Аргирис : другие произведения.

Прода 12.04.2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подбросив Ниополетан до Аргуса, мы немного там задержались. Раз уж подвернулась такая возможность, мы заскочили ещё в парочку магазинов обновить шмотки нашего новичка. А то Эмеральд до сих пор в своих рванных шмотках, можно даже сказать обносках! Право слово, стыдоба. В Империи, с которой во многом и берётся пример, существовали представительские деньги. Думаю, здесь как раз данный случай!
  Выйдя из магазина и вздохнув прохладного вечернего воздуха, мне отчего-то крепко захотелось закурить. Странно, видь ни в этой, ни в прошлой жизни, такой привычки у меня не было. Появившаяся следом за мной причина моего нервного настроение, неловко встала рядом сцепив руки перед собой. Вся фигура девушки кричала о смущение и нерешительности, так же, как и о благодарности.
  -Не благодари. - опережаю смуглую милашку. - Правда не благодари.
  -Вы купили мне такую качественную одежду! - встрепенулась Сустрей. - Раньше такая могла мне только сниться!
  -Эмеральд, правда, не стоит благодарностей. - тяжкий вздох все-таки вырвался. - В армии существует жалование, у каждого оно своё. Офицеры, к коим относятся и охотники, получают несколько разных окладов одновременно. Сейчас мы просто задействовали "представительские деньги".
  -Все равно... спасибо.
  Скосив глаза на опустившую голову к земле беспризорницу, в который раз, отмечаю её выбор в одежде. Привет из канона. Блин.
  -Эх. Ладно пошли поедим, а то честно говоря, у меня уже желудок к позвоночнику прилип! Надо будет не забыть ещё заглянуть в оружейный магазин. Тебе требуется пересобрать оружие.
  В общей сложности в городе мы задержались ещё на двенадцать часов, после чего вылетели в Мистрал. Где уже остался я, остальные вернулись на базу. В столице им делать нечего, только время потеряют, да и мешать будут. К тому же, надо было отправить Сустрей к Роуз. Пусть принимает под своё командование, лучшего наставника для девушки в нашей организации в любом случае не найти. Сейчас так точно.
  В столице местного Китая у меня было масса дел. Продюсер моей студии оседлав волну первого успеха умудрился заключить парочку стоящих контрактов на трансляции и даже малотиражный выпуск дисков. С одной стороны, радость и успех, с другой, не успел я даже освежится после суток за штурвалом, как на меня насел этот деятель культуры с нездоровым энтузиазмом! И послать я его не мог, ибо его пыл был мне на руку. Пришлось вставать и топать в студию.
  Творческий процесс в каком-то месте даже был интересен. Я пел, остальные записывали и обрабатывали. Кто-то трудился на видео сопровождением по моему сценарию, который был честно слизан с официальных, и не только, клипов. Кто-то орал через свиток на кого-то. Действительно кто это мог быть?! Здоровый трудовой процесс.
  В перерывах между записями, я пытался развивать другие свои идеи. В Мистрале оказалось не трудно найти игроделов. Страна поставляла большое количество разных файтингов и визуальных новелл. Так что собрать команду разработчиков было не трудно, проблема была заставить их делать то что я хочу, а не то к чему те привыкли. Пришлось прибегать к методу кнута и пряника. Первый использовался чаще и не по моей вине. С парочкой творческих личностей, которые "так видят" нам все же пришлось распрощаться.
  Познакомился я и с местным подпольным миром. Опять же не по своей воле, но не сказать, что мне это пошло в минус, свою выгоду я получил. Чего не скажешь о тех неудачниках, решивших гоп-стопнуть одиноко идущего парня в заметной и дорогой одежде. Который почему-то оказался охотником. Фигею с местных, у них в мире охотники тысячами бегают, да и ауру открыть можно за сотню льен, что хоть и не копейки, но сумма вполне допустимая, а они пытаются кошельки отжимать по подворотням! Словно в каком-то Нью-Йорке!
  Перед своей смертью, они успели поведать мне кое-какую информацию. Ничего серьезного, просто пара точек сбыта и сбора шпаны вроде них. Бар да скупщик, для начала не плохо. Особенного смысла лезть в преступную среду Мистрала для меня сейчас не было, главная причина заключалась в том, что мне просто было скучно. Запись заканчивалась примерно в шесть семь часов вечера, а начиналась в десять, прочее же время полностью отдавалось в моё распоряжение. Для сна мне вполне хватало и семи часов, в остальное время меня одолевала скука. Вот и пришла идея прошвырнутся по местным притонам. Может какой интересный трофей образуется!
  Первой моей жертвой стал скупщик. Как поведали мне господа гопники, старичок не чурался покупать снятые с трупов вещи, даже если была очевидна гнилая предыстория. Визит к нему домой не только подтвердил слова мелких уголовников, но и усугубил сложившуюся картинку человека. Старичок с короткой бородкой и внешностью китайского божьего одуванчика занимался не только скупкой краденного, но и торговал из-под полы... детской порнухой. Я-то ещё удивился, когда проверял его дом, что это за карты памяти такие. Мизерная память, хрупкость и невозможность копировать, прямой аналог CD-диском моего мира. Само их наличие никакого удивления не вызывало, хоть в Ремнанте были свои аналоги кассет, флешек и дискет, наибольшую популярность имели именно такие мелкие квадратики из пластмассы. Можно было бы допустить, что у скупщика могли завалятся несколько таких, но не целые коробки! Да, каждая такая была в своём отдельном футлярчике, но все равно сотни штук! Может быть я бы просто удивился такому, но не стал проявлять любопытства, если бы связанный скупщик не начал дёргаться и нервничать.
  Взял по несколько карт памяти из каждой коробки, достал первою и вставил в свой свиток. После чего выпал из мира на двадцать минут. Двадцать минут с застывшей рожей, я смотрел в свиток, время ото времени меняя карту памяти. Убедившись, что в каждой из десяти с лишнем коробок одно и тоже, но на разный лад, спокойно откладываю в сторону свиток и встаю.
  Старичку моё приближения не понравилось. Задергавшись, связанный скупщик попытался отползти от меня. Да только зря, он лишь добился того, что его попытку побега остановили радикальным способом. Наступив на левую ногу, я молча, увеличивал давление до тех пор, пока не услышал влажный хруст. Понаблюдав какое-то время за орущим от боли в сломанной ноге.
  -Если ты не заткнёшься, сломанными у тебя будут обе ноги. - заскулив старичок скупщик быстро закивал испугано смотря на меня снизу. - Я буду задавать вопросы, а ты будешь давать мне на них правдивые ответы. Если соврешь, тебе будет больно. Очень больно. Соврёшь трижды, отрублю все конечности и брошу истекать кровью. Так что в твоих же интересах быть образцом честности и ничего не забыть! Понял?
  Скулящий скупщик лишь яростно закивал головой, да так усердно, что мне послушался хруст.
  -Первый вопрос. Дети с видео не кричат и не сопротивляются. Почему? - одна из причин почему мне пришлось потратить столько времени. Я не понимал происходящего, не в том смысле, что они делают, а почему так!
  -С-снадобье-е, г-господин! - всё ещё поскуливая от боли произнес скупщик.
  -Точнее! - скупщик стал медлить и потому я усилил давление на сломанную ногу.
  -Аааааа!!! Они... о-они под снадобьем! Им дали... чтобы не сопроти...сопротивлялись! Вы-выпив его, они получают от процесса удовольствие!
  Ясно, значит афродизиак. Это объясняет... честно, не знаю насколько это объясняет отсутствие сопротивления, прежде о них лишь слышал, но как версию примем.
  -Зачем? - снова ответ на прозвучал вовремя, потому новое давление и новый крик.
  -Ааааа!!! Чтобы не привлекать гримм! Да и снимать так легче! - старичок уже "благоухал", хорошо хоть только потом.
  -Что случается с детьми после... съемок? - на этот раз мне не пришлось наступать на перелом, чтобы получить ответ вовремя.
  -Их продают на аукционе! Некоторых использует несколько раз! Е-если пытаются сбежать отдают охране!
  -Когда и где происходит аукцион?
  -Я... я не знаю. Ааааааа!!!!
  -Ты мне солгал. - спокойно поясняю, после чего немного поднимаю стопу. - Сделаешь так ещё раз и я сломаю вторую палку. Понял?
  -Д-да! Я понял господин! Хах. А-аукцион проводят в доходном доме мадам Чоу! Но я не знаю когда! Клянусь! Я был там всего один раз! Глава студии знает больше!
  -От куда тебе всё это известно?
  -Я... я занимаюсь сбытом товара! Один из трех продавцов!
  -Где расположена студия и как можно найти вашего босса?
  -Она... видео снимают на складе в районе Чо. Босс же обычно находится в заведение Синяя Цапля!
