Архангел Каин : другие произведения.

Дитя демона и дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твой дом разрушен, а близкие мертвы... Ты один против всего мира и лишь верный клинок с тобой... Но сможешь ли ты вновь довериться кому-то, впустив в сердце любовь? Сможешь найти своё место в этом мире, парень с глазами дракона? P.s. Учеба сейчас сжирает все свободное время, так что временно не могу выкладывать проду.

  ***
  Пролог.
  
  Гарен Крадушийся грэх медленно пробирался по развалинам древнего города. Подобных руин в Пустошах было много. Это,да немногие артефакты, все что, осталось от некогда жившего здесь народа.
   Для селения сейчас настали тяжелые времена, дичь почти перевелась в округе, все более дальние выходы приходится совершать, и не всегда охотничьи группы возвращаются не в полном составе. Молодняк уже боится уходить на охоту.
   Вдруг Гарен услышал вдалеке тихий детский плач. Он сразу же замер и подал знак остальным. В Пустошах пропадают даже опытные отряды, и маленький ребёнок просто не может тут выжить. Охотник стал вспоминать, какие твари могут подержать голосу человека. И все они были довольно опасны. Его размышления прервал визг, заставивший всех замереть в оцепенении. Но рефлексы взяли своё, и охотники быстро скрылись в разрушенных домах.
   Драслин. Самый опасный хищник Пустошей, никогда не упускающий свою добычу, измененный искажённой энергией местных земель потомок драконов. Один вид этой прожорливой твари приводит в ужас. Теперь понятно,куда девалась дичь.
  Шло время, но драслин все не появлялся. Люди начинали нервничать.
  -Что-то подозрительно это,- прошептал рядом Роган Меткий,- Может проверим, что там? Может послышались, но будто было в его крике что-то такое... Не могу понять только.
  Гарен крепко задумался. С одной стороны драслин, самая опасная тварь, от котой мало кто уходил. Но с другой, было в его визге какая-то нотка отчаяния что ли.
  -Ладно,- наконец решился Гарен,- Зови Тимгена и идём на разведку. Остальные, если скоро не вернёмся, пусть собирают припасы и выдвигаются к селению. Надо сообщить о драслине.
   Пока все проверяли снаряжение, трое охотников выдвинулись в сторону, где слышался визг твари.
   Однако они не ожидали увидеть той картины, что предстала перед ними. Здесь было просто бойня. Множество растерзанных тел, среди которых есть и несколько грэхов, в таком количестве опасных даже для драслина. Сам хищник лежал в центре всего этого безобразия и не подавал признаков жизни. Гарен осторожно приблизился к нему, держа наготове оружие. Но стоило охотнику подойти поближе к морде, как тот распахнул свой полностью жёлтый с узким чёрным вертикальным зрачком глаз и уставился на человека, будто разглядывая его. Через минуту, тварь, видно приняв какое-то решение, подвинула свою переднюю лапу,которой что-то укрывала, и закрыла глаз, окончательно утихнув. Гарен пригляделся и не смог поверить увиденному. Ребёнок! Молодой драслин защищал ценой своей жизни человеческого ребёнка. Малыш, не больше года от роду, был завернут в некогда белое одеяльце с вышитыми на нем словами на словами древнего языка,на котором когда-то говорили их предки. "Каллер Инаэти". Но больше всего выделялись глаза... глаза драслина.
  Глава 1
  -Заносите его сюда,быстрее!- раздался с порога голос Наставника.- Кладите его на стол.
   Я отвлекся от книги и вышел из комнаты. Одного из добычиков серьезно ранили на охоте, так что моя помощь наверняка понадобится, Наставник сдает уже потихоньку.
  -А, Каллер! Иди сюда, поможешь мне.- не оборачиваясь, сказал Листен, мой учитель.
   Я привычно призвал свои силы и начал плести целительские чары, отрешаясь от окружающего мира. Рана была серьезная, благо яда в крови не оказалось, амулет помог.
  -Спасибо, парень. Если б не твои амулеты, без жертв бы не обошлось. Только пару шрамов у парней прибавилось. Только грэх Пралана подстерег, пока тот в кусты отходил, хех- Гарен усмехнулся в усы.- Ну да ничего, главное хозяйство цело, а там, дадут Ветра, и детишки будут.
