Фро Наталия : другие произведения.

Level up

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мамочка, я полюбила бандита...(с)

  
  
  
  Часть I.
  "Маленькой девочке нужно для старта самого правильного пацана."Сола Монова
  
  1.
  Солнечные лучи грели даже через окно. Я вздохнула, оглядывая школьный двор, и попыталась сосредоточиться на уроке. В такую погоду учиться было невыносимо. С другой стороны, было чуточку грустно, что через пару месяцев мы навсегда покинем родную школу. Меня ждал физкультурный институт и и подработка в магазине автозапчестей рядом с домом.
  
  Наконец, прозвенел звонок, я схватила сумку и поспешила покинуть душное помещение. В школьном дворе кучковались ученики, обсуждая планы на выходные. Я помахала рукой девчонкам из класса и пошла дальше. У меня не было проблем в общении со сверстниками, но друзьями я как-то не обзавелась. Спорт всегда был для меня важнее прочих интересов современной молодежи. Когда мои сверстницы бегали на свидания, я носилась за баскетбольным мячом в местном спортклубе.
  От мыслей меня отвлек странный писк, я осторожно выглянула из-за стены и замерла. Два здоровенных амбала загнали в угол девятиклассника Мишку и что-то объясняли ему на повышенных тонах, мотая битой перед бледным лицом паренька.
   - Не трогайте его! - Дело в том, что мой дедушка, писатель-фантаст, с детства воспитывал меня в лучших традициях литературной классики. И чувство справедливости у меня обостренно до предела. Вся проблема в том, что я забываю подумать, прежде, чем переть грудью на амбразуру. Вот и сейчас, заметив, как два парня посмотрели на меня, я пожалела о своем поступке. Но отступать была не намерена.
   - Что? - Напрягся один из амбалов. Он был одет в красный, ставший таким модным в последнее время, спортивный костюм с надписью "Россия". Казалось, что он сейчас лопнет на литых мускулах парня. - Я сейчас тебя научу вежливости! - Он шел на меня, хлопая битой по своей ладони. Я зажмурилась, сжала кулаки, но не сдвинулась с места. В этот момент услышала хриплый смешок и приоткрыла один глаз.
   - Хорош, Костян! - Второй парень жестом остановил друга. Он был не таким качком, как Костян, но точно часто посещал качалку. Он поиграл мышцами под черной борцовкой, насмешливо рассматривая меня. - Нашел с кем тягаться, она ж сикилявка совсем.
  В этот момент Мишка сорвался с места и побежал в школу. Парень в черной борцовке чертыхнулся и оба уставились на меня.
   - Ты какого хрена лезешь-то? - Прорычал Костян. Я начала пятиться назад, пока не споткнулась о кем-то забытый мяч. Мысленно поблагодарила высшие силы за мои спортивные успехи, подцепила мяч ногой и сильным пасом отправила его прямехонько в лицо парню с битой в руках. Он взвыл, а я со всех ног бросилась прочь.
  
  2.
  Тренировка закончилась поздно, я вышла на крыльцо и вдохнула прохладу весеннего вечера. По телу растекалась приятная усталость и я, улыбаясь, поплелась к дому.
  Машину, следующую за мной, я заметила сразу. Ускорила шаг, пытаясь решить, куда бежать дальше. Единственная дорога к дому, как назло, пролегала через гаражный кооператив. Я решила скрыться в ближайшем дворе - забегу в какой-нибудь подъезд и начну колотить во все двери, другого выхода нет. Когда я подошла к арке-колодцу одного из домов, машина, преследовавшая меня, резко газанула вперед, преграждая мне путь. Я с ужасом наблюдала, как темная фигура, покинула салон глухо тонированной "девятки" и следует ко мне. Тело словно окаченело и отказалось двигаться.
   - Куда же ты так стремительно убежала днем? - Он говорил очень тихо, голос с хрипотцой. К своему ужасу я узнала в говорившем парня в черной борцовке, которого видела сегодня у школы. Вжалась в стену дома, понимая, что теперь меня ничего не спасет. Парень, тем временем, приближался, играясь четками.
   - Что Вам от меня нужно? - Он засмеялся, нагло осматривая мою фигуру.
   - Мама с папой не научили тебя вежливо разговаривать со старшими?
   - Мне нужно домой. - Когда парень подошел совсем близко, у меня начала кружиться голова от нарастающей паники. Он облокотился руками на стену с обеих сторон от моей головы, перекрывая мне пути к отступлению. - Пожалуйста, отпустите меня!
   - Не держу... - Прошептал он, наклонившись к моему уху. Я подалась вперед, надеясь оттолкнуть его, но неожиданно он схватил меня за талию, прижимая к себе и, прежде чем я успела опомниться, начал целовать. Дыхание перехватило. Это был первый поцелуй в моей жизни, и был он отнюдь не легким и нежным. Мне показалось, что по всему телу разошелся ток.
   - Это ж что такое?! - Он отпрянул и я увидела старушку с ведром, ошалело смотрящую на нас. Я не могла пошевелиться, а он по-прежнему насмешливо рассматривал меня. - А, ну, пошли вон! А то я сейчас милицию позову! Совсем распустились, ироды!
  Словно очнувшись, я схватила спортивную сумку, которую выронила во время поцелуя, и, не оборачиваясь, помчалась домой.
  
  3.
  Время занятий тянулось, как никогда, долго. А я, между тем, никак не могла настроиться на учебу. Нервно теребила колпачок от ручки, рассматривая узоры на шторах. Вчерашнее происшествие сегодня делалось каким-то нереальным, но с другой стороны, мне казалось, что все в курсе и осуждающе поглядывают на меня. Паранойя...
  Невольно, опять вспоминала прошедший вечер и тут же покрывалась испариной. Сердце начинало биться сильнее, и я сразу старалась думать о чем-нибудь другом.
  Когда прозвенел звонок, стало легче. Я схватила рюкзак и поспешила на выход, намереваясь хорошенько потренироваться в клубе, чтобы выбить всю дурь из моей светлой, во всех смыслах, головы.
   - Ленка! Анисина Лена! - Меня догнала староста нашего класса. Машка - страшная зануда. - Ты куда спешишь? Нужно деньги сдать или ты не идешь в поход?
   - В какой поход? - Удивилась я. Мария покачала головой и поправила очки, сползшие на нос.
   - Мы всем классом... - Дальше я не слышала ни слова. Мне стало не по себе, колени подкосились, и все внутри задрожало, когда я увидела, как из машины, остановившейся перед нами, вышел мой вчерашний знакомый и уверенной походкой приближался к нам. Я закивала Машке, всунула ей в ладонь пару купюр и, опустив голову, так, чтобы волосы закрывали лицо, попыталась уйти.
  Он остановил меня, крепко схватив за плечи. Я дернулась, пытаясь вырваться, но куда там.
   - Ты не рада меня видеть? - Усмехнулся, одной рукой обнимая меня за талию, тем самым прижимая к себе теснее.
   - Что Вам нужно? - Я посмотрела на него, пытаясь угадать эмоции. Он широко улыбнулся и, наклонившись, легко поцеловал в губы.
   - Поехали, погуляем... - Хотела было отказаться, но тут заметила Машку, наблюдающую за этой сценой, открыв рот.
   - Хорошо. Только недолго. - Буркнула я и, когда он отпустил меня, плюхнулась на сидение машины.
   - Куда поедем? - Когда парень сел рядом, мне стало не по себе. Это какой нужно быть дурой, чтобы согласиться куда-то ехать с таким, как он.
   - Мне нужно домой. - К моему удивлению, он пожал плечами и завел мотор.
   - Адрес подскажешь?
  