  Ещё какое-то время позадавав вопросы, возвращаюсь к изучению его дома. Задавать глупые вопросы "почему" или взывать к совести я даже не пытался. К чему там взывать? Вся эта история явно длится не первый день, потому и смысла нет. Сдавать эту мразь местной полиции тоже не вариант, у них там всё на мази. Да и я уже решил, что он умрёт. Вопрос только как? Пока что склоняюсь к простому варианту, не зачем заморачиваться.
  Проверив весь дом вдоль и поперёк, заканчиваю своё исследование в кабинете сучёныша. Тот создавал весьма уютную атмосферу, того и глядишь забудь какой же твари он принадлежит! Блуждая взглядом по полкам заставленным всякими безделушками, подхожу к рабочему столу. Тот не особо отличаясь от окружающей обстановки был завален бумажками. Зато там была фотография в рамке. Уже знакомый старичок и девочка лет десяти, наверное. Оба улыбаются. Проведя пальцем по стеклу, удивлено понимаю, что фотка та электронная.
  Проведя справа на лево, перелистываю изображение. На этот раз к первым двум добавились ещё двое взрослых. Один из которых подозрительно похож на старичка. Сын наверное. Остальные видимо его семья, а девчонка внучка. Следующее изображение, семейное фото с какого-то праздника. Дальше экран сменился уведомляя, что фотографии закончились и предлагая вернутся в начало. Уже думая нажать на стрелочку, интереса ради касаюсь правого края экрана. Просто праздный интерес, такую рамку мне видеть ещё не доводилось. Просто провёл пальцем. И экран неожиданно скользнул влево. С секундной задержкой палец прикоснулся к треугольнику запуская видео.
  -...
  Это... просто... мерзость! Этот... ЭТА ТВАРЬ ДЕЖРИТ ВИДЕО ИЗНАСИЛОВАНИЯ СОБСТВЕННОЙ ВНУЧКИ!!!!
  Оцепеневший от переполнявших его эмоций парень, не замечал, как открытые участки его кожи начинают бледнеть. Сжатый кулак обрушился на стол с легкостью проломив толстое дерево, лишь щепки в разные стороны разлетелись. Не остановившись на этом, Феодосий наносит ещё три удара окончательно разрушая две трети рабочего стола. Этого хватило, чтобы он начал брать себя в руки, с возвращение контроля вернулся и здоровый цвет кожи, и недавний метаморфоз так и остался незамеченным.
  Спустившийся через пять минут парень уже не трясся от обуревавшей его ярости, лишь крепок сжатые зубы выдавали его эмоции. Но и они расслабились через несколько мгновений.
  Приблизившись к скулящему телу, Феодосий не отказал себе в удовольствии легонько то пнуть. Легонько в том смысле, что не сложить то словно книгу, откинув к стене, а всего лишь сломав ребро.
  -Эй ты, у тебя есть семья?
  -Д-кха!
  -Кто?
  -Сын, его кха жена и внучка!
  -И что же ты сделал с внучкой? Хорошенько подумай стоит ли мне врать! - наклоняюсь вниз, смотря этому ничтожеству прямо в глаза. - Помнишь же, что будет после второй лжи?!
  -Она кха-кха-кха у-узнала о студии! И я отдал её на воспитание! - то есть он ЭТО называет воспитанием?! - Господин, я отдам её вам! Только скажите!
  Слушать его лепит более не стал. Отойдя в сторону от стонущего скупщика, достаю свиток. Быстрый набор Роуз, короткий разговор и остается только ждать прибытия моих людей. Придется здесь задержаться, к сожалению, даже если они вылетят прямо сейчас до Мистрала доберутся лишь через десять часов. Надо понимать, что так быстро они будут только если полетят на прямик без остановок игнорируя закрытые для полетов зоны и чудом не попадутся обитающим там гримм!
  В общем, задерживаться конкретно здесь, я не стану. Утащу старичка в присмотренный заброшенный склад. Специально для подобных ситуаций присматривал. Осталось только загримировать помещение под ограбление. Покидав в сумку деньги и прах, дополнил сверху парочкой интересных безделушек. Какое-то время раздумывал над картами памяти, брать или не брать. Всё-таки это доказательство оно... чёрт, как же не хочется это брать! У меня руки чешутся уничтожить всю эту мерзость!
  Вот тебе и детская сказка блять! Наркотики, аукционы живого товара, вся эта мерзость! Я... я могу понять взятие трофеев с поля боя, но такое выше моего понимания! Такую мразь можно и нужно уничтожать! В противном случае общество сгниет, начиная с верхушки.
  Так и простоял полчаса в раздумьях и все равно не смог принять окончательное решение.
  -Ладно, решу, когда прибудет птичка. Думаю, я могу себе позволить посидеть здесь чутка.
  ***
  Бар в углу небольшого перекрестка в одном из нижних районов ничем принципиально не отличался от десятков подобных мест по всему городу. Те же грубо сколоченные из досок столы которые не жалко сломать в пьяной драке, грязный пол, убирать который столь же бессмысленно, как и плевать в море. Вечно пьющие посетители, грязные и потасканные. Здесь собирались преимущественно грузчики и разнорабочие складских районов, привлеченные более-менее пристойной пищей и дешёвым пойлом.
  Казалось бы, пребывание здесь, среди шума и пьяных разговоров рабочих было бессмысленно, однако именно здесь, вслушиваясь в шум, можно было узнать актуальную информацию о торговле за пределами стен. Чем и пользовались бандиты и налётчики.
  Кондо не относил себя ни к первым, ни к вторым. Он вообще считал, что подобные ярлыки серьезно ограничивают в выборе направления деятельности. Клан Бранвен не ограничивал себя каким-то конкретным родом деятельности. Они занимались тем что выгодно, а то что выгодно было нападать на деревни, уже не их проблема.
  Вот и сейчас Кондо сидел в этом задрипанном баре вслушиваясь в пьяные бредни грузчиков, подсобных рабочих и прочих слабаков. Помощники торгашей всегда знали очень много и под влиянием той бурды, что подавали в подобного уровня заведениях язык у них развязывался сам собой.
  -... много грузовиков! Я ик тебе клянусь! - уловив чей-то разговор Кондо чуть развернулся чтобы услышать больше подробностей.
  -Да брешешь ты всё! откуда в задрипанной деревеньке куча грузовиков?! - возмутился собутыльник говорливого рабочего. - Для таких голоногих чудо даже один убитый грузач достать!
  -А я тебе говорю! Ик! - стоял на своём первый пьяница. - Мы как раз приехали скупить у деревенщин их товар, а те взяли ик и прикатили на двух десятках грузовиков! Ещё ик и торговались!
  -Да откуда у захолустья столько техники? Тебе, наверное, что-то показалось!
  -Не вру! Ик. Видел всё своими глазами! С ними ещё какие-то мутные типы приехали, всё пытались перехватить товар! Цены в три, нет, в четыре раза подняли! - продолжал горячится пьяница. - Уважаемый Тонг сказал, что скорее всего в районе поселился какой-то торговец! Вот откуда там машины!
  -Ты сам-то себя слышишь?! - прилично приложившись к кружке выдал его товарищ. - Какой уважающий себя торговец станет селится в такой дыре?!
  -Например, тот что не хочет жить под властью лысых кастратов!
  -Брехня это всё!
  -Ты говоришь, что я лгу?! - повысил громкость голоса пьяный рабочий.
  -Ха! Да ты даже жене своей солгать не можешь, куда там мне!
  -Ах ты!
  -Хо-хо ребятки, не хотите составить мне компанию? - подсел к ним за столик Кондо поставив две бутылки на него. - Пить в одиночестве та-а-а-к скучно!
  Сглотнув при виде самого дорого алкоголя в местном клоповнике, оба пьяницы мгновенно забыли о своём конфликте.
  -От чего же не выпить с хорошим человеком! - преувеличенно бодро отозвался скептик и схватив первую бутылку принялся откручивать пробку.
  Опрокинув пару кружек местного пойла, пара пьянчужек стали совсем болтливыми. Чего и добивался Кондо.
  -Хо-хо-хо друг, не расскажешь мне поподробней, что это за странные сельчане тебе попались?
  А через сутки, на свиток главы клана Бранвен пришло письмо с подробным пересказом всей полученной информации и карты указанного района. Ещё чуть позже от огороженного огромным частоколом лагеря в сторону юга стал удалятся среднего размера ворон.
  Роуз прибыла лишь следующим утром в компании десятка парней в форме и при оружии. Из-за их прибытия, вернее времени оного, мне пришлось звонить, предупреждать, что в первую половину дня, я в студии не появлюсь. "Густаво" конечно понервничал, но вынужден был согласится и пообещать, что время не пропадет даром. Бедный персонал.
