Архарова Юлия : другие произведения.

Ночная гостья. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

        ... Тишина и теплая бархатная темнота окружали меня, обволакивали, уговаривали расслабиться, забыться в их объятиях.
        Я оперлась спиной на дверь. Колени подогнулись, и устало сползла по двери вниз. Уютно свернулась клубочком у порога.
        Хорошо. Как же хорошо, когда не нужно никуда спешить, бежать, бороться за существование. Хорошо, когда нужно просто ждать, когда в данный конкретный момент времени от тебя ничего не зависит. Хорошо...
    Редакция от 09.02.2008г.

3 глава

Рийна Ноорваль


     3-й день первой декады Атанарил-лин 223 от О.В..

    Дверь с грохотом захлопнулась за моей спиной.
    Благословенная Такима! Благословенная тишина! Как же всё-таки я по ней соскучилась (по тишине, а вовсе не по объятиям богини, оказаться в которых я совсем не спешила). Последние несколько часов меня всё время сопровождали разговоры, звуки шагов, звон мечей, которые отнюдь не услаждали мой слух. Как же все-таки иногда прекрасно просто побыть одной. В тишине и в темноте. И пусть последнее весьма условно, так как мне сложно представить темноту, непроницаемую для моих эльфийских глазок. Но всё же...
    Мой любезный конвоир не удосужился ни зажечь в комнате свечи, ни оставить мне факел. Забыл? Или просто не посчитал нужным?
    Тишина и теплая бархатная темнота окружали меня, обволакивали, уговаривали расслабиться, забыться в их объятиях.
    Я оперлась спиной на дверь. Колени подогнулись. Устало сползла по двери вниз. Уютно свернулась клубочком у порога.
    Хорошо. Как же хорошо, когда не нужно никуда спешить, бежать, бороться за существование. Хорошо, когда нужно просто ждать, когда в данный конкретный момент времени от тебя ничего не зависит. Хорошо...
    Нет, я вовсе не отдалась на откуп судьбе, и у меня не опустились руки. Просто я перестала судорожно искать выход из сложившейся ситуации. Теперь, когда я оказалась одна в запертой комнате, осталось не так много вариантов возможного развития событий, и ещё меньше вариантов устроило бы меня лично. Ведь, даже если случится чудо, и удастся вырваться из этой комнаты и покинуть территорию базы, я не жилец. Без оружия и вещей мне из Старого города не выбраться. А значит, мне оставалось одно - ждать капитана и надеяться, что мне с ним удастся договориться.
    Хммм... Я так и не узнала, как давно местному князьку подвластен этот сектор. Если уже больше полугода то, считай, мне повезло. Два раза в год Посредник заключал особый договор с хозяевами секторов, по которому оные за определенное вознаграждение обязались не чинить препятствий и, по возможности, даже помогать охотникам за артефактами на своей территории. Стоит ли говорить, что вознаграждение изымалось отнюдь не с Посредника, а самого Ночного гостя. Попался - плати!
    Другое дело, что князьки, бывало, менялись чаще, чем раз в полгода, да и не всех интересовала возможная выгода, отморозков хватало. Мой же случай ещё усугублялся тем, что я была девушкой молодой и, не без лишней скромности могу сказать, красивой. Спасибо папеньке, постарался... И сейчас я была полностью во власти таинственного капитана. Он мог меня убить, избить, изнасиловать или даже продать в рабство оркам или, того хуже, эльфам. Капитан был в своём праве, меня схватили его люди и на его территории, а значит, я принадлежала ему.
    Так что у меня, по сути, было два пути: откупиться или убить капитана и умереть самой. И последнее, как ни печально, с большей долей вероятности. На роль рабыни и подстилки я категорически не согласна.
    Я спокойна, совершенно спокойна. Нет смысла сжигать последние силы и метаться, словно зверь в клетке, наоборот, лучше расслабится, отдохнуть и собраться с силами для последнего прыжка.
    Правда, в моей меркантильной головке билась ещё одна мысль: 'Сколько предлагать откупных?' Среднестатистическая молодая рабыня стоила л`релей сто пятьдесят. А сколько могу стоить я при самом плохом раскладе? Сто восемьдесят? Двести?... Вполне нормально, хотя и жалко, конечно, такие деньги выкидывать на ветер, но сама виновата. Для меня сумма даже в двести пятьдесят была вполне реальной. В крайнем случае, я всегда смогу занять у матери.