   Почти всю дорогу мы ехали молча. Я украдкой рассматривала своего попутчика. Он был красив: волевой подбородок, смуглая кожа, черные, как смоль волосы и сильные руки, уверенно сжимающие руль. Когда машина затормозила у дома, я схватилась за ручку двери, намереваясь быстрее оказаться подальше от нового знакомого, но парень остановил меня, сильным движением вернув на сидение, а сам навис сверху.
   - Ты не попрощаешься? - И прежде, чем я опомнилась, начал целовать меня. Его руки заскользили по моим ногам, он тяжело дышал. Из груди вырвался неожиданный стон, когда его губы заскользили по моей шее. Я покраснела, чувствуя себя неизвестно кем. Парень отстранился и внимательно посмотрел на меня, улыбаясь.
   - Как зовут тебя? - Заикаясь, произнесла свое имя, пытаясь восстановить дыхание. Он наклонился и прошептал, что завтра с утра будет ждать меня здесь, а потом прикусил мочку моего уха. Я прерывисто вздохнула и, схватив сумку, пулей вылетела из машины.
  
  4.
  С тех пор мы виделись каждый день. Стас, так его звали, отвозил меня в школу, забирал из нее, встречал с тренировок. Иногда мы подолгу кружили по городу и его окрестностям. Разговаривали обо всем, кроме того, что касалось его напрямую. Меня это настораживало, но я не решалась поделиться этим с ним.
  Но больше чем говорили, мы целовались. Я сама не заметила, как начала тянуться к его губам при встрече. С каждым днем наши ласки становились жарче и откровенней. Я понимала, к чему все идет, и это пугало меня. Меня вообще пугало все, что было связанно с ним. Я боялась перейти грань, боялась того, что сама не заметила, как влюбилась в мужчину на десять лет старше меня, но больше всего этого, я боялась его потерять...
  Когда он исчез в первый раз, я не находила себе места. Забросила тренировки, по вечерам слонялась по улицам, вглядываясь во все проезжающие машины, а потом ночами ревела, уткнувшись в подушку, чтобы деда не разбудить.
  В тот день я почти убедила себя, что больше никогда его не увижу. От этого хотелось выть. Чтоб хоть как-то отвлечься, я решила сходить в поход с одноклассниками.
  Не знаю, кто принес тот пресловутый коньяк, но с каждым выпитым глотком, я чувствовала, как мне становится легче. Запах жаренного мяса и песни под гитару создавали свою атмосферу, я расслаблялась.
  Когда зазвонил мобильный, я даже не сразу услышала. А когда увидела на дисплее его имя, вмиг протрезвела и запаниковала. Стас ничего не стал обьяснять, только сказал, что сейчас приедет.
  
   - Ленка, ты куда? - Девчонки вышли на дорогу, а я и не слышала, что они шли за мной. Староста Машка хмурилась. - Некрасиво коллектив кидать.
   - Мне к деду нужно... - Врать я не умела, моментально начинала заикаться. В этот момент из-за поворота показалась машина Стаса и я испуганно глянула на девчонок. Они напряглись.
   - Садись. - Коротко бросил он, открывая дверцу. Я еще раз виновато взглянула на одноклассниц и юркнула в машину.
  
  5.
  Он остановился на небольшой поляне, молча вышел и закурил. Я расстерянно пялилась на его спину, потом робко открыла дверцу со своей стороны и тоже покинула автомобиль. Он резко развернулся и несколько минут смотрел на меня, потом подошел и обнял так, что у меня захрустели кости.
   - Я соскучился. - Поднял мое лицо. - Только не задавай вопросов. Поняла? Никогда ни о чем меня не спрашивай. - Я закивала, чувствуя, как ликует сердце от его близости. Он наклонился и стал целовать меня, очень нежно, так, как не делал этого раньше. Потом порывисто отстранился и отвернулся. - Во сколько тебе нужно быть дома? Поехали, я отвезу. - Его дыхание было тяжелым, он проглатывал слова. Не знаю, что тогда ударило мне в голову, алкоголь или его присутствие, но я прижалась к его спине.
   - Дед ждет меня только утром... - Сам черт только знает, как страшно мне было сказать это. Стас перехватил мою ладонь и снова внимательно посмотрел на меня. Похоже, он был немного удивлен, об этом свидетельствовала его глуповатая улыбка.
   - Ты уверена?.. - Я вздохнула и расстегнула олимпийку. Ощущения были такие, словно сейчас я сделаю решающий бросок на важных соревнованиях. Он привлек меня к себе и стал целовать, сначала мягко, потом все настойчивей. В голове зашумело, в животе все горело. Стас подсадил меня на капот, что-то нашептывая на ухо. Я перестала понимать сон это или реальность, его руки ласкали меня, губы обжигали и я не чувствовала холода, когда он снимал с меня одежду.
  
   Куталась в его куртку и решалась смотреть в глаза. Он курил. Я пыталась свыкнуться с мыслью, что стала женщиной. Его женщиной... И от этого смущалась еще больше. Он, наконец, подошел ко мне и обнял, поцеловав в висок.
   - Скоро рассвет, поехали? - Мне стало обидно, хотелось побыть с ним еще, но я лишь робко кивнула и села в машину. Он завел мотор, нашел мою руку и сжал ее.
  
  6.
   С той ночи жизнь моя дала крутой крен. Я стала прогуливать школу, наврала тренеру, что повредила ногу на пробежке и тупо забила на все тренировки. Я начала курить. Нет, не постоянно. Когда он снова исчезал, чтобы не взвыть от тоски, я глотала этот горький дым, иногда запивая его крепким алкоголем. Дед видел все это, но отчего-то молчал.
  А, когда Стас снова возвращался ко мне, я забывала обо всем. И, как и обещала, ни о чем не спрашивала. В какой-то момент я даже решила для себя, что мне все равно, лишь бы однажды он не ушел навсегда.
   Мы занимались любовью везде, чувство стыда словно перестало существовать для меня. Однажды я проснулась ночью и долго сидела, смотря перед собой и размышляя, что же со мной стало. Где та девчонка-спортсменка, которую родители ставили в пример моим одноклассникам? Но я ничего не хотела менять. Я хотела быть такой распущенной для него, видеть, как темнеют его глаза, когда я прикусываю его плечо или поглаживаю живот.
   В тот день мы, как всегда, ехали в небольшой мотель. Я не сводила глаз со своего мужчины - не видела его почти неделю. А он заметно нервничал. Постоянно курил, движения все были резкие. Я нашла его руку и сжала в своих, он бегло посмотрел на меня, натянуто улыбнулся и убрал ее.
  Когда мы вошли в номер он, не говоря ни слова, прижал меня к стене и стал целовать так, что я застонала от боли, но его это не остановило. Он стал рвать на мне одежду, оставляя синяки на коже. Начала кричать его имя и умолять, чтобы он остановился. Он вдруг отстранился, ударил кулаком в стену и громко выругался. Потом плюхнулся в кресло и снова закурил.
   - Стас... Что-то случилось? - Я присела у него в ногах, чувствуя на себе его задумчивый взгляд.
   - Тебе нравится все это? - Прошептал он. - Нравится в этой грязи копошиться? Вижу, что нет. Почему ты не уйдешь? - Я долго молчала, решалась.
   - Я люблю тебя... - Он коротко засмеялся, смешок получился каким-то горьким. Потом поднялся, потянул меня за руку, заставляя встать на ноги, и обнял.
   - Дура ты, Ленка...
  
