Фро Наталия : другие произведения.

Каштанка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

  Глава 17.
  
  Теперь мне оставалось вернуться домой, с гордо поднятой головой, дождаться звонка похитителя и освободить многострадальную Маринку. А дальше отдам ее братикам, пусть сама объясняет, зачем затеяла эту клоунаду с переодеванием. Все складывалось, как никогда прекрасно и, с отличным настроением, я отправилась в свою квартиру.
  В подъезд заходила раздумывая стоит ли мне сообщать кому-то о своем появлении. Но решила, что эффектней будет довести все до конца, а потом возникнуть со словами: "На-кася! Выкуси!" Резкая боль обрушилась на голову. Я почувствовала, как подкосились мои ноги и в следующее мгновение все потемнело.
  
   - По щекам ее похлопай. Надоело ждать. - Я открыла глаза и интуитивно сжалась. Находилась я в незнакомой квартире, сидела на стуле посреди комнаты. Передо мной стоял мужик. Лицо его показалось смутно знакомым. Он улыбнулся и меня словно током ударило. Олег. Пылин Олег. Родной брат Марата. Значит ребята выследили меня и вернули обратно. Я разулыбалась, как дура. Но Олег вдруг стал серьезным, лицо его словно окаменело.
   - Деньги нашла? - С ужасом я узнала голос звонившего мне шантажиста. Пылин достал пистолет, схватил меня за волосы и подставил дуло к виску. - Деньги!
   - Д-да... Есть... Я... - От страха говорить получалось с трудом.
   - Какая хорошая девочка. А тебе не рассказывали, что в нашем мире давно правит зло? И хорошенькие принцессочки проигрывают? - Заржал мой похититель.
   - Что?
   - А то, что можешь подтереться своими копейками! - Послышался от двери насмешливый звонкий голосок. У меня аж глаз задергался. Я повернулась. В дверях стояла Маринка, в шикарном платье, расфуфыренная и сжимала тонкими пальчиками сигарету. Второй рукой она крутила четки.
   - Маринка! Ты жива?! - Тут меня осенило, что на пленницу она мало похожа. Зяблик засмеялась.
   - Я всегда знала, что ты дура... Но, чтоб на столько... - Я сжала кулаки, начиная догадываться, что меня провели.
   - Что ты хочешь?
   - Денег. - Хмыкнула Марина.
   - Поехали в банк. Я отдам их тебе и ты навсегда исчезнешь из моей жизни. - Олег хмыкнул и посмотрел на девушку.
   - Ну, нет... - Протянула моя "подружка" - Теперь ты стоишь дороже.
  
  Глава 18.
  
  Молчание затягивалось. Я исподлобья наблюдала за ухмылками Олега и Маринки. Она повисла у мужчины на шее, презрительно поджав губы.
  - Ну, чего молчишь, дурочка? - Я втянула носом воздух и отвернулась в сторону. Зяблик захихикала и пнула меня по ноге носком туфли. - Будем звонить твоему дружку?
  - С чего ты взяла, что он даст за меня хоть копейку? Я ему, как бельмо на глазу. - Черт знает, где я взяла силы для такого тона и нагого взгляда, которым одарила "подругу".
  - Прекращай из меня идиотку строить! - Взвизгнула Маринка. Я хотела было подметить, что она и без моей помощи не плохо справляется - так на мужике виснуть, но тут представила как сама капаю слюной при виде Марата и загрустила. - Расскажи мне тогда, детка, зачем он за тебя так в клубе впрягся? Да и теперь охранником личным заделался?
  - Ну... - Этот вопрос, надо признаться и мне покоя не давал. - Наверное...
  - Ну, наверное... - Передразнила меня Зяблик.
  - К чему ты затеяла весь этот маскарад? - Я не очень рассчитывала на ответ, Зяблик тоже задумалась, не сводя взгляда с сообщника. Пылин пожал плечами.
   - Ладно, так и быть. Расскажу напоследок. - Маринка разулыбалась, когда увидела, как я вздрогнула. - Мы с Олежиком чуточку перемудрили и попали в немилость. Нужно было лечь на дно. Моя задача была - найти дурочку, которую в расход пустить не жалко...
  - Сука! - Не выдержала я и тут же получила оплевуху.
  - Не правильный ответ! Ты б поинтересовалась от кого я себя защищаю... - Я устало посмотрела на девушку. - Маратик какой год спит и видит меня на кладбище. И пулю эту для меня готовил. Так какого хрена он ринулся тебя спасать, когда понял подмену?! Для него чужая жизнь не ценнее дерьма собачьего. Пристрелил бы тебя - меня припугнул! - Маринка орала так, что ее лицо приобрело пурпурный оттенок. А мне словно ваты в уши засунули. Я сидела оглушенная и смотрела в одну точку.
  - Тихо, милая, тихо... - Олег ласково обнял девушку. - Похоже, наша гостья не в курсе, какая мой братик сволочь...
  - Оу! Ну, давай пробежимся по главным действующим лицам. - Улыбка Маринки стала напоминать хищный оскал. - Маратик - мой бывший любовник. Совсем с катушек слетел, когда я его бросила, и вознамерился меня изничтожить. Не доставайся ты, мол, никому. - Зяблик театрально закатила глаза. Я знала, что она врет, может не во всем, но убивать ее только ради отмщения себя брошенного, Пылин бы не стал. Легче только от этого не становилась, я слишком явно представила себя никчемной пешкой в этой омерзительной игре. Теперь мне стало понятно дотошное внимание к моей персоне - я прямая ниточка к Марине. И только. Не сказать, что я надеялась на большую любовь и... Нет! Черт возьми! Я надеялась, что, когда все это кончится, я хоть на коленях за ним поползу, и он этому будет безумно рад. Севка прав - я непроходимая дура! - Чего пригорюнилась, малышка?
  - Почему ты не попросила Димку о помощи? К чему такие трудности? - Я изо всех сил пыталась, чтобы мой голос не дрожал.
  - Димку... - Маринка протянула имя, словно пробуя его на вкус. - А ты быстрая, уже успела и с ним "подружиться". Димка, конечно, тот еще поддонок, да вот только чувство справедливости в заднице всему мешает. Только проституток по кабакам в страх вгонять может. Они с Пылиным глотки порвать готовы были, но лишь на словах. Потом бы он меня возненавидел - толкни я его на убийство Марата. Да и к тому же это обязывает...
  - А ты птица высокого полета... - Съязвила я, кивнув на Олега. Зяблик нахмурилась, но сразу же взяла себя в руки.
  - Не дорос Димочка до высшей лиги... - Захотелось непременно плюнуть в лицо "подруге". - Но я смотрю, недалеко ты от меня ушла - окрутила двоих мужиков. За что тебе, конечно же, большое спасибо. Надо признать, что план у нас был до банального прост. Марат убивает "меня" в клубе, успокаивает свою душеньку, а мы преспокойненько сваливаем. Огорчало только отсутствие бабла. А тут такой товар. Посмотрим, кто за тебя больше отвалит?
  - Тебе не кажется, что ты сама ответила на свои вопросы? Я не больше, чем приманка. Так что никаких денег ты от них не получишь, только разозлишь больше. - Зяблик переглянулась с Олегом. - Возьми те деньги, которые есть и решайте остальное сами.
  - Да нет... - Внезапно вступил Олег. - Что-то тут не так... Не зря эти придурки за тобой, как стадо баранов шатаются. - Я покачала головой и принялась с усиленным интересом рассматривать свои кроссовки. Олег и Маринка о чем-то пошептались и вышли из помещения, оставив меня одну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"