Архангельская Мария Владимировна : другие произведения.

Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   14.
  
   На следующее утро я проснулась в на удивление радужном настроении. Будущее всё ещё было туманным, но худшее, казалось мне, осталось позади. Даже если придётся уехать - всё равно здесь оставался человек, которому, вроде бы, я всё-таки была не безразлична. Наверняка Фредерик что-нибудь придумает и на тот случай, если остаться в городе у меня не выйдет. Это было странное и уже подзабытое чувство - чувство, что я на кого-то могу положиться.
   В этом настроении я и надумала навестить старых знакомых в "Кобылке". Узнать новости, справиться о судьбе оставленных на хранение вещей, да и вообще - негоже забывать знакомства, которые ещё могут пригодиться. Никто и не подумал меня останавливать или спрашивать, куда это я отправилась, так что я смело вызвала такси и вышла из особняка. Сквозь купол светило солнце, казавшееся тусклым в сравнении с тем, каким его свет виден снаружи. Всё-таки, что ни говори, а жители городов многое теряют из-за того, что не решаются выходить наружу. Могли бы хоть иногда, чтобы полюбоваться настоящим горизонтом. А уж какие там закаты! А рассветы! Да и просто взглянуть на небо и облака - красота ведь какая!
   Так, стоп, что это меня повело на лирику? Любовь, что ли, так действует? Помнится, в прошлый раз я тоже начала находить неведомые мне раньше красоты и смыслы в самых обыденных вещах. Я передёрнула плечами - вот чего мне меньше всего хотелось сейчас вспоминать, так это предыдущий любовный опыт. Чёрт с тобой, Андор Густавссон, гори и дальше в своём аду, если, конечно, ад существует. И, может быть, я даже капельку, самую чуточку, тебе благодарна. Если бы не ты - смогла бы я тогда оценить по достоинству Фредерика Свеннисена?
   "Кобылка" выглядела безлюдной, но только выглядела. В коридоре рядом с дверью в кабинет Стасяка я наткнулась на одного из его охранников.
   - Босс у себя? - я кивнула на дверь.
   - У себя, но велел не беспокоить. Давно тебя не было.
   - Дела, - неопределённым тоном сказала я. - Когда Матеуш освободиться?
   - А кто его знает. Он там сейчас не то празднует удачную сделку, не то заливает горе, не то всё сразу. В общем, не лучшее время к нему лезть.
   - А что случилось?
   - Да Криса продаём. Все девчонки по этому поводу уже в трауре.
   - Криса? - я приоткрыла рот. - Гладиатора?
   - А что, у нас тут много Крисов?
   Н-да, это ж какую сумму должен был отвалить Стасяку неведомый покупатель, чтобы Матеуш согласился расстаться с главной жемчужиной своей гладиаторской коллекции? Стасяк, при всей любви к деньгам, не терял головы при виде большой суммы, и отлично умел подсчитывать и прогнозировать возможные прибыли и убытки. Хотя... быть может, он решил, что старый любимец публике уже приелся и пора завести себе новую звезду? Или это часть какой-нибудь более крупной сделки с его партнёрами по боям? Или даже, чем чёрт не шутит, он и вовсе собрался потихоньку сворачивать своё дело? Фредерик что-то говорил о том, что Окраиной "скоро займутся", а у такого прожжённого дельца нюх на опасность должен быть развит ещё лучше, чем у меня. Можно не сомневаться, что когда по здешним закоулкам пройдётся правительственная метла, выметая пыль из углов, никакого Матеуша Стасяка тут уже и близко не будет. А накопленных им денег - тем более.
   Что ж, говорить с Матеушем мне не к спеху, а вот с Крисом надо сходить попрощаться. Жаль с ним расставаться, но такова уж гладиаторская доля.
   Крису, кажется, радостную новость уже сообщили. Или не радостную - он метался по своей клетушке в подвале, и мне пришлось окликнуть его дважды, прежде чем он обратил на меня внимание.
   - А, это ты...
   - Угу, - я опустилась на колени перед решёткой в полу. - Я слышала, ты переезжаешь?
   - Переезжаю? Ну, можно и так сказать, - Крис усмехнулся, я скорее угадала, чем услышала это в темноте. Он отвернулся от меня и упёрся руками в стену, некоторое время слышалось только его тяжёлое дыхание. Потом он ударил кулаками в стену и тихо выдохнул:
   - Проклятье!
