Архал : другие произведения.

Не отпустить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчик и девочка, познакомившиеся в интернете. Девочка, мечтающая о принце, и мальчик, умирающий от рака. Любовь? Может быть. Только не та, не конкурсная "такая разная". Дисклаймер: 1) Написано после прочтения нескольких произведений с конкурса Голубой Стрекозы. 2) События реальны. Были. Когда-то.


  
  
   У нее были карие глаза и рыжие кудри. И озорная улыбка.
   Она любила книжки про Гарри Поттера и лимонное мороженое, смотреть на звезды и мечтать о прекрасном принце.
   Мать считала ее самой красивой на свете, старшая сестра самой капризной, одноклассники самой яркой, а мальчишки "своей в доску".
   Она заканчивала школу и мечтала стать историком. История была ее тайной страстью. Ей интересно было возиться со старыми книгами и покрытыми тайной гипотезами. И она ни в кого не влюблялась.
  
   У него были зеленые глаза и рыжие лохмы. Он редко улыбался.
   Он любил музыку и кататься на велосипеде, писать книжки и настраивать гитары. Он не любил быть в центре внимания и прятался от чужих взглядов.
   Родители считали его странным, старший брат чуть свихнувшимся, одноклассники -- угрюмым, а девчонки -- таинственным.
   Он был на год младше и хотел заниматься музыкой. Музыка была его убежищем. Ем было интересно сочетать слова и ноты, создавать что-то новое и прекрасное. Он конечно же был влюблен -- как правило, раз в неделю.
  
   Однажды он написал рассказ и выложил его в интернете.
   А она в тот же день случайно на него наткнулась.
   Но ведь случайностей не бывает, не так ли?
   Рассказ ей понравился и она оставила отзыв.
   А ему понравился отзыв и он ответил.
  
   Целый месяц он писал для нее рассказы, а она для него отзывы.
   И только через месяц он спросил как ее зовут.
  
   Они жили в разных городах, но писали друг другу письма. Смешные письма мальчика и девочки, впервые нашедших родственные души. Письма про друзей, школу, прочитанные книжки и увиденные фильмы.
   Она писала о сестре, у которой на уме "одна карьера, понимаешь?". И о том, что отец ушел от матери, когда ей было десять. И о том, что вся семья хочет, чтобы она поступала на юридический, а ей так хочется стать историком "ты себе просто не представляешь насколько!". Она писала о своем городе, о парке с прудом, в котором плавают белые лебеди, и о том, что эта зима длится долго, "так долго, мне иногда кажется, что целую вечность".
   Он писал о том, что родители постоянно ссорятся, и что "лучше б уж они разошлись, честное слово", что старший брат, всеобщий любимчик, всегда на корпус впереди "в музыке, и вообще", и что ему совсем не нравится в школе, где он учится после переезда. Он писал о своем родном городе, его каналах и улицах, его фонтанах и мостах, о белых ночах и бесконечно прекрасном море.
  
   Они обменялись фото.
   На ее тумбочке стояла рамка с фотографией худого медно-рыжего мальчишки в очках.
   В его блокноте лежало фото улыбающейся кареглазой девушки.
   Они начали созваниваться.
   У нее оказался глубокий грудной голос, льющийся как сливки из кувшина.
   У него -- ломающийся подростковый тенорок, то и дело дающий петуха.
   Они звонили друг другу каждый вечер, чтобы пожелать спокойной ночи. И каждое утро, чтобы пожелать доброго дня.
  
   А потом он пропал на две недели.
   Перестал отвечать на письма и звонки, исчез.
   Она металась без сна и перечитывала его рассказы. Она посылала ему встревоженные смс и уже подумывала о том, чтобы купить билет до его города.
   Ее мать называла все глупостью. Сестра сказала, что ее разыграли.
   Он позвонил спустя две недели, когда она уже поверила в то, что это был глупый розыгрыш.
   Он был в больнице.
   Острый лейкоз.
  
   Он был в школе, когда из носа пошла кровь. Пошла и не переставала, пока его не отвезли в больницу. А там уже началось. Лихорадка, слабость, высокая температура.
   И диагноз, такой четкий, однозначный и пугающий.
   Все эти две недели он в полубреду думал о рыжей девочке из другого города. Обычно он не думал ни об одной девушке дольше семи дней. Получилось, что он влюбился всерьез.
  
   Она хотела приехать. Она думала не о выпускных экзаменах, и даже не о вступительных. Она думала о том, что там, далеко, в семи часах езды, плохо ее другу.
   Вот только другу ли?
   Она мечтала о принце, но получилось, что ее принцу было пятнадцать, он носил очки, терпеть не мог город, в котором жил, скучал по старому дому, любил музыку и море, и умирал.
  
   Он запретил ей приезжать. Он похудел как щепка, а медные лохмы выпали от химиотерапии. Его рвало каждую ночь и все тело было в синяках. Он боялся смотреть в зеркало и не любил приходы семьи. Больше всего на свете он возненавидел жалость.
   Но она все же приехала.
  
   Стены больничного коридора покрашены в бледно-зеленый. Он сидел на подоконнике и смотрел как падает последний, запоздалый мартовский снег.
   Его позвал знакомый грудной голос.
   Она стояла в нелепых синих бахилах поверх обуви и в белом халате. Она нашла его по имени, не зная ни адреса, ни города, ничего.
   Мать говорила ей, что это глупо.
   Сестра говорила ей, что так нельзя.
   Она села в маршрутку и поехала на вокзал. В поезде сидела и думала о будущем, которого может и не быть. Ее и его будущем.
   Она не могла его отпустить.
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"