Арх Максим : другие произведения.

Регрессор в Ссср. Первый кадр 1977. Книга 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений профессора и музыканта Александра Васина в 1977 году, в который он попал из 2019. Эта книга является четвёртой в серии.

  Регрессор в СССР. Первый кадр 1977. Книга 4.
  
  
  
  Для более полного понимания событий, которые происходят в настоящей главе, желательно освежить память и прочитать предисловие Љ 1. (начало второй книги) и предисловие Љ2 (начало третьей книги).
  
  
  
  Ссылка на предисловие Љ1. https://author.today/reader/45668/358126
  
  Ссылка на предисловие Љ2. https://author.today/work/edit/chapter/399735
  
  
  
  *****
  
  
  
  Конец сентября.
  
  Саша. Где-то...
  
  
  
  Очнулся от острой боли. "Комар-людоед" летавший всё это время, где-то на просторах окружающего мироздания всё же решился на теракт и приземлившись на кончик моего носа укусил с такой силой, что чуть было мне этот самый нос не отгрыз. Такое чудовищное антигуманное воздействие на моё бренное тело сыграло свою роль и из глаз потекли слёзы. Боль была ужасная. Вероятно, потомок вампиров укусил в какой-то нерв и именно это вывело меня из сна и заставило дёрнуться.
  
  Попытался открыть глаза и не смог. Веки словно налились свинцом и не слушались.
  
  - Блин, - прошептал "покушанный" и попытался поднять руку дабы смахнуть кровососа с поеденной части тела, однако это действие не привело к ожидаемому результату. Рука не поднималась и была по ощущениям прикована к лежаку, находясь вдоль тела будто бы я лежал по стойке "смирно".
  
  "Это я, что... парализован, что ли?" - запаниковал потенциальный "полу-овощ" и попытался приподнять ногу.
  
  Одну... Другую...
  
  Результат оказался неожиданный и столь же плачевный, как и в отношении верхних конечностей. Одним словом, ноги тоже не слушались и отказывались отрываться от кровати, на котором я возлежал.
  
  Почему я идентифицировал находящееся подо мной девайс как кровать? Ну, во-первых, под телом чувствовался жёсткий матрас. Во-вторых, голова моя находилась определённо на подушке причём на накрахмаленной наволочке, ибо запах свежего белья ощущался. Запах этот был свежий, но... несколько "казённый", что ли... Именно так "испокон веков" пахнет бельё в гостиницах, больницах и тому подобных гос. учреждениях. Ну и, в-третьих, скрипы пружин, раздающиеся где-то внизу не оставляли сомнений в том, что нахожусь я на кровать а-ля "пионерский лагерь", то есть кровать была металлическая, пружинная, скрипучая и железная.
  
  "Так. Спокойно. Ещё ничего не потерянно! Чем ещё можно пошевелить? К примеру плечами... Плечи двигаются?.. "Ес ит ис"! Двигаются! Ура! "Уже хлеб" ... А локти?.. Локти двигаются?.."
  
  Пошевелил локтями, а заодно и тазом...
  
  "Ухх... Вроде эти части двигаются... Отлично!.. По всей видимости парализовало меня частично и не полностью, а это значит, что?.. А это значит, что быть может ещё не всё потеряно! Не нужно отчаиваться! Нужно бороться и искать, найти и не сдаваться! Так вроде в песне поётся!.. Или быть может не в песне...
  
  Кстати говоря, а пальцы двигаются?.." - пошевелил фалангами на кистях рук, затем на ступнях и облегчённо выдохнул... Всё это хозяйство вроде как работает....
  
  Конечно для полной ревизии и проверки работоспособности моего биоскафандра не хватало диагностики ещё некоторых важнейших частей и "механизмов", в том числе и неотъемлемого ""атрибута" для размножения себе подобных", который находился посредине тела. Было абсолютно неизвестно в рабочем ли состоянии находится агрегат, однако то, что хоть что-то из "экзо скелета" движется и не поддалось парализации, радовало, вселяло осторожный оптимизм, а также надежду на ремонтопригодность и восстановления всех функций организма.
  
  "Вот же блин горелый... Как же так... Как же так получилось?.. Я что, в аварию попал?.. Или быть может меня укусил какой-нибудь энцефалитный клещ?.. Не ясно... Да и вообще, почему данная хрень произошла именно со мной?.. Почему опять я?.. Мало мне что ль "геморов" по жизни? Теперь вот ещё и это?! - с негодованием размышлял потерпевший на всякий случай пытаясь дёргаться в разные стороны, дабы попробовать вернуть активность рук и ног. - Кстати, а что вообще произошло?.. Вроде бы всё нормально было, и тут такая фигня... Что там было-то... Вспоминаем... Вспоминаем... Ага... Итак... Я поехал на вокзал, купил билет на электричку и приехал к себе в Ключено... Затем пришел сосед, мы выпили, посидели, а потом он попрощался и ушёл к себе домой... Вроде... Ну да, точно ушёл, а я сел за стол и продолжил уже пить один... А дальше... гм... дальше я вроде пистолет выкопал... Во же б**!.. На какой хрен я это сделал-то?.. Гм... Ни черта не помню... Я сам застрелиться хотел или кого застрелить?.. Во дела... Полный п****!.. Уж не соседа ли я кокнуть собирался?.. Вроде бы нет. Вроде не ругались мы с ним. Просто попили, за жизнь "базарили", поговорили-поговорили и потом он ушёл... Звал меня назавтра на обед, так что в этом отношении всё по ходу путём... Тогда что?.. Самоубийство?.. Гм... Но зачем?.. Может непроизвольный выстрел оружия?.. Упал к примеру, на пол пистолет... БУХ... И я готов?.. То есть не совсем готов, а готов частично... Наверное, пуля позвоночник задела, какой-нибудь нерв там, вот и всё... вот тебе и частичный паралич... Нда... Плохо дело... А у нас ведь скоро концерт в честь Великой Октябрьской Социалистической Революции в ДК "ЗИЛ". Надо ребятам песни новые показать, а как я буду показывать, коль у меня частичный паралич?.."
  
  Пошевелил пальцами на руке и отметил про себя, что кое-как играть, я, наверное, смогу, если конечно мне кто-нибудь подержит гитару...
  
  "Гм... Гитару?.. Концерт?.. Это, что... Концерт, ребята... Гм... Тогда, что получается-то, я был в том времени?.. Или... - в голове мигом вспыхнули воспоминания и начался кавардак. Я мгновенно вспомнил бабушку с мамой, деревенских ребят, рыбалку и посиделки у костра, гуляние до утра, смех и веселье, первую любовь... На глазах навернулись слёзы, в груди защемило так, что казалось сердце вот-вот остановится, а затем... Затем я вспомнил свой любимый дом, ВДНХ(а), нарисованных на стене эльфийку-мага "спелсингера" (Spellsinger) и орка-война з WOW(a), после чего всплыли воспоминания как мы записывались на студии, вспомнил Севу, Юлю, других ребят... Концерт в ресторане... Дебош... Колю "Крокодила" ... Нокдаун... Съёмки фильма... - О боже... Я был в молодости или это всё сон?.. Мираж?.."
  
  Ответа не было.
  
  Я хотел позвать кого-нибудь на помощь, чтобы узнать где нахожусь, но в горле всё пересохло, стоял ком, и я не мог произнести ни звука... Оставалось одно - ждать...
  
  "Ну, а что... лежи себе да лежи... Как там в песне-то поётся: "У коровы нет других забот. Ест траву и молоко даёт..."" - напел про себя я слова из вирусной рекламы и в это же мгновение меня прошиб пот... Я попытался быстро подумать о чём-то другом, о чём-то светлом и незамутнённом. Попытался переключиться на доброе и вечное... Я в ту же миллисекунду всё осознал и попытался вырулить, исправить ситуацию и напеть что-то другое, что-то другое, но не это, ибо я знал, чем заканчиваются такие вот напевания у меня в голове...
  
