Леданика : другие произведения.

Недобрый Бд-расклад (77 шт) на не-граффоманской колоде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-2020.

   Akela Бд-20: Тьма
  
  Расклад: на полуфинал шансы если и есть, то скромные. Пандемия - спонсор БД-2020, с этим нужно просто смириться. 'Вытащить' текст в полуфинал теоретически может некоторая загадочность и местами небезнадежная образность. По моей классификации - скорее 'конспект романа'.
  Цитата-впечатление: 'Тьма гуляла, как у себя дома, заползала в любую посудину, обнимала хозяина и меня'.
  
   Delirius M. Пиво... Bier
  
  Расклад: без шансов. Для того, чтобы хоть как-то освежить избитую темы 'встречи с инопланетянами', недостаточно просто полить ее пивом. Более ничего интересного в тексте не обнаружила.
  Цитата-впечатление: 'Я пошёл к моим грибам, упиваясь сказочной обстановкой'.
  
   Fedotova T. Тестировщик киборгов
  
  Расклад: шансы на полуфинал разве что мизерные, за счет 'романтического' финала. А в остальном - все та же набившая оскомину тема 'искинов', и то что в тексте их называют 'исвычеками', ничего по сути не меняет.
  Цитата-впечатление: 'Вас разберут на органы. Так что в определенном смысле Вы продолжите жить дальше, но только по частям'.
  
   Inspektorpo... Бд-20: Harvester of sorrow
  
  Расклад: полуфинал вполне вероятен, насчет финала я бы не поручилась. Образность и литературность против не очень оригинальной темы и не слишком (ИМХО) уместной отсылки к актуальным событиям. Итоговый результат - в зависимости от расклада по судьям.
  Цитата-впечатление: 'Закрываю глаза, открывая уши, открывая тело, открывая всего себя'.
  
   Iverin Бд-20: Три
  
  Расклад: не очень уверенные, но какие-никакие шансы на полуфинал скорее есть. Да, опять не новая тема, но хоть какой-то 'нерв' в тексте прослеживается, а это по нынешним временам редкость. Последняя фраза в тексте откровенно лишняя.
  Цитата-впечатление:  '- На этой фотке он с мамой, а тут с коллегами из НИИ: все в белых халатах, глаза горят. '.
  
   Kopa Бд-20: Руками ребенка глаголет истина
  
  Расклад: без шансов. Больше всего это похоже на небрежный черновик сценария эпизода какого-то стикома.
  Цитата-впечатление: '- Марс так Марс! Чо ты, ма? Сяс сделаем! ОК! Делов-то!'
  
   lpybp888 Бд-20: Найти Кащея
  
  Расклад: без шансов. Чтобы сработала 'сказочная' тема, нужно что-то большее, чем пиво и wi-fi.
  Цитата-впечатление: 'Оказалось, что Кащей - это родственная душа Вавы и они бросили Ива, чтобы вдвоем провести ритуал единения'. 'Человек медленно поднял голову и посмотрел на вошедших людей'.
  
   Mindal Бд-20: Марина
  
  Расклад: перечитала два раза. Не скажу, что со второго раза стало понятнее. Как будто даже не конспект романа, а просто отрывки-фрагменты. Шансы на полуфинал появятся, если у судей все же получится понять, что там к чему.
  Цитата-впечатление: 'Хоть переселение сознания и казалось многообещающим и перспективным делом, но кое-кто был против. Да почти все, кроме кришнаитов, конечно'
  
   Red M. Бд-20: Гениальный рассказ
  
  Расклад: шансы на полуфинал призрачные. Котики - это хорошо, но к ним желательно еще сюжет и конфликт. А так - получился скорее фрагмент, отрывок чего-то большого. 'Вытянуть' в полуфинал сможет разве что некоторая оригинальность придуманного мира.
  Цитата-впечатление: 'История была о людях. О тех лысых и бесхвостых существах, живущих на далёких материках и ни капли не смыслящих в магии".
  