  Встретившись в доме скупщика, я поставил им задачу вывезти всё, что стащил в рабочую часть первого этажа, после чего поджечь халупу к гриммовой бабушке. Самого же старика приказал утащить с собой.
  С собой Роуз взяла тех, кого отобрала в будущее подразделение спецназначения. Потому, желая преподать им урок, я не стал скрывать не того, кого им надо будет вывезти, не то что им придется вывезти. Способы заметания следов так и вовсе был расписан до мелочей. По легенде, в лавку скупщика ворвались грабители и попытались быстро нажиться. К сожалению, для них, старичок оказался боевым и оказал сопротивление в результате чего завязалась перестрелка. К несчастью для всех сторону, кто-то случайно попал в кристалл огненного праха и сдетонировав тот мгновенно убил всех, кто был в "представительной" части здания. Последующий пожар спалил весь дом.
  Именно так должны предстать для окружающих события, произошедшие в доме скупщика. При идеальном исполнение. Что хоть и желательно, но будет достаточно хотя бы приемлемого варианта. Всё же из всех собравшихся, до гордого "спецназначения" дотягивают лишь двое. Да и я лишь с определённой натяжкой.
  Тела для спектакля были. Все-таки мне в этом месте пришлось сидеть далеко не один час. За это время к скупщику несколько раз наведывались местные бандюги. Судьбы их была печальна. Скорый допрос с последующей смертью. К счастью, у местной преступности сильные бойцы в шестёрках не ходят, а потому боятся мне было нечего.
  План вступит в силу с наступлением темноты. тогда-то Саммер с её ребятками быстро перетаскает вещи в арендованный одним из них грузовик и подорвут здание вместе с художественно разложенными трупами.
  Сам же скупщик, будет доставлен до нашей базы, где предстанет перед судом. Справедливым и жестоким. После всего что мной было обнаружено в его доме, просто так сидеть было скучно, я решил, что возвращение к временам, когда к преступнику приставляли врача, дабы тот определил сколько ударов кнута тот выдержит прежде чем сдохнуть, единственный для меня путь. И признаюсь, мне глубоко плевать, что там будут говорить общечеловеки и прочие ушибленные. В некоторых случаях, просто казнить в качестве наказания недостаточно, надо сделать казнь страшной. Чтобы каждая паскуда прежде чем оскотинится до подобного уровня десять раз подумала "а стоит ли"! Кто-то может сказать, что это не правильный подход, который лишь увеличит число жертв. Дескать их будут убивать, чтобы не оставлять свидетелей. Они даже будут частично правы. Только вот почему они же не думают, что наказание в виде всего лишь заключения точно также увеличит число жертв. Действительно, зачем себя останавливать? За это видь всего лишь сажают в тюрьму! Откуда всегда можно сбежать или дать на лапу кому-нибудь в следствии чего получить амнистию.
  В моих глазах оба пути имеют свои недостатки, впрочем, ровно, как и плюсы. Тем ни менее это моё решения, и оно будет выполнено!
  ***
  Севшая на бортик одной из крыш ворона, громко каркнула и огляделась. Внизу кипела обычная деревенская жизнь. Бегали дети, играя в только себе понятные игры, прогуливались парочки, спешили взрослые по своим делам. Привычная и скучная картина жизни слабаков. Можно было бы подумать, что ничего нового ворон здесь не увидит. Однако это было не так. Взмахнув крыльями, птица поднялась в небо и стала изучать поселение. Летая между домов, иногда садясь и по долгу изучая некоторые места, она излетала всю деревню. После чего, можно было сделать вывод. Местная картина действительно отличалась от привычного уклада.
  Сразу этого было не заметить, но деревенские не боялись. Не было привычной нервозности и напряжения. Местные словно не страшились могущих в любой момент наведать к ним гримм. Они смеялись, злились, торговали, бурно что-то обсуждая или строя. А ещё здесь было на удивление много фавнов, очень много. То и дело птичьи глаза выхватывали звериные части у прохожих.
  Да и кроме этого было много странностей. Например, всё поселение напоминало одну большую стройку! С высоты было особенно сильно заметно, что поселение находилось в стадии расширения. То тут, то там виднелись ещё голые скелеты будущих домов, расширялась и возводилась оборонительная стена. Число строек поражала не меньше всего остального, местные жители словно бы и не зная о собственной декларируемой бедности возводили одновременно десятки домов и прочих строений! Да и та бедность. Любой оказавшийся здесь гость подумал об местных так в последнюю очередь. Торговля шла бойко и местный рынок щедрился на льены. Птица множество раз наблюдала как люди в зеленой одежде покупали у местных торговцев то что им требовалось, будь то уличной едой, безделушкой из дерева или одеждой.
  Окончательно любые сомнения развеялись в момент, когда на глазах черной птицы из переплетений деревенских улиц показалась пара грузовиков с запечатанными в боксах станками. Пронаблюдав ещё некоторое время, птица взмахнула крыльями и стала удаляться в лес, где среди деревьев мелькнула алая вспышка. Которую совершенно не заметили часовые. Впрочем, не только они упустили несколько важных моментов, ворон точно так же не предал особого значения нескольким крышам на которых стояло что-то укрытое тканью.
  Открывшийся портал привлек внимание всего лагеря. Вышедшая из разрыва пространства женщина в черно-красном наряде сильно напоминающей юкату, не стала долго прохлаждаться и развернувшись удалилась в самый большой шатер лагеря.
  Уже внутри, женщина спокойно отстегнула своё оружие и положила его на специальную подставку. После чего села за низкий столик, открыв стационарный свиток. Несколько манипуляций со свитком, и она уже может работать с весьма качественной картой. За работой, с которой её и застала вошедшая через десяток минут коротко стриженная шатенка.
  -Рейвен! - заметив ту воскликнула гостья. - Как прошла разведка? Слухи действительно оправдались?!
  -Не плохо. - отозвалась Рейвен, впрочем, не поднимая головы на вошедшую, лишь указав той на место поблизости. - Деревня действительно богата, тут слухи не обманули. Даже больше, они где-то приуменьшили реальное положение дел. Кондо добыл действительно ценную информацию.
  -Это же отлично! - плюхнулась на предложенное место шатенка. - Когда мы им займемся?!
  -Не так быстро Вернал. Деревня большая, многолюдная. Для начала нам стоит собрать больше сил.
  -Разве ты не можешь их всех уничтожить?! - удивленно спросила Вернал недоумевающие приподняв левую бровь.
  -Могу. - согласилась Рейвен отвлекшись от голографического экрана. - Но это займет непозволительно много времени и привлечёт много ненужного внимания. К тому же когда я говорила про богатства поселения, то не шутила. Они действительно практически перешли в статус города. Я заметила даже станки промышленного образца во время их разгрузки. Простые кметы и батраки не смогли бы себе такие позволить. Там наверняка есть кто-то богатый, а с ним могут быть и телохранители. Стоит перестраховаться.
  -Как скажешь. - пожала плечами девушка. - Кого будем набирать для атаки?
  -Несколько дней назад ты упоминала, что к нам хотят присоединится какие-то оборванцы?!
  -Было дело. Десяток или два. - подтвердила Вернал. - Остатки каких-то мелких банд, уничтоженных охотниками или гримм. таких неудачников много по Аниме шатается.
  -Сойдут.
  -Думаешь они достойны присоединится к Бранвенам?! - вновь выразила своё удивление девушка.
  -Вот и проверим достойны они или нет.
  ***
  Полученной от скупщика информации хватило чтобы наведаться к этим... сучным кинопроизводителям и укоротить там всех на голову. Только вот никакого героического спасения, если кто хотел, не случилось. Да, я вломился туда как-только смог опасаясь, что те узнав о смерти скупщика разбегутся как крысы. Да, от моей руки пала вся банда, начиная быками заканчивая главарём и операторами. Только вот детей там не обнаружилось, лишь несколько комнат с десятком кроватей.
  Естественно мне стало интересно что же произошло. За ответами я пошел к единственному выжившему из банды, к её главарю. Поначалу, тот пытался строить из себя крутого и угрожать, но откровенно доведенный до бешенства сын одной темной богини, просто и без затей стал ломать тому пальцы. Сопляк оказался так себе подпольщик, заговорил уже после второго.
  От полученного ответа мне осталось только досадливо поморщиться. Всех детей продали ещё две недели назад на аукционе, а новых выродки пока не искали. Хотели для начала продать уже отснятый материал. Да и полиция уже могла обратить внимание на регулярные исчезновения. Нет, на сирот и уличных всем было плевать. Но в бизнесе ублюдков, наиболее популярными были "сюжеты со смыслом". Для последних крали или, что ещё мерзостней, покупали семейных детей. Регулярные пропажи последних уже никакой взяткой не скроешь. Да и опасно было наглеть. Кто мог дать гарантию, что убитые горем родители не наймут наемников или официальных охотников? Пусть одна семья не потянет, но скажем уже для десятка сумма гонорара становится доступной. Стоит ли напоминать, что семьи не пожалеют денег на такое дело?!