  Я хотел... Но, было уже поздно...
  
  Вирус попал в мозг, пластинка заела на одном месте и в голове зазвучала адская песнь, придуманная в адских пыточных мега адской преисподние... Я понял, что попал!.. Я знал, что от этой композиции, теперь будет не так просто избавиться, ибо это самый настоящий межгалактический вирус. Этот вирус, разработанный мировым правительством, иллюминатами и всевозможными инопланетными сущностями, которые населяют нашу и соседнюю галактики, действовал на мой неокрепший разум "на все сто" заставляя раз за разом петь сие творение без перерыва на обед и дневной сон.
  
  - Попадос! - прошептал "попавший" и стал напевать...
  
  https://www.youtube.com/watch?v=-kaJ2DaEn88 - У коровы нет других забот, правильно зацикленная версия
  
  
  
  ***
  
  
  
  Через час весёлых песнопений дверь помещения со скрипом открылось, и кто-то вошёл. Адская симфония чуть притихла, но полностью звучать в голове не перестала...
  
  "Ура!" - с радостью подумал "пытаемый", а вслух негромко спросил вошедшего:
  
  - Ээааауууэээ... - имея ввиду: "Кто здесь?". Ну да, не очень внятно, но что делать... Горло-то пересохло...
  
  - Тихо, тихо, больной. Сейчас укольчик сделаем. Потом капельницу поставим и всё будет хорошо, - пропел нежный женский голос.
  
  "Гм... А голосок-то у потенциального "маньяка-похитителя" прикольный... Что она там сказала-то, укольчик?.. Гм... Значит я скорее всего не в лапах монстра, а нахожусь в больнице, на лечении... Может быть я попал в какой-то санаторий?.. Их же много на юге "кровавый советский режим" для трудящихся понастроил. Нда, попасть в санаторий было бы неплохо, но... Остаются некоторые вопросы... И вопросы эти архинужные и архиважные... Ответы на них хотелось бы получить как можно скорее, а ещё лучше прямо сейчас... Первое: почему я здесь?.. Второе: Что со мной?.. Третье: Почему я привязан за руки за ноги к койке? Ну и четвёртое: Где я нахожусь и какой сейчас год?"
  
  Поёрзал на матрасе и набравшись сил прошептал самый важный вопрос:
  
  - Скаажитеее, какой сееейчас гооод? Ааа?..
  
  - Ох Александр, неужели ты всё забыл! - в неподдельном удивлении вскрикнул божественный голос. - Не может быть! Какой ужас! Неужели прям всё-всё и ничегошеньки не помнишь? А ты помнишь, как тебя зовут? А сколько тебе лет?
  
  - Гоод?.. Какооой?..
  
  - Неужели амнезия!.. Вот несчастье-то! Как же так? А отчество помнишь? А номер дома? Адрес свой помнишь? Где ты живёшь, помнишь?
  
  - Гоод?! - тужился я, но тёте было не до этого. Она приблизилась ко мне, обдала меня ароматом духов фирмы "Красная заря", после чего приняла решение:
  
  - Я сейчас лучше врача позову. Пусть Леонид Владимирович глянет. Подожди! Я быстро!
  
  - Аээаээ! - прорычал я, имея ввиду: "Стоять! Молчать! Отставить колготиться! Ответь уже на вопрос ****!"
  
  - Что? - произнёс витающий в эмпириях голос и "псевдо-медсестра" дотронулась до моего лба...
  
  - Ой, Саша! У тебя, наверное, температура! У тебя жар! Я сейчас термометр, то есть градусник принесу! Давай померяем температуру. Ты весь горишь!.. Сейчас доктора вызову! Пусть посмотрит... Я сейчас...
  
  - Стоооой!.. Стоййй! - шёпотом прорычал я. - Голос, милый голос... скажи год!.. ******* в ***!!! Каакой сеййчаас гооод?!!
  
  - Бедный! Не волнуйся, тебе помогут. У нас знаешь какие врачи замечательные! Профессора!.. Они тебя быстро на ноги поставят! Будь спокоен! Вот взять хотя бы Леонида Владимировича или Анну Миха... - вновь начал мне втирать "дичь" ё***** мерзкий фальцет, и я не удержавшись набрался сил и что есть мочи зарычал, перебивая словоохотливую сиделку:
  
  - С***!!!
  
  Голос "экнул" и замолчал...
  
  Я повторил:
  
  - С***!!! - а затем добавил: - С*** б**!! Гоодд мляя какооой?!!
  
  - Год? Зачем тебе год? Неужели ты и в правду всё забыл и не помнишь? - продолжила издеваться, охая и ахая "садистка". - Как же так?! Первый раз такое вижу!..
  
  - **** тупаяяя!!! Скажиии гоод какооой сейчааас и всссёёё!..
  
  - Больной, почему ты меня обзываете? Успокойтесь больной! Сейчас сделаем укол.
  
  - Гооод?!!! ... Гоод б***** скажиии!!!
  
  - Если ты забыл мальчик, то я тебе напомню, что со старшими так разговаривать нельзя! И уж тем более нельзя ругаться матом! Не дорос ещё! Я старше и тебе неплохо было бы тебе научиться разговаривать со старшими с уважением. Куда только твои родители смотрят?! Ты так хулиганом станешь! Нельзя ругаться матом! - недовольно произнесла тётка, отчитывая меня. Она ещё что-то говорила, но я её уже не слушал. Я "выцепил" суть... С трудом, с мучениями, практически ползая на коленях, но... "выцепил" ...
  
  "О да!.. Она назвала меня мальчиком! Мальчиком! Значит я там! Там, где был! Там - в Армении... Ну не совсем в Армении конечно, точнее будет сказать в одной из республик СССР - Армянской ССР, ибо сейчас тут Союз, но конечной сути это не меняет... Я дома. В 1977 году!.. Гм... Тогда, что же произошло после съёмок?.. Почему я попал в больницу, ведь вряд ли это тюрьма... Впрочем откуда мне знать какие эти самые тюрьмы бывают?.. Из фильмов?.. Это конечно да, но быть может именно это какая-нибудь спец тюрьма?.. - меня вновь прошиб пот. Голова закружилось и начало тошнить. - Это плохо... Это очень плохо... Если эта какая-нибудь спец тюрьма, то значит, что меня раскрыли. Значит они знают, что в их время я попал из 2020 года... Интересно, что я им уже рассказал?.. Впрочем, хрен с ним, - "виртуально" махнул я привязанной к кровати рукой, - выпытать все тайны, если я какие ещё не рассказал - дело техники и времени... Там такие "заплечных дел мастера" есть, что по-любому им всё расскажешь, когда "фаберже" в тисках зажмут, а посему можно даже и не рыпаться. Единственный рабочий вариант, это каким-то образом попытаться вырубить охранников и сбежать... только вот куда... Загранку?.. Хз, хз... Писец... Фенита ля комедия... Не было забот и вот тебе... У коровы нет других забот... Тьфу ты, опять привязалась... Ладно без паники. Главное не нервничать. Нужно оценить обстановку, а затем уже паниковать. Всё равно ведь информации мало и глаза ещё подводят. Почему они не открываются?.. Может я Вий!.. Как там у Гоголя-то: Откройте мне веки!.. Ну так и мне откройте заодно... Я тоже хочу посмотреть на мир, так что приведите Вия и компанию мутантов, а затем займитесь делом..."
  
  Однако на мысли мои всем было по***... (всё равно. прим. Автора)
  
   Я закрутил головой...
  
  - Ой больной, - вновь удивлённо сказал голос, - давайте я вам повязку с глаз сниму.
  
