Архарова Яна : другие произведения.

(про кашевара)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то параллельно вот с этими: http://samlib.ru/a/arharowa_j_l/stereotipy.shtml

  ***
  ...А мы-то - не воители, обозная бригада (с)
  ...И ну ладно б - героем, а то ведь - как на войне: пуля - дура, осколок - дважды. Кашу варил. "Без обеда работа - волк, а война - втройне. Как пойдем обратно, откуда набраться сил?" Коренастый. Рыжий. Старше каждого лет на -дцать. За любого уверен - дорога долга, трудна - но к победе. Мы еще не привыкли - еще не понять, как встать.
  За лопатой, кажется, первой пойдет она.
  
  Мы ее подобрали не так давно, в сентябре, от своих отбилась. Уже шутили - тут каждый - что вес, что рост. А она к нему... А она зубы скалит себе, говорит: "Добрей!" - да и то - никто ж не спрашивал - ей - каково пришлось. "Ничего, оттает. Когда же такое вдруг... - он. Совсем недавно. - А обижать не моги." Да куда ж отправишь, когда такое вокруг. Здесь самим бы понять, где свои-то - и как далеко враги.
  
  Встанет утром. Поставит кашу. Кто не знал, говорят: вкусней. А не отвлечется. И не смахнет слезу. "Пусть себе текут. Глядишь - и будет посолоней. Соль - день-два и выйдет. А новой не подвезут".
  
  Мы дошли. Мы уперлись. Это был долгий год - и трещала земля, не сгибаясь по рубежу. Мы стояли. Сумели. Теперь мы идем вперед. Я запомнил место. Пройдем вблизи - расскажу. В это майское солнце. В светлейшую нашу синь - где он там теперь, пропавший здесь... ни за грош?
  "У нее две недели тому как - родился сын. Пишет, рыжий. Еще - что он на тебя похож".
   Надеюсь, выживут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"