    Другое дело - мои клинки, которые являлись очень редким и баснословно дорогим товаром. На черном рынке подобное оружие стоило полторы тысячи, не меньше.
    Дверь начала открываться, и я чуть было не упала спиной назад. В последний момент успела откатиться в сторону и теперь, прикрыв от яркого света глаза рукой, пыталась рассмотреть вошедших. Ими оказались уже известный мне Сажа с факелом в руке и двое незнакомых мужчин, тащивших огромную бадью. Замыкала же процессию Клотильда с охапкой полотенец и какого-то подозрительно розового тряпья.
    - Ой! Тебя что Погонь в темноте оставил? - оторопело спросил Сажа.
    - А что, незаметно?! - я насмешливо уставилась на мальчишку. - Это и есть ваше обещанное гостеприимство?
    Из-за спины Сажи вынырнула Кло и заорала на него.
    - Ну, чего встал! Чего вылупился! Девку что ли никогда не видел?! А ну быстро зажигай свечи! И вообще не путайся у меня под ногами!
    Я болезненно поморщилась. Тишина, где ты, благословенная тишина? Ау?!
    Клотильда бросилась командовать мужиками с бадьёй, которые, дескать, не так и не туда её ставили, накинулась на Сажу, который, якобы, слишком медленно зажигал свечи. И лишь после того, как комната стала максимально освещена, бадья оказалась установлена аккурат по центру между кроватью, креслом и входной дверью, и пока все посторонние элементы, то есть лица мужеского полу, не были выпровожены, квартеронка так и не удостоила меня своим вниманием.
    Всё это время я сидела на полу у распахнутой настежь двери и даже не пыталась сбежать. Наверное, моё поведение могло кому-нибудь показаться странным. Вот она - дверь к свободе! Дерзай, беги! Но интуиция мне подсказывала, что ничем хорошим подобная затея не увенчается. Точнее не интуиция, а моё пресловутое чутье.
    В коридоре притаились ещё как минимум два человека, так что путь на свободу мне был заказан. Ловушка? Или всего лишь страховка? А может дань уважения к знаменитой гостье вроде почетного караула? Сомнительно...
    Наконец дверь захлопнулась и кем-то особо старательным закрылась на ключ снаружи, а Клотильда обратила на меня своё внимание.
    - Умненькая девонька! Красивенькая девонька! - мурлыкала она. - А ну-ка, вставай, золотце моё ненаглядное!
    Я подняла глаза, Клотильда розовой горой возвышалась надо мной. Нехотя поднялась, цепляясь за дверной косяк. Краем сознания я с удивлением отметила то, что охранница явилась ко мне не только без палицы, но и кольчужную безрукавку сняла. Неужели я выгляжу настолько слабой и безобидной? Правда, силой мне бороться с этакой великаншей бессмысленно: задушить я её не смогу даже во сне, а жало - тонкий серебряный стилет, припрятанный у меня в сапоге, - вряд ли сможет преодолеть жировую прослойку данной особы и причинить ей существенный вред. Эх, сюда бы мои с`кааши, мечтательно подумала я.... Хотя о чем это я? Кло на меня пока не нападала, не угрожала, а только издевалась, а от таких словесных нападок ещё никто не умирал.
    - Умница, деточка! Давай, солнышко, иди сюда, миленькая! Снимай одежку, лапонька моя, складывай вот сюда в кучку! Залезай в ванну, сейчас тетя Клотильда будет тебе спинку тереть!
    Или умирал?! Я гневно уставилась на великаншу. Видит Такима, мне сейчас больше всего на свете хотелось, чтобы мои клинки оказались в зоне досягаемости.
    - Кло, скажи, к чему весь этот цирк? За воду, полотенце и прочее, конечно, спасибо, но я не маленькая девочка и вполне могу помыться сама.
    Клотильда рассмеялась:
    - Дык, ты ведь ждала, что мы окажем тебе гостеприимство, вот мы и оказываем.
    - О, я крайне признательна вам за столь искреннюю заботу о моей скромной особе. Но можно без издевок, Кло? Я устала, я очень устала...