  - Повяяязку?.. - спросил я и резко ощутив намотанный на голову материал - вероятно бинт, после чего вновь набрался сил и прошипел: - А чтооо у меняя с глазааамии?..
  
  - С глазами ничего. С ними всё в порядке. Просто мы шторы в палате сняли, на стирку. Запасных не нашли. Вот и сделали тебе на глаза повязочку, чтобы солнце в глаза несветло и намешало тебе отдыхать. Доктор сказал, что тебе нужен покой, а сон - это лучшее лекарство, - непринуждённо произнесла медсестра и стала разматывать намотанную на голову хрень.
  
  - П****!.. - прошептал я, ибо говорить со смекалистой медсестрой об этом "лайфхаки" было просто неразумно.
  
  
  
  Через минуту я был освобождён от пут и потихонечку приоткрыл глаза... Так как это действие было произведено без прислужников нечисти, то есть Вия, то и закончилось оно закономерно... Яркий свет ударил резко, и глаза заслезились. Сквозь пелену и слёзы увидел силуэт миловидной девушки лет двадцати, которая сидела рядом и с доброй улыбкой на лице с интересом разглядывала меня.
  
  Посмотрел по сторонам. В палате, а я лежал несомненно именно в палате, покрашенной светло-коричневой краской, никого кроме меня и медсестры не обнаружилось. Сама палата была на четырёх человек, однако три койки, находившиеся в помещении, были заправлены и пустовали. Скользнул взглядом по периметру помещения ещё раз... Ни телевизора, ни микроволновки, ни зарядок для телефонов, ни ... даже умывальника в комнатушке 3х5 не обнаружил. Впрочем, это вообще ничего не значит, ибо и в 2020 году тоже существуют больницы, в которых к примеру горячая вода подаётся только по выходным...
  
  Глаза чуть привыкли, и я рассмотрел медсестру. Чёрные волосы, заплетённые в хвост. Небольшая чёлка, свисающая из медицинской шапочки на лоб. Белый накрахмаленный халат. На руках два золотых колечка, а на кисти небольшие золотые часы с кожаным ремешком. Лицо симпатичное. Внешность славянская. Скорее всего я не в Армении... Но, это может быть и нет... Сейчас такое время, все живут где хотят, и никто их не напрягает, ибо могучий и единый Союз действительно могуч и един, а населяющие его люди далеки от межнациональных и тому подобных распрей...
  
  - Какоой сейчааас гоод? - глядя на любящаяся "диво-дивное" задал я самый насущный вопрос этого момента решив выяснить "точку бифуркации" раз и навсегда...
  
  - Год?.. Ты забыл?..
  
  -Аааа!!!!
  
  - Ну хорошо. Не волнуйся ты так. Скажу!
  
  - Ыыыы!!!
  
  - Сейчас...
  
  -ААа... - промычал я, сделав злое, как мне казалось, лицо и немедленно замолчал, боясь упустить момент раскрытия величайшей тайны бытия.
  
  - Сейчас... - сказала "садистка", глядя мне в глаза, но я, открыв рот не реагировал, а пристально глядя на её симпатичные накрашенные губы, ждал затаив дыхание...
  
  Она, видя неподдельный интерес, а быть может, что скорее всего, ввиду слабого развития внутричерепной массы, подняла глаза в потолок и как бы вспоминая протянула...
  
  - Сейчас тысяча...
  
  "Окей! Я не в двухтысячных и это хорошо! Значит всё, что было, это не сон, это явь! Это правда и это прекрасно!.. - обрадовался я, опустив голову на подушку и с облегчением выдохнул. - Слава Богу! Я остался тут! Жаль конечно, что Люси я так и не увижу... Очень жаль..."
  
  - ... девятьсот... - продолжало "тормознутое" создание открывать монументальную истину по слогам.
  
  "Ура! Значит мама жива! Бабушка жива! Я молод и силён! Все дороги открыты! Спорт. Учение. Музыка. Аллилуйя! Я напишу десятки тысяч песен и опубликую тысячи книг! А также..."
  
  - ...семьдесят...
  
  "Ну и тормоз, а не барышня. Во кому-то счастье достанется... Или уже досталось, коль два кольца на руках есть... Интересно среди колец есть обручальное? А то что-то непонятно она замужем или как? - я покосился на вспоминающую медсестру и понял, что замужем. - А ничего так... Симпатичная. И личико, и губки, и фигура... А ведь действительно кому-то "фортануло" ... Пол часа удовольствия в кровати и всю жизнь наблюдай за её тупостью..."
  
  - ... семьдесят... - повторила она.
  
  "Б**!! Да скажи ты уже: семьдесят седьмой и вали отсюда нахрен по своим делам раз замужем! Неужели дел никаких у тебя нет? Дети сиську просят, а ты тут четыре слова связать не можешь и произносишь их почти час. И вообще, ты же на работе! За что тебе зарплату-то платят, дура-бестолковая!!" - с негодованием отметил я, отвернув голову и стал разглядывать "колор" стены.
  
  - ... девятый! - с радостью в голосе от окончания проделанной работы закончила та и с чувством удовлетворения посмотрела на больного.
  
  Больной от такого поворота поперхнулся, чуть приподнялся, глаза его широко распахнулись, после чего он прокашлял: - Эээаа... - и обессиленно упал "отдыхать" ...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Ой... Ой... Нет, нет! Конечно же нет! Я ошиблась! Не семьдесят девятый конечно, а только семьдесят восьмой!.. Ой... Ой... В смысле семьдесят седьмой... Семьдесят седьмой год сейчас! Ты слышишь меня Саша?! Саша?! Слышишь?! Сейчас тысяча девятьсот семьдесят седьмой год! Саша, ты спишь?! - теребя меня за плечо говорила она, но я этого уже не видел и не слышал, ибо в тот момент, когда е******* создание произнесло слово: "девятый", я по сложившейся в "этом мире" традиции в очередной раз потерял от шока сознание.
  
  
  
  *****
  
  
  
  Интерлюдии.
  
  
  
  
  
  Отрывок из передачи "Пусть не молчат". Ведущий Антон Рубинов. Март 2021 года.
  
  
  
  Интервью с Арменом.
  
  
  
  <...>
  
  Ведущий: - А помните ли вы поездку в Армянскую ССР? Она произошла в сентябре 1977 года?
  
  Армен: - Ещё бы. Хорошо помню. Это был Его первый фильм.
  
  Ведущий: - Расскажите пожалуйста, как всё было на самом деле, включая все пикантный подробности... Не стесняйтесь расскажите пожалуйста всю правду, ведь земля полнится слухами и хочу признаться слухи эти весьма нелицеприятны...
  
  Армен: - Говорю же нормально всё было. Теперь об этом уже можно говорить. Неплохо мы съездили.
  
  Ведущий: - Но там вроде бы при прилёте в Москву произошло какое-то ЧП?
  
  Армен: - Да не то, чтобы ЧП, а так - небольшой эпизод... (смеётся)
  
  Ведущий: - Ну расскажите пожалуйста о прилёте оттуда. И пожалуйста, как можно подробней.
  
  Армен (Вслух): - Собственно, как я уже говорил, там всё прошло неплохо, просто при прилёте потеряли багаж. Вот и всё.
  
  (Про себя): "Ага, так я вам и скажу, что, когда мы летели назад я места себе, не находил и меня терзал только один вопрос: как теперь мне его матери в глаза глядеть, если она обо всём узнает. Недосмотрел. Моя вина... В своё оправдание могу сказать лишь то, что за Сашей никто бы не усмотрел, потому как он не обычный юноша, а вечный двигатель какой-то. Не минуты покоя. Готов отдать всё до последней капли крови ради достижения своей цели. Жаль, что я тогда расслабился и не учёл этот момент.... С другой стороны, как бы там ни было, что бы кто не говорил, но всё же, Слава Богу все остались живы и практически здоровы!"
  