  7.
  Я думала, что наступило утро. Открыла глаза и вскрикнула, поняв, что кто-то сидит у кровати и светит настольной лампой прямо в лицо. Стас ощутимо вздрогнул и замер.
   - Привет, Стефан... - Говоривший обладал неприятным, грубым голосом. - Знаешь, зачем мы пришли?
   - Я все верну! - Проговорил Стас, он заметно нервничал. - Скажи Рашпилю, что я все отдам.
   - Все сроки вышли. Но... Рашпиль делает тебе подарок - мы дадим тебе еще неделю. - Стас облегченно выдохнул. Я хотела посмотреть на него, но из-за яркого света болели глаза. Почувствовала, что моего мужчину скинули с кровати и тут лампа погасла. Я, как ослепшая, пялилась в темноту, когда услышала звук удара и приглушенный стон боли. Кинулась вперед, но меня тут же схватили и зажали рот. Я пыталась вырваться, кричать, но все было бесполезно. Чужие, противные мне руки лапали мое голое тело, лицо, размазывая по нему мои слезы.
   - Неделя. - Вновь прозвучало в темноте и все стихло. Не помня себя от страха, я скатилась с кровати, подползла к Стасу, пытаясь рассмотреть его.
   - Одевайся. Пора домой. - Прохрипел он, скорчившись от боли. Я заревела еще громче, пытаясь прикоснуться к нему, он дернулся и аккуратно поднялся на ноги. - Домой, Лена!
  
  8.
   Вторую неделю... Я жила без него уже вторую неделю. Не плакала, не выла, не разбивала кулаки. Просто чувствовала опустошение: тело есть, а душа осталась с ним. Нужно было готовиться к выпускным экзаменам и последнему звонку, но не было сил. Приходя со школы, я садилась у окна и до поздней ночи пялилась на родной двор, в надежде увидеть знакомую машину. Дед забил тревогу, жаловался родителям, а те звонили по пять раз на дню и орали, что я должна думать об учебе, а не забивать голову всякой дурью. В этот раз все было не так, как обычно. Я чувствовала, что что-то случилось. Сердце замирало, ощущая приближающуюся трагедию.
  Я плелась из школы, пиная ногами камни. Не успела понять, что случилось, когда передо мной остановился черный джип и оттуда выскочили два здоровых мужика, которые настоятельно рекомендовали не привлекать внимание и сесть в салон. Спорить было глупо, бежать тоже - я повиновалась.
  На заднем сидении машины увидела мужчину. На вид ему было около сорока лет. Он явно занимался спортом, это кидалось в глаза. Интересный, только глаза страшные - черные. А еще шрам, идущий наискось по лицу, придавал мужчине какой-то опасный шарм.
   - Привет. Знаешь зачем ты тут? - Хрипло проговорил он, с интересом рассматривая меня. Я нахмурилась и отрицательно замотала головой. Он усмехнулся. - Где Стефан? - Я вздрогнула, вспомнив, где слышала это имя.
   - Почему Вы так его называете? - В этот момент, один из здоровяков схватил мой рюкзак и вытряхнул содержимое на пол.
   - Школьница? - Вроде удивился мужчина со шрамом. - Что же мамочка не углядела, как дочка влюбилась в плохого мальчика? - Я снова вздрогнула и сжалась. - Стефан, детка, это кличка твоего ненаглядного Стаса Беркутова. Работал твой принц на меня. А потом взял чужие денюжки и слинял. И мне теперь интересно, где он?
   - Я... Я не знаю... - В голове все шумело и некстати всплыли строчки песни: "Мамочка, я полюбила бандита..."
   - Рашпиль, да эта очередная его шлюха. Не там мы ищем! - Занервничал один из крепышей. Я во все глаза уставилась на своего собеседника, а он усмехнулся и положил руку мне на коленку. Я скинула ее и затравленно осмотрелась.
   - В этот раз неплохой выбор. - Прошептал Рашпиль и, подмигнув мне, сунул в руки листок бумаги. - Если вдруг вспомнишь что-то, позвони...
   - Что с ним будет, когда Вы найдете его?
   - Он умрет. - Буднично ответил мужчина, потянулся и открыл дверь с моей стороны. Я с ужасом посмотрела на него, чувствуя, как горло жжет от слез и страха, собрала тетрадки и выскочила из автомобиля. Потом побежала, не разбирая дороги, уже не сдерживая слез, скуля, как подстреленная собака.
  
  9.
   Когда я зашла домой, дед выбежал мне на встречу и сгреб в охапку. Казалось, он даже не заметил мое состояние и размазанную по лицу тушь.
   - Леночка, я это сделал! Это наша победа! - Он радовался, как ребенок и тряс перед моим лицом каким-то конвертом.
   - Дедуль, что такое? - Я устало опустилась на диван и уткнула лицо в ладони.
   - Мой роман решили издавать. Это аванс! - Решение возникло внезапно, я даже не думала, насколько это мерзко и подло.
   - Дед... У меня проблемы. - Он тут же уселся рядом и настороженно посмотрел на меня.
   - Что случилось, Леночка? Ты плакала?
   - Ничего страшного. Просто весь класс на последний звонок в Питер собрался. Но это дорого...
   - Ну, ты что? - Дед обнял меня и вложил конверт в руки. - Забери их! Не в деньгах счастье-то! - Я дрожащей рукой взяла пухлый конверт, чмокнула деда в щеку и поспешила в свою комнату, чувствуя, как меня трясет от волнения.
   Позвонила Рашпилю через два дня - никак не могла решиться. Он назначил мне встречу в одном из кабаков, пользующимся в нашем городе дурной славой. Я одела на себя юбку, гольфы, заплела бант - дед думал, что у меня сегодня последний звонок. А я не была уверена, вернусь ли я домой...
  