    Клотильда весело пожала плечами и передразнила Сажу:
    - Ну, раз милостивая госпожа настаивает.
    - Милостивая госпожа смиренно просит, - всем своим видом изображая, кротость и покорность, сказала я.
    - Ну, хорошо. Думаю, не стоит говорить, что всякие глупости я тебе делать крайне не советую... Я приду через час.
    Клотильда подошла к двери и забарабанила в неё своими огромными кулачищами.
    - Кло, подожди! Скажи когда придет ваш капитан?
    - Капитан? Хммм.... Думаю не раньше, чем часа через два.
    Дверь медленно приоткрылась и из-за неё выглянула любопытная мордашка Сажи. Кло толкнула его растопыренной ладонью в лицо и со словами: 'Не для твоих бесстыжих глаз это дело смотреть, как девица наша ванну принимает!' захлопнула за собой дверь.
    - Я уже 'их'. Мило...- пробормотала я и кисло улыбнулась.
    Я подошла к бадье, потрогала воду. Горррячая! Хорошо! Но для начала, с трудом преодолев желание поскорее залезть в ванну и расслабиться, решила осмотреться. Ночное зрение - это, конечно, хорошо, но полной картины оно не даёт, лишь её видимость. Ну, а цветовая передача вообще почти на нуле.
    Капитану принадлежала большая и, на удивление, уютная комната. Низкий, плохо оштукатуренный сводчатый потолок поддерживали четыре колонны. Впрочем, и они тоже, как и стены, не отказались бы от услуг хорошего штукатура и маляра. Да вот только в проглядывающем то тут, то там красном кирпиче с белыми прожилками раствора и содержалась как минимум половина очарования спальни капитана. А если кого-то вдруг начинали мучить сомнения относительно назначения этой комнаты, то стоило бросить взгляд в её центр. Там, аккурат между колонн, находилось ложе поистине императорских размеров, для которого сами колонны, казалось, выступали лишь в роли столбиков для черного балдахина. Последний, правда, наличествовал только за изголовьем, отделяя гардероб.
    На кровать было небрежно наброшено кроваво-красное покрывало, на котором в художественном беспорядке было разбросано несколько черных, под стать балдахину, подушек. Пол устилал тоже красный, но на пару тонов темнее покрывала, ковер.
    В углу слева от входной двери расположилось огромное черное кожаное кресло с пуфиком для ног, компанию которому составили бар с неплохой коллекцией вин и изящный небольшой столик из черного дерева. А справа в углу нашло себе место напольное зеркало в полный рост. Стеклянное! Истинный раритет. Я о таких только слышала.
    Только красное, черное и белое.
    Богато и очень стильно.
    И чисто. Ни пылинки, ни волоска, ни каких-либо лишних предметов - посуды, пустых бутылок, книг, которые легко находят дорогу в спальню и поселяются там надолго. Похоже, что капитан - удивительный педант.
    Точнее так, несомненно, было до моего появления. И хотя куртку у меня забрали, но вот от брюк и сапог явно постеснялись избавить. На полу около двери образовалось грязное пятно, отмечая место моего недавнего отдыха.
    Бедняжка капитан!... Или бедняжка Кло? Или кто тут работает уборщицей?
    Я улыбнулась, чувствуя себя нашкодившим котенком. Не зря говорят: 'Сделал врагу гадость - на сердце радость!' И пусть я сделала это невольно и вполне могла схлопотать по шее, сейчас это были мелочи. Тем не менее, возникшее навязчивое желание вдоволь поваляться на кровати я откинула в сторону. Подальше. Чтоб не искушало...
    Довершающим, последним, штрихом комнаты были свечи. А точнее подсвечники, которые являлись единственным и таким естественным украшением стен. Они были изящные и, в тоже время, нарочито грубые, кованые. Даже и не скажешь сразу антиквариат или новодел. И во всех горели свечи! Настоящие ароматные свечи из пчелиного воска, а не та вонючая подделка которую клепают наши алхимики и затем продают по три штучки за пару л`релей. Так любимых многими богатеями картин и оружия не было и в помине.
    Ну-ну. Удивительно красиво и романтично! Сюда ещё фрукты и цветы - и я прямо-таки растаю!
    Я криво усмехнулась.
    Интересно, на что рассчитывала Кло, создавая в комнате столь романтичную обстановку? Что я упаду в руки капитана, как перезревшая груша? Или для капитана столь расточительное использование свечей - это норма?...