  Поэтому ушлёпок "набирал" раз в полгода. Снимал сколько мог и продавал на аукционе, который проходил как раз два раза в год. Сошлись так звезды или тварь специально подстраивала свой график под это не знаю. Сейчас меня волнуют конкретные вопросы. Например, где проходит аукцион, как на него попасть, кто в нём участвует. В общем всё, что поможет мне найти их и устроить небольшую бойню.
  Выжав из главаря всё, что только можно было, я сначала добил его, а следом с его свитка вызвал полицию. Сначала мне хотелось всё там спалить, но после мне пришла в голову мысль проверить местные правоохранительные органы. Подкинуть им склад полный улик и глянуть, что они будут делать.
  Мистрал занял меня до конца недели. В целом за это время удалось записать две дополнительные песни. Думаете мало? Ну так на одну идеальную запись ушло два дня. Много это или мало мне было не ведомо. "Густаво" утверждал, что нормальное время, если вычитать тренировки. Я был склонен ему верить. Ну а что мне остается? Долго рассуждать о том, чего я в принципе не касался?! Короче, два дня и ладно. Всё равно остальное время ушло на видео ряд. Нет, его за это время не сделали. Готовы были лишь сценарии с референсами.
  Впрочем, дальше моё участие было уже не обязательным, потому откланявшись, ваш покорный слуга убыл восвояси. Естественно местную столицу я покидал не с пустыми руками. Улетая, мой транспорт был по самый потолок забит всяким разным нужным. Начиная местными телеками, заканчивая алкоголем. Уже в полёте, я вспомнил, что мой заказ всё ещё ждёт у мастера, пришлось сделать не большой крюк.
  Суд был скромным. На зачитывание приговора присутствовали лишь бойцы организации посторонних не было от слова совсем. Была мысль пригласить старост подшефных деревень, но она была отброшена как имеющая ненужные риски. Я всё ещё плавал в местной культуре. Честно говоря, телодвижения некоторых старейшин приводили меня в некоторое недоумение. Образ сложившийся по сериалу в последнее время всё сильнее сталкивался с наблюдаемой реальностью. Последние события так и вовсе нанесли чудовищный урон тому ореолу сказочности, которым сложился после просмотра трех сезонов. Мне приходили мысли, что местная реальность будет отличаться от той, что транслировалась нам с экранов, но доклады шпионов Салем обнадежили меня и я позволил себе поверить в тот воздушный замок унаследованным мной из прошлой жизни. Сейчас же он истаял.
  -Властью Пандоры и по решению офицерского собрания, вы обвиняетесь виновным и приговариваетесь к смертной казни через расстрел. - заканчиваю зачитывать решение старших по званию относительно судьбы тварёныша. - Приступайте.
  Кивнув Уилсон выступив вперёд скомандовал:
  -Приготовится! Прицелится! - шеренга из шести отобранных мной человек вскинула своё оружие и прицелилась в привязанного к дереву старика. - Огонь!
  Шесть одиночных выстрелов разорвали стоявшую над полянкой тишину. Но лишь на мгновение, стоило утихнуть эху выстрелов, как молчание и тишина вновь вступили во власть.
  На казни присутствовали все бойцы организации, не занятые в непосредственный момент. Как бы мне не был противно, упускать такую возможность разрушить образ королевств как стороны добра было нельзя. Не то чтобы у кого-то были иллюзии на этот счёт, в противно случае, в том же Белом Клыке не произошла такая быстра радикализация. Но добавить пару дополнительных кирпичиков стоило. До всего личного состава довели "свершения" этого старичка божьего одуванчика. Особо недоверчивым предлагали ознакомится с доказательствами. Некоторые действительно ознакомились. После чего и пришлось натурально оттаскивать от старика.
  Казнь преступника была единственным ярким событием, которое стоило запоминать. Во всем остальном неделя прошла в режиме текучки. Даже появление в местах нашего базирования "телеков" не стала чем-то ошеломительным. Пусть бойцы и порадовались обновкам, но особых восторгов видно не было. Пожалуй, только новость о предстоящем турнире, который они будут смотреть, чтобы разнообразить свои знания о профессиональных владельцах аурой спровоцировало оживление в рядах моих бойцов.
  За прошедшее время, практически каждый из них, хоть раз, но видел тренировки кого-то из охотников Пандоры. После которых многим было интересно, на что будут способны иные аурные бойцы.
  В Аргус я отбыл заблаговременно. До Турнира было ещё двое суток, когда мой воздушный транспорт приземлился в местном порту. Сойдя на бетонку в количестве десяти человек, наша дружная группа отправилась в заранее снятую гостиницу. После долгого перелёта хотелось бы отдохнуть, поесть и помыться. Всё же, какие бы крупными не были бонусы от открытой ауры, но усталость ты чувствовать не переставал! Тем более ментальную. А у меня последние две недели были весьма загруженными. Рутина в этом плане хуже всего!
  Освежившись, нормально поев и отдохнув, я отправился повидать рыжую няшку. Юная воительница последнюю неделю безвылазно обитала в спортзале, всё своё время и усилия отдавая подготовке к турниру.
  -Фео! - обрадовалась моему появлению юная охотница.
  Отложив в сторону своё оружие, юная девочка-подросток двинулась ко мне. Приветливо улыбнувшись, приветствую подругу.
  -Итак, как настроение? Готова надрать задницы этим неудачникам?! - насмешливо подначиваю Никос. - Сколько униженных и втоптанных в грязь дураков уползёт с арены в этот раз?
  -Фео, я не унижаю и не втаптываю в грязь своих соперников. - смущенно отозвалась рыжая милашка, самую малость покраснев. - Прошу не надо так говорить.
  -Про надирание задницы ты ничего не сказала. - продолжаю улыбаться. - Ну ладно, оставим эту тему. Просто знай, что я в тебя верю и не сомневаюсь в победе!
  -Спасибо. - милая и смущенная улыбка в исполнение Пирры могли бы отправить любого подростка в прострацию. Повезло, что подросток я только внешне. - Когда ты приехал?
  -Вчера вечером. - развернувшись, жестом предлагаю пройтись. - Звонить уже было поздно, потому решил устроить небольшой сюрприз. Поел, выспался, привел себя в порядок и тут к тебе! Моя лучшая подруга участвует в турнире! Как можно не появится поддержать?!
  -Оу, Фео ты не должен был...
  -Ничего не хочу слышать! - ложу руку ей на плечо. - Я пришел тебя поддержать. Пусть мне и так уже известен результат турнира. Не то чтобы был хоть какой-то азарт. Моя дорогая Пирра выйдет и закатает в бетон всех этих неудачников! Они не знают с кем связываются!
  Покачав головой, Никос посчитала за лучшим перевести беседу в более мирное русло. Проболтав с девушкой, в общей сложности минут пятнадцать, мы распрощались, договорившись встретиться ещё пару раз, не говоря уже о переписке. Попрощавшись, каждый из нас отправился по своим делам. Пирра тренироваться дальше, я готовится к захвату местной мафии.
  К теме последней. Со мной связалась прибывшая этим же утром Торчвик, сходу озадачившая меня целым ворохом новостей и просто информации. Оказывается, наш перформанс оказался даже эффективней, чем предполагалось. Группировка крышующая местный тотализатор стягивала своих рядовых членов со всех точек. Ребятки готовились разобраться с проблемой кардинально. Как поведала уплетающая очередное мороженное Нио, старушка, рулящая этой бандой, посчитала, что мы с Торчвик не связаны между собой. За две недели, прошедшие с момента нашей ставки, они уже успели как-то разузнать, что мы с Никос знакомы и более того дружим. Из разговоров подслушанных мелкой иллюзионисткой рассуждения старушенции были очевидны. Дескать я богатенький дурак, решивший поставить на подругу или просто похвастаться богатством перед ней. Саму Розу, что удивительно, совершенно не со мной не связывали, посчитав даже мысли о нашем, не то что сотрудничестве, знакомстве абсурдом! Что ж, нам же лучше.
  Остаток времени до начала турнира мы убивали кто как горазд. Мои бойцы либо бездельничали в номере, либо ходили "гулять и фотографироваться" в город. Почему их тянуло делать фотографии на фоне каких-то важных объектов история умалчивает. О их безопасности я не волновался. Хвала местной безалаберности! Максимум что им сделают, так это попросят делать фотографии в другом месте. Нужно будет поблагодарить потому почти столетие без войн. Даже революция фавнов и ожесточение методов Белого Клыка не заставила местных что-то изменить в политике.