  А начиналось действительно всё отлично. Приехали. Сняли. Всё хорошо было, а потом как-то раз и всё пошло кувырком... То неполадки с междугородней связью, то из-за погоды вылет самолёта отменили, то самолёт сломался... И началось всё это, когда артисты и ансамбль улетели в Москву, а Саша остался доделывать клип в Ереване. Работал, записывал что-то на студии, а через день он бац и неожиданно пропал... Пропал и всё тут! Можете себе представить? Мы с дежурной по этажу номер его открыли, а его там нет и не было уже как минимум сутки... Мы с ног сбились, пытаясь его найти."
  
  Ведущий: - Багаж? А говорят, что потеряли Александра Сергеевича?..
  
  Армен: - Не верьте. Врут.
  
  Ведущий: - Вот как, ну ладно. И, где вы его нашли?
  
  Армен (Вслух): - Нам его через пару дней в гостиницу привезли, нашли.
  
  (Про себя): "Да не багаж, а Сашу я нашёл через два дня. И он оказался в соседнем номере, который был им снят без чека. Он дал "на лапу" кассирше сто рублей, кассирша поделилась с кем надо и сдала по-тихому номер."
  
  Ведущий: - Ясно. А где был в это время Васин? У него же уже тогда с собой были большие деньги. Причём полностью законные... Мы знаем, он же в лотерею выиграл... Так, что же он там делал?
  
  Армен (Вслух): - Песни придумывал. Клип монтировал, ну и нервничал немного...
  
  (Про себя): "Да пил он там почти несколько дней..."
  
  Ведущий: - Песни? И что за песни? И почему нервничал?
  
  Армен (Вслух): - Хорошие песни. Шлягеры. А нервничал, потому-то домой позвонить хотел, маме. Предупредить, что задерживается. А пункт междугородней связи работал плохо...
  
  (Про себя): "На самом деле он с какого-то рожна вбил себе в голову, что его друг - Савелий, умер. Подумал, что всё это случилось из-за него. Очень корил себя. Вот и запил..."
  
  Ведущий: - Гм... Странно... Мог бы позвонить по мобильному и предупредить...
  
  Армен: - Да не мог он это сделать! Не было в 1977 году никаких мобильных телефонов! Был пункт междугородней связи, и надо ж такому случиться, он как на зло в те дни из-за непогоды плохо работал... Связь с Москвой то была, то обрывалась. Всё шипело и шуршало. Плохо работало, одним словом. Вот Александра и "глюкануло" ... Гм... В смысле нервничал он очень...
  
  Ведущий: - Ясно. Продолжаем. Скажите пожалуйста, что произошло, когда вы прилетели в Москву?
  
  Армен (Вслух): - Да тоже нормально всё было. Как и всегда.
  
  (Про себя): Нда... Нормально... Однако там и до Москвы ещё кое чего было... Гм... Ка бы это покультурней сказать-то... Гм... Одним словом, нашли мы его в бессознательном состоянии. Отнесли ко мне в номер и закрыли на ключ. Я вечером прихожу, а дверь в номере словно вырвана. Я потом узнал, что он её ногой с одного удара выбил так, что она вместе с косяком вылетела в коридор и разлетелась по кускам. Стал опять его искать, но в этот раз решил поговорить с дежурными гостиницы. Одна из них долго упиралась, но я пригрозил ей неприятностями с ОБХСС, и она призналась. Как я и думал, она взяла у него сто рублей и здала ему номер на три дня. Мало того, взяв у него ещё деньги сходила в магазин и принесла ему четыре бутылки водки... В общем мы его связали, и я стал дозваниваться до аэропорта...
  
  
  
  Ведущий: - Нормально? Однако я всё же скажу, что слухи ходят разные и один другого "хлеще". Расскажите пожалуйста поподробней. Прошу Вас.
  
  Армен: - Да нечего там рассказывать. Прилетели. Заехали в больничку и домой. Вот и всё...
  
  Ведущий: - И всё?..
  
  Армен: - И всё! Остальное лож и клевета! Нечего слухам верить. Я там был, и я всё видел! Я знаю правду! А то, что говорят завистники, так они соврут недорого возьмут! Он гений, а они бездарности!
  
  Ведущий: - Вот так категорично?..
  
  Армен: - Только так! Саша велик, а эти черви его всячески пытаются принизить. Они неумёхи с замшелым тупорылым мировоззрением столетней давности. Бездари одним словом, которые могут разве что плагиатить друг у друга, не создав в своём так называемом "творчестве" ни одной новой идеи. А он талант!! Он исполин!! Исполин творчества, если хотите!! Вот они, эти с*** паршивые понаделали ботов на форумах и пишут мерзкие пасквили на пиратских сайтах. Б**** одним словом, а не люди!!
  
  Ведущий: - Ладно. Это мы запикаем... Однако прошу вас всё же воздерживаться от резких высказываний...
  
  Армен (Вслух вставая с кресла): - Мне п****! Запикивайте, что хотите, но я сказал так как оно есть! Они все п******* ё*****!! До свидания!
  
  Ведущий: - Подождите, а как же поездка?..
  
  Армен (Вслух): - О****** съездили!!
  
  (Про себя): "Нда... Поездка была, что надо. Сначала мы его связали... Нда... Затем мы с Феликсом затащили его в машину и отвезли в аэропорт. Слава Богу самолёты на этот раз не ломались и летали в штатном режиме. Естественно перед посадкой мы Сашу развязали, и он в этот момент открыл глаза. Я даже понять ничего не успел, как мы с напарником получили по мощному удару в животы и оказались на полу, а наш подопечный, взяв свою сумку куда-то ушёл... До самолёта был час и нам предстояло приложить немало усилий прежде чем мы нашли Сашу. Тот сидел в шашлычной и пил пиво посматривая в небо... Аккуратно подойдя к нему, я извинился за то, что мы его связывали и стал уговаривать сесть в самолёт... Не буду говорить скольких седых волос мне стоило "уломать" его. В конце концов мне пришлось даже применить хитрость и привести аргумент: "на похоронах Севы нужно быть всем" ... Это было попадание в яблочко. Саша не выдержал и заплакал, после чего встал, подошёл к продавцу, купил три бутылки вина в дорожку и согласился лететь в Москву.
  
  В самолёте всё было более-менее нормально. Саша пил, плакал и что-то пел, а напевшись всласть даже заснул беспокойным сном. Однако почти перед посадкой он проснулся и увидев дверь в кабину самолёта приоткрытой заорал: "А знает ли капитан что такое одиннадцатое сентября?!" Все пассажиры, как и я не знали и от неожиданности опешили и растерялись. Тогда он стал, что-то рассказывать про каких-то близнецов, постоянно восклицая: "Караул! Демократия в опасности!"
  
  С большим трудом нам удалось угомонить и посадить Александра на место, а также уговорить капитана не вызывать милицию к трапу.
  
  
  
  Приземлились. Держа нашего гения под руки вывели его из аэропорта и пошли к встречающим нас машинам. Увидев наши чёрные волги, он словно очнулся и отказался ехать с нами говоря, что с незнакомыми мужиками ему мама ездить не разрешает. При всём при этом он просил, что бы ему на секундочку одолжили мобильник и называл номер каких-то "яндэтаксис", говоря, что они всегда на связи...
  
  Я ничего из этого не понял поэтому решили найти обычное такси.
  
  Усадив Сашу на лавочку и облокотив его на спинку, мы быстро нашли подходящего таксиста, который согласился помочь...
  
  Хотели посадить подопечного на заднее сидение, но тот не вовремя очнулся и категорически заявил, что поедет спереди, ибо попаданцы на задних сидениях не ездят. Они всегда впереди и находятся на острие атаки, потому как именно они являются двигателями любого прогресса и регресса.
  