    Окон в комнате не обнаружилось, что неудивительно, учитывая её подвальное расположение. А вот ещё две двери, не считая входной, имелись. Они-то и привлекли моё повышенное внимание. К сожалению, первая дверка меня несколько разочаровала. Нет, за ней скрывалось несомненное нужное, я бы даже сказала необходимое любому разумному существу помещение, основным достоинством которого являлась дыра в полу. Так что к моему разочарованию примешалась и изрядная толика радости от такой находки. Так же в помещении наличествовали небольшое зеркальце и колченогий столик, который украшали большой кувшин с водой и таз для умывания.
    А вот вторая дверка на моё счастье оказалась закрыта на ключ. Почему счастье? Если запирают, значит есть что-то ценное и, возможно, для моей особы интересное.
    Я вернулась к бадье, стянула правый сапог и из его глубин извлекла маленький ножичек-жало. Он имел небольшое узкое лезвие длиной всего с пол-ладони и вполне подходил для роли отмычки. Недолго думая я избавилась и от второго сапога, всё равно собиралась вскоре принять ванну. На темно-красном ковре были вполне различимы дорожки моих следов, а сообщать о своём посещении закрытой комнаты всем желающим я считала излишним.
    Склонилась над замочной скважиной. Пара минут в любопытной позе, и путь был свободен. Замок был совсем простенький - 'от дурака'. Впрочем, со своими отмычками я бы открыла его за считанные секунды.
    Толкнула дверь, вошла внутрь... и потрясено замерла.
    Это была огромная, ничуть не уступающая размером спальне, комната.
    Это была библиотека, в которой, похоже, хранилась не одна сотня томов. И я была готова поклясться Элайтом, что большинство из них было издано ещё до Открытия Врат.
    Это была оружейная. Одна из стен была просто увешана различным оружием. Чего там только не было! Мечи, сабли, секиры, даги... Всего не перечесть.
    Это был кабинет. А как иначе можно было интерпретировать помещение, по центру которого стоит огромный заваленный бумагами стол?
    И тут, в противоположность спальне, царил полный бардак. Даже на полу валялись книги, подушки, различные элементы мужского гардероба.
    - Живописненько... - задумчиво пробормотала я. - Похоже, наш капитан образованный и о-о-очень противоречивый человек.
    Не удержавшись, я на мгновение вернулась в спальню и, подхватив со столика подсвечник, буквально подлетела к столу. И стала рассматривать покрывавшие его листья документов. Списки! Списки! И ещё раз списки! Притом списки товаров и весьма дорогих.
    Хмм... Все интереснее и интереснее! Выходит, наш таинственный капитан торговец? Или скорее поставщик? Неужели контрабандист? Похоже на то...
    Я усмехнулась, похоже 'тетушка' Клотильда сама себя переиграла. Перестраховщица и интриганка, она дала мне доступ к очень важным документам, которым, при правильном их использовании, цены не было.
    Главное, чтобы капитан (теперь понятно, почему его так называют, контрабанда у нас происходила исключительно по морю) не догадался о моём пребывании здесь, а то меня живой отсюда точно не выпустят. Жаль только, что я проболталась о своей учебе в Академии. Ну что ж... Значит, будем играть девушку болтливую, но не образованную.
    Времени осталось не так много. И, с сожалением посмотрев на оружие, я вернулась в спальню. Поставила канделябр обратно на столик, закрыла дверь в кабинет, прибегнув к помощи всё того же жала, и осмотрелась. Вроде ничего не указывало на моё вторжение в кабинет капитана. Только дорожка следов, которая обрывалась в шаге от двери, но её вполне можно было списать на более чем уместное в моем случае любопытство.
    Я быстро подскочила к бадье, скинула с себя одежду в кучку к сапогам. Жало я предусмотрительно спрятала под кресло - лишаться моего единственного оружия мне очень не хотелось.
    - Уфффф!.. - из меня вырвался блаженный полушепот-полувздох, когда я по плечи опустилась в воду. Она уже начала остывать, но все равно была чудо как хороша.