  -Сам-то ты как,дядя?- спросил я, не отвлекаясь от работы.
  -Да что со мной случится? Ты же знаешь, меня не всякая тварь заприметит. Или зря я зовусь Крадущийся грэх.
  -Я знаю. Просто я... я волнуюсь за тебя. Ладно, не стоит отвлекаться. После поговорим.
  
  Лечение прошло успешно, будет молодой жить. Хех, молодой. А сам-то, ходок доморощенный, 15 лет отроду.
   Я задрал голову, смотря на далёкие звезды, и вспоминал тот разговор с дядей. Он рассказал, как нашёл меня в руинах Пустошей. Я всегда чувствовал себя несколько чужим, несмотря на старания селян. Слишком я выделялся физически, внешне. Слышал шепот за спиной, замечал их взгляды, когда они думали, что я не вижу. Даже охотники больше рады моим талантам. Лишь дядя Гарен и Наставник Листен искренны со мной, за что я их люблю.
  -Как ты?- это ещё один лучик света в моей жизни, Миране, местная хулиганка.- Я слышала,принесли раненного охотника...
  -С ним все в порядке, он ещё сможет пройти по Дороге самостоятельно.
  -Спасибо тебе, это был мой жених.- она мяла край своей рубахи.- Скажи, как я могу тебя отблагодарить?
  -Миране, не надо. Ты же знаешь, что я делаю это, потому что могу помочь, а не ради благодарности. Лучше приготовь своему жениху супа понаваристее, сейчас ему надо хорошо питаться.
  -Спасибо тебе! Так и сделаю.- она поцеловала меня в щеку и улетела домой.
   А я остался на месте, потирая щеку и размышляя, способен ли меня кто-нибудь полюбить просто так...
   Все в селении все стараются держаться со мной на расстоянии, хоть и пытаются этого не показывать. Лишь дядя Гарен и Листен приняли меня таким, какой я есть, да Миране периодически старается растормошить, втягивая во всякие приключения. А так вся моя жизнь прошла в учёбе и тренировках. Из-за приличных способностей в магии, меня взял к себе целитель селения. Но дядя настоял, чтобы меня обучали ещё и охотничьему искусству, а наставник согласился, что мне полезно поддерживать форму.
   Так и рос, чередуя физические тренировки с занятиями по магии и мелкими шалостями.
  -Будет твой охотник жить, потопчет ещё Дорогу жизни.- не оборачиваясь, обратился к тихо подошедшему сзади Гарену.
  -Как всегда, к тебе не подберешься.- ухмыльнулся дядя.- Даже немного жаль, что ты не пошёл в охотники. Но твои таланты необходимее здесь.
  -Я просто отплачиваю за то,что приютили меня.
  тебе до конца Дороги обязаны. А скольких людей ты своей магией с края вернул. Каждый второй в селении благодарен тебе.
  -Я не ради их благодарности это делаю, ты же знаешь...
  -Да, я понимаю. Но ты для них всегда будешь другим. Пустошь принесла им слишком много несчастий, чтобы так легко принять...-он немного замялся, не зная, как закончить фразу.
  -Её порождение?- я грустно улыбнулся.- Не волнуйся, я привык к их шепоткам. Ты ведь помнишь, мои чувства острее ваших?
  -Прости,я...-начал говорить Гарен, но я перебил его.
  -Не надо. Я благодарен тебе, но порой мне кажется, что лучше б ты меня тогда оставил.
   Воцарилась неловкая тишина. Мы просто стояли и молча смотрели на звездное небо. Слишком редко оно бывает ясным, чтобы упускать такие прекрасные моменты.
  -Распогодилось. Опять пропадешь на несколько дней?-нарушил тишину дядя.
  -Да. Ты же знаешь, что ясная погода к холодам. Нужно пополнить запасы, пока зима не наступила.
  ***
   Пустошь- невероятно опасное, но в то же время по-своему прекрасное место. Её размеры огромны, никто из жителей этого искореженного древними катастрофами уголка мира не знает точно, насколько. Я сам никогда слишком далеко не уходил. Пейзажи здесь разнообразны и порой переплетаются в безумных сочетаниями. Здесь вечно укрытый туманом может соседствовать с каменной долиной и заснеженными горами. Говорят, далеко на востоке даже есть берег, выводящий к бескрайним водам. Помимо невообозримого количества тварей и старых магических ловушек в Пустошах полно ядовитых и целебных трав и растений.