  
  
  *****
  
  
  
  Интерлюдия. Водитель автомобиля "Волга".
  
  
  
  Для него это было предначертано судьбой...
  
  День начинался неплохо. Водитель такси по имени Назар, работавший по аэропортам более десяти лет, стоял неподалёку от пассажирского терминала и якобы ждал пассажира. Но это было не совсем правдой. Да, он действительно ждал клиента, но только такого, который щедро заплатит выше, и иногда намного, чем покажет счётчик. Это была его фишка и именно на этом он зарабатывал неплохую деньгу. В отличии от обычных таксистов, которые подъезжали к очереди ждущих своего часа пассажиров он таксовал "козырно". Это было его место. Его и ещё некоторых таких же "блатных", как и он. Все заинтересованные лица об этом знали, знали и получали свою долю малую, поэтому Назар ни разу не заканчивал свою смену как минимум без четвертного в плюсе. В таксомоторном парке у него было всё схвачено, начальник колонны был вкурсе и в доле, также было всё схвачено и с местной милицией, включая сотрудников ОБХСС, которым водители платили еженедельно. Естественно всегда сохранялся шанс, что Назара могут "принять" залётные сотрудники и "вывести на чистую воду", но такой нежелательный вариант был крайне маловероятен, ведь такие денежные территории как аэропорты и вокзалы давным-давно между органами поделены и как правило никто в "чужой огород" своё рыло не совал.
  
  Нужно сказать, что Назар в своей жизни повидал всякого... По специфики своей работы он пересекался с разными людьми. Он возил докторов наук и нефтяников, бухгалтеров и заведующих склада, генералов и валютчиков, дебоширов и бандитов, проституток и всякую шваль. По вечерам таксист, как и многие его коллеги беззастенчиво приторговывал водкой, а иностранным шмотьём и жвачкой не чурался приторговывать и днём. Несколько раз он дрался с пассажирами, которые либо хотели "кинуть" его на "лавэ", отказываясь платить, либо "бычили" не в меру и всегда Назар выходил в тех драках победителем выкидывая обидчиков из салона автомобиля и "мутузя" их мордой об асфальт "почём зря" ... В общем много чего было, но то, что произошло этим днём было настолько необычно, что не лезло не в какие рамки и запомнилось таксисту надолго, если не сказать навсегда...
  
  Утро выдалось хлебным... Он уже заработал около двадцати пяти рублей сделав две ходки и свозя спешащих пассажиров по формуле счётчик + 10 рублей и счётчик + 15 руб., поэтому настроение у него было радостное. Пол дня и четвертак в кармане. Клёво? Конечно клёво, а ведь был только полдень и до пересменки, которая наступала у него в десять вечера, была ещё уйма времени. Лепота...
  
  И тут к нему подошли два кавказца...
  
  Они ему сразу не понравились, ибо были предельно вежливы, одеты в белые рубашки, синие костюмы с красными галстуками, говорили без акцента, а один из них постоянно вертел головой словно локатор, проверяя обстановку в радиусе 360 градусов...
  
  - Здравствуйте! Свободен? - обратился к Назару "локатор".
  
  - Нет. Занят. Пассажира жду, - сказал таксист, пытаясь "съехать с темы" и свалить от нехорошего предчувствия.
  
  - Да? - удивился более здоровый мужик. - И где он?
  
  - Пиво пить пошёл, - соврал Назар, а его внутренняя тревожная кнопка просто кричала: "Внимание! Опасность! Беги н* *** и как можно быстрей!!"
  
  - Ну и пусть пьёт. Не будем его отвлекать. Короче смотри, надо одного пассажира отвезти в Боткинскую больницу. Понял?
  
  - Гм... А оплата?.. - настороженно спросил водила.
  
  - Что оплата? - удивился здоровый. - У тебя счётчика, что ль нет? Сломался?
  
  - Типа того, - решил всё же не сдавать позиции Назар и для "проформы" поупираться накручивая себе цену. - Я занят. Я на вызове. Сказал же, пассажира жду. Вон очередь, - он показал рукой на длинную вереницу людей, ожидающих вожделенный жёлтый автомобиль, - вставайте, и вас довезут хоть куда... Хоть в Боткинскую, хоть в ... - он запнулся, от того, что совсем забыл названия других больниц, хотя город этот знал, как свои пять пальцев... Чуть подумал и "от балды" добавил: - Хоть в Дегуненскую...
  
  - Слышь мужик. Посмотри сюда! - сказал "локатор" и не разворачивая показал красную книжечку на которой красовалось надпись: "КГБ СССР".
  
  Горло запершило, и Назар с подобострастием произнёс:
  
  - Слушаю вас товарищи...
  
  - Вот и слушай. Тебе нужно в целости и сохранности доставить нашего сотрудника на место куда мы укажем. Понял?! - процедил "локатор" убирая всемогущую "ксиву" себе в карман пиджака, а здоровяк начал инструктировать дальше...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Через пять минут Назар подъехал к остановке, где на лавочке спал какой-то молодой парень славянской наружности.
  
  "Гм... И чего они так суетятся. Что он может сделать-то такого? Вроде нормальный парнишка," - сказал себе Назар, видя, как два КГБэшника поднимают с лавочки пассажира.
  
  Как только до парня дотронулись он встрепенулся и выкрикнув: "Чё надо абреки? Брысь!!" стал неуверенно подниматься. Два кавказца видя, что у их агента ничего не получается решили помочь ему, подняв его за руки. Подвели к машине и "локатор" предложил агенту лечь на заднее сидение, чтобы поспать. Парень презрительно хмыкнул и категорически эту идею отверг, после чего "локатор" и его друг были посланы на ... (лесом... прим. Автора.)
  
  Парень залез на пассажирское сиденье рядом с водителем и сказал:
  
  - Поехали извозчик на Арбат.
  
  Назар удивился такому повороту событий и посмотрел в сторону чекистов. Те сказали: "В больницу", Назар включил первую передачу и недожал сцепление, машина заревела, резко дёрнулась и заглохла. Пассажир успевший достать из сумки и откупорить бутылку вина облил себе жёлтую рубаху красным вином, посмотрел на себя, недовольно поморщился, чему-то усмехнулся и сказав, что нужно было "солярис" с автоматом покупать, как ни в чём небывало приложился к горлышку...
  
  Водитель чертыхнулся, повернул ключ зажигания ещё раз, машина завелась и сказав Гагаринское "поехали" автомобиль медленно тронулся по дороге.
  
  Сначала молодой комитетчик, которого как оказалось звали Александр, вёл себя довольно прилично. В основном молчал глядя в окно лишь изредка попивая свою бормотуху.
  
  Молчал и Назар всё время косясь на агента и думая, каким образом этого парня угораздило попасть в КГБ в таком юном возрасте? Работа-то опасная. Да и кого попало туда не берут. Наверное, по блату устроился... или... Вполне возможно, что "локатор" его обманул, представив малого, как их сотрудника... Очень может быть, что это чей-то сынок. Какого-то "папика" из верхов... Впрочем, какая разница. Хочешь не хочешь, а всё равно его уже подписали отвезти, причём мягко пояснив, в том смысле, что поездкой их "сотрудник" должен остаться доволен.
  
  "А почему бы ему не быть довольным? Едет себе и едет, да ханку жрёт в три горла. Вон, уже почти пол бутылки выхлебал. Хрен ли так не ехать-то?.. Другой разговор был бы если..." - думал Назар, останавливая машину на красный свет и наблюдая в зеркало заднего вида сопровождающий их кортеж из двух чёрных "Волг".
  