   Skier Бд-20: Конец одиночества
  
  Расклад: шанс, вероятно, есть, но вряд ли очень высокий. Рассказ скорее похож на набросок идеи романа. Конфликт намечен, но и только. Герои в виде эскизов. И, как по мне, некоторый избыток пафоса.
  Цитата-впечатление: 'На листе лопуха сидел тигр".
  
   Wayerr Соседи, луг и перфоратор
  
  Расклад: а вот в этом случае я бы поставила на полуфинал. Неожиданно, метафорично, вполне технично. Разве что немного затянуто.
  Цитата-впечатление: 'Снег на улице смешался с грязью, посерел, словно тоже стал бетонным. Ветвистой арматурой из него торчали облезлые редкие кусты".
  
   Weiss T. Бд-20: Наедине с галактикой
  
  Расклад: без шансов, и в первую очередь потому, что БД - это конкурс фантастики, а не конкурс назидательных сказок. И да, степень назидательности зашкаливает, даже для назидательной сказки.
  Цитата-впечатление: '- Это только ради спасения галактики, Пётр!".
  
   Zinkevych I. Бд-20: Лорд Валентайн
  
  Расклад: похоже, автор пришел на конкурс с целью пиара и честно указал в аннотации, что текст - не более чем 'пролог'. Получить шансы на полуфинал может разве что очень качественный текст-пролог... но точно не текст-диалог с банальными репликами на не слишком свежую тему.
  Цитата-впечатление: '- Короче, я вампир и мне нужна твоя кровь."
  
   Авайс А. Экспозиция Флейблю, рецепт двадцать восьмой
  
  Расклад: без шансов. Инопланетяне-матерщинники и непорочное инопланетное зачатие. Сказать что-то интересное в этой избитой теме сложно будет даже опытному автору.
  Цитата-впечатление: '- Ника опрокинувшись навзничь, упала на цветастую перину, Шлёнский шмякнулся сверху, оба залились детским счастливым смехом, как два колокольчика".
  
   Адашов Ю. Все люди...
  
  Расклад: сомнительный. Не очень ново, скучно, объем забит не обязательными диалогами, а без них текст можно без особых проблем сжать до одного-двух абзацев.
  Цитата-впечатление: 'Бла, бла, бла... Я раздражённо поморщился изнутри. "
  
   Акуленко Е. Бд-20: Следующая ступень
  
  Расклад: полуфинал вполне вероятен. В тексте есть 'нерв', а это по нынешним временам - большой дефицит. И мир получился такой ничего себе, вполне достоверный.
  Цитата-впечатление: 'Вообще, у меня соседи - зебры, мы дружим семьями"
  
   Алекс А. Последняя капля
  
  Расклад: без шансов. Почему? Потому что БД - это конкурс рассказов. А этот текст я могу разве что назвать 'потоком эфирного сознания'.
  Цитата-впечатление: '- У нас весь Новохухрякск оборотни захватили".
  
   Алитет-Бардо Бд-20: Сирёга
  
  Расклад: без шансов. Не помню, чтобы на БД попадали в полуфинал явно политические и чрезмерно матерные тексты, которые можно пересказать в две фразы.
  Цитата-впечатление:  "- Давай подставляй любую часть тела. И все дальше будет очень хорошо!"
  
   Альтегин Е. Бд-20: Тётка
  
  Расклад: на общем фоне полуфинал вполне вероятен. Рассказ позитивный, 'правильный', в некотором смысле даже назидательный. Но 'нерва'... нет, не вижу. Так что на финал не факт, что потянет.
  Цитата-впечатление: '- Тут какая-то мегера завелась, мозги клюет, аж шуба заворачивается."
  
   Альтэн С. Дружба
  
  Расклад: без шансов. Очень вторично, очень пафосно. Конечно, никто не запрещает использовать в текстах чужие миры в своей редакции, и пафосом приправлять тоже можно. Но все должно быть в меру.
  Цитата-впечатление: 'В общем, нас было двое и шли мы к Исполнителю Желаний."
  
