправильным любопытством смотрящих на тебя. Они пришли сюда ради зрелища, заставляющего трепетать сердце в порыве адреналина и шквала ощущений.
   Гул тысячи голосов, в которых смешалось восхищение, азарт, кураж, опасения, ликование....
   Столько эмоций, режущих твой слух, проникающих вместе с каждым болезненным вздохом внутрь, в тело, под кожу.
   Эмоций, медленно и неуклонно проникающих в самую суть тебя.
   Гладкий, ласкающе нежный шелк короткого платья сковывает не тело, но, кажется душу.
   Он негласно, невольно удерживает ее здесь, не дает ей уйти туда, за грань...
   Сбежать не удастся, с отчаяньем знаешь ты.
   И ты находишь в себе силы идти и продолжить сие безумное представление.
   Шаг. Шаг. Шаг...
   Еще несколько движений все ближе к заветной и пугающей черте.
   Где на каменном постаменте лежит твой приз, который вполне может обернуться и неминуемой, как и Бездна под ногами, гибелью.
   Держать спину прямой, не смотреть вниз, дышать и идти.
   Ощущая, как натянута нить под ногами, зная, что малейшая ошибка и тебе ждет неудачный финал с названием смерть.
   Небо по-прежнему смотрит на тебя, хмуря тучи, словно в раздумьях пощадить ли тебя или же ты не стоишь его милости.
   Ликует толпа, вознося и опуская тебя то вверх, то ниже, все ближе к Бездне.
   Волнение и страх заставляют судорожно биться сердце....
   Шаг. Шаг.
   По тонкой грани, на бесконечном и таком коротком, пути к неизвестному.
   Холодный ветер, играющий складками шелка, ласкает кожу, словно утешающий тебя изысканный любовник.
   Ветер, странной мелодией обреченности и уверенности, отзывающийся в душе.
   Холод, проникающий под кожу вместе с криками безликой, но столь кипящей страстями, толпы.
   И внезапно...
   Ты замираешь.
   И впервые, с начала пути, смотришь вниз...
   И Бездна смотрит на тебя, с прежним жадным вниманием и опасным, как острие ножа, любопытством.
   Буря переживаний и эмоций пожирает твое сердце, заполоняет душу и выворачивает на изнанку душу.
   А после...
   Уверенная, полная превосходства улыбка, а затем смех, так странно, неправильно, а может и неуместно звонко, сорвавшийся с губ.
   Передергиваешь плечами и уже несмотря никуда, кроме цели впереди, ты идешь.
   Шагаешь... и ликует толпа.
   И смотрит небо...
   А Бездна как будто с одобрением наблюдает за твоим, теперь уже абсолютно твоим представлением.
   Нить под ногами обретает твердость.
   Руки словно ловят ветер, плавно лавируя в воздухе, помогая удержать равновесие, которое ты так внезапно нашла внутри себя.
   Шаг. Шаг. Шаг.
   И улыбка.
   Безумная и все же прекрасная.
   Шаг... шаг... шаг...
   Так ли важно, дойдешь ли ты?
   Шаг... шаг... шаг...
   Смех и крики, овации и стоны толпы.
   Холодный ветер и шелковое платье, вдруг ставшие твоими партнерами в странном, затягивающем танце.
   И небо..., словно замерев на миг, внимающее к тебе со все возрастающим любопытством.
   Любопытством, а не равнодушием как прежде.
   Шаг. Шаг. Шаг.
   По тонкому краю, не слушая крики людей, не обращая внимания на ветер и Бездну, раскинувшуюся под ногами.
   Шаг. Шаг. Шаг.
   И безумный смех, переполняющий душу.
   И... последний...
   Дойдешь ли ты?
   Напряжение все возрастает, люди с жадным вниманием смотрят на тебя. Люди полные сопереживания, ликования, надежды или же отчаянья.
   Люди, ставшие чем-то... уже лишенным привилегии твоего внимания.
   И успокоившееся сердце шепчет тебе.
   Иди.
   Последний шаг.
   И руки, протянутые к постаменту. Пальцы, охваченные дрожью... открывают резной ларец.
   Звонкие аплодисменты, горячие поздравления людей так неожиданно, пугающе быстро оказавшихся рядом. В общем-то, чужие и совсем неуместные здесь, а главное сейчас люди.
   Глаза жадно внимают строчкам старинного послания.
  
   " Поздравляю, ты первая кому удалось это сделать. Пройти до конца над самой Бездной тяжелое испытание.
   Однако ты смогла и теперь свободна.
   От всего.
   Никаких прежних долгов и обязательств, осуждений или же ответственности перед кем-то или чем-то.
   Полная свобода.
   И, наконец, приз, с которым, как я надеюсь, ты совладаешь.
   Второй шанс. На что, спросишь наверно ты. Да на все что пожелаешь.
   Жизнь или смерть, теперь решать тебе.
   И не волнуйся о тех, кто сейчас с таким упоением возносит тебя.
   Завтра они и не вспомнят о том, кто ты.
   Завтра... начнется твоя новая история.
   Распорядись этой возможностью с должным вниманием и осторожностью.
   Надеюсь, ты больше никогда не станешь загонять себя в угол или позволять другим сделать это с тобой.
   Удачи...
   Ты выиграла".
  
  
   - Действительно... свободна, - шепчешь ты.
   И твой смех уносится вдаль, вверх, к угрюмо - серому небу, что с печальной улыбкой смотрит на тебя.
   И толпа внезапно замолкает и с растерянностью и ошеломлением взирает на то, как ты проходишь сквозь нее.
   Прямая, гордая спина.
   Улыбка на губах.
   Шаг. Шаг. Шаг.
   Кто сказал, что это конец?
   Все продолжается. Вот только теперь ты знаешь что делать.
   И тишина ласкает твой слух, а шелк приятно холодит разгоряченное тело.
   Ты выиграла.
   И это понимают все.
   Шаг. Шаг. Шаг.
   Вперед к неизвестности, путь к которой проложишь уже ты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"