  - Мужик, ты конфетку хочешь, - неожиданно произнёс пассажир. Глотнул вина, развернул шоколадную конфетку "Белочка", занюхал ей и протянул её водителю.
  
  - Нет. Не хочу, - морщась сказал Назар и совершил ошибку спросив: - Может тебе хватит уже? Только день на дворе, а ты уже никакой.
  
  - Аааа!.. - не с того не с сего закричал агент и повернувшись к Назару зарыдал ему в плечо...
  
  Назар от такого опешил, стал успокаивать Сашу и по незнанию совершил ещё одну ошибку поинтересовавшись: - У тебя что-то случилось? Что-то нехорошее?
  
  - Аааа!.. - Вновь зарыдал парнишка и вытирая слёзы и сопли о плечо шофёра поведал трагическую историю о том, что он на войне потерял друга, которого звали Савелий. Как оказалось, они с ним вместе играли в ансамбле, а сейчас он возвращался с Кавказа со съёмок домой и погиб. В его смерти Саша винил себя и ещё каких-то некоторых "перевёртышей", которые Родину продадут за "понюшку табака".
  
  - А что за ансамбль у вас? Что поёте? - ничего не поняв совершил последнюю и самую фатальную ошибку Назар и почти сразу же это пронял, глядя как пассажир прекратил плакать, повернулся к нему и сказав: "сейчас спою", стал настукивать какой-то ритм стуча себе по коленкам. Эти хаотичные звуки преобразовались в замысловатую мелодию, а потом "агент" зарычал...
  
  
  
  Конечно же обычный Московский таксист, не мог знать и предполагать, что прикоснулся к тонкой материи грядущего, ибо он стал один из немногих кто в 1977 году впервые в истории мироздания услышал Thrash metal. https://www.youtube.com/watch?v=F_6IjeprfEs (Sepultura - Roots Bloody Roots [OFFICIAL VIDEO])
  
  
  
  Назар вздрогнул и подумал было, что у парня началась эпилепсия. Он весь затрясся. Стал реветь и ещё сильнее стучать руками по приборной панели, а двумя ногами колотить по коврику, лежавшему на полу. Это было так неожиданно, что они чуть не вылетели на встречную полосу и не врезались в едущий там, КРАЗ.
  
  Эти звуки, которые издавал парнишка неведомым образом преобразовывались в замысловатую мелодию, и этот необычны пассаж глубоко ранил сердце таксиста. Назар сразу понял, это именно то, что он искал всю свою долгую жизнь!
  
  Кое как справившись с управлением, он стал более внимательно прислушиваться к какофонии, которую издавал "агент". Саша же ещё чуть подёргался, на секунду затих, а затем одним махом допил бутылку до конца...
  
  
  
  
  
  "Ай да парень, - подумал Назар и с опаской быстро глянув на того, попросил: А спой пожалуйста, что-нибудь ещё типа этого.
  
  - Понравилось? Ну держи ещё, - сказал пассажир, откупорил очередную тару, сделал добрый глоток "эля", затрясся, стал вновь стучать по торпеде, но уже чуть медленнее, а затем громко заорал:
  
  - Tears of Time...
  
  https://www.youtube.com/watch?v=HlLG_BT8Pdo (Crematory - Tears of Time)
  
  ...
  
  ...
  
  
  
  - Слушай. Парень. Скажи, что это было? Я думал ты поперхнулся... - в конце концов ошалев от таких "плясок" спросил собеседника шофёр.
  
  - Это был метал товарищ водитель. Тяжёлый такой металище, но до этого вы пока недошли... ничего, дойдёте. Я помогу... Кстати, вон видишь церковь? Поехали туда!
  
  - Зачем? - удивился водитель.
  
  - Надо. Поехали, я доплачу, - сказал "мелкий сотрудник" и достав из кармана смятую трёшку положил её рядом с рычагом передач... - Негоже, на похороны к другу без цветов ехать...
  
  
  
  Назар остановил автомобиль у пешеходного перехода и Саша, открыв дверь вывалился на улицу...
  
  
  
  Видя это, Назар вышел было помочь, но к счастью этого не потребовалось, и клиент справился сам. Он встал сначала на колени, чуть прополз, а затем поднатужился и распрямился. Поднял сумку, отряхнул брюки, постучал ладонями друг от друга, зачесал волосы назад и шатаясь из стороны в сторону пошёл переходить проезжую часть. Таксист оглянулся по сторонам и поняв, что клиент в таком состоянии самостоятельно адекватно перейти дорогу вряд ли сможет, взял того под руку и перевёл его на противоположную сторону. Пассажир поблагодарил Назара поклонившись в пояс и предложил тому выпить, вытащив из сумки только начатый пузырь. Назар "хмыкнул" и сославшись, что за рулём отказался, тогда парнишка пригубил красненького, сунул бутылку в сумку и побрёл в сторону неподалёку стоящему мужику, который рядом со входом в церковь явно кого-то ожидал, придерживая два стоящих на земле венка.
  
  В этот момент сзади к Назару подошёл здоровый "без ксивный" кавказец и поинтересовался, почему они тут остановились?
  
  Назар на это ответил, что клиент попросил и тут до них донёсся разговор...
  
  - Уважаемый батюшка, не могли бы вы уступить нам венки без сомнения по рыночной цене? - очень культурно заикаясь пробубнил Саша мужику и полез шарить себе по карманам в поисках денег.
  
  - Эээ, что? - удивился тот и добавил: - Мальчик, я не батюшка. Это венки моей тёщи, она преставилась... Вот и траурная лента прикреплена: "Дорогой и любимой тёще.". Я жену тут жду, она в церковь пошла.
  
  - Батюшка. Нам срочно нужны атрибуты для ритуала, поэтому хоть Сева и был комсомольцем, но похороним мы его как положено, невзирая не на что, - сказал покупатель и достав две смятых сторублёвки передал их ничего непонимающему мужику. - Кстати батюшка, нам и свечи тоже понадобятся, - добавил он и протянув бородачу ещё двадцать пять рублей сгрёб лежащие на пандусе свечи, после чего быстрым движением положил их в сумку.
  
  Мужик без вопросов отдал венки со свечками и даже помог загрузить атрибуты в салон автомобиля:
  
  - Ну давайте. Давайте побыстрее. А то мало ли что... Мало ли не успеете...
  
  Говоря всё это, хитрый бородач всё время посматривая в сторону входа в церковь проверяя не вышла ли оттуда его любимая супруга.
  
  ***
  
  - Нда, по всей видимости этот мужик свою тёщу не очень ценил, коль уступил не торгуясь. Хотя, двести рублей. Он штук двадцать венков теперь купить сможет. Какой уж тут торг, - выруливая на финишную прямую сказал водитель после затянувшейся паузы и тут неожиданно пассажир, который казалось погрузился в себя, схватился за свои волосы двумя руками и став их выдёргивать плача закричал:
  
  - Что, я наделал?! АААА!!! Как же так?! Как же я это допустил?! Ведь было ясно! Было всё предельно ясно, что человек допустил ошибку, и что он будет себя, за это, во всём винить и корить! Нет! Нет! Не мог! Кто же знал, что так произойдёт?! Как о таком вообще можно знать?!
  
  - Саша, Саша успокойся. Выпей, эээ..., вина, - испугался за здоровье клиента Назар, радуясь, что до больницы осталось совсем немного.
  
   - Заткнись!.. Я не виноват... Это не я!.. Это он сам!.. Не я!! Аааа!!!
  
  - Да, да. Он сам. Он сам. Я молчу, молчу, - затараторил шофёр, выдавливая педаль газа на всю катушку и краем глаза наблюдая, как подросток достаёт из своей сумки какой-то огромный горский кинжал с золотой рукояткой.
  