   Арилин Р.А. Бд-20: Брат мой
  
  Расклад: три раза начинала читать с начала, и каждый раз где-то к середине нить повествования терялась в многочисленных стилизованных описаниях и повторах. Честно дочитала, но интерес к тексту так и не появился. Я бы не ставила даже на полуфинал, разве что при очень благоприятном раскладе по судьям первого тура...
  Цитата-впечатление: 'Жуткое дело! Эти слова из меня идут! Ну, то есть чужие слова-то, я таких слов выдумать не мог. Вроде как сидит во мне еще кто-то, и непонятное думает.'
  
   Бабинцев С. Бд-20: Танец на закате
  
  Расклад: без шансов. Технически - фрагмент-перевертыш. Тема - не новая. Разве что диалоги бодрые.
  Цитата-впечатление: ' - Вот-вот, спорить со старшими нехорошо, - поучительно махнула тентаклем девушка".
  
   Баранов Н.А. Бд-20: Кое-что о тонкостях экзокухни
  
  Расклад: без шансов. Затянутая 'кулинарная' часть, совершенно ожидаемое развитие сюжета, банальная развязка.
  Цитата-впечатление:  "- Зачем ты опять убиваешь нас, человек? - раздался в моей голове голос".
  
   Басов А.Ю. Бд-20: Компенсация
  
  Расклад: без шансов. Все то же, из конкурса в конкурс одинаковое, исполнение желаний, за которое приходится платить определенную цену. Опять-таки, пересказать можно в две фразы.
  Цитата-впечатление: '- Я уж думал, что душу продаю дьяволу! - Прохор изобразил испуг, мысленно похвалив себя за хорошую актёрскую игру."
  
   Бел Д. Бд-20: Вы готовы умереть?
  
  Расклад: ну разве что на общем фоне. Технически яркая 'картинка' местами удачно маскирует довольно-таки невнятное содержание. Финал еще менее внятный, зато приправленный изрядной долей пафоса.
  Цитата-впечатление: '- Три чашки чая, дорогая. Веджвуд. И пирожные. Ах да, внесите коррективы в наши процедуры. Мы предпочитаем умереть втроем."
  
   Белкин А. Бд-20: Ржевский в космосе
  
  Расклад: без шансов. Фантастический анекдот, смешной исключительно самому рассказчику? Или это у меня что-то не в порядке с чувством юмора...
  Цитата-впечатление: 'У всех разумных самок (если, конечно, самки бывают разумными) должны быть ножки... "
  
   Береснев Ф. Бд-20: Рыбаки и рыбы
  
  Расклад: не то чтобы совсем без шансов. Да, очередное 'похищение инопланетянами', но есть некая динамика, и сам текст ближе к рассказу, чем, например, к фрагменту или анекдоту.
  Цитата-впечатление:  "Инопланетный дрыщ оказался лёгким и хрупким".
  
   Берестнев С.П. Отражение атаки
  
  Расклад: точно не совсем без шансов. Не могу в полной мере оценить техническую сторону текста, и начало скучно-затянутое, но дальше по крайней мере есть некий сюжет и есть интерес к тому, как герой вывернется из сложной ситуации. Жаль, конечно, что герой победил скорее случайно, чем благодаря своей смекалке, но хоть так.
  Цитата-впечатление:  "- Да ему что - человека не показывали, не объясняли, что человека трогать нельзя?"
  
  
   Богомолов С.Л. Иж-2
  
  Расклад: без шансов. И снова-здорово - исполнение желаний, плюс немного чипирования. Философский онлайн-диалог с 'исполнителем желаний' текст явно не красит. Бывает конспект романа, а здесь, скорее - конспект рассказа.
  Цитата-впечатление: 'ты хочешь, чтобы я отдал свою душу машине?! Это-же бесовщина какая-то! Как ты себе это представляешь?"
  
   Бордуков С.М. Пистолет
  
  Расклад: без шансов. Тема очень не новая, сам текст можно пересказать в две фразы. Если бы избавиться от штампованных инопланетных 'игрушек' и развить образ Михалыча в рамках другого сюжета - может, что-то и получилось бы.
  Цитата-впечатление: 'Из корабля вышли три гуманоида со специальным оборудованием и начали выкапывать молодые деревья'.
  