  Как это не парадоксально, но даже во время войн, стороны не стремились устраивать диверсии в тех масштабах, что в нашей истории. Сжечь склад, напасть ночью на вражеский лагерь, атаковать транспортный поезд, взять штурмом шахты. С такого рода действиями местные ещё были знакомы, но вот ситуация, когда переодетые в их военную форму противники открывают огонь по "своим" или смертник, обвешанный взрывчаткой, подорвавший себя вблизи важного объекта для них стала бы небывалым шоком. М-да. Не знаю хорошо это или плохо.
  Сустрей, так же прибывшая со мной, тратила свободное время либо на походы по магазинам, либо проводила его со мной. Смуглая милашка вообще предпочитала проводить со мной больше времени, чем требовалось. Я мог бы притвориться что не знаю причин такого поведения, но они были мне известны. Чего уж тут скрывать, подобный исход мной и планировался. Верность охотницы с таким полезным проявлением и очень приличным потенциалом для роста мне не помешает.
  А её недостатки...
  -Эмеральд, верни его пожалуйста. - смущенно улыбнувшись, девушка догнала семейную пару и с улыбкой вручила им "найденный" бумажник.
  ... у кого их нет?!
  -Эмеральд, я ценю твои таланты и ловкость рук, - скашиваю взгляд на идущую рядом девушку подростка. - но будь аккуратней. Контролируй свои рефлексы.
  -Вы не будите меня ругать? - проявила немного удивления Сустрей шагая рядом.
  -С чего бы? - даже на мгновение замедлив шаг удивился я такому вопросу. - Не воруй у бедных, нуждающихся, своих. В остальном мне плевать. Ах да, на службе будь так любезна так же не давать волю своим ловким пальчиками!
  Чего это она покраснела? Ещё и поглядывает на меня так будто я какую пошлость сказанул! А... упс, она же росла в детском доме тире на улице. Вполне может быть, что для неё эти слова несут несколько иной смысл чем для меня. Да нет, наверняка несут!
  -Феодоссий... - обратилась она ко мне и тут же замолкла.
  -Что такое?
  -Какая у тебя цель?
  -Мы уже обговаривали её.
  -Нет, не в городе. - покачала головой девушка, подойдя ближе. - В целом. Зачем тебе всё это?
  Остановившись, я задумался. Какая у меня цель? Для меня она была очевидна, подсознательно понятна. Но вот сформулировать её и озвучить? Пожалуй, впервые появилась в этом нужда.
  -Оглянись Эмеральд, что ты видишь? - провожу рукой широким жестом указывая на заполненную людьми площадь. Остановившись у небольшого переулка, созданного рядом стоящими домами, нам открывался прекрасный вид на площадь расположенную чуть ниже нашего уровня. Несмотря на близость который, мы оставались в некой изолированной зоне. Спасибо ветру, дующему нам практически в лицо.
  -Я... я вижу улицу, город, людей. - растерявшись, девушка назвала самые очевидные вещи какие только могли прийти в голову при таком вопросе. Но именно такие ответы были мне нужны.
  -Верно. Город, люди, цивилизация. - тонкая усмешка, расшифровать которую не взялся, и я сам окрасила моё лицо. - Что ты подумаешь, если я тебе скажу, что все они живут в кредит? Что вся их жизнь зависит от сиюминутного желания кого-то о чьем существеннее они даже и помыслить не могут! Вся нынешняя цивилизация, как и многие другие бывшие до неё, существует лишь потому, - смотрю прямо в широко раскрытые глаза Эмеральд. - что кто-то ещё не решил, каким образом оно будет уничтожено. В который раз.
  -В-вы... вы так шутите?! Верно же?! - сглотнув нервно спросила Сустрей явно надеясь на положительный ответ.
  -Хм. Моя цель? - "не заметил" я её вопроса. - Моя цель заключается в выживание. В прекращение этого цикла. Хватит с этого мира и пары десятков тысячелетий.
  -И для этого всё? Вы создаете защиту? - облизав пересохшие губы, предположила смуглая гипнотизерша.
  -Защиту? - покачав головой разворачиваюсь всем корпусом к девушке. - Этот подход себя не оправдал. Десятки, сотни попыток. Результат один и тот же. Нет. Наш путь иной. Ты не станешь ломать свою собственность, так ведь?! Даже если она тебе не интересна, ты будешь её хранить, просто потому что она твоя!
  И уже откровенно улыбаясь спрашиваю, оглядывая шокированную таким откровенными девушку.
  -Всё ещё не жалеешь, что согласилась тогда?!
  -Нет. - поджав губы буркнула Сустрей. - Я не жалею!
  Пара ушла, спустившись ниже по улице и завернув за угол, когда пустое, казалось бы, пространство треснуло и беззвучно осыпалось осколками. Стоявшая среди осыпающихся осколков низкорослая девушка задумчиво хмурилась, опираясь на свой зонтик. Подслушанный ею разговор, полностью оправдал любое недовольство Розы её самоволкой. Осталось только решить, что делать с полученной информацией и будет ли она вообще делиться ею с своей напарницей.
  ***
  Турнир начался с боя учеников выпускного класса местной боевой школы. Оба бойца показали неплохие результаты, но девушка, одетая в весьма интересный наряд ведьмочки орудуя своей монструозной алебардой, или это был топор? В общем, она уверено победила, в следствии чего прошла в следующий этап.
  Дальнейшие бой прошли достаточно ожидаемо. Участники проводили сражение, кто-то проигрывал и покидал арену, кто-то побеждал, проходя дальше. Была даже одна ничья. Пирра вышла на поле дважды. Везде ей сопутствовала победа. Ничего для меня удивительного. Встретив девушку после боев, шутливо приклоняюсь перед будущей четырехкратной победительницей. За что получил легонький удар по плечу от улыбающейся Пирры.
  На следующий день бои продолжились, но я их уже не увидел. Всё равно сегодня у Пирры нет противников. Мои же дела требовали к себе особого внимания. Настало время для нашего с Торчвик плана.
  -Готов? - прикуривая свою вакуанскую сигару обратилась ко мне Роза. - Сейчас наилучшее время для атаки. Старушка заглотила наживку по саму руку!
  -В таком случае не будем заставлять её ждать. - игнорируя насмешливые взгляды королевы воров, направляюсь в нужную сторону.
  Буркнув себе что-то под нос, рыжая последовала за мной, быстрым шагом нагнав меня, после чего обогнала.
  -Где Ниополитан? - подаю голос поравнявшись с рыжей преступницей.
  Покосившись на меня, Торчвик расплылась в ехидной усмешке.
  -Моя маленькая прислужница отлучилась поиграть с "племянниками" мадам Ли. Не волнуйся малыш, она вскоре присоединится к нам.
  Ещё и лицо сделало такое, что сразу кирпич искать стал бы будь она парнем, а так, у меня появилось сильное желание перекинуть её через колено и отделать по подтянутой попке!
  -Знаешь Торчвик, ты вызываешь у меня вполне определённые желания.
  -Оу, так сразу? - "смутилась" преступница. - Учти, я приличная девочка и пока даже не целованная! Поцелую после второго свидания! А более близкое знакомство только после пятого!
  Мне только и оставалось что покоситься на неё.
  -Так даже лучше.
  Теперь уже сама Роза удивленно вскидывала бровь, явно не ожидая, что он найдёт что ответить. Однако долго любоваться удивление на милой мордашке мне не позволили. Выражение лица рыжей воровки неуловимо изменилось, став ехидным до нельзя придавая ей огромное сходство с лисой.
  -Молодец мальчик, не растерялся.
  -Твоя подначка была вполне очевидна. - посчитал за лучшее отстоять правду я.
  -Очевидная. - согласилась эта лиса сохраняя на лице хитроватую улыбку. - Но достаточная для большинства молодых охотников. Да и просто молодых любые упоминания секса заставляет теряться.
  -По-моему, в наших делах такое лишнее. - не удержавшись тяжко вздыхаю. - Но ты не моя подчиненная, так что ничего сделать с этим я не могу.
  Рыжая лишь хмыкнула. Тема на этом была исчерпана, и остаток пути мы провели в тишине. Промолчавшие весь разговор бойцы и Сустрей, лишь кидали возмущенные взгляды на шагающую рядом со мной воровку, чем не мало её веселили. Миниатюрная напарница рыжей не совсем лисицы присоединилась к нам уже на подходе к чайному дому, выполнявшему роль резиденции матушки Ли. Сделала она это как всегда незаметно. Вот ты идёшь, оглядываешься и в следующим момент она уже просто стоит рядом поигрывая сложенным ажурным зонтиком в руках. Жуткое проявление. Глядя на её фокусы, пропадают всякие сомнения в том, что она могла бы вырезать целый крейсер. Вспоминая же характер, с краешком которого мне посчастливилось наскоками ознакомится, пропадали сомнения уже в её готовности это сделать. Надо будет и два вырежет. Собственно, её готовность к убийствам была показана ещё во время её боя с Янг. Огненную блондинку только вмешательство матери и спасло. Кстати, интересный вопрос: как Рейвен узнала, что в её дочери собираются сделать не предусмотренную проектом дырку? Интересный вопрос, но не своевременный.