   Вопрос "ты не рад?" был бы предельно дурацким, и я проглотила его. Только спросила:
   - Когда тебя увезут?
   - Не знаю. Ничего не знаю. Проклятье, Лилиан... мне туда нельзя.
   - Почему?
   - Почему? Да потому! Я не знаю, что он сделает со мной, да и чёрт бы со мной! Но Тереза... и Мэтью... они пострадать не должны.
   Я моргнула и осторожно уточнила:
   - Это кто?
   - Ты их видела. Ты ещё привозила мне их фото.
   - Твоя сестра и её сын?
   Крис кивнул. Потом опустился на узкую койку и обхватил голову руками.
   - Они всё-таки меня нашли...
   - Кто? Крис, объясни толком!
   - Я прячусь, Лилиан. Пять лет я сижу в этих богом проклятых подвалах, утешая себя тем, что уж здесь-то они меня точно не найдут. И вот вчера один из них пришёл прямо сюда, в "Кобылку"! Он меня увидел, и он меня узнал. И сегодня с утра он приехал и отвалил кучу денег Стасяку... а может, и припугнул чем... Я не знаю. Спасибо девочкам, подслушали, как они договаривались, и просветили меня. И вот теперь я жду, что они с минуты на минуту придут за мной, и ничего не могу сделать!
   - Кто пришёл? Кто тебя покупает?
   - Да ты ведь всё равно не знаешь весь этот бомонд... - махнул рукой Крис.
   - Крис, - я наклонилась к решётке. - Просто назови мне имя!
   - Каспер Байер.
   Опаньки! Я села на пятки, переваривая новую информацию. Вот это поворот! Крис ошибся, я отлично знала это имя, и про его носителя мне было известно значительно больше, чем моему собеседнику. Но что Хозяину Стрелков могло понадобиться от окраинного гладиатора?
   - Лилиан? Ты меня слушаешь?
   - А?
   - Пожалуйста, мне некого больше попросить. Поезжай к Терезе, скажи ей, чтобы они собрались и уехали куда-нибудь подальше. Чем скорее, тем лучше. И... Лилиан... Ты можешь помочь им сменить имя? У тебя же должны быть какие-то связи...
   - Крис, - перебила я его, - я попытаюсь тебе помочь. Подожди немного, ладно? Я не могу обещать, но я попытаюсь.
   И, не дожидаясь ответа, я решительно поднялась. В голосе гладиатора слышалось подлинное отчаяние, он действительно был напуган. И времени у меня почти не оставалось. Будь у меня хотя бы пара дней, я просто помогла бы ему сбежать, но вот так, без подготовки... У меня оставался только один шанс.
   Фредерик. Если он захочет мне помочь.
   Из клуба я выскочила бегом, отмахнувшись от окликнувшего меня Альберта. Обижать его не хотелось, но задержка, даже на несколько минут, могла оказаться роковой. Такси здесь нет, монорельс в другом конце квартала... Нет, пожалуй, добежать до более цивилизованных мест и взять такси выйдет быстрее. Центра города я почти не знала, и как пройти к особняку Свеннисенов, имела довольно смутное представление.
   Окраину я пересекла бегом, стараясь не нестись сломя голову, чтобы не выдохнуться на полдороге. К счастью, ничто меня не задержало. Наконец, усыпанные мусором раздолбанные мостовые остались позади, потянулись хоть временами обшарпанные, но аккуратные ряды строений. Тут уже жило вполне добропорядочное, хоть и не блещущее достатком население. Отсюда можно вызывать машину. Только бы Фредерик оказался дома, только бы не был чем-нибудь занят...
   Хотя с чего это я взяла, что он согласиться мне помочь? То, что он готов посодействовать мне, ещё не значит, что он будет из кожи лезть вон ради совершенно незнакомого ему человека. Перекупить Криса вылетит в кругленькую сумму, и то, что Фредерик богат, ещё не значит, что он готов швырять деньги направо и налево. Он, в конце концов, успешный бизнесмен, а значит, считать их умеет не хуже Стасяка. Это вам не случайную подружку в ресторан сводить, тем более что никакой награды, кроме разве что устной благодарности, за это не предвидится. Смогу ли я когда-нибудь с ним потом расплатиться?