   Бородкин А.П. Бд-20: Next
  
  Рассказ данного автора ни читать, ни комментировать лично у меня нет ни малейшего желания.
  
   Брушковский О. Бд-20: Чудес для всех, даром, и пусть никто не уйдет...
  
  Расклад: этому тексту прям-таки хочется оставить какой-никакой шанс на полуфинал. Во всяком случае, на общем фоне, это динамично и бодро, местами даже занятно. Жаль только, опять весьма вторично...
  Цитата-впечатление: 'Ой, только не теребите мой блютуз своими флешками!"
  
   Варнава Н. Бд-20: Белые всадники
  
  Расклад: без шансов. Текст распадается на две части. Первая, вполне приемлемая, - о Зофье. Вторая, формальная и странная, - о 'лошадином карантине'. Такое впечатление, что автор придумал две идеи, не смог из них выбрать одну, и слепил все вместе в один текст.
  Цитата-впечатление: 'Исходя из вышеизложенного, на основании пунктов 1 и 3, части второй пункта 12 "Устава Кавалерийских войск" приказываю"
  
   Васильева Т.Н. Бд-20: Лабиринт
  
  Расклад: не без шансов. Увы, опять вариация на тему 'исполнения желаний', но технически текст выполнен неплохо. И даже было интересно, что же такое 'нужное' должна найти в лабиринте героиня. Правда, финал разочаровал блеклостью и назидательностью.
  Цитата-впечатление: 'Привидевшуюся женщину Аннушка отнесла за счёт собственной усталости и частых недомоганий."
  
   Венсаб А.Г. Бд-20: Редкая птица
  
  Расклад: без шансов. Честно говоря, в сюжет просто сложно поверить. Вдруг, ни с того ни с сего, герой решил спасти зверя-вонючку, вдруг случайно не закрыл клетку, вдруг... вдруг... В общем, цепочка событий есть, рассказа не вижу.
  Цитата-впечатление: 'Вдруг грызозавр как-то странно сгорбился, задергался и закашлялся. Через секунду его вырвало прямо на пол корабля!"
  
   Вербовая О.Л. Триста пятьдесят золотых
  
  Расклад: без шансов. Очень вторичная сказка. И такой финал я точно уже где-то встречала.
  Цитата-впечатление: 'Ровно в полночь прилетели отовсюду черти, один другого страшнее, мешки с золотом да серебром с собою принесли".
  
   Ветнемилк К.Е. Бим-бом!
  
  Расклад: не без шансов. С такой техникой можно любую не самую свежую тему 'вытащить' на более-менее приличный уровень. Читать было даже интересно, но финал разочаровал своей шаблонностью.
  Цитата-впечатление: 'Вокруг, словно рыбки в аквариуме, плавали трупики белых мышей".
  
   Винокур Р. Бд-20: Экспонаты для далёкого зверинца
  
  Расклад: без шансов. Текст как сборник самых распространенных штампов? Конечно, автор может сказать, что так и было задумано, но по факту получилось не интересно и не смешно.
  Цитата-впечатление: 'На самом деле, я - пришелец из космоса".
  
   Вознин А.А. Перевал
  
  Расклад: сложный вопрос. Лично мне рассказ скорее понравился. По крайней мере, это было неожиданно (несмотря на очень пафосно-стилизованное начало, сквозь которое еще нужно пробраться). Думаю, что в этом случае ключевым фактором будет расклад судей первого тура.
  Цитата-впечатление: 'Тропа позади вся в темных пятнах крови, оставшихся на острых как бритвы сколах камней".
  