  Тяжелую железную дверь открыл толстый мужик, с раздражением оглядел меня и кивком указал на темный коридор. Я шла очень медленно, спина взмокла, а сердце билось где-то в глотке.
  В тесном помещении было сильно накурено, так что тут же заслезились глаза. В центре, за столом сидели мужчины, играя в карты. Увидев меня, они присвистнули и насмешливо предложили раздеваться. Я подошла ближе и кинула конверт на стол.
   - Что это? - В говорившем, я с ужасом узнала мужчину, который был в мотеле в ту ночь.
   - Это за Стаса. За Стефана. - Мужчина хмыкнул, взял конверт и быстро пересчитал купюры, потом засмеялся.
   - Детка, ты знаешь, сколько денег он должен? Это не покроет даже малую часть. Так что, пошла вон! - Мои надежды рухнули, я еле устояла на ногах. Хотелось разреветься, умолять не трогать его. Поймала на себе жаркие взгляды, новое решение напугало меня. Что же это такое?! Но, когда я представила, что из-за своей слабости могу навсегда потерять ЕГО, решилась.
   - Можно я отдам долг за него? - Мужики вопросительно уставились на меня. Я расстегнула блузку, села на стол, потом глубоко вздохнула и легла на него спиной, сильно зажмурившись и сжав кулаки.
  Я кусала ладонь, чтобы не зареветь в голос. Под разорванной в клочья одеждой скользили чужие руки. Они трогали меня везде, целовали, кусали, поливали алкоголем. Я поняла, что не выдержу, когда они стали решать, кто попробует меня первой. Закричала, пытаясь стряхнуть руки, но их это лишь раззадорило, меня буквально распяли на столе. Я взвыла и в этот момент услышала, как открылась дверь. Меня тут же отпустили, сжалась в комок, пытаясь прикрыться.
  Рашпиль оглядел всех, задержал взгляд на мне и вопросительно кивнул.
   - Долг за Стефана решила отдать. Но не хватило... - Мужики заржали.
   - Пошли вон. - Тихо сказал Рашпиль. Повторять не пришлось и через минуту мы остались одни.
   - Что же ты делаешь, девочка? - Покачал он головой, кинув мне свой пиджак. Я проигнорировала это, кинулась ему в ноги, тыча конвертом.
   - Умоляю Вас, не трогайте его! Вот возьмите! Я еще найду, только не трогайте его! - Весь страх вырвался наружу громким ревом. Рашпиль оставался спокоен. Он снова взял в руки пиджак и накинул на мои плечи.
  - Ты умница. Вся трясешься от страха, но пришла просить за него. Деньги, небось, последние у родителей украла, себя даже за него отдать готова на растерзание, лишь бы жил любимый. А ты задумалась хоть на секунду, достоин он того? - Я посмотрела на мужчину, шмыгнула носом и часто закивала. Рашпиль обреченно покачал головой и подал мне руку, помогая встать. - Поехали.
  
  Я стояла на улице, зябко кутаясь в пиджак. Пронизывающий ветер трепал опавший бант на моей голове. Рашпиль молча курил. Мы приехали к шикарному ресторану, который завораживал своими огнями и живой музыкой, доносившейся из открытых окон. Я хотела поинтересоваться, зачем мы здесь, но тут увидела ЕГО. Сердце ухнуло и забилось с утроенной силой.
   Стас стоял на ступенях. Живой! И такой красивый. Расстегнутая на груди белая рубашка, галстук висел на плече. Он прикурил, подставляя лицо потокам ветра. Я тихо засмеялась, чувствуя, как по лицу катятся слезы, кинулась к нему, но Рашпиль схватил меня за руку, возвращая на место.
   - Что Вы делаете? Пустите меня! - Он пристально посмотрел мне в глаза, потом отпустил руку и кивнул в сторону ресторана.
   На крыльцо стал выходить народ, что-то кричали, Стаса обнимали, пожимали руку, девушки целовали в щеки. "Горько!" - меня оглушило словно выстрелом. Я оступилась и упала бы, если б не руки моего спутника.
   Словно в тумане я видела, как красивая блондинка в "пушистом" свадебном платье весело смеялась в объятиях моего... У меня никак не получалось назвать его. В горле встал ком, который мешал дышать. Я обернулась на Рашпиля, глупо надеясь, что он сейчас скажет, что это чья-то злая шутка. Он, по-прежнему, спокойно смотрел на меня.
   - Отвезите меня домой. - С трудом выговорила я и сама уселась в машину.
  
  Дед спал. Я тихо прошмыгнула в комнату, натянула джинсы, толстовку. Попыталась найти сигареты, но из-за слез все расплывалось перед глазами. Также тихо покинула квартиру, прихватив с собой бутылку какого-то крепкого алкоголя из родительского бара.
  
  10.
   Я открыла дверь кабинета и не спеша прошла к свободной парте. Одноклассники перешептывались, с ужасом взирая на меня. Я еще раз покосилась на свои грязные, порванные на коленке джинсы и уселась за парту, закрывая лицо ладонями. Разбитые костяшки кулаков саднили так, что хотелось выть. Меня заметили учителя, кто-то схватился за голову, остальные бросились ко мне. Я подняла на них тяжелый взгляд и усмехнулась. Наверное, в таком виде еще никто не заявлялся на выпускной экзамен.
   Меня трясли за плечи и что-то кричали про то, что я, наконец, нашлась, про то, что у деда плохо с сердцем и еще что-то про родителей. Я не слышала, в какой-то момент все перед глазами пожелтело и закружилось, я только почувствовала, как оседаю на стуле.
   После того дня прошло два месяца. Надо ли говорить, что скандал разгорелся нешуточный. Меня хотели выпереть со школы, выдав справку. Родители, прилетевшие домой, после того, как им сообщили, что деду стало плохо из-за того, что я пропала, заплатили кучу денег и меня все-таки допустили до экзаменов, пытаясь замять всю историю. Но, как говорится, на чужой роток не накинешь платок. Все кому не лень шушукались по углам, обсуждая разные версии произошедшего. И только я одна знала правду и от этого до тошноты не хотелось больше жить.
   Однажды вечером я пришла к уже знакомому кабаку. Меня пустили без разговоров - будто ждали.
  Рашпиль сидел в кресле, рассматривая потолок. Я нерешительно топталась на пороге, комкая в руках его пиджак. Он посмотрел на меня и кивнул, вроде как в благодарность. Я аккуратно повесила пиджак на спинку стула и поплелась к выходу.
   - Некоторые люди посланы нам для опыта. - Хрипло проговорил он. Я обернулась, посмотрела на него - как всегда, ни одной эмоции. И вышла за дверь.
  Через месяц родители увезли меня в Швейцарию. Дед отказался ехать, сказал, что там все чужие. А мне было все равно, лишь бы бежать. Бежать, как можно дальше.
  