   Так чего я бегу, словно от этого зависит что-то важное? Какое мне самой, в конце концов, дело до Криса? Я остановилась, переводя дух и растерянно оглядываясь. Кто он мне? Случайный знакомый. Ну, поболтать с ним приятно было иногда, и всё. Я ему ничем не обязана, нас ничего не связывает. Просто ещё один человек, с которым я пересеклась на своём пути, сколько их уже было. Что за чёрт дёрнул меня пообещать ему помощь?
   Ещё можно обо всём забыть. Я переживу исчезновение Криса, и кошмары из-за его печальной участи не будут мучать меня по ночам. Одной и проще и безопаснее, лишние привязанности только мешают, обвешивают гирями обязательств, отнимают силы, время и деньги...
   Сигнал автомобиля прервал течение моих мыслей. На другой стороне улицы, наискосок, остановилось такси, и из него вышли мужчина и женщина. Мужчина захлопнул за женщиной дверцу, они вошли в дом, а такси медленно двинулось с места, собираясь уезжать. Я кинулась ему наперерез, вытягивая руку в универсальном жесте голосующего:
   - Стой!
   Такси послушно затормозило - оно было автоматическое, но автоматика обучена распознавать голосовые и жестовые команды. Я нырнула внутрь и скороговоркой выпалила адрес.
   Особняк на первый взгляд казался таким же вымершим, как и клуб. Я огляделась и заметила в холле статного дядечку в костюме с галстуком, явно из охраны - везёт мне на них сегодня. Должно быть, он удивился, когда я кинулась к нему с дикими глазами:
   - Скажите, Фредерик Свеннисен дома? Мне нужно с ним поговорить!
   Дядечка окинул меня внимательным взглядом и неторопливо потянулся к уху, намереваясь, видимо, кого-то вызывать по мини-телефону. Но его опередили.
   - Дома, дома, - мы оба обернулись на голос Фредерика, как раз спускавшегося по боковой лестнице с балкона. - Что-то случилось, Лилиан?
   - Да, - я поспешила к нему. - У тебя найдётся для меня время?
   - Конечно.
   Я бесцеремонно схватила его за руку и оттащила за колонну. Мой сбивчивый рассказ Фред выслушал молча, с каменным лицом. Несколько секунд о чём-то думал, пока я, затаив дыхание, ждала его вердикта. Потом шагнул в холл и кивнул охраннику:
   - Раймо, собери ребят у главного входа и подгони им машину. Думаю, пятерых хватит.
   Приказ был выполнен в точности. Когда мы выехали из гаража на уже знакомой "Мэдлин-Би", позади пристроился тяжеловесный "беранек" с тонированным стёклами.
   В "Кобылке" на первый взгляд ничего не изменилось, и я украдкой перевела дух, хотя это ещё ничего не доказывало. Оглянулась по сторонам, прикидывая, у кого бы спросить, не появлялся ли уже покупатель, но Фредерик решительно двинулся вперёд, и мне оставалось только поспешить за ним. Мы пересекли коридорчик за входными дверями, потом зал и вошли в дверь за стойкой. Там Фред слегка приостановился, оглядывая несколько одинаковых дверей:
   - Куда?
   Охранник, подпиравший стенку, при виде нас вытаращил глаза. Я ткнула пальцем в нужную дверь и повернулась к нему:
   - Всё ещё у себя?
   Тот кивнул, и Фредерик, не говоря больше ни слова, взялся за дверную ручку и дёрнул. Сидевший за столом Стасяк поднял глаза и тут же вскочил. Судя по стоявшей на столе полупустой бутылке, охранник не ошибся в причинах его уединения, но пьяным хозяин клуба не выглядел. Я, если подумать, вообще никогда не видела его пьяным.
   - Какая честь... - проговорил Матеуш, переводя взгляд с меня на Фредерика.
   - Говорят, что вы продаёте гладиатора, - не стал ходить вокруг да около мой спутник.
   - Э?
   - У тебя с утра был покупатель, - сказала я. - Не трудись отрицать. Могу назвать его имя.
   - Ну...
   - Гладиатор уже продан?
   - Нет, - сдался Матеуш. - За ним приедут во второй половине дня. А в чём, собственно...
   - Я хочу его приобрести.
   - Кого?
   - Не изображайте дурачка, - раздражённо сказал Фред. - Разумеется, этого гладиатора.
   - К сожалению, это невозможно, - видно было, что растерянность прошла, и Матеуш уже взял себя в руки.
   - Почему же? Чем я хуже вашего предыдущего клиента?