  - Заткнись! Заткнись! Заткнись!.. - неистовствовал пассажир, размахивая саблей во все стороны и лишь чудом не зарезав ни себя ни Назара. - Аааа!!
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Всю дорогу из таксомоторного парка Љ 77 и до дома Назар думал о удивительном знакомстве, которое сегодня произошло. И дело было даже не в пьяном подростке, размахивающем "мачетой" в салоне машины, не в мальчике, которого у больницы встречало человек двадцать, дело было и не в том, что парнишка был якобы агентом КГБ, что само по себе удивительно. Нет. Дело было в другом. Та музыка, которую Назар услышал в салоне его "Волги", была столь необычна, что полностью перевернуло всё его мировоззрение.
  
  Приехав домой в квартиру водила "не мог найти себе место". Его "колбасило не по-детски", его просто распирало энергией, ему хотелось прыгать, прыгать и рычать как дикий зверь!..
  
  Он помылся, поел, лёг спать, но сон совсем не шёл, а в голове звучали лишь те необычные, чарующие "песни", что спел ему давешний пассажир.
  
  Назар встал с кровати и взяв магнитофон пошёл на кухню. Там, раз за разом включая кассету за кассетой, он вслушивался в музыку, пытаясь найти из множества разных исполнителей хоть что-то хотя бы отдалённо похожее на те магические, завораживающие ритмы, что ему посчастливилось услышать сегодня днём.
  
  Но все его старания были тщетны. Всё, абсолютно всё, что сейчас прослушивал меломан было крайне мерзко, попсово и слащаво.
  
  Включив битлов и по-новому взглянув на "бабские" потуги Пола, он впал в ступор, ибо всё это было не о чём. Для души нужен был драйв, нужен был ритм, нужно было мясо!..
  
  Выхода не было. Назар отчётливо понял, что нет в мире более желанной музыки для него, чем Heavy Metal, ибо в тот момент он осознал, что не сможет больше слушать ничего кроме тяжёлого металла и чем тяжелей он будет, тем клёвей будет таксисту на душе. Хорошо всё обдумав за бутылкой портвейна, Назар больше ни капли, не сомневаясь опешил организовать у себя в двухкомнатной коммуналке, первый в СССР фанатский клуб любителей Тяжёлого Метала. Он понимал, что на этом пути возникнет много трудностей, однако трудностей он не боялся и решил решать задачи постепенно. Первой и главнейшей на текущей момент задачей Назар определил, поиск этого таинственного парнишки, дабы попробовать получить в виде записи на магнитную плёнку, те волшебные звуки, которыми Саша оглашал сегодня улицы Москвы.
  
  
  
  *****
  
  
  
  Интерлюдия Юля.
  
  
  
  Бедный, бедный Сашечка. И как же он смог довести себя до такого состояния... Я была просто поражена. Сначала он мне позвонил. Его голос был очень расстроен, а сам он был очень пьян... Саша сказал, чтобы завтра мы все "как штык" должны быть у больницы.
  
  На это я ему рассказала, что мы сегодня уже ходили к Севе, проведывали его. Междугородняя связь была очень плохая, но было слышно, что милый мальчик недоволен. Он начал ругаться, в том смысле, что его ещё рано проведывать, потому как душа Савелия ещё в теле... Я удивилась, но согласилась с ним, что душа, если конечно она у комсомольца есть, то находится она пока в Севеном теле.
  
  Я обзвонила ребят из ансамбля, и мы договорились о встрече.
  
  На следующий день всё наше ВИА, включая Лилю, собралось у больницы в ожидании нашего маленького гения. И вот где-то в два часа дня к больнице, сильно петляя по дороге, подъехала желтая "Волга". Их неё выбрался Сашенька и сразу же всем стал раздавать свечки и венки...
  
  Я обомлела... Что же случилось, думала я. Неужели кто-то умер?
  
  С замиранием сердца решила поинтересовалось у Сашули зачем венки?.. А он, выпив половину бутылки красного вина, объяснил, что эти принадлежности нужны нам всем для кровавой мессы по другу и полез целоваться...
  
  Я ужаснулась и поняв, что скорее всего это для Севы, начала плакать, а он, "обмусолив" меня заплакал тоже... Так мы и стояли с ним обнявшись и плача...
  
  Ребята сильно удивились и не поверили, что от такой не смертельной раны Савелий может умереть, но Александр всех заверил, что Сева мёртв, и в подтверждении этому громогласно заявил, что разговаривал с ним несколько дней назад.
  
  Ребята приуныли, ибо не верить словам нашего общего любимца они не могли, ведь всё что бы наговорил или не обещал Сашуличка до этого сбывалось на все сто процентов...
  
  Севу все любили, поэтому скорбели ребята искренне и даже Иннокентий не смог сдержать слёз, хотя последнее время он был с Савелием не в лучших отношениях.
  
  Траурной процессией мы двинулись к корпусу...
  
  Саша всё время пытался протестовать и говорил, что идём мы не туда. Он говорил, что нам морг нужен, однако одна из родственниц Севы - тётя Соня, которую мы случайно встретили у больницы, заверила, что Савелий находится не в каком не морге, а именно вон там, в 22-м корпусе на шестом этаже.
  
  Когда зашли в корпус, то вахтёрша не хотела нас с венками пропускать. Тогда Саша, которого уже изрядно шатало, достал пачку десятирублёвок и кидая купюры вверх стал раскидывать их по всему вестибюлю...
  
  Граждане, находившиеся неподалёку сначала не поняли, что происходит и несколько опешили. Робость их длилась недолго и уже через пол миллисекунды оценив обстановку народ бросился собирать денежные знаки.
  
  Начался бедлам...
  
  Как и следовало ожидать все присутствующие в вестибюли люди, включая вахтёршу, уборщицу, проходящих мимо врачей, медсестёр, пациентов и их родственников, немедленно упали на четвереньки и стали собирать деньги поднимая их с пола и засовывая себе в карманы и за пазуху.
  
  Саша стоял над ползающим людским муравейником растопырив ноги, держась одной рукой за колонну присосавшись к бутылке. Он был настолько пьян, что уже не мог стоять на ногах и стал заваливаться на пол, но тут произошло чудо. Вдруг, откуда не возьмись появился Армен, отобрал у падающего Александра вино, быстро подхватил нашего гения закинув его руку себе на плечо, и потащил к лифту. Я последовала за ними и поздоровавшись тоже перекинула Сашечкину руку себе на плечо...
  
  Чуть подождав, когда лифт откроет свои двери, мы с Арменом, затащили туда наше "солнышко", словно раненого бойца, и поехали на шестой этаж.
  
  Когда стали выходить из лифта Сашуля словно очнулся, весь подобрался и удивлённо посмотрел по очереди на меня и на Армена, после чего заявил: "Кто вы? Идите н* ***! Я вас не знаю!" Затем он упёрся руками в стены и отказавшись покидать кабинку лифт стал петь...
  
  https://www.youtube.com/watch?v=WdbqPK2Bof4 (А.Б. Пушной - Кто вы? Идите наxер! Я вас не знаю! LIVE!)
  
  
  
  Это было так неожиданно, что я было хотела даже обидится, но Армен меня успокоил, сказав, что Саша по всей видимости сошёл с ума. От таких слов мне стало немного легче, и я, достав из сумки "солнышка" бутылку вина протянула его ему...
  
  Тот выпил и назвав Армена абреком, попросил довести его тело до усопшего...
  
  
  
  Всё время пока мы шли я нервничала и переживала не только за Сашеньку, но и за Севу. А вдруг он и вправду умер? Конечно я посещала его вчера вечером, но мало ли, что могло произойти за ночь, ведь всё в жизни бывает.
  