  
  Часть II.
  " Я бы согласилась гореть на костре, как Жанна Д'Арк, лишь бы доставить тебе удовольствие. Но костры сейчас не в моде и у меня другие планы."? Т.В. Полякова
  
  1.
  Я жмурилась от яркого солнца, разглядывая потолок. Мужчина, лежащий рядом, громко сопел и этим сильно раздражал. Я не помнила, как его зовут, да и какая разница. Сейчас я оставлю ему записку с просьбой захлопнуть за собой дверь и, врядли ещё когда-либо увижу.
  Я сварила себе кофе и закурила. Стандартный завтрак в последнее время. Из комнаты послышались шаги и на пороге показался мой ночной любовник, он смешно щурился и явно раздумывал, как себя вести.
   - Кофе? - Предложила я. Он довольно закивал и плюхнулся на высокий барный стул. - В холодильнике есть колбаса, если захочешь есть. Захлопни дверь за собой.
  Парень вздохнул с облегчением, когда я застягнула блузку и пошла к входной двери.
  В клубе стояла гробовая тишина - основная жизнь начиналась здесь по ночам. Я окинула помещение взглядом и довольно улыбнулась. Этот клуб был моей главной гордостью. Семь лет назад, отучившись в пристижном ВУЗе в Швейцарии, я вернулась в родной город и устроилась сюда пиарщиком. Трудилась в поте лица, забывая себя. Ни на миг не позволяла отвлечься. Такое усердие дало свои плоды, уже через два года наш клуб стал самым дорогим и популярным в городе, а потом я и вовсе взяла все в свои руки.
   - Елена Сергеевна, курьер привёз документы... - Алена была хорошим секретарем, но уж слишком наивной. Это раздражало меня, наверное, потому, что она напоминала мне меня саму двенадцать лет назад. Когда она смотрела на меня своими восторженно распахнутыми глазами, хотелось бить ее по щекам, пока она не придёт в себя.
   - Принеси мне кофе. - Бросила я через плечо и скрылась за дверью своего кабинета.
  
  Глаза болели от бесконечных цифр, я закурила. Когда дверь в кабинет открылась, хотела послать всех к чертям, но осеклась. Рашпиль молча прошёл к столу и посмотрел на меня.
   - Нервничаешь? - С лёгкой ухмылкой поинтересовался он. Я покачала головой и отвернулась.
   - Много работы.
   - Ещё не знаешь или храбришься? - Я удивленно посмотрела на собеседника. Его взгляд впивался в меня так, что стало неуютно. - Не знаешь... - С каким-то садистским удовольствием протянул он. - Стас в городе. - Я схватила ртом воздух, попыталась затянуться, но тут же закашлялась. Внутри все словно узлом связало, попыталась взять себя в руки.
  - Ты приехал сообщить мне это? - Рашпиль тихо рассмеялся и поднялся на ноги.
   - Хотел посмотреть, что делать будешь: в петлю залезешь от тоски или к любимому побежишь.
  - Ничего, как видишь... - Он посмотрел на мои дрожащие пальцы и, вроде бы согласно кивнул.
   - Может тогда поужинаем вечером? - Я пожала плечами и склонилась над бумагами.
  
  2.
   Как же я ненавидела все эти платья, костюмы, но нынешнее положение обязывало. Я смотрела на себя в огромное зеркало, морщась. Красивый костюм мятного цвета эффектно подчеркивал достоинства моей фигуры, но, я словно сама себе изменяла.
   Рашпиль ждал в машине, сегодня он сам был за рулём. Я любила смотреть за ним во время вождения. Он словно выпадал из реальности, сосредоточенный, серьёзный, а движения рук, между тем, плавные. Он держал руль так, словно ласкал женщину.
   Я часто сталкивалась с Рашпилем на всевозможных приемах. Женщины стаями вились вокруг него, готовые перегрызть друг другу глотки. Он с каждой был вежлив, учтив, с некоторыми уезжал по вечерам, но не более.
   Чего греха таить, однажды я и сама слишком сильно прижалась к нему, слишком явно сбилось моё дыхание и уж слишком откровенно я облизывала губы, разглядывая его глаза. Нет, я не влюбилась, как остальные, скорее мной двигал интерес. Тогда он отстранил меня и долго смотрел, усмехаясь. Потом покачал головой и настойчиво рекомендовал больше так не делать. И именно в тот момент я заметила эту щемящую тоску в глубине его взгляда. Наверное, была та, которая заставила его стать таким... Железным.
   С тех пор, воспринимала его, как друга по несчастью. Хотя, надо признать, жить и радоваться у него получалось не так хреново, как у меня.
   К столику я пробиралась, опустив голову, чтобы избавить себя от притворно радостных улыбок местной элиты. Рашпиль отодвинул передо мной стул, сам уселся напротив. Когда мы сделали заказ, он вальяжно откинулся на стул и закурил, внимательно разглядывая меня. Я терялась под его взглядом, поэтому отвернулась и рассматривала картины на стене.
   - Ты сегодня задумчива. Проблемы? Или оплакиваешь несчастную любовь? - Я выразительно посмотрела на мужчину, он засмеялся.
   - Восхищаюсь сильными женщинами...
   - Она была такой же? - Я накрыла руку Рашпиля своей ладонью. Выражение его лица осталось невозмутимым, но взгляд стал пугающим. Я ликовала, смогла-таки уколоть, значит мои домыслы близки к истине.
   - За твоей спиной Стас сидит, морду мне не кинется бить? - Рашпиль кивнул на наши руки. Я отдернула свою и замерла. Мне было жутко даже пошевелиться, куда там обернуться. Мой собеседник с интересом рассматривал меня. - Хочешь уйти? - Я кивнула, чувствуя, что становится тяжело дышать.
   На улице я прислонилась к машине и закурила. Рашпиль пристроился рядом.
   - Не рассчитала свои силы?
   - Иди к черту! - Душевно попросила я. И тут я увидела его. Ноги тут же стали ватными, вернулась дрожь. Он шёл к нам под руку с изящной блондинкой. Годы придали ему большего шарма, появилась какая-то хищная грация, дорогой костюм подчеркивал спортивную фигуру. И только взгляд не изменился, он стирал время и я снова ощущала себя шестнадцатилетней дурой.
   - Добрый вечер! - Мужчины пожали друг другу руки, но напряжение между ними ощущалось почти физически. Когда он окинул взглядом меня, я вся сжалась в комок. Стас ещё раз обернулся на Рашпиля, потом криво усмехнулся.
   - Прекрасно выглядите, Елена... - Ответа он не дождался. Сел в машину, предварительно усадив в неё блондинку и через минуту покинул стоянку. А я стояла, как оглушенная, пялясь в темноту. Рашпиль, неожиданно, привлек меня к себе и чмокнул в макушку. Я вопросительно посмотрела на него.
   - Вид у тебя, как у кота побитого... - Он взъерошил мои волосы и открыл дверцу, предлагая сесть в машину.
  