   Воронов А. Бд-20: Сельдь атлантическая
  
  Расклад: без шансов. Философская притча с маркетинговым уклоном? И такое может неплохо сыграть, если технически сделано качественно. Увы, но не в этом случае. Навязчивое бормотание 'девушки', и финал, поданный 'в лоб' - а больше ничего и нет.
  Цитата-впечатление: 'Сельдь атлантическая "Рыбачок", как разумеется из названия, выловлена в Атлантике"
  
   Воткин Е. Бд-20: Гравитационная запутанность
  
  Расклад: не безнадежный. Есть динамика, есть попытка выстроить структуру. Идея не самая новая, но на общем фоне, думаю, некоторые шансы есть.
  Цитата-впечатление: 'Тебе что, совсем неинтересно погрузиться в исследование Черной дыры?"
  
   Выпринцев Р.С. Заяц
  
  Расклад: шансов на полуфинал не вижу. Перевертыш в стиле 'пост-ап', из достоинств - разве что небольшой объем. Если предполагался юмор, то получилось не сказать чтобы смешно.
  Цитата-впечатление: 'В то время люди уже растеряли свое могущество, а зайцы только начали завоевывать мир".
  
   Вэдер О. Бд-20: Петля времени
  
  Расклад: некоторые шансы точно есть. Во всяком случае, это рассказ (не фрагмент и не конспект), в котором есть некая загадка и попытки героя как-то изменить ситуацию. Увы, но во многих текстах нет даже этого. Кстати, не уверена, что список из пунктов в стиле 'а, б, в' уместен в рассказе.
  Цитата-впечатление: "Вот оно как, - подумал Билл, - прямая - это время, а на одном участке оно свернуто в кольцо..."
  
   Габдулганиева М. Бд-20: Куда исчезли китайцы
  
  Расклад: без шансов. Один только вопрос: а где, собственно, рассказ? По моей классификации это скорее затянутая, не оригинальная и не интересная байка.
  Цитата-впечатление: '- Сказок ждете? Думаете, сумасшедший старичок невесть что плетет?'
  
   Галущенко В. Бд-20: Космоплесень
  
  Расклад: без шансов. Текст долго 'раскачивается' какими-то не обязательными диалогами, а потом быстро заканчивается назидательным финалом. Идея не сказать чтобы оригинальная, исполнение технически слабое.
  Цитата-впечатление: '- Ты летал в космос? - ахнул участковый."
  
   Гетла Бд-20: Двое в ночном ноябре
  
  Расклад: если шансы и есть, то вряд ли высокие. Больше половины текста (гораздо больше половины, на самом деле) - это нечто в стиле надрывного женского 'городского' романа. А потом такое впечатление, что автору текст надоел, и он просто 'прикрутил' к нему наскоро придуманный финал.
  Цитата-впечатление: 'У Олега внутри ворочается, прорастает что-то такое, без чего дальше некуда и незачем".
  
   Гжельска Я. Бд-20: Избушка
  
  Расклад: без шансов. Если в начале текста нагнетался хоть какой-то саспенс (пусть даже шаблонный), то финальный перевертыш просто все перечеркнул.
  Цитата-впечатление: '- ААААА - что есть силы заорал Димитрий и рванул вперед".
  
   Гильмуллина Л.М. Бд-20: Лицензия на убийство
  
  Расклад: без шансов. Текст-монолог, скорее конспект какой-то большой формы, чем рассказ. ГГ оттарабанил свою историю... и все.
  Цитата-впечатление: 'Импланты сделали наш мозг биокомпами, подключенными к общей Системе".
  
   Голиков А.В. Мыслеформа
  
  Расклад: не совсем без шансов. Идея не сказать чтобы оригинальная, но исполнена неплохо, местами даже занятно. К сожалению, финал 'слит' и дает ощущение скорее фрагмента, чем самостоятельного рассказа.
  Цитата-впечатление: 'Потом сознание его выключили, как тусклую лампочку в захламлённой всяким барахлом кладовке... "
  
   Горбатенко И.В. Бд-20: Insensible-Hunters
  
  Расклад: без шансов. Что-то вроде симбиоза технической инструкции и потока сознания. До рассказа, увы, далеко.
  Цитата-впечатление: 'Я не знаю, как описать эту технологию простым и понятным для простых людей языком".
  