  Когда из вестибюля наша троица всё же зашла в отделение, то у Саши вероятно обострилось болезнь, он сильно "вытаращил глаза" на меня, перестал узнавать и назвав мадемуазелью предложил поехать к нему домой, после чего вновь полез целоваться...На шум и гам, которые исходили от нашей компании, прибежали врачи и попытались узнать, что за вакханалия тут творится. Дело в том, что вслед за нами на других лифтах поднялись и остальные ребята с венками и горящими свечами, поэтому это зрелище не смогло укрыться от руководства отделения.
  
  Армен стал улаживать скандал и когда уже практически все успокоились, то Саша вдруг закричал: "Сева! Прости!" и упал на колени, после чего зарыдал горькими слезами. От такого зрелища мне стало невыносимо, и я тоже заплакала. Врачи же оказались толстокожими и стали нам кричать, что бы мы убрали этого пьяницу отсюда и убирались сами. Саша плакал, а врачи его обзывали и ругались на нас.
  
  Прибежали ещё какие-то мед работники и схватив наше "солнышко" за шкирку поволокли его к лестничной клетке.
  
  Я кричала и просила остановиться, но санитары приподняли Сашу с пола и ударили ему ногой по ребрам. Мне показалось, что они хотели ударить ему по попе, но промахнулись. Получив сильный удар Саша молниеносно, случайно, как в последствии он мне объяснил, задел медбратьев локтём, ногой и рукой, сломав челюсть одному, нос другому и расквасив бровь третьему. Вся лестничная площадка в мгновение ока покрылась кровью...
  
  На крики боли, ругань и проклятия из всех палат отделения травматологии в коридор вывалили пациенты, чтобы узнать о творящемся безобразии.
  
  Санитары вытирали кровь, больные шушукались, ребята из ансамбля успокаивали друг друга, Армен разговаривал с притихшим заведующим отделения, я плакала в плечо Саши, а он, не переставая рыдать горькими слезами всё звал и звал Севу...
  
  Где-то через минуту мне кто-то положил сзади руку на плечо, а затем голос Савелия произнёс:
  
  - Привет Юля, привет Саша, привет ребята. Проведать приехали?
  
  Я обомлела и повернулась. Передо мной стоял мой любимый. Живой и практически невредимый. Я так была счастлива, что бросилась ему на шею и вновь начала плакать, но теперь это были слёзы счастья.
  
  Саша же икнул, медленно повернулся, посмотрел ошалевшим взглядом на Севу, затем на меня, а потом закричал: "Б**! Изыди!" и не сводя с нас глаз рванул в сторону коридора. Пробежав три метра зигзагами, его по широкой дуге повело в сторону, он споткнулся о стоящие в углу стулья, потерял равновесие, с силой ударился о бетонную колонну, а затем свалился головой вниз в горшок с декоративной пальмой, стоящей у окна. От ужаса я закрыла глаза и упала на пол потеряв сознание, поэтому не видела, как "наше солнышко" поднимают и за неимением смирительной рубашки хорошенько связывают бинтами, словно египетскую мумию.
  
  
  
  Конец интерлюдий.
  
  
  
  *****
  
  
  
  Конец сентября.
  
  Саша. Больница. Когда-то...
  
  
  
  В одной из палат московской больницы тихо-мирно лежал после уколов и капельниц уже совсем неагрессивный больной с явными признаками душевной болезни и про себя с негодованием охреневал от произошедшего.
  
  В голове его крутились мысли о бренности бытия и о фатальности мироздания...
  
  "Какой нафиг перенос во времени? Это же всё фантастика, это всё фантазии, это антинаучно в конце концов!.. Верните меня назад!.." - морщась думал он терзаемый неизвестностью и жалостью к себе. Неужели его опять перекинуло, только перекинуло не в прошлое, а на два года в будущее, вперёд по оси времени...
  
  "Быть может я путешественник во времени и меня будет закидывать в разные временна "рандомно"? (случайно)" - задавал он себе вопрос и сам же на них отвечал, что-то типа: "Да случайно. Да бред. Да этого быть не может, но это уже есть, ибо это свершившийся факт..."
  
  Последнее из воспоминаний, которые он по частям попытался восстановить, были зафиксированы в подсознании "золотой" осенью 1977 года... Он снимал кино, пел песни, плясал и пил... Как же было здорово там... Так почему же тогда он переместился и оказался в 1979?.. Почему? Ведь его там всё устраивало. Жизнь била ключом. Девки, водка, рок-н ролл... Все дела... А тут "бац" и "вторая смена"!
  
  "Эхэхэх.... Что же за бред-то?.." - задавал себе вопросы горемыка, а затем ни с того ни с сего вместо ответа произнёс вслух: - Пишется через дефис!
  
  Чуть полежав больной наморщил лоб и попытался сосредоточиться, но это было неимоверно трудно и у него ничего не получалось... Мысли всё время ускользали, смешивались с другими и путались...
  
  Александр пытался, напрягался изо всех сил, но почти ничего не выходило. Это была трудная работа... Голова от таких заморочек неимоверно разболелась и было чувство, что из носа вот-вот пойдёт кровь...
  
  "Как же так?.." - спрашивал он себя. У него же были планы... А теперь что?.. Всё рухнуло?.. И что же теперь будет?.. Хорошо хоть с фильмом что-то получилось, впрочем, получилось с фильмом такое, что быть может лучше бы это и не получалось вовсе...
  
  Лёжа на кровати он не понимал, почему именно он оказался тут, в этом времени?.. Пытался припомнить хоть что-то, за что можно было бы зацепиться... Хоть какую-нибудь, пусть самую маленькую деталь... Припомнить цепь событий, ведь возможно после этого, можно будет понять какого хрена он тут делает?!
  
  Итак, они сняли фильм. Сняли? Сняли. А дальше?.. Дальше-то что было?.. Дальше?.. Гм... По идее должно было быть и наверняка было, но вот что... Место, время, событие...
  
  Больной палаты номер шесть пытался вытащить из себя хоть что-то, что предшествовало темноте и мраку. Пытался, но у него почти ничего не получалось, ибо самое последнее воспоминание какое он "точно" помнил было смутным, невероятным и мало адекватным... Оно было словно в тумане... Оно было неправдоподобно, но чувства того, что оно было на самом деле не покидало страдальца...
  
  ... Вокруг белая пелена и он сидит на полу в гостиничном номере один, а рядом с ним соседствует частично опустошённый ящик коньяка с одной стороны и неподалёку стоящая открытая трёхлитровая банка с солёными огурцами с другой стороны... Посередине же расположилась полная пивная кружка наполненная "Белым аистом" до краёв и даже с горочкой... А вокруг тишина... Далее всё мелькало как будто бы фильм перематывали, но пациент клиники, всё же успевал что-то урывками увидеть... Кадр - он, что-то кричит... Кадр - с кем-то ругается... Ещё кадр - он кого-то крепко по-дружески обнимает, а затем даже с кем-то поёт какую-то металлическую песню... Чреда кадров длинною в часть жизни... Ужас... Ну а дальше... Дальше шли уж совсем отрывочные и нелогичные иллюзии, которые словно тени из кошмарных сновидений, то появлялись, то исчезали... Всё смешалось... Люди... Лошади... Милиция... Самолёты... Чьи-то похороны... Ошалевшие глаза таксиста... В общем - тьма-тьмущая, а не воспоминания... Небывальщина какая-то...
  
  После долгих, маловразумительных размышлений больному показалось, что он знает ответ на терзаемый его вопрос: "Почему же так произошло?" Ответ был до безобразия прост, лаконичен и находился, как будто бы всё это время на поверхности: "А потому, что пить надо меньше!!"
  
  Пациент лежал, охреневал и всё время напевал, то от чего охреневал ещё больше:
  
  "У коровы нет других забот..."
  
  https://www.youtube.com/watch?v=-kaJ2DaEn88
  
  КНИГА https://author.today/reader/82629
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"