  3.
   От громкой музыки из зала болела голова. Я пыталась сосредоточиться на бумагах, но ничего не выходило. Какое-то дурацкое предчувствие отзывалось периодической дрожью в теле. Секретарь принесла новую чашку ароматного кофе и беспокойно посмотрела на меня, но ничего не сказала.
  Через полчаса я решила, что спасти меня может лишь горячая ванна и крепкий сон. Накинула пальто, когда в кабинет поступали.
   - Елена Сергеевна, к Вам посетитель, я предупредила, что Вы не очень расположены...
   - Кто?
   - Он отказался представиться. - Алена покосилась в приемную. Я махнула рукой, давая понять, что готова принять непрошенного гостя и отвернулась к окну.
   - Кажется, она тебя боится... - От этого голоса внутри все похолодело. Я схватилась за подоконник, пытаясь сохранить равновесие. Мысленно материла себя. Как девчонка... Коленочки затряслись, сердце екнуло.
   - Чем обязана? - Голос не дрожал, но повернуться я так и не решалась.
   - Хм... - Я почти физически ощущала его изучающий взгляд. - Назовём это дань приличию.
   - Ты приехал поздороваться? - Я резко развернулась и пожалела об этом.
   Он смотрел так, словно бил наотмашь. Я боялась этого взгляда. Он видел моё состояние и его это безусловно забавляло. Мысленно дала себе по пустой голове и, вздохнув, вернула мнимое безразличие. - Кофе?
   - Не откажусь. - Он прошёл вперед, уселся на стул и взирал на меня снизу вверх. Моё самообладание пошатнулось и я поспешила вернуться на своё место. Теперь нас разделял стол, как иллюзия хоть какой-то защиты. Алена принесла кофе и поспешила покинуть кабинет.
   - Итак? - Я настойчиво прятала взгляд, рассматривая напиток в чашке.
   - Как ты? - После короткой паузы вдруг очень тихо спросил он. И, чёрт возьми, это звучало так интимно, как ни одна другая фраза на свете.
   Я долго смотрела на него, не могла найти ни слова. Хотелось зареветь, кинуться ему на шею и рассказать, как мне хотелось выть все эти годы, каждое утро, после того, как во сне он снова целовал меня. Рассказать, что это ни любовь, а какое-то помешательство. Чтобы он рассказал, как избавиться от этого. Но вместо этого я попыталась улыбнуться, как можно мягче. Все девочки помнят свою первую любовь, у умных это проходит, а у меня... Он никогда ничего мне не обещал. Даже обижаться как-то глупо...
   - У меня все хорошо. - Он взглянул на меня без улыбки. - А ты? Как семья? Бизнес?
   - Не жалуюсь... - Сердце больно сжалось. А ты, дура, надеялась, что он один? Я больше не нашлась, что сказать, поэтому вцепилась в чашку так, что заболели пальцы. - Мне пора. - После затянувшегося молчания проговорил он и поднялся. Я кивнула, не сдержав вздох облегчения, и прошла к двери, изображая радушную хозяйку. Ладонь коснулась дверной ручки, когда он вдруг с силой схватил моё запястье и толкнул меня к косяку.
  
  4.
   - Надолго тебя хватит? - Прошептал он куда-то в висок, прижимаясь ко мне всем телом. Я сжала кулаки, пытаясь сохранить самообладание.
   - Станислав, Вы забываетесь... - Он рассмеялся, чувствуя, как я дрожу. Провёл пальцами по моей щеке, губам. Потом наклонился и, прежде чем я смогла среагировать, накрыл мои губы грубым поцелуем. Голова закружилась и мне показалось, что я снова шестнадцатилетняя девчонка в той тёмной подворотне. Я таяла в его руках, отчаянно пытаясь докричаться до своего разума.
  Канцелярка, скинутая впопыхах со стола звонко разлетелась по паркету. Он тяжело дышал, гладя руками моё полуобнаженное тело. А я цеплялась за него, трясущимися от возбуждения, пальцами.
  
  Я сидела на полу, комкая в руках разорванную блузку. Он курил у окна.
   - Зачем ты пришёл? - Мой голос звучал хрипло и очень тихо. Стас повернулся и невесело усмехнулся.
   - Не веришь, что просто хотел увидеть тебя? - Я отрицательно покачала головой. Он снова отвернулся.
  - Теперь как-то подло будет об этом говорить...
   - Говори.
   - Опять кинешься меня спасать? - Он подошёл ко мне и присел на корточки, пристально глядя в глаза.
   - Откуда ты...
  - Ты не думала тогда, что мне эти жертвы не нужны? Теперь я твой должник, вроде как... - Я обреченно показала головой. - Но сейчас мне и впрямь понадобилась твоя помощь... Кто бы мог подумать, правда?
   - Говори... - Я попыталась одеться и хоть как-то привести себя в порядок, стараясь не думать о том, кто находится рядом со мной.
  
  5.
   - Странно просить помощи у женщины, но, к сожалению, это твоя территория. - Стас прошёлся по кабинету и остановился у окна. - В своем городе я занялся недвижимостью. Фирма небольшая, но некоторым, как бельмо на глазу. Недавно мы проиграли тендер на строительство элитного жилого комплекса. Как я узнал позже, факты были подтасованы и результаты известны заранее. За большой откат, соответственно.
   - Что ты хочешь от меня? - Чёрт знает откуда я нашла в себе силы усмехнуться. - Ты взрослый мальчик и знаешь, что в этом мире все в руках тех, кто больше платит...
   - Я, конечно, не прописные истины пришёл слушать... - Он снова подошёл ко мне, встал за спиной и аккуратно пропустил прядь моих волос между пальцами. - Все бы ничего, нужно уметь проигрывать. Но после проигрыша, их люди вышли на меня и предложили продать компанию за смешную сумму. Я отказался. Угрозы последовали незамедлительно. Приехал сюда, чтобы разобраться с этой ситуацией.
   - Все равно не понимаю, чем я могу помочь. - Стало смешно, ведь где-то в глубине души я надеялась, что он приехал ко мне... - Не отрицаю, в этом городе у меня много хороших знакомых, но...
   - Я не прошу решать мои проблемы, мне нужно прикрытие... - Я вопросительно выгнула бровь. - Проще говоря, не хочу, чтобы меня внезапно хлопнули.
  Когда он ушёл, я почувствовала себя опустошенной. Долго пялилась в пустоту. В голове, как назло не было мыслей. Думала, что забыла. Убедила себя, что забыла. А сейчас что? Надо было слать его куда подальше... Но, ОН в беде, и я снова рвусь его спасать. Ведь знаю, что это для него ничего не значит, но...
  Я взяла трубку и назначила встречу начальнику своей службы безопасности. Накинула пальто на плечи и поплелась на стоянку.
  