    Я закрыла глаза и разрешила себе расслабиться... минуты этак на три. Наверное, больше всего в жизни я люблю свободное время проводить именно так. Лежать в горячей, но не обжигающей воде, укутанная мягким аромат пылающих свечей. И при этом читать. В идеале, ещё до Открытия Врат изданный фолиант.
    Да, я извращенка. Но какая есть.
    И, наверное, только Элайт знает, как мне хочется покопаться в библиотеке капитана. Намного больше, чем проредить его коллекцию колюще-режущих предметов.
    Около ванны отыскались кусок мыла и мочалка. Я быстренько вымыла голову и вымылась сама.
    Не стоит затягивать и излишне долго нежиться, а то я натура чрезмерно увлекающаяся и могу легко процесс помывки растянуть до нескольких часов. Наконец я выбралась из ванны и, завернувшись в кокон полотенца, принялась расчесывать волосы.
    Как оказалось, окончила я водные процедуры удивительно вовремя. Не успела я уютно свернуться в кресле, как на пороге с подносом в руках появилась Клотильда.
    Ммм... так значит, меня ещё и покормят. Желудок предательски заурчал. Громко. Не удивительно: на дело с полным желудком не отправляются.
    Квартеронка поставила поднос на стол и требовательно воззрилась на меня.
    - Нефрит, сделай милость встань-ка.
    Небрежно придерживая одной рукой уже начавшее сползать полотенце, я поднялась с кресла. Клотильда обошла меня кругом, наконец, замерла и стала пристально разглядывать.
    Я зябко передёрнула плечами, от чего полотенце чуть не свалилось. В комнате было тепло, но под взглядом одноглазой великанши я себя чувствовала мухой, ненароком решившей искупаться в супе. Наконец Клотильде надоело меня разглядывать и она изрекла:
    - Красота!
    Сама знаю! Чуть не огрызнулась я, но вовремя сдержалась. Куда бы только эту красоту деть.
    - Но со ссадинами и синяками надо что-то делать... - добавила квартеронка и протянула мне пару скляночек. - Здесь мази. Хорошенько вотри. Быстрее синяки пройдут... Эх, жаль, что ты Капитана во всех красе встретить не сможешь... Но авось до его прихода синяков немножко поуменьшится... - задумчиво протянула Кло и хитро мне подмигнула.
    Квартеронка нагнулась к бадье и начала копаться в сваленном около неё тряпье. Вскоре её поиски увенчались успехом и она вытащила из кучи розовую тряпочку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась ещё почти новеньким коротеньким (чуть ниже колена) платьицем с квадратным вырезом. При том таким, что далеко не каждая уважающая себя дама из Веселого дома осмелилась бы его одеть.
    - Во! - Кло протянула мне платье с видом, что оказывает величайшую милость и вообще от сердца отрывает.
    - И что мне с этим делать? - я отрешенно рассматривала предлагаемую тряпочку. - Только не говори, что я должна ЭТО одеть?
    Кло заулыбалась.
    - А то! Фасончик ничего, моднявенький. Подол, правда, несколько коротковат, но у тебя такие ножки, что их вообще грех скрывать и потом... Розовое стройнит! - гордо заявила Кло и выпятила свою отнюдь не малых размеров грудь.
    Я поперхнулась, закашлялась, с трудом сдерживая рвущийся наружу смех. Спокойствие, Ри, полное спокойствие! Кто ещё недавно так гордился своей выдержкой? Правильно, я! А теперь мило улыбнись и скажи этой улыбчивой дуре какой-нибудь комплимент! Ты можешь, я знаю!..
    - Клотильда вам розовое очень идет. Вы ведь блондинка? Не так ли?
    Великанша благодарно ощерилась и стянула с головы шарф, продемонстрировав ежик выбеленных волос.
    А я, тем временем, продолжала.
    - Розовое вообще к лицу блондинкам. Но я-то рыжая! - так успокоиться и не кричать.
    - Ну, дык, перекрасим! - легкомысленно заявила Клотильда.
    Только этого мне не хватало! Ещё не известно как себя в этом случае поведут мои волосы. Экспериментировать лишний раз с краской мне крайне не хотелось.
    - Кло, давай так. Я уже пошла на уступки. Многие! Не скажу, что я смирилась со своим положением, но, заметь, я не устроила в этой комнате погром и теперь терпеливо жду вашего капитана. Только платье это я не надену! Пожалуйста, подбери мне какую-нибудь рубаху и брюки, и я тебе буду очень благодарна.