   Горбачев О.В. Бд-20: Работа мечты
  
  Расклад: шансы на полуфинал весьма, как мне кажется, вероятны. Начинается текст не слишком интересно, весь первый фрагмент хорошо бы бы переработать, сделать менее скучным и оставить только самое необходимое для понимания сюжета. Например, от Илона Маска (при всем к нему уважении) можно избавиться, и так далее. Но дальше история набирает разгон, есть сюжет, есть интрига. Ну и финал бы немного доработать, а то получилось как-то слишком конспективно и скомкано (видимо, не хватало объема, но его можно добрать, если переработать первый фрагмент).
  Цитата-впечатление: 'Женщину нужно любить всю без остатка, со всеми её внутренними демонами. Коленька умеет любить так. Вы - нет. "
  
   Горностаев И. Бд-20: Эльфийская баллада
  
  Расклад: полагаю, что на общем фоне некоторые шансы есть. Как минимум, неожиданно. Понять бы еще, к чему в тексте первые два фрагмента? Если начать сразу с третьего, то по сути ничего особенно не изменится.
  Цитата-впечатление: '- Вот ведь, гадость какая! Эта Дианка трётся с кем попало, а нам на смерть идти".
  
   Грарк А. Бд-20: Неожиданный Жуков
  
  Расклад: без шансов. Местами текст напоминает фрагменты из романа 'о жизни глубинки', местами - что-то штампованно-фантастическое. Как будто автор так и не определился, о чем конкретно будет его рассказ.
  Цитата-впечатление: 'Но рассказ мой всё же не об удобрениях".
  
   Грачёв А.В. Курьер
  
  Расклад: не то чтобы совсем без шансов. Да, 'перевертыш', но - не самый банальный. Лично я до финала не догадалась, в чем дело. Технически тоже не сказать чтобы совсем слабо... местами.
  Цитата-впечатление: 'Первый: Врен, ты был выбран. Второй: Другие не справились. Третий: Больше попыток не будет"
  
   Грей М. Бд-20: Виолончелистка
  
  Расклад: на общем фоне шансы, безусловно есть. Образы, техника, все примерно на своих местах. Но вот лично мне - не понравилось. Такой образчик слишком что ли 'женской', слишком 'возвышенно-романтичной' фантастики. В общем, как изначально неплохое, но откровенно пересоленное блюдо. Ну и штампов больше, чем хотелось бы...
  Цитата-впечатление: '- Твои дела измерили и взвесили, час расплаты близок! - фальцет демона показался Кларе знакомым. ".
  
   Грехова А.С. Бд-20: Жорка
  
  Расклад: не думаю, что есть шансы на полуфинал. Философская миниатюра? Возможно. Фантастического рассказа тоже не вижу, 'перевертыш' получился слишком очевидный и с пафосом откровенный перебор.
  Цитата-впечатление: 'Жизнь - это самый интересный и длинный путь, который каждый должен пройти сам от начала и до конца, не идя на поводу у кого-то".
  
   Громов И.Н. За горизонтом событий
  
  Расклад: без шансов. Нечто по мотивам 'старой доброй фантастики', но технически слабо и ничего оригинального, авторского я в тексте не вижу.
  Цитата-впечатление: '- Анкифий, а как движется работа с твоей программой "Управляемый разум"?"
  
   Дерех Д. Бд-20: Контакт
  
  Расклад: ну, может некие призрачные шансы и есть, на общем фоне. Тоже по мотивам 'старой доброй фантастики', но как-то живее и наверное чуть менее шаблонно чем, например, предыдущий текст. Последний фрагмент однозначно лишний - и почему многим авторам так хочется 'разжевать' в последних строчкам читателям смысл текста? Нужно сделать текст таким, чтобы не приходилось 'разжевывать'. Ну и не считать что ли читателей совсем... хм... несообразительными.
  Цитата-впечатление: '-Глеб, Глеб, как же ты так... Бросил меня одного... Как же ты учудил... "
  
   Добрушин Е.Г. Детерминанты
  
  Расклад: неоднозначный. Рассказ не то чтобы слабый, скорее - странный. Сложно предположить, как оценят, и за что - за неплохую технику, за 'острую' тему или за не вполне понятные 'шарики'.
  Цитата-впечатление: 'Она потрепала его по черным еврейским кудрям, ласково улыбнулась и пошла в класс".
  