  6.
  Я прошла по темному коридору, открыла дверь и, не говоря ни слова, опустилась на диван. Скинула туфли и вытянула ноги.
   - У тебя красивые ступни...
   - Сомнительный комплимент. - Не открывая глаз, прошептала я. Почувствовала, как он опустился на диван рядом со мной, тёплые пальцы скользнули по моим коленям. Мы молчали. Я приоткрыла глаза, он выглядел задумчивее, чем обычно.
   - Расскажи мне про неё? - Набралась я смелости. Он прищурился и взглянул на меня. - Ты очень любил её?
   - Она бы послала тебя ко всем чертям, если бы ты сказала ей это. - Рашпиль засмеялся, но лично мне от такого смеха захотелось реветь. Я привстала и провела пальцами по его щеке. Он перехватил мою руку и больно сжал запястье. - Пришла исповедаться? - Я молчала, отвернувшись от мужчины. Но он почувствовал, как я вздрогнула. - Ты все время спрашиваешь про неё. Зачем? Думаешь мы с тобой друзья по несчастью? Так вот, детка, могу тебя разочаровать, в этой истории я такая же сволочь, как твой Стас...
   - Почему ты не с ней?
   - Потому что так правильно. И не о чем тут больше говорить. - Рашпиль похлопал меня по коленям и поднялся.
   - Прикрываешь свою подлость романтичным благородством? - Усмехнулась я. Он посмотрел на меня и широко улыбнулся.
   - Что ты, я слов-то таких не знаю.
  
  - Мне нужно, чтобы у этого человека не возникло проблем, пока он гостит в нашем городе. - Я передвинула по столу фотографию. Константин, начальник службы безопасности, внимательно посмотрел на снимок и едва заметно дернул бровью. Он знал Беркутова.
   - На сколько сильно он нуждается в нашей помощи? - Костино лицо не выражало никаких эмоций, я вдруг задумалась, что никогда не видела его улыбки.
   - Если "проблемы" будут слишком докучать - ликвидировать. Но, я должна знать все наперед. - Константин кивнул и, посмотрев на часы, откланялся. Если честно, в тот момент я не задумалась куда могу влипнуть. Непростительная беспечность в том мире, где я жила. Но меня словно из колеи выбило, впервые за много лет, захотелось залезть на ручки и жаловаться. Я ощущала себя потерявшимся щенком. Хотелось, чтобы кто-то взял за руку и сказал, куда нужно идти.
  
  7.
  Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Ко мне редко являлись без звонка. Я запахнула домашний халат, пригласила растрепанные волосы и замерла, открыв дверь.
  Он усмехнулся, оглядывая меня, словно щупал взглядом. Захотелось спрятаться от его глаз, поэтому я повернулась к нему спиной. Степнов подошёл ко мне, слишком близко. Я чувствовала его дыхание на своём затылке и знала, что он видит, как дрожу. Почти физически ощущала его ухмылку. Он положил руки мне на плече, я вывернулась.
   - Кофе? - Хрип вместо голоса. Он кивнул и прошёл за мной на кухню.
  Из рук все валилось, я чертыхалась, натыкаясь на его взгляд. Всегда синие глаза темнели с каждой минутой. Я знала, что это означает, поэтому волновалась ещё больше. Отвернулась, дрожащей рукой насыпая кофе в турку. Он вдруг оказался рядом, схватил мои запястья, помогая справиться с напитком.
   - Ты кого-то ждала? - Вопрос меня удивил, что на мгновение вернуло самообладание. Я отрицательно мотнула головой. Стас выдохнул, рывком развернул меня к себе, смял лицо своими ладонями и впился в губы жёстким поцелуем.
   Я попыталась оттолкнуть его, уперевшись руками в его грудь. Но он только сильнее вжал меня в столешницу. Я чувствовала, как подкашиваются ноги. Стас подхватил меня и усадил на стол. Оттянул ворот халата и стал покрывать поцелуями ключицы, спускаясь к груди. Словно со стороны я слышала свои стоны и его шепот.
   - Думать не о чем не могу... - Стал рвать на мне одежду, грубо лаская открывшееся тело. - Хочу тебя... - Проглатывал слова, но я понимала их суть, сама чувствовала тоже самое. Резко дернув меня за руку, стащил со стола, развернул к себе спиной и вошёл в меня. Я прогнула спину, чувствуя, как лечу в пропасть.
  
  Не надеялась, что он останется. Сидела на полу, прижав к груди голые коленки. Он курил у окна, когда у меня зазвонил телефон. Заметила, как дернулся.
  - Елена Сергеевна, у меня есть для Вас информация. - Услышав голос Кости, я решила выйти в другую комнату.
   - Я слушаю...
  - Мои ребята собрали информацию о людях, которых Вы поручили мне. Мне кажется Вас это заинтересует... - Я напряженно молчала, до боли сжав трубку. - У компании-конкурента два владельца. Исаков Равиль один из них. - Я сглотнула ком, подкативший к горлу, чувствуя холодные капли пота на спине. Рашпиль.
  На кухню я вернулась, стараясь вести себя непринужденно. Беркутов смотрел на меня прищурившись, я избегала его взгляд.
  - Что-то случилось? - Усмехнулся он, я замотала головой. Он поднялся обнял меня и прошептал в висок: - Дико хочу спать...
  
  8.
   Все утро я ходила задумчивая. Когда проснулась сегодня, его объятия не вызвали восторга, возникло чувство поводка. Аккуратно выбралась из под его руки и прошла на кухню.
  Он тоже был напряжен, пытался поймать мой взгляд, движения резкие, дерганные. Я натянуто улыбалась и молилась, чтобы быстрее ушел. Необходимо было остаться одной, нужно было подумать.
  На пороге он обернулся и сгреб меня в объятия, почувствовал, как я напряглась, поцеловал меня в висок и вышел за дверь.
  
  Рашпиль обедал в ресторане. Я остановилась за его спиной, рассматривая мужчину. Он вдруг вздохнул и предложил присесть к нему, я вздрогнула и прошла к столику.
   - Вина? - Привычная ухмылка немного расслабила меня. Я кивнула и осушила бокал, вырвав его из рук подоспевшего официанта. Рашпиль жестом указал ему отойти.
   - Зачем ты все затеял? - Понизив голос проговорила я, избегая назойливого взгляда тёмных глаз.
   - Зачем, что, детка? - Он откровенно смеялся.
   - Ты убьешь его? - Пальцами сжала край белоснежной скатерти так, что побелели костяшки.
   - Не твоё дело. - Огрызнулся мой собеседник, я умоляюще посмотрела на него. - Не лезь, Лена! Это мужские игры и тут, как на корабле - женщинам не место.
   - Что ты задумал, чертов моряк?! - Рашпиль вскинул брови и засмеялся. - Я имею право знать.
   - Серьезно? Почему? - Я открыла рот, но так и не смогла ответить. - Это бизнес, детка. Просто бизнес. - Я медленно поднялась из-за стола и поплелась на выход. Обернулась. Он с кем-то разговаривал по телефону, но мне не удалось разобрать ни слова.
   Я отпустила водителя, решив пройтись. Шла по проспекту, заламывая пальцы. Впервые я не знала, что делать. Понимала, что моя охрана против Рашпиля - пшик. Пыталась убедить себя, что сейчас дела бизнеса ведутся по другому. Поставят на счётчик - да, но не больше... А чувство тревоги все равно нарастало, окутывая тёмной пеленой.
   Я набрала номер Стаса и зажмурилась, умоляя, чтобы он ответил.
   - Уезжай... - Выдохнула в трубку, услышав его голос. Он молчал. - Уезжай, я прошу тебя.
   - У меня дела в этом городе. - В голосе звучала сталь. - Но обещаю больше не беспокоить тебя.
   - Стас! - Он не стал слушать, отключился. - Чёрт! Черт-черт-черт! - Я забила по стене кулаками, привлекая взгляды прохожих. Остановила такси и отправилась домой.
  