    Великанша усмехнулась, вынула из-за пазухи сверток и бросила мне.
    - Так и знала, что ты не согласишься. Но попытаться стоило.
    Я развернула сверток, в нем оказалась чистая мужская рубаха из тонкого полотна и брюки. Быстро натянула одежду на себя. Рубаха оказалась на размер больше, чем нужно, а брюки пришлись почти впору, только вот были узковаты в бедрах и безнадежно велики в талии. Но в целом ощущения были нормальные, на что-то лучшее я и не рассчитывала.
    - Кло, скажи, зачем тебе все это? Зачем ты со мной возишься? Ведь, по сути дела, я сейчас полностью в вашей власти.
    Маска беспечности и легкомыслия мигом слетела с лица охранницы. Она стала серьезна. Даже, пожалуй, слишком.
    - Капитан никогда не потерпит рядом с собой рабыню. А женщина ему нужна. Умная женщина и, по возможности, красивая. Внешность у тебя не чета моей, и я смею надеяться, ты не дура, чтобы упустить такой шанс.
    Я оторопело уставилась на великаншу.
    Она меня что, сватает?!... А ведь, похоже, что она сама влюблена в капитана, да так, что души в нем не чает, так, что готова на всё, лишь бы только он был счастлив. Что же это за человек такой?
    - Неужели на Северной стороне вообще нет пригожих девок? К тому же всегда можно купить рабыню, а потом, если ваш капитан такой принципиальный, дать ей вольную.
    Клотильда горько усмехнулась.
    - С девками у нас вообще проблема. И чего говорить, даже если такая как я здесь нарасхват. Городской совет всех девок помоложе и попригоже предпочитает продавать в рабство. Так что здесь только старухи и уродины или те, кто умудрился сбежать из Танниса, да ещё немногочисленные местные уроженки... А наш Капитан не из тех, кто будет специально искать спутницу жизни и уж тем более покупать.
    Да, тут великанша была права. Даже убийцу, если её поймали на горяченьком, то есть у ещё не остывшего трупа, предпочтут продать в рабство. Тем же оркам, эльфы обычно от такой падали отказываются. Ну, это, конечно, если девица хоть немного хороша собой, орки в последнее время стали потрясающе разборчивы. Впрочем, политика городских властей у меня удивления не вызывала. Деньги нужны всегда, а отребья, чтобы кормить мертвяк, в городе итак хватает.
    - Кло, а как капитан отнесется к подобной вашей самодеятельности. Ведь, я правильно понимаю, что предоставить мне эти апартаменты, это была твоя идея.
    - Не боись, - хорошее настроение к великанше уже вернулось или она снова спряталась под маской недалекой охранницы. - Капитана я беру на себя.
    Мне стало жалко её, эту огромную несчастную женщину, которой я ничем не могла помочь. Оставаться в Старом городе я никоим образом не собиралась, но об этом ей лучше пока не знать.
    - Кло, я ничего тебе не обещаю. Сначала я должна увидеть вашего таинственного капитана...
    Вот так! Обманывать не хорошо, но в жизни вообще мало хорошего.
    - Он тебе понравится, вот увидишь. Такие как он вообще не могут не нравиться, - Кло мечтательно улыбнулась и добавила. - Ешь, а то уже все остыло.
    Дверь захлопнулась, замок щелкнул, и я опять осталась одна.
    Горько вздохнув, я принялась за еду. Не сказать, что блюда отличались особыми изысками (у моей матушки гораздо лучше кормят), но они были весьма съедобны и, вопреки заверениям Кло, ещё не успели остыть. Вскоре, насытившись, я отодвинула поднос и приступила к медицинским процедурам.
    В скляночках, любезно предоставленных мне Кло, действительно оказались мази. Хорошие и далеко недешевые. У меня такие же скрывались в заплечном мешке... Но эти Кло явно не у меня стащила, а из своих запасов пожертвовала.
    Тщательно, то и дело морщась от боли, я втерла снадобье в многочисленные синяки и ссадины и принялась ждать. Капитан вскоре уже должен был явить свой лик народу, то есть мне.
    Я поудобнее устроилась в кресле ... и не заметила, как уснула
    

(C) Архарова Юлия 09.02.2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"