   - Абсолютно ничем, поймите меня правильно, - Стасяк развёл руками. - И я бы с превеликим удовольствием продал бы вам хоть всех. Но насчёт Криса договорённость уже достигнута, и я не могу подвести уважаемого человека. Быть может, вы заинтересуетесь другими... экземплярами? Поверьте, они ничуть не хуже.
   - Мне нужен именно этот, и раз вы продали его одному, продадите и другому. Я дам вам больше.
   - Господин Свеннисен, - теперь Матеуш прижал руки к сердцу, - если бы вы пришли хоть на полчаса раньше, чем ваш конкурент, я бы с радостью. И даже за более низкую цену, да, да! Но мы же с вами деловые люди. Вы и сами должны понимать, чем оборачиваются нарушения сделок.
   - Хорошей прибылью, если вы совершили ошибку, и теперь вам подворачивается возможность её исправить. Ну же! Скажите, сколько вам пообещал Байер, и я эту цену удвою.
   - Ах, если бы дело было в деньгах. Но... есть люди, которым не отказывают.
   - Посмотрите на меня повнимательней, господин Стасяк, - Фредерик неприятно улыбнулся. - Разве я похож на человека, которому отказывают?
   Матеуш посмотрел, и я тоже посмотрела. А ведь Фредерик действительно может напугать. Такого холодного хищного взгляда я у него ещё не видела.
   - Господин Байер живёт в Котвилле. Я - здесь. У кого из нас двоих больше возможностей устроить вам неприятности? А когда появится мой конкурент, объясните, что у вас не было выбора. И это действительно так. Со мной приехали люди, готовые исполнить любой мой приказ, а по одному звонку приедут ещё. Если нужно будет, мы всё перевернём тут вверх дном и разберём этот клуб по камешку, чтобы забрать то, что нам нужно. Только тогда вы никакой компенсации не получите.
   - Господин Свеннисен...
   - У вас будет возможность даже заплатить неустойку, если господин Байер её потребует. Так сколько он вам пообещал?
   - Двести тысяч, - не моргнув глазом, сказал Стасяк.
   "Мамочки!" - мысленно ахнула я. Но Фредерик лишь кивнул:
   - Отлично. Получите четыреста.
   Судя по мелькнувшему в глазах Матеуша выражению, цену он-таки завысил, но теперь скорее проглотил бы язык, чем в этом признался. Я оперлась на край стола, почувствовав некоторую слабость в коленях. А Фредерик тем временем поднёс к уху телефон и уже отдавал указания, потом кивнул Стасяку, и они вместе направились к двери. Я поплелась следом. События развивались именно так, как я надеялась, и именно это поражало больше всего.
   - Фред... - произнесла я, когда мы оказались вместе в коридоре, в ожидании, пока люди Фредерика под предводительством хозяина сходят за Крисом, чтобы посадить его в машину. - Я у тебя в неоплатном долгу. Это... такие деньги...
   - Деньги? - судя по всему, Фредерик думал о чём-то своём, но мои слова вернули его к реальности. - А, забудь, Лилиан. Если не хочешь чувствовать себя в долгу - просто пообещай мне однажды выполнить мою просьбу. Любую, без вопросов и условий.
   Я, нахмурившись, посмотрела на него. Что он может у меня попросить такого? Воображение пасовало. Убить кого-нибудь? Да с радостью. Ещё раз переспать? С превеликим удовольствием. А ничего страшнее этого я придумать не могла. И я решительно кивнула:
   - Обещаю.
   - Вот и отлично. А теперь пойдём, кажется, твоего Криса уже ведут.
  
   - Может, вы всё-таки расскажете, зачем вы так понадобились Касперу Байеру, что он не поленился съездить в трущобы лично и выложить за вас кругленькую сумму? - голос прислонившегося к косяку Фредерика звучал холодно и не слишком дружелюбно.
   Крис, сгорбившись, сидел на табурете, сцепив пальцы в замок. Было странно видеть его одетым - гладиаторы выступают даже не полуголыми, а просто голыми, в одних плавках, даже без обуви. Казалось, что бугрящиеся мышцы сейчас прорвут ткань штанов и футболки, хотя я не сомневалась, что одежду ему подобрали точно по размеру. Но, несмотря на свои габариты, несмотря на всю свою физическую мощь, Крис сейчас выглядел каким-то поникшим, почти жалким - может быть, как раз из-за своей позы и упёртого в пол взгляда. И при виде него и Фреда, что был ниже на полголовы и тоньше раза в два, не возникало никого сомнения, кто здесь хозяин положения.