   Еndi Уронит ли ветер в ладони...
  
  Расклад: без шансов. Если от начала еще чего-то можно было ожидать (несмотря на избыток необязательных деталей), то дальше развернулся прямо-таки фейерверк штампов и 'объяснялок' на очень истоптанную тему 'параллельных миров', и вставки из 'будней зацеперов' текст не спасают.
  Цитата-впечатление: 'Раз миры параллельные, значит, события тоже происходят одинаковые. И у тебя, и у меня, и у других людей. Наверное. Я не знаю".
  
   Елина Е. Бд-20: Потанцуем?
  
  Расклад: не без шансов. Тот случай, когда автору удалось в определенной мере 'реанимировать' давно затоптанную тему 'а давайте вернемся в прошлое и поступим не так, как в прошлый раз'. Как по мне, местами текст едва-едва не сваливается в избыток пафоса, но все же удерживается от окончательного падения.
  Цитата-впечатление: 'Мой ответ ждал этого вопроса восемь месяцев. Восемь месяцев боли и терпения".
  
   Ечеистов В.В. Фото на память
  
  Расклад: спорный. Точно не в моем вкусе, но уверена, что своих читателей этот текст найдет. Вопрос только в том, в каком 'лагере' окажется судьи.
  Цитата-впечатление: 'Влада, сука, это Владилен - Владимир, мать вашу, Ильич Ленин".
  
   Жемчужников А. Проживём
  
  Расклад: спорный. В целом - неплохо. Но для самостоятельного рассказа как будто недостаточно. Интересная завязка, колоритные персонажи, а в финале - пшик. 'Продам' - и все. А было бы интересно почитать, как ГГ с 'упырями' разбирался... или они с ним (ага, я добрая).
  Цитата-впечатление: 'Ну только какой из тебя упырь? Посмотри на себя. Смех один".
  
   Захаров Г.В. Эксперты
  
  Расклад: шансов не вижу. Герою скучно, читать тоже скучно. Потом герою перестало быть скучно - и текст закончился.
  Цитата-впечатление: 'Сегодня что-то произойдёт', - понял я.
  
   Зуева М.В. Бд-20: Присутствие
  
  Расклад: без шансов. Штампованно, пафосно. Но видно, что фантазия и потенциал у автора есть. Еще бы технику подтянуть...
  Цитата-впечатление: 'Так и есть - уже трижды ее посетил этот страшный человек, завернутый в мантию с головы до пят".
  
   Зыков П. Выстрел жандарма Ахинеева
  
  Расклад: очень, очень обидный. Есть все шансы 'пролететь' мимо полуфинала из-за полного отсутствия фантастики как таковой. А ведь - и стилизация, и динамика, и образы, все на месте. Ну хоть бы как-то фантастики добавить...
  Цитата-впечатление: '- Как житие, здоровье как, как маменька? Может, кофею? Да ты садись, дружочек любезный".
  
   Ивченко Ж. Бд-20: Обменный колодец
  
  Расклад: на общем фоне шансы возможны. Конечно, хорошо бы подсократить, особенно в начале. А вместо этого добавить напряжения ближе к финалу, где ГГ ждет, когда проявится его новая 'судьба'.
  Цитата-впечатление: 'Все просто: ты кладешь камень, отдавая свою судьбу, и берешь взамен любой другой".
  
   Игумнов Д.А. Бд-20: Священная болезнь
  
  Расклад: не без шансов. Это рассказ, и он вполне читабельный. По ощущениям тоже хорошо бы подсократить (или добавить динамики-напряжения), и финал... простоват, что ли?
  Цитата-впечатление: '- Если вы поклоняетесь своим богам, то почему бы не поклониться нашему? - хмыкнул жрец".
  
