Архимандрит Макарий Данилов : другие произведения.

Поедет ли самолет Мс-21 на аэрокосмическом салоне Ле Бурже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья посвящена неорганизованной работе патентного отдела Корпорации "Иркут"

  Прочитал статью о Парижском аэрокосмическом салоне Ле Бурже. Этот салон назван "Самым крупным, самым престижным". В этом году он будет проходить с 19 по 25 июня. Также в текущем 2017 году с 18 по 23 июля будет проводиться будет проводиться ХIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 в городе Жуковский. Ведущие авиастроительные компании мира будут демонстрировать на этих престижных салонах свои самолеты.
  Чтоже сможет показать на этих салонах недавно образованная мощная Российская Корпорация "Иркут"? Свой много лет разрабатываемый самолет МС-21, являющийся, по сути, компиляцией нескольких пассажирских самолетов ведущих авиационных компаний мира.
  За многие годы производства этого самолета патентный отдел Корпорации "Иркут" даже не удосужился провести патентный поиск с целью определения патентной чистоты узлов и деталей самолета МС-21. Ни по одной из деталей этого самолета патентный отдел Корпорации "Иркут" не может на сегодняшний день представить заключение о том, что эта деталь или сборочная единица не нарушает чужой патент. Причем таковые заключения по многим сборочным единицам и деталям не могут быть подписаны начальником патентного отдела Корпорации "Иркут" Добрыдиным Н. М. потому что для него проводились отдельные патентные поиски и показали, что детали и сборочные единицы самолета МС-21 уже давно запатентованы другими фирмами, в том числе и зарубежными. Например, на силовую решетку обшивки фюзеляжа уже подана патентная заявка US2012223187 американской компанией BOEING, переднее шасси самолета МС-21 уже запатентовано на имя Министерства промышленности и торговли РФ и т.д. Есть и другие отдельные части самолета МС-21 заимствованные Корпорацией "Иркут" из самолета Sukhoi Superjet 100, являющегося разработкой ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".
  Добрыдин Н. М. должен был проводить патентный поиск еще на этапе эскизного проектирования самолета, чтобы предостеречь разработчиков от нарушения чужих интеллектуальных прав. Но Добрыдин Н. М. как начальник патентного отдела был занят разработкой положения о выплатах вознаграждений авторам патентов, в списки которых он себя регулярно вставляет.
  В результате самолет МС-21 на Парижском аэрокосмическом салоне Ле Бурже и на ХIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 не будет иметь документов, подтверждающих его патентную чистоту, что может стать препятствием для его демонстрации на тих престижных выставках. Кроме того, правообладатели патентов на отдельные детали и сборочные единицы самолета МС-21 могут предъявить иски Корпорации "Иркут".
  Таким образом, безалаберность и некомпетентность начальника патентного отдела Корпорации "Иркут" может уничтожить многолетний труд конструкторского коллектива Корпорации "Иркут".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"