   - Крис, мы хотим тебе помочь, правда, - тихо сказала я. - Но тебе будет лучше всё рассказать.
   - Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал, - всё так же не глядя на нас, произнёс Крис.
   - Я вообще не хочу, чтобы кто-то пострадал, - Фредерик скрестил руки на груди. - Но для этого я должен как минимум знать, за что я выложил четыреста тысяч, и ради чего ввязался в противостояние с самым, возможно, опасным человеком на нашей богоспасаемой планете.
   - Четыреста тысяч? - Крис наконец поднял глаза.
   - Именно. Во столько мне обошлось ваше спасение из рук Байера. Сразу скажу, что никто не заставит вас возмещать эту сумму, но если вы всё же захотите её отработать, хотя бы частично, это будет очень мило с вашей стороны. И начать можете с рассказа, чего именно нам предстоит опасаться.
   - Я не знаю.
   - Однако ж вы боялись попадать к ним в руки, а, значит, догадывались, что там вас ждёт.
   - Я боялся не за себя.
   - А за кого?
   Ответом было молчание.
   - У вас есть семья? - предположил Фред, и когда Крис опять не ответил, а лишь всё так же молча посмотрел на меня, раздражённо вздохнул: - Я не собираюсь причинять вред вашим родственникам или иным, близким вам людям. Что вы лепите из меня какого-то злодея, право слово... Но вы должны понимать, что я сейчас из-за вас, вполне возможно, подвергаю опасности себя и близких мне людей. У вас нет желания сообщить мне, что это за опасность? Быть может, мне просто стоит выставить вас за дверь, чтобы её отвратить? Ей богу, я уже достаточно для вас сделал.
   Я вздохнула. Если он так и поступит, я точно не смогу его осудить. Лишь только теперь до меня начало доходить, то, что Фред, должно быть, осознал с самого начала: поддавшись порыву защитить приятеля, я действительно втравила Свеннисенов в крупные неприятности. И это после всех моих призывов к осторожности! После всех намерений отплатить верностью за добро! Молодец, Лилиан, нечего сказать.
   - Крис, - умоляюще произнесла я.
   Крис тоже вздохнул. Ещё раз посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на Фредерика.
   - Просто я... знаю кое-что, что тщательно скрывается от всех. В какой-то мере я соучастник преступления.
   - И что за преступление?
   - Генетические эксперименты на людях... точнее, на мутантах.
   - И вы принимали в этом участие? - Фред поднял брови.
   - Я - доктор биологии.
   Ого! Я вытаращила глаза, едва удержавшись, чтоб не присвистнуть. Вот уж никак не ожидала, что шкафообразный Крис может оказаться учёным. Как обманчива внешность, однако.
   - Что ж, - после короткой паузы, вызванной, видимо, перевариванием этой информации, произнёс Фредерик, - эксперименты на мутантах - это, конечно, плохо... Вот только с точки зрения закона мутанты мертвы. Прогрессивная общественность не одобрит, но не более. Едва ли эта информация стоит того, чтобы столько времени скрываться на Окраине, равно как и того, чтобы серьёзные люди уделяли вам персональное внимание, даже если они финансировали эти исследования. Если дело ограничивалось только этим.
   - Только этим, - подтвердил Крис. - Но... дело в том, что мы не просто изучали. Целью исследования было не создание каких-то новых мутаций, а ровным счётом наоборот. Вычищение мутации из человеческого генома. Иными словами, заказчики хотели сделать потомков мутантов снова полноценными людьми.
   - Ах вот оно что... - произнёс после ещё одной паузы Фред, и Крис кивнул. Я перевела взгляд с одного на другого, проглотив вопрос "а что в этом плохого?" Не хотелось портить, кажется, наконец-то наметившееся взаимопонимание.
   - И насколько они близки к цели?
   - Когда я сбежал от них, исследования были примерно там же, где и начались. Но это было пять лет назад.
   Фредерик помолчал, покусывая губу. Я ждала, затаив дыхание, и Крис, кажется, сделал то же самое.
   - Что ж, - заговорил наконец Фредерик, - как я уже сказал - неволить вас и требовать от вас денег никто не будет. Но если всё же хотите остаться под защитой моей семьи, вам придётся начать на нас работать. Я представлю вас моей сестре - она тоже занимается биологическими исследованиями, легальными, разумеется. Полагаю, она найдёт вам дело.