  -Здраствуй Нио. - улыбнулся я маленькой иллюзионистке.
  - :-p - скорчив игривую рожицу, девушка сделала шутливый поклон, чуть наклонившись корпусом в мою сторону. - учитывая её наряд, мне открылся прекрасный вид на её декольте.
  Красивая грудь, прекрасный размер. Учитывая рост Ниополитан, так и вовсе большая. Кхм. Думаю, сейчас не время думать о таком. Надо сосредоточится на предстоящей драке.
  -И так моя дорогая прислужница! - взяла слово Роза, подхватив свою трость за середину. - Раз ты здесь, то значит всё готово для нашего появления?!
  - ]:-> - покивали нам с весьма зловещей улыбкой.
  -В таком случае, вперёд! - возвестила развернувшаяся к нам Торвчик. - Не будем тянуть эту мистральскую комедию дольше необходимого!
  Стоило нам войти внутрь, как из-за стойки поднялась симпатичная девчушка в китайском платье. По мимо нее, в холле находились и бойцы банды. выглядели они как китайцы из старых боевиков про кунг-фу. Такие с выбритой везде кроме затылка головой и длинной косичкой. в китайских мужских платьях и мягкой обуви.
  -Прошу прощение, чайный дом сегодня арендован. - вежливо улыбнулась девушка, сложив ладошки перед собой и поклонилась.
  -О! Не волнуйтесь, - указав тростью на люстру плутовато улыбнулась Торчвик. - мы здесь не для чайных посиделок!
  Недоумение в глазах девушки только стало сменяться осознанием и страхов, как события уже пошли вскачь. Поднявшиеся из-за столов пара местных вышибал рухнули на стол с дырками в горле без результативно пытаясь остановить кровотечение. Еще пара вышибал продолжали сидеть на своих местах будто бы ничего не происходит. Приглядевшись, до меня дошло, что они просто таращатся в никуда. Оглянувшись, вижу сосредоточенную Сустрей.
  Мгновения, потраченные мной на оборачивание, оказались достаточны чтобы Нио окончательно решила вопрос охраны входа. Секретаршу же просто вырубил удар Торчвик. После чего в вестибюле остались лишь мы. Оглядев пришедших со мной бойцов, отмечаю что ребятки хоть и немного бледны, но в руках себя держат.
  -Двое остаются здесь контролируют выход, остальные со мной. - услышав приказ, мои люди собрались и молча кивнув разделились на две неравные группы. - Эмеральд держись рядом.
  Кивнувшая девушка пристроилась за моим левым плечом. Подойдя к уже ждущим у двери преступницам, наша небольшая группа из восьми человек двинулась дальше. Ниополитан узнала у посланных против меня боевиков, что Мадам Ли обычно заседала в вин-комнате чайного дома. К ней мы и двигались, расправляясь с попадавшимися по пути быками банды. Часто дело ограничивалось снятием ауры и сильным ударом по голове, некоторые заслуживали переломы, с особо упорными и опасными мелкая ассасинша разбиралась радикально. Несколько человек лежащих в лужах собственной крови уже осталось за нашими спинами. К счастью девочка мороженое не часто предпочитала легкий путь обезвреживанию бандитов. Чувствую убивай она налево направо и моим людям стало бы совсем тошно. Сам-то я к смертям преступников относился спокойно, сам бы предпочел поступить так же. Ниополитан что-то такое явно чувствовала, потому как по иному ее улыбки и хитрые взгляды на меня после очередного трупа, я понять не могу.
  Разобравшись с теми, кто был в коридорах, наша процессия достигла точки назначения. Достигли спокойно и тихо. Никто из местных бандитов не успел поднять шум. Ниополитан работала весьма оперативно, стоит отдать ей должное. Редко кто успевал хотя бы рот открыть. Иллюзионистка впечатляла. Никто не остался равнодушным, разве что Торчвик продолжала по лисьи улыбаться.
  У самого входа в вин-комнату, на страже стояли телохранители матушки Ли. Ничего примечательного, всего лишь гражданские с открытой аурой. Напомню, что открыть ауру достаточно просто, были бы деньги. С ними проблем возникнуть не должно.
  Метнувшись вперед, Нио несколькими ударами своего зонтика сняла у них ауру, после чего ловким движением выбив у них из рук оружие, сделала пируэт. В полете завела изящной ножкой, облаченной в былые сапожки по шее одного из охранников. Тихий хруст и кулем свалившееся тело четко определило судьбу одного из телохранителей. Впрочем, второй в рядах живых тоже долго не продержался. Удар по ногам поставил здорового мужика на колени, после чего хрупка на вид девушка, свернула ему шею. В установившейся в коридоре тишина звук падения тела на пол показался особенно громким.
  Я уже говорил, что даже среди преступников не принято убивать без крайней необходимости?! Так вот, видимо подобное правило к этой парочке не относиться. Хоть прочие преступники как правило придерживались подобного базиса, Ниополитан среди них выделялась весьма явным безразличием к человеческой жизни. В теневом мире Ремнанта были киллеры, тот же старый мудак Маркус. Но то мутанты, миниатюрная иллюзионистка же была преступницей. Хотя если верить купленной мной информацией, иногда Торчвик использовала ее для ликвидации своих врагов. В связке с ее способностями и характером, у нее сформировалась весьма ужасающая репутация. Думаю, после сегодняшнего, не только среди преступников!
  -Могла бы и нам оставить что-нибудь. - приблизившись к стоявшей у двери девушке, встаю рядом. - Как-то даже обидно.
  -Не волнуйся, там еще несколько учеников наемников. Не особо опасные, уровень второго третьего года боевой школы. Но проблем твоим мальчика доставить они смогут, так что советую сосредоточиться на них. - прозвучал голос Роза, прежде чем она подошла к двери и спокойно ее открыла.
  -А я уже думал, что ты пафосно вынесешь дверь. - прокомментировал я ее действия.
  -Не сегодня. - отмахнулась девушка проходя вперед.
  Пожав плечами двигаюсь следом. Внутри обнаружились несколько колоритных персонажей. Бабушка божий одуванчик сморщенная словно курага, пара парней гейской наружности, несколько явных слуг и какой-то напомаженный тип с повадками альфонса.
  -Здарствуйте-здраствуйте матушка Ли. Я бы сказала, что рада нашей встрече, но у нас возникли некоторые разногласия. - выступила вперед преступница, разводя руками словно бы в извинениях.
  -Торвчик?! Как ты смеешь сюда так врываться? - недовольно проскрипела бабка. - И кто это такие?!
  -У нас возникли некоторые разногласия насчет наших ставок. - проигнорировав слова бабки невозмутимо продолжила Роза. - В кое-то веке решила сделать ставку на соревнования, а меня пытаются кинуть еще до финала! Не хорошо, не по понятиям. Не считаете?!
  -Как ты смеешь?! - вскочила бабка. Ее свита поднялась со своих мест начав обходить нас полукругом.
  -Торвчик, я все понимаю, но у меня сейчас нет настроения участвовать в этом спектакле. Они посмели напасть на нас из-за шанса, что мы выиграем. - выступив вперед озвучиваю заранее согласованные реплики. - Это как минимум оскорбление в мою сторону! Мы пришли требовать виру и компенсацию за моральный ущерб. Ваши жизни и собственность подойдут. - завершил излагать суть своих претензий я под щелчки предохранителей.
  -Как видите уважаемая Ли, я бы и рада продолжить нашу увлекательную беседу, но мой спутник явно не настроен на разговоры! - "извинилась" Роза. - Нио будь так добра.
  В этот момент я уже нажимал на спусковой крючок. Выстрел и все завертелось. Лита не выяснено ориентации выхватив короткие мечи бросились на нас, прислуга выхватила пистолеты, даже бабулька и так достала откуда-то маленький пистолет. Один только альфонса сжался в углу скулил на одной ноте.
  Более серьезными бойцами занялись мы с Нио, в то время как мои люди открыли огонь по "не совсем прислуге" практически мгновенно подавив ее сопротивление. Ничего удивительно, пистолеты против автоматов?! Это даже не смешно.
  Увернувшись от горизонтального удара одного из бандитов, я нанес ответный удар яблоком рукояти в грудь увлекшегося атакой парня, а после и вовсе добавил режущий удар. Несколько выстрелов в упор сбивают парю и так уже покоцанную ауры, после чего в его тело вонзается широкий клинок Тирана.
