Аргонов Виктор Юрьевич : другие произведения.

2032: Легенда о Несбывшемся Грядущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либретто неклассической полуторачасовой электронной оперы, включающей в себя вокальные арии (в том числе, песенной формы), прозаическую и стихотворную сцыеническую речь и инструментальную музыку. С некоторыми музыкальными записями можно ознакомиться по адресу http://music.lib.ru/w/wiktor_arg_pro Сюжет оперы относится к жанру альтернативной истории. Завязка происходит в 1985 году. Умирает Черненко, но на его место приходит не Горбачёв, а один из двух других известных претендентов на власть того времени. История идёт другим путём. Основной сюжет разворачивается в 2032 в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического (даже по духу местами фэнтезийного с элементами киберпанка) переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистической цели упразднения товарно-денежных отношений. Любовь индивидуальная и всеобщая, искусственный интеллект и банальная человеческая борьба за власть, мечта о счастье всех народов и третья мировая война... Здесь нет пропаганды за или против, есть лишь проблема. Музыкальные стили - техно-поп, электронное диско, new age, космическая электроника. В записи участвуют владивостокские вокалисты и актёры. В настоящий момент ведётся запись вокальных партий.. Оптимальным визуальным решением, по мнению многих людей, могла бы стать экранизация в японском стиле anime.


Виктор Юрьевич Аргонов

ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ

электронная опера в двух CD

--------------------------------------------------------------------------------------------------------- < текст временно недоступен


Оценка: 5.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"