   Я выдохнула с облегчением. Вот почему, стоит один раз помочь человеку не за деньги, а от души, потом никак не можешь избавиться от чувства, что продолжаешь за него отвечать, и что если с ним случится что-то плохое, это будет твоей виной? Пока я размышляла над этим вопросом, Крис успел поблагодарить, вежливо, хоть и без особой радости, и они сошлись, что знакомство с Альмой состоится позже, а пока Крис может поесть и отдохнуть. Фредерик уже успел открыть дверь, но на пороге обернулся:
   - Да, семья-то у вас всё-таки есть?
   - Сестра с племянником.
   - Возможно, им имеет смысл пока переехать куда-нибудь.
   - Я думал об этом...
   - Ладно, обсудите это с Альмой.
   И Фред вышел. Я кинулась за ним, едва успев улыбнуться Крису на прощание. Фред, быстро и не оглядываясь, шагал куда-то через комнаты и коридоры, а я пристроилась рядом, тщетно пытаясь поймать его взгляд. Так мы успели дойти до личных комнат, пока я не осмелилась подать голос:
   - Фредерик, если нужно... я могу его убить. Байера.
   - Байера? - он вынырнул из своих мыслей и резко остановился. Я кивнула. Семь бед - один ответ, и если уж выбирать между Фредериком и любым другим...
   - Его же должны хорошо охранять. Причём твои же собратья. Он наверняка потому и отложил покупку до второй половины дня, что ждал подкрепления - везти человека вдвоём с телохранителем не слишком-то удобно.
   - Охранять будут, конечно, - кивнула я. - Но неуязвимых нет. Если как следует постараться...
   - Нет, ты не будешь так рисковать. К тому же разве Стрелки не будут мстить? Пусть за своих не мстят, но за Хозяина-то?
   - Будут, конечно, если найдут, кому. Но если удастся сделать так, что с вами это не свяжут, твоей семьи их месть не коснётся.
   - Нет! - Фред резко мотнул головой. - И слушать не стану.
   - Фред, но я просто хочу помочь...
   - Если ты хочешь помочь, тебе для этого нужно как минимум остаться в живых! - сердито ответил он. - Да тебе придётся бегать от них всю оставшуюся жизнь. Помощь самоубийством - никогда не слышал предложения глупее.
   Я могла бы сказать, что бегаю от Ордена вот уже восемь лет и до сих пор как-то жива, но вместо этого я спросила:
   - Ты на меня сердишься?
   - Почему ты так решила?
   - А почему ты тогда... такой...
   Больше всего я боялась, что он переспросит "какой?", и я окажусь в дурацком положении: нет ничего более неблагодарного, чем объяснять его же состояние человеку, который всё отрицает. Но Фредерик не стал переспрашивать. Просто пристально посмотрел на меня.
   - А вот почему, - сказал он, и в следующий миг я вдруг оказалась в его объятиях.
   Я уже говорила, что поцелуи застают меня врасплох, вызывая состояние полной растерянности? Этот раз стал не исключением. Но пока я думала, что ответить, пыталась сообразить, как отреагировать, во мне вдруг проснулось то, что древнее и порой куда мудрее разума. Словно прорвалась плотина, и все те плотские желания, вся та чувственность, которую я заперла внутри, запретив себе даже думать об этой стороне жизни, вдруг вырвались наружу. Закружилась голова, тело охватил жар, и кровь запульсировала в висках, устремляясь вниз, вызывая желание прижаться как можно теснее к этому мужчине, вдавиться в него, чувствуя, как его руки скользят по моей коже и от них бегут колючие разряды.
   - Что ты со мной делаешь... - лихорадочно шептал Фред, и в глазах у него горела та же страсть, что и у меня. - Ты меня заколдовала, да?
   Это было похоже на то, что я испытывала с Андором - и в то же время совсем другое. Тогда меня просто уносило, как горным потоком, лишая возможности затормозить, свернуть или ухватиться за что-нибудь, и я была совершенно беспомощна перед этим напором. А сейчас это было похоже на танец, который мы танцевали вдвоём, и хотя вёл он, но и от меня зависело не меньше. И даже если когда-нибудь я об это пожалею... это будет потом. А сейчас и здесь были только я и он, и ничто другое не имело значения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"