  Шокировано открытые глаза паренька с какой-то детской обидой смотрели на широкий клинок вошедший в его грудь. Однако парень пока что не умер. Тела даже слабых аурников были намного прочнее и сильнее обычного человека. Даже вошедший в тело полутораметровый клинок не мог гарантировано убить противника. Будь клинок шире раза в два, то внутренних повреждений хватило бы для гарантированного результата, но оружие Феодосия было отнюдь не заточенной шпалой, несмотря на некоторые особенности оба меча были практически классическими бастардами. Однако пусть размер не был сильной стороной оружия, используемого сыном Темной Богини, у него были свои преимущества.
  Маленькая манипуляция аурой с механизмами оружия и клинок охватывает пламя огненного праха, хорошо прожаривая внутренности парня. Ощутимо запахло паленным, поморщившись пинком отбрасываю уже мертвое тело в сторону, разворачиваясь к последнему из противников. Однако к этому моменту, все уже было кончено. Мне только и оставалось то засвидетельствовать падение последнего из аурников банды. Учитывая явно сломанную шею парня, о нем уже можно было не беспокоиться.
  -И так... - мою речь прервал выстрел и толчок в плечо.
  Аура поглотила весь возможный урон, защищая своего владельца. Сместившись в сторону одновременно разворачиваясь в сторону угрозы, с некоторым удивлением отмечаю что забытый уже альфонсо сейчас сжимал в руках пистолет и целился в меня. Только вот второго выстрела он сделать уже не успел. Причем с ним разобрались не охотники, присутствующие в помещение в количестве четырех человека, а простой моей. Один из его людей стоял со вскинутой винтовкой, из которой и расстрелял неожиданного "героя". Очередь в упор откинула мужчину к стене где тот и затих.
  -И так, думаю пора перейти к словам. - продолжил как ни в чем не бывало я. - Мисс Торчвик, прошу, думаю здесь вы будите более уместны нежели я.
  Подойдя к одному из диванчиков, что не пострадал в результате короткого боя, опускаюсь на мягкую обивку.
  -Как уже сказал мой спутник, - Торвчик присела на диван перед стоящей на коленях бабкой и откинувшись на спинку закинула ногу на ногу с издевательской улыбкой посмотрела на ту. - Нам пора обсудить вопросы вашего проступка и нашей компенсации.
  ***
  Встреча происходила на приличном удаление от деревни. Саммер пришлось постараться, чтобы убедиться в безопасности предстоящего разговора. Положение её господина, было весьма шатким и поддерживалось в основном обещаниями защиты от гримм. Последнее что ему было бы полезным, скомпрометированный офицер.
  -Докладывай. - зависший перед ней медузоподобный гримм передал чуть заинтересованный голос Салем. - Мой сын уже пользовал тебя?!
  -Господин Феодосий до сих пор использовал меня лишь как одного из своих офицеров и доверенное лицо. - поклонившись с почтением в голосе произнесла охотница. - Он ни разу не вызывал меня к себе в постель.
  -Хм. Значит всё только впереди. - парящий грима-вестник смог передать весело-задумчивую интонацию своей хозяйки. - Что же, раз он сдерживается и не пользует тебя как постельную игрушку, значит тебе стоит быть готовым к тому, что он сорвется. И в тот момент, когда это произойдет с тебя, не слезут часами пока, не утолят свою похоть.
  -Госпожа?! - склонив голову Саммер не понимающе смотрела на красное изображение хозяйки. - О чем вы? С господином что-то случиться?!
  -Ничего серьезного. Мой сын, как и дочери, имеют схожую природу. Довольно давно мной было замечено, что в определенный момент они... пробуждаются, назовем это так. Как бы не хотел Озмо оградить меня от моих девочек, ему это удалось лишь частично. Упиваясь своими иллюзиями и местечковой войны со мной, он упустил из вида изменения, происходившие с ними. Я же не могла безвредно для них забрать девочек к себе, мне оставалось только незаметно наблюдать.
  Прервавшись, Салем сменила положение устроившись поудобней на своем троне.
  -Госпожа, что именно означает пробуждение и чего мне стоит ожидать?
  -Каждый из моих детей обладает весьма специфической природой. Они дети богини гримм, и как мне не противно это признавать, их можно считать внуками Темного Близнеца. Это в равной степени относиться как к моим дочерям, так и к Феодосию. До поры их сложно отличить от обычных детей, однако после определенного момента мои дети становятся... хм, если объяснять простыми словами, в них пробуждаются сильные желания. Учитывая, что кто их мать, желают они не обет безбрачия хранить. Подверженными своим желаниям и инстинктам доминировать, сильные от рождения, мои дочери ни в чем себе не отказывали. К примеру, одна из девочек, вступив в период взросления и зрелости стала отличаться весьма доминирующим и властным характером. Она инстинктивно и сознательно подминает под себя окружающих и заставляет себе подчиняться. В каком-то смысле, ее инстинктивное желание доминировать вылилось в особый строгий характер. Наиболее мирный из вариантов взросления среди моих девочек. Остальные взбунтовались против Озмо и покинули его, не в последнюю очередь из-за своих изменившихся желаний.
  -Госпожа. - робко подала голос Саммер.
  -Хм. - переведя на нее взгляд, правительница гримм, изучила смущенную женщину. - Учитывая, что даже мне свойственны вполне очевидные желания, как и моим дочерям, думаю тебе стоит ожидать, что мой мальчик в определенный момент, скорее всего в скором будущем, повалит тебя на кровать и будет трахать до полного своего удовлетворения. - взгляд госпожи темного замка стал несколько отрешенным и мечтательным. - Учитывая его огромную выносливость, которая лишь увеличиться после пробуждения и большой... потенциал, думаю тебе будет только в радость.
  Ответом ей послужила смущенная улыбка женщины и прижатые к груди руки.
  -Однако помни, что мой сын ближе ко мне чем любой из моих детей. В нём нет крови Озмо, только моя суть. Его выносливость может выходить далеко за пределы очевидного. Ты явно не будешь одна в своей роли.
  -Я понимаю госпожа. Но... можно один вопрос? Как вы узнали о... его потенциале?!
  -Его служанки были весьма расстроены, что он так и не воспользовался отдыхом с ними в ванной. - загадочно улыбнулась Салем.
  ***
  Собранный Вернал отряд собрался перед палаткой главы Клана Бранвен. Несколько десятков оборванцев выглядевшие потрёпанно даже на фоне разношерстно одетых рейдеров, нервно переглядываясь ждали пока к ним выйдет босс. Со всех сторон на них с усмешками смотрели Бранвены, чем не добавляли спокойствия новичкам. Вернее, просто кандидатам в новички.
  Откинув полог к всем присутствующим вышла Рейвен, одетая в свою маску Гримм и придерживая ладонью рукоять своей катаны. Остановившись перед толпой, она молча оглядела собравшихся, после чего одним, чертовски быстрым взмахом своего оружия открыла красный портал.
  -Вы все пожелали присоединиться к Клану Бранвен. Однако, Клан принимает только сильных! Что же, сегодня вам выпал шанс доказать, что вы этого достойны. Что вы достаточно сильны чтобы соответствовать Бранвенам. Вперёд!
  В сопровождении членов клана, набранные новички стали проходить через портал опасливо на него косясь. За этим наблюдала сама Рейвен, сложив руки под грудью, отчего та стала ещё больше. Несколько мужчин кинув случайный взгляд в ту сторону, словно на стену налетели. Однако страх наказания быстро заставил их вспомнить, что лидер скора на расправу.
  -Вернал, передай Зори, что этот сброд переходит под её командование. Они пойдут в первых рядах собирая на себя усилия защищающихся. - кивнув девушка быстро добралась до портала и исчезла в нём.
  На той стороне, уже во всю командовала девушка, одетая в традиционную мистральскую одежду и сжимающая в руке Гуан Дао. Добравшись до неё, Вернал несколько мгновений ждала пока охотница организует прибывших.
  -Зори. - услышав своё имя, девушка повернулась к позвавшей её Вернал. - Рейвен поручает тебе руководить атакой. Действуй по плану.
  -Хорошо. - подав плечами, брюнетка развернулась к собравшимся и произнесла. - Наша цель расположена в полукилометре отсюда. Выдвигаемся!
  Проигнорировав прозвучавшие в разнобой ответы, она двинулась к цели задавая направлением. Полсотни человек переглядываясь и шумя двинулись за ней следом.
  Первым не званных гостей заметила группа девушек, отправившаяся в лес собрать съедобные ягоды и полезные травы. После появления в поселение гарнизона Пандоры и регулярных чисток ее бойцами окрестностей от гримм, выходить в лес стало гораздо безопасней. Естественно если не удаляться далеко в лес. К тому же, достаточно часто к подобным походам присоединялись отобранные Саммер бойцы. Роуз посчитала, что подобная практика будет полезна для них. Ведь они тренировали не только навыки передвижения по лесу и маскировки, но и практику лесного боя с гримм. Последние все еще попадались охранником, несмотря на все старания охотников.