  9.
   Трель мобильного заставила меня вздрогнуть, я так глубоко зарылась в своих мыслях, что не заметила, как за окном стемнело.
  - Елена Сергеевна, - по голосу Константина никогда не получалось понять его эмоциональный настрой. - Беркутову назначена встреча. Полагаю, что это не дружеский визит.
   - Где? - Ладони вмиг вспотели, по спине прошелся холод.
  - Старая фабрика за городом. - Я выскочила в коридор, на ходу хватая пальто. - Какие действия предпринять?
   - Я поеду сама. Отбой. - Константин попытался возразить. "Отбой!" заорала я, так что тут же закашлялась.
  
  Я гнала машину, моля всех богов успеть. Перед глазами рисовались ужасные картины, от которых я сильнее вжимала педаль в пол. Смахнула непослушные волосы с лица и почувствовала влагу на ладони, а ведь даже не заметила, что реву.
  Выстрел услышала у ворот фабрики, замерла на какое-то время, потом рванулась вперёд со всех ног, на ходу сбрасывая неудобные туфли.
  Я увидела их сразу. Они стояли друг напротив друга, рядом паслись несколько здоровенных амбалов. Я кинулась к ним, не замечая стволов, которые тут же уперлись в меня.
   - Стоп! - Рыкнул Рашпиль. Меня пропустили вперёд, я протиснулась между мужчинами. - Заблудилась, красавица?
   - Что вы творите? - Прошептала я.
   - Пошла вон. - Стас схватил мой локоть и оттолкнул в сторону. Я упала на асфальт, больно ударившись коленом.
   - Уверен, что она за тобой? - Усмехнулся Рашпиль. Я увидела, как Беркутов напрягся, увидела, как схватился за пистолет и медленно навел на противника. Рашпиль подошёл ко мне и довольно грубо помог подняться.
   - Прекратите! - Взмолилась я. Рашпиль обнял меня за талию, втянув носом запах моих волос.
   - Её это не касается, убери руки! - Стас сильнее сжал пистолет.
   - Я говорил тебя, что ты зря вернулся сюда. - Голос мужчины напомнил змеиное шипение. Он откину волосы с моей шеи и прижался к ней губами. Страх сковал меня, я беззвучно открывала рот, во все глаза глядя на Стаса. И тут физически почувствовала, что сейчас он выстрелит. И это будет начало конца. Рванулась вперёд, услышав громкий хлопок, за его спиной и тут он спустил курок.
  
   - Куда ты? - Отчаянно прошептал мужчина, вслед уходящему, прижимая к груди девушку.
   - Жизнь все расставила на свои места. Ты уже наказан. - Он с сочувствием посмотрел на лужу крови и покачал головой.
  
  10.
   Когда он зашёл в палату, я инстинктивно поджала ноги, скривившись от боли в грудной клетке. Он положил цветы на столик и уселся в кресло. Мы молчали. Я смотрела в сторону, а он сверлил взглядом меня.
   - Почему? - Не выдержала первой.
   - Я говорил тебе: это бизнес. - Я горько усмехнулась и снова отвернулась к стене. Он подошёл ко мне и провёл пальцами по щеке, заставляя вздрогнуть. - Много лет назад он посмел кинуть меня. Украл общаг. Чёрт с ними, с деньгами, он меня предал, а я такого не прощаю.
   - Почему сейчас, Рашпиль? - Прошептала я, вытирая внезапные слёзы.
   - Знаешь, за что он мне всегда нравился? Обычный браток, таких на меня сотни работало, да только этот резвый слишком был. На три шага вперёд просчитывал все. Знал, что найду его рано или поздно, и свадьбу эту чертову просчитал. Юлька - дочка Гарына, а тот зятька в обиду не дал бы. - Я сглотнула, чувствуя, как от воспоминаний разрывается голова. - Я только потом понял, чего он каждый раз сваливал, но словно магнитом тянуло, назад возвращался. Понял и план сам собой созрел.
  Думаешь я привязался к тебе? Чувства питал или, как это называется... Да хрен! Специально рядом был, выжидал его. Знал, что придёт рано или поздно. Думал, после свадьбы приползет, в колени тебе бросится. Ан нет, зассал, сучонок. Наверное, решил, что ничего не изменит, оно и к лучшему.
  Столько лет я ждал и сам не заметил, как прикипел к тебе, дуре. Как баба ты мне неинтересна, но вот любил тебя, как кота домашнего. Думал пропадешь без меня, храбрилась все, леди железная, а по ночам подушку слезами умывала, любовь свою больную оплакивала.
  Могу предположить, что все эти года и он места себе не находил, в каждой девке тебя искал. Да только вернуться не мог, предлога не находил, да и сказать нечего было. - Я сидела, словно оглушенная. А ещё, показалось, что в тот момент Рашпиль слишком хорошо понимал те чувства, о которых говорил. - Ребят жалко. Помнишь их? Всех, всех кто к тебе прикоснулся в тот день... Пух. - Рашпиль вскинул руки, изображая взрыв. Я почувствовала, как леденеет все внутри.
   - Что с тендером? - У меня почти не было голоса, губы дрожали.
   - Я устал ждать. Мне нужно было подтолкнуть его.
   - Ты специально меня в тот ресторан потащил? - Мне показалось, что комната закружилась перед глазами.
   - Мне нужно было вывести вас на эмоции. Тебя. Его. Ты думаешь охрана ему твоя нужна была? Да у него такая крыша, что и мне не по себе было...
   - Зачем тогда?..
   - Говорю ж, предлог ему нужен был. - Рашпиль вдруг замолчал и задумчиво потер подбородок. - Если бы ты отказала, он бы понял, что все зря, точку бы навсегда поставил...
   - Почему ты не убил его?
  - О, нет, солнце, жизнь наказала его куда сильней. Двенадцать лет ада. - Рашпиль поднялся и пошёл на выход.
   - Стой! - Он замер. - Мы увидимся ещё? - Он раздумывал, потом обернулся и покачал головой.
   - Нет, детка, пришло моё время куда-нибудь вернуться...
  
  Я улыбнулась медсестре, подхватила сумку и вышла на крыльцо. Сразу увидела его и сердце ухнуло. Он стоял, облокотившись на машину, низко опустив голову, точно на покаянии, потом, словно почувствовав, резко посмотрел на меня. Я медлила, а он ждал. Да, чёрт возьми, я видела, что он ждёт моего решения. Вздохнув, я закрыла глаза и сделала первый шаг к нему.
  Он смотрел на меня без улыбки и мне даже показалось, что он сейчас уедет. Пропадет, как это делал всегда. Я сделала последний шаг, уткнулась лбом ему в грудь и заревела, когда почувствовала, как крепкие руки сжали меня в тиски. Он прижался губами к моей макушке и прошептал:
  - Я больше не смогу без тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"