   Целую декаду занимался пополнением припасов и сейчас торопился в селение. Со дня на день должны начаться метели, ознаменующие начало зимы, самого сурового времени в этих землях. На долгих 6 месяцев Пустошь погружается в нескончаемые снегопады и жуткие морозы. Даже твари в это время загодя прячутся по своим норам.
   На подходе к селению я заподозрил что-то неладное. В воздухе слишком сильно пахло дымом и кровью. Сбросив сумку, рванул вперёд. Селение оказалось в огне, а среди домов ходили странные существа стаскивали вяло сопротивляющихся выживших к центру. Кругом было полно трупов. Я как можно незаметнее прокрался за ними. На центральной площади в окружении таких же существ на коленях стояли жители селения, среди них были и Гарен и Листеном. Над ними возвышались 6 человек, укутавшихся в плащи и посохами в руках. Один из них обращался к наставнику.
  -Где он?! Я знаю, он где-то здесь! И не думай говорить,что не понимаешь о чем я!
  -Ты опоздал, его здесь нет. Тебе не заполучить его.
  -Лорд Ламирэл, мы обыскали всю деревню. Больше никого нет.-в разговор вмешался ещё один человек
  -Нет! Он здесь! Я чувствую!- названный Ламирэлом ударил рукой говорившего.- Останьтесь здесь и продолжайте поиски. А мне пора возвращаться. Идём, Самриэл.
  -Да, господин Аскари,- стоявшая за ним фигура слегка склонилась.
   Ламирэл и Самриэл исчезли в неярких вспышках, а остальные принялись что-то обсуждать. Тут Листен заговорил:
  -Глупцы, хе-хе. Пустошь поглотит вас.
  -Старик.-тот, с кем говорил старший, ударил целителя по лицу.- Лучше б сказал, куда девал его.
  -Зима близко. Вам не пережить её.-сплюнув кровь, наставник расхохотался. Однако смех его продолжался недолго. Человек достал волнистый нож и с рыком вогнал в сердце.
  -Дурак.-он вынул нож из оседающего тела.- Убейте остальных и продолжайте поиски. Мастер Аскари не простит нам, если не найдем его.
   Обжигающая ярость поднималась из глубины души. Тело стало легким, и, казалось, я мог сравнять с землей горы. Все чувства резко обострились Куда-то ушли все страхи и сомнения. Всего пара мгновений, и я стою рядом с ублюдком, что убил наставника.
  -З-с-сря вы приш-ш-шли с-с-сюда.-что-то во рту мешало говорить, и слова выходи горящие.- Пус-с-стош-ш-шь поглотил вас-с-с. А з-сима укроет ос-с-станки.
   Рука, покрытая чешуей, с легкостью пробила грудь человека и раздавила сердце. Я поднос окровавленную конечности к лицу и провел по ней языком. Ммм, какой вкус. По венам заступилась сила, подталкивая к действиям. Взяв палку, что держал мертвец, со всего размаху опустил на голову близстоящего балахоещика. Та разлетелась во все стороны. И пока они не пришли в себя, кинулся на остальных. Я рубил мечом, отобранным у кого-то, бил палкой направо и налево, интуитивно выпускал силу во врагов. Только вместо исцеления она несла смерть. Не замечая ран, продолжал сражаться до тех пор, пока не кончились враги. Кругом лежали лишь изуродованные куски тел. Резко пришла слабость, и я упал на колени, сплевывая кровь. Вытерев рот уже нормальной рукой, спел исцеляющее заклятие. Сразу стало легче.
   Найдя взглядом трупы селян, медленно подошел к ним. Сверху падали вперемешку снег и пепел.
  -Я, Каллер, клянусь Крыльями Судьбы, что несут меня по Дороге жизни. Я отомщу за ваши смерти и убью того, кто зовется Ламирэл Аскари. -слова сами сделали с губ, сплетаясь в древнюю клятвы. - Да будут Ветра предков мне судьями.
   Резко налетел ветер, растрепав волосы. Клятва принята.
   Я задрал голову к небу, смотря на вновь затянувшийся тучами небесный простор. Так бы и стоял,если б не шорох сзади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"