  Возвращаясь, грибники сама того, не ожидая "застала" прибытие большой группы людей. Бандиты никогда не были синонимом профессионализма, потому и собравшись в большом количестве, они создавали приличное количество шума. Который и услышали возвращающиеся селяне. Но что более важно, шум услышали разведчики Роуз, далее в силу вступил опыт прошлых событий. Не в первый раз к резко расширившемуся поселению выходили стаи гримм.
  Резко ускорившись, группа, срываясь на бег двинулась в деревню. На бегу сопровождающие селян бойцы воспользовались рациями и доложили о подозрительных шумах в лесу. Дежурные в первую очередь подумали на очередную стаю гримм, так они и передали информацию о новой атаке существ мрака своему начальнику Роуз. А спустя десять минут из леса вышли рейдеры.
  Не став обременять себя переговорами, бандиты побежали к деревенским воротам размахивая оружием, крича и постреливая в сторону деревни. Часовые практически сразу открыли ответный огонь с крыши здания. Пары автоматов было недостаточно чтобы остановить полсотни человек, но этого хватило, чтобы трое нападающих уткнулись лицами в землю. Получив сопротивление и понеся первые потери, бандиты тем ни менее не сделали верные для себя выводы и продолжили атаку. Этому способствовали как члены клана Бранвен идущие в задних рядах, так и охотница, время от времени покрывающаяся молниями. Открыв ураганный огонь по посту часовых, рейдеры бросились вперед.
  Укрывшись за парапетом, бойцы Пандоры продолжали вести ответный огонь даже если пули бандитов свистели совсем рядом с ними, а то и выбивали кирпичную крошку из стен, за которыми они укрывались. Иногда по ним попадали, однако аура пока что защищала их от ранений.
  Защита деревни не ограничилась одними лишь часовыми, у ворот залегли бойцы что обеспечивали сопровождение деревенских в лесу. Их пара карабинов уже унесла жизни четверых излишне самонадеянных налетчиков. Однако и им было худо, без какой-либо защиты или нормального укрытия, они уже через минуту стали получать первые ранения и были вынуждены укрыться за стенами.
  -Не похоже это на обычную деревню! - сплюнула Зори, пригибаясь к земле. - Даже на богатую! Там что солдаты Атласа засели?!
  -Что нам делать? - закричал один из людей клана, стреляя в сторону ворот. - Мы не можем подобраться!
  -Их там всего ничего! - закричала Зори, - Хватить трусить!
  Но видя, что бандиты продолжают лишь стрелять, боясь приблизиться, девушка зло ощерилась после чего окутавшись разрядами электричества выпустила в сторону ворот молнию. Разряд электричества пронесся, лишь чудом не задев нескольких бандитов, ударил в угол одного из домов разнеся ту, осколками, словно шрапнелью накрыв скрывающихся за ним. Укрывавшегося за ней бойца с силой швырнуло через улицу и вынесло в окно одного из домов ломая деревянные створки. Следующую молнию Зори отправила в дом, с крыши которого по ней вели огонь. Попадание в стену чуть пониже парапета, взрыв, только куски кирпича во все стороны разлетаются. Выждав несколько мгновений и не услышав оттуда выстрелов, она погнала подконтрольный сброд на новый штурм.
  В самой деревни же, жители бежали в убежища прекрасно понимая, что сейчас происходит что-то странное, что атакуют не гримм. Гримм же не могут стрелять в ответ, да?! Два взрыва произошедшие по очередности, последствию, одного из которых были видны даже в центре, подстегнули людей. Дети плакали на руках своих родителей, женщины с ужасом оборачивались и смотрели на столб дыма от разгорающегося пожара, мужчины стараясь помочь хоть чем-то несли на себе стариков. Во всем этом шуме и реке людей, выделялись стягивающиеся к месту боя бойцы Пандоры. Пешком и на технике, они сжимали оружие в руках и готовились к бою. Кому было страшно, кто-то злился, от других слышалось бахвальство, четвертые просто проверяли свое оружие готовясь пустить его в ход.
  Подкрепление появилось одновременно с вошедшими в пустые ворота бандитами. Мгновение и очередь из пулемета бьет по налетчикам. Несколько присоединившихся к стрельбе автоматов лишь дополнили картину. Идущие в первых рядах новички, набранные преимущественно в трущобах небольших городков, редко обладали открытой аурой, те же у кого она все же была активна, уже успели просадить ее в бою с охраной ворот. Потому и стрельба появившихся из хитросплетения улиц пандорцев собрала щедрую жатву. Сразу десяток человек расстались со своими жизнями у ворот, щедро орошая своей кровью брусчатку и стены вокруг. Крики и стоны раненых судорожно пытающихся остановить кровь лишь добавляли к картине кровавых красок.
  Ответный огонь налетчиков безжалостно подавлялся гранатами и превосходящей огневой мощью. Постепенно наступая, пандорцы выдавливали налетчиков за пределы поселения и все дальше от его стен в поле.
  Видя, как пятятся её подчиненные, Зара в досаде закусив губу в красках представляла себе предстоящий разговор с Рейвен. Чтобы хоть как-то смягчить будущий разнос, ей надо было взять это гриммово поселение! Там наверняка будет богатая добыча! Достаточная чтобы оправдать сегодняшнюю кровь. С другой же стороны, пока что никто из клана не погиб, ранения были, но смерть нашли исключительно набранное в трущобах мясо.
  -Гриммово отродье! - окутавшись молниями вновь, она пустила еще одну молнию в сторону ворот, попав в арку и разрушив ее создав облако пыли перекрывшее обзор защитников деревни.
  Не успели налетчики перевести дух, как с крыши на большой скорости спрыгнула белая смазанная фигура, мгновенно сблизившаяся с ее людьми.
  -Охотник. - сплюнула Зора вставая в полный рост и взмахивая своим гуан дао. - В атаку отбросы! Клану Бранвен не нужны слабаки!
  Крикнув это, девушка кинулась навстречу охотнику замахиваясь своим оружием. Приблизившись, она только и успела что перед ударом отметить что ей предстоит сражаться с охотницей, а не охотником. После чего два оружия с лязгом и скрежетом столкнулись, пытаясь пересилить друг друга.
  Пользуясь преимуществом в силе, Зора попыталась задавить свою противницу. Однако та не стала соревноваться с ней и плавным движением переместившись вбок, позволила её оружию скользнуть вниз, нанесла удар второй рукой в бок. Оскалившись в лицо врага, Зора окутала своё оружие молниями и атаковала, пытаясь достать противницу.
  Плавно и играючи избегая атак рейдерши, охотница не забывала контратаковать, иногда отвлекаясь на попадавшихся на пути бандитов. Каждый попавшийся ей на пути бандит ликвидировался быстро и безжалостно. Один или два удара и очередное тело падает под ноги Зары фонтанируя кровью из перерезанного горла или отрубленных конечностей.
  Их бой мог бы продолжаться ещё долго и скорее всего её превосходство в ауре и мощи рано или поздно, она бы задавила свою противницу, не взирая на её мастерство и явный опыт. Однако, у защитников на это были свои планы.
  -Д-Д-Д-Д-Д-Д-Д-Д-Д-Д!!!!!! - веско высказало своё мнение изделие товарища Владимирова.
  Стараясь не задеть охотницу выехавший из-за оврага шестидесятый довернув башенкой разразился длиной очередью по налетчикам. И пусть наводчик по неопытности несколько неудачно взял прицел, впечатлены остались все. Крупнокалиберные пули выбивали из земли фонтанчики почвы, разрывали людей, даже просто раня пролетая мимо.
  Для преступников это было уже слишком, они не выдержали и побежали. Остановившись, разбойница кинула взгляд на лицо своей противницы. Вернее, на белую безликую маску полностью закрывающую лицо охотницы. Мгновение раздумий и окутавшаяся молниями девушка с силой оттолкнувшись на большой скорости стала удаляться от стен поселения.
  За всем этим с расстояние наблюдал гримм вестник, передавая своей хозяйке полную картину происходящего. Несмотря на резко прерванную беседу, Салем не злилась, напротив ей было любопытно. Неизвестные сами того не зная преподнесли ей ценный подарок. Потому королева не злилась на резко сорвавшуюся в деревню Саммер, напротив ей было интересно дальнейшее развитие событий. Особенно как на нападение отреагирует её сын. Она достаточно хорошо его знала, чтобы сделать точный прогноз. Возможно, пробуждение Феодосия гораздо ближе чем она предполагала ранее. Что наталкивает её на мысль, что они не успели дойти до самого интересного места их маленького инструктажа.
  -Хм. Я не успела объяснить, как на людей действует неконтролируемое присутствие моих детей. Придется ей это осознавать на собственном опыте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"