   Инна Бд-20: Последняя жертва
  
  Расклад: наконец-то нашелся расклад 'на финал'. Тема, конечно, не очень новая, но автору удалось ее 'вытащить' нелинейной структурой текста, эмоциями (без явных выпадений в пафос) и (в какой-то мере) техникой, но по технике есть вопросы. И в финале мне одна фраза очень не понравилась. Вопрос к автору: что за фраза и почему не понравилась?
  Цитата-впечатление: 'Хорошенькая, а глаза синие. Летунья. Сердце зашлось, то самое, что не билось давно".
  
   Исаков А.М. Хозяйка леса
  
  Расклад: какие-то шансы, вероятно, есть. В первую очередь - за счет динамики, хотя тема очень не новая и техника тоже не блещет.
  Цитата-впечатление: '- Никому не позволено обижать меня, моих друзей и мой лес - девушка смотрела мне прямо в глаза".
  
   Камаева К.Н. Бд-20: Принцесса-лампа
  
  Расклад: не безнадежный. Да, сказка, но не самая банальная и читается не без интереса. Может, чуть больше бы хотелось интриги и 'остроты' в финале, но... это же сказка.
  Цитата-впечатление: '- Поставь лампу на стол, - поморщился юноша. - Ты выглядишь глупо."
  
   Кассиан Р. Бд-20: Новая жизнь
  
  Расклад: без шансов. Очень вторично, технически слабо (начало затянуто, много лишнего, финал скомкан).
  Цитата-впечатление: - Появилось новое приложение, даже скорее сайт. Называется "Новая жизнь", иначе "New Life". Новая популярная фишка
  
   Катафьева М. Бд-20: Узнаем?
  
  Расклад: ну, пускай будет 'не без шансов'. По крайней мере, не слишком затянуто. Как пример неплохой фантастической миниатюры.
  Цитата-впечатление: 'На третьи сутки спасатели признались, что единственный способ освободить девушку, который они знают - отрезать ей ногу"
  
   Кашпур В.В. Привет чёртику
  
  Расклад: а неплохо. Не скучно, 'живенько', идея не самая банальная. Конечно, просто-забавные-рассказы очень часто в итоге уступают более 'серьезным' конкурентам, но в этом году как-то не видно слишком жесткой конкуренции...
  Цитата-впечатление: 'Как можно сердиться на великовозрастное дитя, у которого тапочки в виде розовых слонят?"
  
   Кибальчич Ф. Бд-20: Тайные игры семейства Лисеевых
  
  Расклад: на общем фоне шансы, скорее всего, есть. Да, опять очень не новая тема. Да, опять 'вытягивает' тему техника. И это все же рассказ - не фрагмент, не конспект. В общем, тот случай, когда один раз прочитать можно, но вряд ли захочется перечитывать текст или, например, над ним раздумывать.
  Цитата-впечатление: '- Сложновато поверить в путешествие душ. Это же эфемерно, Лена. Больше похоже на глюки какие-то, ну или просто шутку.'
  
   Киргетов А. Бд-20: Под землей
  
  Расклад: без шансов. Соединить два мега-штампа (возврат в прошлое и договор, подписанный кровью) недостаточно для того, чтобы получить читабельный результат.
  Цитата-впечатление: 'Ты знаешь правила. Деньги ты уже получил. Поставь подпись на этой бумаге".
  
   Ковалевская А.В. Бд-20: Белый патруль
  
  Расклад: на общем фоне + актуальность темы. В целом текст балансирует между рассказом и конспектом. То есть линию рассказа проследить конечно можно, но очень много вокруг этой линии того, что сжато, свернуто, и только намечено. Вообще сложно добиться баланса между ощущением глубины и достоверности мира и деталями-понятными-исключительно-автору. Здесь, как мне кажется, не вполне удалось. Вызывает сомнения ключевой момент (когда 'сдернул капюшон с головы'). Понятно, что жест эффектный получился, жизнь ГГ в опасности и все такое... но как-то оно не докручено. И опять какие-то наклейки, игры на желания, в общем, тоже что-то избыточное. Цитата-впечатление: 'Его стало рвать ржавой пеной и он нарочно вертел башкой, пену разбрызгивал".
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"